Клетчатка мелкая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
186Углеводы, г:
23.5Польза и ничего, кроме пользы – так можно охарактеризовать натуральную мелкую пшеничную клетчатку, выпускаемую под маркой «Компас Здоровья». По утверждению производителей, клетчатку получают из экологически чистой пшеницы, выращенной на Алтае, измельчая наружный слой зёрен (calorizator). Клетчатка мелкая имеет неоднородный серо-бежевый цвет с вкраплениями более тёмных оттенков, приятный (ни в коем случае не прогорклый), чуть ореховый запах и нейтральный вкус. При правильном хранении – температуре не выше 25 °С и средней влажности – клетчатка мелкая сохраняет органолептические и полезные свойства в течение года.
Калорийность клетчатки мелкой
Калорийность мелкой клетчатки составляет 186 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства мелкой клетчатки
Клетчатка мелкая – кладезь витаминов и минеральных веществ, органических кислот и пищевых волокон. Клетчатка лишь частично переваривается в верхних отделах ЖКТ и оказывает помощь в процессе выработки тканевых гормонов, обеспечивающих слаженную работу всего организма человека, особенно обменных процессов. Мелкая клетчатка нормализует уровень сахара и холестерина в крови, является профилактическим средством против возникновения кариеса, полезна при болезнях желчного пузыря, печени и лёгких. Лицам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта и проблемы с кишечником, рекомендовано ежедневно применять клетчатку для профилактики ожирения и лишнего веса.
Вред мелкой клетчатки
В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.
Клетчатка в похудении
Избыточный вес становится проблемой всё для большего количества людей, причинами являются гиподинамия, стрессы и чрезмерное увлечение фаст-фудом. Как использовать клетчатку для похудения, читайте в нашей статье.
Употребление мелкой клетчатки
Самый простой способ употребления клетчатки – принимать её в натуральном виде, смешав 1-2 ст. ложки (дневная норма) со стаканом жидкости на выбор – кефиром, йогуртом, бульоном, соком или жидким соусом.
Клетчатка в кулинарии
Клетчатку мелкую можно в небольших количествах добавлять в выпечку – коврижки, кексы, блины и оладьи приобретут рыхлость, долго не высохнут. Полезный рецепт – конфеты из клетчатки – не займёт много времени и ингредиентов. Для приготовления конфет 3 ст. ложки мелкой клетчатки смешать с 2 ст. ложками воды, дать постоять 15 минут до разбухания. Добавить измельчённые ядра 2-х грецких орехов и столовую ложку мёда, хорошенько перемешать. Смочив руки холодной водой, сформировать конфеты в виде шариков или пирамидок, можно обвалять их в кунжуте или кокосовой стружке. Отправить в холодильник на 2 часа.
Здоровое питание. Крупная и мелкая клетчатка. Польза для организма.
Клетчатка — 100% натуральный продукт, который отлично очищает организм и снижает холестерин. Производится она в двух вариантах, крупная и мелкая. Немаловажно знать что именно от её размера зависит и воздействие на организм человека.Крупная клетчатка полезна для фигуры, улучшает работу печени и желудка, является хорошей профилактикой запоров. Благодаря своему размеру крупная клетчатка обладает рядом свойств, которые благотворно сказываются на здоровье. Она обладает свойством сорбции ядовитых и балластных веществ, вбирая их в себя и избавляя тем самым организм от шлаков. Она улучшает кровоток в сосудах и оказывает благоприятное воздействие на работу внутренних органов, в первую очередь на работу кишечника и мочевой пузырь.
Крупная клетчатка добывается грубым помолом пшеницы, которая выращивается в регионе Алтая. Раньше она использовалась для приготовления сладостей, блюд из рыбы и мяса, хлебобулочных изделий и каш. Попадая в организм крупная клетчатка поглощает все вредные и ядовитые вещества, проходя через желудочно-кишечный тракт микрофлора стабилизируется и восстанавливается, кишечник работает в должном режиме. Вырабатываются витамины группы B что важно для здоровья любого организма. Крупная клетчатка также забирает на себя холестерин и избыток воды, тем самым снижая вес, она устраняет спазмы желудка и кишечника. Благодаря высокой полезности крупная клетчатка — залог хорошего пищеварения и обмена веществ в целом.
Мелкая клетчатка снижает холестерин и очищает организм. Она оказывает особый эффект на весь верхней брюшной отдел желудка, в то же время активируя работу кишечника, печени и поджелудочной железы. Она благотворно сказывается на работе лёгких и сердца. Присутствие мелкой клетчатки в кишечнике улучшает переваривание. Изготавливается она путём измельчения наружного слоя зёрен пшеницы. Выращивают её в экологических чистых районах Алтая.
Мелкая клетчатка снабжает организм минорными компонентами, которые борются с высоким содержанием сахара и холестерина в крови, она помогает при лишнем весе. Регулярное её употребление нормализует состав микрофлоры, находящейся в верхних отделах кишечника и желудке. Также как и крупная клетчатка мелкая улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ.
Как крупную, так и мелкую клетчатку рекомендуют применять по 1-2 ст. ложки на один стакан жидкости. Можно добавлять её в сок, йогурт, кефир, жидкий соус или бульон в зависимости от личных предпочтений.
Этот продукт необходим организму в любом возрасте для полноценного питания и здорового пищеварения.
Здоровье женщиныЗдоровье ребенка и всей семьи
Клетчатка мелкая
Клетчатка Компас Здоровья производится в двух вариантах: Крупная и Мелкая. Оказывается, от размера клетчатки зависит ее действие на организм человека.
Крупная клетчатка благодаря своему размеру обладает уникальным свойством активной сорбции ядовитых и балластных веществ, образующихся в результате переваривания пищи в нижних отделах тонкого и толстого кишечника.
Крупная клетчатка улучшает кровоток в сосудах малого таза, оказывает этим самым помощь основным внутренним органам, находящимся в малом тазу (кишечник, мочевой пузырь, гениталии и простата), даря им благополучие и долголетие в их продуктивной деятельности.
Мелкая клетчатка оказывает свое немедленное положительное действие на весь верхний этаж брюшной полости, оптимизируя функциональную активность желудка, тонкого кишечника, печени, селезенки, поджелудочной железы, легких и сердца. Ее присутствие в кишечнике человека способствует улучшению качества первичного переваривания пищи и предпочтительному всасыванию в кровь наиболее значимых ее составных частей.
Клетчатка от Компаса Здоровья:
Состав
Клетчатка пшеничная.
В 100 г содержится:
Жиры – 3,8 г;
Белки – 16,0 г;
Углеводы – 23,5 г;
Витамин В1 – 10,5 мг%;
Витамин В2 – 13,5 мг%;
Витамин РР – 10,5 мг%.
Энергетическая ценность – 186,3 ккал.
Применение
Мелкая клетчатка получена путём измельчения наружного слоя зерен пшеницы, выращенной в экологически чистых районов Алтая. Частично перевариваясь в просвете желудка и кишечника, она снабжает организм так называемыми минорными компонентами, необходимыми в борьбе с кариесом, тучностью, высоким содержанием сахара и холестерина в крови, заболеваниями лёгких, печени и желчного пузыря. Регулярный приём мелкой клетчатки нормализует состав микрофлоры, находящейся в желудке и верхних отделах кишечника.
Отвлекая на себя и прочно связывая избыток жиров и углеводов, поступающих с пищей, мелкая клетчатка улучшает качество желчи и естественным образом регулирует уровень холестерина и сахара крови. Самое главное свойство мелкой клетчатки: она помогает верхним отделам желудочно-кишечного тракта вырабатывать тканевые гормоны. Эти особые вещества, как «дирижеры», обеспечивают единство в работе всех систем организма, гуморальное взаимодействие между органами, их подстройку друг к другу. Например, при ослабленном сердце почки должны удалить избыток воды из организма, а сигнал к этому подают тканевые гормоны. Верхний этаж брюшной полости успешно не только переваривает пищу, но и управляет обменом веществ в целом.
Способ употребления
Рекомендуется принимать 1-2 ст. ложки клетчатки на 1 стакан жидкости (добавлять в йогурт, кефир, сок, бульон, жидкий соус).
Кушайте на здоровье!
Конфеты Компас здоровья.
Возьмите 3 столовые ложки мелкой клетчатки, слегка увлажните водой, дайте постоять минут 15-20, так чтобы получилась густая «каша». Затем добавьте одну столовую ложку меда и дробленый грецкий орех (1-2 ядрышка). Тщательно перемешайте до густой однородной консистенции. Смачивая руки в холодной воде, сформуйте небольшие пирамидки, расставьте их на плоской поверхности и поместите в холодильник на 1,5-2 часа. Такие конфеты допустимы даже людям с нарушениями углеводного обмена (сахарный диабет, избыточный вес). За счет клетчатки всасывание углеводов идет медленно, что не приводит к резким колебаниям выброса инсулина.
Ешьте клетчатку с удовольствием и будьте здоровы, красивы, активны!
Источник информации — материалы ООО НПФ Сибирская масляная компания
Клетчатка крупная
Клетчатка Компас Здоровья производится в двух вариантах: Крупная и Мелкая. Оказывается, от размера клетчатки зависит ее действие на организм человека.
Крупная клетчатка благодаря своему размеру обладает уникальным свойством активной сорбции ядовитых и балластных веществ, образующихся в результате переваривания пищи в нижних отделах тонкого и толстого кишечника.
Крупная клетчатка улучшает кровоток в сосудах малого таза, оказывает этим самым помощь основным внутренним органам, находящимся в малом тазу (кишечник, мочевой пузырь, гениталии и простата), даря им благополучие и долголетие в их продуктивной деятельности.
Мелкая клетчатка оказывает свое немедленное положительное действие на весь верхний этаж брюшной полости, оптимизируя функциональную активность желудка, тонкого кишечника, печени, селезенки, поджелудочной железы, легких и сердца. Ее присутствие в кишечнике человека способствует улучшению качества первичного переваривания пищи и предпочтительному всасыванию в кровь наиболее значимых ее составных частей.
Клетчатка от Компаса Здоровья:
Состав
Клетчатка пшеничная.
В 100 г содержится:
Жиры – 3,8 г;
Белки – 16,0 г;
Витамин В1 – 10,5 мг%;
Витамин В2 – 13,5 мг%;
Витамин РР – 10,5 мг%.
Энергетическая ценность – 186,3 ккал.
Применение
Крупная клетчатка получена грубым помолом пшеницы, выращенной в экологически чистом регионе Алтая. Она всегда использовалась при приготовлении каш, хлебобулочных изделий, сладостей, блюд из рыбы и мяса. Попадая внутрь, крупная клетчатка становится «сетью», ловушкой для поглощения ядовитых продуктов обмена, а проходя через весь желудочно-кишечный тракт, выполняет роль природной основы, на которой закрепляются, размножаются, живут полезные для человека микроорганизмы. На такую заботу микрофлора отвечает с благодарностью: в кишечнике восстанавливается ее нормальный состав, в достаточном объеме вырабатываются витамины группы В, исчезают условия для гнилостных и бродильных процессов. Крупная клетчатка, отвлекая на себя холестерин, избыток воды, естественно и физиологично помогает снизить вес. Более того, она укрепляет мускулатуру кишечника и желудка, не допуская резкого ослабления или спазма. Пищевые волокна, витамины, нужные организму микроэлементы и органические кислоты, полисахариды, пектины, входящие в состав клетчатки, естественным образом обеспечивают хорошее пищеварение и обмен веществ в целом.
Способ употребления
Рекомендуется принимать 1-2 ст. ложки клетчатки на 1 стакан жидкости (добавлять в йогурт, кефир, сок, бульон, жидкий соус).
Кушайте на здоровье!
Правильный ужин.
Одну чайную ложку крупной клетчатки добавьте в большую чашку кефира (300 мл), хорошо размешайте, дайте постоять минут 10-15 и заправьте это все яблочным или вишневым соком с мякотью. Такой ужин умерит избыточный аппетит, не позволит лечь спать голодным и обеспечит опорожнение кишечника утром.
Ешьте клетчатку с удовольствием и будьте здоровы, красивы, активны!
Источник информации — материалы ООО НПФ Сибирская масляная компания
Клетчатка мелкая с солодкой
Клетчатка Компас Здоровья производится в двух вариантах: Крупная и Мелкая. Оказывается, от размера клетчатки зависит ее действие на организм человека.
Крупная клетчатка благодаря своему размеру обладает уникальным свойством активной сорбции ядовитых и балластных веществ, образующихся в результате переваривания пищи в нижних отделах тонкого и толстого кишечника.
Крупная клетчатка улучшает кровоток в сосудах малого таза, оказывает этим самым помощь основным внутренним органам, находящимся в малом тазу (кишечник, мочевой пузырь, гениталии и простата), даря им благополучие и долголетие в их продуктивной деятельности.
Мелкая клетчатка оказывает свое немедленное положительное действие на весь верхний этаж брюшной полости, оптимизируя функциональную активность желудка, тонкого кишечника, печени, селезенки, поджелудочной железы, легких и сердца. Ее присутствие в кишечнике человека способствует улучшению качества первичного переваривания пищи и предпочтительному всасыванию в кровь наиболее значимых ее составных частей.
Клетчатка от Компаса Здоровья:
Состав
Клетчатка пшеничная, порошок корня солодки.
В 100 г содержится:
Жиры – 3,8 г;
Белки – 16,0 г;
Углеводы – 23,5 г;
Витамин В1 – 10,5 мг%;
Витамин В2 – 13,5 мг%;
Витамин РР – 10,5 мг%.
Энергетическая ценность – 186,3 ккал.
Применение
Мелкая клетчатка с солодкой сохраняет в себе все полезные для организма свойства, присущие мелкой клетчатке. Она оптимизирует все стороны деятельности кишечника: улучшает переваривание пищи, создает условия для попадания биологически активных веществ в циркулирующую по телу человека кровь, улучшает тонус мускулатуры кишечной трубки, нормализует микрофлору. Мелкая клетчатка с солодкой естественным образом поддерживает нормальный уровень холестерина и сахара в крови. Благодаря введению в её состав известной лекарственной травы солодки мелкая клетчатка приобретает дополнительные свойства. Она нормализует взаимодействие эндокринной, иммунной и центральной нервной систем, положительно влияет на работу легких, почек и мочевого пузыря, улучшает дыхательную функцию. Восстанавливая тонкое взаимодействие между сердцем, почками и легкими, солодка (в содружестве с мелкой клетчаткой) регулирует водно-солевой обмен, избавляет от задержки жидкости и солей в организме. Дыхание становится свободнее, а это облегчает работу сердечно-сосудистой системы. Мелкая клетчатка с солодкой — ежедневная естественная забота о себе.
Способ употребления
Рекомендуется принимать 1-2 ст. ложки клетчатки на 1 стакан жидкости (добавлять в йогурт, кефир, сок, бульон, жидкий соус).
Кушайте на здоровье!
«Сюрприз».
Смешайте 2 столовые ложки мелкой клетчатки с солодкой с 1 десертной ложкой меда, добавьте 1 столовую ложку ягод брусники или клюквы. На пару приготовьте небольшие свеколки, очистите их и выньте середину так, чтобы стеночки оставались не толще 0,3 см. Эти свекольные «стаканчики» заполните начинкой. Желаем здоровья и приятной трапезы.
Ешьте клетчатку с удовольствием и будьте здоровы, красивы, активны!
Источник информации — материалы ООО НПФ Сибирская масляная компания
Добавить комментарий