Разное

Картофель ккал – Картофель сладкий (батат) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Картофель сладкий (батат) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

61

Углеводы, г: 

14.6

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые, съедобные клубни которого также известны под названием сладкий картофель. С картофелем он ничего общего не имеет. И его не ест колорадский жук.

Родиной батата считают Колумбию и Перу, где растение начали использовать более 800 тысяч лет назад. Картофель сладкий имеет вытянутые клубни цилиндрической формы, вес которых варьируется от 200 грамм до 3 кг. Мякоть батата плотная, сочная и упругая, кремового, розового, жёлтого, оранжевого или красного цвета. По вкусу мякоть чуть сладковатая, напоминает морковь, тыкву или подмороженный картофель.

Сладкий картофель делится на три вида: десертный, кормовой, овощной.

Калорийность картофеля сладкого (батата)

Калорийность батата (сладкого картофеля) составляет 61 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства батата

Сладкий картофель содержит пищевые волокна, которые не перевариваются в желудке, выводятся из организма вместе со шлаками и токсинами. В составе батата: бета-каротин, витамины А, С – природный антиоксидант, необходимый для придания эластичности коллагену, а также минеральные вещества кальций, железо, фосфор, укрепляющие защитные силы организма.

Сладкий картофель содержит много крахмала, поэтому его рекомендуют употреблять в качестве обволакивающего средства при различных заболеваниях пищеварительного тракта. Также батат можно употреблять людям, у которых сахарный диабет, поскольку он блокирует быстрое попадание глюкозы в кровь.

Внести в свой рацион питания корнеплод нужно людям, которые занимаются спортом, так как в этом продукте находятся сложные углеводы. Проведенные исследования свидетельствуют, что батат помогает бодибилдерам уменьшить боли и спазмы в мышцах.

Вред батата

Употребление сладкого картофеля нужно ограничить при наличии язвенной болезни, особенно в стадии обострения. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость батата.

Выбор и хранение батата

При выборе сладкого картофеля следует визуально оценить состояние клубня, который должен быть сухим, тяжёлым и твёрдым, без тёмных пятен и признаков повреждения. На клубнях батата отсутствуют глазки, поэтому любые наросты или образования на поверхности сладкого картофеля должны стать поводом для отказа от покупки.

Сухие клубни батата хранят в прохладном месте без доступа света в течение нескольких месяцев.

Картофель сладкий в кулинарии

Батат отличается от картофеля по многим признакам. Сладкий картофель намного полезнее обычного, в нём содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным клубнем (calorizator). Также благодаря наличию протеина в корнеплоде он может долго оставаться свежим.

Картофель сладкий полезнее всего употреблять в свежем виде, мелко нарезав или натерев на тёрке и добавив к овощному салату. Батат отваривают, готовят на пару, запекают и жарят, готовят из него супы-пюре, суфле. Очень вкусный получается суп-пюре.

Если вы собираетесь запечь батат, для этого наиболее хорошо подойдет клубень белого цвета. Клубни тёмного оттенка лучше всего подходят для жарки и варки.

Батат можно заменить несколькими продуктами в том или ином рецепте. Также рекомендуется заменять батат морковью в сыром либо вареном виде. В овощных салатах, вторых блюдах лучшим заменителем сладкого корнеплода является обычный отварной картофель.

Картофель сладкий (батат) в косметологии

Употребление батата улучшает состояние кожи. В домашней косметологии батат используют для приготовления лечебных масок для кожи лица против угревой сыпи, пигментных пятен и прыщей.

Рекомендуется к употреблению женщинам после 50 лет, так как содержит фитоэстрогены, которые нормализуют гормональный баланс.

Сладкий картофель в похудении

Батат рекомендовано использовать в питании при диетах, потому что он содержит крахмал, который характеризуется низким ГИ, что способствует быстрому и долгому насыщению, снижению аппетита. А неперевариваемая клетчатка, содержащаяся в батате помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов, как уже было сказано выше.

Диетологами было разработано несколько диет, которые включают батат, и все они рассчитаны на разное количество дней.

Больше о батате смотрите в видеоролике «Батат – сладкий картофель» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Картошка средняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картошка средняя".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331 кКал 1684 кКал 19.7% 6% 509 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2% 1520 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 10.2% 295 г
Углеводы 36 г 219 г 16.4% 5% 608 г

Энергетическая ценность Картошка средняя составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареная картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Вареная картошка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.4 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9%
2615 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.4% 4471 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.8% 18667 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 9.6% 1610 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.3% 1667 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 5.7% 2735 г
Зола 0.674 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг
0.3%
0.5% 37500 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.5% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 9.5% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4.5% 3396 г
Витамин В4, холин 9.58 мг 500 мг
1.9%
3% 5219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 7% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.227 мг 2 мг 11.4% 17.7% 881 г
Витамин В9, фолаты 4.974 мкг 400 мкг 1.2% 1.9% 8042 г
Витамин C, аскорбиновая 12.44 мг
90 мг
13.8% 21.4% 723 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 0.9% 17241 г
Витамин Н, биотин 0.085 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2.2% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.2791 мг 20 мг 6.4% 9.9% 1564 г
Ниацин 0.924 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 428.86 мг 2500 мг 17.2% 26.7% 583 г
Кальций, Ca 8.66 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 11547 г
Кремний, Si 30.646 мг 30 мг 102.2% 158.7% 98 г
Магний, Mg 17.51 мг 400 мг 4.4% 6.8% 2284 г
Натрий, Na 1.46 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 89041 г
Сера, S 27.44 мг 1000 мг 2.7% 4.2% 3644 г
Фосфор, Ph 46.4 мг 800 мг 5.8% 9% 1724 г
Хлор, Cl 15.66 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 14687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 527.1 мкг ~
Бор, B 70.5 мкг ~
Ванадий, V 91.32 мкг ~
Железо, Fe 0.68 мг 18 мг 3.8% 5.9% 2647 г
Йод, I 2.62 мкг 150 мкг 1.7% 2.6% 5725 г
Кобальт, Co 3.775 мкг 10 мкг 37.8% 58.7% 265 г
Литий, Li 47.194 мкг ~
Марганец, Mn 0.1044 мг 2 мг 5.2% 8.1% 1916 г
Медь, Cu 111.39 мкг 1000 мкг 11.1% 17.2% 898 г
Молибден, Mo 5.139 мкг 70 мкг 7.3% 11.3% 1362 г
Никель, Ni 3.065 мкг ~
Рубидий, Rb 306.5 мкг ~
Селен, Se 0.198 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 27778 г
Стронций, Sr 5.69 мкг ~
Фтор, F 33.1 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 12085 г
Хром, Cr 6.13 мкг 50 мкг 12.3% 19.1% 816 г
Цинк, Zn 0.2862 мг 12 мг 2.4% 3.7% 4193 г
Цирконий, Zr 1.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.791 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.533 г ~
Сахароза 0.533 г ~
Фруктоза 0.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.64 г ~
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.169 г ~
Заменимые аминокислоты 1.041 г ~
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.222 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.233 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.145 г min 16.8 г 0.9% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.142 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.9%
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.073 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность Вареная картошка составляет 64,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка сладкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картошка сладкая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 437.1 кКал 1684 кКал 26% 5.9% 385 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 2% 1152 г
Жиры 26.7 г 56 г 47.7% 10.9% 210 г
Углеводы 42.5 г 219 г 19.4% 4.4% 515 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 1.8% 1250 г
Вода 19.5 г 2273 г 0.9% 0.2% 11656 г
Зола 0.437 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.8 мкг 900 мкг 9.6% 2.2% 1037 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8621 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 1.3% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 2% 1169 г
Витамин В4, холин 3.89 мг 500 мг 0.8% 0.2% 12853 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.3% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 1.1% 2151 г
Витамин В9, фолаты 0.823 мкг 400 мкг 0.2% 48603 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 0.5% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 6.67 мг 90 мг 7.4% 1.7% 1349 г
Витамин D, кальциферол 1.477 мкг 10 мкг 14.8% 3.4% 677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.964 мг 15 мг 6.4% 1.5% 1556 г
Витамин Н, биотин 1.756 мкг 50 мкг 3.5% 0.8% 2847 г
Витамин РР, НЭ 0.4299 мг 20 мг 2.1% 0.5% 4652 г
Ниацин 0.949 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.71 мг 2500 мг 3.5% 0.8% 2850 г
Кальций, Ca 106.11 мг 1000 мг 10.6% 2.4% 942 г
Магний, Mg 18.73 мг 400 мг 4.7% 1.1% 2136 г
Натрий, Na 56.12 мг 1300 мг 4.3% 1% 2316 г
Сера, S 6.25 мг 1000 мг 0.6% 0.1% 16000 г
Фосфор, Ph 45.5 мг 800 мг 5.7% 1.3% 1758 г
Хлор, Cl 18.11 мг 2300 мг 0.8% 0.2% 12700 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.2 мкг ~
Железо, Fe 2.298 мг 18 мг 12.8% 2.9% 783 г
Йод, I 8.4 мкг 150 мкг 5.6% 1.3% 1786 г
Кобальт, Co 0.132 мкг 10 мкг 1.3% 0.3% 7576 г
Марганец, Mn 0.0017 мг 2 мг 0.1% 117647 г
Медь, Cu 3.08 мкг 1000 мкг 0.3% 0.1% 32468 г
Молибден, Mo 0.823 мкг 70 мкг 1.2% 0.3% 8505 г
Олово, Sn 2.14 мкг ~
Селен, Se 0.329 мкг 55 мкг 0.6% 0.1% 16717 г
Стронций, Sr 2.8 мкг ~
Фтор, F 3.29 мкг 4000 мкг 0.1% 121581 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.2% 15152 г
Цинк, Zn 0.8619 мг 12 мг 7.2% 1.6% 1392 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.315 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.496 г ~
6:0 Капроновая 0.227 г ~
8:0 Каприловая 0.122 г ~
10:0 Каприновая 0.278 г ~
12:0 Лауриновая 0.317 г ~
14:0 Миристиновая 1.464 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.072 г ~
18:0 Стеариновая 1.258 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.068 г min 16.8 г 24.2% 5.5%
14:1 Миристолеиновая 0.284 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.428 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.321 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.181 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 0.4%
18:2 Линолевая 0.168 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1%

Энергетическая ценность Картошка сладкая составляет 437,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель 4 сезона фри - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

105

Углеводы, г: 

11.0

В наше время стремительных скоростей самым большим богатством и удовольствием становится спокойное общение с близкими. Чтобы максимально уменьшить количество времени, проведённого за приготовлением блюд, но при этом не потерять в качестве, современные хозяйки оценили преимущества быстрозамороженных продуктов. Фирма из Одинцово «4 сезона» методом «шоковой» заморозки изготавливает овощи, фрукты и разнообразные смеси продуктов.

Свежесть, экологическая чистота используемого сырья обязательна для производителя (calorizator). Продукты готовы к тепловой обработке, не нуждаются в предварительном размораживании, аккуратно нарезаны и находятся в ярких удобных упаковках.

Калорийность картофеля фри 4 сезона

Калорийность картофеля фри 4 сезона составляет 105 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства картофеля фри 4 сезона

В составе картофеля фри 4 сезона нет ничего лишнего, только картофель и растительное масло. Соль и специи нужно добавлять самостоятельно. По содержанию витаминов и минералов картофель фри 4 сезона ничем не отличается от свежего картофеля. В его химическом составе присутствуют: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Н и РР, а также макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кобальт, алюминий, фосфор и натрий.

Картофель фри 4 сезона содержит полезный крахмал, который оказывает антисклеротическое действие на сосуды, способствует выведению лишней жидкости из организма.

Картофель фри 4 сезона в кулинарии

Картофель фри 4 сезона, приготовленный во фритюре или обжаренный на сковородке станет отличным и быстрым гарниром. Для приготовления мяса или птицы в горшочках воспользуйтесь упаковкой картофеля фри 4 сезона – он не развалится, а приготовится в разы быстрее, чем свежий (калоризатор). Вполне можно добавлять картофель фри 4 сезона и в овощные супы – для сытности.

Рецепт Картофель по домашнему. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель по домашнему".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.6 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1181 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.1% 3304 г
Жиры 12.4 г 56 г 22.1% 15.5% 452 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 1.8% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.8% 2500 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 2.5% 2896 г
Зола 0.4452 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129.8 мкг 900 мкг 14.4% 10.1% 693 г
бета Каротин 0.779 мг 5 мг 15.6% 10.9% 642 г
Витамин В1, тиамин 0.117 мг 1.5 мг 7.8% 5.5% 1282 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.7% 4091 г
Витамин В4, холин 14.52 мг 500 мг 2.9% 2% 3444 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 2.8% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 5.5% 1290 г
Витамин В9, фолаты 4.31 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9281 г
Витамин C, аскорбиновая 6.45 мг 90 мг 7.2% 5% 1395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 0.4% 21127 г
Витамин Н, биотин 0.152 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 32895 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1699 мг 20 мг 5.8% 4.1% 1710 г
Ниацин 0.748 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.32 мг 2500 мг 7.9% 5.5% 1267 г
Кальций, Ca 10.23 мг 1000 мг 1% 0.7% 9775 г
Магний, Mg 12.06 мг 400 мг 3% 2.1% 3317 г
Натрий, Na 8.8 мг 1300 мг 0.7% 0.5% 14773 г
Сера, S 57.52 мг 1000 мг 5.8% 4.1% 1739 г
Фосфор, Ph 37.7 мг 800 мг 4.7% 3.3% 2122 г
Хлор, Cl 27.34 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 281.5 мкг ~
Бор, B 49 мкг ~
Ванадий, V 38.45 мкг ~
Железо, Fe 0.491 мг 18 мг 2.7% 1.9% 3666 г
Йод, I 2.86 мкг 150 мкг 1.9% 1.3% 5245 г
Кобальт, Co 3.323 мкг 10 мкг 33.2% 23.3% 301 г
Литий, Li 20.258 мкг ~
Марганец, Mn 0.0723 мг 2 мг 3.6% 2.5% 2766 г
Медь, Cu 63.65 мкг 1000 мкг 6.4% 4.5% 1571 г
Молибден, Mo 4.581 мкг 70 мкг 6.5% 4.6% 1528 г
Никель, Ni 3.961 мкг ~
Олово, Sn 5.81 мкг ~
Рубидий, Rb 175.1 мкг ~
Селен, Se 0.084 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 65476 г
Фтор, F 62.86 мкг 4000 мкг 1.6% 1.1% 6363 г
Хром, Cr 5.39 мкг 50 мкг 10.8% 7.6% 928 г
Цинк, Zn 0.5758 мг 12 мг 4.8% 3.4% 2084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.894 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4419 г ~
Сахароза 1.0097 г ~
Фруктоза 0.2065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2336 г ~
Аргинин* 0.0439 г ~
Валин 0.0367 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.0283 г ~
Лейцин 0.0407 г ~
Лизин 0.0431 г ~
Метионин 0.0083 г ~
Метионин + Цистеин 0.0161 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.0097 г ~
Фенилаланин 0.0313 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.405 г ~
Аланин 0.0337 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.0316 г ~
Глутаминовая кислота 0.1041 г ~
Пролин 0.0286 г ~
Серин 0.0378 г ~
Тирозин 0.0273 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0183 г ~
18:0 Стеариновая 0.0039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0428 г min 16.8 г 0.3% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0413 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0212 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0206 г ~
18:3 Линоленовая 0.0212 г ~

Энергетическая ценность Картофель по домашнему составляет 142,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель в мундире. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель в мундире".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.8 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2110 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.3% 3800 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 10.4% 1210 г

Энергетическая ценность Картофель в мундире составляет 79,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *