Разное

Калорийность яблоки вареные – Рецепт Яблоки варёные для повидла, без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Яблоки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.2 кКал1684 кКал2.1%5.8%4652 г
Белки0.3 г76 г
0.4%
1.1%25333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.4%18667 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%9.7%2882 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%20.7%1333 г
Вода88.6 г2273 г3.9%10.8%2565 г
Зола0.2844 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.9 мкг900 мкг0.4%1.1%23077 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%1.4%20833 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%3.9%7143 г
Витамин В2, рибофлавин
0.015 мг1.8 мг0.8%2.2%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%3.3%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%9.1%3030 г
Витамин В9, фолаты1.659 мкг
400 мкг
0.4%1.1%24111 г
Витамин C, аскорбиновая3.32 мг90 мг3.7%10.2%2711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%3%9036 г
Витамин Н, биотин0.249 мкг50 мкг
0.5%
1.4%20080 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%4.1%6667 г
Витамин РР, НЭ0.3318 мг20 мг1.7%4.7%6028 г
Ниацин0.211 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.25 мг2500 мг9.1%25.1%1095 г
Кальций, Ca13.94 мг1000 мг1.4%3.9%7174 г
Магний, Mg7.45 мг400 мг
1.9%
5.2%5369 г
Натрий, Na22.77 мг1300 мг1.8%5%5709 г
Сера, S4.15 мг1000 мг0.4%1.1%24096 г
Фосфор, Ph8.5 мг800 мг1.1%3%9412 г
Хлор, Cl1.66 мг2300 мг0.1%0.3%138554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.2 мкг~
Бор, B203.2 мкг~
Ванадий, V3.32 мкг~
Железо, Fe1.77 мг18 мг9.8%27.1%1017 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%3%9036 г
Кобальт, Co
0.829 мкг
10 мкг8.3%22.9%1206 г
Марганец, Mn0.0415 мг2 мг2.1%5.8%4819 г
Медь, Cu94.79 мкг1000 мкг9.5%26.2%1055 г
Молибден, Mo4.976 мкг70 мкг7.1%19.6%1407 г
Никель, Ni14.1 мкг~
Рубидий, Rb52.3 мкг~
Селен, Se0.249 мкг55 мкг0.5%1.4%22088 г
Фтор, F31.94 мкг4000 мкг0.8%2.2%12523 г
Хром, Cr3.32 мкг50 мкг6.6%18.2%1506 г
Цинк, Zn0.128 мг12 мг1.1%3%9375 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.63 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.6588 г~
Сахароза1.2441 г~
Фруктоза4.5616 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.0083 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.0058 г~
Изолейцин0.0108 г~
Лейцин0.0158 г~
Лизин0.0149 г~
Метионин0.0025 г~
Метионин + Цистеин0.0083 г~
Треонин0.0091 г~
Триптофан0.0025 г~
Фенилаланин0.0075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0166 г~
Заменимые аминокислоты0.1725 г~
Аланин0.0141 г~
Аспарагиновая кислота0.0647 г~
Глицин0.0116 г~
Глутаминовая кислота0.0348 г~
Пролин0.0108 г~
Серин0.0133 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.0041 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоки отварные составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоки варёныЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки варёныЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.6 кКал1684 кКал2.1%6.1%4867 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.9%38000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.2%28000 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%11.8%2461 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%23.1%1250 г
Вода90.5 г2273 г4%11.6%2512 г
Зола0.217 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.3%69231 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.6%41667 г
бета Криптоксантин9.136 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%1.2%22500 г
Витамин В4, холин2.22 мг500 мг0.4%1.2%22523 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%1.7%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%4.3%6897 г
Витамин В9, фолаты0.653 мкг400 мкг0.2%0.6%61256 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.3%69231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.033 мг15 мг0.2%0.6%45455 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.9%30000 г
Витамин РР, НЭ0.062 мг20 мг0.3%0.9%32258 г
Макроэлементы
Калий, K57.43 мг2500 мг2.3%6.6%4353 г
Кальций, Ca4.31 мг1000 мг0.4%1.2%23202 г
Магний, Mg2.31 мг400 мг0.6%1.7%17316 г
Натрий, Na2.04 мг1300 мг0.2%0.6%63725 г
Фосфор, Ph5.2 мг800 мг0.7%2%15385 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.124 мг18 мг0.7%2%14516 г
Марганец, Mn0.077 мг2 мг3.9%11.3%2597 г
Медь, Cu26.32 мкг1000 мкг2.6%7.5%3799 г
Селен, Se0.196 мкг55 мкг0.4%1.2%28061 г
Фтор, F24.73 мкг4000 мкг0.6%1.7%16175 г
Цинк, Zn0.0296 мг12 мг0.2%0.6%40541 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.068 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.7%
18:2 Линолевая0.056 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.1%

Энергетическая ценность Яблоки варёныЕ составляет 34,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареные яблоки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареные яблоки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13 кКал1684 кКал0.8%6.2%12954 г
Белки1.1 г76 г1.4%10.8%6909 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.5%56000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%5.4%13688 г

Энергетическая ценность Вареные яблоки составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яблоко без кожуры, вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко без кожуры, вареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки0.26 г76 г0.3%0.6%29231 г
Жиры0.36 г56 г0.6%1.1%15556 г
Углеводы11.24 г219 г5.1%9.6%1948 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%22.6%833 г
Вода85.47 г2273 г3.8%7.2%2659 г
Зола0.28 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.8%26316 г
бета Криптоксантин14 мкг~
Лютеин + Зеаксантин19 мкг~
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.1%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%1.3%15000 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%1.3%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%1.7%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%4.2%4545 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.4%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.05 мг15 мг0.3%0.6%30000 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин РР, НЭ0.095 мг20 мг0.5%0.9%21053 г
Макроэлементы
Калий, K88 мг2500 мг3.5%6.6%2841 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.9%20000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%1.5%13333 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.2%130000 г
Сера, S2.6 мг1000 мг0.3%0.6%38462 г
Фосфор, Ph8 мг800 мг1%1.9%10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.19 мг18 мг1.1%2.1%9474 г
Марганец, Mn0.118 мг2 мг5.9%11.1%1695 г
Медь, Cu35 мкг1000 мкг3.5%6.6%2857 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.9%18333 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.6%30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11.01 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.058 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.104 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.7%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.018 гот 0.9 до 3.7 г2%3.8%
Омега-6 жирные кислоты0.086 гот 4.7 до 16.8 г1.8%3.4%

Энергетическая ценность Яблоко без кожуры, вареное составляет 53 кКал.

  • cup slices = 171 гр (90.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоки вареные с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки вареные с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.3 кКал1684 кКал6.8%5.9%1473 г
Белки0.4 г76 г0.5%0.4%19000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.4%18667 г
Углеводы26.9 г219 г12.3%10.8%814 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.4%1176 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.8%3109 г
Зола0.449 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.3%22500 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин В4, холин2.86 мг500 мг0.6%0.5%17483 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%0.9%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2.6%3333 г
Витамин В9, фолаты1.121 мкг400 мкг0.3%0.3%35682 г
Витамин C, аскорбиновая3.27 мг90 мг3.6%3.1%2752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%1%8929 г
Витамин Н, биотин0.275 мкг50 мкг0.6%0.5%18182 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.4%6316 г
Витамин РР, НЭ0.2991 мг20 мг1.5%1.3%6687 г
Ниацин0.224 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.62 мг2500 мг10.1%8.8%990 г
Кальций, Ca15.64 мг1000 мг1.6%1.4%6394 г
Кремний, Si1.72 мг30 мг5.7%5%1744 г
Магний, Mg8.34 мг400 мг2.1%1.8%4796 г
Натрий, Na23.11 мг1300 мг1.8%1.6%5625 г
Сера, S4.67 мг1000 мг0.5%0.4%21413 г
Фосфор, Ph10.1 мг800 мг1.3%1.1%7921 г
Хлор, Cl1.89 мг2300 мг0.1%0.1%121693 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.6 мкг~
Бор, B210.7 мкг~
Ванадий, V3.44 мкг~
Железо, Fe2.071 мг18 мг11.5%10.1%869 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%0.8%11278 г
Кобальт, Co0.916 мкг10 мкг9.2%8%1092 г
Литий, Li0.688 мкг~
Марганец, Mn0.0405 мг2 мг2%1.7%4938 г
Медь, Cu101.46 мкг1000 мкг10.1%8.8%986 г
Молибден, Mo5.308 мкг70 мкг7.6%6.6%1319 г
Никель, Ni14.617 мкг~
Рубидий, Rb54.2 мкг~
Селен, Se0.247 мкг55 мкг0.4%0.3%22267 г
Стронций, Sr2.92 мкг~
Фтор, F16.22 мкг4000 мкг0.4%0.3%24661 г
Хром, Cr3.44 мкг50 мкг6.9%6%1453 г
Цинк, Zn0.1382 мг12 мг1.2%1%8683 г
Цирконий, Zr2.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.71 г~
Моно- и дисахариды (сахара)26.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.869 г~
Сахароза1.402 г~
Фруктоза5.14 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.194 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.039 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоки вареные с сахаром составляет 114,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоки варёные для повидла, без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки варёные для повидла, без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.9 кКал1684 кКал2.8%6%3591 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%20.3%1053 г
Вода85.2 г2273 г3.7%7.9%2668 г
Зола0.322 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%1.1%18750 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%1.3%16129 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.8%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%2.3%9474 г
Витамин В4, холин3.58 мг500 мг0.7%1.5%13966 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%3%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%7.9%2740 г
Витамин В9, фолаты1.504 мкг400 мкг0.4%0.9%26596 г
Витамин C, аскорбиновая4.3 мг90 мг4.8%10.2%2093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%3%7109 г
Витамин Н, биотин0.316 мкг50 мкг0.6%1.3%15823 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%4.1%5217 г
Витамин РР, НЭ0.3653 мг20 мг1.8%3.8%5475 г
Ниацин0.274 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.88 мг2500 мг11.8%25.2%845 г
Кальций, Ca17.48 мг1000 мг1.7%3.6%5721 г
Кремний, Si1.289 мг30 мг4.3%9.2%2327 г
Магний, Mg9.69 мг400 мг2.4%5.1%4128 г
Натрий, Na27.66 мг1300 мг2.1%4.5%4700 г
Сера, S5.26 мг1000 мг0.5%1.1%19011 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%3%7273 г
Хлор, Cl2.13 мг2300 мг0.1%0.2%107981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.9 мкг~
Бор, B157.9 мкг~
Ванадий, V2.58 мкг~
Железо, Fe2.293 мг18 мг12.7%27.1%785 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%2.1%10000 г
Кобальт, Co1.042 мкг10 мкг10.4%22.2%960 г
Литий, Li0.516 мкг~
Марганец, Mn0.0303 мг2 мг1.5%3.2%6601 г
Медь, Cu115.72 мкг1000 мкг11.6%24.7%864 г
Молибден, Mo3.868 мкг70 мкг5.5%11.7%1810 г
Никель, Ni10.959 мкг~
Рубидий, Rb40.6 мкг~
Селен, Se0.284 мкг55 мкг0.5%1.1%19366 г
Стронций, Sr2.19 мкг~
Фтор, F17.29 мкг4000 мкг0.4%0.9%23135 г
Хром, Cr2.58 мкг50 мкг5.2%11.1%1938 г
Цинк, Zn0.1578 мг12 мг1.3%2.8%7605 г
Цирконий, Zr1.93 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.817 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.149 г~
Сахароза1.612 г~
Фруктоза5.909 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.223 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Яблоки варёные для повидла, без сахара составляет 46,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко варёное в сиропе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко варёное в сиропе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.9%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%10.3%2772 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10%2857 г
Вода90.2 г2273 г4%11.4%2520 г
Зола0.187 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.3%69231 г
альфа Каротин0.005 мкг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.6%62500 г
бета Криптоксантин0.668 мкг~
Ликопин0.078 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.15 мкг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%1.4%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.9%36000 г
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%1.1%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%3.1%9091 г
Витамин В9, фолаты0.549 мкг400 мкг0.1%0.3%72860 г
Витамин C, аскорбиновая2.92 мг90 мг3.2%9.1%3082 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%1.4%20270 г
гамма Токоферол0.054 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.6%64103 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.7%17143 г
Витамин РР, НЭ0.1209 мг20 мг0.6%1.7%16543 г
Ниацин0.071 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.04 мг2500 мг3.2%9.1%3085 г
Кальций, Ca13.28 мг1000 мг1.3%3.7%7530 г
Магний, Mg3.54 мг400 мг0.9%2.6%11299 г
Натрий, Na10.79 мг1300 мг0.8%2.3%12048 г
Сера, S1.3 мг1000 мг0.1%0.3%76923 г
Фосфор, Ph3.9 мг800 мг0.5%1.4%20513 г
Хлор, Cl0.52 мг2300 мг442308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.5 мкг~
Бор, B63.5 мкг~
Ванадий, V1.04 мкг~
Железо, Fe0.617 мг18 мг3.4%9.7%2917 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.9%28846 г
Кобальт, Co0.259 мкг10 мкг2.6%7.4%3861 г
Марганец, Mn0.1034 мг2 мг5.2%14.9%1934 г
Медь, Cu40.62 мкг1000 мкг4.1%11.7%2462 г
Молибден, Mo1.554 мкг70 мкг2.2%6.3%4505 г
Никель, Ni4.404 мкг~
Рубидий, Rb16.3 мкг~
Селен, Se0.094 мкг55 мкг0.2%0.6%58511 г
Фтор, F18.78 мкг4000 мкг0.5%1.4%21299 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%6%4808 г
Цинк, Zn0.0548 мг12 мг0.5%1.4%21898 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.197 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.524 г~
Сахароза0.389 г~
Фруктоза1.431 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.054 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.013 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.135 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~

Энергетическая ценность Яблоко варёное в сиропе составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *