Калорийность Жареный рис. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 187.68 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 897 г |
| Белки | 7.04 г | 76 г | 5% | 1080 г | |
| Жиры | 7.54 г | 56 г | 13.5% | 7.2% | 743 г |
| Углеводы | 27.42 г | 219 г | 12.5% | 6.7% | 799 г |
Энергетическая ценность Жареный рис составляет 187,68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 176.6 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 954 г |
| Белки | 76 г | 9.2% | 5.2% | 1086 г | |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.1% | 933 г |
| Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 6.1% | 932 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4% | 1429 г |
| Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 2% | 2752 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 81.1 мкг | 900 мкг | 9% | 5.1% | 1110 г |
| Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 4.6% | 1241 г |
| Витамин В4, холин | 30.76 мг | 500 мг | 6.2% | 3.5% | 1625 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 1.9% | 2976 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 4.2% | 2.4% | 2410 г | |
| Витамин В9, фолаты | 7.044 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5679 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2.4% | 2381 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 1.6% | 3614 г |
| гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.352 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.5% | 3698 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.0403 мг | 20 мг | 15.2% | 8.6% | 658 г |
| Ниацин | 1.698 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.226 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 102.42 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.3% | 2441 г |
| Кальций, Ca | 10.67 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9372 г |
| Кремний, Si | 31.447 мг | 30 мг | 104.8% | 59.3% | 95 г |
| Магний, Mg | 23.01 мг | 400 мг | 5.8% | 3.3% | 1738 г |
| Натрий, Na | 17.85 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.8% | 7283 г |
| Сера, S | 27.34 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.5% | 3658 г |
| Фосфор, Ph | 97.7 мг | 800 мг | 12.2% | 6.9% | 819 г |
| Хлор, Cl | 12.26 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 18760 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 290.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 39.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 47.74 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.229 мг | 18 мг | 6.8% | 3.9% | 1465 г |
| Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
| Кобальт, Co | 0.755 мкг | 10 мкг | 7.6% | 4.3% | 1325 г |
| Литий, Li | 1.604 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.4625 мг | 2 мг | 23.1% | 13.1% | 432 г |
| Медь, Cu | 98.36 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 5.5% | 1017 г |
| Молибден, Mo | 1.761 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.4% | 3975 г |
| Никель, Ni | 1.289 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.65 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.112 мкг | 55 мкг | 9.3% | 5.3% | 1076 г |
| Стронций, Sr | 0.79 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 6.29 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.75 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20253 г |
| Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5155 г |
| Цинк, Zn | 0.6585 мг | 12 мг | 5.5% | 3.1% | 1822 г |
| Цирконий, Zr | 2.77 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 22.943 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.053 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.128 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
| Валин | 0.139 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.11 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.204 г | ~ | |||
| Лизин | 0.089 г | ~ | |||
| Метионин | 0.052 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
| Треонин | 0.08 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.128 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
| Глицин | 0.108 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.399 г | ~ | |||
| Пролин | 0.115 г | ~ | |||
| Серин | 0.108 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.86 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 6.289 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.177 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.089 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.114 г | ~ | |||
| 13:0 Тридекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.377 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.223 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.369 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.433 г | min 16.8 г | 8.5% | 4.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.242 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.069 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Рецепт Рис жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.8% | 2815 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
| Углеводы | 27.8 г | 219 г | 12.7% | 9.8% | 788 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
| Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3323 г |
| Зола | 0.41 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
| Витамин В4, холин | 2.1 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 6% | 1282 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 3.6% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 35 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
| Натрий, Na | 382 мг | 1300 мг | 29.4% | 22.6% | 340 г |
| Сера, S | 26.9 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3717 г |
| Фосфор, Ph | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 4.2% | 1860 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
| Марганец, Mn | 0.472 мг | 2 мг | 23.6% | 18.2% | 424 г |
| Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.3% | 1449 г |
| Селен, Se | 7.5 мкг | 55 мкг | 13.6% | 10.5% | 733 г |
| Цинк, Zn | 0.49 мг | 12 мг | 4.1% | 3.2% | 2449 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
| Валин | 0.164 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.222 г | ~ | |||
| Лизин | 0.097 г | ~ | |||
| Метионин | 0.063 г | ~ | |||
| Треонин | 0.096 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.156 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.253 г | ~ | |||
| Глицин | 0.122 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.524 г | ~ | |||
| Пролин | 0.127 г | ~ | |||
| Серин | 0.141 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Рис жареный составляет 130 кКал.
- Порция = 200 гр (260 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рис жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 193.5 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 870 г |
| Белки | 8.04 г | 76 г | 10.6% | 5.5% | 945 г |
| Жиры | 7.76 г | 56 г | 13.9% | 7.2% | 722 г |
| Углеводы | 28.36 г | 219 г | 12.9% | 6.7% | 772 г |
Энергетическая ценность Рис жареный составляет 193,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 184.8 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 911 г |
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2% | 2714 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 4.9% | 1098 г |
| Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 7.7% | 706 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
| Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3732 г |
| Зола | 0.248 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.6% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 2.25 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 4.3% | 1272 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1.7% | 3125 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.103 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12891 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.158 мг | 15 мг | 14.4% | 7.8% | 695 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6205 мг | 20 мг | 3.1% | 1.7% | 3223 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 44.6 мг | 2500 мг | 1.8% | 1% | 5605 г |
| Кальций, Ca | 14.46 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 6916 г |
| Магний, Mg | 10.5 мг | 400 мг | 2.6% | 1.4% | 3810 г |
| Натрий, Na | 2.66 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 48872 г |
| Сера, S | 0.8 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Фосфор, Ph | 44.7 мг | 800 мг | 5.6% | 3% | 1790 г |
| Хлор, Cl | 1.12 мг | 2300 мг | 205357 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.311 мг | 18 мг | 1.7% | 0.9% | 5788 г |
| Марганец, Mn | 0.4232 мг | 2 мг | 21.2% | 11.5% | 473 г |
| Медь, Cu | 85.8 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 4.7% | 1166 г |
| Селен, Se | 5.856 мкг | 55 мкг | 10.6% | 5.7% | 939 г |
| Фтор, F | 80.13 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.1% | 4992 г |
| Цинк, Zn | 0.4227 мг | 12 мг | 3.5% | 1.9% | 2839 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.23 г | ~ | |||
| Валин | 0.169 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1 г | ~ | |||
| Метионин | 0.065 г | ~ | |||
| Треонин | 0.099 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.16 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
| Глицин | 0.126 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.539 г | ~ | |||
| Пролин | 0.13 г | ~ | |||
| Серин | 0.145 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 9.615 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.361 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.224 г | min 16.8 г | 7.3% | 4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.218 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.944 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.3% | 14.2% | |
| 18:2 Линолевая | 2.932 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Рис жареный составляет 184,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 199.2 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.1% | 2452 г |
| Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 4.9% | 1018 г |
| Углеводы | 33.2 г | 219 г | 15.2% | 7.6% | 660 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.3% | 1538 г |
| Вода | 56.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4044 г |
| Зола | 0.501 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.7% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 3.84 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 13021 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 4.2% | 1188 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2.4% | 2105 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.455 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 7333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 0.7% | 6923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.723 мг | 15 мг | 4.8% | 2.4% | 2075 г |
| Витамин Н, биотин | 0.234 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 21368 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7532 мг | 20 мг | 3.8% | 1.9% | 2655 г |
| Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 88.91 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.8% | 2812 г |
| Кальций, Ca | 20.55 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 4866 г |
| Магний, Mg | 13.69 мг | 400 мг | 3.4% | 1.7% | 2922 г |
| Натрий, Na | 3.28 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 39634 г |
| Сера, S | 17.27 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5790 г |
| Фосфор, Ph | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 3.8% | 1340 г |
| Хлор, Cl | 7.04 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 32670 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 103.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 51.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 1.5% | 3352 г |
| Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
| Кобальт, Co | 1.299 мкг | 10 мкг | 13% | 6.5% | 770 г |
| Марганец, Mn | 0.4843 мг | 2 мг | 24.2% | 12.1% | 413 г |
| Медь, Cu | 109.32 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 5.5% | 915 г |
| Никель, Ni | 0.779 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 123.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.013 мкг | 55 мкг | 10.9% | 5.5% | 915 г |
| Фтор, F | 47.01 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8509 г |
| Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 9615 г |
| Цинк, Zn | 0.6455 мг | 12 мг | 5.4% | 2.7% | 1859 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.338 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.688 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.312 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.273 г | ~ | |||
| Валин | 0.176 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.242 г | ~ | |||
| Лизин | 0.116 г | ~ | |||
| Метионин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.11 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
| Аланин | 0.176 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.279 г | ~ | |||
| Глицин | 0.137 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.598 г | ~ | |||
| Пролин | 0.138 г | ~ | |||
| Серин | 0.153 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.195 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.733 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.556 г | min 16.8 г | 21.2% | 10.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.451 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.698 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 3.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7.5% |
Энергетическая ценность Рис жареный составляет 199,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рис жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.4% | 2533 г |
| Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 5.9% | 1057 г |
| Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 7.4% | 842 г |
Энергетическая ценность Рис жареный составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий