Калорийность Клубника, сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клубника, сырая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 0.67 г | 76 г | 2.8% | 11343 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 5.68 г | 219 г | 2.6% | 8.1% | 3856 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 31.3% | 1000 г |
Вода | 90.95 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2499 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 5.7 мг | 500 мг | 1.1% | 3.4% | 8772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2.4% | 7.5% | 4255 г | |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 18.8% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 58.8 мг | 90 мг | 65.3% | 204.1% | 153 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 5.9% | 5172 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 5.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.386 мг | 20 мг | 1.9% | 5.9% | 5181 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153 мг | 2500 мг | 6.1% | 19.1% | 1634 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 5% | 6250 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 10.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 1 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г | |
Сера, S | 6.7 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.2% | 14925 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 9.4% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 7.2% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.386 мг | 2 мг | 19.3% | 60.3% | 518 г |
Медь, Cu | 48 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 15% | 2083 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 0.7% | 2.2% | 13750 г | |
Фтор, F | 4.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 3.8% | 8571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.89 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.99 г | ~ | |||
Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.44 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.015 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 22.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 5.9% |
Энергетическая ценность Клубника, сырая составляет 32 кКал.
- cup, sliced = 166 гр (53.1 кКал)
- NLEA serving = 147 гр (47 кКал)
- cup, halves = 152 гр (48.6 кКал)
- cup, whole = 144 гр (46.1 кКал)
- cup, pureed = 232 гр (74.2 кКал)
- pint as purchased, yields = 357 гр (114.2 кКал)
- extra large (1-5/8″ dia) = 27 гр (8.6 кКал)
- large (1-3/8″ dia) = 18 гр (5.8 кКал)
- medium (1-1/4″ dia) = 12 гр (3.8 кКал)
- small (1″ dia) = 7 гр (2.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Клубника свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клубника свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.46 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5188 г |
Белки | 0.59 г | 76 г | 0.8% | 2.5% | 12881 г |
Жиры | 0.36 г | 56 г | 0.6% | 1.8% | 15556 г |
Углеводы | 7.14 г | 219 г | 3.3% | 10.2% | 3067 г |
Энергетическая ценность Клубника свежая составляет 32,46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность клубника свежая!. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «клубника свежая!».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 0.67 г | 76 г | 0.9% | 2.8% | 11343 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 7.68 г | 219 г | 3.5% | 10.9% | 2852 г |
Энергетическая ценность клубника свежая! составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Клубника свежая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клубника свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.8% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 8.1% | 3842 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 31.3% | 1000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2498 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 5.7 мг | 500 мг | 1.1% | 3.4% | 8772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 7.5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 18.8% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 58.8 мг | 90 мг | 65.3% | 204.1% | 153 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 5.9% | 5172 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 5.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.386 мг | 20 мг | 1.9% | 5.9% | 5181 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153 мг | 2500 мг | 6.1% | 19.1% | 1634 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 5% | 6250 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 10.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 9.4% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 7.2% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.386 мг | 2 мг | 19.3% | 60.3% | 518 г |
Медь, Cu | 48 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 15% | 2083 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.2% | 13750 г |
Фтор, F | 4.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 3.8% | 8571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.99 г | ~ | |||
Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.44 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 34.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.6% |
Энергетическая ценность Клубника свежая составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Клубника замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клубника замороженная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 0.43 г | 76 г | 0.6% | 1.7% | 17674 г |
Жиры | 0.11 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 50909 г |
Углеводы | 7.03 г | 219 г | 3.2% | 9.1% | 3115 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 30% | 952 г |
Вода | 89.97 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2526 г |
Зола | 0.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.6% | 45000 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1.4% | 18519 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.7 мг | 500 мг | 1.1% | 3.1% | 8772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 6.3% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 4% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 12.3% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.2 мг | 90 мг | 45.8% | 130.9% | 218 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 5.4% | 5172 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 5.1% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.462 мг | 20 мг | 2.3% | 6.6% | 4329 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148 мг | 2500 мг | 5.9% | 16.9% | 1689 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.6% | 6250 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 8% | 3636 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 65000 г |
Сера, S | 4.3 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.1% | 23256 г |
Фосфор, Ph | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 4.6% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 12% | 2400 г |
Марганец, Mn | 0.29 мг | 2 мг | 14.5% | 41.4% | 690 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 14% | 2041 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.7% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 3.1% | 9231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.56 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.37 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.006 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.023 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.6% | 7.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.031 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 2% |
Энергетическая ценность Клубника замороженная составляет 35 кКал.
- cup, unthawed = 149 гр (52.2 кКал)
- package (20 oz) = 567 гр (198.5 кКал)
- cup, thawed = 221 гр (77.4 кКал)
- berry = 10.6 гр (3.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность клубника свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «клубника свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.7% | 12667 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.3% | 14000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 10.7% | 3129 г |
Энергетическая ценность клубника свежая составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность клубника свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «клубника свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 0.67 г | 76 г | 0.9% | 2.8% | 11343 г |
Углеводы | 7.68 г | 219 г | 3.5% | 10.9% | 2852 г |
Энергетическая ценность клубника свежая составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий