Рецепт Яблоки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 1.1% | 25333 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 9.7% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 20.7% | 1333 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 10.8% | 2565 г |
Зола | 0.2844 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.1% | 23077 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 1.4% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2.2% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 3.3% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 9.1% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 1.659 мкг | 0.4% | 1.1% | 24111 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 3.32 мг | 90 мг | 3.7% | 10.2% | 2711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 3% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 20080 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 4.1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3318 мг | 20 мг | 1.7% | 4.7% | 6028 г |
Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.25 мг | 2500 мг | 9.1% | 25.1% | 1095 г |
Кальций, Ca | 13.94 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.9% | 7174 г |
Магний, Mg | 7.45 мг | 400 мг | 1.9% | 5.2% | 5369 г |
Натрий, Na | 22.77 мг | 1300 мг | 1.8% | 5% | 5709 г |
Сера, S | 4.15 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.1% | 24096 г |
Фосфор, Ph | 8.5 мг | 800 мг | 1.1% | 3% | 9412 г |
Хлор, Cl | 1.66 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 138554 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 203.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.77 мг | 18 мг | 9.8% | 27.1% | 1017 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 9036 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 8.3% | 22.9% | 1206 г | |
Марганец, Mn | 0.0415 мг | 2 мг | 2.1% | 5.8% | 4819 г |
Медь, Cu | 94.79 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 26.2% | 1055 г |
Молибден, Mo | 4.976 мкг | 70 мкг | 7.1% | 19.6% | 1407 г |
Никель, Ni | 14.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 22088 г |
Фтор, F | 31.94 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.2% | 12523 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 18.2% | 1506 г |
Цинк, Zn | 0.128 мг | 12 мг | 1.1% | 3% | 9375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.63 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6588 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2441 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.5616 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0083 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0158 г | ~ | |||
Лизин | 0.0149 г | ~ | |||
Метионин | 0.0025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0083 г | ~ | |||
Треонин | 0.0091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1725 г | ~ | |||
Аланин | 0.0141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0647 г | ~ | |||
Глицин | 0.0116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0348 г | ~ | |||
Пролин | 0.0108 г | ~ | |||
Серин | 0.0133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоки отварные составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоки варёныЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки варёныЕ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4867 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.9% | 38000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 11.8% | 2461 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 23.1% | 1250 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 11.6% | 2512 г |
Зола | 0.217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 69231 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 9.136 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.2% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 2.22 мг | 500 мг | 0.4% | 1.2% | 22523 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 4.3% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 0.653 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.6% | 61256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.3% | 69231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.062 мг | 20 мг | 0.3% | 0.9% | 32258 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.43 мг | 2500 мг | 2.3% | 6.6% | 4353 г |
Кальций, Ca | 4.31 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 23202 г |
Магний, Mg | 2.31 мг | 400 мг | 0.6% | 1.7% | 17316 г |
Натрий, Na | 2.04 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 63725 г |
Фосфор, Ph | 5.2 мг | 800 мг | 0.7% | 2% | 15385 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.124 мг | 18 мг | 0.7% | 2% | 14516 г |
Марганец, Mn | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 11.3% | 2597 г |
Медь, Cu | 26.32 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 7.5% | 3799 г |
Селен, Se | 0.196 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 28061 г |
Фтор, F | 24.73 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.7% | 16175 г |
Цинк, Zn | 0.0296 мг | 12 мг | 0.2% | 0.6% | 40541 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.1% |
Энергетическая ценность Яблоки варёныЕ составляет 34,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Вареные яблоки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареные яблоки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 10.8% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 5.4% | 13688 г |
Энергетическая ценность Вареные яблоки составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яблоко без кожуры, вареное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко без кожуры, вареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 0.26 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 29231 г |
Жиры | 0.36 г | 56 г | 0.6% | 1.1% | 15556 г |
Углеводы | 11.24 г | 219 г | 5.1% | 9.6% | 1948 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 22.6% | 833 г |
Вода | 85.47 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2659 г |
Зола | 0.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
бета Криптоксантин | 14 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.1% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.7% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 4.2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.095 мг | 20 мг | 0.5% | 0.9% | 21053 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 6.6% | 2841 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 2.6 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Фосфор, Ph | 8 мг | 800 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 2.1% | 9474 г |
Марганец, Mn | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 11.1% | 1695 г |
Медь, Cu | 35 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.01 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.058 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.086 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.8% | 3.4% |
Энергетическая ценность Яблоко без кожуры, вареное составляет 53 кКал.
- cup slices = 171 гр (90.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоки вареные с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки вареные с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1473 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.4% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 26.9 г | 219 г | 12.3% | 10.8% | 814 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.4% | 1176 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3109 г |
Зола | 0.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.86 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 17483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.121 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 35682 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.27 мг | 90 мг | 3.6% | 3.1% | 2752 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 8929 г |
Витамин Н, биотин | 0.275 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2991 мг | 20 мг | 1.5% | 1.3% | 6687 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.62 мг | 2500 мг | 10.1% | 8.8% | 990 г |
Кальций, Ca | 15.64 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6394 г |
Кремний, Si | 1.72 мг | 30 мг | 5.7% | 5% | 1744 г |
Магний, Mg | 8.34 мг | 400 мг | 2.1% | 1.8% | 4796 г |
Натрий, Na | 23.11 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.6% | 5625 г |
Сера, S | 4.67 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 21413 г |
Фосфор, Ph | 10.1 мг | 800 мг | 1.3% | 1.1% | 7921 г |
Хлор, Cl | 1.89 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 121693 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 210.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.071 мг | 18 мг | 11.5% | 10.1% | 869 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11278 г |
Кобальт, Co | 0.916 мкг | 10 мкг | 9.2% | 8% | 1092 г |
Литий, Li | 0.688 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0405 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 4938 г |
Медь, Cu | 101.46 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 8.8% | 986 г |
Молибден, Mo | 5.308 мкг | 70 мкг | 7.6% | 6.6% | 1319 г |
Никель, Ni | 14.617 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.247 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 22267 г |
Стронций, Sr | 2.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.22 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24661 г |
Хром, Cr | 3.44 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6% | 1453 г |
Цинк, Zn | 0.1382 мг | 12 мг | 1.2% | 1% | 8683 г |
Цирконий, Zr | 2.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.71 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.869 г | ~ | |||
Сахароза | 1.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.14 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоки вареные с сахаром составляет 114,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоки варёные для повидла, без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки варёные для повидла, без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3591 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 20.3% | 1053 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2668 г |
Зола | 0.322 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.1% | 18750 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 3.58 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 13966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 3% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 7.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 1.504 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 26596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.3 мг | 90 мг | 4.8% | 10.2% | 2093 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 3% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 0.316 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 15823 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 4.1% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3653 мг | 20 мг | 1.8% | 3.8% | 5475 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.88 мг | 2500 мг | 11.8% | 25.2% | 845 г |
Кальций, Ca | 17.48 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.6% | 5721 г |
Кремний, Si | 1.289 мг | 30 мг | 4.3% | 9.2% | 2327 г |
Магний, Mg | 9.69 мг | 400 мг | 2.4% | 5.1% | 4128 г |
Натрий, Na | 27.66 мг | 1300 мг | 2.1% | 4.5% | 4700 г |
Сера, S | 5.26 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 19011 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 3% | 7273 г |
Хлор, Cl | 2.13 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 107981 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 157.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.293 мг | 18 мг | 12.7% | 27.1% | 785 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.042 мкг | 10 мкг | 10.4% | 22.2% | 960 г |
Литий, Li | 0.516 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0303 мг | 2 мг | 1.5% | 3.2% | 6601 г |
Медь, Cu | 115.72 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 24.7% | 864 г |
Молибден, Mo | 3.868 мкг | 70 мкг | 5.5% | 11.7% | 1810 г |
Никель, Ni | 10.959 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.284 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 19366 г |
Стронций, Sr | 2.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23135 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 11.1% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.1578 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 7605 г |
Цирконий, Zr | 1.93 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.817 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.149 г | ~ | |||
Сахароза | 1.612 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.909 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблоки варёные для повидла, без сахара составляет 46,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яблоко варёное в сиропе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко варёное в сиропе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.9% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 10.3% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10% | 2857 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 11.4% | 2520 г |
Зола | 0.187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 69231 г |
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.668 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.078 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.15 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.9% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 3.1% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 0.549 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 72860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.92 мг | 90 мг | 3.2% | 9.1% | 3082 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 20270 г |
гамма Токоферол | 0.054 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1209 мг | 20 мг | 0.6% | 1.7% | 16543 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.04 мг | 2500 мг | 3.2% | 9.1% | 3085 г |
Кальций, Ca | 13.28 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.7% | 7530 г |
Магний, Mg | 3.54 мг | 400 мг | 0.9% | 2.6% | 11299 г |
Натрий, Na | 10.79 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.3% | 12048 г |
Сера, S | 1.3 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Фосфор, Ph | 3.9 мг | 800 мг | 0.5% | 1.4% | 20513 г |
Хлор, Cl | 0.52 мг | 2300 мг | 442308 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 9.7% | 2917 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.259 мкг | 10 мкг | 2.6% | 7.4% | 3861 г |
Марганец, Mn | 0.1034 мг | 2 мг | 5.2% | 14.9% | 1934 г |
Медь, Cu | 40.62 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 11.7% | 2462 г |
Молибден, Mo | 1.554 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.3% | 4505 г |
Никель, Ni | 4.404 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 58511 г |
Фтор, F | 18.78 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 21299 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 6% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.0548 мг | 12 мг | 0.5% | 1.4% | 21898 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.524 г | ~ | |||
Сахароза | 0.389 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.431 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблоко варёное в сиропе составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий