Разное

Кбжу перловка: Перловая крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Перловая крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Перловка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 520 г
Белки 9.3 г 76 г
12.2%
3.8% 817 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.6% 5091 г
Углеводы 73.7 г 219 г 33.7% 10.4% 297 г

Энергетическая ценность Перловка составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.1 кКал 1684 кКал
5.9%
5.9% 1682 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.1% 2452 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.5% 18667 г
Углеводы 21.6 г 219 г 9.9% 9.9% 1014 г
Вода 73.8 г 2273 г 3.2% 3.2% 3080 г
Зола 1.124 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.1 мг 2500 мг
2500000 г
Кальций, Ca 10.31 мг 1000 мг 1% 1% 9699 г
Магний, Mg 1.62 мг 400 мг 0.4% 0.4% 24691 г
Натрий, Na 437.31 мг 1300 мг 33.6% 33.6% 297 г
Сера, S
3.4 мг
1000 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Фосфор, Ph 0.8 мг 800 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Хлор, Cl 674.33 мг 2300 мг 29.3% 29.3% 341 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.034 мг 18 мг 0.2% 0.2% 52941 г
Кобальт, Co 0.169 мкг 10 мкг 1.7% 1.7% 5917 г
Марганец, Mn 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.3% 40000 г
Медь, Cu 3.87 мкг 1000 мкг 0.4% 0.4% 25840 г
Молибден, Mo 3.43 мкг 70 мкг 4.9% 4.9% 2041 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 136.94 мкг 4000 мкг
3.4%
3.4% 2921 г
Цинк, Zn 0.0068 мг 12 мг 0.1% 0.1% 176471 г

Энергетическая ценность Перловка составляет 100,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка готовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка готовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.1 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2002 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.9% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 9.8% 1223 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 12.5% 952 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 4% 2952 г
Зола 0.24 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.1% 11250 г
Витамин В4, холин 10.1 мг 500 мг 2% 2.4% 4950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 3.2% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 5.7% 2083 г
Витамин В9, фолаты 6.41 мкг 400 мкг 1.6% 1.9% 6240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.294 мг 15 мг 2% 2.4% 5102 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.9882 мг 20 мг 4.9% 5.8% 2024 г
Ниацин 0.534 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.94 мг 2500 мг 1.8% 2.1% 5442 г
Кальций, Ca 14.62 мг 1000 мг 1.5% 1.8% 6840 г
Магний, Mg 11.68 мг 400 мг 2.9% 3.4% 3425 г
Натрий, Na 3.57 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 36415 г
Сера, S 21.56 мг 1000 мг 2.2% 2.6% 4638 г
Фосфор, Ph 86.3 мг 800 мг 10.8% 12.8% 927 г
Хлор, Cl 1.39 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 165468 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.482 мг 18 мг 2.7% 3.2% 3734 г
Кобальт, Co 0.481 мкг 10 мкг 4.8% 5.7% 2079 г
Марганец, Mn 0.1752 мг 2 мг 8.8% 10.5% 1142 г
Медь, Cu 75.38 мкг 1000 мкг 7.5% 8.9% 1327 г
Молибден, Mo 4.982 мкг 70 мкг 7.1% 8.4% 1405 г
Никель, Ni 5.342 мкг ~
Селен, Se 10.069 мкг 55 мкг 18.3% 21.8% 546 г
Титан, Ti 4.46 мкг ~
Фтор, F 115.38 мкг 4000 мкг 2.9% 3.4% 3467 г
Хром, Cr 3.34 мкг 50 мкг 6.7% 8% 1497 г
Цинк, Zn 0.2457 мг 12 мг 2% 2.4% 4884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.548 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.099 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.131 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.855 г ~
Пролин 0.256 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.075 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.027 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.104 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.1%
18:2 Линолевая 0.099 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Перловка готовая составляет 84,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.9 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2342 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.9% 3619 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.7% 18667 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 9.7% 1431 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12.5% 1111 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 5% 2789 г
Зола 0.206 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.9% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.8% 16364 г
Витамин В4, холин 8.75 мг 500 мг 1.8% 2.5% 5714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 3.2% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 5.8% 2410 г
Витамин В9, фолаты 5.554 мкг 400 мкг 1.4% 1.9% 7202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 2.4% 5882 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.8108 мг 20 мг 4.1% 5.7% 2467 г
Ниацин 0.421 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.41 мг 2500 мг 1.6% 2.2% 6344 г
Кальций, Ca 12.24 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8170 г
Магний, Mg 9.95 мг 400 мг 2.5% 3.5% 4020 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 43333 г
Сера, S 18.6 мг 1000 мг 1.9% 2.6% 5376 г
Фосфор, Ph 74 мг 800 мг 9.3% 12.9% 1081 г
Хлор, Cl 1.1 мг 2300 мг 209091 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.413 мг 18 мг 2.3% 3.2% 4358 г
Кобальт, Co 0.417 мкг 10 мкг 4.2% 5.8% 2398 г
Марганец, Mn 0.1517 мг 2 мг 7.6% 10.6% 1318 г
Медь, Cu 65.26 мкг 1000 мкг 6.5% 9% 1532 г
Молибден, Mo 4.195 мкг 70 мкг 6% 8.3% 1669 г
Никель, Ni 4.628 мкг ~
Селен, Se 8.724 мкг 55 мкг 15.9% 22.1% 630 г
Титан, Ti 3.86 мкг ~
Фтор, F 92.4 мкг 4000 мкг 2.3% 3.2% 4329 г
Хром, Cr 2.89 мкг 50 мкг 5.8% 8.1% 1730 г
Цинк, Zn 0.2129 мг 12 мг 1.8% 2.5% 5636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.086 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.157 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.74 г ~
Пролин 0.222 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.089 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.086 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Перловка составляет 71,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.8 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2137 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.8% 3304 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 9.6% 1311 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.7% 1000 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 4.4% 2896 г
Зола 0.225 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1% 12000 г
Витамин В4, холин 9.45 мг 500 мг 1.9% 2.4% 5291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 3.2% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 5.7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 1.9% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 2.3% 5455 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.925 мг 20 мг 4.6% 5.8% 2162 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43 мг 2500 мг 1.7% 2.2% 5814 г
Кальций, Ca 12.88 мг 1000 мг 1.3% 1.6% 7764 г
Магний, Mg 10.75 мг 400 мг 2.7% 3.4% 3721 г
Натрий, Na 3.18 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 40881 г
Сера, S 20 мг 1000 мг 2% 2.5% 5000 г
Фосфор, Ph 80.8 мг 800 мг 10.1% 12.8% 990 г
Хлор, Cl 1.05 мг 2300 мг 219048 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.451 мг 18 мг 2.5% 3.2% 3991 г
Кобальт, Co 0.45 мкг 10 мкг 4.5% 5.7% 2222 г
Марганец, Mn 0.1637 мг 2 мг 8.2% 10.4% 1222 г
Медь, Cu 70.45 мкг 1000 мкг 7% 8.9% 1419 г
Молибден, Mo 4.375 мкг 70 мкг 6.3% 8% 1600 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Селен, Se 9.425 мкг 55 мкг 17.1% 21.7% 584 г
Титан, Ti 4.18 мкг ~
Фтор, F 90 мкг 4000 мкг 2.3% 2.9% 4444 г
Хром, Cr 3.13 мкг 50 мкг 6.3% 8% 1597 г
Цинк, Zn 0.23 мг 12 мг 1.9% 2.4% 5217 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.425 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.123 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.115 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.17 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.148 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.8 г ~
Пролин 0.24 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.025 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.098 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.1%
18:2 Линолевая 0.093 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Перловка составляет 78,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.3 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1555 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.5% 2621 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.5% 3733 г
Углеводы 20.7 г 219 г 9.5% 8.8% 1058 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 11.1% 833 г
Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 3% 3101 г
Зола 0.631 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.6 мкг 900 мкг 0.8% 0.7% 11842 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.8% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.8% 10588 г
Витамин В4, холин 12.01 мг 500 мг 2.4% 2.2% 4163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 2.3% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 3.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 3.605 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 11096 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.357 мг 15 мг 2.4% 2.2% 4202 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.0568 мг 20 мг 5.3% 4.9% 1893 г
Ниацин 0.571 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.76 мг 2500 мг 2.2% 2% 4565 г
Кальций, Ca 15.97 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6262 г
Магний, Mg 13.42 мг 400 мг 3.4% 3.1% 2981 г
Натрий, Na 103.13 мг 1300 мг 7.9% 7.3% 1261 г
Сера, S 24.43 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4093 г
Фосфор, Ph 100.7 мг 800 мг 12.6% 11.6% 794 г
Хлор, Cl 149.41 мг 2300 мг 6.5% 6% 1539 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.568 мг 18 мг 3.2% 3% 3169 г
Кобальт, Co 0.595 мкг 10 мкг 6% 5.5% 1681 г
Марганец, Mn 0.202 мг 2 мг 10.1% 9.3% 990 г
Медь, Cu 96.43 мкг 1000 мкг 9.6% 8.9% 1037 г
Молибден, Mo 4.208 мкг 70 мкг 6% 5.5% 1663 г
Никель, Ni 6.195 мкг ~
Селен, Se 10.821 мкг 55 мкг 19.7% 18.2% 508 г
Титан, Ti 5.17 мкг ~
Фтор, F 96.79 мкг 4000 мкг 2.4% 2.2% 4133 г
Хром, Cr 3.87 мкг 50 мкг 7.7% 7.1% 1292 г
Цинк, Zn 0.2898 мг 12 мг 2.4% 2.2% 4141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.35 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.155 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.214 г ~
Заменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 1.004 г ~
Пролин 0.301 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.044 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.025 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.129 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.447 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.39 г min 16.8 г 2.3% 2.1%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.324 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.157 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.131 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Энергетическая ценность Перловка составляет 108,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перловка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.4 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2934 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.8% 4471 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.3% 8000 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 8.9% 1973 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.6% 1818 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 6.6% 2652 г
Зола 0.372 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 29032 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.9% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.4% 6923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 2.6% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 4.5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 4.246 мкг 400 мкг 1.1% 1.9% 9421 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.2% 81818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.171 мг 15 мг 1.1% 1.9% 8772 г
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин РР, НЭ 0.6595 мг 20 мг 3.3% 5.7% 3033 г
Ниацин 0.276 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.47 мг 2500 мг 1.8% 3.1% 5498 г
Кальций, Ca 26.47 мг 1000 мг 2.6% 4.5% 3778 г
Магний, Mg 8.41 мг 400 мг 2.1% 3.7% 4756 г
Натрий, Na 64.35 мг 1300 мг 5% 8.7% 2020 г
Сера, S 11.93 мг 1000 мг 1.2% 2.1% 8382 г
Фосфор, Ph 58.8 мг 800 мг 7.4% 12.9% 1361 г
Хлор, Cl 100.37 мг 2300 мг 4.4% 7.7% 2292 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.283 мг 18 мг 1.6% 2.8% 6360 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 1.6% 11450 г
Кобальт, Co 0.409 мкг 10 мкг 4.1% 7.1% 2445 г
Марганец, Mn 0.095 мг 2 мг 4.8% 8.4% 2105 г
Медь, Cu 43.12 мкг 1000 мкг 4.3% 7.5% 2319 г
Молибден, Mo 2.674 мкг 70 мкг 3.8% 6.6% 2618 г
Никель, Ni 2.845 мкг ~
Олово, Sn 2.13 мкг ~
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 38732 г
Титан, Ti 2.38 мкг ~
Фтор, F 83.78 мкг 4000 мкг 2.1% 3.7% 4774 г
Хром, Cr 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 7.1% 2427 г
Цинк, Zn 0.1898 мг 12 мг 1.6% 2.8% 6322 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.322 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Лактоза 0.669 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.173 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.139 г ~
Заменимые аминокислоты 0.241 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.542 г ~
Пролин 0.173 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.42 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.058 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.198 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.168 г min 16.8 г 1% 1.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.144 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.068 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%

Энергетическая ценность Перловка составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *