Калорийность Перловка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 520 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 3.8% | 817 г | |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 0.6% | 5091 г |
Углеводы | 73.7 г | 219 г | 33.7% | 10.4% | 297 г |
Энергетическая ценность Перловка составляет 324 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1682 г | |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.1% | 2452 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 9.9% | 1014 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3080 г |
Зола | 1.124 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.1 мг | 2500 мг | 2500000 г | ||
Кальций, Ca | 10.31 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9699 г |
Магний, Mg | 1.62 мг | 400 мг | 0.4% | 0.4% | 24691 г |
Натрий, Na | 437.31 мг | 1300 мг | 33.6% | 33.6% | 297 г |
Сера, S | 3.4 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Фосфор, Ph | 0.8 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Хлор, Cl | 674.33 мг | 2300 мг | 29.3% | 29.3% | 341 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.034 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
Кобальт, Co | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.7% | 5917 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Медь, Cu | 3.87 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25840 г |
Молибден, Mo | 3.43 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.9% | 2041 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 136.94 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 2921 г | |
Цинк, Zn | 0.0068 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 176471 г |
Энергетическая ценность Перловка составляет 100,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка готовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка готовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.1 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 2002 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.9% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 9.8% | 1223 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 12.5% | 952 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2952 г |
Зола | 0.24 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.1% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 10.1 мг | 500 мг | 2% | 2.4% | 4950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 3.2% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 5.7% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 6.41 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.9% | 6240 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 2.4% | 5102 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9882 мг | 20 мг | 4.9% | 5.8% | 2024 г |
Ниацин | 0.534 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.94 мг | 2500 мг | 1.8% | 2.1% | 5442 г |
Кальций, Ca | 14.62 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6840 г |
Магний, Mg | 11.68 мг | 400 мг | 2.9% | 3.4% | 3425 г |
Натрий, Na | 3.57 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 36415 г |
Сера, S | 21.56 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4638 г |
Фосфор, Ph | 86.3 мг | 800 мг | 10.8% | 12.8% | 927 г |
Хлор, Cl | 1.39 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 165468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 3.2% | 3734 г |
Кобальт, Co | 0.481 мкг | 10 мкг | 4.8% | 5.7% | 2079 г |
Марганец, Mn | 0.1752 мг | 2 мг | 8.8% | 10.5% | 1142 г |
Медь, Cu | 75.38 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 8.9% | 1327 г |
Молибден, Mo | 4.982 мкг | 70 мкг | 7.1% | 8.4% | 1405 г |
Никель, Ni | 5.342 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.069 мкг | 55 мкг | 18.3% | 21.8% | 546 г |
Титан, Ti | 4.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 115.38 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 3.4% | 3467 г |
Хром, Cr | 3.34 мкг | 50 мкг | 6.7% | 8% | 1497 г |
Цинк, Zn | 0.2457 мг | 12 мг | 2% | 2.4% | 4884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.548 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.855 г | ~ | |||
Пролин | 0.256 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Перловка готовая составляет 84,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2342 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.9% | 3619 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 9.7% | 1431 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.5% | 1111 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2789 г |
Зола | 0.206 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.8% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 8.75 мг | 500 мг | 1.8% | 2.5% | 5714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3.2% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 5.8% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 5.554 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 2.4% | 5882 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8108 мг | 20 мг | 4.1% | 5.7% | 2467 г |
Ниацин | 0.421 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.41 мг | 2500 мг | 1.6% | 2.2% | 6344 г |
Кальций, Ca | 12.24 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8170 г |
Магний, Mg | 9.95 мг | 400 мг | 2.5% | 3.5% | 4020 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 43333 г |
Сера, S | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5376 г |
Фосфор, Ph | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 12.9% | 1081 г |
Хлор, Cl | 1.1 мг | 2300 мг | 209091 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.413 мг | 18 мг | 2.3% | 3.2% | 4358 г |
Кобальт, Co | 0.417 мкг | 10 мкг | 4.2% | 5.8% | 2398 г |
Марганец, Mn | 0.1517 мг | 2 мг | 7.6% | 10.6% | 1318 г |
Медь, Cu | 65.26 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 9% | 1532 г |
Молибден, Mo | 4.195 мкг | 70 мкг | 6% | 8.3% | 1669 г |
Никель, Ni | 4.628 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.724 мкг | 55 мкг | 15.9% | 22.1% | 630 г |
Титан, Ti | 3.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.4 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.2% | 4329 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 8.1% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.2129 мг | 12 мг | 1.8% | 2.5% | 5636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.74 г | ~ | |||
Пролин | 0.222 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Перловка составляет 71,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.8% | 3304 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 9.6% | 1311 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.7% | 1000 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2896 г |
Зола | 0.225 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 9.45 мг | 500 мг | 1.9% | 2.4% | 5291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5.7% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 2.3% | 5455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.925 мг | 20 мг | 4.6% | 5.8% | 2162 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43 мг | 2500 мг | 1.7% | 2.2% | 5814 г |
Кальций, Ca | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7764 г |
Магний, Mg | 10.75 мг | 400 мг | 2.7% | 3.4% | 3721 г |
Натрий, Na | 3.18 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 40881 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Фосфор, Ph | 80.8 мг | 800 мг | 10.1% | 12.8% | 990 г |
Хлор, Cl | 1.05 мг | 2300 мг | 219048 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.451 мг | 18 мг | 2.5% | 3.2% | 3991 г |
Кобальт, Co | 0.45 мкг | 10 мкг | 4.5% | 5.7% | 2222 г |
Марганец, Mn | 0.1637 мг | 2 мг | 8.2% | 10.4% | 1222 г |
Медь, Cu | 70.45 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.9% | 1419 г |
Молибден, Mo | 4.375 мкг | 70 мкг | 6.3% | 8% | 1600 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.425 мкг | 55 мкг | 17.1% | 21.7% | 584 г |
Титан, Ti | 4.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 90 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.9% | 4444 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 8% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 2.4% | 5217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Перловка составляет 78,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1555 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.5% | 2621 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.5% | 3733 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 8.8% | 1058 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11.1% | 833 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3101 г |
Зола | 0.631 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.6 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 11842 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 12.01 мг | 500 мг | 2.4% | 2.2% | 4163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 2.3% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 3.605 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11096 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.357 мг | 15 мг | 2.4% | 2.2% | 4202 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0568 мг | 20 мг | 5.3% | 4.9% | 1893 г |
Ниацин | 0.571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.76 мг | 2500 мг | 2.2% | 2% | 4565 г |
Кальций, Ca | 15.97 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6262 г |
Магний, Mg | 13.42 мг | 400 мг | 3.4% | 3.1% | 2981 г |
Натрий, Na | 103.13 мг | 1300 мг | 7.9% | 7.3% | 1261 г |
Сера, S | 24.43 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4093 г |
Фосфор, Ph | 100.7 мг | 800 мг | 12.6% | 11.6% | 794 г |
Хлор, Cl | 149.41 мг | 2300 мг | 6.5% | 6% | 1539 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 3% | 3169 г |
Кобальт, Co | 0.595 мкг | 10 мкг | 6% | 5.5% | 1681 г |
Марганец, Mn | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 9.3% | 990 г |
Медь, Cu | 96.43 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 8.9% | 1037 г |
Молибден, Mo | 4.208 мкг | 70 мкг | 6% | 5.5% | 1663 г |
Никель, Ni | 6.195 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.821 мкг | 55 мкг | 19.7% | 18.2% | 508 г |
Титан, Ti | 5.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96.79 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.2% | 4133 г |
Хром, Cr | 3.87 мкг | 50 мкг | 7.7% | 7.1% | 1292 г |
Цинк, Zn | 0.2898 мг | 12 мг | 2.4% | 2.2% | 4141 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.301 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.044 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.129 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.447 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.39 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.324 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.131 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Перловка составляет 108,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.8% | 4471 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 8.9% | 1973 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.6% | 1818 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2652 г |
Зола | 0.372 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 29032 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.4% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.6% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 4.246 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.9% | 9421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 81818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 1.9% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.6595 мг | 20 мг | 3.3% | 5.7% | 3033 г |
Ниацин | 0.276 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.47 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.1% | 5498 г |
Кальций, Ca | 26.47 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.5% | 3778 г |
Магний, Mg | 8.41 мг | 400 мг | 2.1% | 3.7% | 4756 г |
Натрий, Na | 64.35 мг | 1300 мг | 5% | 8.7% | 2020 г |
Сера, S | 11.93 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8382 г |
Фосфор, Ph | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 12.9% | 1361 г |
Хлор, Cl | 100.37 мг | 2300 мг | 4.4% | 7.7% | 2292 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.283 мг | 18 мг | 1.6% | 2.8% | 6360 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 11450 г |
Кобальт, Co | 0.409 мкг | 10 мкг | 4.1% | 7.1% | 2445 г |
Марганец, Mn | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 8.4% | 2105 г |
Медь, Cu | 43.12 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 7.5% | 2319 г |
Молибден, Mo | 2.674 мкг | 70 мкг | 3.8% | 6.6% | 2618 г |
Никель, Ni | 2.845 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.142 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 38732 г |
Титан, Ti | 2.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 83.78 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.7% | 4774 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 7.1% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.1898 мг | 12 мг | 1.6% | 2.8% | 6322 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.322 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Лактоза | 0.669 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.542 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | min 16.8 г | 1% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.144 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Перловка составляет 57,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий