Разное

Калорийность вареных спагетти: Калорийность Спагетти отварные. Химический состав и пищевая ценность. – Макароны отварные — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Спагетти отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки3.5 г76 г
4.6%
4%2171 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы22.8 г219 г10.4%9%961 г

Энергетическая ценность Спагетти отварные составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны отварные (спагетти). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные (спагетти)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.9 кКал1684 кКал
8.4%
5.9%1187 г
Белки4.5 г76 г5.9%4.2%1689 г
Жиры3.4 г56 г6.1%4.3%1647 г
Углеводы23.3 г219 г10.6%7.5%940 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.9%1429 г
Вода79.2 г2273 г3.5%2.5%2870 г
Зола1.219 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.9 мкг900 мкг2%1.4%5028 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин
0.044 мг
1.5 мг2.9%2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин В4, холин21.58 мг500 мг4.3%3%2317 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%1.7%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%2.3%3125 г
Витамин В9, фолаты7.937 мкг400 мкг2%1.4%5040 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%
0.1%
42857 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.4%19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.635 мг15 мг4.2%3%2362 г
Витамин Н, биотин0.802 мкг50 мкг1.6%1.1%6234 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.0631 мг20 мг5.3%3.7%1881 г
Ниацин0.399 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.1 мг2500 мг1.2%0.8%8591 г
Кальций, Ca9.53 мг1000 мг1%0.7%10493 г
Кремний, Si1.587 мг30 мг5.3%3.7%1890 г
Магний, Mg6.4 мг400 мг1.6%1.1%6250 г
Натрий, Na387.99 мг1300 мг29.8%21%335 г
Сера, S30.28 мг1000 мг3%2.1%3303 г
Фосфор, Ph28.9 мг800 мг3.6%2.5%2768 г
Хлор, Cl622.72 мг2300 мг27.1%19.1%369 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.627 мг18 мг3.5%2.5%2871 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.3%25000 г
Кобальт, Co0.784 мкг10 мкг7.8%5.5%1276 г
Марганец, Mn0.2316 мг2 мг11.6%8.2%864 г
Медь, Cu288.34 мкг1000 мкг28.8%20.3%347 г
Молибден, Mo6.091 мкг70 мкг8.7%6.1%1149 г
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%0.1%134146 г
Фтор, F63.65 мкг4000 мкг1.6%1.1%6284 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%1.2%5747 г
Цинк, Zn0.3005 мг12 мг2.5%1.8%3993 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.373 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.044 г~
Глюкоза (декстроза)0.036 г~
Мальтоза0.663 г~
Сахароза0.036 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.16 г~
Валин0.192 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.328 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.144 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.204 г~
Фенилаланин+Тирозин0.305 г~
Заменимые аминокислоты0.019 г~
Аланин0.132 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота1.24 г~
Пролин0.391 г~
Серин0.205 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.107 г~
6:0 Капроновая0.049 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.06 г~
12:0 Лауриновая0.068 г~
14:0 Миристиновая0.315 г~
16:0 Пальмитиновая0.948 г~
18:0 Стеариновая0.275 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.93 гmin 16.8 г5.5%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.061 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.766 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.255 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.6%
18:2 Линолевая0.199 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%

Энергетическая ценность Макароны отварные (спагетти) составляет 141,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько ккал в спагетти отварных

О макаронах:

Какую имеют макароны вареные калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Что представляют собой макароны? Это изделия различных форм, обычно произведенные из пшеничной муки. Тесто сначала замешивают на воде, а затем специальным образом высушивают. Иногда используют муку из риса или гречихи, а в тесто добавляют другие ингредиенты, например томат-пасту, шпинат, яйца. Ключевое слово здесь – мука. То есть свойства макарон зависят от качества муки, из которой они изготовлены. А мы уже знаем, что мука бывает разная.

В соответствии с отечественным ГОСТом макароны делятся на три группы:

  • группа А – изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов;
  • группа Б – изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов;
  • группа В – изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.

В твердых сортах пшеницы содержится больше клейковины и меньше крахмала, чем в мягких. Следовательно, у макарон группы А ниже гликемический индекс. В ряде стран, например в Италии, разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы (и ведь не скажешь, что итальянцы отличаются полнотой).

В составе правильных макарон практически нет жиров. Согласно российским стандартам в 100 г сухих макаронных изделий должно содержаться 10,4–12,3 г белка, 1,1–2,1 г жиров, 64,5–71,5 г углеводов, а их энергетическая ценность составляет 327–351 ккал. Не стоит пугаться этих цифр. На самом деле макароны развариваются, и дневная норма составляет в среднем 50–60 г сухих макарон (150–180 г готовых). Таким образом, мы съедаем порцию довольно внушительного объема, а получаем не более 175 ккал.

Макароны из твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.

Состав вареных макарон:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.1050.04410.40.40.0770.0050.70.6

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм15862943

В изделиях из пшеницы мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Впрочем, не стоит во всем винить муку.

В стограммовой порции любых готовых макаронных изделий обычно содержится не 175 ккал, а гораздо больше. Откуда берется излишек? Из всевозможных добавок, подлив, соусов. Мы порой не учитываем их, а ведь масло, сыр, майонез, которыми мы охотно сдабриваем макароны, могут оказаться калорийнее, чем основное блюдо.

Сколько калорий в вареных макаронах?

Естественно, что калорийность вареных макарон зависит от сорта и способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности вареных макарон и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Вареные макароны:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Из твердых сортов пшеницы3.60.721.4120
Высшего сорта3.50.423.2112
1 сорта3.60.42.0112
На молоке10.05.037.0227
Яичные4.70.929.0143
С сыром12.514.540.5342
С сливочным маслом4.03.726.0161
С растительным маслом4.63.924.5151

Макароны для похудения:

И еще:

Как не нанести ущерб фигуре:
  1. Выбирайте макароны группы А (изготовленные из твердых сортов пшеницы). Если сомневаетесь, берите продукцию итальянского производства.
  2. Откажитесь от лапши быстрого приготовления. Выбирайте сорта макаронных изделий, которые варятся не меньше восьми минут.
  3. Варите их так, чтобы они оставались слегка недоваренными. В России этот вариант не очень распространен: складывается ощущение, будто блюдо полусырое. Зато в Италии стандартным считается приготовление именно до степени аль денте, когда середина макарон остается твердоватой.
  4. Отдавайте предпочтение длинным изделиям (спагетти).
  5. Замените масло, майонез, сливочный соус легкими подливами. Подойдут соусы болоньезе, томатный с морепродуктами, овощной.
Пищевая ценность и химический состав «Отварные спагетти».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки0.4 г76 г0.5%0.4%19000 г
Жиры23.1 г56 г41.3%36.9%242 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.4%6441 г

Энергетическая ценность Отварные спагетти составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макароны, изготовленные из пшеничной муки высшего сорта, обладают самым светлым, практически белым цветом, мучным запахом, легко ломаются. Варить макароны высшего сорта следует не более 7-10 минут, в зависимости от формы продукта, чтобы не разварить, а оставить чуть твёрдую сердцевину макарон.

Калорийность макарон высшего сорта вареных

Калорийность вареных макарон высшего сорта составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареных макарон высшего сорта

Всерьёз говорить о полезных свойствах макарон не приходится, из плюсов данного продукта – доступность и быстрота приготовления. Нужно понимать, что макароны содержат так называемые «быстрые» углеводы, которые быстро насыщают, глюкоза мгновенно попадает в кровь, но эффект длится недолго, через некоторое время мозг снова требует поступления питательных веществ (calorizator). Вареные макароны высшего сорта имеют высокий гликемический индекс, поэтому не рекомендуются для употребления диабетикам и по системе Дюкана.

Вред макарон высшего сорта

Макароны высшего сорта противопоказаны лицам с непереносимостью глютена. Макароны, употребляемые в чрезмерных количествах, особенно с высококалорийными добавками, приводят к увеличению массы тела, могут спровоцировать тяжесть в желудке и возникновение запоров.

Как уменьшить вред от вареных макарон высшего сорта

Не секрет, что отварные макароны – один из излюбленных гарниров, их вкус знаком с детства и многим до сих пор нравится. Чтобы не изменять привычке, но не жалеть о съеденных макаронах, нужно отваривать макароны высшего сорта в большом количестве воды до состояния «аль денте», на зубок, оставляя сердцевину продукта твёрдой. Употреблять макароны следует с овощами, грибами, морепродуктами или нежирными сортами мяса, отказавшись от соусов с добавлением муки, сливочного масла и других калорийных продуктов. И самое главное – порция макарон в идеале должна не превышать объёма вашей ладони, сложенной горстью, тогда вреда для фигуры не будет.

Макароны вареные в кулинарии

Вареные макароны высшего сорта традиционно считались незатейливым гарниром к сосискам, котлетам или гуляшу. Гораздо правильнее сочетать макароны с соусами на основе отварных или тушеных овощей, томатной пасты или соусом песто. Макароны отварные могут стать основой творожной запеканки, омлета или яичницы, их посыпают тёртым сыром и свежей зеленью.

О макаронах, их пользе и правильном выборе, смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово», начиная с 15 минут 30 секунд.

Рецепт Макароны отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.4 кКал1684 кКал8.1%5.9%1235 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.7%1551 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.8%9333 г
Углеводы27.9 г219 г12.7%9.3%785 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.9%1250 г
Вода59.8 г2273 г2.6%1.9%3801 г
Зола0.751 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.5%13846 г
Витамин В4, холин23.39 мг500 мг4.7%3.4%2138 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%1.5%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.8%4255 г
Витамин В9, фолаты2.545 мкг400 мкг0.6%0.4%15717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.668 мг15 мг4.5%3.3%2246 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%1.3%5556 г
Витамин РР, НЭ1.0941 мг20 мг5.5%4%1828 г
Ниацин0.545 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.91 мг2500 мг1.3%1%7835 г
Кальций, Ca13.41 мг1000 мг1.3%1%7457 г
Кремний, Si0.564 мг30 мг1.9%1.4%5319 г
Магний, Mg8.55 мг400 мг2.1%1.5%4678 г
Натрий, Na185.4 мг1300 мг14.3%10.5%701 г
Сера, S32.45 мг1000 мг3.2%2.3%3082 г
Фосфор, Ph31.2 мг800 мг3.9%2.9%2564 г
Хлор, Cl280.42 мг2300 мг12.2%8.9%820 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.69 мг18 мг3.8%2.8%2609 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.3%27778 г
Кобальт, Co0.745 мкг10 мкг7.5%5.5%1342 г
Марганец, Mn0.0825 мг2 мг4.1%3%2424 г
Медь, Cu326.55 мкг1000 мкг32.7%24%306 г
Молибден, Mo2.275 мкг70 мкг3.3%2.4%3077 г
Фтор, F165.07 мкг4000 мкг4.1%3%2423 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%0.4%16129 г
Цинк, Zn0.3315 мг12 мг2.8%2.1%3620 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.773 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.041 г~
Мальтоза0.759 г~
Сахароза0.041 г~
Фруктоза0.014 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.182 г~
Валин0.218 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.373 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.164 г~
Треонин0.141 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.232 г~
Фенилаланин+Тирозин0.345 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.155 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота1.414 г~
Пролин0.445 г~
Серин0.232 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.091 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.082 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.062 гmin 16.8 г0.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.059 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.2%
18:2 Линолевая0.186 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%

Энергетическая ценность Макароны отварные составляет 136,4 кКал.

  • Порция = 110 гр (150 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны Pasta Zara отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны Pasta Zara отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки6 г76 г7.9%4.6%1267 г
Углеводы35 г219 г16%9.4%626 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5%1176 г

Энергетическая ценность Макароны Pasta Zara отварные составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт вареные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареные макароны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.9 кКал1684 кКал7.5%6%1338 г
Белки4.8 г76 г6.3%5%1583 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.9%9333 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%9.2%862 г
Пищевые волокна2 г20 г10%7.9%1000 г
Вода81 г2273 г3.6%2.9%2806 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.5%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.6%13846 г
Витамин В4, холин23.33 мг500 мг4.7%3.7%2143 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%2.1%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.9%2817 г
Витамин В9, фолаты8.889 мкг400 мкг2.2%1.7%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.667 мг15 мг4.4%3.5%2249 г
Витамин Н, биотин0.898 мкг50 мкг1.8%1.4%5568 г
Витамин РР, НЭ1.2889 мг20 мг6.4%5.1%1552 г
Макроэлементы
Калий, K31.36 мг2500 мг1.3%1%7972 г
Кальций, Ca21.13 мг1000 мг2.1%1.7%4733 г
Кремний, Si1.778 мг30 мг5.9%4.7%1687 г
Магний, Mg8.76 мг400 мг2.2%1.7%4566 г
Натрий, Na862.57 мг1300 мг66.4%52.7%151 г
Сера, S37.78 мг1000 мг3.8%3%2647 г
Фосфор, Ph31.8 мг800 мг4%3.2%2516 г
Хлор, Cl1363.78 мг2300 мг59.3%47.1%169 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%3.2%2473 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.3%22388 г
Кобальт, Co1.044 мкг10 мкг10.4%8.3%958 г
Марганец, Mn0.2656 мг2 мг13.3%10.6%753 г
Медь, Cu318.47 мкг1000 мкг31.8%25.3%314 г
Молибден, Mo8.044 мкг70 мкг11.5%9.1%870 г
Фтор, F232.44 мкг4000 мкг5.8%4.6%1721 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%1.6%5102 г
Цинк, Zn0.328 мг12 мг2.7%2.1%3659 г

Энергетическая ценность вареные макароны составляет 125,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны цельнозерновые отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки3.4 г76 г4.5%3.3%2235 г
Жиры5 г56 г8.9%6.6%1120 г
Углеводы19 г219 г8.7%6.4%1153 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.1%1818 г
Вода70.9 г2273 г3.1%2.3%3206 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%6.4%1154 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%3.3%2222 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K24 мг2500 мг1%0.7%10417 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%1%8000 г
Натрий, Na177 мг1300 мг13.6%10.1%734 г
Фосфор, Ph23 мг800 мг2.9%2.1%3478 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.1%3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *