Рецепт Каша геркулесовая на молоке 3,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке 3,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
Белки | 3 г | 76 г | 4.8% | 2533 г | |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.3% | 2333 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6.8% | 1825 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.9% | 2500 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2789 г |
Зола | 0.862 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14 мкг | 900 мкг | 1.6% | 6429 г | |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.2% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 15.75 мг | 500 мг | 3.2% | 3.9% | 3175 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 7.9% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.382 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7432 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 7% | 1765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 2.2% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 4.193 мкг | 50 мкг | 8.4% | 10.4% | 1192 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9759 мг | 20 мг | 4.9% | 6% | 2049 г |
Ниацин | 0.171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.38 мг | 2500 мг | 4.3% | 5.3% | 2307 г |
Кальций, Ca | 60.64 мг | 1000 мг | 6.1% | 7.5% | 1649 г |
Магний, Mg | 24.52 мг | 400 мг | 6.1% | 7.5% | 1631 г |
Натрий, Na | 135.42 мг | 1300 мг | 10.4% | 12.8% | 960 г |
Сера, S | 25.3 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.1% | 3953 г |
Фосфор, Ph | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 13.1% | 948 г |
Хлор, Cl | 226.18 мг | 2300 мг | 9.8% | 12.1% | 1017 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 3.8% | 3214 г |
Йод, I | 4.67 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.8% | 3212 г |
Кобальт, Co | 1.091 мкг | 10 мкг | 10.9% | 13.4% | 917 г |
Марганец, Mn | 0.5443 мг | 2 мг | 27.2% | 33.5% | 367 г |
Медь, Cu | 73.86 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 9.1% | 1354 г |
Молибден, Mo | 2.436 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.3% | 2874 г |
Олово, Sn | 5.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.944 мкг | 55 мкг | 9% | 11.1% | 1112 г |
Стронций, Sr | 7.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.13 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8863 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.615 мг | 12 мг | 5.1% | 6.3% | 1951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.428 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.161 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.309 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.752 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.303 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.323 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.5% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке 3,5% составляет 81,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2342 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.3% | 2621 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.5% | 1647 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.4% | 10000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2674 г |
Зола | 1.314 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.9% | 7317 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.5% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 20.24 мг | 500 мг | 4% | 5.6% | 2470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 4.7% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 1.5% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 3.859 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 7.9% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.043 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 23256 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 2.5% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 2.744 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.6% | 1822 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8705 мг | 20 мг | 4.4% | 6.1% | 2298 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.46 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.6% | 1819 г |
Кальций, Ca | 100.63 мг | 1000 мг | 10.1% | 14% | 994 г |
Магний, Mg | 15.89 мг | 400 мг | 4% | 5.6% | 2517 г |
Натрий, Na | 307.44 мг | 1300 мг | 23.6% | 32.8% | 423 г |
Сера, S | 25.8 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.6% | 3876 г |
Фосфор, Ph | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 15% | 925 г |
Хлор, Cl | 392.92 мг | 2300 мг | 17.1% | 23.8% | 585 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.234 мг | 18 мг | 1.3% | 1.8% | 7692 г |
Йод, I | 7.72 мкг | 150 мкг | 5.1% | 7.1% | 1943 г |
Кобальт, Co | 0.849 мкг | 10 мкг | 8.5% | 11.8% | 1178 г |
Марганец, Mn | 0.0056 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Медь, Cu | 11.69 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.7% | 8554 г |
Молибден, Mo | 4.854 мкг | 70 мкг | 6.9% | 9.6% | 1442 г |
Олово, Sn | 12.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.858 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.2% | 6410 г |
Стронций, Sr | 14.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23310 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.7% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.3461 мг | 12 мг | 2.9% | 4% | 3467 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.84 г | min 16.8 г | 5% | 7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 71,9 кКал.
- Порция = 100 гр (71.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1467 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.4% | 1949 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.7% | 1143 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 5.4% | 1610 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 2.2 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 103318 г |
Зола | 0.224 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.2% | 6923 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.2% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 5.55 мг | 500 мг | 1.1% | 1% | 9009 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.851 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14030 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 2.479 мкг | 50 мкг | 5% | 4.4% | 2017 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.576 мг | 20 мг | 2.9% | 2.5% | 3472 г |
Ниацин | 0.127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.84 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.5% | 5975 г |
Кальций, Ca | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Магний, Mg | 16.01 мг | 400 мг | 4% | 3.5% | 2498 г |
Натрий, Na | 2.93 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 44369 г |
Сера, S | 11.14 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8977 г |
Фосфор, Ph | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 4.5% | 1928 г |
Хлор, Cl | 9.05 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25414 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.458 мг | 18 мг | 2.5% | 2.2% | 3930 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20270 г |
Кобальт, Co | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 5.4% | 1613 г |
Марганец, Mn | 0.4737 мг | 2 мг | 23.7% | 20.6% | 422 г |
Медь, Cu | 55.96 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.9% | 1787 г |
Селен, Se | 3.612 мкг | 55 мкг | 6.6% | 5.7% | 1523 г |
Фтор, F | 5.66 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70671 г |
Цинк, Zn | 0.3886 мг | 12 мг | 3.2% | 2.8% | 3088 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.45 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.078 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.036 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.044 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.232 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.801 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.905 г | min 16.8 г | 5.4% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.786 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.352 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 114,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3084 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.2% | 2923 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 4.2% | 4308 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 6.8% | 2704 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.5% | 3333 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2610 г |
Зола | 0.8192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.9% | 19149 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 11.08 мг | 500 мг | 2.2% | 4% | 4513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 6.6% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 4.4% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.599 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 8698 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 11.5% | 1596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.9% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.8% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 3.46 мкг | 50 мкг | 6.9% | 12.6% | 1445 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8258 мг | 20 мг | 4.1% | 7.5% | 2422 г |
Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.02 мг | 2500 мг | 4% | 7.3% | 2475 г |
Кальций, Ca | 59.35 мг | 1000 мг | 5.9% | 10.8% | 1685 г |
Магний, Mg | 18.94 мг | 400 мг | 4.7% | 8.6% | 2112 г |
Натрий, Na | 140.43 мг | 1300 мг | 10.8% | 19.8% | 926 г |
Сера, S | 22.76 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4394 г |
Фосфор, Ph | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 16.5% | 1110 г |
Хлор, Cl | 234.02 мг | 2300 мг | 10.2% | 18.7% | 983 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4% | 4500 г |
Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 16.7% | 1100 г |
Марганец, Mn | 0.3773 мг | 2 мг | 18.9% | 34.6% | 530 г |
Медь, Cu | 54.6 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 10.1% | 1832 г |
Молибден, Mo | 2.671 мкг | 70 мкг | 3.8% | 7% | 2621 г |
Олово, Sn | 6.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.939 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.1% | 5857 г |
Стронций, Sr | 7.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.09 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.4% | 7829 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.5% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.493 мг | 12 мг | 4.1% | 7.5% | 2434 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0802 г | ~ | |||
Валин | 0.0616 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0264 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0695 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.0137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.0421 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0215 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0587 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0528 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0998 г | ~ | |||
Глицин | 0.1115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2133 г | ~ | |||
Пролин | 0.0705 г | ~ | |||
Серин | 0.0558 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0489 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0313 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1282 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2104 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2094 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2231 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.9% |
Энергетическая ценность каша геркулесовая на молоке составляет 54,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.6% | 2375 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5% | 2154 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 6.9% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2877 г |
Зола | 0.667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.3% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 18.35 мг | 500 мг | 3.7% | 4.1% | 2725 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 5.5% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 5.401 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 4.2% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 1.9% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 4.294 мкг | 50 мкг | 8.6% | 9.4% | 1164 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0802 мг | 20 мг | 5.4% | 5.9% | 1852 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.6 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.4% | 2023 г |
Кальций, Ca | 76.62 мг | 1000 мг | 7.7% | 8.4% | 1305 г |
Магний, Mg | 24.51 мг | 400 мг | 6.1% | 6.7% | 1632 г |
Натрий, Na | 33.03 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.7% | 3936 г |
Сера, S | 27.32 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3660 г |
Фосфор, Ph | 92.2 мг | 800 мг | 11.5% | 12.6% | 868 г |
Хлор, Cl | 65.57 мг | 2300 мг | 2.9% | 3.2% | 3508 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 3.2% | 3502 г |
Йод, I | 5.83 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.3% | 2573 г |
Кобальт, Co | 1.13 мкг | 10 мкг | 11.3% | 12.4% | 885 г |
Марганец, Mn | 0.4776 мг | 2 мг | 23.9% | 26.2% | 419 г |
Медь, Cu | 68.36 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.5% | 1463 г |
Молибден, Mo | 2.825 мкг | 70 мкг | 4% | 4.4% | 2478 г |
Олово, Sn | 8.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.157 мкг | 55 мкг | 7.6% | 8.3% | 1323 г |
Стронций, Sr | 9.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.12 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7003 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.5% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.6169 мг | 12 мг | 5.1% | 5.6% | 1945 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.832 г | min 16.8 г | 5% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.266 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.283 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 91,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2368 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.9% | 3619 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3733 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 7.9% | 1795 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2739 г |
Зола | 1.109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.7% | 8491 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.8% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 11.36 мг | 500 мг | 2.3% | 3.2% | 4401 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 5.2% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.7% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.736 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 10707 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 9% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 2.696 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.6% | 1855 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6508 мг | 20 мг | 3.3% | 4.6% | 3073 г |
Ниацин | 0.101 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.82 мг | 2500 мг | 3.6% | 5.1% | 2783 г |
Кальций, Ca | 59.93 мг | 1000 мг | 6% | 8.4% | 1669 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 274.99 мг | 1300 мг | 21.2% | 29.8% | 473 г |
Сера, S | 20.2 мг | 1000 мг | 2% | 2.8% | 4950 г |
Фосфор, Ph | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 10.7% | 1325 г |
Хлор, Cl | 440.29 мг | 2300 мг | 19.1% | 26.9% | 522 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Йод, I | 4.68 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.4% | 3205 г |
Кобальт, Co | 0.77 мкг | 10 мкг | 7.7% | 10.8% | 1299 г |
Марганец, Mn | 0.2252 мг | 2 мг | 11.3% | 15.9% | 888 г |
Медь, Cu | 37.27 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 5.2% | 2683 г |
Молибден, Mo | 3.113 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.2% | 2249 г |
Олово, Sn | 6.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.963 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.5% | 5711 г |
Стронций, Sr | 8.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.06 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.7% | 8684 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.7% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.3755 мг | 12 мг | 3.1% | 4.4% | 3196 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.437 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | min 16.8 г | 0.7% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.124 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2061 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.2% | 2923 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.9% | 3111 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 7.7% | 1587 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2820 г |
Зола | 0.492 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 20930 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.5% | 2687 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.7% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 4.469 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 8951 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 34615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 2.216 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.4% | 2256 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8512 мг | 20 мг | 4.3% | 5.3% | 2350 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.03 мг | 2500 мг | 4% | 4.9% | 2524 г |
Кальций, Ca | 58.99 мг | 1000 мг | 5.9% | 7.2% | 1695 г |
Магний, Mg | 20.68 мг | 400 мг | 5.2% | 6.4% | 1934 г |
Натрий, Na | 23.98 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.2% | 5421 г |
Сера, S | 10.16 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9843 г |
Фосфор, Ph | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 11.5% | 1070 г |
Хлор, Cl | 51.35 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.7% | 4479 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 3.1% | 3939 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 3.7% | 3326 г |
Кобальт, Co | 0.938 мкг | 10 мкг | 9.4% | 11.5% | 1066 г |
Марганец, Mn | 0.4282 мг | 2 мг | 21.4% | 26.2% | 467 г |
Медь, Cu | 54.38 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.6% | 1839 г |
Молибден, Mo | 2.134 мкг | 70 мкг | 3% | 3.7% | 3280 г |
Олово, Sn | 6.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.427 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 12881 г |
Стронций, Sr | 7.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.84 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.7% | 7294 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.5142 мг | 12 мг | 4.3% | 5.3% | 2334 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.66 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.238 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.253 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.8% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая на молоке составляет 81,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий