Разное

Калорийность суп с чечевицей – Рецепт Суп с чечевицей на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из чечевицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.8 кКал1684 кКал4%5.9%2484 г
Белки2.5 г76 г
3.3%
4.9%3040 г
Жиры4.2 г56 г7.5%11.1%1333 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.5%4212 г
Органические кислоты9.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.2%2857 г
Вода79.6 г2273 г3.5%5.2%2856 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%49.1%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин
0.03 мг
1.8 мг1.7%2.5%6000 г
Витамин В4, холин12.1 мг500 мг2.4%3.5%4132 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг
0.5%
0.7%20000 г
Витамин В9, фолаты1.4 мкг400 мкг0.4%0.6%28571 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1.9%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1%
15000 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.2%12500 г
Витамин РР, НЭ0.615 мг20 мг3.1%4.6%3252 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.3 мг2500 мг3.3%
4.9%
3075 г
Кальций, Ca19.1 мг1000 мг1.9%2.8%5236 г
Кремний, Si7.1 мг30 мг23.7%35%423 г
Магний, Mg8.9 мг400 мг2.2%3.2%4494 г
Натрий, Na13.9 мг1300 мг1.1%1.6%9353 г
Сера, S16.7 мг1000 мг1.7%2.5%5988 г
Фосфор, Ph33.5 мг800 мг4.2%6.2%2388 г
Хлор, Cl161 мг2300 мг
7%
10.3%1429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.2 мкг~
Бор, B62.5 мкг~
Ванадий, V2.1 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%12.2%1200 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.2%12500 г
Кобальт, Co1.3 мкг10 мкг13%19.2%769 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.1176 мг2 мг5.9%8.7%1701 г
Медь, Cu65.5 мкг1000 мкг6.6%9.7%1527 г
Молибден, Mo8.2 мкг70 мкг11.7%17.3%854 г
Никель, Ni14.4 мкг~
Рубидий, Rb10.7 мкг~
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%4.9%3056 г
Титан, Ti26.4 мкг~
Фтор, F5.4 мкг4000 мкг0.1%0.1%74074 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%3.2%4545 г
Цинк, Zn0.2707 мг12 мг2.3%3.4%4433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.4%2621 г
Жиры2 г56 г3.6%6.1%2800 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%4.9%3422 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.7%1333 г
Вода86.6 г2273 г3.8%6.4%2625 г
Зола0.494 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.6 мкг900 мкг10%16.9%1004 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.482 мг5 мг9.6%16.3%1037 г
Лютеин + Зеаксантин167.235 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.4%5000 г
Витамин В4, холин5.96 мг500 мг1.2%2%8389 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%5.4%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%6.9%2439 г
Витамин В9, фолаты26.627 мкг400 мкг6.7%11.4%1502 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%18.1%938 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.5%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%0.8%20548 г
Витамин Н, биотин0.192 мкг50 мкг0.4%0.7%26042 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%3.6%4800 г
Витамин РР, НЭ0.3519 мг20 мг1.8%3.1%5683 г
Ниацин0.106 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.15 мг2500 мг4.9%8.3%2047 г
Кальций, Ca17.37 мг1000 мг1.7%2.9%5757 г
Кремний, Si3.439 мг30 мг11.5%19.5%872 г
Магний, Mg12.48 мг400 мг3.1%5.3%3205 г
Натрий, Na4.31 мг1300 мг0.3%0.5%30162 г
Сера, S30.05 мг1000 мг3%5.1%3328 г
Фосфор, Ph42.1 мг800 мг5.3%9%1900 г
Хлор, Cl4.62 мг2300 мг0.2%0.3%49784 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.7 мкг~
Бор, B64.1 мкг~
Ванадий, V3.79 мкг~
Железо, Fe0.993 мг18 мг5.5%9.3%1813 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.7%28302 г
Кобальт, Co0.077 мкг10 мкг0.8%1.4%12987 г
Литий, Li0.23 мкг~
Марганец, Mn0.2216 мг2 мг11.1%18.8%903 г
Медь, Cu149.53 мкг1000 мкг15%25.4%669 г
Молибден, Mo4.187 мкг70 мкг6%10.2%1672 г
Никель, Ni1.228 мкг~
Рубидий, Rb0.9 мкг~
Селен, Se0.087 мкг55 мкг0.2%0.3%63218 г
Стронций, Sr0.33 мкг~
Фтор, F159.62 мкг4000 мкг4%6.8%2506 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.8%20833 г
Цинк, Zn0.4492 мг12 мг3.7%6.3%2671 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.155 г~
Сахароза0.136 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.208 г~
Валин0.136 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.118 г~
Лейцин0.197 г~
Лизин0.189 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.133 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.306 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.425 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.126 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.81 мгmax 300 мг
Фитостеролы5.981 мг~
Кампестерол0.63 мг~
Стигмастерол0.42 мг~
бета Ситостерол5.157 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.017 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.051 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая0.165 г~
16:0 Пальмитиновая0.483 г~
18:0 Стеариновая0.161 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.553 гmin 16.8 г3.3%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.439 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.177 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.7%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Калорийность Чечевичный суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.4 кКал1684 кКал2.9%5.9%3409 г
Белки3.1 г76 г4.1%8.3%2452 г
Жиры1.9 г56 г3.4%6.9%2947 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%5.1%4056 г
Витамины
Витамин А, РЭ120 мкг900 мкг13.3%26.9%750 г
бета Каротин0.723 мг5 мг14.5%29.4%692 г
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%24.3%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%20.2%1000 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%21.1%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.46 мг2 мг23%46.6%435 г
Витамин В9, фолаты1.977 мкг400 мкг0.5%1%20233 г
Витамин C, аскорбиновая1.28 мг90 мг1.4%2.8%7031 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.449 мг15 мг3%6.1%3341 г
Витамин Н, биотин0.115 мкг50 мкг0.2%0.4%43478 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.4%15000 г
Витамин РР, НЭ0.657 мг20 мг3.3%6.7%3044 г
Макроэлементы
Калий, K86.1 мг2500 мг3.4%6.9%2904 г
Кальций, Ca8.14 мг1000 мг0.8%1.6%12285 г
Магний, Mg6.87 мг400 мг1.7%3.4%5822 г
Натрий, Na216.53 мг1300 мг16.7%33.8%600 г
Фосфор, Ph21.3 мг800 мг2.7%5.5%3756 г
Хлор, Cl262.28 мг2300 мг11.4%23.1%877 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.264 мг18 мг1.5%3%6818 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1%21429 г
Кобальт, Co0.19 мкг10 мкг1.9%3.8%5263 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%3.6%5714 г
Медь, Cu20.89 мкг1000 мкг2.1%4.3%4787 г
Молибден, Mo1.195 мкг70 мкг1.7%3.4%5858 г
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.2%85938 г
Фтор, F5.05 мкг4000 мкг0.1%0.2%79208 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%4.3%4717 г
Цинк, Zn0.101 мг12 мг0.8%1.6%11881 г

Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 49,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.2 кКал1684 кКал3.8%5.9%2623 г
Белки4.5 г76 г5.9%9.2%1689 г
Жиры3.4 г56 г6.1%9.5%1647 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.8%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%8.6%1818 г
Вода86 г2273 г3.8%5.9%2643 г
Зола1.065 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.6 мкг900 мкг7%10.9%1438 г
альфа Каротин0.279 мкг~
бета Каротин0.378 мг5 мг7.6%11.8%1323 г
бета Криптоксантин0.317 мкг~
Ликопин0.013 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.624 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%5.1%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%3.6%4286 г
Витамин В4, холин17.64 мг500 мг3.5%5.5%2834 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%5.6%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%8.6%1835 г
Витамин В9, фолаты8.427 мкг400 мкг2.1%3.3%4747 г
Витамин В12, кобаламин0.392 мкг3 мкг13.1%20.4%765 г
Витамин C, аскорбиновая3.33 мг90 мг3.7%5.8%2703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.533 мг15 мг3.6%5.6%2814 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.607 мкг50 мкг1.2%1.9%8237 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.9%8571 г
Витамин РР, НЭ1.6852 мг20 мг8.4%13.1%1187 г
Ниацин0.885 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.81 мг2500 мг5%7.8%1987 г
Кальций, Ca15.4 мг1000 мг1.5%2.3%6494 г
Кремний, Si6.3 мг30 мг21%32.7%476 г
Магний, Mg12.35 мг400 мг3.1%4.8%3239 г
Натрий, Na257.77 мг1300 мг19.8%30.8%504 г
Сера, S88.91 мг1000 мг8.9%13.9%1125 г
Фосфор, Ph60 мг800 мг7.5%11.7%1333 г
Хлор, Cl395.08 мг2300 мг17.2%26.8%582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.5 мкг~
Бор, B61.1 мкг~
Ванадий, V4.34 мкг~
Железо, Fe1.318 мг18 мг7.3%11.4%1366 г
Йод, I1.72 мкг150 мкг1.1%1.7%8721 г
Кобальт, Co2.521 мкг10 мкг25.2%39.3%397 г
Литий, Li6.315 мкг~
Марганец, Mn0.1277 мг2 мг6.4%10%1566 г
Медь, Cu86 мкг1000 мкг8.6%13.4%1163 г
Молибден, Mo9.208 мкг70 мкг13.2%20.6%760 г
Никель, Ni12.39 мкг~
Олово, Sn11.4 мкг~
Рубидий, Rb37.5 мкг~
Селен, Se1.292 мкг55 мкг2.3%3.6%4257 г
Стронций, Sr1.18 мкг~
Титан, Ti18.83 мкг~
Фтор, F78.15 мкг4000 мкг2%3.1%5118 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%7.3%2119 г
Цинк, Zn0.7187 мг12 мг6%9.3%1670 г
Цирконий, Zr0.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.75 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.225 г~
Сахароза0.622 г~
Фруктоза0.158 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.298 г~
Валин0.24 г~
Гистидин*0.154 г~
Изолейцин0.187 г~
Лейцин0.349 г~
Лизин0.355 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.14 г~
Треонин0.186 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.204 г~
Фенилаланин+Тирозин0.354 г~
Заменимые аминокислоты0.096 г~
Аланин0.237 г~
Аспарагиновая кислота0.465 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.211 г~
Глутаминовая кислота0.759 г~
Пролин0.175 г~
Серин0.201 г~
Тирозин0.153 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.05 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.058 мг~
бета Ситостерол1.707 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.083 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.683 г~
17:0 Маргариновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.341 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.321 гmin 16.8 г7.9%12.3%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.137 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.146 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.642 гот 11.2 до 20.6 г5.7%8.9%
18:2 Линолевая0.573 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%19.9%

Рецепт Суп с чечевицей на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с чечевицей на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.1 кКал1684 кКал1.2%6%8378 г
Белки1 г76 г1.3%6.5%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%8.5%5763 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%19.9%2500 г
Вода93 г2273 г4.1%20.4%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ86.5 мкг900 мкг9.6%47.8%1040 г
бета Каротин0.519 мг5 мг10.4%51.7%963 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%8.5%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%5%10000 г
Витамин В4, холин0.07 мг500 мг714286 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%5.5%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%14.4%3448 г
Витамин В9, фолаты2.534 мкг400 мкг0.6%3%15785 г
Витамин C, аскорбиновая3.75 мг90 мг4.2%20.9%2400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%2.5%18293 г
Витамин Н, биотин0.061 мкг50 мкг0.1%0.5%81967 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%22.4%2222 г
Витамин РР, НЭ0.4575 мг20 мг2.3%11.4%4372 г
Макроэлементы
Калий, K111.43 мг2500 мг4.5%22.4%2244 г
Кальций, Ca13.56 мг1000 мг1.4%7%7375 г
Кремний, Si2.11 мг30 мг7%34.8%1422 г
Магний, Mg8.5 мг400 мг2.1%10.4%4706 г
Натрий, Na217.08 мг1300 мг16.7%83.1%599 г
Сера, S13.21 мг1000 мг1.3%6.5%7570 г
Фосфор, Ph22.7 мг800 мг2.8%13.9%3524 г
Хлор, Cl342.46 мг2300 мг14.9%74.1%672 г
Микроэлементы
Бор, B46.6 мкг~
Ванадий, V22.22 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%14.9%3333 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%3.5%13636 г
Кобальт, Co1.415 мкг10 мкг14.2%70.6%707 г
Марганец, Mn0.086 мг2 мг4.3%21.4%2326 г
Медь, Cu47.88 мкг1000 мкг4.8%23.9%2089 г
Молибден, Mo4.547 мкг70 мкг6.5%32.3%1539 г
Селен, Se0.564 мкг55 мкг1%5%9752 г
Фтор, F82.26 мкг4000 мкг2.1%10.4%4863 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%18.9%2660 г
Цинк, Zn0.183 мг12 мг1.5%7.5%6557 г

Энергетическая ценность Суп с чечевицей на воде составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.1 кКал1684 кКал2.7%5.9%3653 г
Белки4.4 г76 г5.8%12.6%1727 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3.5%6222 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%5%4294 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%13%1667 г
Вода87.6 г2273 г3.9%8.5%2595 г
Зола0.453 г~
Витамины
Витамин А, РЭ158.6 мкг900 мкг17.6%38.2%567 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.99 мг5 мг19.8%43%505 г
Лютеин + Зеаксантин0.461 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%7.8%2769 г
Витамин В4, холин17.51 мг500 мг3.5%7.6%2856 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%10.8%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%11.3%1942 г
Витамин В9, фолаты2.748 мкг400 мкг0.7%1.5%14556 г
Витамин В12, кобаламин0.219 мкг3 мкг7.3%15.8%1370 г
Витамин C, аскорбиновая2.51 мг90 мг2.8%6.1%3586 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%1.1%21739 г
Витамин D3, холекальциферол0.046 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг15 мг1.3%2.8%7692 г
Витамин Н, биотин0.14 мкг50 мкг0.3%0.7%35714 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%19.3%1121 г
Витамин РР, НЭ1.1534 мг20 мг5.8%12.6%1734 г
Ниацин0.295 мг~
Бетаин0.68 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.97 мг2500 мг6.9%15%1454 г
Кальций, Ca20.25 мг1000 мг2%4.3%4938 г
Кремний, Si9.661 мг30 мг32.2%69.8%311 г
Магний, Mg16.14 мг400 мг4%8.7%2478 г
Натрий, Na26.14 мг1300 мг2%4.3%4973 г
Сера, S40.19 мг1000 мг4%8.7%2488 г
Фосфор, Ph58.9 мг800 мг7.4%16.1%1358 г
Хлор, Cl19.42 мг2300 мг0.8%1.7%11843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.1 мкг~
Бор, B65.3 мкг~
Ванадий, V14.98 мкг~
Железо, Fe1.202 мг18 мг6.7%14.5%1498 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%1.5%15152 г
Кобальт, Co1.768 мкг10 мкг17.7%38.4%566 г
Литий, Li10.341 мкг~
Марганец, Mn0.1114 мг2 мг5.6%12.1%1795 г
Медь, Cu80.53 мкг1000 мкг8.1%17.6%1242 г
Молибден, Mo8.309 мкг70 мкг11.9%25.8%842 г
Никель, Ni12.339 мкг~
Рубидий, Rb49 мкг~
Селен, Se3.61 мкг55 мкг6.6%14.3%1524 г
Стронций, Sr4.62 мкг~
Титан, Ti21.17 мкг~
Фтор, F65.23 мкг4000 мкг1.6%3.5%6132 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%6.9%3086 г
Цинк, Zn0.609 мг12 мг5.1%11.1%1970 г
Цирконий, Zr0.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.202 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.209 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.294 г~
Валин0.181 г~
Гистидин*0.119 г~
Изолейцин0.152 г~
Лейцин0.315 г~
Лизин0.334 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.166 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.177 г~
Фенилаланин+Тирозин0.167 г~
Заменимые аминокислоты0.149 г~
Аланин0.215 г~
Аспарагиновая кислота0.428 г~
Гидроксипролин0.015 г~
Глицин0.186 г~
Глутаминовая кислота0.644 г~
Пролин0.214 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.136 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.288 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.124 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.342 гmin 16.8 г2%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
16:1 цис0.014 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.319 г~
18:1 цис0.114 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.169 гот 11.2 до 20.6 г1.5%3.3%
18:2 Линолевая0.142 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.098 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.3%

Чечевичный суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чечевичный суп»

  1. Лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле в течение 1–2 минут.
  2. Добавить натертую морковь и потушите еще 2–3 минуты.
  3. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами и добить в сковороду, тушить, помешивая, 5–7 минут.
  4. Вскипятить 2 литра воды, добавить туда жареные овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить.
  5. Варить около 15 минут на небольшом огне, пока чечевица не станет мягкой.

Чечевичный суп очень полезный. Чечевица содержит много белка, больше чем мясо. Долгое время считалось, что суп из чечевицы – еда бедняков. Однако такая простая и сытная еда шла людям на пользу и его стали использовать как лекарство. Рецепт супа из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп»:

  • Чечевица красная — 200 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 40 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 43.2 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 10

Чечевичный суп — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *