Калорийность помидоры свежие. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «помидоры свежие».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 5.8% | 6909 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 7.1% | 5763 г |
Энергетическая ценность помидоры свежие составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Помидор свежий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидор свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 7322 г | |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.1% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 7.4% | 5763 г |
Энергетическая ценность Помидор свежий составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Помидор свежий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидор свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 9.5% | 5214 г |
Энергетическая ценность Помидор свежий составляет 20 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность помидора свежего, соленого, маринованного
Янв-11-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какая калорийность помидора, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Множество полезных качества, которыми обладают помидоры, сделало эти овощи одним из наиболее популярных пищевых продуктов, доступных человечеству. К примеру, итальянцы считают томаты продуктом, первостепенными в приготовлении огромного количества самых разных блюд. Так всемирно известная пицца, и не менее знаменитая паста обязательно включают в себя в качестве одного из ингредиентов помидоры, которые благодаря своему своеобразному кисловато-сладковатому вкусу замечательно вписываются в эти блюда.
В азиатских странах, а также в Южной Европе помидоры держат первенство среди овощей и в кулинарии считаются незаменимым ингредиентом.
Одними вкусовыми качествами польза томатов не ограничивается. Их полезные свойства могут с успехом быть использованы для лечения многих недугов.
Польза томатов обусловлена их богатым составом. Витамины в них представлены целым набором необходимых человеку веществ: А, С, В1, В2, В6, Е и РР. Из их минерального состава следует отметить железо, натрий, цинк, марганец, магний, йод. Есть также в них фруктоза, глюкоза и ликопен.
Ликопен представляет собой уникальный компонент, который может эффективно противостоять ряду заболеваний. Кроме того, в помидорах содержится много яблочной и лимонной кислот, которые необходимы для нормального протекания обменных процессов в организме и избавляют сосуды от «лишнего» холестерина.
Из множества сортов помидоров желтые считаются самыми ценными для людей, страдающих аллергией. Такой цвет томатов дает возможность людям с аллергией сколько угодно потреблять их, не вредя при этом здоровью. Кроме того, они отлично подходят для детского меню и их можно включать в диетическое питание.
Употреблять их желательно свежими, к примеру, в салатах или отдельно, как десерт. Желтые помидоры более мясистые, обладают насыщенным сладковатым вкусом. Их сок, содержащий мало кислоты, весьма полезен, и по своей структуре похож на очищенную воду.
Сколько калорий в помидоре?
А вот сколько:
Калорийность помидора свежего, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) помидора в гр. на 100 грамм:
Белки — 0,6
Жиры – 0,2
Углеводы – 4,2
А:
Калорийность помидора соленого, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,1
Жиры – 0,1
Углеводы – 1,6
А вот:
Калорийность помидора маринованного, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,7
Жиры – 0,2
Углеводы – 1,8
Можно ли похудеть на помидорах?
И еще на эту тему:
Своими диетическими свойствами помидоры обязаны преимущественно ликопину — особому пигменту красного цвета. Самым лучшим диетическим качеством ликопина является способность к расщеплению липидов (то есть жиров), поддержание уровня холестерина и кислотно-щелочного баланса в норме. Выраженные антиоксидантные свойства томатов — также его заслуга, причем наиболее «антиоксидантными» являются темные сорта овоща. И следует признать, что помидор по содержанию данного пигмента выходит в чемпионы!
В настоящее время существует несколько диет, где основным компонентом являются либо помидоры, либо свежевыжатый сок из этого овоща.
Если же вы просто стремитесь сдерживать свой вес или даже немного снизить его, то добавьте к своему здоровому умеренному питанию этот полезный овощ. Диетологи рекомендуют сочетать употребление томатов с мясом, поскольку в таком тандеме животный белок усваивается лучше. И что интересно: помидоры для похудения полезны даже после тепловой обработки: под воздействием высоких температур того самого ликопина в них становится больше!
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность Помидор свежий парниковый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидор свежий парниковый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.7% | 12667 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 12.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 14.3% | 5000 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 30% | 2403 г | |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3333 мкг | 900 мкг | 9.3% | 66.4% | 1080 г |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 19.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 158.6% | 450 г | |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 47.1% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 69.3% | 1029 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.7% | 12500 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 142.9% | 500 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 8.6% | 8667 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 31.4% | 2286 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 17.9% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 20% | 3600 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 9.3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 428.6% | 167 г |
Литий, Li | 29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 50% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 78.6% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 4.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 12.1% |
Энергетическая ценность Помидор свежий парниковый составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из свежих помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 13.1% | 1273 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.7% | 1538 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2577 г |
Зола | 0.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.5 мкг | 900 мкг | 14.2% | 23.5% | 706 г |
бета Каротин | 0.767 мг | 5 мг | 15.3% | 25.3% | 652 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.43 мг | 500 мг | 1.3% | 2.1% | 7776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 7.9% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.9% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.542 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.3% | 3794 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.96 мг | 90 мг | 26.6% | 44% | 376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.504 мг | 15 мг | 16.7% | 27.6% | 599 г |
Витамин Н, биотин | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.8% | 4348 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 10.7% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6708 мг | 20 мг | 3.4% | 5.6% | 2982 г |
Ниацин | 0.479 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.92 мг | 2500 мг | 11.1% | 18.3% | 900 г |
Кальций, Ca | 13.42 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7452 г |
Кремний, Si | 5.75 мг | 30 мг | 19.2% | 31.7% | 522 г |
Магний, Mg | 19.17 мг | 400 мг | 4.8% | 7.9% | 2087 г |
Натрий, Na | 2.88 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 45139 г |
Сера, S | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8696 г |
Фосфор, Ph | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 5.1% | 3200 г |
Хлор, Cl | 54.63 мг | 2300 мг | 2.4% | 4% | 4210 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.862 мг | 18 мг | 4.8% | 7.9% | 2088 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7813 г |
Кобальт, Co | 5.75 мкг | 10 мкг | 57.5% | 95% | 174 г |
Литий, Li | 27.792 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1342 мг | 2 мг | 6.7% | 11.1% | 1490 г |
Медь, Cu | 105.42 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 17.4% | 949 г |
Молибден, Mo | 6.708 мкг | 70 мкг | 9.6% | 15.9% | 1044 г |
Никель, Ni | 12.458 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.383 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 14360 г |
Фтор, F | 19.17 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20866 г |
Хром, Cr | 4.79 мкг | 50 мкг | 9.6% | 15.9% | 1044 г |
Цинк, Zn | 0.1917 мг | 12 мг | 1.6% | 2.6% | 6260 г |
Цирконий, Zr | 4.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.288 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.533 г | ~ | |||
Сахароза | 0.671 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.779 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.493 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.992 г | min 16.8 г | 5.9% | 9.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.988 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.708 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.2% | 40% | |
18:2 Линолевая | 2.492 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 91.4% |
Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров составляет 60,5 кКал.
- Порция = 120 гр (72.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Закуска из свежих помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Закуска из свежих помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.7 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2225 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.2% | 5846 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 14.1% | 933 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.2% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2607 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.4 мкг | 900 мкг | 4.6% | 6.1% | 2174 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 79.357 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 9.4% | 1404 г |
Ликопин | 2021.643 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 96.643 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.2% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 10.14 мг | 500 мг | 2% | 2.6% | 4931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 2.9% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 5.7% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 13.014 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.4% | 3074 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.029 мкг | 3 мкг | 1% | 1.3% | 10345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.51 мг | 90 мг | 12.8% | 16.9% | 782 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.605 мг | 15 мг | 17.4% | 23% | 576 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.094 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.286 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17483 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 7% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6303 мг | 20 мг | 3.2% | 4.2% | 3173 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.32 мг | 2500 мг | 8.5% | 11.2% | 1172 г |
Кальций, Ca | 23.62 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.2% | 4234 г |
Кремний, Si | 0.305 мг | 30 мг | 1% | 1.3% | 9836 г |
Магний, Mg | 11.41 мг | 400 мг | 2.9% | 3.8% | 3506 г |
Натрий, Na | 43.99 мг | 1300 мг | 3.4% | 4.5% | 2955 г |
Сера, S | 13.38 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7474 г |
Фосфор, Ph | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 5.3% | 2477 г |
Хлор, Cl | 7.32 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 31421 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.327 мг | 18 мг | 1.8% | 2.4% | 5505 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Кобальт, Co | 0.464 мкг | 10 мкг | 4.6% | 6.1% | 2155 г |
Литий, Li | 0.064 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1186 мг | 2 мг | 5.9% | 7.8% | 1686 г |
Медь, Cu | 54.96 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 7.3% | 1820 г |
Молибден, Mo | 0.901 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.7% | 7769 г |
Никель, Ni | 0.514 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.93 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.358 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 15363 г |
Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84388 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.2194 мг | 12 мг | 1.8% | 2.4% | 5469 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.562 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.047 г | ~ | |||
Сахароза | 0.325 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.136 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.1% | 37.1% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Закуска из свежих помидоров составляет 75,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий