Калорийность жареный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 373 кКал | 1684 кКал | 22.1% | 5.9% | 451 г |
Белки | 6.83 г | 76 г | 2.4% | 1113 г | |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 8.8% | 306 г |
Углеводы | 44.82 г | 219 г | 20.5% | 5.5% | 489 г |
Энергетическая ценность жареный хлеб составляет 373 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
жареный хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, холином — 11,1 %, витамином E — 28,3 %, кремнием — 16,9 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 18,2 %, хлором — 58 %, железом — 20,2 %, кобальтом — 19,8 %, марганцем — 55,6 %, медью — 17,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.8 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 696 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4.8% | 864 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 4% | 1037 г |
Углеводы | 39.3 г | 219 г | 17.9% | 7.4% | 557 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.1% | 1000 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5412 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.4 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.3% | 3169 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 3.7% | 1119 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.2% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 44.56 мг | 500 мг | 8.9% | 3.7% | 1122 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 2.6% | 1572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 23.462 мкг | 400 мкг | 5.9% | 2.4% | 1705 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.267 мкг | 3 мкг | 8.9% | 3.7% | 1124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.308 мг | 15 мг | 8.7% | 3.6% | 1147 г |
Витамин Н, биотин | 1.718 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2910 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4313 мг | 20 мг | 12.2% | 5% | 823 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.15 мг | 2500 мг | 5% | 2.1% | 1982 г |
Кальций, Ca | 104.1 мг | 1000 мг | 10.4% | 4.3% | 961 г |
Кремний, Si | 1.692 мг | 30 мг | 5.6% | 2.3% | 1773 г |
Магний, Mg | 28.51 мг | 400 мг | 7.1% | 2.9% | 1403 г |
Натрий, Na | 413.64 мг | 1300 мг | 31.8% | 13.2% | 314 г |
Сера, S | 74.14 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.1% | 1349 г |
Фосфор, Ph | 128.2 мг | 800 мг | 16% | 6.6% | 624 г |
Хлор, Cl | 657.95 мг | 2300 мг | 28.6% | 11.8% | 350 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.575 мг | 18 мг | 8.8% | 3.6% | 1143 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1% | 4144 г |
Кобальт, Co | 1.564 мкг | 10 мкг | 15.6% | 6.5% | 639 г |
Марганец, Mn | 0.6367 мг | 2 мг | 31.8% | 13.2% | 314 г |
Медь, Cu | 107.28 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 4.4% | 932 г |
Молибден, Mo | 10.487 мкг | 70 мкг | 15% | 6.2% | 667 г |
Селен, Se | 6.359 мкг | 55 мкг | 11.6% | 4.8% | 865 г |
Фтор, F | 13.72 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29155 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.6% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.9756 мг | 12 мг | 8.1% | 3.3% | 1230 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность жареный хлеб составляет 241,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.1 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1122 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.4% | 1041 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.6% | 1191 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 5.9% | 1117 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 9.7% | 690 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3540 г |
Зола | 1.1904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.8 мкг | 900 мкг | 8.2% | 5.5% | 1220 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 4.1% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 6.7% | 994 г |
Витамин В4, холин | 68.87 мг | 500 мг | 13.8% | 9.2% | 726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 6.1% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 3.574 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11192 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.276 мкг | 3 мкг | 9.2% | 6.1% | 1087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.544 мкг | 10 мкг | 5.4% | 3.6% | 1838 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.79 мг | 15 мг | 5.3% | 3.5% | 1899 г |
Витамин Н, биотин | 6.038 мкг | 50 мкг | 12.1% | 8.1% | 828 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9528 мг | 20 мг | 14.8% | 9.9% | 677 г |
Ниацин | 1.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.64 мг | 2500 мг | 7% | 4.7% | 1432 г |
Кальций, Ca | 71.75 мг | 1000 мг | 7.2% | 4.8% | 1394 г |
Магний, Mg | 32.18 мг | 400 мг | 8% | 5.3% | 1243 г |
Натрий, Na | 181.59 мг | 1300 мг | 14% | 9.3% | 716 г |
Сера, S | 53.03 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.5% | 1886 г |
Фосфор, Ph | 145.6 мг | 800 мг | 18.2% | 12.1% | 549 г |
Хлор, Cl | 79.1 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.3% | 2908 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.701 мг | 18 мг | 9.5% | 6.3% | 1058 г |
Йод, I | 8.2 мкг | 150 мкг | 5.5% | 3.7% | 1829 г |
Кобальт, Co | 2.69 мкг | 10 мкг | 26.9% | 17.9% | 372 г |
Марганец, Mn | 0.0092 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Медь, Cu | 24.37 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.6% | 4103 г |
Молибден, Mo | 3.335 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.2% | 2099 г |
Олово, Sn | 4.95 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.324 мкг | 55 мкг | 15.1% | 10.1% | 661 г |
Стронций, Sr | 6.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19286 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.3% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.4171 мг | 12 мг | 3.5% | 2.3% | 2877 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.256 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1885 г | ~ | |||
Валин | 0.1837 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0811 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1431 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2577 г | ~ | |||
Лизин | 0.2147 г | ~ | |||
Метионин | 0.1002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1718 г | ~ | |||
Треонин | 0.1455 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0477 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1551 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2696 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1694 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2935 г | ~ | |||
Глицин | 0.1002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4223 г | ~ | |||
Пролин | 0.0954 г | ~ | |||
Серин | 0.2219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0692 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0095 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4891 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1857 г | min 16.8 г | 7.1% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9758 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3006 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2624 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0143 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0239 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.3% |
Калорийность Сухарики жареный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухарики жареный хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 487 кКал | 1684 кКал | 28.9% | 5.9% | 346 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 2.1% | 962 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 8.4% | 243 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 5.6% | 365 г |
Пищевые волокна | 5.4 г | 20 г | 27% | 5.5% | 370 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 1440 мг | 1300 мг | 110.8% | 22.8% | 90 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сухарики жареный хлеб составляет 487 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб Жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 420 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 401 г |
Белки | 11.75 г | 76 г | 15.5% | 3.7% | 647 г |
Жиры | 17.24 г | 56 г | 30.8% | 7.3% | 325 г |
Углеводы | 59.75 г | 219 г | 27.3% | 6.5% | 367 г |
Энергетическая ценность Хлеб Жареный составляет 420 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256.4 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 657 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.5% | 1118 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 6.6% | 596 г |
Углеводы | 35.6 г | 219 г | 16.3% | 6.4% | 615 г |
Вода | 32 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7103 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 3% | 1304 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.9% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 66.96 мг | 500 мг | 13.4% | 5.2% | 747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 3% | 1285 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 0.9% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 2.525 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 15842 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.192 мкг | 3 мкг | 6.4% | 2.5% | 1563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.563 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.2% | 1776 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.374 мг | 15 мг | 15.8% | 6.2% | 632 г |
Витамин Н, биотин | 5.586 мкг | 50 мкг | 11.2% | 4.4% | 895 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.0303 мг | 20 мг | 5.2% | 2% | 1941 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.9 мг | 2500 мг | 2.3% | 0.9% | 4318 г |
Кальций, Ca | 32.49 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.2% | 3078 г |
Магний, Mg | 5.15 мг | 400 мг | 1.3% | 0.5% | 7767 г |
Натрий, Na | 41.56 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.2% | 3128 г |
Сера, S | 48.84 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.9% | 2048 г |
Фосфор, Ph | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 3% | 1286 г |
Хлор, Cl | 56.06 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.9% | 4103 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.689 мг | 18 мг | 3.8% | 1.5% | 2612 г |
Йод, I | 6.41 мкг | 150 мкг | 4.3% | 1.7% | 2340 г |
Кобальт, Co | 2.646 мкг | 10 мкг | 26.5% | 10.3% | 378 г |
Марганец, Mn | 0.0082 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 24390 г |
Медь, Cu | 22.78 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 0.9% | 4390 г |
Молибден, Mo | 2.273 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.2% | 3080 г |
Селен, Se | 8.308 мкг | 55 мкг | 15.1% | 5.9% | 662 г |
Фтор, F | 16.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23641 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.3409 мг | 12 мг | 2.8% | 1.1% | 3520 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 145.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Жареный хлеб составляет 256,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий