Разное

Картошка тушеная калорийность – Рецепт Картошка тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,6 %, бэта-каротином — 24,6 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 15,9 %, кремнием — 91 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 28,6 %, медью — 11,8 %, селеном — 14,6 %, цинком — 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.2 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1807 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4%
7.9%
1357 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 8.6% 1244 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 3.6% 2959 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна
1.1 г
20 г 5.5% 5.9% 1818 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.8% 2848 г
Зола 0.808 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 177.1 мкг 900 мкг 19.7% 21.1% 508 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 1.06 мг 5 мг 21.2% 22.7% 472 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг
1.5 мг
4.2% 4.5% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 3.9% 2813 г
Витамин В4, холин 6.12 мг 500 мг 1.2% 1.3% 8170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.152 мг 5 мг 3%
3.2%
3289 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 7.8% 1379 г
Витамин В9, фолаты 4.789 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8352 г
Витамин C, аскорбиновая 9.51 мг 90 мг 10.6% 11.4% 946 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.438 мг 15 мг 2.9% 3.1% 3425 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.217 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 23041 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг
120 мкг
4.9% 5.3% 2034 г
Витамин РР, НЭ 3.193 мг 20 мг 16% 17.2% 626 г
Ниацин 1.798 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 313.08 мг 2500 мг 12.5% 13.4% 799 г
Кальций, Ca 18.51 мг 1000 мг 1.9% 2% 5402 г
Кремний, Si 14.23 мг 30 мг 47.4% 50.9% 211 г
Магний, Mg 18.2 мг 400 мг 4.6% 4.9% 2198 г
Натрий, Na 134.17 мг 1300 мг 10.3% 11.1% 969 г
Сера, S 16.13 мг 1000 мг 1.6% 1.7% 6200 г
Фосфор, Ph 61.7 мг 800 мг 7.7% 8.3% 1297 г
Хлор, Cl 143.92 мг 2300 мг 6.3% 6.8% 1598 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 224.9 мкг ~
Бор, B 42.4 мкг ~
Ванадий, V 39.86 мкг ~
Железо, Fe 0.962 мг 18 мг 5.3% 5.7% 1871 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 1.4% 7732 г
Кобальт, Co 2.828 мкг 10 мкг 28.3% 30.4% 354 г
Литий, Li 19.896 мкг ~
Марганец, Mn 0.1029 мг 2 мг 5.1% 5.5% 1944 г
Медь, Cu 85.32 мкг 1000 мкг 8.5% 9.1% 1172 г
Молибден, Mo 3.372 мкг 70 мкг 4.8% 5.2% 2076 г
Никель, Ni 2.124 мкг ~
Рубидий, Rb 126.9 мкг ~
Селен, Se 0.16 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 34375 г
Стронций, Sr 2.82 мкг ~
Фтор, F 33.37 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 11987 г
Хром, Cr 3.01 мкг 50 мкг 6% 6.4% 1661 г
Цинк, Zn 0.2295 мг 12 мг 1.9% 2% 5229 г
Цирконий, Zr 0.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.669 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.552 г ~
Сахароза 0.555 г ~
Фруктоза 0.211 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.322 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.572 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.169 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.174 мг ~
бета Ситостерол 2.802 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.124 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.25 г min 16.8 г 1.5% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.248 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.593 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 5.7%
18:2 Линолевая 0.508 г ~
18:3 Линоленовая 0.129 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.4%

Энергетическая ценность Картошка тушеная составляет 93,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.8% 2815 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.7% 1366 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 5.7% 1840 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.4% 1429 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.6% 2910 г
Зола 0.622 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 167.9 мкг 900 мкг 18.7% 19.7% 536 г
бета Каротин 1.01 мг 5 мг 20.2% 21.3% 495 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 5.6% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3.1% 3396 г
Витамин В4, холин 9.3 мг 500 мг 1.9% 2% 5376 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 4.8% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.204 мг 2 мг 10.2% 10.7% 980 г
Витамин В9, фолаты 4.941 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8096 г
Витамин C, аскорбиновая 6.9 мг 90 мг 7.7% 8.1% 1304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.516 мг 15 мг 3.4% 3.6% 2907 г
Витамин Н, биотин 0.252 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 19841 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.3% 4615 г
Витамин РР, НЭ 1.2298 мг 20 мг 6.1% 6.4% 1626 г
Ниацин 0.894 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 435.32 мг 2500 мг 17.4% 18.3% 574 г
Кальций, Ca 11.62 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8606 г
Кремний, Si 23.248 мг 30 мг 77.5% 81.6% 129 г
Магний, Mg 20.05 мг 400 мг 5% 5.3% 1995 г
Натрий, Na 5.75 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 22609 г
Сера, S 28.03 мг 1000 мг 2.8% 2.9% 3568 г
Фосфор, Ph 46.8 мг 800 мг 5.9% 6.2% 1709 г
Хлор, Cl 50.78 мг 2300 мг 2.2% 2.3% 4529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 403.1 мкг ~
Бор, B 71.6 мкг ~
Ванадий, V 70.64 мкг ~
Железо, Fe 0.751 мг 18 мг 4.2% 4.4% 2397 г
Йод, I 2.96 мкг 150 мкг 2% 2.1% 5068 г
Кобальт, Co 4.252 мкг 10 мкг 42.5% 44.7% 235 г
Литий, Li 32.98 мкг ~
Марганец, Mn 0.0992 мг 2 мг 5% 5.3% 2016 г
Медь, Cu 115.48 мкг 1000 мкг 11.5% 12.1% 866 г
Молибден, Mo 5.563 мкг 70 мкг 7.9% 8.3% 1258 г
Никель, Ni 2.691 мкг ~
Рубидий, Rb 230.6 мкг ~
Селен, Se 0.288 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19097 г
Стронций, Sr 4.6 мкг ~
Фтор, F 27.86 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14358 г
Хром, Cr 4.53 мкг 50 мкг 9.1% 9.6% 1104 г
Цинк, Zn 0.3511 мг 12 мг 2.9% 3.1% 3418 г
Цирконий, Zr 1.28 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.735 г ~
Сахароза 1.207 г ~
Фруктоза 0.246 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.555 г ~
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.098 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.143 г ~
Заменимые аминокислоты 0.925 г ~
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.193 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.221 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.754 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.104 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.323 г min 16.8 г 1.9% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.32 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.627 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 5.9%
18:2 Линолевая 0.581 г ~
18:3 Линоленовая 0.058 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 13.5%

Энергетическая ценность Картошка тушеная составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.4% 1246 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 12.9% 427 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 2.4% 2258 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.6% 1538 г
Вода 68.5 г 2273 г 3% 1.6% 3318 г
Зола 0.988 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 202.4 мкг 900 мкг 22.5% 12.4% 445 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 1.231 мг 5 мг 24.6% 13.5% 406 г
бета Криптоксантин 53.804 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 113.227 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 3.5% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.7% 2000 г
Витамин В4, холин 37.61 мг 500 мг 7.5% 4.1% 1329 г
Витамин В5, пантотеновая 0.386 мг 5 мг 7.7% 4.2% 1295 г
Витамин В6, пиридоксин 0.327 мг 2 мг 16.4% 9% 612 г
Витамин В9, фолаты 7.367 мкг 400 мкг 1.8% 1% 5430 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 2% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 12.44 мг 90 мг 13.8% 7.6% 723 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.429 мг 15 мг 2.9% 1.6% 3497 г
Витамин Н, биотин 2.311 мкг 50 мкг 4.6% 2.5% 2164 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.3% 4286 г
Витамин РР, НЭ 3.9897 мг 20 мг 19.9% 10.9% 501 г
Ниацин 2.341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 397.2 мг 2500 мг 15.9% 8.7% 629 г
Кальций, Ca 15.14 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6605 г
Кремний, Si 28.184 мг 30 мг 93.9% 51.6% 106 г
Магний, Mg 22.17 мг 400 мг 5.5% 3% 1804 г
Натрий, Na 22.93 мг 1300 мг 1.8% 1% 5669 г
Сера, S 67.47 мг 1000 мг 6.7% 3.7% 1482 г
Фосфор, Ph 81.2 мг 800 мг 10.2% 5.6% 985 г
Хлор, Cl 56.07 мг 2300 мг 2.4% 1.3% 4102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 489.1 мкг ~
Бор, B 85.2 мкг ~
Ванадий, V 85.46 мкг ~
Железо, Fe 1.036 мг 18 мг 5.8% 3.2% 1737 г
Йод, I 4.17 мкг 150 мкг 2.8% 1.5% 3597 г
Кобальт, Co 5.551 мкг 10 мкг 55.5% 30.5% 180 г
Литий, Li 40.275 мкг ~
Марганец, Mn 0.1513 мг 2 мг 7.6% 4.2% 1322 г
Медь, Cu 104.83 мкг 1000 мкг 10.5% 5.8% 954 г
Молибден, Mo 7.143 мкг 70 мкг 10.2% 5.6% 980 г
Никель, Ni 3.227 мкг ~
Рубидий, Rb 280.7 мкг ~
Селен, Se 0.249 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 22088 г
Стронций, Sr 5.54 мкг ~
Фтор, F 55.12 мкг 4000 мкг 1.4% 0.8% 7257 г
Хром, Cr 7.57 мкг 50 мкг 15.1% 8.3% 661 г
Цинк, Zn 0.6099 мг 12 мг 5.1% 2.8% 1968 г
Цирконий, Zr 1.56 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.767 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.581 г ~
Сахароза 0.891 г ~
Фруктоза 0.189 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.411 г ~
Аргинин* 0.364 г ~
Валин 0.292 г ~
Гистидин* 0.131 г ~
Изолейцин 0.238 г ~
Лейцин 0.418 г ~
Лизин 0.496 г ~
Метионин 0.139 г ~
Метионин + Цистеин 0.201 г ~
Треонин 0.269 г ~
Триптофан 0.093 г ~
Фенилаланин 0.233 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.444 г ~
Заменимые аминокислоты 0.685 г ~
Аланин 0.459 г ~
Аспарагиновая кислота 0.565 г ~
Гидроксипролин 0.044 г ~
Глицин 0.353 г ~
Глутаминовая кислота 0.878 г ~
Пролин 0.268 г ~
Серин 0.287 г ~
Тирозин 0.209 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.07 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.714 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.772 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.268 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.85 г min 16.8 г 11% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.322 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.444 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.062 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.771 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 3.8%
18:2 Линолевая 0.698 г ~
18:3 Линоленовая 0.099 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8.2%

Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.4 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2326 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5.8% 2375 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5% 2800 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 6.5% 2126 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.9% 2000 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 5.1% 2735 г
Зола 0.606 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.3 мкг 900 мкг 1.5% 2.1% 6767 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 1.1% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 6.8% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.6% 3913 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 5.7% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 13.8% 1000 г
Витамин В9, фолаты 5.688 мкг 400 мкг 1.4% 1.9% 7032 г
Витамин C, аскорбиновая 5.46 мг 90 мг 6.1% 8.4% 1648 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.828 мг 15 мг 5.5% 7.6% 1812 г
Витамин Н, биотин 0.094 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 53191 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.2162 мг 20 мг 11.1% 15.3% 902 г
Ниацин 1.399 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 397.72 мг 2500 мг 15.9% 22% 629 г
Кальций, Ca 10.01 мг 1000 мг 1% 1.4% 9990 г
Магний, Mg 22.8 мг 400 мг 5.7% 7.9% 1754 г
Натрий, Na 8.93 мг 1300 мг 0.7% 1% 14558 г
Сера, S 22.85 мг 1000 мг 2.3% 3.2% 4376 г
Фосфор, Ph 52.8 мг 800 мг 6.6% 9.1% 1515 г
Хлор, Cl 39.92 мг 2300 мг 1.7% 2.3% 5762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 576.5 мкг ~
Бор, B 85.8 мкг ~
Ванадий, V 98.88 мкг ~
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 5.5% 2500 г
Йод, I 3.46 мкг 150 мкг 2.3% 3.2% 4335 г
Кобальт, Co 4.283 мкг 10 мкг 42.8% 59.1% 233 г
Литий, Li 49.893 мкг ~
Марганец, Mn 0.1242 мг 2 мг 6.2% 8.6% 1610 г
Медь, Cu 105.68 мкг 1000 мкг 10.6% 14.6% 946 г
Молибден, Mo 6.732 мкг 70 мкг 9.6% 13.3% 1040 г
Никель, Ni 3.483 мкг ~
Рубидий, Rb 337.8 мкг ~
Селен, Se 0.194 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 28351 г
Фтор, F 41.8 мкг 4000 мкг 1% 1.4% 9569 г
Хром, Cr 8.95 мкг 50 мкг 17.9% 24.7% 559 г
Цинк, Zn 0.3944 мг 12 мг 3.3% 4.6% 3043 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.428 г ~
Сахароза 0.59 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.474 г ~
Аргинин* 0.24 г ~
Валин 0.202 г ~
Гистидин* 0.144 г ~
Изолейцин 0.163 г ~
Лейцин 0.27 г ~
Лизин 0.337 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.168 г ~
Триптофан 0.054 г ~
Фенилаланин 0.164 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.309 г ~
Заменимые аминокислоты 0.778 г ~
Аланин 0.186 г ~
Аспарагиновая кислота 0.346 г ~
Гидроксипролин 0.02 г ~
Глицин 0.152 г ~
Глутаминовая кислота 0.442 г ~
Пролин 0.155 г ~
Серин 0.178 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.37 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.188 г ~
18:0 Стеариновая 0.087 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.575 г min 16.8 г 3.4% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.557 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.081 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 13.4%
18:2 Линолевая 1.077 г ~
18:3 Линоленовая 0.054 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 72,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.6 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2198 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 8.6% 1520 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 7.2% 1806 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 4.2% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.9% 2222 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 4.7% 2742 г
Зола 0.415 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.4 мкг 900 мкг 10.5% 13.7% 953 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.552 мг 5 мг 11% 14.4% 906 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 4.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 3.5% 3750 г
Витамин В4, холин 15.95 мг 500 мг 3.2% 4.2% 3135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 3.8% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.271 мг 2 мг 13.6% 17.8% 738 г
Витамин В9, фолаты 5.607 мкг 400 мкг 1.4% 1.8% 7134 г
Витамин C, аскорбиновая 3.88 мг 90 мг 4.3% 5.6% 2320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.908 мг 15 мг 6.1% 8% 1652 г
Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 38760 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.8% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.8688 мг 20 мг 14.3% 18.7% 697 г
Ниацин 1.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.42 мг 2500 мг 11.3% 14.8% 882 г
Кальций, Ca 12.81 мг 1000 мг 1.3% 1.7% 7806 г
Магний, Mg 15.29 мг 400 мг 3.8% 5% 2616 г
Натрий, Na 5.8 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 22414 г
Сера, S 57.91 мг 1000 мг 5.8% 7.6% 1727 г
Фосфор, Ph 55.6 мг 800 мг 7% 9.1% 1439 г
Хлор, Cl 42.86 мг 2300 мг 1.9% 2.5% 5366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 400 мкг ~
Бор, B 60.6 мкг ~
Ванадий, V 62.11 мкг ~
Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 5% 2628 г
Йод, I 3.57 мкг 150 мкг 2.4% 3.1% 4202 г
Кобальт, Co 4.987 мкг 10 мкг 49.9% 65.1% 201 г
Литий, Li 32.397 мкг ~
Марганец, Mn 0.0903 мг 2 мг 4.5% 5.9% 2215 г
Медь, Cu 81.51 мкг 1000 мкг 8.2% 10.7% 1227 г
Молибден, Mo 3.335 мкг 70 мкг 4.8% 6.3% 2099 г
Никель, Ni 2.274 мкг ~
Рубидий, Rb 238.5 мкг ~
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 42308 г
Фтор, F 78.42 мкг 4000 мкг 2% 2.6% 5101 г
Хром, Cr 6.23 мкг 50 мкг 12.5% 16.3% 803 г
Цинк, Zn 0.6479 мг 12 мг 5.4% 7% 1852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.955 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.458 г ~
Сахароза 0.837 г ~
Фруктоза 0.168 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.334 г ~
Аргинин* 0.347 г ~
Валин 0.27 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.219 г ~
Лейцин 0.451 г ~
Лизин 0.428 г ~
Метионин 0.135 г ~
Метионин + Цистеин 0.191 г ~
Треонин 0.249 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.239 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.442 г ~
Заменимые аминокислоты 0.56 г ~
Аланин 0.299 г ~
Аспарагиновая кислота 0.516 г ~
Гидроксипролин 0.037 г ~
Глицин 0.389 г ~
Глутаминовая кислота 0.907 г ~
Пролин 0.247 г ~
Серин 0.262 г ~
Тирозин 0.202 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.62 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.593 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.445 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.196 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.355 г min 16.8 г 8.1% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.206 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.462 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 17.1%
18:2 Линолевая 1.425 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.1%

Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.4 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2204 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.5% 2923 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 8.9% 1474 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 4.7% 2772 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.6% 2857 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 4.8% 2690 г
Зола 0.613 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 37500 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Лютеин + Зеаксантин 8.649 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 5.6% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.5% 3673 г
Витамин В4, холин 9.56 мг 500 мг 1.9% 2.5% 5230 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 3.8% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 11.9% 1105 г
Витамин В9, фолаты 4.203 мкг 400 мкг 1.1% 1.4% 9517 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 2.1% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 9.72 мг 90 мг 10.8% 14.1% 926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 1% 12397 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 102041 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.3% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.3221 мг 20 мг 6.6% 8.6% 1513 г
Ниацин 0.635 мг ~
Бетаин 0.826 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.59 мг 2500 мг 11.8% 15.4% 846 г
Кальций, Ca 7.79 мг 1000 мг 0.8% 1% 12837 г
Кремний, Si 24.303 мг 30 мг 81% 106% 123 г
Магний, Mg 13.5 мг 400 мг 3.4% 4.5% 2963 г
Натрий, Na 11.08 мг 1300 мг 0.9% 1.2% 11733 г
Сера, S 16.07 мг 1000 мг 1.6% 2.1% 6223 г
Фосфор, Ph 43.2 мг 800 мг 5.4% 7.1% 1852 г
Хлор, Cl 29.05 мг 2300 мг 1.3% 1.7% 7917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 418 мкг ~
Бор, B 55.9 мкг ~
Ванадий, V 72.42 мкг ~
Железо, Fe 0.505 мг 18 мг 2.8% 3.7% 3564 г
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 2.4% 5435 г
Кобальт, Co 2.43 мкг 10 мкг 24.3% 31.8% 412 г
Литий, Li 37.427 мкг ~
Марганец, Mn 0.0845 мг 2 мг 4.2% 5.5% 2367 г
Медь, Cu 73.57 мкг 1000 мкг 7.4% 9.7% 1359 г
Молибден, Mo 4.711 мкг 70 мкг 6.7% 8.8% 1486 г
Никель, Ni 2.43 мкг ~
Рубидий, Rb 243 мкг ~
Селен, Se 1.931 мкг 55 мкг 3.5% 4.6% 2848 г
Стронций, Sr 4.51 мкг ~
Фтор, F 65.98 мкг 4000 мкг 1.6% 2.1% 6062 г
Хром, Cr 4.86 мкг 50 мкг 9.7% 12.7% 1029 г
Цинк, Zn 0.2992 мг 12 мг 2.5% 3.3% 4011 г
Цирконий, Zr 1.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.291 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.292 г ~
Сахароза 0.292 г ~
Фруктоза 0.049 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.35 г ~
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.194 г ~
Лизин 0.211 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.57 г ~
Аланин 0.14 г ~
Аспарагиновая кислота 0.274 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.381 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.48 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.097 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.198 г min 16.8 г 1.2% 1.6%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
16:1 цис 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.177 г ~
18:1 цис 0.098 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.447 г от 11.2 до 20.6 г 4% 5.2%
18:2 Линолевая 0.098 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *