Разное

Калорийность жареный хлеб: Калорийность жареный хлеб. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность жареный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность жареный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "жареный хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 373 кКал 1684 кКал 22.1% 5.9% 451 г
Белки 6.83 г 76 г 9% 2.4%
1113 г
Жиры 18.3 г 56 г 32.7% 8.8% 306 г
Углеводы 44.82 г 219 г 20.5% 5.5% 489 г

Энергетическая ценность жареный хлеб составляет 373 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жареный хлеб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,1 %, холином - 11,1 %, витамином E - 28,3 %, кремнием - 16,9 %, магнием - 11,4 %, фосфором - 18,2 %, хлором - 58 %, железом - 20,2 %, кобальтом - 19,8 %, марганцем - 55,6 %, медью - 17,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "жареный хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 241.8 кКал 1684 кКал 14.4% 6% 696 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 4.8% 864 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 4% 1037 г
Углеводы 39.3 г 219 г 17.9% 7.4% 557 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.1% 1000 г
Вода 42 г 2273 г 1.8% 0.7% 5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ 28.4 мкг 900 мкг 3.2% 1.3% 3169 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.134 мг 1.5 мг
8.9%
3.7% 1119 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 2.2% 1895 г
Витамин В4, холин 44.56 мг 500 мг 8.9% 3.7% 1122 г
Витамин В5, пантотеновая 0.318 мг 5 мг 6.4% 2.6% 1572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 1.9% 2222 г
Витамин В9, фолаты 23.462 мкг 400 мкг 5.9% 2.4% 1705 г
Витамин В12, кобаламин 0.267 мкг 3 мкг 8.9% 3.7% 1124 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг
10 мкг
0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.308 мг 15 мг 8.7% 3.6% 1147 г
Витамин Н, биотин 1.718 мкг 50 мкг 3.4% 1.4% 2910 г
Витамин РР, НЭ 2.4313 мг 20 мг 12.2% 5% 823 г
Макроэлементы
Калий, K 126.15 мг 2500 мг 5% 2.1% 1982 г
Кальций, Ca 104.1 мг 1000 мг 10.4% 4.3% 961 г
Кремний, Si 1.692 мг 30 мг 5.6% 2.3% 1773 г
Магний, Mg 28.51 мг 400 мг 7.1% 2.9% 1403 г
Натрий, Na 413.64 мг 1300 мг 31.8% 13.2% 314 г
Сера, S 74.14 мг 1000 мг 7.4% 3.1% 1349 г
Фосфор, Ph 128.2 мг 800 мг 16% 6.6% 624 г
Хлор, Cl 657.95 мг 2300 мг 28.6% 11.8% 350 г
Микроэлементы
Бор, B 36.9 мкг ~
Ванадий, V 50.77 мкг ~
Железо, Fe 1.575 мг 18 мг 8.8% 3.6% 1143 г
Йод, I 3.62 мкг 150 мкг 2.4% 1% 4144 г
Кобальт, Co 1.564 мкг 10 мкг 15.6% 6.5% 639 г
Марганец, Mn 0.6367 мг 2 мг 31.8% 13.2% 314 г
Медь, Cu 107.28 мкг 1000 мкг 10.7% 4.4% 932 г
Молибден, Mo 10.487 мкг 70 мкг 15% 6.2% 667 г
Селен, Se 6.359 мкг 55 мкг 11.6% 4.8% 865 г
Фтор, F 13.72 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29155 г
Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 1.6% 2564 г
Цинк, Zn 0.9756 мг 12 мг 8.1% 3.3% 1230 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность жареный хлеб составляет 241,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.1 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1122 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 6.4% 1041 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 5.6% 1191 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 5.9% 1117 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 9.7% 690 г
Вода 64.2 г 2273 г 2.8% 1.9% 3540 г
Зола 1.1904 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.8 мкг 900 мкг 8.2% 5.5% 1220 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 4.1% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.181 мг 1.8 мг 10.1% 6.7% 994 г
Витамин В4, холин 68.87 мг 500 мг 13.8% 9.2% 726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.455 мг 5 мг 9.1% 6.1% 1099 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 1.7% 3846 г
Витамин В9, фолаты 3.574 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 11192 г
Витамин В12, кобаламин 0.276 мкг 3 мкг 9.2% 6.1% 1087 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.3% 18367 г
Витамин D, кальциферол 0.544 мкг 10 мкг 5.4% 3.6% 1838 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.79 мг 15 мг 5.3% 3.5% 1899 г
Витамин Н, биотин 6.038 мкг 50 мкг 12.1% 8.1% 828 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.9528 мг 20 мг 14.8% 9.9% 677 г
Ниацин 1.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.64 мг 2500 мг 7% 4.7% 1432 г
Кальций, Ca 71.75 мг 1000 мг 7.2% 4.8% 1394 г
Магний, Mg 32.18 мг 400 мг 8% 5.3% 1243 г
Натрий, Na 181.59 мг 1300 мг 14% 9.3% 716 г
Сера, S 53.03 мг 1000 мг 5.3% 3.5% 1886 г
Фосфор, Ph 145.6 мг 800 мг 18.2% 12.1% 549 г
Хлор, Cl 79.1 мг 2300 мг 3.4% 2.3% 2908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Железо, Fe 1.701 мг 18 мг 9.5% 6.3% 1058 г
Йод, I 8.2 мкг 150 мкг 5.5% 3.7% 1829 г
Кобальт, Co 2.69 мкг 10 мкг 26.9% 17.9% 372 г
Марганец, Mn 0.0092 мг 2 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Медь, Cu 24.37 мкг 1000 мкг 2.4% 1.6% 4103 г
Молибден, Mo 3.335 мкг 70 мкг 4.8% 3.2% 2099 г
Олово, Sn 4.95 мкг ~
Селен, Se 8.324 мкг 55 мкг 15.1% 10.1% 661 г
Стронций, Sr 6.47 мкг ~
Фтор, F 20.74 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19286 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 2.3% 2907 г
Цинк, Zn 0.4171 мг 12 мг 3.5% 2.3% 2877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.256 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1885 г ~
Валин 0.1837 г ~
Гистидин* 0.0811 г ~
Изолейцин 0.1431 г ~
Лейцин 0.2577 г ~
Лизин 0.2147 г ~
Метионин 0.1002 г ~
Метионин + Цистеин 0.1718 г ~
Треонин 0.1455 г ~
Триптофан 0.0477 г ~
Фенилаланин 0.1551 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2696 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1694 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2935 г ~
Глицин 0.1002 г ~
Глутаминовая кислота 0.4223 г ~
Пролин 0.0954 г ~
Серин 0.2219 г ~
Тирозин 0.1145 г ~
Цистеин 0.0692 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 140.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0095 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4891 г ~
17:0 Маргариновая 0.0072 г ~
18:0 Стеариновая 0.2099 г ~
20:0 Арахиновая 0.0072 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1857 г min 16.8 г 7.1% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9758 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0095 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3006 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.8%
18:2 Линолевая 0.2624 г ~
18:3 Линоленовая 0.0143 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0239 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.3%

Калорийность Сухарики жареный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сухарики жареный хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 487 кКал 1684 кКал 28.9% 5.9% 346 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 2.1% 962 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 8.4% 243 г
Углеводы 60 г 219 г 27.4% 5.6% 365 г
Пищевые волокна 5.4 г 20 г 27% 5.5% 370 г
Макроэлементы
Натрий, Na 1440 мг 1300 мг 110.8% 22.8% 90 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сухарики жареный хлеб составляет 487 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб Жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 420 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 401 г
Белки 11.75 г 76 г 15.5% 3.7% 647 г
Жиры 17.24 г 56 г 30.8% 7.3% 325 г
Углеводы 59.75 г 219 г 27.3% 6.5% 367 г

Энергетическая ценность Хлеб Жареный составляет 420 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жареный хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256.4 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 657 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 3.5% 1118 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 6.6% 596 г
Углеводы 35.6 г 219 г 16.3% 6.4% 615 г
Вода 32 г 2273 г 1.4% 0.5% 7103 г
Витамины
Витамин А, РЭ 69 мкг 900 мкг 7.7% 3% 1304 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 0.6% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 2.9% 1343 г
Витамин В4, холин 66.96 мг 500 мг 13.4% 5.2% 747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.389 мг 5 мг 7.8% 3% 1285 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 0.9% 4651 г
Витамин В9, фолаты 2.525 мкг 400 мкг 0.6% 0.2% 15842 г
Витамин В12, кобаламин 0.192 мкг 3 мкг 6.4% 2.5% 1563 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.563 мкг 10 мкг 5.6% 2.2% 1776 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.374 мг 15 мг 15.8% 6.2% 632 г
Витамин Н, биотин 5.586 мкг 50 мкг 11.2% 4.4% 895 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0303 мг 20 мг 5.2% 2% 1941 г
Макроэлементы
Калий, K 57.9 мг 2500 мг 2.3% 0.9% 4318 г
Кальций, Ca 32.49 мг 1000 мг 3.2% 1.2% 3078 г
Магний, Mg 5.15 мг 400 мг 1.3% 0.5% 7767 г
Натрий, Na 41.56 мг 1300 мг 3.2% 1.2% 3128 г
Сера, S 48.84 мг 1000 мг 4.9% 1.9% 2048 г
Фосфор, Ph 62.2 мг 800 мг 7.8% 3% 1286 г
Хлор, Cl 56.06 мг 2300 мг 2.4% 0.9% 4103 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.689 мг 18 мг 3.8% 1.5% 2612 г
Йод, I 6.41 мкг 150 мкг 4.3% 1.7% 2340 г
Кобальт, Co 2.646 мкг 10 мкг 26.5% 10.3% 378 г
Марганец, Mn 0.0082 мг 2 мг 0.4% 0.2% 24390 г
Медь, Cu 22.78 мкг 1000 мкг 2.3% 0.9% 4390 г
Молибден, Mo 2.273 мкг 70 мкг 3.2% 1.2% 3080 г
Селен, Se 8.308 мкг 55 мкг 15.1% 5.9% 662 г
Фтор, F 16.92 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23641 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 1% 3817 г
Цинк, Zn 0.3409 мг 12 мг 2.8% 1.1% 3520 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 145.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Жареный хлеб составляет 256,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *