Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.9 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1154 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 3.4% | 2054 г | |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.8% | 1806 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 8% | 852 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3497 г |
Зола | 1.597 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.9% | 7826 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 22.18 мг | 500 мг | 4.4% | 3% | 2254 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 4% | 1730 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 6.207 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.3% | 2083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 1.3% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 4.885 мкг | 50 мкг | 9.8% | 6.7% | 1024 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2414 мг | 20 мг | 6.2% | 4.2% | 1611 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.07 мг | 2500 мг | 5.9% | 4% | 1688 г |
Кальций, Ca | 97.25 мг | 1000 мг | 9.7% | 6.6% | 1028 г |
Магний, Mg | 26.93 мг | 400 мг | 6.7% | 4.6% | 1485 г |
Натрий, Na | 372.36 мг | 1300 мг | 28.6% | 19.6% | 349 г |
Сера, S | 33.76 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2962 г |
Фосфор, Ph | 108.4 мг | 800 мг | 13.6% | 9.3% | 738 г |
Хлор, Cl | 595.85 мг | 2300 мг | 25.9% | 17.8% | 386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.605 мг | 18 мг | 3.4% | 2.3% | 2975 г |
Йод, I | 7.24 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.3% | 2072 г |
Кобальт, Co | 1.422 мкг | 10 мкг | 14.2% | 9.7% | 703 г |
Марганец, Mn | 0.4997 мг | 2 мг | 25% | 17.1% | 400 г |
Медь, Cu | 69.15 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.7% | 1446 г |
Молибден, Mo | 4.54 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.5% | 1542 г |
Олово, Sn | 10.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.456 мкг | 55 мкг | 8.1% | 5.6% | 1234 г |
Стронций, Sr | 12.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19802 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.6934 мг | 12 мг | 5.8% | 4% | 1731 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.772 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.169 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.996 г | min 16.8 г | 5.9% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.359 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с сахаром составляет 145,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 4.3% | 1727 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.9% | 1077 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 6.3% | 1177 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4% | 4000 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.2% | 5091 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 8.2% | 1938 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.1% | 2222 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2671 г |
Зола | 0.366 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 52941 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.7% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.8% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 10.64 мг | 500 мг | 2.1% | 3.3% | 4699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 3.2% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2.5% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 4.132 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 9681 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 112500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 2.1% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 2.264 мкг | 50 мкг | 4.5% | 7.1% | 2208 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6377 мг | 20 мг | 3.2% | 5.1% | 3136 г |
Ниацин | 0.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.23 мг | 2500 мг | 2.7% | 4.3% | 3664 г |
Кальций, Ca | 31.17 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.9% | 3208 г |
Кремний, Si | 4.868 мг | 30 мг | 16.2% | 25.6% | 616 г |
Магний, Mg | 16.05 мг | 400 мг | 4% | 6.3% | 2492 г |
Натрий, Na | 14.01 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.7% | 9279 г |
Сера, S | 9.85 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10152 г |
Фосфор, Ph | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 10.9% | 1449 г |
Хлор, Cl | 27.74 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.9% | 8291 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 4.1% | 3854 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 6787 г |
Кобальт, Co | 0.928 мкг | 10 мкг | 9.3% | 14.7% | 1078 г |
Марганец, Mn | 0.5747 мг | 2 мг | 28.7% | 45.4% | 348 г |
Медь, Cu | 58.9 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 9.3% | 1698 г |
Молибден, Mo | 5.325 мкг | 70 мкг | 7.6% | 12% | 1315 г |
Никель, Ni | 5.468 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 29101 г |
Стронций, Sr | 3.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.21 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.2% | 4926 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.3789 мг | 12 мг | 3.2% | 5.1% | 3167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.226 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.267 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.1% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с сахаром составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная геркулес на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная геркулес на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1657 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 5.3% | 1854 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.7% | 1474 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 5.7% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2896 г |
Зола | 0.812 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.1% | 4663 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 6.7% | 1463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 6.637 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.7% | 6027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 16981 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5455 г |
Витамин Н, биотин | 2.339 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.6% | 2138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3275 мг | 20 мг | 6.6% | 6.5% | 1507 г |
Ниацин | 0.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.32 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.6% | 1503 г |
Кальций, Ca | 112.21 мг | 1000 мг | 11.2% | 11% | 891 г |
Магний, Mg | 27.22 мг | 400 мг | 6.8% | 6.7% | 1470 г |
Натрий, Na | 46.19 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.5% | 2814 г |
Сера, S | 10.29 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9718 г |
Фосфор, Ph | 117.8 мг | 800 мг | 14.7% | 14.5% | 679 г |
Хлор, Cl | 96.26 мг | 2300 мг | 4.2% | 4.1% | 2389 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 2.8% | 3536 г |
Йод, I | 8.6 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.6% | 1744 г |
Кобальт, Co | 1.374 мкг | 10 мкг | 13.7% | 13.5% | 728 г |
Марганец, Mn | 0.4512 мг | 2 мг | 22.6% | 22.2% | 443 г |
Медь, Cu | 63.16 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 6.2% | 1583 г |
Молибден, Mo | 4.386 мкг | 70 мкг | 6.3% | 6.2% | 1596 г |
Олово, Sn | 13.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.877 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.6% | 6271 г |
Фтор, F | 22.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17536 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.7135 мг | 12 мг | 5.9% | 5.8% | 1682 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.959 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.061 г | ~ | |||
Лактоза | 4.123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.325 г | ~ | |||
Лизин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.164 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.391 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.485 г | ~ | |||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.791 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.088 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.362 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.127 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.367 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.199 г | min 16.8 г | 7.1% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.049 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.351 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.337 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Каша овсяная геркулес на молоке с сахаром составляет 101,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.8% | 1854 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.4% | 1098 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 6.7% | 1038 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.2% | 1333 г |
Вода | 1.4 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 162357 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.5 мкг | 900 мкг | 12.9% | 9% | 773 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.1% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 4.18 мг | 500 мг | 0.8% | 0.6% | 11962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 2.5% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.829 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8283 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 19481 г |
бета Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1562 мг | 20 мг | 0.8% | 0.6% | 12804 г |
Бетаин | 3.833 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.48 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.5% | 4506 г |
Кальций, Ca | 54.66 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.8% | 1829 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 3.4% | 2062 г |
Натрий, Na | 189.04 мг | 1300 мг | 14.5% | 10.1% | 688 г |
Сера, S | 0.72 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Фосфор, Ph | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 5.6% | 1248 г |
Хлор, Cl | 240.2 мг | 2300 мг | 10.4% | 7.3% | 958 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.763 мг | 18 мг | 20.9% | 14.6% | 478 г |
Кобальт, Co | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Марганец, Mn | 0.5118 мг | 2 мг | 25.6% | 17.9% | 391 г |
Медь, Cu | 55.42 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.8% | 1804 г |
Молибден, Mo | 0.443 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 15801 г |
Селен, Se | 3.501 мкг | 55 мкг | 6.4% | 4.5% | 1571 г |
Цинк, Zn | 0.3812 мг | 12 мг | 3.2% | 2.2% | 3148 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.549 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Лактоза | 0.015 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.151 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.351 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.341 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.34 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.382 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.369 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.368 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.8 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 992 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 4.2% | 1382 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3.2% | 1867 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 8.6% | 684 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 9.1% | 645 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3912 г |
Зола | 1.285 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 243.7 мкг | 900 мкг | 27.1% | 16% | 369 г |
Ретинол | 0.244 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.162 мг | 1.5 мг | 10.8% | 6.4% | 926 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 3.5% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 23.05 мг | 500 мг | 4.6% | 2.7% | 2169 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.603 мг | 5 мг | 12.1% | 7.1% | 829 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.6% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 12.923 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.9% | 3095 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 4.8% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.5% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 9554 г |
бета Токоферол | 0.062 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.055 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.969 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.3% | 2539 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8108 мг | 20 мг | 4.1% | 2.4% | 2467 г |
Ниацин | 0.062 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.815 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.69 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.8% | 1233 г |
Кальций, Ca | 182.08 мг | 1000 мг | 18.2% | 10.7% | 549 г |
Магний, Mg | 48 мг | 400 мг | 12% | 7.1% | 833 г |
Натрий, Na | 98.54 мг | 1300 мг | 7.6% | 4.5% | 1319 г |
Сера, S | 17.85 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5602 г |
Фосфор, Ph | 185.5 мг | 800 мг | 23.2% | 13.7% | 431 г |
Хлор, Cl | 67.69 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.7% | 3398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 7.691 мг | 18 мг | 42.7% | 25.1% | 234 г |
Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.2% | 2708 г |
Кобальт, Co | 0.492 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.9% | 2033 г |
Марганец, Mn | 1.0452 мг | 2 мг | 52.3% | 30.8% | 191 г |
Медь, Cu | 118.15 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 6.9% | 846 г |
Молибден, Mo | 3.077 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.6% | 2275 г |
Олово, Sn | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.369 мкг | 55 мкг | 15.2% | 9% | 657 г |
Стронций, Sr | 10.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32494 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.5% | 4065 г |
Цинк, Zn | 1.0185 мг | 12 мг | 8.5% | 5% | 1178 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.431 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.031 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.031 г | ~ | |||
Лактоза | 0.031 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.308 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.258 г | ~ | |||
Валин | 0.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.295 г | ~ | |||
Лизин | 0.208 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.359 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.84 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.08 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.369 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.715 г | min 16.8 г | 4.3% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.695 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.692 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.779 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.753 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.751 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 10% |
Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом, калорийность
Дек-13-2019 Автор: KoshkaS
Секреты овсяной каши:
Это популярная каша в мире. Готовят овсянку из цельного, дроблёного или расплющенного зерна (хлопьев). Изначально овсянка была традиционным блюдом Шотландии, задолго до того, как она стала частью Великобритании.
Шотландский вариант овсянки – это густая, плотная масса, приготовленная из цельного или дроблёного зерна на воде без добавления масла, молока, сахара и даже соли. Овёс долго вываривали, затем кашу плотно укладывали в деревянные ящики и хранили несколько недель. Ели её, отрезая по куску, с молоком на завтрак или обжаренной на сале на ужин.
Английская овсянка – жидкая каша, приготовленная на молоке и масле из дроблёного овса, в неё добавляют соль и никогда не кладут сахар, так как считается, что он убивает ореховый привкус овса.
Овсянку из крупы готовят так же, как и из риса. Крупу заливают холодной водой или молоком из расчёта 2,5–6 ст. ложек на 1 л, и уваривают 20–25 минут на умеренном огне. Овсяная крупа разбухает в 4–6 раз. Уже после приготовления в кашу добавляют соль, сахар и остальные ингредиенты – ягоды, мёд, орехи. Овсянку из хлопьев готовят из расчёта 4 ст. ложки на 1 стакан воды; если планируется приготовление овсянки из хлопьев с молоком, то его вливают горячим уже после того, как каша сварилась.
Сколько калорий в овсяной каше на молоке с сахаром и маслом?
А вот сколько:
Готовим кашу по такому рецепту:
Продукты:
- Овсяные хлопья — 100 г. — (366 ккал)
- Молоко 2,5 % — 750 мл. — (390 ккал)
- Масло сливочное — 20 г. — (150 ккал)
- Соль — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Закипятить молоко.
- Перебрать овсяные хлопья чтобы избавиться от шелухи и необработанных зерен.
- Кипящее молоко солим, добавляем сахар и хлопья.
- Варим на небольшом огне минут 10 -15 постоянно помешивая.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло.
- Каша готова.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность овсяной каши каши на молоке с сахаром и маслом, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,0
Жиры – 6,0
Углеводы – 13,0
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Овёс часто употребляют в пищу вегетарианцы, так как его состав близок к мышечному белку, и он способен частично заменить мясо.
Добавить комментарий