Разное

Каша овсяная молочная калорийность – Рецепт Овсяная каша на молоке быстрого приготовления. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша овсяная молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная молочная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.8 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 963 г
Белки 4.47 г 76 г 5.9%
3.4%
1700 г
Жиры 9.149 г 56 г 16.3% 9.3% 612 г
Углеводы 18.651 г 219 г 8.5% 4.9% 1174 г
Органические кислоты 0.071 г ~
Пищевые волокна 1.112 г 20 г 5.6% 3.2%
1799 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.7% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 58.4 мкг 900 мкг 6.5% 3.7% 1541 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.4% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 3.5% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 4.2% 1374 г
Витамин В4, холин 17.68 мг 500 мг 3.5% 2% 2828 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 3.5% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 2.3% 2439 г
Витамин В9, фолаты 8.052 мкг 400 мкг 2% 1.1% 4968 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 5.7% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12329 г
Витамин D, кальциферол 0.135 мкг 10 мкг 1.4% 0.8% 7407 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.449 мг 15 мг 3% 1.7% 3341 г
Витамин Н, биотин 6.142 мкг 50 мкг 12.3% 7% 814 г
Витамин РР, НЭ 1.4757 мг 20 мг 7.4% 4.2% 1355 г
Макроэлементы
Калий, K 172.9 мг 2500 мг 6.9% 3.9% 1446 г
Кальций, Ca 94.25 мг 1000 мг 9.4% 5.4% 1061 г
Магний, Mg 33.38 мг 400 мг 8.3% 4.7% 1198 г
Натрий, Na
42.32 мг
1300 мг 3.3% 1.9% 3072 г
Сера, S 38.2 мг 1000 мг 3.8% 2.2% 2618 г
Фосфор, Ph 127.1 мг 800 мг 15.9% 9.1% 629 г
Хлор, Cl 96.07 мг 2300 мг 4.2% 2.4% 2394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.763 мг 18 мг 4.2% 2.4% 2359 г
Йод, I 7.87 мкг 150 мкг 5.2% 3% 1906 г
Кобальт, Co 1.536 мкг 10 мкг 15.4% 8.8% 651 г
Марганец, Mn 0.72 мг 2 мг 36% 20.6% 278 г
Медь, Cu 93.45 мкг 1000 мкг 9.3% 5.3% 1070 г
Молибден, Mo 3.745 мкг 70 мкг 5.4% 3.1% 1869 г
Селен, Se 1.498 мкг 55 мкг 2.7% 1.5% 3672 г
Фтор, F 23.41 мкг 4000 мкг
0.6%
0.3% 17087 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 1.7% 3333 г
Цинк, Zn 0.8876 мг 12 мг 7.4% 4.2% 1352 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша овсяная молочная составляет 174,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.1 кКал 1684 кКал 11.1% 6% 905 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 3.3% 1617 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 6% 903 г
Углеводы 27.5 г 219 г 12.6% 6.8% 796 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4% 1333 г
Вода 58.4 г 2273 г 2.6% 1.4% 3892 г
Зола 1.629 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35 мкг 900 мкг 3.9% 2.1% 2571 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16129 г
Лютеин + Зеаксантин 10 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 3.2% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 5.6% 952 г
Витамин В4, холин 29.42 мг 500 мг 5.9% 3.2% 1700 г
Витамин В5, пантотеновая 0.48 мг 5 мг 9.6% 5.2% 1042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 1.8% 2941 г
Витамин В9, фолаты 12.308 мкг 400 мкг 3.1% 1.7% 3250 г
Витамин В12, кобаламин 0.462 мкг 3 мкг 15.4% 8.3% 649 г
Витамин C, аскорбиновая 16.97 мг 90 мг 18.9% 10.2% 530 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.819 мг 15 мг 5.5% 3% 1832 г
Витамин Н, биотин 3.692 мкг 50 мкг 7.4% 4% 1354 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.5149 мг 20 мг 7.6% 4.1% 1320 г
Ниацин 0.217 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.96 мг 2500 мг 10.6% 5.7% 947 г
Кальций, Ca 144.12 мг 1000 мг 14.4% 7.7% 694 г
Магний, Mg 34.38 мг 400 мг 8.6% 4.6% 1163 г
Натрий, Na 263.73 мг 1300 мг 20.3% 10.9% 493 г
Сера, S 33.46 мг 1000 мг 3.3% 1.8% 2989 г
Фосфор, Ph 141.3 мг 800 мг 17.7% 9.5% 566 г
Хлор, Cl 126.92 мг 2300 мг 5.5% 3% 1812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.7 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 2.6% 2093 г
Йод, I 10.38 мкг 150 мкг 6.9% 3.7% 1445 г
Кобальт, Co 0.923 мкг 10 мкг 9.2% 4.9% 1083 г
Марганец, Mn 0.1185 мг 2 мг 5.9% 3.2% 1688 г
Медь, Cu 32.69 мкг 1000 мкг 3.3% 1.8% 3059 г
Молибден, Mo 5.769 мкг 70 мкг 8.2% 4.4% 1213 г
Олово, Sn 15 мкг ~
Селен, Se 2.577 мкг 55 мкг 4.7% 2.5% 2134 г
Стронций, Sr 19.62 мкг ~
Фтор, F 23.08 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17331 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 2.5% 2165 г
Цинк, Zn 0.5115 мг 12 мг 4.3% 2.3% 2346 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.323 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.777 г ~
Сахароза 0.142 г ~
Фруктоза 0.835 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.007 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.205 г min 16.8 г 7.2% 3.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 186,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.2 кКал 1684 кКал 3% 6% 3355 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 5.6% 3619 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.2% 2800 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 5.2% 3776 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3% 6667 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.8% 2548 г
Зола 0.76 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.6 мкг 900 мкг 1.2% 2.4% 8491 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 7.2% 2769 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 1.4% 14286 г
Витамин В9, фолаты 3.524 мкг 400 мкг 0.9% 1.8% 11351 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.4% 40909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.142 мг 15 мг 0.9% 1.8% 10563 г
Витамин Н, биотин 1.177 мкг 50 мкг 2.4% 4.8% 4248 г
Витамин РР, НЭ 0.7049 мг 20 мг 3.5% 7% 2837 г
Ниацин 0.102 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 89.69 мг 2500 мг 3.6% 7.2% 2787 г
Кальций, Ca 60.13 мг 1000 мг 6% 12% 1663 г
Магний, Mg 14.15 мг 400 мг 3.5% 7% 2827 г
Натрий, Na 156.43 мг 1300 мг 12% 23.9% 831 г
Сера, S 6.27 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 15949 г
Фосфор, Ph 61.1 мг 800 мг 7.6% 15.1% 1309 г
Хлор, Cl 254.77 мг 2300 мг 11.1% 22.1% 903 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.265 мг 18 мг 1.5% 3% 6792 г
Йод, I 4.69 мкг 150 мкг 3.1% 6.2% 3198 г
Кобальт, Co 0.779 мкг 10 мкг 7.8% 15.5% 1284 г
Марганец, Mn 0.2288 мг 2 мг 11.4% 22.7% 874 г
Медь, Cu 33.48 мкг 1000 мкг 3.3% 6.6% 2987 г
Молибден, Mo 2.783 мкг 70 мкг 4% 8% 2515 г
Олово, Sn 7.24 мкг ~
Селен, Se 0.482 мкг 55 мкг 0.9% 1.8% 11411 г
Фтор, F 60.54 мкг 4000 мкг 1.5% 3% 6607 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 3.8% 5208 г
Цинк, Zn 0.3774 мг 12 мг 3.1% 6.2% 3180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.502 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.034 г ~
Лактоза 2.267 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.586 г ~
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.175 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты 0.817 г ~
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.423 г ~
Пролин 0.166 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.019 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.199 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.613 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.201 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.648 г min 16.8 г 3.9% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.565 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.181 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 3.2%
18:2 Линолевая 0.173 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.6%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овсяная каша на молоке сладкая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на молоке сладкая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.55 кКал 1684 кКал 7.8% 6% 1290 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 5.7% 1357 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 6.1% 1244 г
Углеводы 16.92 г 219 г 7.7% 5.9% 1294 г

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке сладкая составляет 130,55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.8 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1534 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.8% 2375 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 5% 1806 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 7.2% 1273 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.6% 2000 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 3% 3007 г
Зола 0.762 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.3 мкг 900 мкг 1.7% 1.5% 5882 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4.4% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 3.6% 2500 г
Витамин В4, холин 9.44 мг 500 мг 1.9% 1.7% 5297 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 2.8% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 2.8% 3279 г
Витамин В9, фолаты 5.91 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 6768 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 4.8% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.4% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.035 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.282 мг 15 мг 1.9% 1.7% 5319 г
Витамин Н, биотин 4.68 мкг 50 мкг 9.4% 8.6% 1068 г
Витамин РР, НЭ 1.104 мг 20 мг 5.5% 5% 1812 г
Ниацин 0.193 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.26 мг 2500 мг 4.6% 4.2% 2188 г
Кальций, Ca 55.72 мг 1000 мг 5.6% 5.1% 1795 г
Магний, Mg 27.19 мг 400 мг 6.8% 6.2% 1471 г
Натрий, Na 101.27 мг 1300 мг 7.8% 7.1% 1284 г
Сера, S 27.37 мг 1000 мг 2.7% 2.5% 3654 г
Фосфор, Ph 89.7 мг 800 мг 11.2% 10.2% 892 г
Хлор, Cl 176.35 мг 2300 мг 7.7% 7% 1304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20 мкг ~
Железо, Fe 0.666 мг 18 мг 3.7% 3.4% 2703 г
Йод, I 4.62 мкг 150 мкг 3.1% 2.8% 3247 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 10.9% 833 г
Марганец, Mn 0.6529 мг 2 мг 32.6% 29.7% 306 г
Медь, Cu 82.08 мкг 1000 мкг 8.2% 7.5% 1218 г
Молибден, Mo 2.22 мкг 70 мкг 3.2% 2.9% 3153 г
Олово, Sn 5.2 мкг ~
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 1.4% 6875 г
Стронций, Sr 6.8 мкг ~
Фтор, F 55.65 мкг 4000 мкг 1.4% 1.3% 7188 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 6250 г
Цинк, Zn 0.6882 мг 12 мг 5.7% 5.2% 1744 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.115 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.14 г ~
Валин 0.107 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.121 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.186 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.194 г ~
Глутаминовая кислота 0.372 г ~
Пролин 0.123 г ~
Серин 0.097 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.037 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.019 г ~
12:0 Лауриновая 0.024 г ~
14:0 Миристиновая 0.082 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.469 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.633 г min 16.8 г 3.8% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.591 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.405 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 3.3%
18:2 Линолевая 0.396 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.7%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 109,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность каша овсяная с молоком 130гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная с молоком 130гр".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 6% 475 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 4.1% 700 г
Углеводы 67 г 219 г 30.6% 8.7% 327 г

Энергетическая ценность каша овсяная с молоком 130гр составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке быстрого приготовления. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша на молоке быстрого приготовления богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,3 %, витамином B5 - 14,4 %, витамином B12 - 17,5 %, витамином H - 16,2 %, кальцием - 15,5 %, фосфором - 22 %, кобальтом - 20,3 %, марганцем - 37,6 %, селеном - 15 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *