Смузи с клюквой: 4 рецепта, вкусно и полезно
Клюква относится к числу наиболее ценных ягод. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, препятствует старению организма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, обладает другими полезными свойствами. Однако в чистом виде эта ягода может показаться слишком кислой, поэтому чаще ее используют для приготовления блюд и напитков. Одним из наиболее вкусных и полезных коктейлей является смузи с клюквой. Этот густой напиток утоляет не только жажду, но и голод, так как обладает густой консистенцией. Многие сторонники здорового питания заменяют им дневные перекусы или едят его на десерт.
Особенности приготовления
Если хочется, чтобы смузи с клюквой оказался одновременно и вкусным, и полезным, при его приготовлении нужно учитывать несколько моментов.
- Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.
- Если вам не нравится легкая горчинка, присутствующая во вкусе клюквы, ее нужно заморозить.
- Клюква является кислой ягодой, для гармонизации ее вкуса смузи приходится подслащивать. Если не хочется сильно повышать калорийность коктейля, от сахара лучше отказаться. Подсластить напиток можно медом, сиропом шиповника, сладкими ягодами и фруктами.
- Для придания смузи дополнительной густоты в него можно добавить овсяную муку, семена льна, творог, бананы и другие фрукты с плотной мякотью. Если хочется, чтобы коктейль был менее густым, в него можно добавить минеральную воду, фруктовый или ягодный сок.
Чтобы чувство насыщения при употреблении клюквенного смузи пришло быстрее, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.
Клюквенный смузи с кефиром
Состав:
- клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
- кефир – 0,2 л;
- сахар – 30 г (или адекватное количество сахарозаменителя).
Способ приготовления:
- Переберите, промойте клюкву, рассыпьте ее на полотенце, чтобы она быстрее обсохла. Если используете замороженную ягоду, позвольте ей оттаять хотя бы наполовину.
- Поместите ягоду в чашу блендера, добавьте сахар или сахарозаменитель. Если вы используете подсластитель в таблетках, его предварительно нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
- Включите агрегат, измельчите ягоду до состояния пюре.
- Добавьте кефир, взбейте продукты.
Остается перелить коктейль в бокал и насладиться его вкусом.
Смузи с клюквой и бананом
Состав:
- клюква – 80 г;
- банан – 100 г;
- апельсин – 150 г;
- сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
- лед (не обязательно) – 3–4 кубика.
Способ приготовления:
- Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
- Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
- Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
- Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
- Включите блендер еще на полминуты.
- Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.
Видео-рецепт по случаю:
Клюквенный смузи с бананом можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.
Клюквенно-банановый смузи с овсянкой
Состав:
- клюква – 150 г;
- банан – 150 г;
- молоко – 0,2 л;
- овсяные хлопья – 10 г;
- семена льна – 5 г;
- сахарная пудра или мед (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите банан, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Помойте и обсушите клюкву или разморозьте ее.
- Овсяные хлопья и семена льна измельчите до состояния муки. Для этого целесообразно воспользоваться кофемолкой.
- Залейте получившуюся муку молоком, оставьте на 10 минут.
- Переложите эту массу в емкость для взбивания. Добавьте бананы и клюкву. Измельчите продукты, одновременно их перемешав, с помощью погружного блендера.
- Добавьте растопленный до жидкого состояния мед или сахарную пудру. Взбейте смузи еще раз.
Смузи по этому рецепту получается густым и достаточно сытным, чтобы заменить им один из перекусов. Также его можно съесть на завтрак.
Фруктовый смузи с клюквой
Состав:
- клюква – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- грейпфрут – 0,25 кг;
- имбирь – 10 г;
- мед – 20–40 мл;
- минеральная вода (предпочтительно без газа) – 100 мл.
Способ приготовления:
- Переберите клюкву, сложите в дуршлаг, промойте под душем. Дайте ягоде обсохнуть.
- Очистите яблоко, вырежьте из него семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
- Очистите грейпфрут, разделите на дольки. С каждой дольки снимите белую пленку. Удалите косточки. Мякоть грейпфрута положите к кусочкам яблока. Туда же высыпьте обсохшую клюкву.
- Мед растопите до жидкого состояния, полейте им клюкву и фрукты.
- Имбирь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, переложите к другим ингредиентам.
- Залейте продукты минеральной водой. Воду желательно выбирать с нейтральным вкусом, негазированную. Ее можно заменить обычной кипяченой водой – с ней смузи будет чуть менее полезен, но и риск исказить вкус готового коктейля окажется исключен.
- Опустите в чашу с фруктами погружной блендер, включите его. Измельчайте продукты в течение 2 минут. В результате в миске должно оказаться жидкое пюре, имеющее однородную консистенцию.
- Через воронку или другим удобным вам способом перелейте смузи из миски в бокал.
Подавать приготовленный по данному рецепту смузи рекомендуется с ложкой, так как он получается настолько густым, что есть его удобнее, чем пить.
Смузи с клюквой не только вкусный десерт, но и полезный напиток. Его включают в рацион при желании повысить иммунитет и улучшить общее состояния организма. В борьбе с лишним весом этот коктейль тоже является хорошим помощником.
Дата: 23.10.2018.
Клюквенный смузи — рецепты для здоровья
Предлагаю вам рецепт вкусного, полезного и питательного завтрака! Смузи с клюквой, богатый витамином С идеально подходит для весенней поры, когда так легко подхватить простуду.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_kliukvoi-29035.html
Смузи из клюквы: полезные свойства
Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.
Укрепление иммунитета
Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.
При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.
Предупреждение развития рака
Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.
Улучшение работы пищеварительной системы
Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.
Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.
Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы
Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.
Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.
Борьба с лишним весом
Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.
Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1532
Источник: https://ymadam.ru/klyukvennyj-smuzi.html
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом смузи с клюквой, он не только очень бодрящий, но и надолго зарядит энергией. Клюква пополнит организм необходимыми для иммунитета витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что она отлично очищает организм от вредных веществ, а также является натуральным антибиотиком.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Смузи
Диета: Диетическое питание
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 777
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_kliukvoi-29035.html
Ингредиенты для чернично-клюквенного смузи
- 1 банан
- 2 чашки свежей или замороженной клюквы
- 1/3 чашки свежей или замороженной черники
- 150 г натурального йогурта
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 164
Источник: http://k-stolu.com/chernichno-klukvenniy-smuzi-961.html
Трёхслойный смузи с ананасом, черносливом, красным апельсином и манго
Сайт Смузик использует файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для получения нужной информации. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на использование куки. Наша политика конфиденциальности.
x
x
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 666
Источник: https://smuzik.ru/smuzi-banan-klukva-shokolad/
Смузи из клюквы: рецепты для здоровья
Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.
Смузи из клюквы и кефира
Ингредиенты
- Нежирный кефир – 1 стакан;
- Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
- Сахарный песок – 1,5 ст.л.
Как сделать клюквенный коктейль
Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:
- Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
- Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
- Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.
Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.
Клюквенный смузи с бананом
Ингредиенты
- Клюква любая – 50 г;
- Бананы – 1 шт.;
- Апельсины – 1 плод;
- Сахарный песок или мед – 1 ст.л.;
- Шепотка пряностей: корицы, мускатного ореха и имбиря.
Как приготовить банановый коктейль с клюквой
Чтобы сделать сладкий смузи с клюквой, следуем простому рецепту:
- Выжимаем сок из апельсина – понадобится примерно полстакана сока.
- Очищаем и нарезаем банан.
- Промываем клюкву, если она свежая.
- Смешиваем все компоненты в блендере до однородности.
- Наливаем в стаканчик и при желании добавляем колотый лед.
Несмотря на сладость этот смузи оставляет чуть кисловатое послевкусие, которое его нисколько не портит, а, напротив, придает свежий вкус.
Клюквенный смузи с яблоками
Ингредиенты
- Мед – 1,5 ст.л.;
- Яблоки – 5 шт.;
- Клюква – 150 г;
- Минералка или сок из яблок – 200 г.
Как сделать смузи из клюквы
Готовка яблочно-клюквенного коктейля заключается в следующем:
- Очищаем яблочки от кожицы и семянок, и нарезаем кусочками.
- Измельчаем яблочное сырье в блендере, чтобы получилось пюре.
- Промываем клюкву и разминаем с помощью толкушки.
- Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности и употребляем.
Этот смузи богат витаминами, а потому рекомендован для зимнего и весеннего периода, когда многие страдают авитаминозом.
Нежный смузи с клюквой и медом
Ингредиенты
- Полстакана молока;
- Клюква – 200 г;
- Мед цветочный – 1 ст.л.;
- Минералка.
Как сделать медовый коктейль с клюквой
Готовим клюквенный смузи следующим образом:
- Промываем ягоды клюквы и взбиваем в блендере.
- Добавляем остальные компоненты, кроме минералки, и снова взбиваем.
Наливаем смузи в высокие бокалы, заполнив их на три четверти. Доливаем минералкой, хорошенько размешиваем и выпиваем.
Клюквенный смузи с апельсином
Ингредиенты
- Мятные листочки;
- Клюква — 150 г;
- Апельсины – 1 шт.;
- Лимоны – 1 шт.;
- Колотый лед.
Как приготовить апельсиновый коктейль с клюквой
Для его приготовления придерживайтесь подробного рецепта:
- Промываем клюкву, удалив испорченные ягодки и мусор.
- Очищаем лимон и апельсин, разделяем на дольки, устраняем семянки и пленки, и нарезаем кусочками.
- Моем мятные листики.
- Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.
Разливаем готовый смузи в стаканчики и наслаждаемся освежающим вкусом.
Смузи из клюквы с пряностями
Ингредиенты
- Ягоды клюквы – 50 г;
- Апельсиновый сок – полстакана;
- Половинка банана;
- По щепотке кориандра, корицы и гвоздичного порошка.
Как готовить смузи с клюквой
Взбиваем все компоненты в блендере и, вылив в бокал, сразу же употребляем.
Финиковый смузи с клюквой
Ингредиенты
- Ягоды клюквы – полстакана;
- Сок клюквы – полстакана;
- Финик – 3 шт.;
- По щепотке корицы и ванилина.
Как сделать коктейль с клюквой
Чтобы приготовить этот напиток с необычным вкусом, делаем так:
- Вынимаем из фиников косточки.
- Промываем ягоды, удаляя испорченные.
- Смешиваем все компоненты в блендере.
Разливаем вкусный коктейль в стакан и выпиваем.
Пряный смузи с клюквой
Ингредиенты
- Замороженные ягоды клюквы — 1 стакан;
- Вода – четверть стакана;
- По щепотке аниса, гвоздики и корицы.
Как приготовить коктейль с пряностями
Смешиваем все компоненты, не забыв разморозить ягоду, в блендере до однородности и сразу выпиваем. Такой смузи взбодрит вас и поможет укрепить иммунитет.
Клюквенный смузи с малиной
Ингредиенты
- Мед – 0,5 ст.л.;
- Ягоды клюквы – полстакана;
- Ягоды малины — 50 г;
- Кусочек имбирного корня;
- Яблочный сок – 0,5 стакана;
- Сухая мята – пара щепоток.
Как сделать малиновый коктейль с клюквой
Чтобы приготовить этот коктейль, следуем рецепту:
- Промываем малину и клюкву, устраняя мусор и порченые ягоды.
- Натираем имбирный корешок на мелкой терке.
- Смешиваем все компоненты в блендере и употребляем.
Такой смузи отлично помогает при простудных заболеваниях и повышает защитные функции организма.
Теперь вам известно, как готовится клюквенный смузи и чем он полезен для здоровья. Опробуйте предложенные рецепты и укрепляйте организм, что особенно актуально в период эпидемии гриппа.
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4574
Источник: https://ymadam.ru/klyukvennyj-smuzi.html
Как приготовить «Смузи с клюквой»
Подготовим необходимые ингредиенты.
В мерный стакан с йогуртом добавляем мед.
Туда же всыпаем клюкву, у меня замороженная.
Вливаем стакан ананасового сока.
Взбиваем блендером до однородной консистенции, разливаем и подаем. У смузи получается невероятно красивый розовый цвет! Приятного аппетита;)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2712
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_kliukvoi-29035.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://ymadam.ru/klyukvennyj-smuzi.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6106 (54%)
- https://tvoi-povarenok.ru/klyukvennyj-smuzi.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 519 (5%)
- https://smuzik.ru/smuzi-banan-klukva-shokolad/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 666 (6%)
- https://povar.ru/recipes/smuzi_s_kliukvoi-29035.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3813 (34%)
- http://k-stolu.com/chernichno-klukvenniy-smuzi-961.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 164 (1%)
праздничный, шоколадный, витаминный и фруктовый
Не за горами осень, а так хочется больше ярких и солнечных дней. Мы немного грустим, ведь период отпусков, каникул и тёплых дней остаётся уже позади, а впереди серые дни, авитаминоз, плохое настроение и погода. Но если взглянуть иначе на ситуацию, то осень – это время, когда природа даёт много своих даров, так, например, с сентября по октябрь собирают клюкву, что несёт в себе очень много пользы, может долго храниться и радовать весь сезон. Мы же предлагаем вам не просто заморозить или сделать варенье, а внести в привычное меню новые напитки, что полны красок и витаминов. Речь идёт о смузи из клюквы, которые вы можете готовить хоть каждый день в сочетании с другими ягодами. Ваша осень заиграет новыми красками.
Смузи – красивое название вкусного напитка
Вообще, сделать смузи может каждый, имея простой блендер. В качестве компонентов вы можете использовать все, что есть в холодильнике и морозильной камере из ягод, овощей, фруктов. Сложно представить, что раньше мы об этих коктейлях знали мало, когда как за границей все пили каждый день смузи. Прелесть напитков в том, что они могут сочетать в себе разные вкусы, комплекс полезных веществ. Ваша кухня превращается в творческую кулинарную студию, ведь каждый день вкус может быть разным. Не нужно иметь навыков, образования повара, чтобы создавать витаминные коктейли, ну а мы сегодня будем делать разные вариации смузи с клюквой.Лучшие рецепты с приятной заботой о вас
Ежевичный
В каждом из коктейлей будет обязательный компонент — клюква, но также мы расскажем самые вкусные сочетания ее с другими ягодами и фруктами. И первый вариант – это ежевика.
Нам понадобится:
- клюква и ежевика – по 150-160 грамм каждой ягоды;
- клюквенный морс – 100-120 мл;
- йогурт – 300 мл можно брать земляничный, малиновый или ежевичный;
- щепотка корицы.
Готовим вкусный смузи.
Сначала нужно сделать морс из клюквы. Для этого ягоду помните ложкой или толкушкой, сок слейте в чашку. Остатки давленой клюквы залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Томите напиток минуты 3-5, после чего его нужно процедить и соединить с соком, который вы отжали. Далее, все очень просто – все компоненты помещаете в чашу блендера или кухонного комбайна, взбиваете, переливаете в стакан и украшаете щепоткой корицы.
Совет!Смузи из клюквы лучше пить сразу после приготовления, стаканы интереснее использовать с прозрачным стеклом, чтобы было видно красивый цвет напитка. Украсить же можно тертым шоколадом и веточкой мяты.
Ягодно-фруктовый микс
Это очень вкусный смузи, который просто наполнен витаминами. В сезон авитаминоза, в летний зной коктейль будет лучшей пищей, которая поможет и иммунной системе, и не повредит фигуре.
Нам понадобится:
- клюква – 100 грамм;
- банан – можно брать целый фрукт, можно его половину;
- малина и черника – по 70 грамм каждой ягоды, можно брать и замороженные запасы;
- ложка мёда – столовая или чайная, в зависимости от ваших предпочтений;
- яблочный сок – 100 мл;
- корица или кардамон для украшения;
- лёд – по желанию в кубиках, чтобы охлаждать в летнюю жару.
Готовим вкусный смузи.
Подготавливаем нашу ягоду – моем и подсушиваем. Если у вас она мороженая, то сразу отправляем в чашу блендера, чтобы она не раскисала. Банан нужно очистить, после чего его можно слегка подморозить. Фрукт нарезается и помещается к ягоде. Теперь пришло время сока и мёда, после чего все нужно взбить. Смузи из клюквы и фруктов с ягодой переливаем в стаканы, кладём кубики льда, украшаем корицей.
Совет! Чтобы создать хорошее настроение для себя и друзей, используйте фигурные формочки для льда, также лёд можете окрашивать ягодным соком или пищевым красителем. Никакая осенняя хандра вам не будет страшна.
Витаминное чудо
Этот вариант коктейля настоящий целебный напиток особенно в сезон простуд. Здесь будет не только клюква, по ещё и орехи, и сухофрукты. Питательно, полезно и очень вкусно. Также в таком напитке будет не только много витаминов, но и клетчатки, что содержится в растительных продуктах. Она поможет и организм почистить, и похудеть, и энергии придаст.
Нам понадобится:
- клюква и голубика – каждой ягоды по 200 грамм. Снова можно брать замороженную;
- черника – 300 грамм;
- финики и курага — ложка столовая каждого;
- орехи – можно брать грецкие, можно фундук – 50-70 грамм;
- цитрус – это может быть один грейпфрут или апельсин;
- лимон – треть;
- сахар или мёд – по вкусу.
Готовим вкусный смузи.
Очищаем все фрукты от косточек, шкурок. Из фиников также нужно их удалить. Очистить, конечно, необходимо и орехи. В чашу блендера кладут всю ягоду, после чего сюда же добавляется дольками цитрус, а из трети лимона выдавливается сок. Далее, сюда же помещаем орехи, сухофрукты, хорошо взбиваем, переливаем в стакан и добавляем ложечку мёда, украшаем листиками мяты.
Совет! Такие смузи могут заменить перекус, их можно брать с собой на пикник или на учебу. Сейчас есть в продаже очень удобные стаканы или баночки с трубочками, они отлично выглядят и не дадут напитку вылиться.
Праздничный
Мы назвали этот смузи так, потому что после его приготовления ваш дом наполнится пряным ароматом яблок, мёда, корицы и кардамона. Такой смузи с клюквой отлично подойдёт на Рождество. К тому же зимой не так просто раздобыть хорошие фрукты без добавок, чтобы они были наполнены витаминами и минералами, яблоки хранятся дома довольно долго, а клюва может использоваться мороженная, и она будет максимально полезной. Ну а специи, куда же без них в зимнюю стужу.
Нам понадобится:
- яблоки – 5 штук, можно сочетать в напитке сразу два вида – кислые и сладкие;
- ягода – клюква, малина – по 100 грамм каждой свежей или из морозильной камеры;
- корица и кардамон – каждой специи по щепотке по вашему вкусу;
- мёд – две столовых ложки или по вкусу;
- орехи – по желанию для вкуса и украшения напитка;
- стакан кефира;
- банан – 1-2 штуки.
Готовим вкусный смузи.
Очищаем бананы, чтобы они дали напитку пышность, их немного подмораживаем и кладём кружочками в чашу блендера. Яблоки также нужно очистить от косточек, жесткой сердцевины, шкурки. Помещаем в чашу блендера, сюда же добавляем нашу ягоду, мёд в жидком состоянии. Если он уже засахарился к этому времени, то слегка подогрейте его на водяной бане. Орехи же можно класть к фруктам и ягоде, а можно их использовать для украшения готового напитка. Смешиваем все вместе с кефиром и хорошо взбиваем, далее, наливам в бокалы, посыпаем специями или орехами.
Шоколадный
Очень вкусный смузи с клюквой и шоколадом. Его можно приготовить за пять минут и порадовать любимого человека за завтраком.
- ягода – клюква, если есть малина или земляника, то можно взять и их — по 50 грамм;
- кефир – стакан, или йогурт, но лучше брать несладкий;
- шоколад – половина плитки вашего любимого;
- банан;
- мёд – по вкусу.
Готовим вкусный смузи.
Все очень просто – банан очищаем, слегка морозим, режим дольками и помещаем в блендер, сюда же кладём и нашу малину и клюкву. Далее, шоколад разделяемым по долькам на кубики, заливаем все кефиром и хорошо взбиваем. Украшаем мускатным орехом или тем, что есть дома из пряностей.
Вот такие вкусные, ароматные и очень полезные ягодные смузи с клюквой вы можете приготовить, потратив всего пару минут своего времени каждый день. Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 01-11-2017
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: [email protected]
Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью:
Загрузка…яблоки сладкие, клюква замороженная, йогурт натуральный
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
Хочу представить Вашему вниманию Творожный смузи с йогуртом, яблоком и клюквой.
Одно из самых главных преимуществ творога — высокое содержание белков и существенно лучшая их усвояемость по сравнению с молоком. Кроме всего прочего, в твороге есть незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Они обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, важны для нервной системы.
Взобьём творог с йогуртом – еще одним ценным для здоровья продуктом — замечательным источником белка, поставщиком кальция. Йогурт содержит лактобактерии, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника. Бактериальные культуры стимулируют белые клетки крови, помогающие в борьбе с инфекциями; помогают эффективному усвоению кальция и витаминов группы В.
Добавим в смузи сладкое яблоко. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, долго усваивается и не дает долгое время ощущать чувство голода. Яблоки содержат большое количество витаминов таких как С, В1, В2, Р, Е, микроэлементы марганец и калий. А также полисахарид пектин, который поможет продлить молодость и свежесть кожи.
Клюква — это кладезь витаминов С, К, А, многие из группы В. В клюкве повышенное содержание калия. Богата она и кальцием, магнием, фосфором, натрием. Аминокислоты в её составе поддерживают сосуды, помогая им стать более эластичными. Клюкву следует с осторожностью принимать людям с высоким уровнем кислотности желудочного сока, страдающим от язвы.
Для сладости и пользы добавим мёд, известный антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами.
Смузи, благодаря максимальному измельчению фруктов, ягод и их перемешиванию с кисломолочными продуктами, легче усваиваются организмом.
Этот смузи лучше употреблять вместо завтрака, так как кальций, которым он богат, лучше усваивается в первой половине дня. Будьте здоровыми и красивыми!
Смузи с клюквой
В сезон простудных заболеваний, который как раз приходится на осень, все чаще возникают вопросы, как же поддержать свой организм и защитить его от инфекций. И тут мы вспоминаем о натуральных средствах, подаренным нам природой. Одним из самых полезных натуральных продуктов является клюква, которая является отличным источником антиоксидантов, лимонной и яблочной кислот, а также кладезем витаминов. Просто так эту целебную ягоду мало кто хочет есть, поэтому и был придуман смузи с клюквой, который обладает всеми полезными свойствами основного ингредиента, но при этом отличается приятным вкусом.
Если вы включите в свой рацион такой напиток, то вредоносные бактерии просто не смогут задержаться у вас в организме. Этот легкий и вкусный прохладительный напиток готовится очень просто, даже сам процесс доставляет удовольствие и позволяет реализовать свои творческие способности в полной мере. Каждая порция клюквенного смузи – настоящий эликсир здоровья. Вкус можно создать исходя из своих собственных предпочтений, с ним можно спокойно играть, добавляя различные ингредиенты. Готовьте по предложенным рецептам этот диетический и очень вкусный коктейль, который не создает тяжести в желудке и улучшает обмен веществ.
Пряный клюквенно-апельсиновый смузи
Компоненты:
- клюква – 50 г
- свежевыжатый сок апельсина – 100 мл
- банан – 0,5 шт.
- корица – 2 г
- молотая гвоздика — щепотка
- кориандр – щепотка
Измельчаем в блендере клюкву с кусочками банана и апельсиновым соком, на это уходит около полминуты, так как клюква должна хорошо измельчиться. Добавляем в смузи специи, количество и состав может быть изменен по своему вкусу.
Смузи с клюквой и яблоками
Смузи получается очень красивым и жизнерадостным, побалуйте себя этим вкусным фруктовым блюдом и оздоровитесь.
Ингредиенты:
- клюква – 100 г
- яблоки – 2 шт.
- вода минеральная или сок яблочный – 200 мл
- мед – 1 ч. ложка
- корица и ваниль – по 2 г
Нарезанные яблоки измельчаем в блендере до состояния пюре, толкушкой разминаем клюкву и добавляем к яблочной массе. Разбавляем густую массу соком или водой, приправляем корицей и добавляем мед. Еще раз взбиваем смузи и пьем маленькими глотками.
Клюквенный смузи с финиками
Возьмите:
- клюква – 3 ст. ложки
- сок клюквенный – 0,5 стакана
- финики – 3 шт.
- ваниль – 2 щепотки
- корица – 0,5 ч. ложки
Взбиваем все составляющие смузи блендером, получаем однородную массу.
Йогуртовый смузи с клюквой
Составляющие:
- клюква – 100 г
- йогурт натуральный – 200 мл
- банан – 1 шт.
- имбирь, корица и кардамон – по 2 г
Взбиваем блендером клюкву и банан, добавляем йогурт с пряностями и еще взбиваем в течение нескольких секунд.
Смузи из замороженной клюквы
Необходимые продукты:
- замороженная клюква – 1 стакан
- вода – 50 мл
- корица – 0,5 ч. ложки
- анис молотый – 1 г
- гвоздика молотая – 1 г
Взбиваем замороженные ягоды с водой, анисом, корицей и гвоздикой. Подаем в бокал с сахарным ободком, такая подача всегда выглядит очень эффектно.
Смузи из клюквы с малиной и имбирем
Этот смузи просто уничтожающе действует на инфекции и микробы, отлично укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
- клюква – 0,5 стакана
- малина – 50 г
- свежий корень имбиря – 10 г
- сок яблочный – 100 мл
- мята сушеная – 2 щепотки
- мед – по вкусу
Ягоды и тертый имбирь перетираем в блендере вместе с яблочным соком. Добавляем щепотку сушеной мяты и по желанию – мед.
Смузи с клюквой – это природное средство, которое дает нам возможность укрепить иммунитет, улучшить общее самочувствие и нормализовать вес. Если вы стремитесь быть здоровым и красивым, при этом любите покушать вкусненькое, то можете считать, что предложенные рецепты созданы специально для вас.
Также советуем почитать!
Рецепт Клюквенный смузи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Клюквенный смузи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.8% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | 28000 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 10.4% | 995 г |
Органические кислоты | 1.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.7% | 1538 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3063 г |
Зола | 0.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 15517 г |
альфа Каротин | 0.015 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
бета Криптоксантин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.448 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 1.85 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.1% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.05 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 38095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.31 мг | 90 мг | 29.2% | 30.2% | 342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 3.1% | 3378 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 32.107 мкг | 50 мкг | 64.2% | 66.5% | 156 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2828 мг | 20 мг | 1.4% | 1.4% | 7072 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.09 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.9% | 1747 г |
Кальций, Ca | 19.07 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5244 г |
Кремний, Si | 0.893 мг | 30 мг | 3% | 3.1% | 3359 г |
Магний, Mg | 12.62 мг | 400 мг | 3.2% | 3.3% | 3170 г |
Натрий, Na | 6.48 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 20062 г |
Сера, S | 1.31 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 76336 г |
Фосфор, Ph | 12.3 мг | 800 мг | 1.5% | 1.6% | 6504 г |
Хлор, Cl | 2.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 95833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 3.3% | 3093 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 4.8% | 2160 г |
Литий, Li | 1.141 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 8.4% | 1235 г |
Медь, Cu | 25.25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.6% | 3960 г |
Молибден, Mo | 1.619 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.4% | 4324 г |
Никель, Ni | 5.476 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 77465 г |
Стронций, Sr | 8.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.22 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 124224 г |
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0516 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
Цирконий, Zr | 0.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.804 г | ~ | |||
Сахароза | 0.065 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.354 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.567 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Клюквенный смузи составляет 96,6 кКал.
- Порция = 187 гр (180.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий