Разное

Картошка ккал: Калорийность Картофель. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность картофель. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность б/п картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «б/п картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность377 кКал1684 кКал22.4%5.9%447 г
Белки10.5 г76 г
13.8%
3.7%724 г
Жиры3.8 г56 г6.8%1.8%1474 г
Углеводы75.3 г219 г34.4%9.1%291 г

Энергетическая ценность б/п картошка составляет 377 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Московский картофель. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Московский картофель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность528 кКал1684 кКал
31.4%
5.9%319 г
Белки4.6 г76 г6.1%1.2%1652 г
Жиры35.6 г56 г63.6%12%157 г
Углеводы47.2 г219 г21.6%4.1%464 г

Энергетическая ценность Московский картофель составляет 528 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картошка молодая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка молодая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.2%3167 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.1%14000 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%9.3%1766 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%11.5%1429 г
Вода78.6 г2273 г
3.5%
5.7%2892 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.5%30000 г
бета Каротин
0.02 мг
5 мг0.4%0.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%13.1%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%6.4%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг
6%
9.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%24.6%667 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%3.3%5000 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%36.4%
450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%14.8%1111 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K568 мг2500 мг22.7%37.2%440 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.6%10000 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%9.5%1739 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.7%26000 г
Сера, S32 мг1000 мг3.2%5.2%3125 г
Фосфор, Ph58 мг800 мг7.3%12%1379 г
Хлор, Cl58 мг2300 мг2.5%4.1%3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al860 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V149 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%8.2%2000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%5.4%3000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%82%200 г
Литий, Li77 мкг~
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%13.9%1176 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%23%714 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%18.7%875 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb500 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.8%18333 г
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%1.3%13333 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%32.8%500 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%4.9%3333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.72 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты1.172 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.166 гmin 16.8 г1%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.1%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.4%

Энергетическая ценность Картошка молодая составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 21 %, витамином C — 15,6 %, витамином E — 24,4 %, витамином PP — 12 %, калием — 25,5 %, кремнием — 233,3 %, хлором — 29,5 %, кобальтом — 71,5 %, марганцем — 12 %, медью — 19,9 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 28 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт картошка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.1 кКал1684 кКал4.3%6%2336 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.5%4000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1%14000 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%9.6%1441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.7%1429 г
Вода81.1 г2273 г3.6%5%2803 г
Зола0.755 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%9.3%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%4.6%3051 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%8.3%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.298 мг2 мг14.9%20.7%671 г
Витамин В9, фолаты7.958 мкг400 мкг2%2.8%5026 г
Витамин C, аскорбиновая13.93 мг90 мг15.5%21.5%646 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.099 мг15 мг0.7%1%15152 г
Витамин Н, биотин0.099 мкг50 мкг0.2%0.3%50505 г
Витамин РР, НЭ1.7905 мг20 мг9%12.5%1117 г
Ниацин1.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K480.25 мг2500 мг19.2%26.6%521 г
Кальций, Ca10.14 мг1000 мг1%1.4%9862 г
Магний, Mg19.71 мг400 мг4.9%6.8%2029 г
Натрий, Na1.73 мг1300 мг0.1%0.1%75145 г
Сера, S32.09 мг1000 мг3.2%4.4%3116 г
Фосфор, Ph51.9 мг800 мг6.5%9%1541 г
Хлор, Cl58.06 мг2300 мг2.5%3.5%3961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al855.5 мкг~
Бор, B114.4 мкг~
Ванадий, V148.21 мкг~
Железо, Fe0.761 мг18 мг4.2%5.8%2365 г
Йод, I4.97 мкг150 мкг3.3%4.6%3018 г
Кобальт, Co4.974 мкг10 мкг49.7%68.9%201 г
Литий, Li76.594 мкг~
Марганец, Mn0.1695 мг2 мг8.5%11.8%1180 г
Медь, Cu139.42 мкг1000 мкг13.9%19.3%717 г
Молибден, Mo7.958 мкг70 мкг11.4%15.8%880 г
Никель, Ni4.974 мкг~
Рубидий, Rb497.4 мкг~
Селен, Se0.298 мкг55 мкг0.5%0.7%18456 г
Фтор, F56.23 мкг4000 мкг1.4%1.9%7114 г
Хром, Cr9.95 мкг50 мкг19.9%27.6%503 г
Цинк, Zn0.3581 мг12 мг3%4.2%3351 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.324 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.597 г~
Сахароза0.597 г~
Фруктоза0.099 г~
Незаменимые аминокислоты0.716 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.127 г~
Лизин0.134 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.189 г~
Заменимые аминокислоты1.166 г~
Аланин0.096 г~
Аспарагиновая кислота0.249 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.261 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.165 гmin 16.8 г1%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.159 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность картошка вареная составляет 72,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *