Кефир — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Калорийность кефир. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кефир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.8% | 2533 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.5% | 5600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.5% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 10% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 23.5% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 21.5% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 16% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 5% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 750 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2% | 12857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 11.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 14.5% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 30% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 9.5% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.3% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 28.3% | 889 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 12% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.5% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 15% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 25% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 17.8% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 9% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 10% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 8.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кефир составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кефир 1% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
40Углеводы, г:
4.0Прекрасный молочнокислый продукт кефир появился в процессе эволюции человечества, в результате необходимости сохранять пищу и невозможностью это сделать. Не было никаких холодильных камер и поэтому человечество придумывало разнообразные способы. Как пример – это изобретение такого кисломолочного продукта, как кефир. Но оказалось, что кефир не только сохраняет молочный белок, но и является вкусным и достаточно полезным продуктом
Кефир – один из самых распространённых кисломолочных напитков, спиртосодержащий продукт. Кефир производится методом спиртового (дрожжевого) брожения, вызванного добавлением в подогретое молоко кефирных грибков. Кефир 1% имеет белый цвет, жидкую однородную консистенцию с пузырьками и традиционный кефирный вкус – в меру кислый, чуть островатый.
Калорийность кефира 1%
Калорийность кефира 1% составляет, в среднем, 37-40 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления.
Состав и полезные свойства кефира 1%
В составе настоящего кефира 1% должны быть всего два ингредиента: молоко, нормализованное по содержанию жира и закваска на кефирных грибках.
Кефир 1% содержит белки, которые необходимы как строительный материал для клеток всего организма (calorizator). Напиток имеет идеальное соотношения кальция и фосфора, что делает кефир незаменимым для детей и подростков, спортсменов и людей преклонного возраста, потому что укрепляет костную ткань. Кефир 1%, благодаря наличию кефирной закваски, оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, более того, кефир 1% первого и второго дня производства обладает мягким послабляющим эффектом.
Вред кефира 1%
Людям со слабым кишечником необходимо с осторожностью употреблять кефир, напиток может спровоцировать вздутие и неприятные ощущения в желудке. Не рекомендуется кефир и при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка.
Кефир 1% в похудении
При минимальной жирности кефир 1% является поставщиком полноценного белка, что очень важно во время диет и разгрузочных дней. Поэтому многие способы питания, например, белково-растительная или диета космонавтов в своём рационе используют кефир 1%. Также в диетологии часто используют разгрузочный день или разгрузочную неделю на кефире. Но прежде чем пробовать такую диету на себе, проконсультируйтесь с вашим врачом, нет ли у вас противопоказаний к ней.
Выбор и хранение кефира 1%
Приобретая кефир любой жирности, нужно обращать внимание на дату изготовления. Хранить напиток необходимо в холодильнике, не дольше срока годности, который, как правило, не превышает 10-ти дней.
Кефир 1% в кулинарии
Кефир 1% – отличный самостоятельный напиток, основа пикантных соусов со свежей зеленью и чесноком или холодных летних супов. Кефир используют для приготовления сдобной выпечки, блинов и оладий.
Больше о кефире смотрите в видео-ролике «Кефир. Русский продукт» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Кефир 1%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир 1%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.8% | 2533 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.5% | 5600 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 5.3% | 4660 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 10% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 23.5% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 8% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 10% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.3% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 16.8% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 16% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 11.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 14.5% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 30% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 9.5% | 2600 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 7.5% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 28.3% | 889 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 10.8% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.5% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 15% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 22.5% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.8% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 17.8% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4.5% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 10% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 8.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.03 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.5% |
Энергетическая ценность Кефир 1% составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кефир 1%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир 1%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 10.5% | 2375 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.5% | 5600 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 5.3% | 4867 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 10% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 23.5% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 8% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 10% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.3% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 16.8% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 16% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 11.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 14.5% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 30% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 9.5% | 2600 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 7.5% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 28.3% | 889 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 10.8% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.5% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 15% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 22.5% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.8% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 17.8% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4.5% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 10% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 8.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.03 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.5% |
Энергетическая ценность Кефир 1% составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
КАЛОРИЙНОСТЬ КЕФИРА 1, 2, 2.5 и 3.2 % на 100 грамм
Калорийность кефира: 45 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от жирности напитка и марки производителя
Кефир – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Он идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни или стремится избавиться от лишних килограммов. Напиток можно употреблять отдельно или использовать в качестве добавки для многих блюд.
Кефир: калорийность в 1, 2, 2.5 и 3.2 % жирности продукта
Калорийность кефира достаточно низкая, поэтому его можно включать в ежедневный диетический рацион. На показатель ценности продукта напрямую влияет процент жира. Кефир обезжиренный с калорийностью в 30 ккал – идеальный вариант для худеющих. 1% напиток с показателем в 40 ккал тоже подойдет. Разница в 11 единиц у 2% продукта, аналогичный показатель и у 2,5%.
Самые питательные – кефир 3,2% и домашний продукт, изготовленный без добавок из молока и сливок (56 и 64 ккал соответственно).
Показатель во многом зависит и от способа приготовления: энергетическая ценность продукции разных торговых марок отличается. К примеру, в напитке с 1% жирности «Веселый молочник» содержится 36 ккал, в «Простоквашино» – 38 ккал, а в «Био Баланс» – 41 ккал.
Сколько калорий в окрошке и кашах на кефире
Незначительное содержание жира в напитке позволяет готовить из него большое количество блюд во время следования диете. Одним из них является окрошка – холодный питательный суп с добавлением свежих овощей.
Если использовать кефир 2,5%, огурцы, редис, отварное яйцо, картофель, зелень и помидоры, то калорийность окрошки составит 47 ккал на 100 г.
При желании похудеть диетологи рекомендуют готовить каши с добавлением именно рассматриваемого напитка. Важно не отваривать крупу, а дать ей настояться около 12 ч в прохладном месте. Бороться с лишними килограммами поможет гречка с показателем ценности в 51 ккал (2 ложки гречки, 1 стакан нежирного кефира), а также овсянка – 88 ккал (100 г напитка и 2 ложки крупы).
Если готовить каши на молоке, то энергетическая ценность будет отличаться в большую сторону почти на 30 единиц. О калорийности молока читайте в нашей публикации.
Калории в блинах и оладьях на кефире
Калорийность оладьев на кефире составляет около 200 ккал на 100 г (в одной оладье – около 47 ккал). Это значение может меняться в зависимости от того, какие ингредиенты используются при замесе теста, для начинки и во время обжарки.
При желании приготовить блинчики стоит помнить, что самый безопасный для фигуры вариант – использование воды (минеральной газированной) или обезжиренного кисломолочного напитка для теста. В первом случае ценность блюда составляет около 135 ккал, если не добавлять сметану и сливочное масло.
Калорийность блинчиков на обезжиренном кефире ~ 150 ккал. Если используется 2%-ый напиток, показатель увеличится на 50 единиц.
Стоит обратить внимание, что вес даже самого тонкого блина составляет не менее 35 г. Если после обжарки добавить немного густой сметаны или ягодного варенья, то ценность возрастет минимум до 240 ккал. Смотрите таблицу калорийности сметаны.
Таблица калорийности кефира на 100 г
Для тех, кто следит за энергетической ценностью продуктов, незаменимым помощником станет таблица калорийности на 100 г.
Ценность стакана, литра кефира
Чтобы узнать, сколько калорий содержится в стакане кефира (объем – 200 мл), смотрите на то, какова жирность напитка.
Калории в стакане:
- 3,2% – около 115 ккал;
- 2,5% – 96 ккал;
- 1% – 80 ккал;
- 0% – 60 ккал.
Калорийность литра обезжиренного кефира составляет 300 ккал, 1%-ого – 400 ккал. Употребляя эти виды кисломолочного продукта, можно не опасаться негативных последствий для фигуры. Не стоит злоупотреблять с напитками, массовая доля жира которых 2,5% и 3,2%, так как в 1 л содержится 510 и 560 ккал соответственно.
Рассматриваемый напиток позволяет при регулярном употреблении избавиться от проблем с пищеварением, вывести токсичные вещества, пополнить запас полезных веществ и микроэлементов (фосфора, бета-каротина, калия, натрия).
Калорийность Кефир 1%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир 1%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.8% | 2533 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.5% | 5600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.5% | 5475 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 10% | 2514 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 23.5% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 8% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 10% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.3% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 16.8% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 16% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 11.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 14.5% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 30% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 9.5% | 2600 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 7.5% | 3333 г |
Фосфор, Ph | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 28.3% | 889 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 10.8% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.5% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 15% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 22.5% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.8% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 17.8% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4.5% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 10% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 8.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.03 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.5% |
Энергетическая ценность Кефир 1% составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий