Разное

Калорийность супа чечевичного: Суп из чечевицы — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевичный суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,8 %, бэта-каротином — 32,3 %, витамином B1 — 37,7 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 28,2 %, витамином B6 — 19,1 %, витамином B9 — 76,5 %, калием — 20 %, кремнием — 11,8 %, фосфором — 24,2 %, железом — 24,3 %, марганцем — 46,7 %, медью — 50,3 %, цинком — 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9
    в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.2 кКал1684 кКал4%5.9%2469 г
Белки3.6 г76 г 4.7%6.9%2111 г
Жиры2.2 г56 г3.9%5.7%2545 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%5.7%2547 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%16.1%909 г
Вода82.2 г2273 г3.6%5.3%2765 г
Зола1.102 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.1 мкг900 мкг1.9%2.8%5263 г
бета Каротин0.103 мг5 мг2.1%3.1%4854 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%8.4%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%3.1%4737 г
Витамин В4, холин14.21 мг500 мг2.8%4.1%3519 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%5.3%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг 2 мг4.8%7%2083 г
Витамин В9, фолаты13.896 мкг400 мкг3.5%5.1%2879 г
Витамин C, аскорбиновая6.45 мг90 мг7.2%10.6%1395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг
2.3%
3.4%4360 г
Витамин Н, биотин0.218 мкг50 мкг0.4%0.6%22936 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%4.3%3429 г
Витамин РР, НЭ0.938 мг20 мг4.7%6.9%2132 г
Ниацин0.38 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.38 мг2500 мг6.9%10.1%1450 г
Кальций, Ca23.34 мг1000 мг2.3%3.4%4284 г
Кремний, Si12.956 мг30 мг43.2%63.3%232 г
Магний, Mg14.27 мг400 мг3.6%5.3%2803 г
Натрий, Na177.36 мг1300 мг13.6%19.9%733 г
Сера, S38.34 мг1000 мг3.8%5.6%2608 г
Фосфор, Ph71.1 мг800 мг8.9%13%1125 г
Хлор, Cl282.4 мг2300 мг12.3%18%814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.5 мкг~
Бор, B143.6 мкг~
Ванадий, V3.5 мкг~
Железо, Fe1.868 мг18 мг10.4%15.2%964 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%1.5%10417 г
Кобальт, Co3.775 мкг10 мкг37.8%55.4%265 г
Литий, Li15.816 мкг~
Марганец, Mn0.2348 мг2 мг11.7%17.2%852 г
Медь, Cu128.76 мкг1000 мкг12.9%18.9%777 г
Молибден, Mo13.386 мкг70 мкг19.1%28%523 г
Никель, Ni24.896 мкг~
Рубидий, Rb125.4 мкг~
Селен, Se2.824 мкг55 мкг5.1%7.5%1948 г
Стронций, Sr2.03 мкг~
Титан, Ti40.55 мкг~
Фтор, F79.76 мкг4000 мкг2%2.9%5015 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%8.4%1767 г
Цинк, Zn0.5326 мг12 мг4.4%6.5%2253 г
Цирконий, Zr1.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.885 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза1.496 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.308 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.265 г~
Лизин0.244 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.073 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.177 г~
Фенилаланин+Тирозин0.288 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.152 г~
Аспарагиновая кислота0.401 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.576 г~
Пролин0.148 г~
Серин0.174 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.967 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.254 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.316 гmin 16.8 г7.8%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.277 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.26 гот 11.2 до 20.6 г2.3%3.4%
18:2 Линолевая0.236 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.4%

Энергетическая ценность Суп чечевичный составляет 68,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.6 кКал1684 кКал2.8%5.9%3538 г
Белки2.8 г76 г3.7%7.8%2714 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%8.2%2576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%18.9%1111 г
Вода86 г2273 г3.8%8%2643 г
Зола0.629 г~
Витамины
Витамин А, РЭ209.2 мкг900 мкг23.2%48.7%430 г
бета Каротин1.256 мг5 мг25.1%52.7%398 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%10.7%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.8%4390 г
Витамин В4, холин12.09 мг500 мг2.4%5%4136 г
Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%8.4%2525 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%13.4%1575 г
Витамин В9, фолаты11.229 мкг400 мкг2.8%5.9%3562 г
Витамин C, аскорбиновая5.37 мг90 мг6%12.6%1676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%1.7%12397 г
Витамин Н, биотин0.184 мкг50 мкг0.4%0.8%27174 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.9783 мг20 мг4.9%10.3%2044 г
Ниацин0.519 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.05 мг2500 мг8%16.8%1256 г
Кальций, Ca17.07 мг1000 мг1.7%3.6%5858 г
Кремний, Si19.322 мг30 мг64.4%135.3%155 г
Магний, Mg17.03 мг400 мг4.3%9%2349 г
Натрий, Na8.86 мг1300 мг0.7%1.5%14673 г
Сера, S26.96 мг1000 мг2.7%5.7%3709 г
Фосфор, Ph56.1 мг800 мг7%14.7%1426 г
Хлор, Cl26.67 мг2300 мг1.2%2.5%8624 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.2 мкг~
Бор, B113 мкг~
Ванадий, V39.73 мкг~
Железо, Fe1.365 мг18 мг7.6%16%1319 г
Йод, I1.99 мкг150 мкг1.3%2.7%7538 г
Кобальт, Co2.57 мкг10 мкг25.7%54%389 г
Литий, Li21.389 мкг~
Марганец, Mn0.1785 мг2 мг8.9%18.7%1120 г
Медь, Cu100.49 мкг1000 мкг10%21%995 г
Молибден, Mo11.384 мкг70 мкг16.3%34.2%615 г
Никель, Ni16.273 мкг~
Рубидий, Rb134.7 мкг~
Селен, Se1.864 мкг55 мкг3.4%7.1%2951 г
Стронций, Sr3.95 мкг~
Титан, Ti27.01 мкг~
Фтор, F70.2 мкг4000 мкг1.8%3.8%5698 г
Хром, Cr3.27 мкг50 мкг6.5%13.7%1529 г
Цинк, Zn0.3942 мг12 мг3.3%6.9%3044 г
Цирконий, Zr0.81 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.669 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.475 г~
Сахароза1.165 г~
Фруктоза0.22 г~
Незаменимые аминокислоты0.187 г~
Аргинин*0.22 г~
Валин0.143 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.202 г~
Лизин0.188 г~
Метионин0.033 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.137 г~
Фенилаланин+Тирозин0.228 г~
Заменимые аминокислоты0.329 г~
Аланин0.121 г~
Аспарагиновая кислота0.324 г~
Глицин0.117 г~
Глутаминовая кислота0.446 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.4%

Энергетическая ценность Суп чечевичный составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.2 кКал1684 кКал1.7%5.8%5767 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.5%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%8.6%3982 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%8.6%4000 г
Вода92.4 г2273 г4.1%14%2460 г
Зола0.275 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1%30000 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%1.7%19231 г
Лютеин + Зеаксантин7.772 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%4.5%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%1.4%22500 г
Витамин В4, холин2.77 мг500 мг0.6%2.1%18051 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%4.5%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%11.6%2941 г
Витамин В9, фолаты3.617 мкг400 мкг0.9%3.1%11059 г
Витамин C, аскорбиновая4.78 мг90 мг5.3%18.2%1883 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.035 мг15 мг0.2%0.7%42857 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%4.5%7500 г
Витамин РР, НЭ0.2487 мг20 мг1.2%4.1%8042 г
Ниацин0.003 мг~
Бетаин0.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.19 мг2500 мг4%13.7%2520 г
Кальций, Ca7.02 мг1000 мг0.7%2.4%14245 г
Кремний, Si0.004 мг30 мг750000 г
Магний, Mg6.28 мг400 мг1.6%5.5%6369 г
Натрий, Na4.24 мг1300 мг0.3%1%30660 г
Сера, S5.4 мг1000 мг0.5%1.7%18519 г
Фосфор, Ph14.1 мг800 мг1.8%6.2%5674 г
Хлор, Cl1.05 мг2300 мг219048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.2 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.202 мг18 мг1.1%3.8%8911 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.008 мкг10 мкг0.1%0.3%125000 г
Литий, Li0.004 мкг~
Марганец, Mn0.0391 мг2 мг2%6.8%5115 г
Медь, Cu25.55 мкг1000 мкг2.6%8.9%3914 г
Молибден, Mo1.078 мкг70 мкг1.5%5.1%6494 г
Никель, Ni0.013 мкг~
Селен, Se0.099 мкг55 мкг0.2%0.7%55556 г
Стронций, Sr0.18 мкг~
Фтор, F67.15 мкг4000 мкг1.7%5.8%5957 г
Хром, Cr0.05 мкг50 мкг0.1%0.3%100000 г
Цинк, Zn0.0705 мг12 мг0.6%2.1%17021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.447 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Сахароза0.039 г~
Фруктоза0.072 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.023 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.079 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность Суп чечевичный составляет 29,2 кКал.

  • Порция = 447 гр (130.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп из чечевицы. Химический состав и пищевая ценность.

Суп из чечевицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B9 — 45,3 %, калием — 14,8 %, фосфором — 22,5 %, железом — 18,5 %, марганцем — 24,7 %, медью — 25,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевичный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевичный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.1 кКал1684 кКал2%5.9%4938 г
Белки2.3 г76 г3%8.8%3304 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%8.2%3590 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.9%10000 г
Вода91.2 г2273 г4%11.7%2492 г
Зола0.038 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.5 мкг900 мкг4.9%14.4%2022 г
бета Каротин0.282 мг5 мг5.6%16.4%1773 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.3%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.6%45000 г
Витамин В4, холин0.55 мг500 мг0.1%0.3%90909 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%1.2%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%1.2%25000 г
Витамин В9, фолаты0.341 мкг400 мкг0.1%0.3%117302 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.6%52941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.028 мг15 мг0.2%0.6%53571 г
Витамин Н, биотин0.018 мкг50 мкг277778 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%4.4%6667 г
Витамин РР, НЭ0.0618 мг20 мг0.3%0.9%32362 г
Ниацин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.65 мг2500 мг0.8%2.3%12723 г
Кальций, Ca5.53 мг1000 мг0.6%1.8%18083 г
Кремний, Si1.03 мг30 мг3.4%10%2913 г
Магний, Mg2.65 мг400 мг0.7%2.1%15094 г
Натрий, Na3.92 мг1300 мг0.3%0.9%33163 г
Сера, S1.27 мг1000 мг0.1%0.3%78740 г
Фосфор, Ph2.2 мг800 мг0.3%0.9%36364 г
Хлор, Cl2.82 мг2300 мг0.1%0.3%81560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.8 мкг~
Бор, B3.9 мкг~
Ванадий, V1.72 мкг~
Железо, Fe0.036 мг18 мг0.2%0.6%50000 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%0.3%136364 г
Кобальт, Co0.114 мкг10 мкг1.1%3.2%8772 г
Литий, Li0.572 мкг~
Марганец, Mn0.0075 мг2 мг0.4%1.2%26667 г
Медь, Cu4.87 мкг1000 мкг0.5%1.5%20534 г
Молибден, Mo1.298 мкг70 мкг1.9%5.6%5393 г
Никель, Ni0.148 мкг~
Рубидий, Rb4.1 мкг~
Селен, Se0.026 мкг55 мкг211538 г
Стронций, Sr0.13 мкг~
Фтор, F57.83 мкг4000 мкг1.4%4.1%6917 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.6%50000 г
Цинк, Zn0.0219 мг12 мг0.2%0.6%54795 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.041 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.062 г~
Сахароза0.086 г~
Фруктоза0.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты0.015 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~

Энергетическая ценность Чечевичный суп составляет 34,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп чечевичный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.4 кКал1684 кКал4.2%5.9%2359 г
Белки9 г76 г11.8%16.5%844 г
Жиры2.4 г56 г4.3%6%2333 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.8%7821 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.7%20000 г
Вода0.3 г2273 г757667 г
Зола0.027 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.28 мг500 мг0.1%0.1%178571 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.4%40000 г
Витамин В9, фолаты0.406 мкг400 мкг0.1%0.1%98522 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.009 мг15 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин Н, биотин0.041 мкг50 мкг0.1%0.1%121951 г
Витамин РР, НЭ0.021 мг20 мг0.1%0.1%95238 г
Ниацин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K7.82 мг2500 мг0.3%0.4%31969 г
Кальций, Ca2.08 мг1000 мг0.2%0.3%48077 г
Кремний, Si0.226 мг30 мг0.8%1.1%13274 г
Магний, Mg0.76 мг400 мг0.2%0.3%52632 г
Натрий, Na0.32 мг1300 мг406250 г
Сера, S3.09 мг1000 мг0.3%0.4%32362 г
Фосфор, Ph2.4 мг800 мг0.3%0.4%33333 г
Хлор, Cl1.35 мг2300 мг0.1%0.1%170370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.1 мкг~
Бор, B9 мкг~
Железо, Fe0.035 мг18 мг0.2%0.3%51429 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.1%107143 г
Кобальт, Co0.226 мкг10 мкг2.3%3.2%4425 г
Марганец, Mn0.0106 мг2 мг0.5%0.7%18868 г
Медь, Cu3.93 мкг1000 мкг0.4%0.6%25445 г
Молибден, Mo0.256 мкг70 мкг0.4%0.6%27344 г
Никель, Ni0.135 мкг~
Рубидий, Rb21.5 мкг~
Селен, Se0.023 мкг55 мкг239130 г
Фтор, F17.37 мкг4000 мкг0.4%0.6%23028 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.3%55556 г
Цинк, Zn0.0384 мг12 мг0.3%0.4%31250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.059 г~
Сахароза0.293 г~
Фруктоза0.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Суп чечевичный составляет 71,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *