Рецепт Рис с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1778 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.3% | 4471 г | |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.1% | 2545 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 8.2% | 1288 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2899 г |
Зола | 0.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165.6 мкг | 900 мкг | 18.4% | 19.4% | 543 г |
бета Каротин | 0.994 мг | 5 мг | 19.9% | 21% | 503 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.3% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 17.29 мг | 500 мг | 3.5% | 3.7% | 2892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.1% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 4.8% | 5.1% | 2105 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.746 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 6961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.55 мг | 90 мг | 3.9% | 4.1% | 2535 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.977 мг | 15 мг | 6.5% | 6.9% | 1535 г |
Витамин Н, биотин | 0.754 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.6% | 6631 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9598 мг | 20 мг | 4.8% | 5.1% | 2084 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.47 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.2% | 2058 г |
Кальций, Ca | 8.5 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11765 г |
Кремний, Si | 28.359 мг | 30 мг | 94.5% | 99.8% | 106 г |
Магний, Mg | 16.77 мг | 400 мг | 4.2% | 4.4% | 2385 г |
Натрий, Na | 5.31 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 24482 г |
Сера, S | 16.16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6188 г |
Фосфор, Ph | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 5.6% | 1874 г |
Хлор, Cl | 19.72 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 11663 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 334.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 58.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 2.2% | 2.3% | 4534 г | |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.209 мкг | 10 мкг | 12.1% | 12.8% | 827 г |
Литий, Li | 12.47 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2855 мг | 2 мг | 14.3% | 15.1% | 701 г |
Медь, Cu | 76.82 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 8.1% | 1302 г |
Молибден, Mo | 4.324 мкг | 70 мкг | 6.2% | 6.5% | 1619 г |
Никель, Ni | 1.807 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.929 мкг | 55 мкг | 5.3% | 5.6% | 1878 г |
Стронций, Sr | 2.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.26 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2% | 5386 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.3% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.3778 мг | 12 мг | 3.1% | 3.3% | 3176 г |
Цирконий, Zr | 2.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.878 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.345 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.032 г | ~ | |||
Сахароза | 0.628 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.291 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.654 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.543 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.54 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 1.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 26.9% |
Энергетическая ценность Рис с картошкой составляет 94,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Что полезнее рис или картофель?
Большинство людей считают картофель бесполезной пищей и причиной лишнего веса. Данный продукт содержит большое количество углеводов и вряд ли подходит для диетического питания. В ста граммах отварного картофеля содержится 80 ккал, жареного – 200 ккал. Рис по сравнению с картофелем имеет низкую калорийность — около 130 ккал, и идеально подходит для диеты. Но в нашей стране все равно предпочитают кушать картофель. Давайте попробуем разобраться, что полезнее рис или картофель?
Чем полезен картофель?
В картофеле содержится большое количество аминокислот, калия, фолиевой кислоты, фосфора и РР. Молодой картофель богат витамином С, но в процессе хранения его количество снижается. Картофельный крахмал может снижать уровень холестерина, и полезен при атеросклерозе. Из-за высокого содержания калия картофель помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Употреблять картофель могут люди, страдающие гастритами и язвенными болезнями желудка.
Картофель достаточно калорийный продукт и содержит большое количество крахмала. Его не стоит употреблять при склонности к ожирению. Тем не менее, у здоровых людей этот продукт способствуют нормализации обмена веществ. С его помощью можно нейтрализовать воздействие кислот на организм. Очень хорошо употреблять вареный картофель при выходе из голодания.
Ни в коем случае не стоит кушать зеленый картофель. Под действием солнца в плодах образуется вещество соланин, частое употребление которого может привести к смерти. Не стоит кушать картофель при низкой кислотности желудка, сахарном диабете и заболеваниях поджелудочной железы.
Как воздействует рис на организм?
В рисе содержится намного больше витаминов и полезных элементов, чем в картофеле. Крупа богата витаминами группы В, Е, РР, а также содержит калий, железо, йод, селен и фосфор. Не смотря на свою маленькую калорийность, рис достаточно сытный продукт. В состав риса входит лецитин, олигосахарид и большое количество аминокислот. Рис отлично нейтрализует действие токсических веществ, которые попали в наш организм с пищей. В состав риса также входит крахмал, который и является источником углеводов.
Самым полезным считается коричневый рис. Употреблять рис лучше всего без соли. На рисовой диете рекомендуется употреблять не менее двух литров воды. Также стоит понимать, что наиболее обработанный рис содержит меньше полезных веществ. Рисовые блюда, за счет входящего в состав крупы крахмала, достаточно питательные и отлично утоляют аппетит.
Употребляя рис в большом количестве можно столкнуться с запорами. Этот продукт подходит для людей, страдающих расстройством желудка. Однако и в таком случае не стоит кушать много риса – крупа негативно сказывается на усвоении кальция и железа. Не стоит кушать рис и при пониженной кислотности желудка.
Выбирая между рисом и картофелем – стоит выбирать более натуральный продукт. Варенный картофель в небольшом количестве не доставит проблем со здоровьем и отлично подходит для низкокалорийного питания, в то время как жареный продукт может стать причиной заболеваний желудка и печени.
Калорийность картошки, макарон, риса и других гарниров. Таблица калорийности.
Эта таблица поможет вам узнать калорийность картошки, вермишели, макарон, капусты и отварного риса, чтобы без труда спланировать ежедневный рацион питания в зависимости от вашей суточной нормы потребления калорий.
Калорийность приведена в расчете на 100 г готового блюда. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных гарниров.
Наименование гарнира |
Калорийность, |
Белки, |
Жиры, |
Углеводы, |
Бобовые в соусе |
347,7 |
26,2 |
7 |
48 |
Бобовые отварные |
276,8 |
24,2 |
1,8 |
43,6 |
Вермишель вареная |
302 |
14 |
1,1 |
59 |
Капуста жареная |
60,6 |
2,8 |
3,3 |
5,3 |
Капуста тушеная |
28,2 |
1,8 |
0,1 |
4,9 |
Картофель в молоке |
93,3 |
2,2 |
5 |
10,4 |
Картофель в фольге |
73,5 |
1,9 |
2,8 |
10,8 |
Картофель, жаренный во фритюре |
279 |
4,7 |
17,8 |
26,6 |
Картофель жареный из вареного |
211,5 |
3,6 |
11,7 |
24,5 |
Картофель жареный из сырого |
203,3 |
3,7 |
10,6 |
24,8 |
Картофель молодой в сметане |
161,1 |
2,1 |
14 |
7,2 |
Картофель по домашнему |
247,7 |
5,3 |
18,4 |
16,3 |
Картофель, запеченный в сметанном соусе |
245,2 |
3,7 |
19,5 |
14,5 |
Картофель, запеченный со свининой |
299,5 |
7,8 |
22,9 |
16,6 |
Картофель, тушённый с грибами |
171,3 |
3 |
14,2 |
8,4 |
Картофель, тушенный с грибами в сметане |
153,6 |
4,3 |
10,1 |
12,2 |
Картофельная запеканка |
79,8 |
2,9 |
4,3 |
7,9 |
Картофельная масса |
89,4 |
4 |
1 |
17,2 |
Картофельное пюре |
88 |
2,1 |
4,6 |
8,5 |
Картофельные крокеты |
346 |
2,6 |
34,1 |
7,6 |
Каша гречневая рассыпчатая |
98,7 |
3,6 |
2,2 |
17,1 |
Каша гурьевская |
151,2 |
4,4 |
5,4 |
22,6 |
Каша гороховая |
130 |
2 |
1 |
2 |
Клецки |
160,3 |
5 |
4,8 |
25,8 |
Клецки в лимонном соусе |
87 |
1,9 |
4,3 |
10,8 |
Клецки из капусты |
21,5 |
1,2 |
1,3 |
1,3 |
Лапша домашняя |
255,9 |
9,7 |
3,1 |
50,5 |
Макароны из твердых сортов пшеницы |
139,9 |
5,5 |
1,1 |
27 |
Макароны яичные |
150 |
5,5 |
1,2 |
28 |
Морковь, пассерованная в масле |
127,4 |
0,9 |
10,2 |
8,5 |
Плов |
150,7 |
4,1 |
7,3 |
18,3 |
Помидоры, баклажаны жареные |
119,4 |
1,2 |
10,6 |
5,1 |
Профитроли |
253 |
9,6 |
16 |
18,7 |
Пюре из кабачков |
129,8 |
1,1 |
12,4 |
3,8 |
Пюре из картофеля и капусты |
60,4 |
2,2 |
2,8 |
7 |
Пюре из картофеля и тыквы |
75,4 |
1,8 |
4,8 |
6,6 |
Пюре из картофеля и шпината |
70,6 |
1,9 |
4,8 |
5,2 |
Пюре из моркови |
105,7 |
1,7 |
8,4 |
6,3 |
Пюре из репчатого лука |
44,4 |
1,8 |
0,7 |
8,2 |
Пюре картофельное |
88 |
2,7 |
5,9 |
12,9 |
Рис рассыпчатый |
113 |
2,4 |
0,2 |
24,9 |
Смотрите также:
Таблица калорийности продуктов
Калорийность супов
Калорийность напитков
Калорийность салатов
Калорийность гарниров
Поделитесь этой страничкой:
Добавить комментарий
Рецепт Рис с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1544 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.7% | 3455 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.3% | 2800 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 8.6% | 1063 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.4% | 1429 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 16.62 мг | 500 мг | 3.3% | 3% | 3008 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 3.4% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 6.8% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 7.457 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 3.7% | 2479 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.859 мг | 15 мг | 5.7% | 5.2% | 1746 г |
Витамин Н, биотин | 0.874 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.6% | 5721 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3037 мг | 20 мг | 6.5% | 6% | 1534 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.96 мг | 2500 мг | 7% | 6.4% | 1437 г |
Кальций, Ca | 8.61 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11614 г |
Кремний, Si | 21.311 мг | 30 мг | 71% | 65.1% | 141 г |
Магний, Mg | 17.61 мг | 400 мг | 4.4% | 4% | 2271 г |
Натрий, Na | 4.4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 29545 г |
Сера, S | 26.96 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3709 г |
Фосфор, Ph | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 5.9% | 1556 г |
Хлор, Cl | 26.16 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 8792 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 82.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 2.5% | 3719 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.3% | 7009 г |
Кобальт, Co | 2.275 мкг | 10 мкг | 22.8% | 20.9% | 440 г |
Марганец, Mn | 0.3436 мг | 2 мг | 17.2% | 15.8% | 582 г |
Медь, Cu | 105.77 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 9.7% | 945 г |
Молибден, Mo | 3.151 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.1% | 2222 г |
Селен, Se | 3.309 мкг | 55 мкг | 6% | 5.5% | 1662 г |
Фтор, F | 60.02 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.4% | 6664 г |
Хром, Cr | 3.61 мкг | 50 мкг | 7.2% | 6.6% | 1385 г |
Цинк, Zn | 0.5045 мг | 12 мг | 4.2% | 3.8% | 2379 г |
Энергетическая ценность Рис с картошкой составляет 109,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп рис и картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп рис и картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1558 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 8% | 1169 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.8% | 3294 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 6.9% | 1335 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 2.5% | 3648 г |
Зола | 0.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.8% | 5143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 1.9% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.963 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 41537 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.14 мг | 90 мг | 3.5% | 3.2% | 2866 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5534 мг | 20 мг | 7.8% | 7.2% | 1287 г |
Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.38 мг | 2500 мг | 11.4% | 10.5% | 876 г |
Кальций, Ca | 12.4 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8065 г |
Магний, Mg | 14.2 мг | 400 мг | 3.6% | 3.3% | 2817 г |
Натрий, Na | 51.55 мг | 1300 мг | 4% | 3.7% | 2522 г |
Фосфор, Ph | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 5.2% | 1786 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.497 мг | 18 мг | 2.8% | 2.6% | 3622 г |
Марганец, Mn | 0.1137 мг | 2 мг | 5.7% | 5.3% | 1759 г |
Медь, Cu | 22.48 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2% | 4448 г |
Селен, Se | 2.986 мкг | 55 мкг | 5.4% | 5% | 1842 г |
Цинк, Zn | 0.1188 мг | 12 мг | 1% | 0.9% | 10101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.665 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность суп рис и картошка составляет 108,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рис с курицей (и картошка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей (и картошка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1345 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5% | 1617 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.1% | 2545 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 7.6% | 1053 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Вода | 60.3 г | 2273 г | 2.7% | 2.2% | 3769 г |
Зола | 0.552 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 4.34 мг | 500 мг | 0.9% | 0.7% | 11521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 5.7% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 4.8% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 3.923 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10196 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.35 мг | 90 мг | 3.7% | 3% | 2687 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5923 мг | 20 мг | 3% | 2.4% | 3377 г |
Ниацин | 0.254 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.69 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.4% | 1829 г |
Кальций, Ca | 8.92 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11211 г |
Магний, Mg | 12.46 мг | 400 мг | 3.1% | 2.5% | 3210 г |
Натрий, Na | 257 мг | 1300 мг | 19.8% | 15.8% | 506 г |
Сера, S | 3.95 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 25316 г |
Фосфор, Ph | 38.9 мг | 800 мг | 4.9% | 3.9% | 2057 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.308 мг | 18 мг | 1.7% | 1.4% | 5844 г |
Марганец, Mn | 0.3228 мг | 2 мг | 16.1% | 12.9% | 620 г |
Медь, Cu | 81 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 6.5% | 1235 г |
Селен, Se | 4.685 мкг | 55 мкг | 8.5% | 6.8% | 1174 г |
Цинк, Zn | 0.3638 мг | 12 мг | 3% | 2.4% | 3299 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.438 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с курицей (и картошка) составляет 125,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп семга картофель рис. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп семга картофель рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1909 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 6.2% | 1810 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.9% | 1931 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 6% | 1872 г |
Энергетическая ценность Суп семга картофель рис составляет 88,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий