Разное

Калорийность риса и картофеля: рис или картошка, что полезнее, сравнение, калорийность и БЖУ, подходит ли картофель для похудения, что лучше есть на диете, состав продуктов – Рецепт Рис с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Рис с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.7 кКал1684 кКал5.6%5.9%1778 г
Белки1.7 г76 г
2.2%
2.3%4471 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.1%2545 г
Углеводы17 г219 г7.8%8.2%1288 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.3%2000 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.6%2899 г
Зола0.399 г~
Витамины
Витамин А, РЭ165.6 мкг900 мкг18.4%19.4%543 г
бета Каротин0.994 мг5 мг19.9%21%503 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.4%4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг1.8 мг1.2%1.3%8182 г
Витамин В4, холин17.29 мг500 мг3.5%3.7%2892 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%3.1%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг
2 мг
4.8%5.1%2105 г
Витамин В9, фолаты5.746 мкг400 мкг1.4%1.5%6961 г
Витамин C, аскорбиновая3.55 мг90 мг3.9%4.1%2535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.977 мг15 мг6.5% 6.9%1535 г
Витамин Н, биотин0.754 мкг50 мкг1.5%1.6%6631 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.4%8000 г
Витамин РР, НЭ0.9598 мг20 мг4.8%5.1%2084 г
Ниацин0.551 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.47 мг2500 мг4.9%5.2%2058 г
Кальций, Ca8.5 мг1000 мг
0.9%
1%11765 г
Кремний, Si28.359 мг30 мг94.5%99.8%106 г
Магний, Mg16.77 мг400 мг4.2%4.4%2385 г
Натрий, Na5.31 мг1300 мг0.4%0.4%24482 г
Сера, S16.16 мг1000 мг1.6%1.7%6188 г
Фосфор, Ph42.7 мг800 мг5.3%5.6%1874 г
Хлор, Cl19.72 мг2300 мг0.9%1%11663 г
Микроэлементы
Алюминий, Al334.1 мкг~
Бор, B61.3 мкг~
Ванадий, V58.01 мкг~
Железо, Fe
0.397 мг
18 мг2.2%2.3%4534 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%1.1%10135 г
Кобальт, Co1.209 мкг10 мкг12.1%12.8%827 г
Литий, Li12.47 мкг~
Марганец, Mn0.2855 мг2 мг14.3%15.1%701 г
Медь, Cu76.82 мкг1000 мкг7.7%8.1%1302 г
Молибден, Mo4.324 мкг70 мкг6.2%6.5%1619 г
Никель, Ni1.807 мкг~
Рубидий, Rb87.2 мкг~
Селен, Se2.929 мкг55 мкг5.3%5.6%1878 г
Стронций, Sr2.52 мкг~
Титан, Ti3.8 мкг~
Фтор, F74.26 мкг4000 мкг1.9%2%5386 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%4.3%2427 г
Цинк, Zn0.3778 мг12 мг3.1%3.3%3176 г
Цирконий, Zr2.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.878 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.345 г~
Мальтоза0.032 г~
Сахароза0.628 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.137 г~
Аргинин*0.119 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.141 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.159 г~
Заменимые аминокислоты0.235 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.291 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.654 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.164 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.543 гmin 16.8 г3.2%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.54 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3 гот 11.2 до 20.6 г11.6%12.2%
18:2 Линолевая1.2 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%26.9%

Энергетическая ценность Рис с картошкой составляет 94,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что полезнее рис или картофель?

Большинство людей считают картофель бесполезной пищей и причиной лишнего веса. Данный продукт содержит большое количество углеводов и вряд ли подходит для диетического питания. В ста граммах отварного картофеля содержится 80 ккал, жареного – 200 ккал. Рис по сравнению с картофелем имеет низкую калорийность  — около 130 ккал, и идеально подходит для диеты.  Но в нашей стране все равно предпочитают кушать картофель. Давайте попробуем разобраться, что полезнее рис или картофель?

Чем полезен картофель?

В картофеле содержится большое количество аминокислот, калия, фолиевой кислоты, фосфора и РР. Молодой картофель богат витамином С, но в процессе хранения его количество снижается. Картофельный крахмал может снижать уровень холестерина, и полезен при атеросклерозе. Из-за высокого содержания калия картофель помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Употреблять картофель могут люди, страдающие гастритами и язвенными болезнями желудка.

Картофель достаточно калорийный продукт и содержит большое количество крахмала. Его не стоит употреблять при склонности к ожирению. Тем не менее, у здоровых людей этот продукт способствуют нормализации обмена веществ. С его помощью можно нейтрализовать воздействие кислот на организм. Очень хорошо употреблять вареный картофель при выходе из голодания.

Ни в коем случае не стоит кушать зеленый картофель. Под действием солнца в плодах образуется вещество соланин, частое употребление которого  может привести к смерти. Не стоит кушать картофель при низкой кислотности желудка, сахарном диабете и заболеваниях поджелудочной железы.

Как воздействует рис на организм?

В рисе содержится намного больше витаминов и полезных элементов, чем в картофеле. Крупа богата витаминами группы В, Е, РР, а также содержит калий, железо, йод, селен и фосфор. Не смотря на свою маленькую калорийность, рис достаточно сытный продукт.  В состав риса входит лецитин, олигосахарид и большое количество аминокислот. Рис отлично нейтрализует действие токсических веществ, которые попали в наш организм с пищей. В состав риса также входит крахмал, который и является источником углеводов.

Самым полезным считается коричневый рис. Употреблять рис лучше всего без соли. На рисовой диете рекомендуется употреблять не менее двух литров воды. Также стоит понимать, что наиболее обработанный рис содержит меньше полезных веществ. Рисовые блюда, за счет входящего в состав крупы крахмала, достаточно питательные и отлично утоляют аппетит.

Употребляя рис в большом количестве можно столкнуться с запорами. Этот продукт подходит для людей, страдающих расстройством желудка. Однако и в таком случае не стоит кушать много риса – крупа негативно сказывается на усвоении кальция и железа. Не стоит кушать рис и при пониженной кислотности желудка.

Выбирая между рисом и картофелем – стоит выбирать более натуральный продукт. Варенный картофель в небольшом количестве не доставит проблем со здоровьем и отлично подходит для низкокалорийного питания, в то время как жареный продукт может стать причиной заболеваний желудка и печени.

Калорийность картошки, макарон, риса и других гарниров. Таблица калорийности.

Подсчет калорийности гарнира по таблицеЭта таблица поможет вам узнать калорийность картошки, вермишели, макарон, капусты и отварного риса, чтобы без труда спланировать ежедневный рацион питания в зависимости от вашей суточной нормы потребления калорий.

Калорийность приведена в расчете на 100 г готового блюда. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных гарниров.

Наименование гарнира

Калорийность,
ккал

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Бобовые в соусе

347,7

26,2

7

48

Бобовые отварные

276,8

24,2

1,8

43,6

Вермишель вареная

302

14

1,1

59

Капуста жареная

60,6

2,8

3,3

5,3

Капуста тушеная

28,2

1,8

0,1

4,9

Картофель в молоке

93,3

2,2

5

10,4

Картофель в фольге

73,5

1,9

2,8

10,8

Картофель, жаренный во фритюре

279

4,7

17,8

26,6

Картофель жареный из вареного

211,5

3,6

11,7

24,5

Картофель жареный из сырого

203,3

3,7

10,6

24,8

Картофель молодой в сметане

161,1

2,1

14

7,2

Картофель по домашнему

247,7

5,3

18,4

16,3

Картофель, запеченный в сметанном соусе

245,2

3,7

19,5

14,5

Картофель, запеченный со свининой

299,5

7,8

22,9

16,6

Картофель, тушённый с грибами

171,3

3

14,2

8,4

Картофель, тушенный с грибами в сметане

153,6

4,3

10,1

12,2

Картофельная запеканка

79,8

2,9

4,3

7,9

Картофельная масса

89,4

4

1

17,2

Картофельное пюре

88

2,1

4,6

8,5

Картофельные крокеты

346

2,6

34,1

7,6

Каша гречневая рассыпчатая

98,7

3,6

2,2

17,1

Каша гурьевская

151,2

4,4

5,4

22,6

Каша гороховая

130

2

1

2

Клецки

160,3

5

4,8

25,8

Клецки в лимонном соусе

87

1,9

4,3

10,8

Клецки из капусты

21,5

1,2

1,3

1,3

Лапша домашняя

255,9

9,7

3,1

50,5

Макароны из твердых сортов пшеницы

139,9

5,5

1,1

27

Макароны яичные

150

5,5

1,2

28

Морковь, пассерованная в масле

127,4

0,9

10,2

8,5

Плов

150,7

4,1

7,3

18,3

Помидоры, баклажаны жареные

119,4

1,2

10,6

5,1

Профитроли

253

9,6

16

18,7

Пюре из кабачков

129,8

1,1

12,4

3,8

Пюре из картофеля и капусты

60,4

2,2

2,8

7

Пюре из картофеля и тыквы

75,4

1,8

4,8

6,6

Пюре из картофеля и шпината

70,6

1,9

4,8

5,2

Пюре из моркови

105,7

1,7

8,4

6,3

Пюре из репчатого лука

44,4

1,8

0,7

8,2

Пюре картофельное

88

2,7

5,9

12,9

Рис рассыпчатый

113

2,4

0,2

24,9

Смотрите также:
Таблица калорийности продуктов
Калорийность супов
Калорийность напитков
Калорийность салатов
Калорийность гарниров

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Рецепт Рис с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.1 кКал1684 кКал6.5%6%1544 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.7%3455 г
Жиры2 г56 г3.6%3.3%2800 г
Углеводы20.6 г219 г9.4%8.6%1063 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.4%1429 г
Вода74 г2273 г3.3%3%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.7%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.4%6667 г
Витамин В4, холин16.62 мг500 мг3.3%3%3008 г
Витамин В5, пантотеновая0.187 мг5 мг3.7%3.4%2674 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%6.8%1361 г
Витамин В9, фолаты7.457 мкг400 мкг1.9%1.7%5364 г
Витамин C, аскорбиновая3.63 мг90 мг4%3.7%2479 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.859 мг15 мг5.7%5.2%1746 г
Витамин Н, биотин0.874 мкг50 мкг1.7%1.6%5721 г
Витамин РР, НЭ1.3037 мг20 мг6.5%6%1534 г
Макроэлементы
Калий, K173.96 мг2500 мг7%6.4%1437 г
Кальций, Ca8.61 мг1000 мг0.9%0.8%11614 г
Кремний, Si21.311 мг30 мг71%65.1%141 г
Магний, Mg17.61 мг400 мг4.4%4%2271 г
Натрий, Na4.4 мг1300 мг0.3%0.3%29545 г
Сера, S26.96 мг1000 мг2.7%2.5%3709 г
Фосфор, Ph51.4 мг800 мг6.4%5.9%1556 г
Хлор, Cl26.16 мг2300 мг1.1%1%8792 г
Микроэлементы
Бор, B82.3 мкг~
Ванадий, V45.19 мкг~
Железо, Fe0.484 мг18 мг2.7%2.5%3719 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%1.3%7009 г
Кобальт, Co2.275 мкг10 мкг22.8%20.9%440 г
Марганец, Mn0.3436 мг2 мг17.2%15.8%582 г
Медь, Cu105.77 мкг1000 мкг10.6%9.7%945 г
Молибден, Mo3.151 мкг70 мкг4.5%4.1%2222 г
Селен, Se3.309 мкг55 мкг6%5.5%1662 г
Фтор, F60.02 мкг4000 мкг1.5%1.4%6664 г
Хром, Cr3.61 мкг50 мкг7.2%6.6%1385 г
Цинк, Zn0.5045 мг12 мг4.2%3.8%2379 г

Энергетическая ценность Рис с картошкой составляет 109,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп рис и картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп рис и картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.1 кКал1684 кКал6.4%5.9%1558 г
Белки6.5 г76 г8.6%8%1169 г
Жиры1.7 г56 г3%2.8%3294 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%6.9%1335 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.6%2000 г
Вода62.3 г2273 г2.7%2.5%3648 г
Зола0.519 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.2%60000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%1.8%5143 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%1.9%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.3%4000 г
Витамин В9, фолаты0.963 мкг400 мкг0.2%0.2%41537 г
Витамин C, аскорбиновая3.14 мг90 мг3.5%3.2%2866 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин РР, НЭ1.5534 мг20 мг7.8%7.2%1287 г
Ниацин0.506 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.38 мг2500 мг11.4%10.5%876 г
Кальций, Ca12.4 мг1000 мг1.2%1.1%8065 г
Магний, Mg14.2 мг400 мг3.6%3.3%2817 г
Натрий, Na51.55 мг1300 мг4%3.7%2522 г
Фосфор, Ph44.8 мг800 мг5.6%5.2%1786 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.497 мг18 мг2.8%2.6%3622 г
Марганец, Mn0.1137 мг2 мг5.7%5.3%1759 г
Медь, Cu22.48 мкг1000 мкг2.2%2%4448 г
Селен, Se2.986 мкг55 мкг5.4%5%1842 г
Цинк, Zn0.1188 мг12 мг1%0.9%10101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.665 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Сахароза0.026 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.082 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.083 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.022 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.049 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.175 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.019 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.029 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.024 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~

Энергетическая ценность суп рис и картошка составляет 108,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с курицей (и картошка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей (и картошка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.2 кКал1684 кКал7.4%5.9%1345 г
Белки4.7 г76 г6.2%5%1617 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.1%2545 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%7.6%1053 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.4%3333 г
Вода60.3 г2273 г2.7%2.2%3769 г
Зола0.552 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%0.1%128571 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1%8182 г
Витамин В4, холин4.34 мг500 мг0.9%0.7%11521 г
Витамин В5, пантотеновая0.357 мг5 мг7.1%5.7%1401 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%4.8%1681 г
Витамин В9, фолаты3.923 мкг400 мкг1%0.8%10196 г
Витамин C, аскорбиновая3.35 мг90 мг3.7%3%2687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.048 мг15 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5923 мг20 мг3%2.4%3377 г
Ниацин0.254 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.69 мг2500 мг5.5%4.4%1829 г
Кальций, Ca8.92 мг1000 мг0.9%0.7%11211 г
Магний, Mg12.46 мг400 мг3.1%2.5%3210 г
Натрий, Na257 мг1300 мг19.8%15.8%506 г
Сера, S3.95 мг1000 мг0.4%0.3%25316 г
Фосфор, Ph38.9 мг800 мг4.9%3.9%2057 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.308 мг18 мг1.7%1.4%5844 г
Марганец, Mn0.3228 мг2 мг16.1%12.9%620 г
Медь, Cu81 мкг1000 мкг8.1%6.5%1235 г
Селен, Se4.685 мкг55 мкг8.5%6.8%1174 г
Цинк, Zn0.3638 мг12 мг3%2.4%3299 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.438 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.138 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.137 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.039 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.089 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.322 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.034 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.054 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~

Энергетическая ценность Рис с курицей (и картошка) составляет 125,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп семга картофель рис. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп семга картофель рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.2 кКал1684 кКал5.2%5.9%1909 г
Белки4.2 г76 г5.5%6.2%1810 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.9%1931 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%6%1872 г

Энергетическая ценность Суп семга картофель рис составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *