Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,6 %, бэта-каротином — 24,6 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 15,9 %, кремнием — 91 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 28,6 %, медью — 11,8 %, селеном — 14,6 %, цинком — 13,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1807 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 1357 г | |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 8.6% | 1244 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 3.6% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2848 г |
Зола | 0.808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.1 мкг | 900 мкг | 19.7% | 21.1% | 508 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.06 мг | 5 мг | 21.2% | 22.7% | 472 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.9% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 6.12 мг | 500 мг | 1.2% | 1.3% | 8170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 3289 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 7.8% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 4.789 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8352 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.51 мг | 90 мг | 10.6% | 11.4% | 946 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.438 мг | 15 мг | 2.9% | 3.1% | 3425 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.217 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23041 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 4.9% | 5.3% | 2034 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.193 мг | 20 мг | 16% | 17.2% | 626 г |
Ниацин | 1.798 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.08 мг | 2500 мг | 12.5% | 13.4% | 799 г |
Кальций, Ca | 18.51 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5402 г |
Кремний, Si | 14.23 мг | 30 мг | 47.4% | 50.9% | 211 г |
Магний, Mg | 18.2 мг | 400 мг | 4.6% | 4.9% | 2198 г |
Натрий, Na | 134.17 мг | 1300 мг | 10.3% | 11.1% | 969 г |
Сера, S | 16.13 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6200 г |
Фосфор, Ph | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 8.3% | 1297 г |
Хлор, Cl | 143.92 мг | 2300 мг | 6.3% | 6.8% | 1598 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.962 мг | 18 мг | 5.3% | 5.7% | 1871 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.4% | 7732 г |
Кобальт, Co | 2.828 мкг | 10 мкг | 28.3% | 30.4% | 354 г |
Литий, Li | 19.896 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1029 мг | 2 мг | 5.1% | 5.5% | 1944 г |
Медь, Cu | 85.32 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 9.1% | 1172 г |
Молибден, Mo | 3.372 мкг | 70 мкг | 4.8% | 5.2% | 2076 г |
Никель, Ni | 2.124 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 34375 г |
Стронций, Sr | 2.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.37 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 11987 г |
Хром, Cr | 3.01 мкг | 50 мкг | 6% | 6.4% | 1661 г |
Цинк, Zn | 0.2295 мг | 12 мг | 1.9% | 2% | 5229 г |
Цирконий, Zr | 0.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.552 г | ~ | |||
Сахароза | 0.555 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.211 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.322 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.572 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.94 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.174 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.802 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.248 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.593 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.508 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.129 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.4% |
Энергетическая ценность Картошка тушеная составляет 93,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 925 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 4.4% | 1246 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 12.9% | 427 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 2.4% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.6% | 1538 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3318 г |
Зола | 0.988 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.4 мкг | 900 мкг | 22.5% | 12.4% | 445 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.231 мг | 5 мг | 24.6% | 13.5% | 406 г |
бета Криптоксантин | 53.804 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 113.227 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 3.5% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 37.61 мг | 500 мг | 7.5% | 4.1% | 1329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 4.2% | 1295 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.327 мг | 2 мг | 16.4% | 9% | 612 г |
Витамин В9, фолаты | 7.367 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5430 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.44 мг | 90 мг | 13.8% | 7.6% | 723 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 1.6% | 3497 г |
Витамин Н, биотин | 2.311 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.5% | 2164 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9897 мг | 20 мг | 19.9% | 10.9% | 501 г |
Ниацин | 2.341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 397.2 мг | 2500 мг | 15.9% | 8.7% | 629 г |
Кальций, Ca | 15.14 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6605 г |
Кремний, Si | 28.184 мг | 30 мг | 93.9% | 51.6% | 106 г |
Магний, Mg | 22.17 мг | 400 мг | 5.5% | 3% | 1804 г |
Натрий, Na | 22.93 мг | 1300 мг | 1.8% | 1% | 5669 г |
Сера, S | 67.47 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.7% | 1482 г |
Фосфор, Ph | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 5.6% | 985 г |
Хлор, Cl | 56.07 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.3% | 4102 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 489.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 85.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.036 мг | 18 мг | 5.8% | 3.2% | 1737 г |
Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.5% | 3597 г |
Кобальт, Co | 5.551 мкг | 10 мкг | 55.5% | 30.5% | 180 г |
Литий, Li | 40.275 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1513 мг | 2 мг | 7.6% | 4.2% | 1322 г |
Медь, Cu | 104.83 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 5.8% | 954 г |
Молибден, Mo | 7.143 мкг | 70 мкг | 10.2% | 5.6% | 980 г |
Никель, Ni | 3.227 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 280.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 22088 г |
Стронций, Sr | 5.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.12 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.8% | 7257 г |
Хром, Cr | 7.57 мкг | 50 мкг | 15.1% | 8.3% | 661 г |
Цинк, Zn | 0.6099 мг | 12 мг | 5.1% | 2.8% | 1968 г |
Цирконий, Zr | 1.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.767 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.581 г | ~ | |||
Сахароза | 0.891 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.189 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.364 г | ~ | |||
Валин | 0.292 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.131 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лейцин | 0.418 г | ~ | |||
Лизин | 0.496 г | ~ | |||
Метионин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.201 г | ~ | |||
Треонин | 0.269 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.233 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.444 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.685 г | ~ | |||
Аланин | 0.459 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.565 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.353 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.878 г | ~ | |||
Пролин | 0.268 г | ~ | |||
Серин | 0.287 г | ~ | |||
Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.772 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.268 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.85 г | min 16.8 г | 11% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.322 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.444 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.771 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.698 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.099 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.2% |
Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.8% | 2815 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.7% | 1366 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 5.7% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.4% | 1429 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2910 г |
Зола | 0.622 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.9 мкг | 900 мкг | 18.7% | 19.7% | 536 г |
бета Каротин | 1.01 мг | 5 мг | 20.2% | 21.3% | 495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 9.3 мг | 500 мг | 1.9% | 2% | 5376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 4.8% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 10.7% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 4.941 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8096 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.9 мг | 90 мг | 7.7% | 8.1% | 1304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.516 мг | 15 мг | 3.4% | 3.6% | 2907 г |
Витамин Н, биотин | 0.252 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19841 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.3% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2298 мг | 20 мг | 6.1% | 6.4% | 1626 г |
Ниацин | 0.894 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 435.32 мг | 2500 мг | 17.4% | 18.3% | 574 г |
Кальций, Ca | 11.62 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8606 г |
Кремний, Si | 23.248 мг | 30 мг | 77.5% | 81.6% | 129 г |
Магний, Mg | 20.05 мг | 400 мг | 5% | 5.3% | 1995 г |
Натрий, Na | 5.75 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 22609 г |
Сера, S | 28.03 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.9% | 3568 г |
Фосфор, Ph | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 6.2% | 1709 г |
Хлор, Cl | 50.78 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.3% | 4529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 403.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 4.4% | 2397 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 2.1% | 5068 г |
Кобальт, Co | 4.252 мкг | 10 мкг | 42.5% | 44.7% | 235 г |
Литий, Li | 32.98 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0992 мг | 2 мг | 5% | 5.3% | 2016 г |
Медь, Cu | 115.48 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 12.1% | 866 г |
Молибден, Mo | 5.563 мкг | 70 мкг | 7.9% | 8.3% | 1258 г |
Никель, Ni | 2.691 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 230.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19097 г |
Стронций, Sr | 4.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14358 г |
Хром, Cr | 4.53 мкг | 50 мкг | 9.1% | 9.6% | 1104 г |
Цинк, Zn | 0.3511 мг | 12 мг | 2.9% | 3.1% | 3418 г |
Цирконий, Zr | 1.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.735 г | ~ | |||
Сахароза | 1.207 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.555 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.925 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.754 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | min 16.8 г | 1.9% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.32 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.627 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.581 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.5% |
Энергетическая ценность Картошка тушеная составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.4 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.8% | 2375 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5% | 2800 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 6.5% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.9% | 2000 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2735 г |
Зола | 0.606 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.1% | 6767 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.6% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 5.7% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 13.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.688 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7032 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.46 мг | 90 мг | 6.1% | 8.4% | 1648 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.828 мг | 15 мг | 5.5% | 7.6% | 1812 г |
Витамин Н, биотин | 0.094 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 53191 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2162 мг | 20 мг | 11.1% | 15.3% | 902 г |
Ниацин | 1.399 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 397.72 мг | 2500 мг | 15.9% | 22% | 629 г |
Кальций, Ca | 10.01 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9990 г |
Магний, Mg | 22.8 мг | 400 мг | 5.7% | 7.9% | 1754 г |
Натрий, Na | 8.93 мг | 1300 мг | 0.7% | 1% | 14558 г |
Сера, S | 22.85 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4376 г |
Фосфор, Ph | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 9.1% | 1515 г |
Хлор, Cl | 39.92 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.3% | 5762 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 576.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 98.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 5.5% | 2500 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.2% | 4335 г |
Кобальт, Co | 4.283 мкг | 10 мкг | 42.8% | 59.1% | 233 г |
Литий, Li | 49.893 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1242 мг | 2 мг | 6.2% | 8.6% | 1610 г |
Медь, Cu | 105.68 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 14.6% | 946 г |
Молибден, Mo | 6.732 мкг | 70 мкг | 9.6% | 13.3% | 1040 г |
Никель, Ni | 3.483 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 337.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 28351 г |
Фтор, F | 41.8 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.4% | 9569 г |
Хром, Cr | 8.95 мкг | 50 мкг | 17.9% | 24.7% | 559 г |
Цинк, Zn | 0.3944 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 3043 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.428 г | ~ | |||
Сахароза | 0.59 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.474 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.24 г | ~ | |||
Валин | 0.202 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лизин | 0.337 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.309 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.778 г | ~ | |||
Аланин | 0.186 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.442 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.37 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.575 г | min 16.8 г | 3.4% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.557 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 1.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 72,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 8.6% | 1520 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.2% | 1806 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 4.2% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2742 г |
Зола | 0.415 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.4 мкг | 900 мкг | 10.5% | 13.7% | 953 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.552 мг | 5 мг | 11% | 14.4% | 906 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 15.95 мг | 500 мг | 3.2% | 4.2% | 3135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 3.8% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.271 мг | 2 мг | 13.6% | 17.8% | 738 г |
Витамин В9, фолаты | 5.607 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7134 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.88 мг | 90 мг | 4.3% | 5.6% | 2320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.908 мг | 15 мг | 6.1% | 8% | 1652 г |
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8688 мг | 20 мг | 14.3% | 18.7% | 697 г |
Ниацин | 1.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.42 мг | 2500 мг | 11.3% | 14.8% | 882 г |
Кальций, Ca | 12.81 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7806 г |
Магний, Mg | 15.29 мг | 400 мг | 3.8% | 5% | 2616 г |
Натрий, Na | 5.8 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 22414 г |
Сера, S | 57.91 мг | 1000 мг | 5.8% | 7.6% | 1727 г |
Фосфор, Ph | 55.6 мг | 800 мг | 7% | 9.1% | 1439 г |
Хлор, Cl | 42.86 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.5% | 5366 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 5% | 2628 г |
Йод, I | 3.57 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.1% | 4202 г |
Кобальт, Co | 4.987 мкг | 10 мкг | 49.9% | 65.1% | 201 г |
Литий, Li | 32.397 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0903 мг | 2 мг | 4.5% | 5.9% | 2215 г |
Медь, Cu | 81.51 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 10.7% | 1227 г |
Молибден, Mo | 3.335 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.3% | 2099 г |
Никель, Ni | 2.274 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 238.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 42308 г |
Фтор, F | 78.42 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.6% | 5101 г |
Хром, Cr | 6.23 мкг | 50 мкг | 12.5% | 16.3% | 803 г |
Цинк, Zn | 0.6479 мг | 12 мг | 5.4% | 7% | 1852 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.955 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.458 г | ~ | |||
Сахароза | 0.837 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.334 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.347 г | ~ | |||
Валин | 0.27 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.219 г | ~ | |||
Лейцин | 0.451 г | ~ | |||
Лизин | 0.428 г | ~ | |||
Метионин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.249 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.239 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.442 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.56 г | ~ | |||
Аланин | 0.299 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.516 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.389 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.907 г | ~ | |||
Пролин | 0.247 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.593 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.445 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.355 г | min 16.8 г | 8.1% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.206 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.462 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 1.425 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.6% | 1727 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 6.8% | 1697 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 5.3% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.3% | 1818 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2852 г |
Зола | 0.9133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.2 мкг | 900 мкг | 11.6% | 13.3% | 864 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.551 мг | 5 мг | 11% | 12.6% | 907 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.8% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.2% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 13.46 мг | 500 мг | 2.7% | 3.1% | 3715 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 7.6% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.282 мг | 2 мг | 14.1% | 16.2% | 709 г |
Витамин В9, фолаты | 6.414 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.8% | 6236 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 3.7% | 3093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.51 мг | 90 мг | 6.1% | 7% | 1633 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.4% | 2618 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.387 мг | 20 мг | 16.9% | 19.4% | 590 г |
Ниацин | 1.97 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 403.17 мг | 2500 мг | 16.1% | 18.4% | 620 г |
Кальций, Ca | 13.44 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7440 г |
Магний, Mg | 19.78 мг | 400 мг | 4.9% | 5.6% | 2022 г |
Натрий, Na | 130.08 мг | 1300 мг | 10% | 11.5% | 999 г |
Сера, S | 55.84 мг | 1000 мг | 5.6% | 6.4% | 1791 г |
Фосфор, Ph | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 9.4% | 1221 г |
Хлор, Cl | 49.6 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.5% | 4637 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 545.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 87.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 5.8% | 1959 г |
Йод, I | 4.19 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.2% | 3580 г |
Кобальт, Co | 5.372 мкг | 10 мкг | 53.7% | 61.5% | 186 г |
Литий, Li | 45.72 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1181 мг | 2 мг | 5.9% | 6.8% | 1693 г |
Медь, Cu | 102.32 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 11.7% | 977 г |
Молибден, Mo | 4.723 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7.7% | 1482 г |
Никель, Ni | 3.129 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 323.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30220 г |
Фтор, F | 60.28 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.7% | 6636 г |
Хром, Cr | 7.62 мкг | 50 мкг | 15.2% | 17.4% | 656 г |
Цинк, Zn | 0.6278 мг | 12 мг | 5.2% | 6% | 1911 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.443 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5416 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8929 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1741 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4557 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2881 г | ~ | |||
Валин | 0.2312 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1769 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3302 г | ~ | |||
Лизин | 0.3665 г | ~ | |||
Метионин | 0.0996 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1555 г | ~ | |||
Треонин | 0.2187 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0694 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1927 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3647 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7573 г | ~ | |||
Аланин | 0.2665 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4464 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0266 г | ~ | |||
Глицин | 0.3018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.635 г | ~ | |||
Пролин | 0.2133 г | ~ | |||
Серин | 0.2309 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0538 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0242 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6033 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0248 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1718 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6192 г | min 16.8 г | 9.6% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2243 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0089 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3625 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6098 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.5714 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0785 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0071 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.7% |
Добавить комментарий