Разное

Каша овсяная молочная калорийность – Рецепт Овсяная каша на молоке быстрого приготовления. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша овсяная молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная молочная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.8 кКал1684 кКал10.4%5.9%963 г
Белки4.47 г76 г5.9%
3.4%
1700 г
Жиры9.149 г56 г16.3%9.3%612 г
Углеводы18.651 г219 г8.5%4.9%1174 г
Органические кислоты0.071 г~
Пищевые волокна1.112 г20 г5.6%3.2%
1799 г
Вода67 г2273 г2.9%1.7%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ58.4 мкг900 мкг6.5%3.7%1541 г
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.4%13889 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%3.5%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%4.2%1374 г
Витамин В4, холин17.68 мг500 мг3.5%2%2828 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%3.5%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%2.3%2439 г
Витамин В9, фолаты8.052 мкг400 мкг2%1.1%4968 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%5.7%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.5%12329 г
Витамин D, кальциферол0.135 мкг10 мкг1.4%0.8%7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.449 мг15 мг3%1.7%3341 г
Витамин Н, биотин6.142 мкг50 мкг12.3%7%814 г
Витамин РР, НЭ1.4757 мг20 мг7.4%4.2%1355 г
Макроэлементы
Калий, K172.9 мг2500 мг6.9%3.9%1446 г
Кальций, Ca94.25 мг1000 мг9.4%5.4%1061 г
Магний, Mg33.38 мг400 мг8.3%4.7%1198 г
Натрий, Na
42.32 мг
1300 мг3.3%1.9%3072 г
Сера, S38.2 мг1000 мг3.8%2.2%2618 г
Фосфор, Ph127.1 мг800 мг15.9%9.1%629 г
Хлор, Cl96.07 мг2300 мг4.2%2.4%2394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.763 мг18 мг4.2%2.4%2359 г
Йод, I7.87 мкг150 мкг5.2%3%1906 г
Кобальт, Co1.536 мкг10 мкг15.4%8.8%651 г
Марганец, Mn0.72 мг2 мг36%20.6%278 г
Медь, Cu93.45 мкг1000 мкг9.3%5.3%1070 г
Молибден, Mo3.745 мкг70 мкг5.4%3.1%1869 г
Селен, Se1.498 мкг55 мкг2.7%1.5%3672 г
Фтор, F23.41 мкг4000 мкг
0.6%
0.3%17087 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%1.7%3333 г
Цинк, Zn0.8876 мг12 мг7.4%4.2%1352 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Каша овсяная молочная составляет 174,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.1 кКал1684 кКал11.1%6%905 г
Белки4.7 г76 г6.2%3.3%1617 г
Жиры6.2 г56 г11.1%6%903 г
Углеводы27.5 г219 г12.6%6.8%796 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4%1333 г
Вода58.4 г2273 г2.6%1.4%3892 г
Зола1.629 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35 мкг900 мкг3.9%2.1%2571 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Лютеин + Зеаксантин10 мкг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%3.2%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.189 мг1.8 мг10.5%5.6%952 г
Витамин В4, холин29.42 мг500 мг5.9%3.2%1700 г
Витамин В5, пантотеновая0.48 мг5 мг9.6%5.2%1042 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%1.8%2941 г
Витамин В9, фолаты12.308 мкг400 мкг3.1%1.7%3250 г
Витамин В12, кобаламин0.462 мкг3 мкг15.4%8.3%649 г
Витамин C, аскорбиновая16.97 мг90 мг18.9%10.2%530 г
Витамин D, кальциферол0.058 мкг10 мкг0.6%0.3%17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.819 мг15 мг5.5%3%1832 г
Витамин Н, биотин3.692 мкг50 мкг7.4%4%1354 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ1.5149 мг20 мг7.6%4.1%1320 г
Ниацин0.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.96 мг2500 мг10.6%5.7%947 г
Кальций, Ca144.12 мг1000 мг14.4%7.7%694 г
Магний, Mg34.38 мг400 мг8.6%4.6%1163 г
Натрий, Na263.73 мг1300 мг20.3%10.9%493 г
Сера, S33.46 мг1000 мг3.3%1.8%2989 г
Фосфор, Ph141.3 мг800 мг17.7%9.5%566 г
Хлор, Cl126.92 мг2300 мг5.5%3%1812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.7 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%2.6%2093 г
Йод, I10.38 мкг150 мкг6.9%3.7%1445 г
Кобальт, Co0.923 мкг10 мкг9.2%4.9%1083 г
Марганец, Mn0.1185 мг2 мг5.9%3.2%1688 г
Медь, Cu32.69 мкг1000 мкг3.3%1.8%3059 г
Молибден, Mo5.769 мкг70 мкг8.2%4.4%1213 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se2.577 мкг55 мкг4.7%2.5%2134 г
Стронций, Sr19.62 мкг~
Фтор, F23.08 мкг4000 мкг0.6%0.3%17331 г
Хром, Cr2.31 мкг50 мкг4.6%2.5%2165 г
Цинк, Zn0.5115 мг12 мг4.3%2.3%2346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.323 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.777 г~
Сахароза0.142 г~
Фруктоза0.835 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.007 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.007 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.024 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.205 гmin 16.8 г7.2%3.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.2%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 186,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки2.1 г76 г2.8%5.6%3619 г
Жиры2 г56 г3.6%7.2%2800 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%5.2%3776 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3%6667 г
Вода89.2 г2273 г3.9%7.8%2548 г
Зола0.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.6 мкг900 мкг1.2%2.4%8491 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%4.4%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%7.2%2769 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%1.4%14286 г
Витамин В9, фолаты3.524 мкг400 мкг0.9%1.8%11351 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.4%40909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.142 мг15 мг0.9%1.8%10563 г
Витамин Н, биотин1.177 мкг50 мкг2.4%4.8%4248 г
Витамин РР, НЭ0.7049 мг20 мг3.5%7%2837 г
Ниацин0.102 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.69 мг2500 мг3.6%7.2%2787 г
Кальций, Ca60.13 мг1000 мг6%12%1663 г
Магний, Mg14.15 мг400 мг3.5%7%2827 г
Натрий, Na156.43 мг1300 мг12%23.9%831 г
Сера, S6.27 мг1000 мг0.6%1.2%15949 г
Фосфор, Ph61.1 мг800 мг7.6%15.1%1309 г
Хлор, Cl254.77 мг2300 мг11.1%22.1%903 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.265 мг18 мг1.5%3%6792 г
Йод, I4.69 мкг150 мкг3.1%6.2%3198 г
Кобальт, Co0.779 мкг10 мкг7.8%15.5%1284 г
Марганец, Mn0.2288 мг2 мг11.4%22.7%874 г
Медь, Cu33.48 мкг1000 мкг3.3%6.6%2987 г
Молибден, Mo2.783 мкг70 мкг4%8%2515 г
Олово, Sn7.24 мкг~
Селен, Se0.482 мкг55 мкг0.9%1.8%11411 г
Фтор, F60.54 мкг4000 мкг1.5%3%6607 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%3.8%5208 г
Цинк, Zn0.3774 мг12 мг3.1%6.2%3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.502 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.034 г~
Лактоза2.267 г~
Незаменимые аминокислоты0.586 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.075 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.209 г~
Заменимые аминокислоты0.817 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.423 г~
Пролин0.166 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.019 г~
12:0 Лауриновая0.048 г~
14:0 Миристиновая0.199 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.613 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.201 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.648 гmin 16.8 г3.9%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.565 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.181 гот 11.2 до 20.6 г1.6%3.2%
18:2 Линолевая0.173 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.6%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная каша на молоке сладкая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на молоке сладкая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.55 кКал1684 кКал7.8%6%1290 г
Белки5.6 г76 г7.4%5.7%1357 г
Жиры4.5 г56 г8%6.1%1244 г
Углеводы16.92 г219 г7.7%5.9%1294 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке сладкая составляет 130,55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.8 кКал1684 кКал6.5%5.9%1534 г
Белки3.2 г76 г4.2%3.8%2375 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5%1806 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%7.2%1273 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.6%2000 г
Вода75.6 г2273 г3.3%3%3007 г
Зола0.762 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.3 мкг900 мкг1.7%1.5%5882 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3.6%2500 г
Витамин В4, холин9.44 мг500 мг1.9%1.7%5297 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%2.8%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%2.8%3279 г
Витамин В9, фолаты5.91 мкг400 мкг1.5%1.4%6768 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%4.8%1875 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.4%23077 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.4%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.282 мг15 мг1.9%1.7%5319 г
Витамин Н, биотин4.68 мкг50 мкг9.4%8.6%1068 г
Витамин РР, НЭ1.104 мг20 мг5.5%5%1812 г
Ниацин0.193 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.26 мг2500 мг4.6%4.2%2188 г
Кальций, Ca55.72 мг1000 мг5.6%5.1%1795 г
Магний, Mg27.19 мг400 мг6.8%6.2%1471 г
Натрий, Na101.27 мг1300 мг7.8%7.1%1284 г
Сера, S27.37 мг1000 мг2.7%2.5%3654 г
Фосфор, Ph89.7 мг800 мг11.2%10.2%892 г
Хлор, Cl176.35 мг2300 мг7.7%7%1304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20 мкг~
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%3.4%2703 г
Йод, I4.62 мкг150 мкг3.1%2.8%3247 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%10.9%833 г
Марганец, Mn0.6529 мг2 мг32.6%29.7%306 г
Медь, Cu82.08 мкг1000 мкг8.2%7.5%1218 г
Молибден, Mo2.22 мкг70 мкг3.2%2.9%3153 г
Олово, Sn5.2 мкг~
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%1.4%6875 г
Стронций, Sr6.8 мкг~
Фтор, F55.65 мкг4000 мкг1.4%1.3%7188 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.5%6250 г
Цинк, Zn0.6882 мг12 мг5.7%5.2%1744 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.115 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.14 г~
Валин0.107 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.186 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.194 г~
Глутаминовая кислота0.372 г~
Пролин0.123 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.037 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.019 г~
12:0 Лауриновая0.024 г~
14:0 Миристиновая0.082 г~
16:0 Пальмитиновая0.469 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.633 гmin 16.8 г3.8%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.591 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.405 гот 11.2 до 20.6 г3.6%3.3%
18:2 Линолевая0.396 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.7%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 109,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша овсяная с молоком 130гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная с молоком 130гр".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки16 г76 г21.1%6%475 г
Жиры8 г56 г14.3%4.1%700 г
Углеводы67 г219 г30.6%8.7%327 г

Энергетическая ценность каша овсяная с молоком 130гр составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке быстрого приготовления. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша на молоке быстрого приготовления богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,3 %, витамином B5 - 14,4 %, витамином B12 - 17,5 %, витамином H - 16,2 %, кальцием - 15,5 %, фосфором - 22 %, кобальтом - 20,3 %, марганцем - 37,6 %, селеном - 15 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о