Разное

Картофель ккал – Картофель сладкий (батат) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Картофель сладкий (батат) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

61

Углеводы, г: 

14.6

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые, съедобные клубни которого также известны под названием сладкий картофель. С картофелем он ничего общего не имеет. И его не ест колорадский жук.

Родиной батата считают Колумбию и Перу, где растение начали использовать более 800 тысяч лет назад. Картофель сладкий имеет вытянутые клубни цилиндрической формы, вес которых варьируется от 200 грамм до 3 кг. Мякоть батата плотная, сочная и упругая, кремового, розового, жёлтого, оранжевого или красного цвета. По вкусу мякоть чуть сладковатая, напоминает морковь, тыкву или подмороженный картофель.

Сладкий картофель делится на три вида: десертный, кормовой, овощной.

Калорийность картофеля сладкого (батата)

Калорийность батата (сладкого картофеля) составляет 61 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства батата

Сладкий картофель содержит пищевые волокна, которые не перевариваются в желудке, выводятся из организма вместе со шлаками и токсинами. В составе батата: бета-каротин, витамины А, С – природный антиоксидант, необходимый для придания эластичности коллагену, а также минеральные вещества кальций, железо, фосфор, укрепляющие защитные силы организма.

Сладкий картофель содержит много крахмала, поэтому его рекомендуют употреблять в качестве обволакивающего средства при различных заболеваниях пищеварительного тракта. Также батат можно употреблять людям, у которых сахарный диабет, поскольку он блокирует быстрое попадание глюкозы в кровь.

Внести в свой рацион питания корнеплод нужно людям, которые занимаются спортом, так как в этом продукте находятся сложные углеводы. Проведенные исследования свидетельствуют, что батат помогает бодибилдерам уменьшить боли и спазмы в мышцах.

Вред батата

Употребление сладкого картофеля нужно ограничить при наличии язвенной болезни, особенно в стадии обострения. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость батата.

Выбор и хранение батата

При выборе сладкого картофеля следует визуально оценить состояние клубня, который должен быть сухим, тяжёлым и твёрдым, без тёмных пятен и признаков повреждения. На клубнях батата отсутствуют глазки, поэтому любые наросты или образования на поверхности сладкого картофеля должны стать поводом для отказа от покупки.

Сухие клубни батата хранят в прохладном месте без доступа света в течение нескольких месяцев.

Картофель сладкий в кулинарии

Батат отличается от картофеля по многим признакам. Сладкий картофель намного полезнее обычного, в нём содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным клубнем (calorizator). Также благодаря наличию протеина в корнеплоде он может долго оставаться свежим.

Картофель сладкий полезнее всего употреблять в свежем виде, мелко нарезав или натерев на тёрке и добавив к овощному салату. Батат отваривают, готовят на пару, запекают и жарят, готовят из него супы-пюре, суфле. Очень вкусный получается суп-пюре.

Если вы собираетесь запечь батат, для этого наиболее хорошо подойдет клубень белого цвета. Клубни тёмного оттенка лучше всего подходят для жарки и варки.

Батат можно заменить несколькими продуктами в том или ином рецепте. Также рекомендуется заменять батат морковью в сыром либо вареном виде. В овощных салатах, вторых блюдах лучшим заменителем сладкого корнеплода является обычный отварной картофель.

Картофель сладкий (батат) в косметологии

Употребление батата улучшает состояние кожи. В домашней косметологии батат используют для приготовления лечебных масок для кожи лица против угревой сыпи, пигментных пятен и прыщей.

Рекомендуется к употреблению женщинам после 50 лет, так как содержит фитоэстрогены, которые нормализуют гормональный баланс.

Сладкий картофель в похудении

Батат рекомендовано использовать в питании при диетах, потому что он содержит крахмал, который характеризуется низким ГИ, что способствует быстрому и долгому насыщению, снижению аппетита. А неперевариваемая клетчатка, содержащаяся в батате помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, как уже было сказано выше.

Диетологами было разработано несколько диет, которые включают батат, и все они рассчитаны на разное количество дней.

Больше о батате смотрите в видеоролике «Батат – сладкий картофель» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Картошка средняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка средняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331 кКал1684 кКал19.7%6%509 г
Белки5 г76 г6.6%2%1520 г
Жиры19 г
56 г
33.9%10.2%295 г
Углеводы36 г219 г16.4%5%608 г

Энергетическая ценность Картошка средняя составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареная картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареная картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.4 кКал1684 кКал3.8%5.9%2615 г
Белки1.7 г
76 г
2.2%3.4%4471 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%9.6%1610 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.3%1667 г
Вода83.1 г2273 г3.7%5.7%2735 г
Зола0.674 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.5%37500 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.5%31250 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%9.5%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.5%3396 г
Витамин В4, холин9.58 мг500 мг1.9%3%5219 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%7%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%17.7%881 г
Витамин В9, фолаты4.974 мкг400 мкг1.2%1.9%8042 г
Витамин C, аскорбиновая12.44 мг90 мг13.8%21.4%723 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%0.9%17241 г
Витамин Н, биотин0.085 мкг50 мкг0.2%0.3%58824 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%2.2%7059 г
Витамин РР, НЭ1.2791 мг20 мг6.4%9.9%1564 г
Ниацин0.924 мг~
Макроэлементы
Калий, K428.86 мг2500 мг17.2%26.7%583 г
Кальций, Ca8.66 мг1000 мг0.9%1.4%11547 г
Кремний, Si30.646 мг30 мг102.2%158.7%98 г
Магний, Mg17.51 мг400 мг4.4%6.8%2284 г
Натрий, Na1.46 мг1300 мг0.1%0.2%89041 г
Сера, S27.44 мг1000 мг2.7%4.2%3644 г
Фосфор, Ph46.4 мг800 мг5.8%9%1724 г
Хлор, Cl15.66 мг2300 мг0.7%1.1%14687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al527.1 мкг~
Бор, B70.5 мкг~
Ванадий, V91.32 мкг~
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%5.9%2647 г
Йод, I2.62 мкг150 мкг1.7%2.6%5725 г
Кобальт, Co3.775 мкг10 мкг37.8%58.7%265 г
Литий, Li47.194 мкг~
Марганец, Mn0.1044 мг2 мг5.2%8.1%1916 г
Медь, Cu111.39 мкг1000 мкг11.1%17.2%898 г
Молибден, Mo5.139 мкг70 мкг7.3%11.3%1362 г
Никель, Ni3.065 мкг~
Рубидий, Rb306.5 мкг~
Селен, Se0.198 мкг55 мкг0.4%0.6%27778 г
Стронций, Sr5.69 мкг~
Фтор, F33.1 мкг4000 мкг0.8%1.2%12085 г
Хром, Cr6.13 мкг50 мкг12.3%19.1%816 г
Цинк, Zn0.2862 мг12 мг2.4%3.7%4193 г
Цирконий, Zr1.86 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.791 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.533 г~
Сахароза0.533 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты0.64 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты1.041 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.222 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.233 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.145 гmin 16.8 г0.9%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.142 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.9%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.073 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Энергетическая ценность Вареная картошка составляет 64,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка сладкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка сладкая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность437.1 кКал1684 кКал26%5.9%385 г
Белки6.6 г76 г8.7%2%1152 г
Жиры26.7 г56 г47.7%10.9%210 г
Углеводы42.5 г219 г19.4%4.4%515 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%1.8%1250 г
Вода19.5 г2273 г0.9%0.2%11656 г
Зола0.437 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.8 мкг900 мкг9.6%2.2%1037 г
Ретинол0.077 мг~
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%0.3%8621 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%1.3%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%2%1169 г
Витамин В4, холин3.89 мг500 мг0.8%0.2%12853 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%0.3%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%1.1%2151 г
Витамин В9, фолаты0.823 мкг400 мкг0.2%48603 г
Витамин В12, кобаламин0.066 мкг3 мкг2.2%0.5%4545 г
Витамин C, аскорбиновая6.67 мг90 мг7.4%1.7%1349 г
Витамин D, кальциферол1.477 мкг10 мкг14.8%3.4%677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.964 мг15 мг6.4%1.5%1556 г
Витамин Н, биотин1.756 мкг50 мкг3.5%0.8%2847 г
Витамин РР, НЭ0.4299 мг20 мг2.1%0.5%4652 г
Ниацин0.949 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.71 мг2500 мг3.5%0.8%2850 г
Кальций, Ca106.11 мг1000 мг10.6%2.4%942 г
Магний, Mg18.73 мг400 мг4.7%1.1%2136 г
Натрий, Na56.12 мг1300 мг4.3%1%2316 г
Сера, S6.25 мг1000 мг0.6%0.1%16000 г
Фосфор, Ph45.5 мг800 мг5.7%1.3%1758 г
Хлор, Cl18.11 мг2300 мг0.8%0.2%12700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.2 мкг~
Железо, Fe2.298 мг18 мг12.8%2.9%783 г
Йод, I8.4 мкг150 мкг5.6%1.3%1786 г
Кобальт, Co0.132 мкг10 мкг1.3%0.3%7576 г
Марганец, Mn0.0017 мг2 мг0.1%117647 г
Медь, Cu3.08 мкг1000 мкг0.3%0.1%32468 г
Молибден, Mo0.823 мкг70 мкг1.2%0.3%8505 г
Олово, Sn2.14 мкг~
Селен, Se0.329 мкг55 мкг0.6%0.1%16717 г
Стронций, Sr2.8 мкг~
Фтор, F3.29 мкг4000 мкг0.1%121581 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.2%15152 г
Цинк, Zn0.8619 мг12 мг7.2%1.6%1392 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.315 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.087 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.026 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.496 г~
6:0 Капроновая0.227 г~
8:0 Каприловая0.122 г~
10:0 Каприновая0.278 г~
12:0 Лауриновая0.317 г~
14:0 Миристиновая1.464 г~
16:0 Пальмитиновая4.072 г~
18:0 Стеариновая1.258 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.068 гmin 16.8 г24.2%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.284 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.428 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.321 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.181 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.4%
18:2 Линолевая0.168 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1%

Энергетическая ценность Картошка сладкая составляет 437,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель 4 сезона фри — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

105

Углеводы, г: 

11.0

В наше время стремительных скоростей самым большим богатством и удовольствием становится спокойное общение с близкими. Чтобы максимально уменьшить количество времени, проведённого за приготовлением блюд, но при этом не потерять в качестве, современные хозяйки оценили преимущества быстрозамороженных продуктов. Фирма из Одинцово «4 сезона» методом «шоковой» заморозки изготавливает овощи, фрукты и разнообразные смеси продуктов.

Свежесть, экологическая чистота используемого сырья обязательна для производителя (calorizator). Продукты готовы к тепловой обработке, не нуждаются в предварительном размораживании, аккуратно нарезаны и находятся в ярких удобных упаковках.

Калорийность картофеля фри 4 сезона

Калорийность картофеля фри 4 сезона составляет 105 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства картофеля фри 4 сезона

В составе картофеля фри 4 сезона нет ничего лишнего, только картофель и растительное масло. Соль и специи нужно добавлять самостоятельно. По содержанию витаминов и минералов картофель фри 4 сезона ничем не отличается от свежего картофеля. В его химическом составе присутствуют: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Н и РР, а также макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, алюминий, фосфор и натрий.

Картофель фри 4 сезона содержит полезный крахмал, который оказывает антисклеротическое действие на сосуды, способствует выведению лишней жидкости из организма.

Картофель фри 4 сезона в кулинарии

Картофель фри 4 сезона, приготовленный во фритюре или обжаренный на сковородке станет отличным и быстрым гарниром. Для приготовления мяса или птицы в горшочках воспользуйтесь упаковкой картофеля фри 4 сезона – он не развалится, а приготовится в разы быстрее, чем свежий (калоризатор). Вполне можно добавлять картофель фри 4 сезона и в овощные супы – для сытности.

Рецепт Картофель по домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель по домашнему».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142.6 кКал1684 кКал8.5%6%1181 г
Белки2.3 г76 г3%2.1%3304 г
Жиры12.4 г56 г22.1%15.5%452 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%1.8%4056 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода78.5 г2273 г3.5%2.5%2896 г
Зола0.4452 г~
Витамины
Витамин А, РЭ129.8 мкг900 мкг14.4%10.1%693 г
бета Каротин0.779 мг5 мг15.6%10.9%642 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%5.5%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%1.7%4091 г
Витамин В4, холин14.52 мг500 мг2.9%2%3444 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%2.8%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%5.5%1290 г
Витамин В9, фолаты4.31 мкг400 мкг1.1%0.8%9281 г
Витамин C, аскорбиновая6.45 мг90 мг7.2%5%1395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.071 мг15 мг0.5%0.4%21127 г
Витамин Н, биотин0.152 мкг50 мкг0.3%0.2%32895 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1.1699 мг20 мг5.8%4.1%1710 г
Ниацин0.748 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.32 мг2500 мг7.9%5.5%1267 г
Кальций, Ca10.23 мг1000 мг1%0.7%9775 г
Магний, Mg12.06 мг400 мг3%2.1%3317 г
Натрий, Na8.8 мг1300 мг0.7%0.5%14773 г
Сера, S57.52 мг1000 мг5.8%4.1%1739 г
Фосфор, Ph37.7 мг800 мг4.7%3.3%2122 г
Хлор, Cl27.34 мг2300 мг1.2%0.8%8413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al281.5 мкг~
Бор, B49 мкг~
Ванадий, V38.45 мкг~
Железо, Fe0.491 мг18 мг2.7%1.9%3666 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%1.3%5245 г
Кобальт, Co3.323 мкг10 мкг33.2%23.3%301 г
Литий, Li20.258 мкг~
Марганец, Mn0.0723 мг2 мг3.6%2.5%2766 г
Медь, Cu63.65 мкг1000 мкг6.4%4.5%1571 г
Молибден, Mo4.581 мкг70 мкг6.5%4.6%1528 г
Никель, Ni3.961 мкг~
Олово, Sn5.81 мкг~
Рубидий, Rb175.1 мкг~
Селен, Se0.084 мкг55 мкг0.2%0.1%65476 г
Фтор, F62.86 мкг4000 мкг1.6%1.1%6363 г
Хром, Cr5.39 мкг50 мкг10.8%7.6%928 г
Цинк, Zn0.5758 мг12 мг4.8%3.4%2084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.894 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4419 г~
Сахароза1.0097 г~
Фруктоза0.2065 г~
Незаменимые аминокислоты0.2336 г~
Аргинин*0.0439 г~
Валин0.0367 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.0283 г~
Лейцин0.0407 г~
Лизин0.0431 г~
Метионин0.0083 г~
Метионин + Цистеин0.0161 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.0097 г~
Фенилаланин0.0313 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты0.405 г~
Аланин0.0337 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.0316 г~
Глутаминовая кислота0.1041 г~
Пролин0.0286 г~
Серин0.0378 г~
Тирозин0.0273 г~
Цистеин0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.0183 г~
18:0 Стеариновая0.0039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0428 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0413 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0212 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.0206 г~
18:3 Линоленовая0.0212 г~

Энергетическая ценность Картофель по домашнему составляет 142,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель в мундире. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель в мундире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.8 кКал1684 кКал4.7%5.9%2110 г
Белки2 г76 г2.6%3.3%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%10.4%1210 г

Энергетическая ценность Картофель в мундире составляет 79,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *