Разное

Калорийность запаренной овсянки – Рецепт овсянка запаренная с добавлением молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность запаренная овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "запаренная овсянка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1651 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.1% 2375 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.2% 1366 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 6.4% 1542 г

Энергетическая ценность запаренная овсянка составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяные хлопья запаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсяные хлопья запаренные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.4 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2392 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.7% 3040 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3% 4667 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 8.1% 1766 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.5% 1667 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 5.1% 2758 г
Зола 0.34 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 8.5% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.6% 9000 г
Витамин В6, пиридоксин
0.048 мг 2 мг 2.4% 3.4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 1.7% 8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 3% 4688 г
Витамин Н, биотин 4 мкг 50 мкг 8% 11.4% 1250 г
Витамин РР, НЭ 0.92 мг 20 мг 4.6% 6.5% 2174 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66 мг 2500 мг 2.6% 3.7% 3788 г
Кальций, Ca 14 мг
1000 мг
1.4% 2% 7143 г
Магний, Mg 26.6 мг 400 мг 6.7% 9.5% 1504 г
Натрий, Na 4.72 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 27542 г
Сера, S 18.4 мг 1000 мг 1.8% 2.6% 5435 г
Фосфор, Ph 65.6 мг 800 мг 8.2% 11.6% 1220 г
Хлор, Cl 15.72 мг 2300 мг 0.7% 1% 14631 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 5.7% 2497 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8%
1.1%
12500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 14.2% 1000 г
Марганец, Mn 0.7653 мг 2 мг 38.3% 54.4% 261 г
Медь, Cu 90.48 мкг 1000 мкг 9% 12.8% 1105 г
Фтор, F 89 мкг 4000 мкг 2.2% 3.1%
4494 г
Цинк, Zn 0.62 мг 12 мг 5.2% 7.4% 1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.218 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.228 г ~
Глутаминовая кислота 0.436 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.262 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.43 г min 16.8 г 2.6% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.428 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.466 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 6%
18:2 Линолевая 0.456 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 15.1%

Энергетическая ценность овсяные хлопья запаренные составляет 70,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность запаренная овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "запаренная овсянка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1651 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.1% 2375 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.2% 1366 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 6.4% 1542 г

Энергетическая ценность запаренная овсянка составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овсянка запаренная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсянка запаренная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4% 2533 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 7.3% 1400 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 6.6% 1564 г

Энергетическая ценность овсянка запаренная составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт запаренная овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

запаренная овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 39 %, витамином B5 - 14,9 %, калием - 11,3 %, магнием - 29,5 %, фосфором - 45,9 %, железом - 15 %, марганцем - 140,8 %, медью - 20,2 %, селеном - 41,1 %, цинком - 13 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запаренная овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запаренная овсянка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.7% 2452 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 3.3% 3500 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 8.1% 1413 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.5% 1333 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.9% 2914 г
Зола 0.425 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 8.5% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.6% 7200 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 3.4% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5.75 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 6957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 3.1% 3750 г
Витамин Н, биотин 5 мкг 50 мкг 10% 11.4% 1000 г
Витамин РР, НЭ 1.15 мг 20 мг 5.8% 6.6% 1739 г
Ниацин 0.25 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82.5 мг 2500 мг 3.3% 3.8% 3030 г
Кальций, Ca 16.37 мг 1000 мг 1.6% 1.8% 6109 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 9.4% 1212 г
Натрий, Na 5.68 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 22887 г
Сера, S 22.75 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4396 г
Фосфор, Ph 82 мг 800 мг 10.3% 11.7% 976 г
Хлор, Cl 19.3 мг 2300 мг 0.8% 0.9% 11917 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.901 мг 18 мг 5% 5.7% 1998 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 1.1% 10000 г
Кобальт, Co 1.25 мкг 10 мкг 12.5% 14.2% 800 г
Марганец, Mn 0.9562 мг 2 мг 47.8% 54.3% 209 г
Медь, Cu 112.95 мкг 1000 мкг 11.3% 12.8% 885 г
Фтор, F 86.25 мкг 4000 мкг 2.2% 2.5% 4638 г
Цинк, Zn 0.775 мг 12 мг 6.5% 7.4% 1548 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.205 г ~
Валин 0.158 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.178 г ~
Лизин 0.117 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.15 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.273 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.255 г ~
Глицин 0.285 г ~
Глутаминовая кислота 0.545 г ~
Пролин 0.18 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.125 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.328 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.538 г min 16.8 г 3.2% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.535 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.582 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 5.9%
18:2 Линолевая 0.57 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 14.5%

Энергетическая ценность Запаренная овсянка составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсянка запаренная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка запаренная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6% 1900 г
Жиры 2.23 г 56 г 4% 4.5% 2511 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 7.7% 1460 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.4% 1538 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3.9% 2983 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.3% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 8.3% 1364 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 4.5% 2500 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71 мг 2500 мг 2.8% 3.2% 3521 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 2.2% 5263 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 8.3% 1379 г
Натрий, Na 381 мг 1300 мг 29.3% 33.3% 341 г
Фосфор, Ph 70 мг 800 мг 8.8% 10% 1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 5% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овсянка запаренная составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *