Кефир — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Кефир содержит
4,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
43% всей энергии из порции или
18 кКал.
Калорийность
— 41 кКал.
Состав кефира:
жиры — 0,93 г, белки — 3,79 г, углеводы — 4,48 г, вода — 90,07 г, зола — 0,72 г.
Суммарное содержание сахаров — 4,6 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 5,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Кефир — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кефира содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кефире присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 171,0 мкг | 19,0% |
Бета-каротин | 0,0% | |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,0 мкг | 6,7% |
Витамин D2 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D3 | 1,0 мкг | 6,2% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 0,2 мг | 0,2% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,5% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,4% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 0,9% |
Витамин B4 | 15,2 мг | 3,0% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,7% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,5% |
Витамин B9 | 13,0 мкг | 3,3% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 12,1% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кефире, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 130,0 мг | 13,0% |
Железо | 0,0 мг | 0,4% |
Магний | 12,0 мг | 3,0% |
Фосфор | 105,0 мг | 15,0% |
Калий | 164,0 мг | 3,5% |
Натрий | 40,0 мг | 3,1% |
Цинк | 0,5 мг | 4,2% |
Медь | 0,0 мг | 1,0% |
Марганец | 0,0 мг | 0,2% |
Селен | 3,6 мкг | 6,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Калорийность Кефир 2.5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир 2.5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7% | 2714 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.5% | 2240 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.4% | 5615 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2554 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.5% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 17.7% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 8.9% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 14.3% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 25.1% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.5% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 12.1% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 7.5% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.9% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 22.6% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 7.2% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.5% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 21.3% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 9.1% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 11.3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 15.1% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.4% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6.8% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | min 16.8 г | 4.5% | 8.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.023 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.6% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.078 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 3.2% |
Энергетическая ценность Кефир 2.5% составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кефир 0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кефир 0% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 12.2% | 2533 г |
Жиры | 0.05 г | 56 г | 0.1% | 0.3% | 112000 г |
Углеводы | 4.95 г | 219 г | 2.3% | 7.2% | 4424 г |
Энергетическая ценность кефир 0% жирности составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.4% | 2533 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.9% | 1400 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.1% | 4563 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 5.4% | 2574 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.3% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 13.1% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 11.9% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 8.9% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.8% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 18.5% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.1% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 9.7% | 1425 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.1% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 16.7% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.3% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 4% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 16.5% | 842 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 6.7% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 8.3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 13.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 9.9% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.6% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 3.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.689 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.272 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.09 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Кефир 1.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
41Углеводы, г:
3.6Из молочных продуктов одним из наиболее употребляемых с абсолютной уверенностью можно назвать кефир. Он пользуется заслуженным признанием в большинстве европейских стран, в Израиле, Австралии и Америке.
Получают кефир из цельного или обезжиренного (в разной степени) молока (калоризатор). Это, в конечном счете, обуславливает и жирность самого кефира – от обезжиренного до 3,2%. Кефир получается за счет брожения молока (спиртовое и молочнокислое) с добавлением уникальных кефирных «грибков» (около 20 наименований).
Калорийность кефира 1,5%
Калорийность кефира 1,5% составляет 41 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кефира 1,5%
В основном состав кефира 1,5% идентичен молоку и представлен легкоусвояемым молочным белком, витаминами (A, C, PP, B1 – B12, бета-каротин) и минералами (кобальт, хром, селен, цинк, железо, калий, молибден, магний, натрий, кальций, фосфор). Регулярное употребление однодневного кефира 1,5% жирности предотвращает запоры. А вот трехдневный кефир, наоборот, обладает слегка закрепляющими свойствами. Кефирный кальций в компании с фосфором спасают пожилых людей от остеопороза, а маленьких детей – от рахита. Кефир лечит от дисбактериоза.
Применение кефира 1,5% в кулинарии
Кефир 1,5% жирности – питательный напиток, великолепно утоляет жажду. На его основе можно сделать чудесный легкий десерт и побаловать им даже поклонников строгой диеты. Для этого достаточно взять любые мягкие сладкие ягоды и фрукты, измельчить их, подсластить сахарной пудрой и размешать с кефиром (calorizator). А еще на кефире делаются аппетитные летние супы и окрошки. Самая полезная заправка для салатов получается из кефира, чеснока и зелени.
Калорийность Кефир Вемол 2,5% [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир Вемол 2,5% [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 7.8% | 2533 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9% | 2240 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.6% | 5615 г |
Энергетическая ценность Кефир Вемол 2,5% [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 50 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кефир 2.8%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кефир 2.8%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.1% | 2714 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.5% | 2000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.4% | 5475 г |
Энергетическая ценность кефир 2.8% составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий