Калорийность Рожки отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рожки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 4.9% | 1462 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 9.4% | 760 г |
Энергетическая ценность Рожки отварные составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Отварные рожки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварные рожки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1608 г | |
Белки | 3.45 г | 76 г | 4.5% | 4.3% | 2203 г |
Жиры | 0.33 г | 56 г | 0.6% | 0.6% | 16970 г |
Углеводы | 22.25 г | 219 г | 10.2% | 9.7% | 984 г |
Энергетическая ценность Отварные рожки составляет 104,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рожки вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рожки вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.76 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 874 г |
Белки | 7.42 г | 76 г | 9.8% | 5.1% | 1024 г |
Жиры | 1.33 г | 56 г | 2.4% | 1.2% | 4211 г |
Углеводы | 36.17 г | 219 г | 16.5% | 8.6% | 605 г |
Энергетическая ценность Рожки вареные составляет 192,76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рожки вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рожки вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1143 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 6% | 1134 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Углеводы | 28.6 г | 219 г | 13.1% | 8.9% | 766 г |
Вода | 58.6 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3879 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 7.14 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14006 г |
Магний, Mg | 1.59 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 25157 г |
Натрий, Na | 1.43 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Сера, S | 1.59 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 62893 г |
Хлор, Cl | 2.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 103604 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.002 мг | 18 мг | 900000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0026 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Медь, Cu | 0.95 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Молибден, Mo | 2.538 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.4% | 2758 г |
Фтор, F | 158.62 мкг | 4000 мкг | 4% | 2.7% | 2522 г |
Энергетическая ценность Рожки вареные составляет 147,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Отварные рожки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварные рожки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.9% | 1810 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 9.4% | 952 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12.1% | 741 г |
Вода | 388.1 г | 2273 г | 17.1% | 15.3% | 586 г |
Зола | 1.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.156 мг | 1.5 мг | 10.4% | 9.3% | 962 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.3% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 5.6% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.2% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 18.24 мкг | 400 мкг | 4.6% | 4.1% | 2193 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6416 мг | 20 мг | 8.2% | 7.3% | 1218 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.88 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.5% | 3630 г |
Кальций, Ca | 28.81 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3471 г |
Магний, Mg | 48.81 мг | 400 мг | 12.2% | 10.9% | 820 г |
Натрий, Na | 336.93 мг | 1300 мг | 25.9% | 23.1% | 386 г |
Сера, S | 4.4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Фосфор, Ph | 83.2 мг | 800 мг | 10.4% | 9.3% | 962 г |
Хлор, Cl | 515.63 мг | 2300 мг | 22.4% | 20% | 446 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% | 5.9% | 1513 г |
Кобальт, Co | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.2% | 7752 г |
Марганец, Mn | 0.9843 мг | 2 мг | 49.2% | 43.9% | 203 г |
Медь, Cu | 149.32 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 13.3% | 670 г |
Молибден, Mo | 0.943 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.2% | 7423 г |
Фтор, F | 285.71 мкг | 4000 мкг | 7.1% | 6.3% | 1400 г |
Цинк, Zn | 0.7635 мг | 12 мг | 6.4% | 5.7% | 1572 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
Валин | 0.203 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.233 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.623 г | ~ | |||
Пролин | 0.5 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.169 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Отварные рожки составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рожки (отварные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рожки (отварные) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,1 %, витамином B5 — 21,3 %, витамином B6 — 23,4 %, витамином B9 — 12,2 %, витамином E — 22,2 %, витамином PP — 35,6 %, кремнием — 29,6 %, фосфором — 23,5 %, хлором — 151,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 43,9 %, марганцем — 64,8 %, медью — 157,1 %, молибденом — 48,7 %, цинком — 13,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.2 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 786 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 3.3% | 1434 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 6.8% | 691 г |
Углеводы | 30.4 г | 219 г | 13.9% | 6.5% | 720 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.2% | 1111 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4735 г |
Зола | 1.559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.7% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.4% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 26 мг | 500 мг | 5.2% | 2.4% | 1923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 1.4% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.9% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 9.901 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.2% | 4040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.777 мг | 15 мг | 5.2% | 2.4% | 1931 г |
бета Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.136 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.123 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1916 мг | 20 мг | 6% | 2.8% | 1678 г |
Ниацин | 0.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.84 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.7% | 7176 г |
Кальций, Ca | 26.61 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.3% | 3758 г |
Кремний, Si | 1.98 мг | 30 мг | 6.6% | 3.1% | 1515 г |
Магний, Mg | 10.55 мг | 400 мг | 2.6% | 1.2% | 3791 г |
Натрий, Na | 578.43 мг | 1300 мг | 44.5% | 20.8% | 225 г |
Сера, S | 41.31 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.9% | 2421 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 2.1% | 2299 г |
Хлор, Cl | 929.49 мг | 2300 мг | 40.4% | 18.9% | 247 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.784 мг | 18 мг | 4.4% | 2.1% | 2296 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 20270 г |
Кобальт, Co | 1.015 мкг | 10 мкг | 10.2% | 4.8% | 985 г |
Марганец, Mn | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 6.9% | 678 г |
Медь, Cu | 352.65 мкг | 1000 мкг | 35.3% | 16.5% | 284 г |
Молибден, Mo | 13.455 мкг | 70 мкг | 19.2% | 9% | 520 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 360.43 мкг | 4000 мкг | 9% | 4.2% | 1110 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.3646 мг | 12 мг | 3% | 1.4% | 3291 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.054 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.045 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.827 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.238 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Треонин | 0.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.376 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.163 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.173 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.54 г | ~ | |||
Пролин | 0.485 г | ~ | |||
Серин | 0.252 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 7.277 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2.228 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.297 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.469 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.437 г | min 16.8 г | 8.6% | 4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.424 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.358 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.247 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.8% | 21.8% | |
18:2 Линолевая | 1.267 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.058 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 3.968 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 3.963 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 4 г | от 0.9 до 3.7 г | 108.1% | 50.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 12.9% |
Добавить комментарий