Разное

Каша овсяная на молоке с сахаром калорийность на 100 грамм – Рецепт Каша овсяная геркулес на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная на молоке с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.9 кКал1684 кКал8.7%6%1154 г
Белки3.7 г76 г4.9%3.4%2054 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.8%1806 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%8%852 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.7%
2500 г
Вода65 г2273 г2.9%2%3497 г
Зола1.597 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.5 мкг900 мкг1.3%0.9%7826 г
Ретинол
0.011 мг
~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%3.4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%4%1698 г
Витамин В4, холин22.18 мг
500 мг
4.4%3%2254 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%4%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%1.7%4082 г
Витамин В9, фолаты6.207 мкг400 мкг1.6%1.1%6444 г
Витамин В12, кобаламин
0.144 мкг
3 мкг4.8%3.3%2083 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.3%20930 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.3%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.279 мг15 мг1.9%1.3%5376 г
Витамин Н, биотин
4.885 мкг
50 мкг9.8%6.7%1024 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.2414 мг20 мг6.2%4.2%1611 г
Ниацин0.201 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.07 мг2500 мг5.9%4%1688 г
Кальций, Ca97.25 мг1000 мг9.7%6.6%1028 г
Магний, Mg26.93 мг400 мг6.7%4.6%1485 г
Натрий, Na372.36 мг1300 мг
28.6%
19.6%349 г
Сера, S33.76 мг1000 мг3.4%2.3%2962 г
Фосфор, Ph108.4 мг800 мг13.6%9.3%738 г
Хлор, Cl595.85 мг2300 мг25.9%17.8%386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.9 мкг~
Железо, Fe0.605 мг18 мг3.4%2.3%2975 г
Йод, I7.24 мкг150 мкг4.8%3.3%2072 г
Кобальт, Co1.422 мкг10 мкг14.2%9.7%
703 г
Марганец, Mn0.4997 мг2 мг25%17.1%400 г
Медь, Cu69.15 мкг1000 мкг6.9%4.7%1446 г
Молибден, Mo4.54 мкг70 мкг6.5%4.5%1542 г
Олово, Sn10.78 мкг~
Селен, Se4.456 мкг55 мкг8.1%5.6%1234 г
Стронций, Sr12.21 мкг~
Фтор, F20.2 мкг4000 мкг0.5%0.3%19802 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%2%3472 г
Цинк, Zn0.6934 мг12 мг5.8%4%1731 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.772 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.106 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.092 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.141 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.07 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.282 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.169 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.996 гmin 16.8 г5.9%4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.277 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.359 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.2%
18:2 Линолевая0.295 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с сахаром составляет 145,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки4.4 г76 г5.8%4.3%1727 г
Жиры5.2 г56 г9.3%6.9%1077 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%6.3%1177 г

Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке с маслом и сахаром составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяная каша на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на молоке с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.2 кКал1684 кКал3.8%6%2665 г
Белки1.9 г76 г2.5%4%4000 г
Жиры1.1 г56 г2%3.2%5091 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%8.2%1938 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.1%2222 г
Вода85.1 г2273 г3.7%5.9%2671 г
Зола0.366 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.3%52941 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.7%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.8%5455 г
Витамин В4, холин10.64 мг500 мг2.1%3.3%4699 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%3.2%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%2.5%6452 г
Витамин В9, фолаты4.132 мкг400 мкг1%1.6%9681 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.2%112500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%2.1%7813 г
Витамин Н, биотин2.264 мкг50 мкг4.5%7.1%2208 г
Витамин РР, НЭ0.6377 мг20 мг3.2%5.1%3136 г
Ниацин0.131 мг~
Макроэлементы
Калий, K68.23 мг2500 мг2.7%4.3%3664 г
Кальций, Ca31.17 мг1000 мг3.1%4.9%3208 г
Кремний, Si4.868 мг30 мг16.2%25.6%616 г
Магний, Mg16.05 мг400 мг4%6.3%2492 г
Натрий, Na14.01 мг1300 мг1.1%1.7%9279 г
Сера, S9.85 мг1000 мг1%1.6%10152 г
Фосфор, Ph55.2 мг800 мг6.9%10.9%1449 г
Хлор, Cl27.74 мг2300 мг1.2%1.9%8291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.7 мкг~
Железо, Fe0.467 мг18 мг2.6%4.1%3854 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%2.4%6787 г
Кобальт, Co0.928 мкг10 мкг9.3%14.7%1078 г
Марганец, Mn0.5747 мг2 мг28.7%45.4%348 г
Медь, Cu58.9 мкг1000 мкг5.9%9.3%1698 г
Молибден, Mo5.325 мкг70 мкг7.6%12%1315 г
Никель, Ni5.468 мкг~
Олово, Sn2.83 мкг~
Селен, Se0.189 мкг55 мкг0.3%0.5%29101 г
Стронций, Sr3.21 мкг~
Фтор, F81.21 мкг4000 мкг2%3.2%4926 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%1.3%13158 г
Цинк, Zn0.3789 мг12 мг3.2%5.1%3167 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.523 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза0.045 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.082 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.115 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.071 г~
Глутаминовая кислота0.357 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.32 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.229 гmin 16.8 г1.4%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.226 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.282 гот 11.2 до 20.6 г2.5%4%
18:2 Линолевая0.267 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.1%

Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с сахаром составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная геркулес на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная геркулес на молоке с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.6 кКал1684 кКал6%5.9%1657 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.3%1854 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6.7%1474 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%5.7%1724 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.4%2857 г
Вода78.5 г2273 г3.5%3.4%2896 г
Зола0.812 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.3 мкг900 мкг2.1%2.1%4663 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.6%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%6.7%1463 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%1.4%7143 г
Витамин В9, фолаты6.637 мкг400 мкг1.7%1.7%6027 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.6%16981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.275 мг15 мг1.8%1.8%5455 г
Витамин Н, биотин2.339 мкг50 мкг4.7%4.6%2138 г
Витамин РР, НЭ1.3275 мг20 мг6.6%6.5%1507 г
Ниацин0.194 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.32 мг2500 мг6.7%6.6%1503 г
Кальций, Ca112.21 мг1000 мг11.2%11%891 г
Магний, Mg27.22 мг400 мг6.8%6.7%1470 г
Натрий, Na46.19 мг1300 мг3.6%3.5%2814 г
Сера, S10.29 мг1000 мг1%1%9718 г
Фосфор, Ph117.8 мг800 мг14.7%14.5%679 г
Хлор, Cl96.26 мг2300 мг4.2%4.1%2389 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.509 мг18 мг2.8%2.8%3536 г
Йод, I8.6 мкг150 мкг5.7%5.6%1744 г
Кобальт, Co1.374 мкг10 мкг13.7%13.5%728 г
Марганец, Mn0.4512 мг2 мг22.6%22.2%443 г
Медь, Cu63.16 мкг1000 мкг6.3%6.2%1583 г
Молибден, Mo4.386 мкг70 мкг6.3%6.2%1596 г
Олово, Sn13.16 мкг~
Селен, Se0.877 мкг55 мкг1.6%1.6%6271 г
Фтор, F22.81 мкг4000 мкг0.6%0.6%17536 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%3.4%2857 г
Цинк, Zn0.7135 мг12 мг5.9%5.8%1682 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.959 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Галактоза0.061 г~
Лактоза4.123 г~
Незаменимые аминокислоты1.066 г~
Аргинин*0.187 г~
Валин0.217 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.194 г~
Лейцин0.325 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.14 г~
Треонин0.164 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.198 г~
Фенилаланин+Тирозин0.391 г~
Заменимые аминокислоты1.485 г~
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.282 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота0.791 г~
Пролин0.31 г~
Серин0.205 г~
Тирозин0.195 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.088 г~
14:0 Миристиновая0.362 г~
15:0 Пентадекановая0.035 г~
16:0 Пальмитиновая1.127 г~
17:0 Маргариновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.367 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.199 гmin 16.8 г7.1%7%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.114 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.049 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.351 гот 11.2 до 20.6 г3.1%3.1%
18:2 Линолевая0.337 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная геркулес на молоке с сахаром составляет 101,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки4.1 г76 г5.4%3.8%1854 г
Жиры5.1 г56 г9.1%6.4%1098 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%6.7%1038 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.2%1333 г
Вода1.4 г2273 г0.1%0.1%162357 г
Зола0.824 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.5 мкг900 мкг12.9%9%773 г
Ретинол0.116 мг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.1%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин В4, холин4.18 мг500 мг0.8%0.6%11962 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%2.5%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В9, фолаты4.829 мкг400 мкг1.2%0.8%8283 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%0.3%19481 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол0.027 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.1562 мг20 мг0.8%0.6%12804 г
Бетаин3.833 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.48 мг2500 мг2.2%1.5%4506 г
Кальций, Ca54.66 мг1000 мг5.5%3.8%1829 г
Магний, Mg19.4 мг400 мг4.9%3.4%2062 г
Натрий, Na189.04 мг1300 мг14.5%10.1%688 г
Сера, S0.72 мг1000 мг0.1%0.1%138889 г
Фосфор, Ph64.1 мг800 мг8%5.6%1248 г
Хлор, Cl240.2 мг2300 мг10.4%7.3%958 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.763 мг18 мг20.9%14.6%478 г
Кобальт, Co0.06 мкг10 мкг0.6%0.4%16667 г
Марганец, Mn0.5118 мг2 мг25.6%17.9%391 г
Медь, Cu55.42 мкг1000 мкг5.5%3.8%1804 г
Молибден, Mo0.443 мкг70 мкг0.6%0.4%15801 г
Селен, Se3.501 мкг55 мкг6.4%4.5%1571 г
Цинк, Zn0.3812 мг12 мг3.2%2.2%3148 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.549 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.3 гmax 100 г
Галактоза0.015 г~
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Лактоза0.015 г~
Мальтоза0.015 г~
Сахароза0.151 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.127 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.032 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.1 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.412 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.066 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.181 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.351 гmin 16.8 г2.1%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.341 г~
18:1 цис0.34 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.382 гот 11.2 до 20.6 г3.4%2.4%
18:2 Линолевая0.369 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 смешанные изомеры0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.368 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.9%

Рецепт Каша овсяная на молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.8 кКал1684 кКал10.1%5.9%992 г
Белки5.5 г76 г7.2%4.2%1382 г
Жиры3 г56 г5.4%3.2%1867 г
Углеводы32 г219 г14.6%8.6%684 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%9.1%645 г
Вода58.1 г2273 г2.6%1.5%3912 г
Зола1.285 г~
Витамины
Витамин А, РЭ243.7 мкг900 мкг27.1%16%369 г
Ретинол0.244 мг~
Витамин В1, тиамин0.162 мг1.5 мг10.8%6.4%926 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%3.5%1667 г
Витамин В4, холин23.05 мг500 мг4.6%2.7%2169 г
Витамин В5, пантотеновая0.603 мг5 мг12.1%7.1%829 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%1.6%3636 г
Витамин В9, фолаты12.923 мкг400 мкг3.2%1.9%3095 г
Витамин В12, кобаламин0.246 мкг3 мкг8.2%4.8%1220 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.5%11250 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.2%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%0.6%9554 г
бета Токоферол0.062 мг~
гамма Токоферол0.055 мг~
дельта Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин1.969 мкг50 мкг3.9%2.3%2539 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ0.8108 мг20 мг4.1%2.4%2467 г
Ниацин0.062 мг~
Бетаин7.815 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.69 мг2500 мг8.1%4.8%1233 г
Кальций, Ca182.08 мг1000 мг18.2%10.7%549 г
Магний, Mg48 мг400 мг12%7.1%833 г
Натрий, Na98.54 мг1300 мг7.6%4.5%1319 г
Сера, S17.85 мг1000 мг1.8%1.1%5602 г
Фосфор, Ph185.5 мг800 мг23.2%13.7%431 г
Хлор, Cl67.69 мг2300 мг2.9%1.7%3398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.8 мкг~
Железо, Fe7.691 мг18 мг42.7%25.1%234 г
Йод, I5.54 мкг150 мкг3.7%2.2%2708 г
Кобальт, Co0.492 мкг10 мкг4.9%2.9%2033 г
Марганец, Mn1.0452 мг2 мг52.3%30.8%191 г
Медь, Cu118.15 мкг1000 мкг11.8%6.9%846 г
Молибден, Mo3.077 мкг70 мкг4.4%2.6%2275 г
Олово, Sn8 мкг~
Селен, Se8.369 мкг55 мкг15.2%9%657 г
Стронций, Sr10.46 мкг~
Фтор, F12.31 мкг4000 мкг0.3%0.2%32494 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%1.5%4065 г
Цинк, Zn1.0185 мг12 мг8.5%5%1178 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.431 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.1 гmax 100 г
Галактоза0.031 г~
Глюкоза (декстроза)0.031 г~
Лактоза0.031 г~
Мальтоза0.031 г~
Сахароза0.308 г~
Фруктоза0.031 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.258 г~
Валин0.217 г~
Гистидин*0.088 г~
Изолейцин0.152 г~
Лейцин0.295 г~
Лизин0.208 г~
Метионин0.066 г~
Треонин0.113 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.203 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.171 г~
Аспарагиновая кислота0.359 г~
Глицин0.194 г~
Глутаминовая кислота0.84 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.194 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.134 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.08 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.369 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.715 гmin 16.8 г4.3%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.695 г~
18:1 цис0.692 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.779 гот 11.2 до 20.6 г7%4.1%
18:2 Линолевая0.753 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 смешанные изомеры0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.751 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%10%

Овсяная каша на молоке с сахаром и маслом, калорийность

Дек-13-2019 Автор: KoshkaS



Секреты овсяной каши:

Это популярная каша в мире. Готовят овсянку из цельного, дроблёного или расплющенного зерна (хлопьев). Изначально овсянка была традиционным блюдом Шотландии, задолго до того, как она стала частью Великобритании.

Какая калорийность овсяной каши на молоке с сахаром и маслом?

Шотландский вариант овсянки – это густая, плотная масса, приготовленная из цельного или дроблёного зерна на воде без добавления масла, молока, сахара и даже соли. Овёс долго вываривали, затем кашу плотно укладывали в деревянные ящики и хранили несколько недель. Ели её, отрезая по куску, с молоком на завтрак или обжаренной на сале на ужин.
Английская овсянка – жидкая каша, приготовленная на молоке и масле из дроблёного овса, в неё добавляют соль и никогда не кладут сахар, так как считается, что он убивает ореховый привкус овса.

Овсянку из крупы готовят так же, как и из риса. Крупу заливают холодной водой или молоком из расчёта 2,5–6 ст. ложек на 1 л, и уваривают 20–25 минут на умеренном огне. Овсяная крупа разбухает в 4–6 раз. Уже после приготовления в кашу добавляют соль, сахар и остальные ингредиенты – ягоды, мёд, орехи. Овсянку из хлопьев готовят из расчёта 4 ст. ложки на 1 стакан воды; если планируется приготовление овсянки из хлопьев с молоком, то его вливают горячим уже после того, как каша сварилась.

Сколько калорий в овсяной каше на молоке с сахаром и маслом?

А вот сколько:

Готовим кашу по такому рецепту:

Продукты:

  • Овсяные хлопья — 100 г. — (366 ккал)
  • Молоко 2,5 % — 750 мл. — (390 ккал)
  • Масло сливочное  — 20 г. — (150 ккал)
  • Соль —  по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление:

  • Закипятить молоко.
  • Перебрать овсяные хлопья чтобы избавиться от шелухи и необработанных зерен.
  • Кипящее молоко солим, добавляем сахар и хлопья.
  • Варим на небольшом огне минут 10 -15 постоянно помешивая.
  • Снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло.
  • Каша готова.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овсяной каши каши на молоке с сахаром и маслом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,0

Жиры – 6,0

Углеводы – 13,0

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Овёс часто употребляют в пищу вегетарианцы, так как его состав близок к мышечному белку, и он способен частично заменить мясо.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о