Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1931 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.4% | 4750 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7.3% | 1556 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 6.3% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.3% | 1818 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2841 г |
Зола | 0.542 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.7 мкг | 900 мкг | 2.9% | 3965 г | |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 6.2% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 9.59 мг | 500 мг | 1.9% | 2.2% | 5214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 5.5% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 11.9% | 13.6% | 840 г | |
Витамин В9, фолаты | 6.352 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.8% | 6297 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.35 мг | 90 мг | 7.1% | 8.1% | 1417 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 63291 г | |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2779 мг | 20 мг | 6.4% | 7.3% | 1565 г |
Ниацин | 0.882 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 447.83 мг | 2500 мг | 17.9% | 20.5% | 558 г |
Кальций, Ca | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10277 г |
Кремний, Si | 39.701 мг | 30 мг | 132.3% | 76 г | |
Магний, Mg | 17.58 мг | 400 мг | 4.4% | 5% | 2275 г |
Натрий, Na | 4.8 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 27083 г |
Сера, S | 25.98 мг | 1000 мг | 2.6% | 3% | 3849 г |
Фосфор, Ph | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 6.3% | 1810 г |
Хлор, Cl | 46.34 мг | 2300 мг | 2% | 2.3% | 4963 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 682.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 91.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 118.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 4.5% | 2564 г |
Йод, I | 3.97 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3% | 3778 г |
Кобальт, Co | 3.97 мкг | 10 мкг | 39.7% | 45.5% | 252 г |
Литий, Li | 61.139 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1355 мг | 2 мг | 6.8% | 7.8% | 1476 г |
Медь, Cu | 111.56 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 12.8% | 896 г |
Молибден, Mo | 6.685 мкг | 70 мкг | 9.6% | 11% | 1047 г |
Никель, Ni | 3.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 397 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.258 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21318 г |
Стронций, Sr | 7.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.73 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 8943 г |
Хром, Cr | 7.94 мкг | 50 мкг | 15.9% | 18.2% | 630 г |
Цинк, Zn | 0.2926 мг | 12 мг | 2.4% | 2.8% | 4101 г |
Цирконий, Zr | 2.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.315 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.476 г | ~ | |||
Сахароза | 0.476 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.588 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.952 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.122 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.056 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.078 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.362 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.321 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.13 г | min 16.8 г | 6.7% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.944 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Рецепт Картофель толченый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель толченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.3% | 5846 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 9.6% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.8% | 2222 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 7.3% | 2687 г |
Зола | 1.946 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 10.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.1% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.29 мг | 500 мг | 1.5% | 2.9% | 6859 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 7.8% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 19.6% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 5.301 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 7546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.25 мг | 90 мг | 14.7% | 28.8% | 679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 22727 г |
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.2% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1927 мг | 20 мг | 6% | 11.8% | 1677 г |
Ниацин | 0.861 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 376.47 мг | 2500 мг | 15.1% | 29.6% | 664 г |
Кальций, Ca | 12.58 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.5% | 7949 г |
Кремний, Si | 33.13 мг | 30 мг | 110.4% | 216.5% | 91 г |
Магний, Mg | 15.83 мг | 400 мг | 4% | 7.8% | 2527 г |
Натрий, Na | 475.68 мг | 1300 мг | 36.6% | 71.8% | 273 г |
Сера, S | 23.72 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.7% | 4216 г |
Фосфор, Ph | 39.3 мг | 800 мг | 4.9% | 9.6% | 2036 г |
Хлор, Cl | 766.81 мг | 2300 мг | 33.3% | 65.3% | 300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 569.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 98.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 6.9% | 2848 г |
Йод, I | 3.31 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.3% | 4532 г |
Кобальт, Co | 3.496 мкг | 10 мкг | 35% | 68.6% | 286 г |
Литий, Li | 51.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1162 мг | 2 мг | 5.8% | 11.4% | 1721 г |
Медь, Cu | 96.26 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 18.8% | 1039 г |
Молибден, Mo | 7.163 мкг | 70 мкг | 10.2% | 20% | 977 г |
Никель, Ni | 3.313 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 331.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.179 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 30726 г |
Стронций, Sr | 6.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.42 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.5% | 7631 г |
Хром, Cr | 6.63 мкг | 50 мкг | 13.3% | 26.1% | 754 г |
Цинк, Zn | 0.2459 мг | 12 мг | 2% | 3.9% | 4880 г |
Цирконий, Zr | 2.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.939 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.398 г | ~ | |||
Сахароза | 0.398 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.777 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.106 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Картофель толченый составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка толченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка толченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2455 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.2% | 3455 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 8.9% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8% | 1818 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2817 г |
Зола | 2.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 40909 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 8% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 8.73 мг | 500 мг | 1.7% | 2.5% | 5727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 6% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 15% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 4.534 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.34 мг | 90 мг | 12.6% | 18.4% | 794 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.166 мг | 20 мг | 5.8% | 8.5% | 1715 г |
Ниацин | 0.842 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 391.11 мг | 2500 мг | 15.6% | 22.7% | 639 г |
Кальций, Ca | 14.74 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6784 г |
Кремний, Si | 27.935 мг | 30 мг | 93.1% | 135.7% | 107 г |
Магний, Mg | 16.28 мг | 400 мг | 4.1% | 6% | 2457 г |
Натрий, Na | 784.82 мг | 1300 мг | 60.4% | 88% | 166 г |
Сера, S | 28.52 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.2% | 3506 г |
Фосфор, Ph | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 8% | 1826 г |
Хлор, Cl | 1222.39 мг | 2300 мг | 53.1% | 77.4% | 188 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 480.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 83.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 5.5% | 2655 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6276 г |
Кобальт, Co | 3.745 мкг | 10 мкг | 37.5% | 54.7% | 267 г |
Литий, Li | 43.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.3% | 2000 г |
Медь, Cu | 106.94 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 15.6% | 935 г |
Молибден, Mo | 6.696 мкг | 70 мкг | 9.6% | 14% | 1045 г |
Никель, Ni | 2.794 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 279.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 30220 г |
Стронций, Sr | 5.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Хром, Cr | 5.59 мкг | 50 мкг | 11.2% | 16.3% | 894 г |
Цинк, Zn | 0.273 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4396 г |
Цирконий, Zr | 1.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.66 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.486 г | ~ | |||
Сахароза | 0.486 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.583 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.949 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.13 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Картошка толченая составляет 68,6 кКал.
- Порция = 124 гр (85.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт толченая картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «толченая картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.2 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1888 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.1% | 3619 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5% | 2240 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 7.4% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.7% | 1667 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2856 г |
Зола | 0.7679 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4455 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 7.3% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 2.37 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 21097 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 7.1% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 15.7% | 717 г |
Витамин В9, фолаты | 7.806 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 5124 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.91 мг | 90 мг | 14.3% | 16% | 697 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 0.412 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12136 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7284 мг | 20 мг | 8.6% | 9.6% | 1157 г |
Ниацин | 0.961 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 455.82 мг | 2500 мг | 18.2% | 20.4% | 548 г |
Кальций, Ca | 20.54 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4869 г |
Магний, Mg | 19.25 мг | 400 мг | 4.8% | 5.4% | 2078 г |
Натрий, Na | 6.55 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 19847 г |
Сера, S | 32.24 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.6% | 3102 г |
Фосфор, Ph | 57.1 мг | 800 мг | 7.1% | 8% | 1401 г |
Хлор, Cl | 63.99 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.1% | 3594 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 790.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 136.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 4.5% | 2525 г |
Йод, I | 5.47 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4% | 2742 г |
Кобальт, Co | 4.645 мкг | 10 мкг | 46.5% | 52.1% | 215 г |
Литий, Li | 70.304 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1558 мг | 2 мг | 7.8% | 8.7% | 1284 г |
Медь, Cu | 129.03 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 14.5% | 775 г |
Молибден, Mo | 7.806 мкг | 70 мкг | 11.2% | 12.6% | 897 г |
Никель, Ni | 4.565 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 456.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.475 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11579 г |
Стронций, Sr | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13605 г |
Хром, Cr | 9.33 мкг | 50 мкг | 18.7% | 21% | 536 г |
Цинк, Zn | 0.3688 мг | 12 мг | 3.1% | 3.5% | 3254 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5478 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5478 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0913 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6574 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0918 г | ~ | |||
Валин | 0.1121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0279 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0792 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0461 г | ~ | |||
Треонин | 0.0893 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0263 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0902 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1746 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.0701 г | ~ | |||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2292 г | ~ | |||
Глицин | 0.0918 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2413 г | ~ | |||
Пролин | 0.0847 г | ~ | |||
Серин | 0.1176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0829 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0212 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0876 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0194 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0169 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0442 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0567 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1851 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.641 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1897 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7788 г | min 16.8 г | 4.6% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0197 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0715 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6782 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0962 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.0927 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0765 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность толченая картошка составляет 89,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картошка толченка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка толченка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2162 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.7% | 3455 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.7% | 3500 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 8% | 1610 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2848 г |
Зола | 1.493 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.8% | 7200 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7.6% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.4% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 15.09 мг | 500 мг | 3% | 3.9% | 3313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 12.3% | 1046 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 14.5% | 885 г |
Витамин В9, фолаты | 8.141 мкг | 400 мкг | 2% | 2.6% | 4913 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.1% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.91 мг | 90 мг | 13.2% | 16.9% | 756 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 0.572 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8741 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3535 мг | 20 мг | 6.8% | 8.7% | 1478 г |
Ниацин | 0.904 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 424.95 мг | 2500 мг | 17% | 21.8% | 588 г |
Кальций, Ca | 32.44 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.1% | 3083 г |
Магний, Mg | 20.29 мг | 400 мг | 5.1% | 6.5% | 1971 г |
Натрий, Na | 209.07 мг | 1300 мг | 16.1% | 20.7% | 622 г |
Сера, S | 19.59 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 5105 г |
Фосфор, Ph | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 9.6% | 1331 г |
Хлор, Cl | 210.16 мг | 2300 мг | 9.1% | 11.7% | 1094 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 4.7% | 2671 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 9317 г |
Кобальт, Co | 0.191 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.4% | 5236 г |
Марганец, Mn | 0.1146 мг | 2 мг | 5.7% | 7.3% | 1745 г |
Медь, Cu | 137.53 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 17.7% | 727 г |
Молибден, Mo | 1.245 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.3% | 5622 г |
Олово, Sn | 2.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.612 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.4% | 8987 г |
Стронций, Sr | 3.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.62 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 110497 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.2921 мг | 12 мг | 2.4% | 3.1% | 4108 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.999 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.048 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.031 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | min 16.8 г | 2% | 2.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.29 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность картошка толченка составляет 77,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.7 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5312 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.8% | 10857 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 10.7% | 2947 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.4% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.7% | 6667 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 12.9% | 2439 г |
Зола | 0.994 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.7 мкг | 900 мкг | 2.2% | 6.9% | 4569 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 4.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 7.19 мг | 500 мг | 1.4% | 4.4% | 6954 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 5.7% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 9.1% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 1.632 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.3% | 24510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 1.6% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.58 мг | 90 мг | 4% | 12.6% | 2514 г |
Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 2.8% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 1.3% | 28302 г |
Витамин Н, биотин | 0.596 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.8% | 8389 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4287 мг | 20 мг | 2.1% | 6.6% | 4665 г |
Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.98 мг | 2500 мг | 4.2% | 13.2% | 2359 г |
Кальций, Ca | 9.85 мг | 1000 мг | 1% | 3.2% | 10152 г |
Магний, Mg | 5.39 мг | 400 мг | 1.3% | 4.1% | 7421 г |
Натрий, Na | 302.4 мг | 1300 мг | 23.3% | 73.5% | 430 г |
Сера, S | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.1% | 7692 г |
Фосфор, Ph | 16.8 мг | 800 мг | 2.1% | 6.6% | 4762 г |
Хлор, Cl | 473.66 мг | 2300 мг | 20.6% | 65% | 486 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.259 мг | 18 мг | 1.4% | 4.4% | 6950 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 3.2% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.296 мкг | 10 мкг | 13% | 41% | 772 г |
Литий, Li | 13.778 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0344 мг | 2 мг | 1.7% | 5.4% | 5814 г |
Медь, Cu | 29.97 мкг | 1000 мкг | 3% | 9.5% | 3337 г |
Молибден, Mo | 2.447 мкг | 70 мкг | 3.5% | 11% | 2861 г |
Никель, Ni | 0.895 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.961 мкг | 55 мкг | 1.7% | 5.4% | 5723 г |
Фтор, F | 83.63 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.6% | 4783 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 12% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.1008 мг | 12 мг | 0.8% | 2.5% | 11905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.684 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.107 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.067 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.142 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.512 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.651 г | min 16.8 г | 3.9% | 12.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.552 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.6% |
Рецепт КАРТОФЕЛЬ ТОЛЧЕНЫЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КАРТОФЕЛЬ ТОЛЧЕНЫЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2332 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4% | 3455 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.5% | 5600 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 8.6% | 1622 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.6% | 1818 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2772 г |
Зола | 0.7713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 8.4% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 6.2% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 5.04 мг | 500 мг | 1% | 1.4% | 9921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 9% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 17.7% | 781 г |
Витамин В9, фолаты | 7.621 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.6% | 5249 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.9% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.75 мг | 90 мг | 13.1% | 18.1% | 766 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 0.766 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.1% | 6527 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6453 мг | 20 мг | 8.2% | 11.4% | 1216 г |
Ниацин | 0.873 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 426.65 мг | 2500 мг | 17.1% | 23.7% | 586 г |
Кальций, Ca | 33.01 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.6% | 3029 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 6.6% | 2105 г |
Натрий, Na | 11.91 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.2% | 10915 г |
Сера, S | 32.41 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.4% | 3085 г |
Фосфор, Ph | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 10.8% | 1290 г |
Хлор, Cl | 71.01 мг | 2300 мг | 3.1% | 4.3% | 3239 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 715.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 122.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 5% | 2778 г |
Йод, I | 6.02 мкг | 150 мкг | 4% | 5.5% | 2492 г |
Кобальт, Co | 4.266 мкг | 10 мкг | 42.7% | 59.1% | 234 г |
Литий, Li | 63.07 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1405 мг | 2 мг | 7% | 9.7% | 1423 г |
Медь, Cu | 117.24 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 16.2% | 853 г |
Молибден, Mo | 7.621 мкг | 70 мкг | 10.9% | 15.1% | 919 г |
Никель, Ni | 4.095 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 409.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.673 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.7% | 8172 г |
Стронций, Sr | 3.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.85 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 13865 г |
Хром, Cr | 8.62 мкг | 50 мкг | 17.2% | 23.8% | 580 г |
Цинк, Zn | 0.3803 мг | 12 мг | 3.2% | 4.4% | 3155 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.795 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4915 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4915 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0819 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5897 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0819 г | ~ | |||
Валин | 0.0999 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0246 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0704 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1048 г | ~ | |||
Лизин | 0.1106 г | ~ | |||
Метионин | 0.0213 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.0795 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0229 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0803 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1556 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.96 г | ~ | |||
Аланин | 0.0795 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2048 г | ~ | |||
Глицин | 0.0819 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2146 г | ~ | |||
Пролин | 0.0754 г | ~ | |||
Серин | 0.1048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0737 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0188 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0582 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0123 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1311 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0672 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0655 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0672 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность КАРТОФЕЛЬ ТОЛЧЕНЫЙ составляет 72,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий