Разное

Калорийность суп с чечевицей – Рецепт Суп с чечевицей на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.8 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2484 г
Белки 2.5 г 76 г
3.3%
4.9% 3040 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 11.1% 1333 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.5% 4212 г
Органические кислоты 9.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.2% 2857 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 5.2% 2856 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 49.1% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин
0.03 мг
1.8 мг 1.7% 2.5% 6000 г
Витамин В4, холин 12.1 мг 500 мг 2.4% 3.5% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг
0.5%
0.7% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.4 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 28571 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1%
15000 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.615 мг 20 мг 3.1% 4.6% 3252 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.3 мг 2500 мг 3.3%
4.9%
3075 г
Кальций, Ca 19.1 мг 1000 мг 1.9% 2.8% 5236 г
Кремний, Si 7.1 мг 30 мг 23.7% 35% 423 г
Магний, Mg 8.9 мг 400 мг 2.2% 3.2% 4494 г
Натрий, Na 13.9 мг 1300 мг 1.1% 1.6% 9353 г
Сера, S 16.7 мг 1000 мг 1.7% 2.5% 5988 г
Фосфор, Ph 33.5 мг 800 мг 4.2% 6.2% 2388 г
Хлор, Cl 161 мг 2300 мг
7%
10.3% 1429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.2 мкг ~
Бор, B 62.5 мкг ~
Ванадий, V 2.1 мкг ~
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 12.2% 1200 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.2% 12500 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 19.2% 769 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.1176 мг 2 мг 5.9% 8.7% 1701 г
Медь, Cu 65.5 мкг 1000 мкг 6.6% 9.7% 1527 г
Молибден, Mo 8.2 мкг 70 мкг 11.7% 17.3% 854 г
Никель, Ni 14.4 мкг ~
Рубидий, Rb 10.7 мкг ~
Селен, Se 1.8 мкг 55 мкг 3.3% 4.9% 3056 г
Титан, Ti 26.4 мкг ~
Фтор, F 5.4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 74074 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 3.2% 4545 г
Цинк, Zn 0.2707 мг 12 мг 2.3% 3.4% 4433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 6.4% 2621 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 6.1% 2800 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 4.9% 3422 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.7% 1333 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 6.4% 2625 г
Зола 0.494 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.6 мкг 900 мкг 10% 16.9% 1004 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.482 мг 5 мг 9.6% 16.3% 1037 г
Лютеин + Зеаксантин 167.235 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.4% 5000 г
Витамин В4, холин 5.96 мг 500 мг 1.2% 2% 8389 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 5.4% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 6.9% 2439 г
Витамин В9, фолаты 26.627 мкг 400 мкг 6.7% 11.4% 1502 г
Витамин C, аскорбиновая 9.6 мг 90 мг 10.7% 18.1% 938 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.073 мг 15 мг 0.5% 0.8% 20548 г
Витамин Н, биотин 0.192 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 26042 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 3.6% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.3519 мг 20 мг 1.8% 3.1% 5683 г
Ниацин 0.106 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.15 мг 2500 мг 4.9% 8.3% 2047 г
Кальций, Ca 17.37 мг 1000 мг 1.7% 2.9% 5757 г
Кремний, Si 3.439 мг 30 мг 11.5% 19.5% 872 г
Магний, Mg 12.48 мг 400 мг 3.1% 5.3% 3205 г
Натрий, Na 4.31 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 30162 г
Сера, S 30.05 мг 1000 мг 3% 5.1% 3328 г
Фосфор, Ph 42.1 мг 800 мг 5.3% 9% 1900 г
Хлор, Cl 4.62 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 49784 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.7 мкг ~
Бор, B 64.1 мкг ~
Ванадий, V 3.79 мкг ~
Железо, Fe 0.993 мг 18 мг 5.5% 9.3% 1813 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 28302 г
Кобальт, Co 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 1.4% 12987 г
Литий, Li 0.23 мкг ~
Марганец, Mn 0.2216 мг 2 мг 11.1% 18.8% 903 г
Медь, Cu 149.53 мкг 1000 мкг 15% 25.4% 669 г
Молибден, Mo 4.187 мкг 70 мкг 6% 10.2% 1672 г
Никель, Ni 1.228 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 0.087 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 63218 г
Стронций, Sr 0.33 мкг ~
Фтор, F 159.62 мкг 4000 мкг 4% 6.8% 2506 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 20833 г
Цинк, Zn 0.4492 мг 12 мг 3.7% 6.3% 2671 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.155 г ~
Сахароза 0.136 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.208 г ~
Валин 0.136 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.197 г ~
Лизин 0.189 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.306 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.425 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.81 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.981 мг ~
Кампестерол 0.63 мг ~
Стигмастерол 0.42 мг ~
бета Ситостерол 5.157 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.017 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.051 г ~
12:0 Лауриновая 0.039 г ~
14:0 Миристиновая 0.165 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.483 г ~
18:0 Стеариновая 0.161 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.553 г min 16.8 г 3.3% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.439 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.177 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.7%
18:2 Линолевая 0.124 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%

Калорийность Чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.4 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3409 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 8.3% 2452 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.9% 2947 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 5.1% 4056 г
Витамины
Витамин А, РЭ 120 мкг 900 мкг 13.3% 26.9% 750 г
бета Каротин 0.723 мг 5 мг 14.5% 29.4% 692 г
Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 24.3% 833 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 20.2% 1000 г
Витамин В4, холин 0.05 мг 500 мг 1000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.52 мг 5 мг 10.4% 21.1% 962 г
Витамин В6, пиридоксин 0.46 мг 2 мг 23% 46.6% 435 г
Витамин В9, фолаты 1.977 мкг 400 мкг 0.5% 1% 20233 г
Витамин C, аскорбиновая 1.28 мг 90 мг 1.4% 2.8% 7031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.449 мг 15 мг 3% 6.1% 3341 г
Витамин Н, биотин 0.115 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 43478 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.657 мг 20 мг 3.3% 6.7% 3044 г
Макроэлементы
Калий, K 86.1 мг 2500 мг 3.4% 6.9% 2904 г
Кальций, Ca 8.14 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 12285 г
Магний, Mg 6.87 мг 400 мг 1.7% 3.4% 5822 г
Натрий, Na 216.53 мг 1300 мг 16.7% 33.8% 600 г
Фосфор, Ph 21.3 мг 800 мг 2.7% 5.5% 3756 г
Хлор, Cl 262.28 мг 2300 мг 11.4% 23.1% 877 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.264 мг 18 мг 1.5% 3% 6818 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 1% 21429 г
Кобальт, Co 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 3.8% 5263 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 3.6% 5714 г
Медь, Cu 20.89 мкг 1000 мкг 2.1% 4.3% 4787 г
Молибден, Mo 1.195 мкг 70 мкг 1.7% 3.4% 5858 г
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 85938 г
Фтор, F 5.05 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 79208 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 4.3% 4717 г
Цинк, Zn 0.101 мг 12 мг 0.8% 1.6% 11881 г

Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 49,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.2 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2623 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 9.2% 1689 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 9.5% 1647 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.8% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.6% 1818 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.9% 2643 г
Зола 1.065 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.6 мкг 900 мкг 7% 10.9% 1438 г
альфа Каротин 0.279 мкг ~
бета Каротин 0.378 мг 5 мг 7.6% 11.8% 1323 г
бета Криптоксантин 0.317 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.624 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 5.1% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 3.6% 4286 г
Витамин В4, холин 17.64 мг 500 мг 3.5% 5.5% 2834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 5.6% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 8.6% 1835 г
Витамин В9, фолаты 8.427 мкг 400 мкг 2.1% 3.3% 4747 г
Витамин В12, кобаламин 0.392 мкг 3 мкг 13.1% 20.4% 765 г
Витамин C, аскорбиновая 3.33 мг 90 мг 3.7% 5.8% 2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.533 мг 15 мг 3.6% 5.6% 2814 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.607 мкг 50 мкг 1.2% 1.9% 8237 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.9% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.6852 мг 20 мг 8.4% 13.1% 1187 г
Ниацин 0.885 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.81 мг 2500 мг 5% 7.8% 1987 г
Кальций, Ca 15.4 мг 1000 мг 1.5% 2.3% 6494 г
Кремний, Si 6.3 мг 30 мг 21% 32.7% 476 г
Магний, Mg 12.35 мг 400 мг 3.1% 4.8% 3239 г
Натрий, Na 257.77 мг 1300 мг 19.8% 30.8% 504 г
Сера, S 88.91 мг 1000 мг 8.9% 13.9% 1125 г
Фосфор, Ph 60 мг 800 мг 7.5% 11.7% 1333 г
Хлор, Cl 395.08 мг 2300 мг 17.2% 26.8% 582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.5 мкг ~
Бор, B 61.1 мкг ~
Ванадий, V 4.34 мкг ~
Железо, Fe 1.318 мг 18 мг 7.3% 11.4% 1366 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 1.7% 8721 г
Кобальт, Co 2.521 мкг 10 мкг 25.2% 39.3% 397 г
Литий, Li 6.315 мкг ~
Марганец, Mn 0.1277 мг 2 мг 6.4% 10% 1566 г
Медь, Cu 86 мкг 1000 мкг 8.6% 13.4% 1163 г
Молибден, Mo 9.208 мкг 70 мкг 13.2% 20.6% 760 г
Никель, Ni 12.39 мкг ~
Олово, Sn 11.4 мкг ~
Рубидий, Rb 37.5 мкг ~
Селен, Se 1.292 мкг 55 мкг 2.3% 3.6% 4257 г
Стронций, Sr 1.18 мкг ~
Титан, Ti 18.83 мкг ~
Фтор, F 78.15 мкг 4000 мкг 2% 3.1% 5118 г
Хром, Cr 2.36 мкг 50 мкг 4.7% 7.3% 2119 г
Цинк, Zn 0.7187 мг 12 мг 6% 9.3% 1670 г
Цирконий, Zr 0.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.75 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.225 г ~
Сахароза 0.622 г ~
Фруктоза 0.158 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.298 г ~
Валин 0.24 г ~
Гистидин* 0.154 г ~
Изолейцин 0.187 г ~
Лейцин 0.349 г ~
Лизин 0.355 г ~
Метионин 0.087 г ~
Метионин + Цистеин 0.14 г ~
Треонин 0.186 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.204 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.354 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.237 г ~
Аспарагиновая кислота 0.465 г ~
Гидроксипролин 0.044 г ~
Глицин 0.211 г ~
Глутаминовая кислота 0.759 г ~
Пролин 0.175 г ~
Серин 0.201 г ~
Тирозин 0.153 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.058 мг ~
бета Ситостерол 1.707 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.083 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.683 г ~
17:0 Маргариновая 0.039 г ~
18:0 Стеариновая 0.341 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.321 г min 16.8 г 7.9% 12.3%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.146 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.642 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 8.9%
18:2 Линолевая 0.573 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 19.9%

Рецепт Суп с чечевицей на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с чечевицей на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.1 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8378 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.5% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 8.5% 5763 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 19.9% 2500 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 20.4% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 86.5 мкг 900 мкг 9.6% 47.8% 1040 г
бета Каротин 0.519 мг 5 мг 10.4% 51.7% 963 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 8.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 5% 10000 г
Витамин В4, холин 0.07 мг 500 мг 714286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 5.5% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 14.4% 3448 г
Витамин В9, фолаты 2.534 мкг 400 мкг 0.6% 3% 15785 г
Витамин C, аскорбиновая 3.75 мг 90 мг 4.2% 20.9% 2400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 2.5% 18293 г
Витамин Н, биотин 0.061 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 81967 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 22.4% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.4575 мг 20 мг 2.3% 11.4% 4372 г
Макроэлементы
Калий, K 111.43 мг 2500 мг 4.5% 22.4% 2244 г
Кальций, Ca 13.56 мг 1000 мг 1.4% 7% 7375 г
Кремний, Si 2.11 мг 30 мг 7% 34.8% 1422 г
Магний, Mg 8.5 мг 400 мг 2.1% 10.4% 4706 г
Натрий, Na 217.08 мг 1300 мг 16.7% 83.1% 599 г
Сера, S 13.21 мг 1000 мг 1.3% 6.5% 7570 г
Фосфор, Ph 22.7 мг 800 мг 2.8% 13.9% 3524 г
Хлор, Cl 342.46 мг 2300 мг 14.9% 74.1% 672 г
Микроэлементы
Бор, B 46.6 мкг ~
Ванадий, V 22.22 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 14.9% 3333 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 3.5% 13636 г
Кобальт, Co 1.415 мкг 10 мкг 14.2% 70.6% 707 г
Марганец, Mn 0.086 мг 2 мг 4.3% 21.4% 2326 г
Медь, Cu 47.88 мкг 1000 мкг 4.8% 23.9% 2089 г
Молибден, Mo 4.547 мкг 70 мкг 6.5% 32.3% 1539 г
Селен, Se 0.564 мкг 55 мкг 1% 5% 9752 г
Фтор, F 82.26 мкг 4000 мкг 2.1% 10.4% 4863 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 18.9% 2660 г
Цинк, Zn 0.183 мг 12 мг 1.5% 7.5% 6557 г

Энергетическая ценность Суп с чечевицей на воде составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.1 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3653 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 12.6% 1727 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.5% 6222 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 5% 4294 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 13% 1667 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 8.5% 2595 г
Зола 0.453 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 158.6 мкг 900 мкг 17.6% 38.2% 567 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.99 мг 5 мг 19.8% 43% 505 г
Лютеин + Зеаксантин 0.461 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 7.8% 2769 г
Витамин В4, холин 17.51 мг 500 мг 3.5% 7.6% 2856 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 10.8% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 11.3% 1942 г
Витамин В9, фолаты 2.748 мкг 400 мкг 0.7% 1.5% 14556 г
Витамин В12, кобаламин 0.219 мкг 3 мкг 7.3% 15.8% 1370 г
Витамин C, аскорбиновая 2.51 мг 90 мг 2.8% 6.1% 3586 г
Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 1.1% 21739 г
Витамин D3, холекальциферол 0.046 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.195 мг 15 мг 1.3% 2.8% 7692 г
Витамин Н, биотин 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 35714 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 19.3% 1121 г
Витамин РР, НЭ 1.1534 мг 20 мг 5.8% 12.6% 1734 г
Ниацин 0.295 мг ~
Бетаин 0.68 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.97 мг 2500 мг 6.9% 15% 1454 г
Кальций, Ca 20.25 мг 1000 мг 2% 4.3% 4938 г
Кремний, Si 9.661 мг 30 мг 32.2% 69.8% 311 г
Магний, Mg 16.14 мг 400 мг 4% 8.7% 2478 г
Натрий, Na 26.14 мг 1300 мг 2% 4.3% 4973 г
Сера, S 40.19 мг 1000 мг 4% 8.7% 2488 г
Фосфор, Ph 58.9 мг 800 мг 7.4% 16.1% 1358 г
Хлор, Cl 19.42 мг 2300 мг 0.8% 1.7% 11843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.1 мкг ~
Бор, B 65.3 мкг ~
Ванадий, V 14.98 мкг ~
Железо, Fe 1.202 мг 18 мг 6.7% 14.5% 1498 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 15152 г
Кобальт, Co 1.768 мкг 10 мкг 17.7% 38.4% 566 г
Литий, Li 10.341 мкг ~
Марганец, Mn 0.1114 мг 2 мг 5.6% 12.1% 1795 г
Медь, Cu 80.53 мкг 1000 мкг 8.1% 17.6% 1242 г
Молибден, Mo 8.309 мкг 70 мкг 11.9% 25.8% 842 г
Никель, Ni 12.339 мкг ~
Рубидий, Rb 49 мкг ~
Селен, Se 3.61 мкг 55 мкг 6.6% 14.3% 1524 г
Стронций, Sr 4.62 мкг ~
Титан, Ti 21.17 мкг ~
Фтор, F 65.23 мкг 4000 мкг 1.6% 3.5% 6132 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 6.9% 3086 г
Цинк, Zn 0.609 мг 12 мг 5.1% 11.1% 1970 г
Цирконий, Zr 0.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.202 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.209 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 0.07 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.294 г ~
Валин 0.181 г ~
Гистидин* 0.119 г ~
Изолейцин 0.152 г ~
Лейцин 0.315 г ~
Лизин 0.334 г ~
Метионин 0.086 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.166 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
Заменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аланин 0.215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.428 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.186 г ~
Глутаминовая кислота 0.644 г ~
Пролин 0.214 г ~
Серин 0.198 г ~
Тирозин 0.136 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.288 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.124 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.342 г min 16.8 г 2% 4.3%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
16:1 цис 0.014 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.319 г ~
18:1 цис 0.114 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.169 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.3%
18:2 Линолевая 0.142 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.098 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.3%

Чечевичный суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чечевичный суп»

  1. Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле в течение 1–2 минут.
  2. Добавить натертую морковь и потушите еще 2–3 минуты.
  3. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами и добить в сковороду, тушить, помешивая, 5–7 минут.
  4. Вскипятить 2 литра воды, добавить туда жареные овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить.
  5. Варить около 15 минут на небольшом огне, пока чечевица не станет мягкой.

Чечевичный суп очень полезный. Чечевица содержит много белка, больше чем мясо. Долгое время считалось, что суп из чечевицы – еда бедняков. Однако такая простая и сытная еда шла людям на пользу и его стали использовать как лекарство. Рецепт супа из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп»:

  • Чечевица красная — 200 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 40 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 43.2 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 10

Чечевичный суп — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *