Разное

Калорийность хлебобулочных изделий – калорийность на 100 граммов, в куске. Сколько калорий в чёрном, белом, ржаном, сером, отрубном, сушеном, бородинском, зерновом, домашнем, цельнозерновом хлебе в 100 гр, в кусочке? Сколько калорий в жареном белом и черном хлебе, с маслом?

Таблица калорийности хлеба и хлебобулочных изделий

Таблица калорийности и пищевой ценности хлебобулочных изделий

Если сидеть на хлебе и воде, то можно похудеть. Вот только хлеба должно быть небольшое количество, и он должен быть бездрожжевым. Так считает израильский диетолог Ольга Раз-Кесснер, разработавшая специальную хлебную диету благодаря которой можно в неделю сбрасывать по 2-3 кг веса без особого вреда для здоровья.

На самом деле, хлеб достаточно калорийный продукт и если вы начинаете худеть, первое, что необходимо предпринять — это уменьшить, а лучше всего полностью убрать его из вашего рациона. Ведь в 100 граммах обычного черного хлеба содержится не менее 200 калорий. Белый хлеб на много калорийней и содержит не менее 300 калорий в 100 граммах. Поэтому, всего три кусочка весом 50 грамм хлеба в день дадут вам в сумме не менее 300 – 400 калорий.

 

Не менее важен тот факт, что хлеб относится к углеводной пище и он плохо совмещается с белковыми продуктами. Ведь белки перевариваются в желудке, а углеводы в двенадцатиперстной кишке. Бутерброды хлеба с мясом, рыбой, колбасой и сыром – не самый лучший выбор для худеющего человека. Поэтому, при использовании хлеба смотрите с какими продуктами он лучше всего сочетается /таблица совместимости продуктов при раздельном питании/.

Таким образом, при использовании хлеба в питании рекомендуются придерживаться следующих правил:

— используйте в питании бездрожжевой хлеб из зерна грубого помола и в небольших количествах;

— исключите из питания белый хлеб и другие хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта;;

— не ешьте хлеб вместе с белковой пищей.

Благодаря этим простым правилам даже без использования специальных диет можно постепенно уменьшить свой вес и улучшить здоровье.

Таблица калорийности  хлеба и хлебобулочных изделий на 100 грамм

Продуктт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Багет

7.5

2.9

51.4

262

Баранки

16

1

70

336

Батон Нарезной

7.5

2.9

50.9

264

Батон Подмосковный

7.5

2.6

50.6

261

Батон с пшеничными отрубями

9.2

2.8

51.4

273

Батон Столичный

7.7

0.8

50.2

243

Бублик

16

1

70

336

Бублик Украинский

8.3

6.4

58.2

328

Бублик Ярмарочный

8.5

7

58.3

330

Булочка к чаю

7.2

6.2

51

317

Булочка Калорийная

7.3

9.6

62.4

363

Булочка отрубная

7.8

1.8

43.9

220

Булочки с кунжутом

9.6

4.2

59.5

320

Булочка Столичная

8.4

2.2

52.8

270

Булочки Бургундские

0.7

1.7

55

266

Булочки Бутербродные с кунжутом

9.6

4.2

59.5

320

Ватрушка с творожной начинкой

10

12.1

46.1

331

Каравай Праздничный

7.7

6.3

45.9

276

Кулич пасхальный

5.5

15.8

43.3

331

Лаваш армянский

7.9

1

47.6

236

Лаваш кавказский

8.1

0.7

57.1

274

Лепешка ржаная

8

18.3

44.2

376

Паляница Украинская

7.9

0.9

50.2

246

Пита

7.4

0.8

49.9

242

Плетенка с маком

7.9

2.7

51.5

267

Плюшка Московская

7.6

8.7

57.2

330

Рожки сдобные

8.3

12.1

50.5

345

Рулет Майский

7.3

9.3

55

333

Сухарики из белого хлеба

11.2

1.4

72.2

331

Сушки маковые

11.3

4.4

70.5

372

Тарталетки для салата

9.1

30.9

48.3

514

Хлеб Английский зерновой

13.3

8.8

40.9

300

Хлеб Бородинский

6.9

1.3

40.9

208

Хлеб Бауэрброт

8

2.5

49.6

252

Хлеб Богородский бездрожжевой

6.9

1.2

43.4

221

Хлеб Богородский заварной

6.2

0.8

41.8

189

Хлеб Бородинский

6.9

1.3

40.9

208

Хлеб Боярский

6.9

1.3

48.3

232

Хлеб Бурже многозерновой

7.6

2.6

41.6

225

Хлеб Высивковый

9

2.2

36

217

Хлеб Горняцкий

6.8

1.1

36.7

136

Хлеб Горчичный

7.1

4.8

48.3

269

Хлеб Дарницкий

6.6

1.1

41

206

Хлеб Двинский ароматный

6.7

2.7

42.7

214

Хлеб Дворянский

9.2

9.5

28.8

238

Хлеб Деревенский

6.8

1.2

41.2

203

Хлеб Донской

7.1

0.9

44

219

Хлеб Древнерусский зерновой

9.6

2.7

47.1

252

Хлеб Замковый новый

6.5

0.6

47.6

227

Хлеб Идеальная фигура

9.3

6.3

43.6

273

Хлеб Карельский

7.5

1.2

37

220

Хлеб Кефирный

7.9

4.1

50.5

275

Хлеб Крестьянский

6.2

0.9

40.2

193

Хлеб Купеческий

4.6

0.9

42.5

196

Хлеб многозерновой

7.6

2.6

41.6

225

Хлеб Овсяный

7.1

3.2

40.8

226

Хлеб Праздничный

10.3

14.1

70.4

449

Хлеб пшенично-ржаной

8.1

3.4

42.2

222

Хлеб Пшеничный

8.1

1

48.8

242

Хлеб Ржаной

6.6

1.2

34.2

165

Хлеб ржаной с цельным зерном

7.8

1

39.6

198

Хлеб Ржаной формовой

5.9

1.1

44.5

217

Хлеб с отрубями

7.5

1.3

45.2

227

Хлеб Селяночка

8.9

4

49.6

270

Хлеб Столичный

7

1.2

45.8

210

Хлеб Столовый

6.9

1.2

43.2

214

Хлеб Тостовый

7.3

3.9

22.5

285

Хлеб Украинский

6.6

1.2

39.6

198

Хлеб Чиабатта

7.7

3.8

47.8

262

Хлеб Чипполино

8.3

2.5

53.3

269

Хлебцы вафельные

11.4

3.5

70.9

368

Хлебцы ржаные

11

2.7

58

310

Хлебцы цельнозерновые

10.1

2.3

57.1

295

 

Смотрите так же: калорийность фруктов и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Хлебобулочные изделия — подробная таблица калорийности

Тарталетки для салата9.130.948.3514
Тортилья (Мексиканские лепешки Tortillas)7.07.747.2286
Тортилья кукурузная5.72.844.6218
Тортилья пшеничная8.48.354.6327
Тортилья сырная6.77.045.0270
Трубочки закусочные4.312.422.4219
Фатир7.90.850.4245
Фокачча7.710.747.3320
Хлеб 8 Злаков13.75.242.0269
Хлеб Leinsamenbrot5.23.130.9189
Хлеб Английский зерновой13.38.840.9300
Хлеб Банановый4.310.553.5326
Хлеб Бауэрброт8.02.549.6252
Хлеб Богородский бездрожжевой6.91.243.4221
Хлеб Богородский заварной6.20.841.8189
Хлеб Бородинский6.91.340.9208
Хлеб Боярский6.91.348.3232
Хлеб Бурже многозерновой7.62.641.6225
Хлеб Высивковый9.02.236.0217
Хлеб Геркулес зерновой10.15.449.0289
Хлеб Геркулес молочный10.42.751.6277
Хлеб Горняцкий6.81.136.7136
Хлеб Горчичный7.14.848.3269
Хлеб Гречневый7.12.545.8228
Хлеб Дарницкий6.61.141.0206
Хлеб Двинский ароматный6.72.742.7214
Хлеб Дворянский9.29.528.8238
Хлеб Деревенский6.81.241.2203
Хлеб Донской7.10.944.0219
Хлеб Древнерусский зерновой9.62.747.1252
Хлеб Елизавета вафельный11.43.570.7368
Хлеб Елизавета вафельный йодированный11.43.570.6368
Хлеб Елизавета вафельный кукурузный10.93.671.2368
Хлеб Елизавета вафельный ржаной11.14.470.1370
Хлеб Елизавета вафельный с витаминами и железом11.43.570.6368
Хлеб Елизавета вафельный с луком11.43.570.4365
Хлеб Елизавета вафельный с пряностями11.33.570.4366
Хлеб Елизавета вафельный с чесноком11.33.570.2364
Хлеб Елизавета вафельный тыквенный с отрубями13.84.364.2358
Хлеб Замковый новый6.50.647.6227
Хлеб Идеальная фигура9.36.343.6273
Хлеб Кайзер6.02.540.0200
Хлеб Карельский7.51.237.0220
Хлеб Кернброт немецкий цельнозерновой6.54.039.3222
Хлеб Кефирный7.94.150.5275
Хлеб Крестьянский6.20.940.2193
Хлеб Кукурузный6.77.143.5266
Хлеб Купеческий4.60.942.5196
Хлеб Овсяный7.13.240.8226
Хлеб Праздничный10.314.170.4449
Хлеб Пряженик ржаной с цельным зерном7.81.039.6198
Хлеб Пшеничный8.11.048.8242
Хлеб Ржано-пшеничный8.13.442.2222
Хлеб Ржаной6.61.234.2165
Хлеб Ржаной формовой5.91.144.5217
Хлеб с отрубями7.51.345.2227
Хлеб с семечками10.510.143.3302
Хлеб с сухофруктами11.04.043.0253
Хлеб Селяночка8.94.049.6270
Хлеб соевый52.01.217.4282
Хлеб солодовый7.50.750.6236
Хлеб Столичный7.01.245.8210
Хлеб Столовый6.91.243.2214
Хлеб Тонус8.02.040.0212
Хлеб Тостовый7.33.952.5285
Хлеб Украинский6.61.239.6198
Хлеб Хала7.92.651.0265
Хлеб чесночный20.32.155.5323
Хлеб Чиабатта7.73.847.8262
Хлеб Чипполино8.32.553.3269
Хлебные палочки Grazione диетические со шпинатом11.73.271.2356
Хлебные палочки Manifesto простые11.06.874.8404
Хлебные палочки Manifesto с кунжутом11.06.874.8404
Хлебные палочки Manifesto с маком11.06.874.8404
Хлебные палочки Manifesto с ржаным вкусом11.06.874.8404
Хлебные палочки Manifesto с солью11.06.874.8404
Хлебные палочки Manifesto с сыром11.06.874.8404
Хлебцы Di&Di амарантовые с луком7.91.769.0330
Хлебцы Dr.Korner Злаковый коктейль клюквенный8.11.472.2333
Хлебцы Dr.Korner Злаковый коктейль медовый11.51.472.2333

Хлебобулочные изделия — www.calorizator.ru

Багель 7.9 9.4 55.5 339
Багет 7.5 2.9 51.4 262
Баранки 16.0 1.0 70.0 336
Батон Нарезной 7.5 2.9 50.9 264
Батон Подмосковный 7.5 2.6 50.6 261
Батон с пшеничными отрубями 9.2 2.8 51.4 273
Батон Столичный 7.7 0.8 50.2 243
Брецель 20.0 6.0 35.0 300
Бриошь 5.2 7.5 57.2 304
Брускетта 4.7 23.0 21.7 315
Бублик 16.0 1.0 70.0 336
Бублик Украинский 8.3 6.4 58.2 328
Бублик Ярмарочный 8.5 7.0 58.3 330
Булочка к чаю 7.2 6.2 51.0 317
Булочка Калорийная 7.3 9.6 62.4 363
Булочка отрубная 7.8 1.8 43.9 220
Булочка Столичная 8.4 2.2 52.8 270
Булочки 8 злаков 13.9 5.3 43.7 277
Булочки Бургундские 0.7 1.7 55.0 266
Булочки Бутербродные с кунжутом 9.6 4.2 59.5 320
Булочки для гамбургеров 7.0 4.0 52.0 272
Булочки для хот-догов 8.7 7.5 60.6 339
Булочки сдобные 7.9 9.4 55.5 339
Ватрушка с творожной начинкой 10.0 12.1 46.1 331
Волован 7.9 29.9 35.9 435
Гренки пшеничные 11.4 9.0 65.7 390
Гренки пшеничные кубики салатные 12.3 5.2 61.6 342
Гренки ржаные с чесноком 9.5 12.5 22.1 239
Гриссини 7.0 6.0 40.0 238
Калач 7.9 0.8 51.6 249
Каравай Праздничный 7.7 6.3 45.9 276
Крендель 8.2 3.1 69.3 338
Крутоны 10.1 9.7 71.7 426
Кулич пасхальный магазинный 5.5 15.8 43.3 331
Лаваш армянский 7.9 1.0 47.6 236
Лаваш армянский Чёрная Каракатица 7.2 0.8 48.3 229
Лаваш кавказский 8.1 0.7 57.1 274
Лаваш Фитнес отрубной 5.2 0.4 33.3 147
Лаваш шпинатный 7.2 0.8 48.3 220
Лепёшка ржаная 8.0 18.3 44.2 376
Лепешка узбекская с кунжутом 7.9 0.8 50.4 245
Лепешки пшеничные Mission Deli оригинальные 7.0 7.0 46.0 280
Маца 10.5 1.3 69.9 312
Основа для пиццы Талосто 2.9 2.4 54.4 274
Паляница Украинская 7.9 0.9 50.2 246
Пампушки 5.8 3.9 41.9 215
Пампушки с чесноком 8.6 3.3 58.8 299
Пита 7.4 0.8 49.9 242
Пицца Casa Nostra Ассорти 11.4 8.5 29.8 261
Пицца Casa Nostra Ветчина-Сыр 8.5 7.2 29.6 235
Пицца Casa Nostra Грибы-Сыр 9.4 4.7 29.2 203
Пицца Ristorante Bolognese 8.7 9.5 22.9 213
Пицца Ristorante Calzone Speciale 11.2 13.9 21.9 258
Пицца Ristorante Formaggi and Pomodori 7.7 11.6 23.9 232
Пицца Ristorante Funghi 7.8 12.3 22.9 235
Пицца Ristorante Hawaii 8.6 8.6 25.7 215
Пицца Ristorante Mozzarella 10.5 13.6 24.3 262
Пицца Ristorante Pepperoni-Salame 10.1 14.1 25.8 272
Пицца Ristorante Piccola Mozzarella 10.0 12.7 22.8 246
Пицца Ristorante Piccola Salame 10.0 13.5 25.4 264
Пицца Ristorante Prosciutto 10.1 10.1 24.1 228
Пицца Ristorante Quattro Formaggi 10.8 14.0 24.1 267
Пицца Ristorante Salame 10.4 14.0 26.3 273
Пицца Ristorante Speciale 10.0 13.3 23.5 255
Пицца Ristorante Vegetale 6.7 9.1 22.2 198
Плетёнка с кунжутом 7.9 2.7 51.5 267
Плетёнка с маком 7.9 2.7 51.5 267
Плюшка 7.6 8.8 56.4 334
Плюшка Московская 7.6 8.7 57.2 330
Пончик 5.6 13.0 38.8 296
Рогалик 7.9 10.8 57.2 357
Рожки сдобные 8.3 12.1 50.5 345
Роти 13.9 1.8 75.1 370
Рулет Майский 7.3 9.3 55.0 333
Сайка 7.9 9.4 55.5 339
Самса с курицей 11.0 24.0 17.0 325
Сдоба Сормовская Черёмушки 7.6 9.2 58.6 348
Слайсы 7.0 7.9 74.7 370
Слайсы пшеничные 11.2 1.8 80.3 382
Сухарики из белого хлеба 11.2 1.4 72.2 331

Виды хлеба и его калорийность

В правилах многих диет прописано: «Откажитесь от хлеба!» Но как же от него отказаться, если он такой вкусный? Оказывается, он не только не вредит стройности, но еще и полезный. Всё дело в выборе сортов и величине порции. Одни могут испортить фигуру и здоровье, а без других ваш организм будет недополучать необходимые вещества.

калорийность хлеба

Не верьте распространенному стереотипу о вреде хлеба на диете. Если без хлеба ваше питание кажется неполноценным, а каждый прием пищи — незавершенным, то в дальнейшем такое ограничение спровоцирует психологический дискомфорт. А это, в свою очередь, приводит к срывам и нарушению диеты. Мы поможем вам разобраться в том, какие сорта хлеба и в каком количестве можно есть, не боясь поправиться.

Калорийность хлеба

Заблуждения о вреде хлеба чаще можно услышать от тех, кто им попросту злоупотребляет и не может ограничить себя в объемах порции. От 100 г хлеба в день точно нельзя потолстеть. Сложные углеводы насыщают надолго и не откладываются на бедрах. Обходя десятой дорогой хлебные отделы, вы можете заработать вялые мышцы, целлюлит и дряблую кожу, лишая себя источника белка и незаменимых аминокислот. Ниже вы узнаете, какая калорийность у разных видов хлеба.

Белый хлеб

калорийность хлеба ржаного

Богат белком, железом, фосфором и калием. Калорийность белого хлеба в 100 г: батон — 260 ккал, багет — 262 ккал, пшеничный — 242 ккал. Лучше всего, чтобы хлеб был изготовлен из муки грубого помола. В таком изделии сохраняется больше питательных веществ. Чтобы не поправиться, съедайте не более 80 г белого хлеба в сутки.

Серый хлеб

калорийность хлеба белого

Состоит в равных частях из ржаной и белой муки. Для выпечки серого хлеба используется мука второго сорта, что обуславливает отличительный цвет продукта. Именно из-за этой характерной окраски мякиша серый хлеб и получил свое название. Калорийность в 100 г колеблется от 198 ккал до 206 ккал.

Черный хлеб

калорийность хлеба серого

Употребление черного хлеба налаживает работу нервной системы, устраняет сонливость, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. В нём содержится весь набор незаменимых аминокислот, в частности лизин, который помогает усваиваться белкам, налаживает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Однако людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом и язвой его есть нельзя. Калорийность черного хлеба — 202 ккал на 100 г.

Хлеб «8 злаков»

калорийность хлеба бородинского

В состав хлеба входят восемь видов муки из восьми злаков. В нём много витаминов и пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника, адсорбируют и выводят токсины из организма, замедляют усвоение углеводов, в результате чего нормализуется уровень инсулина и глюкозы в крови. Калорийность хлеба «8 злаков» — 269 ккал на 100 г.

С отрубями

калорийность хлеба дарницкого

Такой хлеб печется из муки грубого помола, сделанной из полезных неочищенных зерен (вместе с оболочкой и зародышем). Этот продукт — несомненный лидер в рационе здорового питания, поскольку богат никотиновой кислотой — веществом, которое защищает организм от заболеваний ЖКТ и предупреждает атеросклероз. Калорийность хлеба с отрубями составляет 227 ккал на 100 г.

Зерновой хлеб

калорийность хлеба пшеничного

Такой хлеб изготавливают из цельного злакового зерна, в которых содержатся все самые полезные компоненты, чего нет в обычном хлебе. Калорийность зернового хлеба, в зависимости от сорта, составляет 220–250 ккал на 100 г продукта.

Бездрожжевой хлеб

калорийность хлеба в тостере

В доиндустриальную эпоху хлеб поднимался за счет закваски на основе фруктов, хмеля или кислого молока. Современный хлеб пекут с использованием дрожжей и разрыхлителей, которые портят работу ЖКТ. Бездрожжевой вариант считается наиболее полезным и к тому же самым низкокалорийным — всего 150–180 ккал на 100 г.

Хлеб для тостов

калорийность видов хлеба

Тостовый хлеб по вкусу более сладкий, чем обычный, а также более калорийный — на 100 г продукта — 290 ккал. Вред данного продукта заключается в содержании искусственного яичного белка, молочного белка, клейковины и ферментов. Клетчатки и полезных веществ в нём очень мало, а необработанные белки могут провоцировать опухоли.

Кукурузный хлеб

калорийность хлеба на 100 грамм

Благодаря тому, что кукурузная крупа проходит меньше ступеней сортировки и очищения, в ней сохраняется больше витаминов и структурных соединений, содержащихся в оболочке. В результате усвоение происходит полнее, да и организм в целом получает значительно больше полезных веществ. Калорийность — 266 калорий на 100 г.

С сухофруктами

калорийность в куске хлеба

В такой добавляют финики, курагу, изюм, инжир, апельсины, орехи. Конечно, общая калорийность у этого вида хлеба самая высокая (325 ккал), однако и энергия эта приносит пользу, и хорошо усваивается. Фруктовым хлебом полезно перекусить между основными приемами пищи.

Сухари и гренки

калорийность хлеба грубого помола

Хлеб в таком виде не стимулирует кишечник, а наоборот, закрепляет. Сушеный хлеб обладает меньшей клейкостью и более полезен для ЖКТ, чем свежий. Калорийность сушеного и свежего хлеба одинакова. Энергетическая ценность зависит от того, какой сорт вы используете и на чём жарите: ломтик пшеничного хлеба, зажаренный на сливочном масле, принесет вам 105 ккал.

Как правильно есть хлеб

Старайтесь не есть свежеиспеченный хлеб, так как повышенная клейкость может спровоцировать гастрит, расстройство кишечника или запор. Мясо, колбасу, картошку лучше есть без хлеба — это несовместимые продукты. Суп, сыр, свежие овощи — вот идеальные сочетания. Покупайте продукт со сроком хранения максимум 48 часов, а плесневелый — непременно выбрасывайте. Даже сухари из плесневелого хлеба несут в себе риск заражения и провоцируют раковые заболевания.

калорийность хлеба для тостов

Делимся хитростью: хлеб храните в морозилке, а перед употреблением поджарьте в тостере. Этим вы в 2 раза уменьшите скорость всасывания глюкозы. А пока он жарится, узнайте, как израильский доктор Эран Элинав провел любопытное сравнительное исследование хлеба. Делитесь этой статьей с друзьями и оставляйте комментарии насчет того, какой хлеб на диете вы едите.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Калорийность Хлеб «Польза». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб «Польза»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки9.5 г76 г12.5%4.2%800 г
Жиры8 г56 г14.3%4.8%700 г
Углеводы48 г219 г21.9%7.3%456 г

Энергетическая ценность Хлеб «Польза» составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб любительский. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб любительский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, холином — 12,2 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 26,5 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 29,3 %, хлором — 41,7 %, железом — 24,4 %, кобальтом — 28 %, марганцем — 80,7 %, медью — 26,5 %, молибденом — 22,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб формовой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб формовой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки7 г76 г9.2%3.8%1086 г
Жиры1 г56 г1.8%0.8%5600 г
Углеводы44 г219 г20.1%8.4%498 г

Энергетическая ценность хлеб формовой составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *