Разное

Калорийность вареной чечевицы красной на воде: Чечевица вареная на воде. Калорийность, БЖУ, гликемический индекс, химический состав, рецепты – Рецепт Чечевица красная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Чечевица красная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевица красная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.2 кКал1684 кКал8%5.9%1246 г
Белки7.7 г76 г
10.1%
7.5%987 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.5%14000 г
Углеводы25.1 г219 г11.5%8.5%873 г
Пищевые волокна4.2 г20 г21%15.5%476 г
Вода180.2 г2273 г7.9%5.8%1261 г
Зола1.236 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%
0.1%
75000 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.197 мг1.5 мг13.1%9.7%761 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.7%4390 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%2%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%5.8%1282 г
Витамин В9, фолаты78.825 мкг400 мкг19.7%14.6%507 г
Витамин C, аскорбиновая
0.66 мг
90 мг0.7%0.5%13636 г
Витамин РР, НЭ0.5777 мг20 мг2.9%2.1%3462 г
Макроэлементы
Калий, K258.89 мг2500 мг10.4%
7.7%
966 г
Кальций, Ca20.87 мг1000 мг2.1%1.6%4792 г
Магний, Mg23.57 мг400 мг5.9%4.4%1697 г
Натрий, Na5.02 мг1300 мг0.4%0.3%25896 г
Фосфор, Ph113.6 мг800 мг14.2%10.5%704 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.855 мг18 мг15.9%11.8%630 г
Марганец, Mn0.6631 мг2 мг33.2%
24.6%
302 г
Медь, Cu510.43 мкг1000 мкг51%37.7%196 г
Фтор, F62.67 мкг4000 мкг1.6%1.2%6383 г
Цинк, Zn1.391 мг12 мг11.6%8.6%863 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.4 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.745 г~
Валин0.478 г~
Гистидин*0.271 г~
Изолейцин0.417 г~
Лейцин0.699 г~
Лизин0.672 г~
Метионин0.082 г~
Треонин0.346 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.475 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.403 г~
Аспарагиновая кислота1.066 г~
Глицин0.392 г~
Глутаминовая кислота1.495 г~
Пролин0.403 г~
Серин0.444 г~
Тирозин0.258 г~
Цистеин0.126 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы22.025 мг~
Кампестерол2.318 мг~
Стигмастерол1.546 мг~
бета Ситостерол18.161 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.193 гmin 16.8 г1.1%0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.189 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.439 гот 11.2 до 20.6 г3.9%2.9%
18:2 Линолевая0.342 г~
18:3 Линоленовая0.097 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.2%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.7%

Энергетическая ценность Чечевица красная на воде составляет 135,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Чечевица красная вареная с солью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевица красная вареная с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.3 кКал1684 кКал6.4%6%1569 г
Белки8 г76 г10.5%9.8%950 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1%9333 г
Углеводы17.5 г219 г8%7.5%1251 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%16.3%571 г
Вода73.1 г2273 г3.2%3%3109 г
Зола1.401 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.2%60000 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.153 мг1.5 мг10.2%9.5%980 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%3.4%2813 г
Витамин В5, пантотеновая0.368 мг5 мг7.4%6.9%1359 г
Витамин В9, фолаты27.586 мкг400 мкг6.9%6.4%1450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%0.9%9804 г
Витамин РР, НЭ1.6858 мг20 мг8.4%7.8%1186 г
Ниацин0.552 мг~
Макроэлементы
Калий, K206.03 мг2500 мг8.2%7.6%1213 г
Кальций, Ca30.66 мг1000 мг3.1%2.9%3262 г
Кремний, Si24.521 мг30 мг81.7%76.1%122 г
Магний, Mg25.34 мг400 мг6.3%5.9%1579 г
Натрий, Na239.95 мг1300 мг18.5%17.2%542 г
Сера, S51.69 мг1000 мг5.2%4.8%1935 г
Фосфор, Ph120 мг800 мг15%14%667 г
Хлор, Cl367 мг2300 мг16%14.9%627 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.1 мкг~
Бор, B187 мкг~
Железо, Fe3.634 мг18 мг20.2%18.8%495 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.7%14019 г
Кобальт, Co3.642 мкг10 мкг36.4%33.9%275 г
Марганец, Mn0.3673 мг2 мг18.4%17.1%545 г
Медь, Cu204.27 мкг1000 мкг20.4%19%490 г
Молибден, Mo24.387 мкг70 мкг34.8%32.4%287 г
Никель, Ni49.349 мкг~
Селен, Se6.008 мкг55 мкг10.9%10.2%915 г
Титан, Ti91.95 мкг~
Фтор, F76.63 мкг4000 мкг1.9%1.8%5220 г
Хром, Cr3.31 мкг50 мкг6.6%6.2%1511 г
Цинк, Zn0.7452 мг12 мг6.2%5.8%1610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.303 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Сахароза0.555 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.628 г~
Валин0.389 г~
Гистидин*0.218 г~
Изолейцин0.313 г~
Лейцин0.579 г~
Лизин0.527 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.156 г~
Треонин0.294 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.383 г~
Фенилаланин+Тирозин0.622 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.319 г~
Аспарагиновая кислота0.88 г~
Глицин0.316 г~
Глутаминовая кислота1.211 г~
Пролин0.322 г~
Серин0.383 г~
Тирозин0.239 г~
Цистеин0.067 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Чечевица красная вареная с солью составляет 107,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт чечевица красная вареная без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

чечевица красная вареная без соли богат такими витаминами и минералами, как: калием — 11,1 %, кремнием — 111,1 %, фосфором — 20,1 %, железом — 26,8 %, кобальтом — 48,3 %, марганцем — 24,9 %, медью — 27,6 %, молибденом — 46,1 %, селеном — 14,8 %
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Красная чечевица вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Красная чечевица вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%1354 г
Белки6.6 г76 г8.7%7%1152 г
Жиры3.4 г56 г6.1%4.9%1647 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%5.3%1510 г
Пищевые волокна3 г20 г15%12.1%667 г
Вода70.2 г2273 г3.1%2.5%3238 г
Зола2.219 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.142 мг1.5 мг9.5%7.6%1056 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.3%6207 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%1.5%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%4.5%1786 г
Витамин В9, фолаты56.667 мкг400 мкг14.2%11.4%706 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.4%19149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.222 мг15 мг8.1%6.5%1227 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4153 мг20 мг2.1%1.7%4816 г
Макроэлементы
Калий, K185.68 мг2500 мг7.4%5.9%1346 г
Кальций, Ca22.19 мг1000 мг2.2%1.8%4507 г
Магний, Mg17.53 мг400 мг4.4%3.5%2282 г
Натрий, Na540.33 мг1300 мг41.6%33.4%241 г
Сера, S3.33 мг1000 мг0.3%0.2%30030 г
Фосфор, Ph82.8 мг800 мг10.4%8.4%966 г
Хлор, Cl830.19 мг2300 мг36.1%29%277 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.094 мг18 мг11.6%9.3%860 г
Кобальт, Co0.208 мкг10 мкг2.1%1.7%4808 г
Марганец, Mn0.4815 мг2 мг24.1%19.4%415 г
Медь, Cu366.21 мкг1000 мкг36.6%29.4%273 г
Молибден, Mo2.861 мкг70 мкг4.1%3.3%2447 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F83.36 мкг4000 мкг2.1%1.7%4798 г
Цинк, Zn1.0083 мг12 мг8.4%6.8%1190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.228 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.536 г~
Валин0.344 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.299 г~
Лейцин0.502 г~
Лизин0.483 г~
Метионин0.059 г~
Треонин0.249 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.342 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.289 г~
Аспарагиновая кислота0.766 г~
Глицин0.282 г~
Глутаминовая кислота1.074 г~
Пролин0.289 г~
Серин0.319 г~
Тирозин0.185 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы15.833 мг~
Кампестерол1.667 мг~
Стигмастерол1.111 мг~
бета Ситостерол18.611 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.251 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8 гmin 16.8 г4.8%3.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.794 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.121 гот 11.2 до 20.6 г18.9%15.2%
18:2 Линолевая1.907 г~
18:3 Линоленовая0.069 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.9%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%32.5%

Энергетическая ценность Красная чечевица вареная составляет 124,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность чечевица красная вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чечевица красная вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107 кКал1684 кКал6.4%6%1574 г
Белки7.6 г76 г10%9.3%1000 г
Жиры0.16 г56 г0.3%0.3%35000 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%7.9%1184 г

Энергетическая ценность чечевица красная вареная составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт чечевица красная отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чечевица красная отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.8 кКал1684 кКал8.7%5.9%1147 г
Белки10.6 г76 г13.9%9.5%717 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.1%6222 г
Углеводы25.2 г219 г11.5%7.8%869 г
Пищевые волокна4.6 г20 г23%15.7%435 г
Вода190.1 г2273 г8.4%5.7%1196 г
Зола1.239 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.217 мг1.5 мг14.5%9.9%691 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.7%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%2%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%5.9%1170 г
Витамин В9, фолаты86.809 мкг400 мкг21.7%14.8%461 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин РР, НЭ0.6362 мг20 мг3.2%2.2%3144 г
Макроэлементы
Калий, K245.99 мг2500 мг9.8%6.7%1016 г
Кальций, Ca27.26 мг1000 мг2.7%1.8%3668 г
Магний, Mg32.42 мг400 мг8.1%5.5%1234 г
Натрий, Na141.95 мг1300 мг10.9%7.4%916 г
Сера, S0.64 мг1000 мг0.1%0.1%156250 г
Фосфор, Ph125.4 мг800 мг15.7%10.7%638 г
Хлор, Cl211.67 мг2300 мг9.2%6.3%1087 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.227 мг18 мг17.9%12.2%558 г
Кобальт, Co0.053 мкг10 мкг0.5%0.3%18868 г
Марганец, Mn0.6039 мг2 мг30.2%20.6%331 г
Медь, Cu561.39 мкг1000 мкг56.1%38.2%178 г
Молибден, Mo0.39 мкг70 мкг0.6%0.4%17949 г
Селен, Se3.489 мкг55 мкг6.3%4.3%1576 г
Цинк, Zn1.6617 мг12 мг13.8%9.4%722 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.82 г~
Валин0.527 г~
Гистидин*0.299 г~
Изолейцин0.459 г~
Лейцин0.77 г~
Лизин0.74 г~
Метионин0.09 г~
Треонин0.381 г~
Триптофан0.095 г~
Фенилаланин0.523 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.443 г~
Аспарагиновая кислота1.174 г~
Глицин0.431 г~
Глутаминовая кислота1.646 г~
Пролин0.443 г~
Серин0.489 г~
Тирозин0.284 г~
Цистеин0.139 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы24.255 мг~
Кампестерол2.553 мг~
Стигмастерол1.702 мг~
бета Ситостерол20 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.213 гmin 16.8 г1.3%0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.209 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.484 гот 11.2 до 20.6 г4.3%2.9%
18:2 Линолевая0.377 г~
18:3 Линоленовая0.106 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.8%

Энергетическая ценность чечевица красная отварная составляет 146,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт чечевица варенная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

чечевица варенная на воде богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 79,5 %, фосфором — 13,9 %, хлором — 20,4 %, железом — 19,1 %, кобальтом — 35,7 %, марганцем — 17,9 %, медью — 19,9 %, молибденом — 34,2 %
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *