Разное

Калорийность сахар: Калорийность Сахар песок. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Сахар. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Сахар. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сахар».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность399 кКал1684 кКал23.7%5.9%422 г
Углеводы99.8 г219 г
45.6%
11.4%219 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Зола0.1 г~
Макроэлементы
Калий, K
3 мг
2500 мг0.1%83333 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.1%33333 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%0.4%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)99.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Сахар составляет 399 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Сахар, песок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сахар, песок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность399 кКал1684 кКал23.7%5.9%422 г
Углеводы99.8 г219 г45.6%11.4%219 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Зола0.1 г~
Макроэлементы
Калий, K3 мг2500 мг0.1%83333 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.1%33333 г
Натрий, Na
1 мг
1300 мг0.1%130000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%0.4%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)99.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Сахар, песок составляет 399 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сахар-сырец — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

362

Углеводы, г: 

95.3

История сахара в России начинается примерно с 11-12 веков. Когда сахар впервые завезли, попробовать его могли только князь и его приближенные. Первая в России «сахарная палата» была открыта Петром I в начале 18 века, и сырье для сахара ввозилось из-за границы. В 1802 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья – сахарной свеклы сначала под Тулой, а затем во многих районах страны.

Наиболее распространен сахар-сырец светло-коричневого и серого цветов (существуют и другие оттенки). Тростниковый сахар-сырец имеет фруктовый запах (грушевой эссенции). Идет на переработку на сахарные заводы: из него получают пищевой сахарный песок и сахар-рафинад. Основными показателями, определяющими качество сахара-сырца, являются температура, влажность, содержание сахарозы, редуцирующих веществ, цветность, рН. Сахар-сырец обладает гигроскопичностью.

В среде с высокой относительной влажностью пленка межкристального раствора поглощает влагу и разжижается (calorizator). При низкой относительной влажности воздуха пленка теряет влагу и становится перенасыщенным раствором, в результате чего образуются новые мелкие кристаллы, соединяющиеся в конгломераты. При этом происходит затвердевание массы сахара.

Сахар-сырец подвержен порче в результате гидролитического разложения сахарозы и жизнедеятельности микроорганизмов. Видимым показателем ухудшения качества сахара-сырца является нарастание его цветности, вследствие образования интенсивно окрашенных соединений – продуктов разложения сахарозы.

Калорийность сахара — сырца

Калорийность сахара — сырца составляет 362 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сахара — сырца

Сахар-сырец – пищевой продукт сладкого вкуса, обычно тростникового происхождения (калоризатор). Полидисперсное кристаллическое вещество с частицами 0,2-1,5 мм, покрытыми тонкой пленкой межкристального раствора (маточного сиропа), содержащее 94-99% сахарозы, в том числе и красящие вещества. Кондиционная влажность сахара-сырца – 0,5-1,0%.

Буроватый цвет неочищенному сахару придает меласса – сгущенный растительный сок, обволакивающий кристаллы.

Сахар-сырец в кулинарии

Кроме тростникового и свекловичного сахара в качестве подсластителей используются также кукурузная патока, кленовый сироп, сорговый, пальмовый и солодовый сахар.

Сахар виноградный жидкий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

260

Углеводы, г: 

65.0

Действительно полезной альтернативой обычному сахару может стать сахар виноградный. Уникальность данного продукта – в способе его изготовления, при котором натуральный виноградный сок превращают в сусло на специальных центрифугах с последующей фильтрацией через естественные адсорбенты. Виноградный сахар представляет собой густую прозрачную жидкость без цвета и запаха, по вкусу менее сладкую, чем рафинированный сахар (calorizator). Выпускается многими производителями, как правило в стеклянных или пластиковых бутылках с удобным дозатором. Открытую бутылку следует хранить в прохладном месте и использовать в течение 90 дней.

Калорийность жидкого виноградного сахара

Калорийность виноградного сахара жидкого составляет 260 ккал на 100 мл продукта.

Состав и полезные свойства жидкого виноградного сахара

Состав продукта – виноградный сок. Содержит исключительно глюкозу, без сахарозы, не содержит ГМО и дрожжевые бактерии. В витаминно-минеральном комплексе продукта присутствуют: витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, а также цинк, медь, железо, фосфор и натрий, фолиевая кислота. Виноградный сахар полностью усваивается организмом человека, является источником энергии для жизнедеятельности, способствует повышению тонуса организма. Виноградный сахар считается гипоаллергенным продуктом, поэтому его можно использовать для питания детей.

Вред жидкого виноградного сахара

Несмотря на утверждения о безвредности продукта для зубной эмали, не следует злоупотреблять даже таким полезным сахаром, риск возникновения кариеса остаётся.

Виноградный сахар в кулинарии

Виноградный сахар отлично подходит для сыроедов, потому что он прекрасно растворяется не только в горячих, но и в холодных блюдах. Этот сахар сочетается с любыми продуктами, куда добавляется привычный сахар, рекомендованная норма потребления – 2-3 чайные ложки для детей и до 6-ти чайных ложек для взрослых.

Сахар кокосовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

382

Углеводы, г: 

93.4

Сахар кокосовый (не следует путать с пальмовым) – продукт, произведённый из сладкого нектара цветков кокосовой пальмы. Сок добывают из соцветий, подрезая их и прикрепляя ёмкость к разрезу. По технологии напоминает сбор берёзового или кленового сока. Затем полученный нектар оставляют на солнце, чтобы максимально выпарилась влага и подвергают замораживанию, в результате данных манипуляций получается гранулированный сахар. Кокосовый сахар имеет цвет карамелизированного сахарного сиропа, его крупинки похожи не на кристаллы тростникового сахара, а, скорее, на гранулы кофе. Кокосовый сахар имеет различный аромат, в зависимости от страны происхождения – либо кокосовый, либо карамельный или даже ореховый (calorizator). По сладости он почти вдвое уступает белому собрату, но по полезным свойствам превосходит все виды сахара.

Основными поставщиками кокосового сахара являются Таиланд, Шри-Ланка и Индонезия. Трудоёмкость процесса производства сахара и его вкусовые и пищевые характеристики обуславливают высокую цену этого пока ещё экзотического для нас продукта.

Калорийность кокосового сахара

Калорийность кокосового сахара составляет почти 382 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кокосового сахара

В кокосовом сахаре присутствуют: витамины группы В (В2, В5, В6) и РР, а также калий, магний, цинк, железо, сера, аминокислоты, в том числе глютамин. Гликемический индекс данного вида сахара составляет всего 35 единиц, что является минимальным показателем среди различных видов сахара. Кокосовый сахар считается сложным углеводом, даёт большое количество энергии, но при этом доказано, что он не способствует набору веса, потому что затраты на его переработку превышают те калории, которые содержатся в кокосовом сахаре.

Употребление кокосового сахара оказывает благотворное влияние на мозговую деятельность и работу сердечно-сосудистой системы, полезно для профилактики нервозных и депрессивных состояний.

Вред кокосового сахара

Из-за низкой «сладости» кокосового сахара может произойти банальная передозировка, поэтому нужно быть внимательным и разумным даже с таким полезным продуктом.

Кокосовый сахар в кулинарии

Благодаря своему аромату кокосовый сахар нашёл широкое применение в кондитерском деле – любые десерты и выпечка с ним приобретут нежный запах и приятный, не очень приторный вкус. Часто кокосовый сахар используют для приготовления горячих и холодных коктейлей с использованием кофе и сливок.

Сахар кленовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

354

Углеводы, г: 

90.9

Оригинальный и немного особенный вид сахара, который в последние годы становится всё популярнее и распространённее в странах Европы. Кленовый сахар – уникальный продукт, производимый и очень сладкого кленового сиропа. Первооткрывателями данного вида сахара считаются индейцы – именно они регулярно использовали в пищу сладкий застывший сок клена.

Калорийность кленового сахара

Калорийность кленового сахара составляет 354 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кленового сахара

Кленовый сахар является весьма полезным продуктом для человека. Прежде всего, он является прекрасным источником глюкозы – полезного углевода, участвующего в большом количестве процессов в организме человека. Помимо глюкозы, кленовый сахар также богат такими элементами, как железо, калий, марганец, цинк и кальций. Все эти вещества необходимы для верной работы организма.

Помимо этого, кленовый сахар – великолепный источник очень полезных витаминов группы В. Кроме того, не так давно было выявлено – в состав кленового сахара входит более 50 различных антиоксидантов. Они служат прекрасным помощником в борьбе со столь тяжелыми заболеваниями, как онкологические (калоризатор). Кроме того, антиоксиданты способствуют более быстрому и совершенному очищению организма от вредоносных токсинов.

Сахар кленовый в кулинарии

Кленовый сахар можно применять при приготовлении любых блюд (молочных, фруктовых, напитках и др.). Он дает настолько приятную сладость, а ещё и насыщает любое, даже самое простое блюдо огромным количеством жизненно-важных для человека элементов.

Рецепт Вареный сахар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареный сахар».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность376.5 кКал1684 кКал22.4%5.9%447 г
Белки4.9 г76 г6.4%1.7%1551 г
Жиры13.2 г56 г23.6%6.3%424 г
Углеводы59.4 г219 г27.1%7.2%369 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.7%1538 г
Вода19.4 г2273 г0.9%0.2%11716 г
Зола0.622 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.1%20000 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%2.3%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%0.7%3750 г
Витамин В4, холин13.33 мг500 мг2.7%0.7%3751 г
Витамин В5, пантотеновая0.365 мг5 мг7.3%1.9%1370 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%0.9%2985 г
Витамин В9, фолаты40.041 мкг400 мкг10%2.7%999 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%0.7%3704 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%0.3%7965 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.642 мг15 мг10.9%2.9%914 г
Витамин Н, биотин0.65 мкг50 мкг1.3%0.3%7692 г
Витамин РР, НЭ3.2358 мг20 мг16.2%4.3%618 г
Ниацин2.167 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.37 мг2500 мг5.5%1.5%1807 г
Кальций, Ca38.46 мг1000 мг3.8%1%2600 г
Магний, Mg32.44 мг400 мг8.1%2.2%1233 г
Натрий, Na14.47 мг1300 мг1.1%0.3%8984 г
Сера, S5.89 мг1000 мг0.6%0.2%16978 г
Фосфор, Ph75.2 мг800 мг9.4%2.5%1064 г
Хлор, Cl22.36 мг2300 мг1%0.3%10286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.2 мкг~
Железо, Fe1.004 мг18 мг5.6%1.5%1793 г
Йод, I1.83 мкг150 мкг1.2%0.3%8197 г
Кобальт, Co0.163 мкг10 мкг1.6%0.4%6135 г
Марганец, Mn0.3157 мг2 мг15.8%4.2%634 г
Медь, Cu188.46 мкг1000 мкг18.8%5%531 г
Молибден, Mo1.016 мкг70 мкг1.5%0.4%6890 г
Олово, Sn2.64 мкг~
Селен, Se1.577 мкг55 мкг2.9%0.8%3488 г
Стронций, Sr3.46 мкг~
Фтор, F4.07 мкг4000 мкг0.1%98280 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.2%12195 г
Цинк, Zn0.613 мг12 мг5.1%1.4%1958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.927 г~
Моно- и дисахариды (сахара)58.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.2215 г~
Аргинин*0.4837 г~
Валин0.2028 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.1468 г~
Лейцин0.2867 г~
Лизин0.1527 г~
Метионин0.0468 г~
Метионин + Цистеин0.1008 г~
Треонин0.121 г~
Триптофан0.0463 г~
Фенилаланин0.2184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3886 г~
Заменимые аминокислоты2.8915 г~
Аланин0.1745 г~
Аспарагиновая кислота0.4332 г~
Глицин0.2472 г~
Глутаминовая кислота0.8182 г~
Пролин0.1946 г~
Серин0.2146 г~
Тирозин0.1702 г~
Цистеин0.0533 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21.1382 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0163 г~
16:0 Пальмитиновая0.7805 г~
18:0 Стеариновая0.2439 г~
20:0 Арахиновая0.1138 г~
22:0 Бегеновая0.1789 г~
24:0 Лигноцериновая0.0163 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.1382 гmin 16.8 г18.7%5%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.0569 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0813 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.4715 гот 11.2 до 20.6 г22.1%5.9%
18:2 Линолевая2.439 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%13.6%

Энергетическая ценность Вареный сахар составляет 376,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *