Разное

Калорийность вареные рожки – Рецепт Рожки. Макаронные изделия. Перья (вареные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Рожки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рожки отварные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 4.9% 1462 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.5% 14000 г
Углеводы 28.8 г 219 г 13.2% 9.4% 760 г

Энергетическая ценность Рожки отварные составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Отварные рожки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Отварные рожки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.7 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1608 г
Белки 3.45 г 76 г 4.5%
4.3%
2203 г
Жиры 0.33 г 56 г 0.6% 0.6% 16970 г
Углеводы 22.25 г 219 г 10.2% 9.7% 984 г

Энергетическая ценность Отварные рожки составляет 104,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рожки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рожки вареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.76 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 874 г
Белки 7.42 г 76 г 9.8%
5.1%
1024 г
Жиры 1.33 г 56 г 2.4% 1.2% 4211 г
Углеводы 36.17 г 219 г 16.5% 8.6% 605 г

Энергетическая ценность Рожки вареные составляет 192,76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рожки вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рожки вареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.3 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1143 г
Белки 6.7 г 76 г
8.8%
6% 1134 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 0.9% 8000 г
Углеводы 28.6 г 219 г 13.1% 8.9% 766 г
Вода 58.6 г 2273 г 2.6% 1.8% 3879 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 7.14 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14006 г
Магний, Mg 1.59 мг 400 мг 0.4% 0.3% 25157 г
Натрий, Na 1.43 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 90909 г
Сера, S 1.59 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 62893 г
Хлор, Cl 2.22 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 103604 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.002 мг 18 мг 900000 г
Марганец, Mn 0.0026 мг 2 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Медь, Cu
0.95 мкг
1000 мкг 0.1% 0.1% 105263 г
Молибден, Mo 2.538 мкг 70 мкг 3.6% 2.4% 2758 г
Фтор, F 158.62 мкг 4000 мкг 4% 2.7% 2522 г

Энергетическая ценность Рожки вареные составляет 147,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварные рожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Отварные рожки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1504 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.9% 1810 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.8% 11200 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 9.4% 952 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 12.1% 741 г
Вода 388.1 г 2273 г 17.1% 15.3% 586 г
Зола 1.367 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.156 мг 1.5 мг 10.4% 9.3% 962 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.3% 3913 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 5.6% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 3.2% 2817 г
Витамин В9, фолаты 18.24 мкг 400 мкг 4.6% 4.1% 2193 г
Витамин РР, НЭ 1.6416 мг 20 мг 8.2% 7.3% 1218 г
Макроэлементы
Калий, K 68.88 мг 2500 мг 2.8% 2.5% 3630 г
Кальций, Ca 28.81 мг 1000 мг 2.9% 2.6% 3471 г
Магний, Mg 48.81 мг 400 мг 12.2% 10.9% 820 г
Натрий, Na 336.93 мг 1300 мг 25.9% 23.1% 386 г
Сера, S 4.4 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 22727 г
Фосфор, Ph 83.2 мг 800 мг 10.4% 9.3% 962 г
Хлор, Cl 515.63 мг 2300 мг 22.4% 20% 446 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.19 мг 18 мг 6.6% 5.9% 1513 г
Кобальт, Co 0.129 мкг 10 мкг 1.3% 1.2% 7752 г
Марганец, Mn 0.9843 мг 2 мг 49.2% 43.9% 203 г
Медь, Cu 149.32 мкг 1000 мкг 14.9% 13.3% 670 г
Молибден, Mo 0.943 мкг 70 мкг 1.3% 1.2% 7423 г
Фтор, F 285.71 мкг 4000 мкг 7.1% 6.3% 1400 г
Цинк, Zn 0.7635 мг 12 мг 6.4% 5.7% 1572 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.165 г ~
Валин 0.203 г ~
Гистидин* 0.11 г ~
Изолейцин 0.182 г ~
Лейцин 0.32 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.076 г ~
Треонин 0.125 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.233 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.146 г ~
Аспарагиновая кислота 0.211 г ~
Глицин 0.17 г ~
Глутаминовая кислота 1.623 г ~
Пролин 0.5 г ~
Серин 0.228 г ~
Тирозин 0.122 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.077 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.062 г min 16.8 г 0.4% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.061 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.178 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.169 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%

Энергетическая ценность Отварные рожки составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рожки (отварные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рожки (отварные) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,1 %, витамином B5 - 21,3 %, витамином B6 - 23,4 %, витамином B9 - 12,2 %, витамином E - 22,2 %, витамином PP - 35,6 %, кремнием - 29,6 %, фосфором - 23,5 %, хлором - 151,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 43,9 %, марганцем - 64,8 %, медью - 157,1 %, молибденом - 48,7 %, цинком - 13,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.2 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 786 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.3% 1434 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 6.8% 691 г
Углеводы 30.4 г 219 г 13.9% 6.5% 720 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4.2% 1111 г
Вода 48 г 2273 г 2.1% 1% 4735 г
Зола 1.559 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.7% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.4% 12857 г
Витамин В4, холин 26 мг 500 мг 5.2% 2.4% 1923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 1.4% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1.9% 2532 г
Витамин В9, фолаты 9.901 мкг 400 мкг 2.5% 1.2% 4040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.777 мг 15 мг 5.2% 2.4% 1931 г
бета Токоферол 0.041 мг ~
гамма Токоферол 2.136 мг ~
дельта Токоферол 0.123 мг ~
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 0.9% 5000 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.1916 мг 20 мг 6% 2.8% 1678 г
Ниацин 0.594 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.84 мг 2500 мг 1.4% 0.7% 7176 г
Кальций, Ca 26.61 мг 1000 мг 2.7% 1.3% 3758 г
Кремний, Si 1.98 мг 30 мг 6.6% 3.1% 1515 г
Магний, Mg 10.55 мг 400 мг 2.6% 1.2% 3791 г
Натрий, Na 578.43 мг 1300 мг 44.5% 20.8% 225 г
Сера, S 41.31 мг 1000 мг 4.1% 1.9% 2421 г
Фосфор, Ph 34.8 мг 800 мг 4.4% 2.1% 2299 г
Хлор, Cl 929.49 мг 2300 мг 40.4% 18.9% 247 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.784 мг 18 мг 4.4% 2.1% 2296 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 20270 г
Кобальт, Co 1.015 мкг 10 мкг 10.2% 4.8% 985 г
Марганец, Mn 0.295 мг 2 мг 14.8% 6.9% 678 г
Медь, Cu 352.65 мкг 1000 мкг 35.3% 16.5% 284 г
Молибден, Mo 13.455 мкг 70 мкг 19.2% 9% 520 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 360.43 мкг 4000 мкг 9% 4.2% 1110 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 1% 4587 г
Цинк, Zn 0.3646 мг 12 мг 3% 1.4% 3291 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.054 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.045 г ~
Мальтоза 0.827 г ~
Сахароза 0.045 г ~
Фруктоза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.198 г ~
Валин 0.238 г ~
Гистидин* 0.099 г ~
Изолейцин 0.218 г ~
Лейцин 0.406 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.178 г ~
Треонин 0.153 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.252 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.376 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.163 г ~
Аспарагиновая кислота 0.168 г ~
Глицин 0.173 г ~
Глутаминовая кислота 1.54 г ~
Пролин 0.485 г ~
Серин 0.252 г ~
Тирозин 0.124 г ~
Цистеин 0.099 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 7.277 мг ~
Стигмастерол 2.228 мг ~
бета Ситостерол 15.297 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.469 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.255 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.437 г min 16.8 г 8.6% 4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
16:1 цис 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.424 г ~
18:1 цис 1.358 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.247 г от 11.2 до 20.6 г 46.8% 21.8%
18:2 Линолевая 1.267 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.058 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 3.968 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 3.963 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 4 г от 0.9 до 3.7 г 108.1% 50.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 12.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *