Разное

Калорийность вареные рожки – Рецепт Рожки. Макаронные изделия. Перья (вареные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Рожки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рожки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки5.2 г76 г
6.8%
4.9%1462 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.5%14000 г
Углеводы28.8 г219 г13.2%9.4%760 г

Энергетическая ценность Рожки отварные составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Отварные рожки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварные рожки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.7 кКал1684 кКал
6.2%
5.9%1608 г
Белки3.45 г76 г4.5%4.3%2203 г
Жиры0.33 г56 г0.6%0.6%16970 г
Углеводы22.25 г219 г10.2%9.7%984 г

Энергетическая ценность Отварные рожки составляет 104,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рожки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рожки вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.76 кКал1684 кКал11.4%5.9%874 г
Белки7.42 г76 г9.8%5.1%1024 г
Жиры1.33 г56 г2.4%1.2%4211 г
Углеводы36.17 г219 г16.5%8.6%605 г

Энергетическая ценность Рожки вареные составляет 192,76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рожки вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рожки вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1143 г
Белки6.7 г76 г8.8%6%1134 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.9%8000 г
Углеводы28.6 г219 г13.1%8.9%766 г
Вода58.6 г2273 г2.6%1.8%3879 г
Макроэлементы
Кальций, Ca7.14 мг1000 мг0.7%0.5%14006 г
Магний, Mg1.59 мг400 мг0.4%0.3%25157 г
Натрий, Na1.43 мг1300 мг0.1%0.1%90909 г
Сера, S1.59 мг1000 мг0.2%0.1%62893 г
Хлор, Cl2.22 мг2300 мг0.1%0.1%103604 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.002 мг18 мг
900000 г
Марганец, Mn0.0026 мг2 мг0.1%0.1%76923 г
Медь, Cu0.95 мкг1000 мкг0.1%0.1%105263 г
Молибден, Mo2.538 мкг70 мкг3.6%2.4%2758 г
Фтор, F158.62 мкг4000 мкг4%2.7%2522 г

Энергетическая ценность Рожки вареные составляет 147,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Отварные рожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварные рожки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.9%1810 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы23 г219 г10.5%9.4%952 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%12.1%741 г
Вода388.1 г2273 г17.1%15.3%586 г
Зола1.367 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.156 мг1.5 мг10.4%9.3%962 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.3%3913 г
Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6.3%5.6%1587 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%3.2%2817 г
Витамин В9, фолаты18.24 мкг400 мкг4.6%4.1%2193 г
Витамин РР, НЭ1.6416 мг20 мг8.2%7.3%1218 г
Макроэлементы
Калий, K68.88 мг2500 мг2.8%2.5%3630 г
Кальций, Ca28.81 мг1000 мг2.9%2.6%3471 г
Магний, Mg48.81 мг400 мг12.2%10.9%820 г
Натрий, Na336.93 мг1300 мг25.9%23.1%386 г
Сера, S4.4 мг1000 мг0.4%0.4%22727 г
Фосфор, Ph83.2 мг800 мг10.4%9.3%962 г
Хлор, Cl515.63 мг2300 мг22.4%20%446 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.19 мг18 мг6.6%5.9%1513 г
Кобальт, Co0.129 мкг10 мкг1.3%1.2%7752 г
Марганец, Mn0.9843 мг2 мг49.2%43.9%203 г
Медь, Cu149.32 мкг1000 мкг14.9%13.3%670 г
Молибден, Mo0.943 мкг70 мкг1.3%1.2%7423 г
Фтор, F285.71 мкг4000 мкг7.1%6.3%1400 г
Цинк, Zn0.7635 мг12 мг6.4%5.7%1572 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.165 г~
Валин0.203 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.182 г~
Лейцин0.32 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.076 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.233 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.146 г~
Аспарагиновая кислота0.211 г~
Глицин0.17 г~
Глутаминовая кислота1.623 г~
Пролин0.5 г~
Серин0.228 г~
Тирозин0.122 г~
Цистеин0.098 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.077 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.062 гmin 16.8 г0.4%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.178 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.4%
18:2 Линолевая0.169 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%

Энергетическая ценность Отварные рожки составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рожки (отварные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рожки (отварные) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,1 %, витамином B5 — 21,3 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином B9 — 12,2 %, витамином E — 22,2 %, витамином PP — 35,6 %, кремнием — 29,6 %, фосфором — 23,5 %, хлором — 151,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 43,9 %, марганцем — 64,8 %, медью — 157,1 %, молибденом — 48,7 %, цинком — 13,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность214.2 кКал1684 кКал12.7%5.9%786 г
Белки5.3 г76 г7%3.3%1434 г
Жиры8.1 г56 г14.5%6.8%691 г
Углеводы30.4 г219 г13.9%6.5%720 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.2%1111 г
Вода48 г2273 г2.1%1%4735 г
Зола1.559 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.7%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.4%12857 г
Витамин В4, холин26 мг500 мг5.2%2.4%1923 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%1.4%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1.9%2532 г
Витамин В9, фолаты9.901 мкг400 мкг2.5%1.2%4040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.777 мг15 мг5.2%2.4%1931 г
бета Токоферол0.041 мг~
гамма Токоферол2.136 мг~
дельта Токоферол0.123 мг~
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%0.9%5000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ1.1916 мг20 мг6%2.8%1678 г
Ниацин0.594 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.84 мг2500 мг1.4%0.7%7176 г
Кальций, Ca26.61 мг1000 мг2.7%1.3%3758 г
Кремний, Si1.98 мг30 мг6.6%3.1%1515 г
Магний, Mg10.55 мг400 мг2.6%1.2%3791 г
Натрий, Na578.43 мг1300 мг44.5%20.8%225 г
Сера, S41.31 мг1000 мг4.1%1.9%2421 г
Фосфор, Ph34.8 мг800 мг4.4%2.1%2299 г
Хлор, Cl929.49 мг2300 мг40.4%18.9%247 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.784 мг18 мг4.4%2.1%2296 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.2%20270 г
Кобальт, Co1.015 мкг10 мкг10.2%4.8%985 г
Марганец, Mn0.295 мг2 мг14.8%6.9%678 г
Медь, Cu352.65 мкг1000 мкг35.3%16.5%284 г
Молибден, Mo13.455 мкг70 мкг19.2%9%520 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F360.43 мкг4000 мкг9%4.2%1110 г
Хром, Cr1.09 мкг50 мкг2.2%1%4587 г
Цинк, Zn0.3646 мг12 мг3%1.4%3291 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.054 г~
Глюкоза (декстроза)0.045 г~
Мальтоза0.827 г~
Сахароза0.045 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.198 г~
Валин0.238 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.218 г~
Лейцин0.406 г~
Лизин0.124 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.178 г~
Треонин0.153 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.252 г~
Фенилаланин+Тирозин0.376 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.163 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.173 г~
Глутаминовая кислота1.54 г~
Пролин0.485 г~
Серин0.252 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол7.277 мг~
Стигмастерол2.228 мг~
бета Ситостерол15.297 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.469 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.255 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
24:0 Лигноцериновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.437 гmin 16.8 г8.6%4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
16:1 цис0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.424 г~
18:1 цис1.358 г~
18:1 транс0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.001 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.247 гот 11.2 до 20.6 г46.8%21.8%
18:2 Линолевая1.267 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.058 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая3.968 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая3.963 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:3 Омега-60.001 г~
Омега-3 жирные кислоты4 гот 0.9 до 3.7 г108.1%50.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%12.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *