Разное

Картошка тушеная калорийность – Рецепт Картошка тушеная со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,6 %, бэта-каротином — 24,6 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 15,9 %, кремнием — 91 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 28,6 %, медью — 11,8 %, селеном — 14,6 %, цинком — 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.2 кКал1684 кКал5.5%5.9%1807 г
Белки5.6 г76 г7.4%
7.9%
1357 г
Жиры4.5 г56 г8%8.6%1244 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%3.6%2959 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна
1.1 г
20 г5.5%5.9%1818 г
Вода79.8 г2273 г3.5%3.8%2848 г
Зола0.808 г~
Витамины
Витамин А, РЭ177.1 мкг900 мкг19.7%21.1%508 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.06 мг5 мг21.2%22.7%472 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг
1.5 мг
4.2%4.5%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%3.9%2813 г
Витамин В4, холин6.12 мг500 мг1.2%1.3%8170 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%
3.2%
3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.145 мг2 мг7.3%7.8%1379 г
Витамин В9, фолаты4.789 мкг400 мкг1.2%1.3%8352 г
Витамин C, аскорбиновая9.51 мг90 мг10.6%11.4%946 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.438 мг15 мг2.9%3.1%3425 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.217 мкг50 мкг0.4%0.4%23041 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг
120 мкг
4.9%5.3%2034 г
Витамин РР, НЭ3.193 мг20 мг16%17.2%626 г
Ниацин1.798 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K313.08 мг2500 мг12.5%13.4%799 г
Кальций, Ca18.51 мг1000 мг1.9%2%5402 г
Кремний, Si14.23 мг30 мг47.4%50.9%211 г
Магний, Mg18.2 мг400 мг4.6%4.9%2198 г
Натрий, Na134.17 мг1300 мг10.3%11.1%969 г
Сера, S16.13 мг1000 мг1.6%1.7%6200 г
Фосфор, Ph61.7 мг800 мг7.7%8.3%1297 г
Хлор, Cl143.92 мг2300 мг6.3%6.8%1598 г
Микроэлементы
Алюминий, Al224.9 мкг~
Бор, B42.4 мкг~
Ванадий, V39.86 мкг~
Железо, Fe0.962 мг18 мг5.3%5.7%1871 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%1.4%7732 г
Кобальт, Co2.828 мкг10 мкг28.3%30.4%354 г
Литий, Li19.896 мкг~
Марганец, Mn0.1029 мг2 мг5.1%5.5%1944 г
Медь, Cu85.32 мкг1000 мкг8.5%9.1%1172 г
Молибден, Mo3.372 мкг70 мкг4.8%5.2%2076 г
Никель, Ni2.124 мкг~
Рубидий, Rb126.9 мкг~
Селен, Se0.16 мкг55 мкг0.3%0.3%34375 г
Стронций, Sr2.82 мкг~
Фтор, F33.37 мкг4000 мкг0.8%0.9%11987 г
Хром, Cr3.01 мкг50 мкг6%6.4%1661 г
Цинк, Zn0.2295 мг12 мг1.9%2%5229 г
Цирконий, Zr0.95 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.669 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.552 г~
Сахароза0.555 г~
Фруктоза0.211 г~
Незаменимые аминокислоты0.322 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.572 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.169 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.94 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.174 мг~
бета Ситостерол2.802 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.124 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.25 гmin 16.8 г1.5%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.248 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.593 гот 11.2 до 20.6 г5.3%5.7%
18:2 Линолевая0.508 г~
18:3 Линоленовая0.129 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.9%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.4%

Энергетическая ценность Картошка тушеная составляет 93,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182 кКал1684 кКал10.8%5.9%925 г
Белки6.1 г76 г8%4.4%1246 г
Жиры13.1 г56 г23.4%12.9%427 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%2.4%2258 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.6%1538 г
Вода68.5 г2273 г3%1.6%3318 г
Зола0.988 г~
Витамины
Витамин А, РЭ202.4 мкг900 мкг22.5%12.4%445 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин1.231 мг5 мг24.6%13.5%406 г
бета Криптоксантин53.804 мкг~
Лютеин + Зеаксантин113.227 мкг~
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%3.5%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%2.7%2000 г
Витамин В4, холин37.61 мг500 мг7.5%4.1%1329 г
Витамин В5, пантотеновая0.386 мг5 мг7.7%4.2%1295 г
Витамин В6, пиридоксин0.327 мг2 мг16.4%9%612 г
Витамин В9, фолаты7.367 мкг400 мкг1.8%1%5430 г
Витамин В12, кобаламин0.108 мкг3 мкг3.6%2%2778 г
Витамин C, аскорбиновая12.44 мг90 мг13.8%7.6%723 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.429 мг15 мг2.9%1.6%3497 г
Витамин Н, биотин2.311 мкг50 мкг4.6%2.5%2164 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.3%4286 г
Витамин РР, НЭ3.9897 мг20 мг19.9%10.9%501 г
Ниацин2.341 мг~
Макроэлементы
Калий, K397.2 мг2500 мг15.9%8.7%629 г
Кальций, Ca15.14 мг1000 мг1.5%0.8%6605 г
Кремний, Si28.184 мг30 мг93.9%51.6%106 г
Магний, Mg22.17 мг400 мг5.5%3%1804 г
Натрий, Na22.93 мг1300 мг1.8%1%5669 г
Сера, S67.47 мг1000 мг6.7%3.7%1482 г
Фосфор, Ph81.2 мг800 мг10.2%5.6%985 г
Хлор, Cl56.07 мг2300 мг2.4%1.3%4102 г
Микроэлементы
Алюминий, Al489.1 мкг~
Бор, B85.2 мкг~
Ванадий, V85.46 мкг~
Железо, Fe1.036 мг18 мг5.8%3.2%1737 г
Йод, I4.17 мкг150 мкг2.8%1.5%3597 г
Кобальт, Co5.551 мкг10 мкг55.5%30.5%180 г
Литий, Li40.275 мкг~
Марганец, Mn0.1513 мг2 мг7.6%4.2%1322 г
Медь, Cu104.83 мкг1000 мкг10.5%5.8%954 г
Молибден, Mo7.143 мкг70 мкг10.2%5.6%980 г
Никель, Ni3.227 мкг~
Рубидий, Rb280.7 мкг~
Селен, Se0.249 мкг55 мкг0.5%0.3%22088 г
Стронций, Sr5.54 мкг~
Фтор, F55.12 мкг4000 мкг1.4%0.8%7257 г
Хром, Cr7.57 мкг50 мкг15.1%8.3%661 г
Цинк, Zn0.6099 мг12 мг5.1%2.8%1968 г
Цирконий, Zr1.56 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.767 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.581 г~
Сахароза0.891 г~
Фруктоза0.189 г~
Незаменимые аминокислоты0.411 г~
Аргинин*0.364 г~
Валин0.292 г~
Гистидин*0.131 г~
Изолейцин0.238 г~
Лейцин0.418 г~
Лизин0.496 г~
Метионин0.139 г~
Метионин + Цистеин0.201 г~
Треонин0.269 г~
Триптофан0.093 г~
Фенилаланин0.233 г~
Фенилаланин+Тирозин0.444 г~
Заменимые аминокислоты0.685 г~
Аланин0.459 г~
Аспарагиновая кислота0.565 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.353 г~
Глутаминовая кислота0.878 г~
Пролин0.268 г~
Серин0.287 г~
Тирозин0.209 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.07 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.714 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.043 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.772 г~
17:0 Маргариновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.268 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.85 гmin 16.8 г11%6%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.322 г~
17:1 Гептадеценовая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.444 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.062 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.771 гот 11.2 до 20.6 г6.9%3.8%
18:2 Линолевая0.698 г~
18:3 Линоленовая0.099 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.2%

Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.8%2815 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.7%1366 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%5.7%1840 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.4%1429 г
Вода78.1 г2273 г3.4%3.6%2910 г
Зола0.622 г~
Витамины
Витамин А, РЭ167.9 мкг900 мкг18.7%19.7%536 г
бета Каротин1.01 мг5 мг20.2%21.3%495 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%3.1%3396 г
Витамин В4, холин9.3 мг500 мг1.9%2%5376 г
Витамин В5, пантотеновая0.229 мг5 мг4.6%4.8%2183 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%10.7%980 г
Витамин В9, фолаты4.941 мкг400 мкг1.2%1.3%8096 г
Витамин C, аскорбиновая6.9 мг90 мг7.7%8.1%1304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.516 мг15 мг3.4%3.6%2907 г
Витамин Н, биотин0.252 мкг50 мкг0.5%0.5%19841 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%2.3%4615 г
Витамин РР, НЭ1.2298 мг20 мг6.1%6.4%1626 г
Ниацин0.894 мг~
Макроэлементы
Калий, K435.32 мг2500 мг17.4%18.3%574 г
Кальций, Ca11.62 мг1000 мг1.2%1.3%8606 г
Кремний, Si23.248 мг30 мг77.5%81.6%129 г
Магний, Mg20.05 мг400 мг5%5.3%1995 г
Натрий, Na5.75 мг1300 мг0.4%0.4%22609 г
Сера, S28.03 мг1000 мг2.8%2.9%3568 г
Фосфор, Ph46.8 мг800 мг5.9%6.2%1709 г
Хлор, Cl50.78 мг2300 мг2.2%2.3%4529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al403.1 мкг~
Бор, B71.6 мкг~
Ванадий, V70.64 мкг~
Железо, Fe0.751 мг18 мг4.2%4.4%2397 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%2.1%5068 г
Кобальт, Co4.252 мкг10 мкг42.5%44.7%235 г
Литий, Li32.98 мкг~
Марганец, Mn0.0992 мг2 мг5%5.3%2016 г
Медь, Cu115.48 мкг1000 мкг11.5%12.1%866 г
Молибден, Mo5.563 мкг70 мкг7.9%8.3%1258 г
Никель, Ni2.691 мкг~
Рубидий, Rb230.6 мкг~
Селен, Se0.288 мкг55 мкг0.5%0.5%19097 г
Стронций, Sr4.6 мкг~
Фтор, F27.86 мкг4000 мкг0.7%0.7%14358 г
Хром, Cr4.53 мкг50 мкг9.1%9.6%1104 г
Цинк, Zn0.3511 мг12 мг2.9%3.1%3418 г
Цирконий, Zr1.28 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.735 г~
Сахароза1.207 г~
Фруктоза0.246 г~
Незаменимые аминокислоты0.555 г~
Аргинин*0.086 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.098 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты0.925 г~
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.193 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.221 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.754 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.104 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.323 гmin 16.8 г1.9%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.32 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.627 гот 11.2 до 20.6 г5.6%5.9%
18:2 Линолевая0.581 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.7%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%13.5%

Энергетическая ценность Картошка тушеная составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картошка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.4 кКал1684 кКал4.3%5.9%2326 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.8%2375 г
Жиры2 г56 г3.6%5%2800 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%6.5%2126 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.9%2000 г
Вода83.1 г2273 г3.7%5.1%2735 г
Зола0.606 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.3 мкг900 мкг1.5%2.1%6767 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%1.1%12500 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%6.8%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%3.6%3913 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%5.7%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%13.8%1000 г
Витамин В9, фолаты5.688 мкг400 мкг1.4%1.9%7032 г
Витамин C, аскорбиновая5.46 мг90 мг6.1%8.4%1648 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.828 мг15 мг5.5%7.6%1812 г
Витамин Н, биотин0.094 мкг50 мкг0.2%0.3%53191 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ2.2162 мг20 мг11.1%15.3%902 г
Ниацин1.399 мг~
Макроэлементы
Калий, K397.72 мг2500 мг15.9%22%629 г
Кальций, Ca10.01 мг1000 мг1%1.4%9990 г
Магний, Mg22.8 мг400 мг5.7%7.9%1754 г
Натрий, Na8.93 мг1300 мг0.7%1%14558 г
Сера, S22.85 мг1000 мг2.3%3.2%4376 г
Фосфор, Ph52.8 мг800 мг6.6%9.1%1515 г
Хлор, Cl39.92 мг2300 мг1.7%2.3%5762 г
Микроэлементы
Алюминий, Al576.5 мкг~
Бор, B85.8 мкг~
Ванадий, V98.88 мкг~
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%5.5%2500 г
Йод, I3.46 мкг150 мкг2.3%3.2%4335 г
Кобальт, Co4.283 мкг10 мкг42.8%59.1%233 г
Литий, Li49.893 мкг~
Марганец, Mn0.1242 мг2 мг6.2%8.6%1610 г
Медь, Cu105.68 мкг1000 мкг10.6%14.6%946 г
Молибден, Mo6.732 мкг70 мкг9.6%13.3%1040 г
Никель, Ni3.483 мкг~
Рубидий, Rb337.8 мкг~
Селен, Se0.194 мкг55 мкг0.4%0.6%28351 г
Фтор, F41.8 мкг4000 мкг1%1.4%9569 г
Хром, Cr8.95 мкг50 мкг17.9%24.7%559 г
Цинк, Zn0.3944 мг12 мг3.3%4.6%3043 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.212 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.428 г~
Сахароза0.59 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.474 г~
Аргинин*0.24 г~
Валин0.202 г~
Гистидин*0.144 г~
Изолейцин0.163 г~
Лейцин0.27 г~
Лизин0.337 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.168 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.309 г~
Заменимые аминокислоты0.778 г~
Аланин0.186 г~
Аспарагиновая кислота0.346 г~
Гидроксипролин0.02 г~
Глицин0.152 г~
Глутаминовая кислота0.442 г~
Пролин0.155 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.143 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.37 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.188 г~
18:0 Стеариновая0.087 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.575 гmin 16.8 г3.4%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.557 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.081 гот 11.2 до 20.6 г9.7%13.4%
18:2 Линолевая1.077 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 72,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.6 кКал1684 кКал4.5%5.9%2198 г
Белки5 г76 г6.6%8.6%1520 г
Жиры3.1 г56 г5.5%7.2%1806 г
Углеводы7 г219 г3.2%4.2%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.9%2222 г
Вода82.9 г2273 г3.6%4.7%2742 г
Зола0.415 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.4 мкг900 мкг10.5%13.7%953 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.552 мг5 мг11%14.4%906 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%4.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3.5%3750 г
Витамин В4, холин15.95 мг500 мг3.2%4.2%3135 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%3.8%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.271 мг2 мг13.6%17.8%738 г
Витамин В9, фолаты5.607 мкг400 мкг1.4%1.8%7134 г
Витамин C, аскорбиновая3.88 мг90 мг4.3%5.6%2320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.908 мг15 мг6.1%8%1652 г
Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%0.4%38760 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.8%17143 г
Витамин РР, НЭ2.8688 мг20 мг14.3%18.7%697 г
Ниацин1.451 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.42 мг2500 мг11.3%14.8%882 г
Кальций, Ca12.81 мг1000 мг1.3%1.7%7806 г
Магний, Mg15.29 мг400 мг3.8%5%2616 г
Натрий, Na5.8 мг1300 мг0.4%0.5%22414 г
Сера, S57.91 мг1000 мг5.8%7.6%1727 г
Фосфор, Ph55.6 мг800 мг7%9.1%1439 г
Хлор, Cl42.86 мг2300 мг1.9%2.5%5366 г
Микроэлементы
Алюминий, Al400 мкг~
Бор, B60.6 мкг~
Ванадий, V62.11 мкг~
Железо, Fe0.685 мг18 мг3.8%5%2628 г
Йод, I3.57 мкг150 мкг2.4%3.1%4202 г
Кобальт, Co4.987 мкг10 мкг49.9%65.1%201 г
Литий, Li32.397 мкг~
Марганец, Mn0.0903 мг2 мг4.5%5.9%2215 г
Медь, Cu81.51 мкг1000 мкг8.2%10.7%1227 г
Молибден, Mo3.335 мкг70 мкг4.8%6.3%2099 г
Никель, Ni2.274 мкг~
Рубидий, Rb238.5 мкг~
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.3%42308 г
Фтор, F78.42 мкг4000 мкг2%2.6%5101 г
Хром, Cr6.23 мкг50 мкг12.5%16.3%803 г
Цинк, Zn0.6479 мг12 мг5.4%7%1852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.955 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.458 г~
Сахароза0.837 г~
Фруктоза0.168 г~
Незаменимые аминокислоты0.334 г~
Аргинин*0.347 г~
Валин0.27 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.219 г~
Лейцин0.451 г~
Лизин0.428 г~
Метионин0.135 г~
Метионин + Цистеин0.191 г~
Треонин0.249 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.239 г~
Фенилаланин+Тирозин0.442 г~
Заменимые аминокислоты0.56 г~
Аланин0.299 г~
Аспарагиновая кислота0.516 г~
Гидроксипролин0.037 г~
Глицин0.389 г~
Глутаминовая кислота0.907 г~
Пролин0.247 г~
Серин0.262 г~
Тирозин0.202 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.593 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.445 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.196 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.355 гmin 16.8 г8.1%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.114 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.206 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.462 гот 11.2 до 20.6 г13.1%17.1%
18:2 Линолевая1.425 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.1%

Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.3 кКал1684 кКал5.2%6%1929 г
Белки4.4 г76 г5.8%6.6%1727 г
Жиры3.3 г56 г5.9%6.8%1697 г
Углеводы10 г219 г4.6%5.3%2190 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.3%1818 г
Вода79.7 г2273 г3.5%4%2852 г
Зола0.9133 г~
Витамины
Витамин А, РЭ104.2 мкг900 мкг11.6%13.3%864 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.551 мг5 мг11%12.6%907 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%5.8%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%4.2%2727 г
Витамин В4, холин13.46 мг500 мг2.7%3.1%3715 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг5 мг6.6%7.6%1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.282 мг2 мг14.1%16.2%709 г
Витамин В9, фолаты6.414 мкг400 мкг1.6%1.8%6236 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%3.7%3093 г
Витамин C, аскорбиновая5.51 мг90 мг6.1%7%1633 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг15 мг1.3%1.5%7692 г
Витамин Н, биотин1.91 мкг50 мкг3.8%4.4%2618 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ3.387 мг20 мг16.9%19.4%590 г
Ниацин1.97 мг~
Макроэлементы
Калий, K403.17 мг2500 мг16.1%18.4%620 г
Кальций, Ca13.44 мг1000 мг1.3%1.5%7440 г
Магний, Mg19.78 мг400 мг4.9%5.6%2022 г
Натрий, Na130.08 мг1300 мг10%11.5%999 г
Сера, S55.84 мг1000 мг5.6%6.4%1791 г
Фосфор, Ph65.5 мг800 мг8.2%9.4%1221 г
Хлор, Cl49.6 мг2300 мг2.2%2.5%4637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al545.6 мкг~
Бор, B79.7 мкг~
Ванадий, V87.96 мкг~
Железо, Fe0.919 мг18 мг5.1%5.8%1959 г
Йод, I4.19 мкг150 мкг2.8%3.2%3580 г
Кобальт, Co5.372 мкг10 мкг53.7%61.5%186 г
Литий, Li45.72 мкг~
Марганец, Mn0.1181 мг2 мг5.9%6.8%1693 г
Медь, Cu102.32 мкг1000 мкг10.2%11.7%977 г
Молибден, Mo4.723 мкг70 мкг6.7%7.7%1482 г
Никель, Ni3.129 мкг~
Рубидий, Rb323.3 мкг~
Селен, Se0.182 мкг55 мкг0.3%0.3%30220 г
Фтор, F60.28 мкг4000 мкг1.5%1.7%6636 г
Хром, Cr7.62 мкг50 мкг15.2%17.4%656 г
Цинк, Zn0.6278 мг12 мг5.2%6%1911 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.443 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5416 г~
Сахароза0.8929 г~
Фруктоза0.1741 г~
Незаменимые аминокислоты0.4557 г~
Аргинин*0.2881 г~
Валин0.2312 г~
Гистидин*0.1059 г~
Изолейцин0.1769 г~
Лейцин0.3302 г~
Лизин0.3665 г~
Метионин0.0996 г~
Метионин + Цистеин0.1555 г~
Треонин0.2187 г~
Триптофан0.0694 г~
Фенилаланин0.1927 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3647 г~
Заменимые аминокислоты0.7573 г~
Аланин0.2665 г~
Аспарагиновая кислота0.4464 г~
Гидроксипролин0.0266 г~
Глицин0.3018 г~
Глутаминовая кислота0.635 г~
Пролин0.2133 г~
Серин0.2309 г~
Тирозин0.169 г~
Цистеин0.0538 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0242 г~
15:0 Пентадекановая0.0035 г~
16:0 Пальмитиновая0.6033 г~
17:0 Маргариновая0.0248 г~
18:0 Стеариновая0.1718 г~
20:0 Арахиновая0.0089 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6192 гmin 16.8 г9.6%11%
16:1 Пальмитолеиновая0.2243 г~
17:1 Гептадеценовая0.0089 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3625 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6098 гот 11.2 до 20.6 г5.4%6.2%
18:2 Линолевая0.5714 г~
18:3 Линоленовая0.0785 г~
20:4 Арахидоновая0.0071 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%14.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *