Калорийность Огурец. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.4% | 15309 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 8.2% | 10857 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.8% | 56000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 8.2% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 31.8% | 2857 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 38.2% | 2368 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 2.7% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 3.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 18.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 10% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 10.9% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 45.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2% | 18.2% | 5000 г | |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 9.1% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 70.9% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 6.4% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 16.4% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 124.5% | 732 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 13.6% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196 мг | 2500 мг | 7.8% | 70.9% | 1276 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 15.5% | 5882 г |
Кремний, Si | 53 мг | 30 мг | 176.7% | 1606.4% | 57 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 31.8% | 2857 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 4.5% | 18571 г |
Сера, S | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 6.4% | 15385 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 34.5% | 2667 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 10% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 425 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 25.5% | 3600 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.9% | 150000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 90.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 36.4% | 2532 г |
Медь, Cu | 41 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 37.3% | 2439 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 12.7% | 7000 г |
Никель, Ni | 0.01 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 4.5% | 18333 г |
Фтор, F | 1.3 мкг | 4000 мкг | 307692 г | ||
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 30.9% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 15.5% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.005 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.6% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.028 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 5.5% |
Энергетическая ценность Огурец составляет 11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Огурец свежий без кожуры. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурец свежий без кожуры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Белки | 0.59 г | 76 г | 0.8% | 6.7% | 12881 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 2.5% | 35000 г |
Углеводы | 2.16 г | 219 г | 1% | 8.3% | 10139 г |
Энергетическая ценность Огурец свежий без кожуры составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Огурец зеленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурец зеленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.3% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 8.7% | 7821 г |
Энергетическая ценность Огурец зеленый составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность огурец малосольный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «огурец малосольный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.4% | 15309 г |
Белки | 0.33 г | 76 г | 0.4% | 3.6% | 23030 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.26 г | 219 г | 1% | 9.1% | 9690 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 54.5% | 1667 г |
Вода | 94.08 г | 2273 г | 4.1% | 37.3% | 2416 г |
Зола | 3.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 10% | 9000 г |
альфа Каротин | 20 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 14.5% | 6250 г |
бета Криптоксантин | 47 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 43 мкг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 5.5% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 3.6 мг | 500 мг | 0.7% | 6.4% | 13889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 7.3% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 4.5% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.7% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 10% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 5.5% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 47 мкг | 120 мкг | 39.2% | 356.4% | 255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23 мг | 2500 мг | 0.9% | 8.2% | 10870 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 9.1% | 10000 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 12.7% | 7222 г |
Фосфор, Ph | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 16.4% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 20% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 5.5% | 18182 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 77.3% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 1.8% | 60000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.06 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.046 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.1% | 46.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.034 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 6.4% |
Энергетическая ценность огурец малосольный составляет 11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Огурец без кожуры. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурец без кожуры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6% | 16840 г |
Белки | 0.59 г | 76 г | 0.8% | 8% | 12881 г |
Жиры | 0.16 г | 56 г | 0.3% | 3% | 35000 г |
Углеводы | 1.46 г | 219 г | 0.7% | 7% | 15000 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 35% | 2857 г |
Вода | 96.73 г | 2273 г | 4.3% | 43% | 2350 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 4% | 22500 г |
альфа Каротин | 8 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 6% | 16129 г |
бета Криптоксантин | 18 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 21% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 14% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.7 мг | 500 мг | 1.1% | 11% | 8772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 48% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 26% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 35% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 36% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 2% | 50000 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 60% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.037 мг | 20 мг | 0.2% | 2% | 54054 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 54% | 1838 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 14% | 7143 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 30% | 3333 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 2% | 65000 г |
Сера, S | 5.9 мг | 1000 мг | 0.6% | 6% | 16949 г |
Фосфор, Ph | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 26% | 3810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 12% | 8182 г |
Марганец, Mn | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 37% | 2740 г |
Медь, Cu | 71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 71% | 1408 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 2% | 55000 г |
Фтор, F | 1.3 мкг | 4000 мкг | 307692 г | ||
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 14% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.38 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.63 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.75 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.078 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 11% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.01 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 2% |
Энергетическая ценность Огурец без кожуры составляет 10 кКал.
- medium = 201 гр (20.1 кКал)
- slice = 7 гр (0.7 кКал)
- cup, sliced = 119 гр (11.9 кКал)
- cup, pared, chopped = 133 гр (13.3 кКал)
- large (8-1/4″ long) = 280 гр (28 кКал)
- small (6-3/8″ long) = 158 гр (15.8 кКал)
- stick (4″ long) = 9 гр (0.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность огурцов свежих, с маслом, со сметаной, майонезом
Янв-15-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в огурцах, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Огурец – это настолько привычный для всех нас овощ, до того примелькавшийся, что мы уже и не задумываемся о том, чем же он полезен. И напрасно: он радует нас не только своими вкусовыми качествами, это – отличный продукт для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов.
В огурцах много витаминов: С, В1, В2, Р, А, а также ферментов и минеральных составляющих. Таким образом, состав огурцов, делает их весьма полезным продуктом.
Состав огурцов:
Витамины:
Витамин: | С | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 10.0 | 0.03 | 0.04 | 6.0 | 0.3 | 0.04 | 0.3 | 0.1 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 23 | 42 | 14 | 141 |
На 95-97% этот удивительный овощ состоит из воды. В ней растворено множество микроэлементов и витаминов, необходимых для жизнедеятельности организма. Оставшееся — растительная клетчатка. Такой состав обеспечивает максимальную усвояемость питательных веществ. Кроме того, обеспечивается быстрое наполнение желудка и ощущение сытости при легкости питания. Калорий в огурце предельно мало. Это именно это свойство делает его одним из лидеров в списке продуктов для похудения.
Кстати, огурцы содержат специальные ферменты, способствующие более успешному усвоению белков животного происхождения. Вот почему они, как пищевой продукт, хорошо сочетаются с мясными блюдами.
Свежие огурцы рекомендованы людям, страдающим недугами сердечно-сосудистой системы, почечными и печеночными болезнями, ожирением, подагрой. Щёлочные соединения в составе огурцов нейтрализуют кислоты, которые негативно сказываются на обменных процессах, приводя к преждевременному старению. По содержанию таких соединений этот овощ уступает первенство только редьке.
Сколько калорий в огурцах?
А вот сколько:
Калорийность огурцов свежих, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) огурцов в гр. на 100 грамм:
Белки — 0,8
Жиры – 0,1
Углеводы – 3,0
А:
Калорийность огурцов с маслом растительным, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 0,7
Жиры – 7,4
Углеводы – 2,7
Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:
- Огурцы свежие — 200 г. — ( 30 ккал)
- Масло растительное — 1 ст.л. — 16 г. — (144 ккал)
А вот:
Калорийность огурцов со сметаной, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,0
Жиры – 2,6
Углеводы – 3,1
Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:
- Огурцы свежие — 200 г. — ( 30 ккал)
- Сметана 20% — 1 ст.л. — 25 г. — (81,5 ккал)
А:
Калорийность огурцов с майонезом, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 0,8
Жиры – 3,1
Углеводы – 3,4
Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты:
- Огурцы свежие — 200 г. — ( 30 ккал)
- Майонез Calve Легкий — 1 ст.л. — 25 г. — (63,5 ккал)
А если вместо легкого майонеза взять жирный Провансаль, то калорийность этого блюда будет:
Чем полезны огурцы для похудения?
И еще на эту тему:
Огурец – эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения имеет сезонный характер и максимальную пользу приносит именно в период своего естественного созревания. Его рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды ещё небольшие, твёрдые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с него по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ.
Лишь просто добавив в свой рацион свежие огурцы, или увеличив их количество в своем дневном меню, вы уже многого добьетесь. Если вы придерживаетесь режима в питании, то рекомендуем вам перед каждым главным приемом пищи съедать по свежему огурцу: во-первых, он заполнит собой часть желудка, из-за чего вы имеете шансы съесть меньшую, чем обычно, порцию; во-вторых, особые ферменты, находящиеся в огурцах, способствуют лучшему усвоению животных белков. А после 6 часов вечера ешьте только огурцы — и тогда будет результат.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт огурцы малосольные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «огурцы малосольные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.4 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.7% | 9678 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6.9% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 8.6% | 6636 г |
Вода | 1.4 г | 2273 г | 0.1% | 0.6% | 162357 г |
Зола | 0.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 2.3% | 27273 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 2.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.6% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.6% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.47 мг | 500 мг | 0.1% | 0.6% | 106383 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 1.1% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 3.4% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.173 мкг | 400 мкг | 231214 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 4% | 14516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.013 мг | 15 мг | 0.1% | 0.6% | 115385 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.7% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0558 мг | 20 мг | 0.3% | 1.7% | 35842 г |
Ниацин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.12 мг | 2500 мг | 0.2% | 1.1% | 40850 г |
Кальций, Ca | 5.8 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.4% | 17241 г |
Кремний, Si | 0.052 мг | 30 мг | 0.2% | 1.1% | 57692 г |
Магний, Mg | 0.94 мг | 400 мг | 0.2% | 1.1% | 42553 г |
Натрий, Na | 171.77 мг | 1300 мг | 13.2% | 75.9% | 757 г |
Сера, S | 2.08 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.1% | 48077 г |
Фосфор, Ph | 2.5 мг | 800 мг | 0.3% | 1.7% | 32000 г |
Хлор, Cl | 264.87 мг | 2300 мг | 11.5% | 66.1% | 868 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.046 мг | 18 мг | 0.3% | 1.7% | 39130 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.6% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.241 мкг | 10 мкг | 2.4% | 13.8% | 4149 г |
Литий, Li | 0.062 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 6.3% | 9524 г |
Медь, Cu | 4.15 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 2.3% | 24096 г |
Молибден, Mo | 0.944 мкг | 70 мкг | 1.3% | 7.5% | 7415 г |
Никель, Ni | 0.326 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.264 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.9% | 20833 г |
Стронций, Sr | 0.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.23 мкг | 4000 мкг | 1739130 г | ||
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 9.2% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.0248 мг | 12 мг | 0.2% | 1.1% | 48387 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.461 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность огурцы малосольные составляет 17,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий