Рецепт Каша овсяная молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.8 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 963 г |
Белки | 4.47 г | 76 г | 3.4% | 1700 г | |
Жиры | 9.149 г | 56 г | 16.3% | 9.3% | 612 г |
Углеводы | 18.651 г | 219 г | 8.5% | 4.9% | 1174 г |
Органические кислоты | 0.071 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.112 г | 20 г | 5.6% | 3.2% | 1799 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.4 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1541 г | |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.5% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4.2% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 17.68 мг | 500 мг | 3.5% | 2% | 2828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 3.5% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.3% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 2% | 1.1% | 4968 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 5.7% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.135 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 7407 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 1.7% | 3341 г |
Витамин Н, биотин | 6.142 мкг | 50 мкг | 12.3% | 7% | 814 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4757 мг | 20 мг | 7.4% | 1355 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.9 мг | 2500 мг | 6.9% | 3.9% | 1446 г |
Кальций, Ca | 94.25 мг | 1000 мг | 9.4% | 5.4% | 1061 г |
Магний, Mg | 33.38 мг | 400 мг | 8.3% | 4.7% | 1198 г |
Натрий, Na | 42.32 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.9% | 3072 г |
Сера, S | 38.2 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.2% | 2618 г |
Фосфор, Ph | 127.1 мг | 800 мг | 15.9% | 629 г | |
Хлор, Cl | 96.07 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.4% | 2394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 2.4% | 2359 г |
Йод, I | 7.87 мкг | 150 мкг | 5.2% | 3% | 1906 г |
Кобальт, Co | 1.536 мкг | 10 мкг | 15.4% | 8.8% | 651 г |
Марганец, Mn | 0.72 мг | 2 мг | 36% | 20.6% | 278 г |
Медь, Cu | 93.45 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 1070 г | |
Молибден, Mo | 3.745 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3.1% | 1869 г |
Селен, Se | 1.498 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.5% | 3672 г |
Фтор, F | 23.41 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17087 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.8876 мг | 12 мг | 7.4% | 4.2% | 1352 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша овсяная молочная составляет 174,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.1 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 905 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.3% | 1617 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 6% | 903 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 6.8% | 796 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4% | 1333 г |
Вода | 58.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3892 г |
Зола | 1.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.1% | 2571 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 5.6% | 952 г |
Витамин В4, холин | 29.42 мг | 500 мг | 5.9% | 3.2% | 1700 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 5.2% | 1042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.8% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 12.308 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.7% | 3250 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.462 мкг | 3 мкг | 15.4% | 8.3% | 649 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.97 мг | 90 мг | 18.9% | 10.2% | 530 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.819 мг | 15 мг | 5.5% | 3% | 1832 г |
Витамин Н, биотин | 3.692 мкг | 50 мкг | 7.4% | 4% | 1354 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5149 мг | 20 мг | 7.6% | 4.1% | 1320 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.96 мг | 2500 мг | 10.6% | 5.7% | 947 г |
Кальций, Ca | 144.12 мг | 1000 мг | 14.4% | 7.7% | 694 г |
Магний, Mg | 34.38 мг | 400 мг | 8.6% | 4.6% | 1163 г |
Натрий, Na | 263.73 мг | 1300 мг | 20.3% | 10.9% | 493 г |
Сера, S | 33.46 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.8% | 2989 г |
Фосфор, Ph | 141.3 мг | 800 мг | 17.7% | 9.5% | 566 г |
Хлор, Cl | 126.92 мг | 2300 мг | 5.5% | 3% | 1812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 2.6% | 2093 г |
Йод, I | 10.38 мкг | 150 мкг | 6.9% | 3.7% | 1445 г |
Кобальт, Co | 0.923 мкг | 10 мкг | 9.2% | 4.9% | 1083 г |
Марганец, Mn | 0.1185 мг | 2 мг | 5.9% | 3.2% | 1688 г |
Медь, Cu | 32.69 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.8% | 3059 г |
Молибден, Mo | 5.769 мкг | 70 мкг | 8.2% | 4.4% | 1213 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.577 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.5% | 2134 г |
Стронций, Sr | 19.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.08 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17331 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.5% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.5115 мг | 12 мг | 4.3% | 2.3% | 2346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.323 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.777 г | ~ | |||
Сахароза | 0.142 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.835 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.205 г | min 16.8 г | 7.2% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 186,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.6% | 3619 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.2% | 2800 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 5.2% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3% | 6667 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2548 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.4% | 8491 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7.2% | 2769 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 1.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 3.524 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 11351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 40909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 1.8% | 10563 г |
Витамин Н, биотин | 1.177 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.8% | 4248 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7049 мг | 20 мг | 3.5% | 7% | 2837 г |
Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.69 мг | 2500 мг | 3.6% | 7.2% | 2787 г |
Кальций, Ca | 60.13 мг | 1000 мг | 6% | 12% | 1663 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 7% | 2827 г |
Натрий, Na | 156.43 мг | 1300 мг | 12% | 23.9% | 831 г |
Сера, S | 6.27 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 15949 г |
Фосфор, Ph | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 15.1% | 1309 г |
Хлор, Cl | 254.77 мг | 2300 мг | 11.1% | 22.1% | 903 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.265 мг | 18 мг | 1.5% | 3% | 6792 г |
Йод, I | 4.69 мкг | 150 мкг | 3.1% | 6.2% | 3198 г |
Кобальт, Co | 0.779 мкг | 10 мкг | 7.8% | 15.5% | 1284 г |
Марганец, Mn | 0.2288 мг | 2 мг | 11.4% | 22.7% | 874 г |
Медь, Cu | 33.48 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 6.6% | 2987 г |
Молибден, Mo | 2.783 мкг | 70 мкг | 4% | 8% | 2515 г |
Олово, Sn | 7.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.482 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.8% | 11411 г |
Фтор, F | 60.54 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3% | 6607 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.8% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.3774 мг | 12 мг | 3.1% | 6.2% | 3180 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.502 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.034 г | ~ | |||
Лактоза | 2.267 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.586 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.817 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.423 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.199 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.613 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.201 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.648 г | min 16.8 г | 3.9% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.565 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.6% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяная каша на молоке сладкая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке сладкая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.55 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1290 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 5.7% | 1357 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.1% | 1244 г |
Углеводы | 16.92 г | 219 г | 7.7% | 5.9% | 1294 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке сладкая составляет 130,55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1534 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.8% | 2375 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5% | 1806 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 7.2% | 1273 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3007 г |
Зола | 0.762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 9.44 мг | 500 мг | 1.9% | 1.7% | 5297 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 2.8% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.8% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 5.91 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6768 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4.8% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.282 мг | 15 мг | 1.9% | 1.7% | 5319 г |
Витамин Н, биотин | 4.68 мкг | 50 мкг | 9.4% | 8.6% | 1068 г |
Витамин РР, НЭ | 1.104 мг | 20 мг | 5.5% | 5% | 1812 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.26 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.2% | 2188 г |
Кальций, Ca | 55.72 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.1% | 1795 г |
Магний, Mg | 27.19 мг | 400 мг | 6.8% | 6.2% | 1471 г |
Натрий, Na | 101.27 мг | 1300 мг | 7.8% | 7.1% | 1284 г |
Сера, S | 27.37 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3654 г |
Фосфор, Ph | 89.7 мг | 800 мг | 11.2% | 10.2% | 892 г |
Хлор, Cl | 176.35 мг | 2300 мг | 7.7% | 7% | 1304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 3.4% | 2703 г |
Йод, I | 4.62 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.8% | 3247 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 10.9% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.6529 мг | 2 мг | 32.6% | 29.7% | 306 г |
Медь, Cu | 82.08 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 7.5% | 1218 г |
Молибден, Mo | 2.22 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.9% | 3153 г |
Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.4% | 6875 г |
Стронций, Sr | 6.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.65 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7188 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.6882 мг | 12 мг | 5.7% | 5.2% | 1744 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.037 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.469 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.633 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.591 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.396 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 109,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша овсяная с молоком 130гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная с молоком 130гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 6% | 475 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 4.1% | 700 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 8.7% | 327 г |
Энергетическая ценность каша овсяная с молоком 130гр составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке быстрого приготовления. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша на молоке быстрого приготовления богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином H — 16,2 %, кальцием — 15,5 %, фосфором — 22 %, кобальтом — 20,3 %, марганцем — 37,6 %, селеном — 15 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий