Разное

Картошка ккал: Калорийность Картофель. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность картофель. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность б/п картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «б/п картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 377 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 447 г
Белки 10.5 г 76 г
13.8%
3.7% 724 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 1.8% 1474 г
Углеводы 75.3 г 219 г 34.4% 9.1% 291 г

Энергетическая ценность б/п картошка составляет 377 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Московский картофель. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Московский картофель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 528 кКал 1684 кКал
31.4%
5.9% 319 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 1.2% 1652 г
Жиры 35.6 г 56 г 63.6% 12% 157 г
Углеводы 47.2 г 219 г 21.6% 4.1% 464 г

Энергетическая ценность Московский картофель составляет 528 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картошка молодая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка молодая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2761 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 5.2% 3167 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.1% 14000 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 9.3% 1766 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.5% 1429 г
Вода 78.6 г 2273 г
3.5%
5.7% 2892 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
бета Каротин
0.02 мг
5 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 13.1% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 6.4% 2571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг
6%
9.8% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 24.6% 667 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 3.3% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 36.4%
450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин РР, НЭ 1.8 мг 20 мг 9% 14.8% 1111 г
Ниацин 1.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 568 мг 2500 мг 22.7% 37.2% 440 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1.6% 10000 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 9.5% 1739 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 26000 г
Сера, S 32 мг 1000 мг 3.2% 5.2% 3125 г
Фосфор, Ph 58 мг 800 мг 7.3% 12% 1379 г
Хлор, Cl 58 мг 2300 мг 2.5% 4.1% 3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 860 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 149 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 8.2% 2000 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 5.4% 3000 г
Кобальт, Co 5 мкг 10 мкг 50% 82% 200 г
Литий, Li 77 мкг ~
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 13.9% 1176 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 23% 714 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 18.7% 875 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Рубидий, Rb 500 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 18333 г
Фтор, F 30 мкг 4000 мкг 0.8% 1.3% 13333 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 32.8% 500 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 4.9% 3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 0.6 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.72 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.19 г ~
Заменимые аминокислоты 1.172 г ~
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.166 г min 16.8 г 1% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.16 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Картошка молодая составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 21 %, витамином C — 15,6 %, витамином E — 24,4 %, витамином PP — 12 %, калием — 25,5 %, кремнием — 233,3 %, хлором — 29,5 %, кобальтом — 71,5 %, марганцем — 12 %, медью — 19,9 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 28 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт картошка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.1 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2336 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.5% 4000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1% 14000 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 9.6% 1441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.7% 1429 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 5% 2803 г
Зола 0.755 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 9.3% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 4.6% 3051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.298 мг 5 мг 6% 8.3% 1678 г
Витамин В6, пиридоксин 0.298 мг 2 мг 14.9% 20.7% 671 г
Витамин В9, фолаты 7.958 мкг 400 мкг 2% 2.8% 5026 г
Витамин C, аскорбиновая 13.93 мг 90 мг 15.5% 21.5% 646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 1% 15152 г
Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50505 г
Витамин РР, НЭ 1.7905 мг 20 мг 9% 12.5% 1117 г
Ниацин 1.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 480.25 мг 2500 мг 19.2% 26.6% 521 г
Кальций, Ca 10.14 мг 1000 мг 1% 1.4% 9862 г
Магний, Mg 19.71 мг 400 мг 4.9% 6.8% 2029 г
Натрий, Na 1.73 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 75145 г
Сера, S 32.09 мг 1000 мг 3.2% 4.4% 3116 г
Фосфор, Ph 51.9 мг 800 мг 6.5% 9% 1541 г
Хлор, Cl 58.06 мг 2300 мг 2.5% 3.5% 3961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 855.5 мкг ~
Бор, B 114.4 мкг ~
Ванадий, V 148.21 мкг ~
Железо, Fe 0.761 мг 18 мг 4.2% 5.8% 2365 г
Йод, I 4.97 мкг 150 мкг 3.3% 4.6% 3018 г
Кобальт, Co 4.974 мкг 10 мкг 49.7% 68.9% 201 г
Литий, Li 76.594 мкг ~
Марганец, Mn 0.1695 мг 2 мг 8.5% 11.8% 1180 г
Медь, Cu 139.42 мкг 1000 мкг 13.9% 19.3% 717 г
Молибден, Mo 7.958 мкг 70 мкг 11.4% 15.8% 880 г
Никель, Ni 4.974 мкг ~
Рубидий, Rb 497.4 мкг ~
Селен, Se 0.298 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18456 г
Фтор, F 56.23 мкг 4000 мкг 1.4% 1.9% 7114 г
Хром, Cr 9.95 мкг 50 мкг 19.9% 27.6% 503 г
Цинк, Zn 0.3581 мг 12 мг 3% 4.2% 3351 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.324 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.597 г ~
Сахароза 0.597 г ~
Фруктоза 0.099 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.716 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.134 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.189 г ~
Заменимые аминокислоты 1.166 г ~
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.249 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.261 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.165 г min 16.8 г 1% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.159 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность картошка вареная составляет 72,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *