Разное

Ккал овсянки: Овсяная каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Овсяная каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

15.0

Традиции, насчитывающие не одно столетие, по определению не могут быть плохими. Завтрак, состоящий из овсянки – классика не только в Великобритании и Шотландии, но и в России. Те, кто отдают предпочтение здоровому образу жизни, предпочитают овсяную кашу на воде любым другим вариантам приготовления.

Калорийность овсяной каши на воде

Калорийность овсяной каши на воде составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяной каши на воде

Овсяная каша на воде содержит в своём химическом составе глютен, витамины В1, В2, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий.

Пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в овсянке, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, работают как своеобразный «ёршик», снимающий со стенок желудка ненужные накопления (calorizator). Киселеобразная консистенция овсяной каши на воде обволакивают кишечник и очень полезны при любых воспалительных заболеваниях ЖКТ и особенно при гастритах и язве желудка. Овсянка, сваренная на воде, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы.

Овсяная каша на воде является поставщиком натурального легкоусвояемого белка, благодаря наличию крахмалов имеет высокую питательную ценность, заряжает энергией на долгое время.

Вред овсяной каши на воде

Лицам, имеющим аллергию на глютен, не рекомендуется употреблять в пищу овсяную кашу на воде или на молоке. В редких случаях, при неумеренном поедании овсянки, в организме может произойти накопление фитиновой кислоты, которая способствует выводу из организма полезных ферментов.

Овсяная каша на воде и похудение

Овсянка – основа многих диет и способов питания, на нашем сайте можно ознакомится с некоторыми из них: геркулесовая диета, берлинская диета, диета шесть каш, диета на овсяной каше, диета на 1000 калорий, разгрузочный день на овсянке. Но, даже если несколько раз в неделю на завтрак съедать порцию овсяной каши на воде, то лишние килограммы вряд ли появятся.

Приготовление овсяной каши на воде

Традиционный рецепт приготовления овсяной каши на воде – ¾ стакана овсяных хлопьев залить 2-мя стаканами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут. Часто овсянку просто заливают на ночь кипятком, утром на минуту в микроволновку – тарелка полезной овсянки готова! Если есть время и желание, то овсянку заливают холодной водой на 10-12 часов, потом добавляют ягоды или орехи, по желанию – мёд или варенье, такой вариант отличная профилактика запоров.

Больше об овсяной каше смотрите телепередачу «Хотите жить долго?», с доктором Мухиной и Галиной Коньшиной.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Овсянка сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Овсянка сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 377 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 447 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 3.5% 760 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 2.8% 933 г
Углеводы 68 г 219 г 31.1% 8.2% 322 г

Энергетическая ценность Овсянка сухая составляет 377 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в овсяной каше на воде

Приветствуем постоянных читателей и гостей блога!

Об овсяной каше помнят все еще с детского возраста. В этот период родители правдами и неправдами пытаются убедить свое чадо завтракать с пользой. Разговор обо всех преимуществах овсянки для здоровья, скорее, заинтересует ставших более ответственными взрослых. Современные девушки, желающие всегда быть подтянутыми, тоже наверняка захотят узнать, сколько калорий в овсяной каше на воде.

Чем полезна овсянка

Съесть порцию овсяной каши – незамысловатый и в то же время идеальный вариант полезного завтрака. При всей насыщенности продукта белками и углеводами, он очень легко усваивается в организме.

Однако простота касается только процесса приготовления. Того же нельзя сказать о составе блюда. В готовой порции насчитывается большое количество витаминов и микроэлементов. Овсянка не только является диетической пищей, но и содержит в себе множество веществ, важных для поддержания организма в тонусе.

Позитивно скажется на организме даже периодическое употребление в пищу овсянки. Если же питаться ей систематически, то изменения в позитивную сторону гарантированы – это касается как функционирования ЖКТ, так и всех систем и органов.

Однако не следует употреблять овсяную кашу в пищу людям, имеющим наследственные заболевания или страдающим от глютеновой  энтеропатии, потому как овес содержит способствующие пищевой аллергии и нарушению пищеварения белки (глютен и близкие к нему авенин, гордеин). Продукт не рекомендован и лицам с почечной и сердечной недостаточностью.

Список полезных свойств:

  1. содействует нормализации уровня сахара у людей, страдающих диабетом, благодаря низкому гликемическому индексу;
  2. имеет в своем составе инозитол, противодействующий формированию холестериновых бляшек;
  3. укрепляет иммунную систему организма из-за высокого содержания природных антиоксидантов;
  4. может стать профилактическим средством от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  5. богата клетчаткой и предотвращает расстройства ЖКТ;
  6. обладает заживляющим действием, а также снижает риск развития рака желудка;
  7. содержит лигнаны, укрепляющие сердечно-сосудистую систему, и служащие профилактикой заболеваний сердца и сосудов;
  8. выводит из организма канцерогенные вещества;
  9. улучшает функционирование эндокринной системы;
  10. делает крепкими кости и зубы;
  11. является натуральным средством от стрессов и депрессии;
  12. помогает при вялости, апатии и боли в мышцах;
  13. снижает риск появления диабета II типа;
  14. чистит организм от шлаков;
  15. улучшает функциональное состояние печени;
  16. снижает уровень холестерина посредством бета-глюкана, особого вида растворимых волокон;
  17. борется с дисфункцией кишечника и запорами.

Овсянка на воде

Овсянка, сваренная на воде, имеет довольно высокую калорийность (в 100 гр содержится чуть меньше 90 ккал), вместе с тем богата растительными жирами. Пресная овсянка насыщена и пищевыми волокнами (растворимыми и нерастворимыми), содержит белки растительного происхождения, а также соли железа, кальция, магния, фосфора, витамины В1, В2, РР, Е. В тарелке пресной овсяной каши достаточно питательных веществ, чтобы обеспечить энергией, необходимой для ведения активной деятельности.

Обратите внимание! В среднем 150 гр овсяных хлопьев содержат 150 калорий, 5 г белка, 17 г углеводов, 2 г жира и 4 г клетчатки. Для сравнения: аналогичное количество клюквы содержит 85 калорий, 1 большое вареное яйцо — от 70 до 80 калорий, а в 15 граммах черного шоколада — 84 калории. Кстати, 100 калорий можно сжечь, пройдя пешком около 25 минут или пробежав трусцой 10 минут.

Комбинация ее пищевых характеристик просто необходима для людей, живущих в больших городах и подверженных воздействию токсинов. Овсянку можно назвать аппетитным «поглотителем» солей тяжелых металлов. Содержащиеся в овсе аминокислоты и белок пополняют запасы незаменимых для человеческого организма микроэлементов, от которых зависит способность организма сопротивляться болезням, а крахмал обеспечивает чувство сытости.

Диетологи часто советуют пациентам употреблять данный продукт. Особую пользу принесет он людям, страдающим диабетом, расстройствами печени и атеросклерозом. Пресная овсяная каша обволакивает желудок своего рода пленкой, улучшая пищеварение и способствуя легкому очищению кишечника. Это лучший вариант завтрака для лиц с болезнями сердца, вызванными высоким содержанием холестерина в крови.

Кстати, те кто не дружит с сахаром и солью, то калорийность каши будет такая: на 100 г продукта-73,2 ккал, а белков, жиров и углеводов соответственно 2,4/1,4/13,9.

А с сахаром калорийность каш130 ккал.и: на 100 г продукта примерно

А калорийность овсяной каши  с медом будет такая: 89,74 ккал и белки, жиры и углеводы соответственно 2,54/2,54/15,79.

Приготовление

Лучше заранее довести до кипения 2 стакана воды и немного ее посолить, тогда овсянка на воде получится вкуснее. После этого следует засыпать в кипяток 150 гр овсяной крупы и варить ее около 10 минут. Чтобы сделать овсяную кашу, приготовленную на воде, еще более приятной на вкус, можно немного ее подсластить, положив в нее кусочек сливочного масла, кусочки ягод, фруктов, или приготовив с медом.

Овсянка на молоке

Врачи-диетологи считают, что завтрак из молочной овсяной каши – оптимальное начало дня как для детей, так и взрослых. Молодые люди сегодня стараются питаться, согласно тенденциям моды. Она построена на активном образе жизни и употреблении полезных для здоровья продуктов. Вот почему овсяная каша, являющаяся бесценным источником энергии и здоровья, идеально им подходит. Многие россияне тщательно следят за своим весом и заинтересованы тем, сколько калорий содержит овсянка, которая сварена на молоке. Но не стоит беспокоиться, ведь в овсяной каше на молоке их содержится не намного больше, чем в той, что сварена на воде. Какова ее энергетическая ценность? В 200 г продукта содержится 204 ккал.

Молочная овсянка способствует поддержке нормального уровня сахара у страдающих диабетом. Она обладает невысоким гликемическим индексом. Кроме того этот продукт снижает содержание холестерина и способствует профилактике атеросклероза. В вареной овсяной каше присутствуют витамины группы В, напрямую влияющие на производство серотонина — гормона радости.

Чтобы не набрать лишний вес, овсянку на молоке необходимо употреблять умеренно, т. к. в одной порции присутствует немалое количество жиров. Можно добавлять варенье, мед, фрукты или готовить кашу с маслом, если не очень хочется употреблять данный продукт. Неплохой добавкой также могут стать орехи и сухофрукты, с которыми она приобретет более утонченный вкус.

Оставаться всегда здоровым и пребывать в хорошем настроении, нормализовать все процессы, протекающие в организме, поможет пересмотр рациона – из него следует вычеркнуть любые хлебобулочные изделия и мучное в целом, а вместо этого добавить простую овсяную кашу. Улучшится самочувствие, пропадет избыточный вес и появится ощущение небывалой бодрости, прилива сил.

калорийность, полезные свойства и состав

продукт калорийность белки жиры углеводы
овсяная крупа 303 ккал 11,0 г 6,1 г 65,4 г
овсяная каша на воде 88 ккал 3,0 г 1,7 г 15,0 г
овсяная каша на молоке 102 ккал 3,2 г 4,1 г 14,2 г

Овес является одним из наиболее полезных представителей семейства Злаковые. Эту ценную культуру относят к однолетним растениям, из зерен которого получают муку, хлопья, крупу или же толокно. В кулинарии из него готовят множество разнообразных вкусных и полезных блюд. Овсяную муку используют для выпечки, приготовления лепешек, блинов и оладий, а также пирогов, тортов и печенья. Из крупы готовят специальные обволакивающие диетические супы, напитки, супы-пюре, не говоря уже о киселе. Овсяные хлопья, конечно же, применяют для приготовления овсяной или геркулесовой каши, которую чаще называют овсянкой.

В наше время овсянка не утратила своей ценности, ее по-прежнему назначают при диетах, после перенесенных операций, для укрепления и очищения организма. Небольшая калорийность овсянки позволяет употреблять ее при похудении, кроме того, существует даже специальная овсяная диета.

Состав овсянки

Благодаря низкой калорийности овсянки ее часто употребляют как продукт для очищения организма при разгрузочных днях. Она хорошо утоляет голод, придает силу и энергию на весь день, поэтому овсянка идеально подходит для завтрака. В ее составе огромное количество витаминов и минеральных веществ, которые еще и укрепляют иммунитет. Овсяная каша содержит витамины А, Е, К, С, РР, В1, В2, В5, а также довольно редкие В6 и В12. В ней много фолиевой кислоты, холина и ниацина, железа, меди, марганца, калия, кальция, цинка, фосфора и магния.

Калорийность овсянки невелика из-за элемента инозитола, который еще и приводит в норму уровень холестерина, предотвращая появление бляшек и тромбов в крови. Достаточно съедать ежедневно по небольшой порции овсянки на воде, чтобы поддерживать фигуру в норме и избежать изнурительных диет и тренировок.

Полезные свойства овсянки

Регулярное употребление овсянки полезно не только для поддержания фигуры, но и для улучшения памяти, мозговой активности, зрения и слуха. Эта каша показана людям, подверженным стрессам и депрессии, ее рекомендуют при бессоннице и сахарном диабете, а также для очищения организма от солей тяжелых металлов и токсинов.

Диетологи и врачи назначают овсяные диеты при атеросклерозе, заболеваниях печени и ЖКТ, особенно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Но главным образом овсянка улучшает пищеварение, обволакивая желудок слизистой пленкой, а также защищает от воздействия кислот и нормализует кислотно-щелочной баланс.

Вместе с небольшой калорийностью овсянки в ней много антиоксидантов, которые повышают защитные силы организма по отношению к инфекционным заболеваниям. Кроме того, в ней содержатся незаменимые аминокислоты, которые просто необходимы для нормального функционирования нервной системы. Клетчатка и протеины овсянки стимулируют обменные процессы, увеличивают мышечную массу, поэтому ее рекомендуют даже спортсменам. 

Овсянка Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чашка, приготовленные

Энергетическая ценность

607 кДж

145 ккал

Жиры

2,39г

Насыщенные Жиры

0,421г

Мононенасыщенные Жиры

0,748г

Полиненасыщенные Жиры

0,87г

Углеводы

25,37г

Сахар

0,56г

Клетчатка

3,7г

Белки

6,06г

Натрий

278мг

Холестерин

0мг

Калий

126мг

7%

от РСК*

(145 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (69%)

 

Жиры (15%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

145

Жир

2,39г

Углев

25,37г

Белк

6,06г

Овсянка (1 чашка, приготовленные) содержит 145 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 69% углев, 16% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Овсянка:
Похожие типы Овес:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Каша овсяная (овсянка) на воде — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 234,0 г2 ст — 468,0 г3 ст — 702,0 г4 ст — 936,0 г5 ст — 1 170,0 г6 ст — 1 404,0 г7 ст — 1 638,0 г8 ст — 1 872,0 г9 ст — 2 106,0 г10 ст — 2 340,0 г11 ст — 2 574,0 г12 ст — 2 808,0 г13 ст — 3 042,0 г14 ст — 3 276,0 г15 ст — 3 510,0 г16 ст — 3 744,0 г17 ст — 3 978,0 г18 ст — 4 212,0 г19 ст — 4 446,0 г20 ст — 4 680,0 г21 ст — 4 914,0 г22 ст — 5 148,0 г23 ст — 5 382,0 г24 ст — 5 616,0 г25 ст — 5 850,0 г26 ст — 6 084,0 г27 ст — 6 318,0 г28 ст — 6 552,0 г29 ст — 6 786,0 г30 ст — 7 020,0 г31 ст — 7 254,0 г32 ст — 7 488,0 г33 ст — 7 722,0 г34 ст — 7 956,0 г35 ст — 8 190,0 г36 ст — 8 424,0 г37 ст — 8 658,0 г38 ст — 8 892,0 г39 ст — 9 126,0 г40 ст — 9 360,0 г41 ст — 9 594,0 г42 ст — 9 828,0 г43 ст — 10 062,0 г44 ст — 10 296,0 г45 ст — 10 530,0 г46 ст — 10 764,0 г47 ст — 10 998,0 г48 ст — 11 232,0 г49 ст — 11 466,0 г50 ст — 11 700,0 г51 ст — 11 934,0 г52 ст — 12 168,0 г53 ст — 12 402,0 г54 ст — 12 636,0 г55 ст — 12 870,0 г56 ст — 13 104,0 г57 ст — 13 338,0 г58 ст — 13 572,0 г59 ст — 13 806,0 г60 ст — 14 040,0 г61 ст — 14 274,0 г62 ст — 14 508,0 г63 ст — 14 742,0 г64 ст — 14 976,0 г65 ст — 15 210,0 г66 ст — 15 444,0 г67 ст — 15 678,0 г68 ст — 15 912,0 г69 ст — 16 146,0 г70 ст — 16 380,0 г71 ст — 16 614,0 г72 ст — 16 848,0 г73 ст — 17 082,0 г74 ст — 17 316,0 г75 ст — 17 550,0 г76 ст — 17 784,0 г77 ст — 18 018,0 г78 ст — 18 252,0 г79 ст — 18 486,0 г80 ст — 18 720,0 г81 ст — 18 954,0 г82 ст — 19 188,0 г83 ст — 19 422,0 г84 ст — 19 656,0 г85 ст — 19 890,0 г86 ст — 20 124,0 г87 ст — 20 358,0 г88 ст — 20 592,0 г89 ст — 20 826,0 г90 ст — 21 060,0 г91 ст — 21 294,0 г92 ст — 21 528,0 г93 ст — 21 762,0 г94 ст — 21 996,0 г95 ст — 22 230,0 г96 ст — 22 464,0 г97 ст — 22 698,0 г98 ст — 22 932,0 г99 ст — 23 166,0 г100 ст — 23 400,0 г

1 чл — 4,9 г2 чл — 9,8 г3 чл — 14,7 г4 чл — 19,6 г5 чл — 24,5 г6 чл — 29,4 г7 чл — 34,3 г8 чл — 39,2 г9 чл — 44,1 г10 чл — 49,0 г11 чл — 53,9 г12 чл — 58,8 г13 чл — 63,7 г14 чл — 68,6 г15 чл — 73,5 г16 чл — 78,4 г17 чл — 83,3 г18 чл — 88,2 г19 чл — 93,1 г20 чл — 98,0 г21 чл — 102,9 г22 чл — 107,8 г23 чл — 112,7 г24 чл — 117,6 г25 чл — 122,5 г26 чл — 127,4 г27 чл — 132,3 г28 чл — 137,2 г29 чл — 142,1 г30 чл — 147,0 г31 чл — 151,9 г32 чл — 156,8 г33 чл — 161,7 г34 чл — 166,6 г35 чл — 171,5 г36 чл — 176,4 г37 чл — 181,3 г38 чл — 186,2 г39 чл — 191,1 г40 чл — 196,0 г41 чл — 200,9 г42 чл — 205,8 г43 чл — 210,7 г44 чл — 215,6 г45 чл — 220,5 г46 чл — 225,4 г47 чл — 230,3 г48 чл — 235,2 г49 чл — 240,1 г50 чл — 245,0 г51 чл — 249,9 г52 чл — 254,8 г53 чл — 259,7 г54 чл — 264,6 г55 чл — 269,5 г56 чл — 274,4 г57 чл — 279,3 г58 чл — 284,2 г59 чл — 289,1 г60 чл — 294,0 г61 чл — 298,9 г62 чл — 303,8 г63 чл — 308,7 г64 чл — 313,6 г65 чл — 318,5 г66 чл — 323,4 г67 чл — 328,3 г68 чл — 333,2 г69 чл — 338,1 г70 чл — 343,0 г71 чл — 347,9 г72 чл — 352,8 г73 чл — 357,7 г74 чл — 362,6 г75 чл — 367,5 г76 чл — 372,4 г77 чл — 377,3 г78 чл — 382,2 г79 чл — 387,1 г80 чл — 392,0 г81 чл — 396,9 г82 чл — 401,8 г83 чл — 406,7 г84 чл — 411,6 г85 чл — 416,5 г86 чл — 421,4 г87 чл — 426,3 г88 чл — 431,2 г89 чл — 436,1 г90 чл — 441,0 г91 чл — 445,9 г92 чл — 450,8 г93 чл — 455,7 г94 чл — 460,6 г95 чл — 465,5 г96 чл — 470,4 г97 чл — 475,3 г98 чл — 480,2 г99 чл — 485,1 г100 чл — 490,0 г

1 ст.л — 14,6 г2 ст.л — 29,2 г3 ст.л — 43,8 г4 ст.л — 58,4 г5 ст.л — 73,0 г6 ст.л — 87,6 г7 ст.л — 102,2 г8 ст.л — 116,8 г9 ст.л — 131,4 г10 ст.л — 146,0 г11 ст.л — 160,6 г12 ст.л — 175,2 г13 ст.л — 189,8 г14 ст.л — 204,4 г15 ст.л — 219,0 г16 ст.л — 233,6 г17 ст.л — 248,2 г18 ст.л — 262,8 г19 ст.л — 277,4 г20 ст.л — 292,0 г21 ст.л — 306,6 г22 ст.л — 321,2 г23 ст.л — 335,8 г24 ст.л — 350,4 г25 ст.л — 365,0 г26 ст.л — 379,6 г27 ст.л — 394,2 г28 ст.л — 408,8 г29 ст.л — 423,4 г30 ст.л — 438,0 г31 ст.л — 452,6 г32 ст.л — 467,2 г33 ст.л — 481,8 г34 ст.л — 496,4 г35 ст.л — 511,0 г36 ст.л — 525,6 г37 ст.л — 540,2 г38 ст.л — 554,8 г39 ст.л — 569,4 г40 ст.л — 584,0 г41 ст.л — 598,6 г42 ст.л — 613,2 г43 ст.л — 627,8 г44 ст.л — 642,4 г45 ст.л — 657,0 г46 ст.л — 671,6 г47 ст.л — 686,2 г48 ст.л — 700,8 г49 ст.л — 715,4 г50 ст.л — 730,0 г51 ст.л — 744,6 г52 ст.л — 759,2 г53 ст.л — 773,8 г54 ст.л — 788,4 г55 ст.л — 803,0 г56 ст.л — 817,6 г57 ст.л — 832,2 г58 ст.л — 846,8 г59 ст.л — 861,4 г60 ст.л — 876,0 г61 ст.л — 890,6 г62 ст.л — 905,2 г63 ст.л — 919,8 г64 ст.л — 934,4 г65 ст.л — 949,0 г66 ст.л — 963,6 г67 ст.л — 978,2 г68 ст.л — 992,8 г69 ст.л — 1 007,4 г70 ст.л — 1 022,0 г71 ст.л — 1 036,6 г72 ст.л — 1 051,2 г73 ст.л — 1 065,8 г74 ст.л — 1 080,4 г75 ст.л — 1 095,0 г76 ст.л — 1 109,6 г77 ст.л — 1 124,2 г78 ст.л — 1 138,8 г79 ст.л — 1 153,4 г80 ст.л — 1 168,0 г81 ст.л — 1 182,6 г82 ст.л — 1 197,2 г83 ст.л — 1 211,8 г84 ст.л — 1 226,4 г85 ст.л — 1 241,0 г86 ст.л — 1 255,6 г87 ст.л — 1 270,2 г88 ст.л — 1 284,8 г89 ст.л — 1 299,4 г90 ст.л — 1 314,0 г91 ст.л — 1 328,6 г92 ст.л — 1 343,2 г93 ст.л — 1 357,8 г94 ст.л — 1 372,4 г95 ст.л — 1 387,0 г96 ст.л — 1 401,6 г97 ст.л — 1 416,2 г98 ст.л — 1 430,8 г99 ст.л — 1 445,4 г100 ст.л — 1 460,0 г

Каша овсяная (овсянка) на воде

  • Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек20,4
  • Столовых ложек6,8
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Овсянка — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 156,0 г2 ст — 312,0 г3 ст — 468,0 г4 ст — 624,0 г5 ст — 780,0 г6 ст — 936,0 г7 ст — 1 092,0 г8 ст — 1 248,0 г9 ст — 1 404,0 г10 ст — 1 560,0 г11 ст — 1 716,0 г12 ст — 1 872,0 г13 ст — 2 028,0 г14 ст — 2 184,0 г15 ст — 2 340,0 г16 ст — 2 496,0 г17 ст — 2 652,0 г18 ст — 2 808,0 г19 ст — 2 964,0 г20 ст — 3 120,0 г21 ст — 3 276,0 г22 ст — 3 432,0 г23 ст — 3 588,0 г24 ст — 3 744,0 г25 ст — 3 900,0 г26 ст — 4 056,0 г27 ст — 4 212,0 г28 ст — 4 368,0 г29 ст — 4 524,0 г30 ст — 4 680,0 г31 ст — 4 836,0 г32 ст — 4 992,0 г33 ст — 5 148,0 г34 ст — 5 304,0 г35 ст — 5 460,0 г36 ст — 5 616,0 г37 ст — 5 772,0 г38 ст — 5 928,0 г39 ст — 6 084,0 г40 ст — 6 240,0 г41 ст — 6 396,0 г42 ст — 6 552,0 г43 ст — 6 708,0 г44 ст — 6 864,0 г45 ст — 7 020,0 г46 ст — 7 176,0 г47 ст — 7 332,0 г48 ст — 7 488,0 г49 ст — 7 644,0 г50 ст — 7 800,0 г51 ст — 7 956,0 г52 ст — 8 112,0 г53 ст — 8 268,0 г54 ст — 8 424,0 г55 ст — 8 580,0 г56 ст — 8 736,0 г57 ст — 8 892,0 г58 ст — 9 048,0 г59 ст — 9 204,0 г60 ст — 9 360,0 г61 ст — 9 516,0 г62 ст — 9 672,0 г63 ст — 9 828,0 г64 ст — 9 984,0 г65 ст — 10 140,0 г66 ст — 10 296,0 г67 ст — 10 452,0 г68 ст — 10 608,0 г69 ст — 10 764,0 г70 ст — 10 920,0 г71 ст — 11 076,0 г72 ст — 11 232,0 г73 ст — 11 388,0 г74 ст — 11 544,0 г75 ст — 11 700,0 г76 ст — 11 856,0 г77 ст — 12 012,0 г78 ст — 12 168,0 г79 ст — 12 324,0 г80 ст — 12 480,0 г81 ст — 12 636,0 г82 ст — 12 792,0 г83 ст — 12 948,0 г84 ст — 13 104,0 г85 ст — 13 260,0 г86 ст — 13 416,0 г87 ст — 13 572,0 г88 ст — 13 728,0 г89 ст — 13 884,0 г90 ст — 14 040,0 г91 ст — 14 196,0 г92 ст — 14 352,0 г93 ст — 14 508,0 г94 ст — 14 664,0 г95 ст — 14 820,0 г96 ст — 14 976,0 г97 ст — 15 132,0 г98 ст — 15 288,0 г99 ст — 15 444,0 г100 ст — 15 600,0 г

10 ошибок с овсянкой, которых следует избегать, плюс польза овса для здоровья

Если бы вы выросли на одноразовых пакетах овсянки быстрого приготовления, как я (никогда не просите меня выбирать между вкусами клена и коричневого сахара и вкусов клубники и сливок), утренняя трапеза навсегда займет особое место в вашей жизни. сердце.

Я имею в виду, овсянка — это пищевой эквивалент вашего любимого пушистого одеяла. Это надежно, заставляет чувствовать себя в безопасности и просто супер уютно .

Но вот настоящий вопрос: так ли полезен завтрак для вас, как кажется? В детстве я не особо задумывался о калориях овсянки, добавленном сахаре и пользе для здоровья, но, будучи взрослым, мне любопытно.

Оказывается, утренняя доза добра популярна не зря. По словам диетолога Дон Джексон Блатнер, RDN, автора книги «Гибкая диета », диетолог Дон Джексон Блатнер считает, что сам по себе овес действительно очень полезен. И пока вы добавляете в них правильные продукты (например, ореховое масло или свежие фрукты), у вас есть энергетическая база питания. Серьезно, овес с арахисовым маслом и чипсы из темного шоколада посрамляют этот суперсладкий растворимый продукт, ИМО.

Конечно, если вы хотите сделать овсянку максимально полезной для себя, есть несколько распространенных ошибок, которых следует избегать (например, забыть о протеине).Не волнуйтесь, это руководство поможет вам получить максимум удовольствия от следующего теплого и пушистого завтрака.

Польза овсянки для здоровья

Просто чтобы убедиться, что мы уверены в том, что овес сам по себе на 100 процентов полезен, знайте следующее: овес — это цельное зерно, что означает, что он содержит наполнитель — четыре грамма за полстакана, если быть точным, — говорит Блатнер. «Это не тонн клетчатки, но на самом деле это мощный тип [называемый бета-глюканом], который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит она.

Эта клетчатка также означает, что утренняя миска овсянки сохраняет чувство сытости на часов. «Еще одна замечательная особенность овсянки в том, что это влажные зерна, то есть приготовленные на воде», — говорит Блатнер. «Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это». Итак, приглашение поменять кашу на теплую овсяную альтернативу? Получено.

Вот , как распадаются питательные вещества овсянки (на одну чашку приготовленной):

  • Калорийность: 158
  • Белок: 4 г
  • Жир: 3.2 г
  • Насыщенные жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Сахар: 1,1 г
  • Натрий: 115 мг

    Ясно, что овсянка — твердый утренний выбор. При довольно небольшом количестве калорий вы получаете баланс белков, жиров и клетчатки.

    Основные ошибки, которые портят вашу овсянку

    Несмотря на полезные свойства овса, есть несколько хитрых способов лишить утреннюю миску здоровых сил …

    1.Ваши порции слишком велики.

    Перво-наперво: «Поскольку овсянка — здоровая пища, люди иногда едят ее слишком много, — говорит Блатнер. — Вместо того, чтобы приготовить одну чашку, они увеличивают ее вдвое и начинают с одной сухой».

    Ее совет? Придерживайтесь полстакана сухой овсянки, что считается размером одной порции. В итоге получается 150 калорий, а на начинки остается около 150, так что вы можете приготовить сытный завтрак, который не превратится в калорийную бомбу, которая оставит вам слишком насыщенными на .

    2. Вы добавили слишком много сахара.

    Есть ~ так ~ много способов подсластить миску овсянки, от коричневого сахара до шоколадной стружки. Но, увеличивая сладость, вы можете значительно снизить пользу для здоровья. Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус, но с ним легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, выберите корицу, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «На вкус они сладкие, но не слишком сладкие», — говорит Блатнер.

    3. Вы добавляете искусственные подсластители.

    В то время как избегать излишков сахара — разумный выбор, выбор искусственных подсластителей — нет, — говорит Элиза Сэвидж, доктор медицинских наук, диетолог из компании Middleburg Nutrition в Нью-Йорке. «Искусственные подсластители не только вызывают большую тягу к углеводам и сахару, но и уничтожают полезные кишечные бактерии», — говорит она.

    Вместо этого Savage рекомендует подслащивать чашу свежими фруктами или небольшим количеством натурального сахара из кленового сиропа, фиников или меда. Как вариант, попробуйте более пикантную овсянку и добавьте клетчатки, например, моркови или цукини.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    4. Добавьте тонну сухофруктов.

    Сухофрукты — это фруктов, так насколько же это может быть плохо, правда? Что ж, поскольку из сушеных фруктов была удалена вся вода, в них гораздо больше сахара, чем в свежих продуктах, — говорит Блатнер. Кроме того, некоторые сорта на самом деле покрыты сахаром.

    Совет Блатнера: выбирайте свежие или замороженные фрукты. Дополнительное содержание воды также поможет вам почувствовать себя более насыщенным.

    5. Заказываете на вынос.

    Появился приток заведений быстрого питания, которые добавляют овсянку в свое меню, потому что ее легко приготовить и она дает им пользу … но эта репутация, возможно, не полностью заслужена. В то время как некоторые магазины здорового питания продают полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, другие увеличивают количество калорий и сладости с помощью ненужных добавок (например, сахара и жирных сливок).«Проверьте ингредиенты овсянки в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.

    Сети быстрого питания тоже набирают обороты. Проверьте вкус Дженны Деван, что веган ест:


    6. Вы покупаете ароматизированную овсянку быстрого приготовления .

    Говоря о быстрой овсянке, удобство этих маленьких ароматизаторов связано с ценой: Le sigh, m ost быстрорастворимые овсяные хлопья с сахаром.«Люди обычно не покупают пакеты с простой овсяной кашей, — говорит Блатнер. — Они покупают сильно подслащенную». Однако, если вы все еще думаете о мгновенном приготовлении, просто ищите простую разновидность.

    7 Вы забываете о рулонах или стальных листах.

    Конечно, овсяные хлопья быстрого приготовления удобны, но рулон или стальной лист — наименее обработанные, — говорит Сэвидж. лучший выбор ».

    Для небольшого контекста: овес получается из земли как овсяная крупа, которая является самой крупной и самой естественной формой.Потом они были отрезаны стальными лезвиями и стали стальными. После этого их готовят на пару и скатывают в овсяные хлопья.

    Еще одно преимущество: поскольку стальной овес и овсяные хлопья поглощают больше воды, чем быстрорастворимый овес, ваша миска будет еще более наполненной.

    8. Вы добавили недостаточно белка.

    Еще одна распространенная, но неожиданная проблема с овсянкой? Иногда люди недостаточно подкрепляют свою миску, опасаясь, что она станет нездоровой. «Не садитесь просто за миску овса с двумя ягодами малины», — говорит Блатнер.«Вы не почувствуете удовлетворения и, возможно, позже будете более склонны к перееданию». Вместо этого думайте об этой чаше как о шансе хорошо начать свой день.

    «Многие люди экономят на белке, когда едят овсянку, и задаются вопросом, почему они голодны менее чем через час», — говорит диетолог Кери Ганс, доктор медицинских наук. «Несмотря на то, что клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает вам оставаться сытыми, вам действительно нужен этот добавленный белок для сытости». Помимо чашки свежих фруктов, она советует заправлять овсянку белком в виде орехов или ореховой пасты.Вы также можете добавить молоко, йогурт или протеиновый порошок.

    9. Вы экономите на здоровых жирах.

    Savage также подчеркивает важность добавления полезных жиров, поскольку овес не предлагает тонны. В дополнение к орехам и ореховой пасте (которые содержат изрядное количество полезных жиров) она рекомендует чиа, лен или семена.

    10. Вы делаете овсянку слишком простой.

    Одно из прекрасных преимуществ овсянки в том, что ее так много вкусных способов приготовления. В дополнение к широкому спектру комбинаций топпинга, которые вы можете выбрать (свежие фрукты! Арахисовое масло! Семена конопли!), Вы также можете попробовать приготовить на ночь овсяные хлопья для быстрого готового завтрака.

    Или попробуйте рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан в миске овсянки», — говорит она. «Затем я добавляю немного корицы. В итоге получается огромный сытный завтрак. «Ням, верно?

    Если хотите еще чего-нибудь овсяного, ознакомьтесь с этими рецептами:

    Вы также можете использовать овсяные хлопья для приготовления печенья на завтрак или полезных кексов. Варианты овса безграничны.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Пищевая ценность овсянки и ее польза для здоровья

    С ростом популярности низкоуглеводных диет вы можете задаться вопросом, по-прежнему ли цельнозерновые завтраки, такие как овсянка, по-прежнему полезны для здоровья. Цельные зерна полностью целы и состоят из трех отдельных частей: отрубей, эндосперма и зародыша. В результате цельные зерна содержат больше питательных веществ, витаминов, минералов и клетчатки, чем их обработанные или очищенные аналоги.

    В частности, овес богат растворимой клетчаткой, называемой бета-глюканом, которая полезна для здоровья сердца. Большинство экспертов согласятся, что овсянке достаточно места в плане здорового питания.

    Пищевая ценность овсянки

    Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1/2 стакана сухих (39 г) овсяных хлопьев без добавления сахара и соли.Эта порция эквивалентна 1 стакану приготовленной овсянки (приготовленной в воде).

    • калорий : 140
    • Жир : 2.5 г
    • Натрий : 0 мг
    • Углеводы : 28 г
    • Волокно : 4 г
    • Сахар : 0 г
    • Белок : 5 г

    Углеводы

    Овес содержит почти 30 граммов сложных углеводов в одной приготовленной чашке. Овес, содержащий 4 грамма клетчатки и без добавления сахара, является более здоровым выбором, чем многие обработанные хлопья для завтрака.

    Гликемический индекс овсяных хлопьев составляет около 57, а гликемическая нагрузка — 11.Овсянка считается продуктом с умеренно низким гликемическим индексом. Чем больше размер частиц овсянки, тем ниже ее гликемический индекс. Например, овес, измельченный в муку, дает более высокий гликемический ответ, чем овес в форме хлопьев.

    Жиры

    Обычный овес содержит минимум 2,5 грамма жира на порцию. Жиры в овсянке — это в основном полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры с очень низким содержанием насыщенных жиров.

    Белок

    Овес — хороший источник белка, его количество составляет около 5 граммов на порцию.Как и большинство растительных продуктов, овсянка не содержит полного набора незаменимых аминокислот, необходимых организму. Тем не менее овсянка помогает удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке.

    Витамины и минералы

    Овес является хорошим источником марганца, компонента антиоксидантных ферментов, важного для развития костей и помощи в производстве и расщеплении глюкозы. Овес также является хорошим источником железа, магния, цинка и селена.

    Польза для здоровья

    Овсянка — полезная здоровая пища, которая приносит пользу как внутреннему, так и внешнему здоровью.

    Способствует снижению веса

    Эксперты по питанию предлагают заменять очищенные зерна, такие как белый хлеб, макароны, рогалики или другую выпечку для завтрака, цельнозерновыми продуктами, чтобы способствовать сытости и здоровому контролю веса. Обычная овсянка — отличная альтернатива менее питательным завтракам на основе зерна (например, кексы и хлопья из очищенных зерен).

    Успокаивает кожу

    Коллоидная овсянка, приготовленная из молотого овса, является эффективным способом успокоить зудящую кожу, уменьшить симптомы псориаза и помочь в лечении атопического дерматита.Коллоидная овсянка обладает противовоспалительным действием, благодаря чему она успокаивает и увлажняет кожу. Дополнительные преимущества для кожи включают УФ. защита и противогрибковое действие.

    Помогает контролировать диабет 2 типа

    Обзор 16 исследований показывает умеренную пользу употребления овса для лечения диабета 2 типа. Снижение уровня гемоглобина A1c (трехмесячный показатель уровня сахара в крови) было связано с потреблением овса, а также с улучшением здоровья сердца маркеры, общие сопутствующие заболевания.

    снижает уровень холестерина

    В овсе больше растворимой клетчатки, чем в большинстве злаков. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, особенно волокна, содержащегося в овсянке, бета-глюкан.

    Поддерживает безглютеновую диету (обычно)

    Овес не содержит глютена и хорошо переносится большинством людей с глютеновой болезнью. Однако овес подвержен перекрестному загрязнению глютеновыми зернами. Выбор брендов, которые специально не содержат глютен и которые следуют строгому протоколу чистоты, снижает риск перекрестного загрязнения.Взаимодействие с другими людьми

    Аллергия

    По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), симптомы аллергии на овес могут включать зуд во рту и горле и учащенное сердцебиение, хотя отдельные симптомы могут различаться. Если у вас аллергия на овес, у вас может быть Остерегайтесь продуктов по уходу за кожей, содержащих овсянку, в дополнение к продуктам питания.

    Из-за потенциального перекрестного загрязнения между зернами во время обработки пищевых продуктов вам может потребоваться избегать овса, если у вас есть известная аллергия на другое зерно.Проконсультируйтесь с квалифицированным врачом для получения индивидуального совета по аллергии.

    Побочные эффекты

    Для некоторых людей увеличение потребления клетчатки из таких продуктов, как овсянка, может вызвать дискомфортные газы и вздутие живота. Хотя эти симптомы обычно временны, вы можете уменьшить эти негативные побочные эффекты, выпив много воды, оставаясь физически активным и постепенно добавляя больше клетчатки в течение определенного периода времени, а не все сразу.

    Сорта

    Овес можно перерабатывать в различные овсяные продукты.Как правило, увеличение переработки увеличивает гликемический индекс овса (насколько быстро он повышает уровень сахара в крови). Популярные разновидности овсянки включают:

    • Крупа : Это целое ядро ​​с удаленной шелухой (минимально обработанной).
    • Стальной овес : иначе известный как ирландский овес, стальной овес — это крупа, которую поджаривают и разрезают на крошечные кусочки стальным лезвием. При приготовлении они приобретают жевательную консистенцию.
    • Овсяные хлопья : Обычно продается как старомодный овес, это то, что обычно продается как овсянка.Крупа овсяная размягчается паром и разглаживается металлическими вальцами.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления : Овсяные хлопья, прессованные даже тоньше обычных, называются овсяными хлопьями быстрого приготовления.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления : Овсяные хлопья быстрого приготовления, часто упакованные с добавлением ароматизаторов и сахара, изготавливаются из частично приготовленных и сушеных овсяных хлопьев.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Храните сухой овес в плотно закрытой посуде в прохладном сухом месте.Используйте их до даты лучшей покупки или в течение года после открытия. Традиционную овсянку (овсяные хлопья) можно употреблять в сыром виде, потому что бактерии уничтожаются в паровом прессе во время обработки.

    При приготовлении овсяных хлопьев на горячей плите или в микроволновой печи качество лучше всего, если их сразу же употреблять, но приготовленные овсяные хлопья можно хранить в холодильнике и разогревать. Если вы готовите овсяные хлопья на ночь, его нужно замачивать в холодильнике, а не на столешнице при комнатной температуре.

    Как подготовить

    Добавление собственного вкуса к овсяной каше с корицей, орехами, ванилью или даже небольшим количеством кленового сиропа, как правило, более питательно, чем выбор ароматизированных овсяных пакетов.Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить время приготовления в зависимости от типа приобретаемой овсянки. Например, стальной овес готовится дольше, чем овес быстрого приготовления.

    Овес можно есть сырым, размягченным по рецептам овсянки на ночь или приготовить горячую кашу. Готовьте в микроволновой печи или на плите, используя воду, молоко или молоко. Овес также может заменить панировочные сухари или действовать как связующее вещество в рецептах, например, мясной рулет. Используйте овес, чтобы добавить клетчатку и текстуру в хлеб и печенье, или сделайте свою собственную мюсли с низким содержанием сахара, чтобы использовать ее в качестве закуски или начинки.

    Рецепты

    Полезные рецепты овсянки

    Сытная овсянка в небольшой порции

    Овсянка — это хорошее начало дня: она доступна, питательна, универсальна и является частью здорового и сбалансированного питания. Одна порция приготовленной овсянки содержит сложные углеводы для получения энергии и богата клетчаткой для здоровья сердца и пищеварения.

    Но овсянка может легко стать калорийным завтраком в зависимости от размера порции, добавок и начинок.К счастью, есть множество способов приготовить восхитительную миску овсянки с низким содержанием калорий, что делает ее отличным диетическим продуктом для похудания.

    Почему выбирают овсянку для похудения

    Овес — это богатый питательными веществами источник здорового цельного зерна, который является идеальной заменой рафинированным углеводам, если вы пытаетесь похудеть. Исследования показывают, что замена очищенного зерна цельнозерновым может уменьшить жировые отложения и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

    Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овсянка, могут помочь снизить уровень холестерина и артериального давления, а также уменьшить воспаление.Употребление большего количества овса также может помочь справиться с диабетом 2 типа.

    Порция овсянки довольно сытна. Как низкокалорийная пища, овсянка способствует не только снижению веса, но и контролю веса. Клетчатка, содержащаяся в овсе, способствует насыщению и помогает вам меньше есть. Перед добавками и добавками порция овсянки из 1 стакана содержит 140 калорий, 28 г углеводов, 5 г белка, 2,5 г жира и не содержит сахара или натрия.

    Виды овса для овсянки

    Старомодные овсяные хлопья обычно рекомендуются для приготовления овсяных хлопьев, но вы можете попробовать другие виды овса.Вот как сравнивается порция каждого из них:

    • Овес быстрого приготовления : Овес быстрого приготовления получают из частично приготовленных и сушеных овсяных хлопьев и обычно упаковываются с добавлением ароматизаторов и сахара, например клена и коричневого сахара. Количество калорий может варьироваться в зависимости от вкуса и бренда, но один пакет (28 граммов) простого сухого овса быстрого приготовления содержит около 100 калорий.
    • Крупа овсяная : Крупа — это целые зерна овса с удаленной шелухой. Они наиболее питательны и наименее обработаны, но перед приготовлением их нужно замочить на ночь.Через 30 минут приготовления крупа приобретает жевательную консистенцию. 1/4 стакана сухой овсяной крупы — это 180 калорий.
    • Старомодные овсяные хлопья : Эти овсяные хлопья продаются либо как старомодные, либо как овсяные хлопья, и их часто выбирают для овсянки. Их размягчают паром, а затем разглаживают металлическими роликами. 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев старого образца содержит около 140 калорий.
    • Овес быстрого приготовления : Также известный как овес быстрого приготовления, его сушат перед раскаткой.Они тоньше, чем овсяные хлопья, и подвергаются большей переработке по сравнению с другими видами овса. 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления — это 140 калорий.
    • Стальной овес : Стальной овес, также называемый ирландской овсянкой, крупной овсянкой или овсяной крупой, представляет собой цельнозерновую овсяную крупу, измельченную на кусочки, из которой можно производить овсяные хлопья. Стальной овес готовится дольше, часто 20–30 минут. 1/4 стакана сухого овсяного зерна, нарезанного сталью, содержит около 188 калорий.

    Состав

    Лучшая кастрюля для приготовления овсянки — среднего размера и шире, чем высокая, но если у вас нет такой, которая подходит под это описание, отрегулируйте время приготовления, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Использование комбинации половины воды и половины молока помогает снизить общее количество калорий без ущерба для кремовой текстуры. Вы также можете использовать обезжиренное или обезжиренное коровье молоко или альтернативу молоку, чтобы еще больше снизить количество калорий, если это важно для вас. Если вы используете традиционное обезжиренное молоко, добавьте пару капель ванильного экстракта для аромата.

    Этот метод приготовления превращает небольшую порцию сухого старомодного овса в большую сытную порцию приготовленной овсянки с низким содержанием калорий.

    Как подготовить

    Смешайте 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте 1/2 стакана молока (или другого молока) и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Готовьте и перемешивайте до густоты и кремовой консистенции 12–15 минут.

    К вашему сведению: этот тип овсянки готовится в два раза дольше, чем стандартная овсянка, и при он загустеет. Не волнуйтесь, если поначалу кажется, что в нем много жидкости.

    Добавить низкокалорийный ароматизатор

    Благодаря бесчисленным комбинациям добавок и начинок возможности наполнить чашу ароматом, питательными микроэлементами, полезными жирами, белками и дополнительными волокнами кажутся безграничными.

    Не утяжеляйте порцию овсянки сладкими калориями, особенно если это часть вашего плана диеты для похудения. Если вы жаждете сладкого и предпочитаете натуральные ингредиенты, попробуйте подсластители на основе стевии или 1/4 чайной ложки меда или нектара агавы. Корица может добавить сладости; Приправы для тыквенного пирога тоже хороши.

    Немного соли (1/8 чайной ложки или 295 мг натрия) уравновесит сладость или усилит вкус, если вы выберете пикантную начинку.Если вы следите за потреблением натрия, вы можете попробовать заменить его хлоридом калия, который обеспечивает удовлетворительно соленый вкус.

    Mix-Ins

    Вы можете добавить свои любимые полезные смеси в конце приготовления порции овсянки. Проявите творческий подход и выберите один из слегка сладких или соленых вариантов, перечисленных ниже.

    • 1/4 стакана консервированного тыквенного пюре: 21 калория
    • 1/4 стакана яблочного пюре без добавления сахара: 22 калории
    • 1 столовая ложка фруктовых консервов с низким содержанием сахара: 26 калорий
    • 1 столовая ложка белой пасты мисо: 34 калории
    • 1/2 стакана замороженных ягод или нарезанных фруктов: 40 калорий
    • 1 столовая ложка протеинового порошка: 55 калорий
    • 1 столовая ложка обезжиренного арахисового масла: 83 калории
    • 1/4 стакана обезжиренного тертого сыра (для пикантного блюда): 158 калорий

    Начинки

    Когда овсянка будет готовиться, подавайте ее в миске среднего размера и дайте ей немного остыть и загустеть.Затем, в зависимости от выбранных вами добавок, посыпьте любую комбинацию следующих сладких или соленых добавок, но помните о своем выборе, чтобы калории не складывались.

    • 1/4 стакана нарезанных или нарезанных фруктов (информация о пищевой ценности варьируется, но вы не ошибетесь)
    • 1 чайная ложка мини-полусладких шоколадных чипсов: 23 калории
    • 1 столовая ложка измельченного подслащенного кокоса: 29 калорий
    • 1/2 унции изюма: 41 калория
    • 1 столовая ложка обезжиренного, нежирного или легкого карамельного соуса: 43 калории
    • 1 яйцо (омлет, легкое или всмятку): 78 кал.
    • 1/2 унции нарезанного миндаля: 82 калории
    • 1/2 нарезанного авокадо: 120 калорий

    овсяных хлопьев калорий в 100 г, унциях, столовой ложке, стакане и более

    В 100 г овсянки содержится около 68 калорий (ккал) .
    калорий на: унция | столовая ложка | стекло

    Для иллюстрации, столовая ложка овсянки (12 г) содержит около 8 калорий .

    Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из столовой ложки овсянки аналогично количеству калорий из, например:

    • менее половины кубика сахара

    Чтобы сжечь эти калории, вы должны кататься на велосипеде не менее 1 минуты, плавать около 1 минуты или бегать 1 минуту.

    Сравните овсянку с другими продуктами из категории зерновых продуктов:

    Сколько калорий в столовой ложке или стакане овсянки?

    Как я уже писал ранее, в 100 г 68 калорий. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. ложка или стакан овсянки.

    • Столовая ложка овсянки (12 г) 8 ккал
    • Стакан, полный овсянки (240 г) 163 ккал
    • Унция (унция) овсянки 19 ккал
    • 7 ккал
    • 20 г овсянки 14 ккал
    • 50 г овсянки 34 ккал
    • 100 г овсянки 68 ккал

    протеин в овсянке В овсянке

    2.37 г белка на 100 г.
    Если вы умножите это значение на вес столовой ложки овсянки (12 г), вы увидите, что получите около 0,3 г белка.

    Углеводы в овсянке

    Овсянка содержит 11,67 г углеводов на 100 г.
    Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что в столовой ложке овсянки (12 г) содержится примерно 1.4 г углеводов.

    Жир в овсянке

    В овсянке содержится 1,36 г жира на 100 г.
    Легко подсчитать, что в столовой ложке овсянки (12 г) содержится около 0,2 г жира.

    калорий в чашке овсянки

    Arx0ntGetty Изображений

    Для многих из нас, бегунов, овсянка — это не просто так.Простой и вкусный, этот утренний прием пищи имеет дополнительное преимущество — он достаточно разнообразен, чтобы избавиться от скуки за завтраком, благодаря всем потенциальным добавкам, которые позволяют легко переключить его.

    «Овсянка сама по себе представляет собой цельное зерно, поэтому ее не обрабатывают, как рафинированное, — говорит Дон Джексон Блатнер, доктор медицинских наук, автор книги « Флекситарианская диета ». «Еще одна замечательная вещь в том, что это мокрое зерно, то есть приготовленное на воде. Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это.

    Овсянка славится еще и тем, что она содержит 4 грамма клетчатки на полстакана сухого овса. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле это мощный тип, который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит Блатнер.

    Сколько калорий в чашке овсянки? Одна чашка простой овсянки содержит 300 калорий, а также 56 граммов углеводов в качестве топлива и 10 граммов белка для наращивания мышечной массы.

    Несмотря на то, что овсянка имеет некоторые важные преимущества, например смузи, она может быстро превратиться из полезной в сахарную или калорийную бомбу.Вот несколько хитрых способов, которыми ваша утренняя миска может переборщить.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Размер порции

    Поскольку овсянка считается здоровой пищей, она приносит пользу от ореола здоровья, но это может привести к тому, что некоторые люди съедят ее слишком много, — говорит Блатнер. «Вместо того, чтобы приготовить одну чашку, они увеличат ее вдвое и начнут с одной чашки сухой».

    Подходящий размер порции будет зависеть от вашей текущей пробежки или тренировочного объема, а также от ваших личных потребностей.Но в общем, придерживайтесь полстакана сухих овсяных хлопьев как один размер порции. В итоге получается 150 калорий, а на начинки остается около 150 калорий для сытного завтрака, который не превращается в калорийную бомбу. Таким образом, вы можете увеличивать или уменьшать масштаб для увеличения или уменьшения тренировки.

    «Еще я обнаружил, что у людей нет правильного соотношения», — говорит Блатнер. Она предлагает одну часть овса на две части жидкости для проката и одну часть овса на три части жидкости для стальной резки.

    Добавлен сахар

    Есть много способов подсластить миску овсянки, от кленового сиропа до коричневого сахара и шоколадной стружки. Но, увеличивая сладость, вы можете значительно снизить пользу для здоровья. Да, мед технически является «натуральным» подсластителем, а коричневый сахар имеет прекрасный вкус, но с ним легко переборщить.

    Вместо того, чтобы полагаться на простые подсластители, попробуйте альтернативные вкусы. Блатнер рекомендует такие добавки, как корица, несладкий какао-порошок или экстракт ванили.«На вкус они сладкие, хотя на самом деле они не полны сахара», — говорит она.

    Сухофрукт

    Это фрукт, так насколько он может быть плохим? Что ж, ответ возвращается к сахару. «Сушеные фрукты могут содержать примерно в восемь раз больше калорий, чем свежие фрукты», — говорит Блатнер. Это происходит из-за процесса сушки, при котором вся влага высасывается, а сахара концентрируются.

    Пропустите сушеные продукты и добавьте немного свежих или замороженных фруктов. Вы получите больше сытости и объема при меньшем количестве калорий.Если вы покупаете замороженный сорт, убедитесь, что он несладкий.

    Текущие заказы

    Появился приток ресторанов и сетей быстрого питания, добавляющих овсянку в свои меню, потому что ее легко приготовить и она дает им некоторую ценность для здоровья. Однако эту здоровую репутацию нельзя полностью заслужить.

    В то время как некоторые магазины здорового питания продают полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, другие магазины увеличивают количество калорий и сладости ненужными добавками.«Есть компании, которые, например, добавляют сливки в овсянку», — говорит Блатнер. Избегайте чрезмерной порции добавок с помощью простого исследования. «Проверьте ингредиенты овсянки в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.

    Орехи и ореховое масло

    Из орехов и ореховой пасты овсянка получается более сбалансированной, — говорит Блатнер. «Они добавляют необходимый компонент — белок и полезный жир, но это очень быстро накапливается.Из-за более высокого содержания жира в них содержится больше калорий на грамм, поэтому, даже если вы употребляете небольшое количество, это много калорий ».

    Хотя по-настоящему полезные жиры необходимы для хорошего питания и бега и даже могут способствовать снижению или поддержанию веса, переедание может саботировать ваши цели. Вместо того, чтобы бросать несколько горстей, съешьте всего одну порцию орехов, что равняется примерно унции или 1-2 столовым ложкам ореховой пасты.

    Овсянка быстрого приготовления со вкусом

    За удобство этих маленьких ароматизаторов приходится платить: в большинстве овсяных хлопьев быстрого приготовления содержится сахар.Если вы по-прежнему цените растворимый продукт, поищите простые сорта или виды с пониженным содержанием сахара на 50 процентов. Даже лучше? Попробуйте овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке.

    Овес получается из земли в виде овсяной крупы, которая является самой крупной и самой естественной формой. Затем их измельчали ​​стальными лезвиями и превращали в стальную резку, которая долго готовилась, потому что она все еще довольно плотная. После этого они готовятся на пару и скручиваются, что и получается, когда вы покупаете овсяные хлопья. «Мгновенный доступ — это здорово, когда вы действительно торопитесь, — говорит Блатнер.«Но если у вас есть всего несколько лишних минут, вы можете приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи». Кроме того, они впитывают больше воды, чем растворимые, поэтому ваша миска будет еще более наполненной. Найдите их в проходе с хлопьями; Обычно они находятся в цилиндрических канистрах. Готовьте их так же, как растворимые, но в микроволновке от двух с половиной до пяти минут, пока жидкость не впитается.

    Недостаточно начинки

    С другой стороны, иногда люди не подкрепляют овсянку достаточно , опасаясь, что они сделают ее нездоровой.«Не садитесь просто за миску овсянки с двумя ягодами малины», — говорит Блатнер. Вы не почувствуете удовлетворения и, возможно, позже будете более подвержены перееданию.

    Вместо этого думайте об этой чаше как о шансе хорошо начать свой день. Добавьте чашку свежих фруктов (около 100 калорий) и немного полезных жиров и белков в виде орехов или орехового масла. Вы также можете добавить немного молока, если хотите. Вся миска должна содержать от 300 до 400 калорий, чего достаточно для сытного завтрака, для пробежки в конце дня или для восстановления после пробежки.

    Или вы можете попробовать рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан над миской овсянки», — говорит она. «Затем я добавляю немного корицы. В итоге получается обильный и сытный завтрак ».

    Статья 7 способов испортить себе миску овсянки изначально появилась на сайте «Здоровье женщин».

    Заправляйся до сильного финиша!

    Вы знаете, как тренироваться для достижения ваших гоночных целей, но знаете ли вы, как для них есть? Это простое для понимания загружаемое руководство предоставит вам инструменты, необходимые для получения максимальной отдачи от каждого приема пищи и успешной следующей пробежки.

    Вы получите 70 рецептов с упаковкой топлива и планов питания, которые помогут вам подготовиться к каждому типу пробежки.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    калорий в овсянке, сухой — информация о пищевой ценности и диете

    Пищевая ценность
    Количество на порцию

    % Дневное значение *

    Витамин А 0% Витамин C 0%
    Кальций 4% Железо 19%
    Тиамин 39% Рибофлавин 7%
    Витамин B 6 5% Ниацин 3%
    Магний 30% Фосфор 38%
    Цинк 17% Медь 14%
    Пантотеновая кислота 10%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Ноты: рег., Быстрая и мгновенная, не усиленная

    Рекомендации по дополнительному размеру порции

    Пищевая ценность
    Количество на порцию

    % Дневное значение *

    Витамин А 0% Витамин C 0%
    Кальций 5% Железо 23%
    Тиамин 49% Рибофлавин 8%
    Витамин B 6 6% Ниацин 4%
    Магний 37% Фосфор 47%
    Цинк 20% Медь 17%
    Пантотеновая кислота 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Соленая карамель, низкокалорийная овсянка

    Отправлено

    Перейти к рецепту

    Когда вы подсчитываете калории для похудения, овсянка иногда может привести к превышению лимита калорий.Эта восхитительная низкокалорийная овсянка с соленой карамелью — идеальный завтрак, который не лишит вас калорий или углеводов в течение дня.

    Я считаю калории и макросы чуть больше года, чтобы похудеть. (читайте здесь мое преобразование потери веса) Почти каждое утро я балансирую свои углеводы, белок и жир, съедая 1 стакан яичных белков, 1/3 стакана овса и немного авокадо.

    Сколько калорий и углеводов в овсе?

    Не боюсь углеводов для поддержания и даже похудения.На самом деле, углеводы жизненно важны для достижения моих целей в области физического развития.

    Проблема с углеводами, на мой взгляд, в том, что они являются самым легким макроэлементом для переедания. Вот почему я всегда ищу способы ограничить потребление углеводов, иначе я могу переходить на них каждый божий день.

    Я получаю углеводы на завтрак из овсянки, но я предпочитаю ограничивать количество углеводов до одной унции (100 граммов) или 19 граммов углеводов. Вот почему каждое утро я порционирую овсянку на 1/3 стакана, используя мерный стакан. Это дает мне ровно 100 граммов овса на 100 калорий и 19 граммов углеводов.

    Отсюда легко проявить творческий подход. Иногда я добавляю ягоды в овес или банан. В зависимости от того, к чему я настроен.

    Иногда я добавляю белок в овсяные хлопья, делая овсяные хлопья с протеиновым порошком, или овсяные хлопья с яичным белком, или овсяные хлопья с высоким содержанием белка со смешанным греческим йогуртом. (Рецепты этих рецептов связаны!)

    Однако в последнее время я сохранил 100 калорий в овсянке, добавляя некалорийные или нулевые начинки. Я добавлял сироп для блинов Walden Farms в свою утреннюю овсянку, чтобы сохранить в ней мало калорий, но с высоким вкусом.

    Так было, пока я не нашел WALDEN FARMS CARAMEL !! А вы, ребята! Я КРЮЧКА !! Серьезно. Не могу насытиться. Есть карамельный соус Walden Farms и сироп Walden Farms.

    Я нашел два местных магазина, которые продают его, и каждый раз, когда я делаю покупки, а он есть в наличии, я забираю еще. Если быть честным. Это вроде как дорогая привычка. Соус стоит почти 5 долларов, и я могу его съесть довольно быстро. (В моем магазине есть карамельный дип вместе с начинкой для мороженого, или вы можете найти его на Amazon, чтобы получить ноль калорий здесь, и карамель с нулевой калорийностью здесь.)

    Затем я обнаружил взбитую начинку на 10 калорий! Взбитая начинка делает эту низкокалорийную овсянку с соленой карамелью вкусом ДЕСЕРТА! Я не драматизирую. Каждое утро в течение последних 7 дней мне кажется, что я ем десерт. Взбитую начинку готовили из миндального молока, а не из молочных продуктов. И было так же хорошо, если не лучше!

    Итак, подведем итоги. Чтобы снизить количество калорий для утренней овсянки, используйте:

    .
    • 1/3 стакана овса
    • 2/3 стакана воды (я всегда удваиваю воду, чтобы овес был больше!)
    • ZERO Calorie Walden Farms Carmel dip или карамельный сироп
    • Взбитый топпинг на 10 калорий (по желанию) — Я понимаю, что из-за этого ваша овсянка превышает 100 калорий.Так что вам не нужно его использовать. НО, вы не пожалеете, если сделаете это!
    • 1/3 стакана овса
    • 2/3 стакана воды
    • 1 столовая ложка карамельного соуса или сиропа Walden Farms
    • 1 столовая ложка взбитого топпинга по желанию
    • 1 капля соли
    • Добавьте 1/3 стакана овса и 2/3 стакана воды в миску и перемешайте. Используйте большую миску, чтобы овсянка не переросла в микроволновой печи и не пролилась сверху.

    • Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты при высокой температуре.Достаньте из микроволновой печи и перемешайте.

    • Вернитесь в микроволновую печь и готовьте еще 30 секунд.

    • Еще раз перемешайте и полейте низкокалорийным карамельным сиропом или соусом Walden Farms. Посыпать обычной солью и добавить взбитую начинку.

    Порция: 1 чашка | Калории: 100 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3,5 г | Жиры: 2,1 г

    Пищевая ценность

    Овсяная каша с соленой карамелью, 100 калорий

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Я должен знать, попробуете ли вы это и полюбите ли это так же, как и я! Отметьте меня в Instagram или прикрепите этот рецепт к своим любимым доскам здоровых рецептов!

    Если вам нужно больше идей для здорового питания, ознакомьтесь с моим планом питания на 1500 калорий здесь !! Распечатать мой план на всю неделю можно бесплатно!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.