Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 4.9% | 3040 г | |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.1% | 1333 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 9.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2856 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 49.1% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.7% | 20000 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.615 мг | 20 мг | 3.1% | 4.6% | 3252 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.3 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.9% | 3075 г |
Кальций, Ca | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5236 г |
Кремний, Si | 7.1 мг | 30 мг | 23.7% | 35% | 423 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 3.2% | 4494 г |
Натрий, Na | 13.9 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9353 г |
Сера, S | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5988 г |
Фосфор, Ph | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 6.2% | 2388 г |
Хлор, Cl | 161 мг | 2300 мг | 7% | 10.3% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 12.2% | 1200 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 19.2% | 769 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1176 мг | 2 мг | 5.9% | 8.7% | 1701 г |
Медь, Cu | 65.5 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.7% | 1527 г |
Молибден, Mo | 8.2 мкг | 70 мкг | 11.7% | 17.3% | 854 г |
Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.9% | 3056 г |
Титан, Ti | 26.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.2707 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4433 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.4% | 2621 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.1% | 2800 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.9% | 3422 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.7% | 1333 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2625 г |
Зола | 0.494 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.6 мкг | 900 мкг | 10% | 16.9% | 1004 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 16.3% | 1037 г |
Лютеин + Зеаксантин | 167.235 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 8% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.96 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 5.4% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 6.9% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 26.627 мкг | 400 мкг | 6.7% | 11.4% | 1502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 18.1% | 938 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 20548 г |
Витамин Н, биотин | 0.192 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 26042 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 3.6% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3519 мг | 20 мг | 1.8% | 3.1% | 5683 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.15 мг | 2500 мг | 4.9% | 8.3% | 2047 г |
Кальций, Ca | 17.37 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 5757 г |
Кремний, Si | 3.439 мг | 30 мг | 11.5% | 19.5% | 872 г |
Магний, Mg | 12.48 мг | 400 мг | 3.1% | 5.3% | 3205 г |
Натрий, Na | 4.31 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 30162 г |
Сера, S | 30.05 мг | 1000 мг | 3% | 5.1% | 3328 г |
Фосфор, Ph | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 9% | 1900 г |
Хлор, Cl | 4.62 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 49784 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.993 мг | 18 мг | 5.5% | 9.3% | 1813 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.4% | 12987 г |
Литий, Li | 0.23 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2216 мг | 2 мг | 11.1% | 18.8% | 903 г |
Медь, Cu | 149.53 мкг | 1000 мкг | 15% | 25.4% | 669 г |
Молибден, Mo | 4.187 мкг | 70 мкг | 6% | 10.2% | 1672 г |
Никель, Ni | 1.228 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 63218 г |
Стронций, Sr | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 159.62 мкг | 4000 мкг | 4% | 6.8% | 2506 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.4492 мг | 12 мг | 3.7% | 6.3% | 2671 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
Сахароза | 0.136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.208 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.81 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.981 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.63 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.42 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.157 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.017 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.051 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.165 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.483 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.161 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.553 г | min 16.8 г | 3.3% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.439 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Калорийность Чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 8.3% | 2452 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.9% | 2947 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.1% | 4056 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120 мкг | 900 мкг | 13.3% | 26.9% | 750 г |
бета Каротин | 0.723 мг | 5 мг | 14.5% | 29.4% | 692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 24.3% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 20.2% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 21.1% | 962 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.46 мг | 2 мг | 23% | 46.6% | 435 г |
Витамин В9, фолаты | 1.977 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 20233 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.28 мг | 90 мг | 1.4% | 2.8% | 7031 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 6.1% | 3341 г |
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.657 мг | 20 мг | 3.3% | 6.7% | 3044 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.1 мг | 2500 мг | 3.4% | 6.9% | 2904 г |
Кальций, Ca | 8.14 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12285 г |
Магний, Mg | 6.87 мг | 400 мг | 1.7% | 3.4% | 5822 г |
Натрий, Na | 216.53 мг | 1300 мг | 16.7% | 33.8% | 600 г |
Фосфор, Ph | 21.3 мг | 800 мг | 2.7% | 5.5% | 3756 г |
Хлор, Cl | 262.28 мг | 2300 мг | 11.4% | 23.1% | 877 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.264 мг | 18 мг | 1.5% | 3% | 6818 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 3.8% | 5263 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.6% | 5714 г |
Медь, Cu | 20.89 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 4.3% | 4787 г |
Молибден, Mo | 1.195 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.4% | 5858 г |
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 85938 г |
Фтор, F | 5.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 79208 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.3% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.101 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 11881 г |
Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 49,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2623 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9.2% | 1689 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9.5% | 1647 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.6% | 1818 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2643 г |
Зола | 1.065 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.6 мкг | 900 мкг | 7% | 10.9% | 1438 г |
альфа Каротин | 0.279 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.378 мг | 5 мг | 7.6% | 11.8% | 1323 г |
бета Криптоксантин | 0.317 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.624 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 17.64 мг | 500 мг | 3.5% | 5.5% | 2834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 5.6% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 8.6% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 8.427 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.3% | 4747 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.392 мкг | 3 мкг | 13.1% | 20.4% | 765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.33 мг | 90 мг | 3.7% | 5.8% | 2703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.533 мг | 15 мг | 3.6% | 5.6% | 2814 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.607 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.9% | 8237 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.9% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6852 мг | 20 мг | 8.4% | 13.1% | 1187 г |
Ниацин | 0.885 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.81 мг | 2500 мг | 5% | 7.8% | 1987 г |
Кальций, Ca | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6494 г |
Кремний, Si | 6.3 мг | 30 мг | 21% | 32.7% | 476 г |
Магний, Mg | 12.35 мг | 400 мг | 3.1% | 4.8% | 3239 г |
Натрий, Na | 257.77 мг | 1300 мг | 19.8% | 30.8% | 504 г |
Сера, S | 88.91 мг | 1000 мг | 8.9% | 13.9% | 1125 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 11.7% | 1333 г |
Хлор, Cl | 395.08 мг | 2300 мг | 17.2% | 26.8% | 582 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.318 мг | 18 мг | 7.3% | 11.4% | 1366 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 8721 г |
Кобальт, Co | 2.521 мкг | 10 мкг | 25.2% | 39.3% | 397 г |
Литий, Li | 6.315 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1277 мг | 2 мг | 6.4% | 10% | 1566 г |
Медь, Cu | 86 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 13.4% | 1163 г |
Молибден, Mo | 9.208 мкг | 70 мкг | 13.2% | 20.6% | 760 г |
Никель, Ni | 12.39 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.292 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.6% | 4257 г |
Стронций, Sr | 1.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 18.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.15 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.1% | 5118 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.3% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.7187 мг | 12 мг | 6% | 9.3% | 1670 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.75 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.225 г | ~ | |||
Сахароза | 0.622 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.158 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.298 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.154 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лизин | 0.355 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.204 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.354 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.237 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.759 г | ~ | |||
Пролин | 0.175 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.058 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.707 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.683 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.341 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.321 г | min 16.8 г | 7.9% | 12.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.146 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.642 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.573 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19.9% |
Рецепт Суп с чечевицей на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с чечевицей на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.5% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 8.5% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 19.9% | 2500 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 20.4% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.5 мкг | 900 мкг | 9.6% | 47.8% | 1040 г |
бета Каротин | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 51.7% | 963 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 8.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 5.5% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 14.4% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 2.534 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3% | 15785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.75 мг | 90 мг | 4.2% | 20.9% | 2400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 2.5% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 22.4% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4575 мг | 20 мг | 2.3% | 11.4% | 4372 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.43 мг | 2500 мг | 4.5% | 22.4% | 2244 г |
Кальций, Ca | 13.56 мг | 1000 мг | 1.4% | 7% | 7375 г |
Кремний, Si | 2.11 мг | 30 мг | 7% | 34.8% | 1422 г |
Магний, Mg | 8.5 мг | 400 мг | 2.1% | 10.4% | 4706 г |
Натрий, Na | 217.08 мг | 1300 мг | 16.7% | 83.1% | 599 г |
Сера, S | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.5% | 7570 г |
Фосфор, Ph | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 13.9% | 3524 г |
Хлор, Cl | 342.46 мг | 2300 мг | 14.9% | 74.1% | 672 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 14.9% | 3333 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.5% | 13636 г |
Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 70.6% | 707 г |
Марганец, Mn | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 21.4% | 2326 г |
Медь, Cu | 47.88 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 23.9% | 2089 г |
Молибден, Mo | 4.547 мкг | 70 мкг | 6.5% | 32.3% | 1539 г |
Селен, Se | 0.564 мкг | 55 мкг | 1% | 5% | 9752 г |
Фтор, F | 82.26 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 10.4% | 4863 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 18.9% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.183 мг | 12 мг | 1.5% | 7.5% | 6557 г |
Энергетическая ценность Суп с чечевицей на воде составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3653 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 12.6% | 1727 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.5% | 6222 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5% | 4294 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13% | 1667 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2595 г |
Зола | 0.453 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 158.6 мкг | 900 мкг | 17.6% | 38.2% | 567 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.99 мг | 5 мг | 19.8% | 43% | 505 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.461 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7.8% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 17.51 мг | 500 мг | 3.5% | 7.6% | 2856 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 10.8% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 11.3% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 2.748 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 14556 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.219 мкг | 3 мкг | 7.3% | 15.8% | 1370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.51 мг | 90 мг | 2.8% | 6.1% | 3586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.1% | 21739 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.046 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 35714 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 19.3% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1534 мг | 20 мг | 5.8% | 12.6% | 1734 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.68 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.97 мг | 2500 мг | 6.9% | 15% | 1454 г |
Кальций, Ca | 20.25 мг | 1000 мг | 2% | 4.3% | 4938 г |
Кремний, Si | 9.661 мг | 30 мг | 32.2% | 69.8% | 311 г |
Магний, Mg | 16.14 мг | 400 мг | 4% | 8.7% | 2478 г |
Натрий, Na | 26.14 мг | 1300 мг | 2% | 4.3% | 4973 г |
Сера, S | 40.19 мг | 1000 мг | 4% | 8.7% | 2488 г |
Фосфор, Ph | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 16.1% | 1358 г |
Хлор, Cl | 19.42 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.7% | 11843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.202 мг | 18 мг | 6.7% | 14.5% | 1498 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.768 мкг | 10 мкг | 17.7% | 38.4% | 566 г |
Литий, Li | 10.341 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1114 мг | 2 мг | 5.6% | 12.1% | 1795 г |
Медь, Cu | 80.53 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 17.6% | 1242 г |
Молибден, Mo | 8.309 мкг | 70 мкг | 11.9% | 25.8% | 842 г |
Никель, Ni | 12.339 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.61 мкг | 55 мкг | 6.6% | 14.3% | 1524 г |
Стронций, Sr | 4.62 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 21.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.23 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.5% | 6132 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 6.9% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.609 мг | 12 мг | 5.1% | 11.1% | 1970 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.294 г | ~ | |||
Валин | 0.181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.119 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лизин | 0.334 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.428 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.186 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.644 г | ~ | |||
Пролин | 0.214 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.288 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | min 16.8 г | 2% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.319 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.114 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.098 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.3% |
Чечевичный суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Чечевичный суп»
- Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле в течение 1–2 минут.
- Добавить натертую морковь и потушите еще 2–3 минуты.
- Белую часть лука-порея нарезать полукольцами и добить в сковороду, тушить, помешивая, 5–7 минут.
- Вскипятить 2 литра воды, добавить туда жареные овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить.
- Варить около 15 минут на небольшом огне, пока чечевица не станет мягкой.
Чечевичный суп очень полезный. Чечевица содержит много белка, больше чем мясо. Долгое время считалось, что суп из чечевицы – еда бедняков. Однако такая простая и сытная еда шла людям на пользу и его стали использовать как лекарство. Рецепт супа из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп»:
- Чечевица красная — 200 гр.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Растительное масло — 40 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 43.2 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 10
Чечевичный суп — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Добавить комментарий