Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2510 г |
Белки | 3 г | 76 г | 5.8% | 2533 г | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4% | 3733 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 7% | 2106 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6% | 2500 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2693 г |
Зола | 0.535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 20455 г | |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 6.3% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6.3% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 15.76 мг | 500 мг | 3.2% | 4.8% | 3173 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 8.6% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 3.4% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 3.688 мкг | 0.9% | 1.3% | 10846 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 8.6% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.9% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 4.095 мкг | 50 мкг | 8.2% | 12.2% | 1221 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9197 мг | 20 мг | 4.6% | 6.9% | 2175 г |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.27 мг | 2500 мг | 4.3% | 6.4% | 2309 г |
Кальций, Ca | 61.38 мг | 1000 мг | 6.1% | 9.1% | 1629 г |
Магний, Mg | 23.95 мг | 400 мг | 6% | 8.9% | 1670 г |
Натрий, Na | 24.92 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.8% | 5217 г |
Сера, S | 25.41 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.7% | 3935 г |
Фосфор, Ph | 83.5 мг | 800 мг | 10.4% | 15.5% | 958 г |
Хлор, Cl | 58.49 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.7% | 3932 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 4.3% | 3396 г |
Йод, I | 4.58 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.6% | 3275 г |
Кобальт, Co | 1.024 мкг | 10 мкг | 10.2% | 15.2% | 977 г |
Марганец, Mn | 0.5186 мг | 2 мг | 25.9% | 38.6% | 386 г |
Медь, Cu | 66.39 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.8% | 1506 г |
Молибден, Mo | 2.882 мкг | 70 мкг | 4.1% | 6.1% | 2429 г |
Олово, Sn | 5.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.48 мкг | 55 мкг | 8.1% | 12.1% | 1228 г |
Стронций, Sr | 7.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.47 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.2% | 6841 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.5% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.594 мг | 12 мг | 5% | 7.5% | 2020 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.489 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.292 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.311 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.5% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 67,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1233 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.3% | 1382 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.6% | 1302 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 6.4% | 1153 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.5% | 1333 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3313 г |
Зола | 2.204 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.8% | 3982 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 5.6% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.4% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 27.84 мг | 500 мг | 5.6% | 4.1% | 1796 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.512 мг | 5 мг | 10.2% | 7.5% | 977 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 6.543 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6113 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.302 мкг | 3 мкг | 10.1% | 7.4% | 993 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 1% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.466 мг | 15 мг | 3.1% | 2.3% | 3219 г |
Витамин Н, биотин | 7.387 мкг | 50 мкг | 14.8% | 10.8% | 677 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9786 мг | 20 мг | 9.9% | 7.2% | 1011 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.25 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.6% | 1300 г |
Кальций, Ca | 108.01 мг | 1000 мг | 10.8% | 7.9% | 926 г |
Магний, Mg | 42.91 мг | 400 мг | 10.7% | 7.8% | 932 г |
Натрий, Na | 528.97 мг | 1300 мг | 40.7% | 29.8% | 246 г |
Сера, S | 46.01 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.4% | 2173 г |
Фосфор, Ph | 150.4 мг | 800 мг | 18.8% | 13.8% | 532 г |
Хлор, Cl | 850.95 мг | 2300 мг | 37% | 27.1% | 270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.982 мг | 18 мг | 5.5% | 4% | 1833 г |
Йод, I | 7.97 мкг | 150 мкг | 5.3% | 3.9% | 1882 г |
Кобальт, Co | 2.035 мкг | 10 мкг | 20.4% | 14.9% | 491 г |
Марганец, Mn | 0.9579 мг | 2 мг | 47.9% | 35.1% | 209 г |
Медь, Cu | 124.74 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 9.2% | 802 г |
Молибден, Mo | 5.151 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.4% | 1359 г |
Олово, Sn | 9.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.16 мкг | 55 мкг | 14.8% | 10.8% | 674 г |
Стронций, Sr | 12.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15215 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 2.2% | 3311 г |
Цинк, Zn | 1.0824 мг | 12 мг | 9% | 6.6% | 1109 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Лактоза | 3.618 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.298 г | ~ | |||
Валин | 0.302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.256 г | ~ | |||
Лейцин | 0.392 г | ~ | |||
Лизин | 0.315 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.223 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.326 г | ~ | |||
Аланин | 0.21 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Глицин | 0.322 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.931 г | ~ | |||
Пролин | 0.39 г | ~ | |||
Серин | 0.283 г | ~ | |||
Тирозин | 0.264 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.083 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.06 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.068 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.075 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.389 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.812 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.334 г | min 16.8 г | 7.9% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.126 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.641 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.9% |
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.8% | 1520 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.3% | 1697 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 7.2% | 995 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.1% | 1429 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3377 г |
Зола | 0.919 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 12676 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 20.9 мг | 500 мг | 4.2% | 3% | 2392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 6% | 1202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.333 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.5% | 4800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.5% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 17308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 1.8% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 7.05 мкг | 50 мкг | 14.1% | 10.2% | 709 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6857 мг | 20 мг | 8.4% | 6.1% | 1186 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.57 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.4% | 1354 г |
Кальций, Ca | 98.76 мг | 1000 мг | 9.9% | 7.2% | 1013 г |
Магний, Mg | 40.86 мг | 400 мг | 10.2% | 7.4% | 979 г |
Натрий, Na | 40.95 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.3% | 3175 г |
Сера, S | 41.71 мг | 1000 мг | 4.2% | 3% | 2398 г |
Фосфор, Ph | 143.2 мг | 800 мг | 17.9% | 13% | 559 г |
Хлор, Cl | 89.71 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.8% | 2564 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.967 мг | 18 мг | 5.4% | 3.9% | 1861 г |
Йод, I | 7.95 мкг | 150 мкг | 5.3% | 3.8% | 1887 г |
Кобальт, Co | 1.848 мкг | 10 мкг | 18.5% | 13.4% | 541 г |
Марганец, Mn | 0.9145 мг | 2 мг | 45.7% | 33.1% | 219 г |
Медь, Cu | 118.57 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 8.6% | 843 г |
Молибден, Mo | 3.571 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.7% | 1960 г |
Олово, Sn | 10.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.595 мкг | 55 мкг | 13.8% | 10% | 724 г |
Стронций, Sr | 12.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.76 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13441 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.1% | 3497 г |
Цинк, Zn | 1.0281 мг | 12 мг | 8.6% | 6.2% | 1167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.571 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.15 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.519 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.062 г | min 16.8 г | 6.3% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.51 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.543 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 9.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 138 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная на молоке. богат такими витаминами и минералами, как: витамином H — 13,6 %, кремнием — 37 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 21,1 %, марганцем — 65,3 %, медью — 13,5 %, молибденом — 18,4 %, селеном — 14,2 %- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на овсяном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на овсяном молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.7 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1298 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.2% | 2452 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.6% | 1018 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 5.9% | 1311 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3131 г |
Зола | 1.087 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 7031 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.1% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 7.5 мг | 500 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 3.1% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.6% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 4.059 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9855 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 3.529 мкг | 50 мкг | 7.1% | 5.5% | 1417 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8157 мг | 20 мг | 4.1% | 3.2% | 2452 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.6 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.8% | 4266 г |
Кальций, Ca | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8130 г |
Магний, Mg | 22.94 мг | 400 мг | 5.7% | 4.4% | 1744 г |
Натрий, Na | 307.27 мг | 1300 мг | 23.6% | 18.2% | 423 г |
Сера, S | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5869 г |
Фосфор, Ph | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 5.7% | 1361 г |
Хлор, Cl | 481.04 мг | 2300 мг | 20.9% | 16.1% | 478 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.662 мг | 18 мг | 3.7% | 2.9% | 2719 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 7.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.6761 мг | 2 мг | 33.8% | 26.1% | 296 г |
Медь, Cu | 81.59 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.3% | 1226 г |
Молибден, Mo | 0.863 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.9% | 8111 г |
Селен, Se | 5.12 мкг | 55 мкг | 9.3% | 7.2% | 1074 г |
Фтор, F | 8.01 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 49938 г |
Цинк, Zn | 0.5537 мг | 12 мг | 4.6% | 3.5% | 2167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.606 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.145 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.386 г | ~ | |||
Пролин | 0.128 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.073 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.157 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.714 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.905 г | min 16.8 г | 5.4% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.823 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.46 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.419 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на овсяном молоке составляет 129,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овсяная каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.1% | 2375 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.2% | 1366 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 6.4% | 1542 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.1% | 4750 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.8% | 5091 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 7% | 3476 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2520 г |
Зола | 0.265 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 34615 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.1% | 6000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 2.7% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.791 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.7% | 14332 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 2.4% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 1.799 мкг | 50 мкг | 3.6% | 8.7% | 2779 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5582 мг | 20 мг | 2.8% | 6.8% | 3583 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.11 мг | 2500 мг | 2.1% | 5.1% | 4707 г |
Кальций, Ca | 27.46 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.5% | 3642 г |
Магний, Mg | 14.6 мг | 400 мг | 3.7% | 9% | 2740 г |
Натрий, Na | 10.49 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.9% | 12393 г |
Сера, S | 8.67 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.2% | 11534 г |
Фосфор, Ph | 44.1 мг | 800 мг | 5.5% | 13.3% | 1814 г |
Хлор, Cl | 23.66 мг | 2300 мг | 1% | 2.4% | 9721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 4.6% | 5279 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.1% | 7576 г |
Кобальт, Co | 0.594 мкг | 10 мкг | 5.9% | 14.3% | 1684 г |
Марганец, Mn | 0.3464 мг | 2 мг | 17.3% | 41.9% | 577 г |
Медь, Cu | 42.53 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 10.4% | 2351 г |
Молибден, Mo | 0.802 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2.7% | 8728 г |
Олово, Sn | 2.41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 34375 г |
Стронций, Sr | 2.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.22 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.1% | 4865 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.5% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.343 мг | 12 мг | 2.9% | 7% | 3499 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.406 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.4% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий