Калорийность Спагетти отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4% | 2171 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 22.8 г | 219 г | 10.4% | 9% | 961 г |
Энергетическая ценность Спагетти отварные составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны отварные (спагетти). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные (спагетти)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1187 г | |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.2% | 1689 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4.3% | 1647 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 7.5% | 940 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.9% | 1429 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 2.5% | 2870 г |
Зола | 1.219 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.9 мкг | 900 мкг | 2% | 1.4% | 5028 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 21.58 мг | 500 мг | 4.3% | 3% | 2317 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.7% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 7.937 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 5040 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.635 мг | 15 мг | 4.2% | 3% | 2362 г |
Витамин Н, биотин | 0.802 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 6234 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0631 мг | 20 мг | 5.3% | 3.7% | 1881 г |
Ниацин | 0.399 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.1 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.8% | 8591 г |
Кальций, Ca | 9.53 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10493 г |
Кремний, Si | 1.587 мг | 30 мг | 5.3% | 3.7% | 1890 г |
Магний, Mg | 6.4 мг | 400 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Натрий, Na | 387.99 мг | 1300 мг | 29.8% | 21% | 335 г |
Сера, S | 30.28 мг | 1000 мг | 3% | 2.1% | 3303 г |
Фосфор, Ph | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 2.5% | 2768 г |
Хлор, Cl | 622.72 мг | 2300 мг | 27.1% | 19.1% | 369 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 2.5% | 2871 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.784 мкг | 10 мкг | 7.8% | 5.5% | 1276 г |
Марганец, Mn | 0.2316 мг | 2 мг | 11.6% | 8.2% | 864 г |
Медь, Cu | 288.34 мкг | 1000 мкг | 28.8% | 20.3% | 347 г |
Молибден, Mo | 6.091 мкг | 70 мкг | 8.7% | 6.1% | 1149 г |
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 134146 г |
Фтор, F | 63.65 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6284 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.2% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.3005 мг | 12 мг | 2.5% | 1.8% | 3993 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.373 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.044 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.036 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.663 г | ~ | |||
Сахароза | 0.036 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.192 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.204 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.305 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.391 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.107 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.049 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.068 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.315 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.948 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.275 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | min 16.8 г | 5.5% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.766 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.255 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.199 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность Макароны отварные (спагетти) составляет 141,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько ккал в спагетти отварных
О макаронах:
Какую имеют макароны вареные калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Что представляют собой макароны? Это изделия различных форм, обычно произведенные из пшеничной муки. Тесто сначала замешивают на воде, а затем специальным образом высушивают. Иногда используют муку из риса или гречихи, а в тесто добавляют другие ингредиенты, например томат-пасту, шпинат, яйца. Ключевое слово здесь – мука. То есть свойства макарон зависят от качества муки, из которой они изготовлены. А мы уже знаем, что мука бывает разная.
В соответствии с отечественным ГОСТом макароны делятся на три группы:
- группа А – изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов;
- группа Б – изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов;
- группа В – изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.
В твердых сортах пшеницы содержится больше клейковины и меньше крахмала, чем в мягких. Следовательно, у макарон группы А ниже гликемический индекс. В ряде стран, например в Италии, разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы (и ведь не скажешь, что итальянцы отличаются полнотой).
В составе правильных макарон практически нет жиров. Согласно российским стандартам в 100 г сухих макаронных изделий должно содержаться 10,4–12,3 г белка, 1,1–2,1 г жиров, 64,5–71,5 г углеводов, а их энергетическая ценность составляет 327–351 ккал. Не стоит пугаться этих цифр. На самом деле макароны развариваются, и дневная норма составляет в среднем 50–60 г сухих макарон (150–180 г готовых). Таким образом, мы съедаем порцию довольно внушительного объема, а получаем не более 175 ккал.
Макароны из твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.
Состав вареных макарон:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.105 | 0.044 | 10.4 | 0.4 | 0.077 | 0.005 | 0.7 | 0.6 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 15 | 86 | 29 | 43 |
В изделиях из пшеницы мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Впрочем, не стоит во всем винить муку.
В стограммовой порции любых готовых макаронных изделий обычно содержится не 175 ккал, а гораздо больше. Откуда берется излишек? Из всевозможных добавок, подлив, соусов. Мы порой не учитываем их, а ведь масло, сыр, майонез, которыми мы охотно сдабриваем макароны, могут оказаться калорийнее, чем основное блюдо.
Сколько калорий в вареных макаронах?
Естественно, что калорийность вареных макарон зависит от сорта и способа приготовления.
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности вареных макарон и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Вареные макароны: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Из твердых сортов пшеницы | 3.6 | 0.7 | 21.4 | 120 |
Высшего сорта | 3.5 | 0.4 | 23.2 | 112 |
1 сорта | 3.6 | 0.4 | 2.0 | 112 |
На молоке | 10.0 | 5.0 | 37.0 | 227 |
Яичные | 4.7 | 0.9 | 29.0 | 143 |
С сыром | 12.5 | 14.5 | 40.5 | 342 |
С сливочным маслом | 4.0 | 3.7 | 26.0 | 161 |
С растительным маслом | 4.6 | 3.9 | 24.5 | 151 |
Макароны для похудения:
И еще:
Как не нанести ущерб фигуре:
- Выбирайте макароны группы А (изготовленные из твердых сортов пшеницы). Если сомневаетесь, берите продукцию итальянского производства.
- Откажитесь от лапши быстрого приготовления. Выбирайте сорта макаронных изделий, которые варятся не меньше восьми минут.
- Варите их так, чтобы они оставались слегка недоваренными. В России этот вариант не очень распространен: складывается ощущение, будто блюдо полусырое. Зато в Италии стандартным считается приготовление именно до степени аль денте, когда середина макарон остается твердоватой.
- Отдавайте предпочтение длинным изделиям (спагетти).
- Замените масло, майонез, сливочный соус легкими подливами. Подойдут соусы болоньезе, томатный с морепродуктами, овощной.
Пищевая ценность и химический состав «Отварные спагетти».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.4% | 19000 г |
Жиры | 23.1 г | 56 г | 41.3% | 36.9% | 242 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6441 г |
Энергетическая ценность Отварные спагетти составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны, изготовленные из пшеничной муки высшего сорта, обладают самым светлым, практически белым цветом, мучным запахом, легко ломаются. Варить макароны высшего сорта следует не более 7-10 минут, в зависимости от формы продукта, чтобы не разварить, а оставить чуть твёрдую сердцевину макарон.
Калорийность макарон высшего сорта вареных
Калорийность вареных макарон высшего сорта составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства вареных макарон высшего сорта
Всерьёз говорить о полезных свойствах макарон не приходится, из плюсов данного продукта – доступность и быстрота приготовления. Нужно понимать, что макароны содержат так называемые «быстрые» углеводы, которые быстро насыщают, глюкоза мгновенно попадает в кровь, но эффект длится недолго, через некоторое время мозг снова требует поступления питательных веществ (calorizator). Вареные макароны высшего сорта имеют высокий гликемический индекс, поэтому не рекомендуются для употребления диабетикам и по системе Дюкана.
Вред макарон высшего сорта
Макароны высшего сорта противопоказаны лицам с непереносимостью глютена. Макароны, употребляемые в чрезмерных количествах, особенно с высококалорийными добавками, приводят к увеличению массы тела, могут спровоцировать тяжесть в желудке и возникновение запоров.
Как уменьшить вред от вареных макарон высшего сорта
Не секрет, что отварные макароны – один из излюбленных гарниров, их вкус знаком с детства и многим до сих пор нравится. Чтобы не изменять привычке, но не жалеть о съеденных макаронах, нужно отваривать макароны высшего сорта в большом количестве воды до состояния «аль денте», на зубок, оставляя сердцевину продукта твёрдой. Употреблять макароны следует с овощами, грибами, морепродуктами или нежирными сортами мяса, отказавшись от соусов с добавлением муки, сливочного масла и других калорийных продуктов. И самое главное – порция макарон в идеале должна не превышать объёма вашей ладони, сложенной горстью, тогда вреда для фигуры не будет.
Макароны вареные в кулинарии
Вареные макароны высшего сорта традиционно считались незатейливым гарниром к сосискам, котлетам или гуляшу. Гораздо правильнее сочетать макароны с соусами на основе отварных или тушеных овощей, томатной пасты или соусом песто. Макароны отварные могут стать основой творожной запеканки, омлета или яичницы, их посыпают тёртым сыром и свежей зеленью.
О макаронах, их пользе и правильном выборе, смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово», начиная с 15 минут 30 секунд.
Рецепт Макароны отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.4 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1235 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.7% | 1551 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.8% | 9333 г |
Углеводы | 27.9 г | 219 г | 12.7% | 9.3% | 785 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.9% | 1250 г |
Вода | 59.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.9% | 3801 г |
Зола | 0.751 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 23.39 мг | 500 мг | 4.7% | 3.4% | 2138 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 1.5% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.545 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 15717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.668 мг | 15 мг | 4.5% | 3.3% | 2246 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0941 мг | 20 мг | 5.5% | 4% | 1828 г |
Ниацин | 0.545 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.91 мг | 2500 мг | 1.3% | 1% | 7835 г |
Кальций, Ca | 13.41 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7457 г |
Кремний, Si | 0.564 мг | 30 мг | 1.9% | 1.4% | 5319 г |
Магний, Mg | 8.55 мг | 400 мг | 2.1% | 1.5% | 4678 г |
Натрий, Na | 185.4 мг | 1300 мг | 14.3% | 10.5% | 701 г |
Сера, S | 32.45 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.3% | 3082 г |
Фосфор, Ph | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 2.9% | 2564 г |
Хлор, Cl | 280.42 мг | 2300 мг | 12.2% | 8.9% | 820 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 2.8% | 2609 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.745 мкг | 10 мкг | 7.5% | 5.5% | 1342 г |
Марганец, Mn | 0.0825 мг | 2 мг | 4.1% | 3% | 2424 г |
Медь, Cu | 326.55 мкг | 1000 мкг | 32.7% | 24% | 306 г |
Молибден, Mo | 2.275 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Фтор, F | 165.07 мкг | 4000 мкг | 4.1% | 3% | 2423 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.3315 мг | 12 мг | 2.8% | 2.1% | 3620 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.041 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.759 г | ~ | |||
Сахароза | 0.041 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.373 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.232 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.159 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.414 г | ~ | |||
Пролин | 0.445 г | ~ | |||
Серин | 0.232 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Макароны отварные составляет 136,4 кКал.
- Порция = 110 гр (150 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны Pasta Zara отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны Pasta Zara отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.6% | 1267 г |
Углеводы | 35 г | 219 г | 16% | 9.4% | 626 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5% | 1176 г |
Энергетическая ценность Макароны Pasta Zara отварные составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт вареные макароны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареные макароны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5% | 1583 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.9% | 9333 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 9.2% | 862 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.9% | 1000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 2.9% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 23.33 мг | 500 мг | 4.7% | 3.7% | 2143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 2.1% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 8.889 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.7% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 3.5% | 2249 г |
Витамин Н, биотин | 0.898 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5568 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2889 мг | 20 мг | 6.4% | 5.1% | 1552 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.36 мг | 2500 мг | 1.3% | 1% | 7972 г |
Кальций, Ca | 21.13 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4733 г |
Кремний, Si | 1.778 мг | 30 мг | 5.9% | 4.7% | 1687 г |
Магний, Mg | 8.76 мг | 400 мг | 2.2% | 1.7% | 4566 г |
Натрий, Na | 862.57 мг | 1300 мг | 66.4% | 52.7% | 151 г |
Сера, S | 37.78 мг | 1000 мг | 3.8% | 3% | 2647 г |
Фосфор, Ph | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 3.2% | 2516 г |
Хлор, Cl | 1363.78 мг | 2300 мг | 59.3% | 47.1% | 169 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 3.2% | 2473 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 1.044 мкг | 10 мкг | 10.4% | 8.3% | 958 г |
Марганец, Mn | 0.2656 мг | 2 мг | 13.3% | 10.6% | 753 г |
Медь, Cu | 318.47 мкг | 1000 мкг | 31.8% | 25.3% | 314 г |
Молибден, Mo | 8.044 мкг | 70 мкг | 11.5% | 9.1% | 870 г |
Фтор, F | 232.44 мкг | 4000 мкг | 5.8% | 4.6% | 1721 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.328 мг | 12 мг | 2.7% | 2.1% | 3659 г |
Энергетическая ценность вареные макароны составляет 125,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны цельнозерновые отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны цельнозерновые отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.3% | 2235 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.6% | 1120 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 6.4% | 1153 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3206 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 6.4% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24 мг | 2500 мг | 1% | 0.7% | 10417 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Натрий, Na | 177 мг | 1300 мг | 13.6% | 10.1% | 734 г |
Фосфор, Ph | 23 мг | 800 мг | 2.9% | 2.1% | 3478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.1% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Макароны цельнозерновые отварные составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий