Разное

Клюквенный смузи рецепт – Молочно-клюквенный смузи рецепт – американская кухня, низкокалорийная еда: напитки. «Еда»

Содержание

Смузи с клюквой: 4 рецепта, вкусно и полезно

Клюква относится к числу наиболее ценных ягод. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, препятствует старению организма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, обладает другими полезными свойствами. Однако в чистом виде эта ягода может показаться слишком кислой, поэтому чаще ее используют для приготовления блюд и напитков. Одним из наиболее вкусных и полезных коктейлей является смузи с клюквой. Этот густой напиток утоляет не только жажду, но и голод, так как обладает густой консистенцией. Многие сторонники здорового питания заменяют им дневные перекусы или едят его на десерт.

Особенности приготовления

Если хочется, чтобы смузи с клюквой оказался одновременно и вкусным, и полезным, при его приготовлении нужно учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.
  • Если вам не нравится легкая горчинка, присутствующая во вкусе клюквы, ее нужно заморозить.
  • Клюква является кислой ягодой, для гармонизации ее вкуса смузи приходится подслащивать. Если не хочется сильно повышать калорийность коктейля, от сахара лучше отказаться. Подсластить напиток можно медом, сиропом шиповника, сладкими ягодами и фруктами.
  • Для придания смузи дополнительной густоты в него можно добавить овсяную муку, семена льна, творог, бананы и другие фрукты с плотной мякотью. Если хочется, чтобы коктейль был менее густым, в него можно добавить минеральную воду, фруктовый или ягодный сок.

Чтобы чувство насыщения при употреблении клюквенного смузи пришло быстрее, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.

Клюквенный смузи с кефиром

Состав:

  • клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар – 30 г (или адекватное количество сахарозаменителя).

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте клюкву, рассыпьте ее на полотенце, чтобы она быстрее обсохла. Если используете замороженную ягоду, позвольте ей оттаять хотя бы наполовину.
  • Поместите ягоду в чашу блендера, добавьте сахар или сахарозаменитель. Если вы используете подсластитель в таблетках, его предварительно нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
  • Включите агрегат, измельчите ягоду до состояния пюре.
  • Добавьте кефир, взбейте продукты.

Остается перелить коктейль в бокал и насладиться его вкусом.

Смузи с клюквой и бананом

Состав:

  • клюква – 80 г;
  • банан – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
  • лед (не обязательно) – 3–4 кубика.

Способ приготовления:

  • Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
  • Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
  • Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
  • Включите блендер еще на полминуты.
  • Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.

Видео-рецепт по случаю:

Клюквенный смузи с бананом можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.

Клюквенно-банановый смузи с овсянкой

Состав:

  • клюква – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • овсяные хлопья – 10 г;
  • семена льна – 5 г;
  • сахарная пудра или мед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите банан, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Помойте и обсушите клюкву или разморозьте ее.
  • Овсяные хлопья и семена льна измельчите до состояния муки. Для этого целесообразно воспользоваться кофемолкой.
  • Залейте получившуюся муку молоком, оставьте на 10 минут.
  • Переложите эту массу в емкость для взбивания. Добавьте бананы и клюкву. Измельчите продукты, одновременно их перемешав, с помощью погружного блендера.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед или сахарную пудру. Взбейте смузи еще раз.

Смузи по этому рецепту получается густым и достаточно сытным, чтобы заменить им один из перекусов. Также его можно съесть на завтрак.

Фруктовый смузи с клюквой

Состав:

  • клюква – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • грейпфрут – 0,25 кг;
  • имбирь – 10 г;
  • мед – 20–40 мл;
  • минеральная вода (предпочтительно без газа) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите клюкву, сложите в дуршлаг, промойте под душем. Дайте ягоде обсохнуть.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки. С каждой дольки снимите белую пленку. Удалите косточки. Мякоть грейпфрута положите к кусочкам яблока. Туда же высыпьте обсохшую клюкву.
  • Мед растопите до жидкого состояния, полейте им клюкву и фрукты.
  • Имбирь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, переложите к другим ингредиентам.
  • Залейте продукты минеральной водой. Воду желательно выбирать с нейтральным вкусом, негазированную. Ее можно заменить обычной кипяченой водой – с ней смузи будет чуть менее полезен, но и риск исказить вкус готового коктейля окажется исключен.
  • Опустите в чашу с фруктами погружной блендер, включите его. Измельчайте продукты в течение 2 минут. В результате в миске должно оказаться жидкое пюре, имеющее однородную консистенцию.
  • Через воронку или другим удобным вам способом перелейте смузи из миски в бокал.

Подавать приготовленный по данному рецепту смузи рекомендуется с ложкой, так как он получается настолько густым, что есть его удобнее, чем пить.

Смузи с клюквой не только вкусный десерт, но и полезный напиток. Его включают в рацион при желании повысить иммунитет и улучшить общее состояния организма. В борьбе с лишним весом этот коктейль тоже является хорошим помощником.

Дата: 23.10.2018.



Клюквенный смузи — рецепты для здоровья

Предлагаю вам рецепт вкусного, полезного и питательного завтрака! Смузи с клюквой, богатый витамином С идеально подходит для весенней поры, когда так легко подхватить простуду.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_kliukvoi-29035.html

Смузи из клюквы: полезные свойства

Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.

Укрепление иммунитета

Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.

При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.

Предупреждение развития рака

Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.

Улучшение работы пищеварительной системы

Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.

Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.

Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы

Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.

Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.

Борьба с лишним весом

Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.

Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1532
Источник: https://ymadam.ru/klyukvennyj-smuzi.html

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом смузи с клюквой, он не только очень бодрящий, но и надолго зарядит энергией. Клюква пополнит организм необходимыми для иммунитета витаминами и минералами. Не стоит также забывать, что она отлично очищает организм от вредных веществ, а также является натуральным антибиотиком.

Добавьте к клюкве ананасового сока и стакан йогурта и вы придадите напитку не только невероятный вкус, но и получите очень сытный и вкусный завтрак.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Смузи
Диета: Диетическое питание

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 777
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_kliukvoi-29035.html

Ингредиенты для чернично-клюквенного смузи

  • 1 банан
  • 2 чашки свежей или замороженной клюквы
  • 1/3 чашки свежей или замороженной черники
  • 150 г натурального йогурта

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 164
Источник: http://k-stolu.com/chernichno-klukvenniy-smuzi-961.html

Трёхслойный смузи с ананасом, черносливом, красным апельсином и манго

Сайт Смузик использует файлы cookies, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для получения нужной информации. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на использование куки. Наша политика конфиденциальности.

x

x

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 666
Источник: https://smuzik.ru/smuzi-banan-klukva-shokolad/

Смузи из клюквы: рецепты для здоровья

Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.

Смузи из клюквы и кефира

Ингредиенты

  • Нежирный кефир – 1 стакан;
  • Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Как сделать клюквенный коктейль

Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:

  • Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
  • Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
  • Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.

Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.

Клюквенный смузи с бананом

Ингредиенты

  • Клюква любая – 50 г;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Апельсины – 1 плод;
  • Сахарный песок или мед – 1 ст.л.;
  • Шепотка пряностей: корицы, мускатного ореха и имбиря.

Как приготовить банановый коктейль с клюквой

Чтобы сделать сладкий смузи с клюквой, следуем простому рецепту:

  • Выжимаем сок из апельсина – понадобится примерно полстакана сока.
  • Очищаем и нарезаем банан.
  • Промываем клюкву, если она свежая.
  • Смешиваем все компоненты в блендере до однородности.
  • Наливаем в стаканчик и при желании добавляем колотый лед.

Несмотря на сладость этот смузи оставляет чуть кисловатое послевкусие, которое его нисколько не портит, а, напротив, придает свежий вкус.

Клюквенный смузи с яблоками

Ингредиенты

  • Мед – 1,5 ст.л.;
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Клюква – 150 г;
  • Минералка или сок из яблок – 200 г.

Как сделать смузи из клюквы

Готовка яблочно-клюквенного коктейля заключается в следующем:

  • Очищаем яблочки от кожицы и семянок, и нарезаем кусочками.
  • Измельчаем яблочное сырье в блендере, чтобы получилось пюре.
  • Промываем клюкву и разминаем с помощью толкушки.
  • Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности и употребляем.

Этот смузи богат витаминами, а потому рекомендован для зимнего и весеннего периода, когда многие страдают авитаминозом.

Нежный смузи с клюквой и медом

Ингредиенты

  • Полстакана молока;
  • Клюква – 200 г;
  • Мед цветочный – 1 ст.л.;
  • Минералка.

Как сделать медовый коктейль с клюквой

Готовим клюквенный смузи следующим образом:

  • Промываем ягоды клюквы и взбиваем в блендере.
  • Добавляем остальные компоненты, кроме минералки, и снова взбиваем.

Наливаем смузи в высокие бокалы, заполнив их на три четверти. Доливаем минералкой, хорошенько размешиваем и выпиваем.

Клюквенный смузи с апельсином

Ингредиенты

  • Мятные листочки;
  • Клюква — 150 г;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Лимоны – 1 шт.;
  • Колотый лед.

Как приготовить апельсиновый коктейль с клюквой

Для его приготовления придерживайтесь подробного рецепта:

  • Промываем клюкву, удалив испорченные ягодки и мусор.
  • Очищаем лимон и апельсин, разделяем на дольки, устраняем семянки и пленки, и нарезаем кусочками.
  • Моем мятные листики.
  • Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.

Разливаем готовый смузи в стаканчики и наслаждаемся освежающим вкусом.

Смузи из клюквы с пряностями

Ингредиенты

  • Ягоды клюквы – 50 г;
  • Апельсиновый сок – полстакана;
  • Половинка банана;
  • По щепотке кориандра, корицы и гвоздичного порошка.

Как готовить смузи с клюквой

Взбиваем все компоненты в блендере и, вылив в бокал, сразу же употребляем.

Финиковый смузи с клюквой

Ингредиенты

  • Ягоды клюквы – полстакана;
  • Сок клюквы – полстакана;
  • Финик – 3 шт.;
  • По щепотке корицы и ванилина.

Как сделать коктейль с клюквой

Чтобы приготовить этот напиток с необычным вкусом, делаем так:

  • Вынимаем из фиников косточки.
  • Промываем ягоды, удаляя испорченные.
  • Смешиваем все компоненты в блендере.

Разливаем вкусный коктейль в стакан и выпиваем.

Пряный смузи с клюквой

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды клюквы — 1 стакан;
  • Вода – четверть стакана;
  • По щепотке аниса, гвоздики и корицы.

Как приготовить коктейль с пряностями

Смешиваем все компоненты, не забыв разморозить ягоду, в блендере до однородности и сразу выпиваем. Такой смузи взбодрит вас и поможет укрепить иммунитет.

Клюквенный смузи с малиной

Ингредиенты

  • Мед – 0,5 ст.л.;
  • Ягоды клюквы – полстакана;
  • Ягоды малины — 50 г;
  • Кусочек имбирного корня;
  • Яблочный сок – 0,5 стакана;
  • Сухая мята – пара щепоток.

Как сделать малиновый коктейль с клюквой

Чтобы приготовить этот коктейль, следуем рецепту:

  • Промываем малину и клюкву, устраняя мусор и порченые ягоды.
  • Натираем имбирный корешок на мелкой терке.
  • Смешиваем все компоненты в блендере и употребляем.

Такой смузи отлично помогает при простудных заболеваниях и повышает защитные функции организма.

Теперь вам известно, как готовится клюквенный смузи и чем он полезен для здоровья. Опробуйте предложенные рецепты и укрепляйте организм, что особенно актуально в период эпидемии гриппа.

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4574
Источник: https://ymadam.ru/klyukvennyj-smuzi.html

Как приготовить «Смузи с клюквой»

Подготовим необходимые ингредиенты.

В мерный стакан с йогуртом добавляем мед.

Туда же всыпаем клюкву, у меня замороженная.

Вливаем стакан ананасового сока.

Взбиваем блендером до однородной консистенции, разливаем и подаем. У смузи получается невероятно красивый розовый цвет! Приятного аппетита;)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2712
Источник: https://povar.ru/recipes/smuzi_s_kliukvoi-29035.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11268
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://ymadam.ru/klyukvennyj-smuzi.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6106 (54%)
  2. https://tvoi-povarenok.ru/klyukvennyj-smuzi.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 519 (5%)
  3. https://smuzik.ru/smuzi-banan-klukva-shokolad/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 666 (6%)
  4. https://povar.ru/recipes/smuzi_s_kliukvoi-29035.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3813 (34%)
  5. http://k-stolu.com/chernichno-klukvenniy-smuzi-961.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 164 (1%)

праздничный, шоколадный, витаминный и фруктовый

Смузи с клюквой

Смузи с клюквой

Не за горами осень, а так хочется больше ярких и солнечных дней. Мы немного грустим, ведь период отпусков, каникул и тёплых дней остаётся уже позади, а впереди серые дни, авитаминоз, плохое настроение и погода. Но если взглянуть иначе на ситуацию, то осень – это время, когда природа даёт много своих даров, так, например, с сентября по октябрь собирают клюкву, что несёт в себе очень много пользы, может долго храниться и радовать весь сезон. Мы же предлагаем вам не просто заморозить или сделать варенье, а внести в привычное меню новые напитки, что полны красок и витаминов. Речь идёт о смузи из клюквы, которые вы можете готовить хоть каждый день в сочетании с другими ягодами. Ваша осень заиграет новыми красками.

Смузи – красивое название вкусного напитка

Вообще, сделать смузи может каждый, имея простой блендер. В качестве компонентов вы можете использовать все, что есть в холодильнике и морозильной камере из ягод, овощей, фруктов. Сложно представить, что раньше мы об этих коктейлях знали мало, когда как за границей все пили каждый день смузи. Прелесть напитков в том, что они могут сочетать в себе разные вкусы, комплекс полезных веществ. Ваша кухня превращается в творческую кулинарную студию, ведь каждый день вкус может быть разным. Не нужно иметь навыков, образования повара, чтобы создавать витаминные коктейли, ну а мы сегодня будем делать разные вариации смузи с клюквой.

Лучшие рецепты с приятной заботой о вас

Ежевичный

В каждом из коктейлей будет обязательный компонент — клюква, но также мы расскажем самые вкусные сочетания ее с другими ягодами и фруктами. И первый вариант – это ежевика.

Нам понадобится:

  • клюква и ежевика – по 150-160 грамм каждой ягоды;
  • клюквенный морс – 100-120 мл;
  • йогурт – 300 мл можно брать земляничный, малиновый или ежевичный;
  • щепотка корицы.

Готовим вкусный смузи.

Сначала нужно сделать морс из клюквы. Для этого ягоду помните ложкой или толкушкой, сок слейте в чашку. Остатки давленой клюквы залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Томите напиток минуты 3-5, после чего его нужно процедить и соединить с соком, который вы отжали. Далее, все очень просто – все компоненты помещаете в чашу блендера или кухонного комбайна, взбиваете, переливаете в стакан и украшаете щепоткой корицы.

Совет!Смузи из клюквы лучше пить сразу после приготовления, стаканы интереснее использовать с прозрачным стеклом, чтобы было видно красивый цвет напитка. Украсить же можно тертым шоколадом и веточкой мяты.

Ягодно-фруктовый микс

Это очень вкусный смузи, который просто наполнен витаминами. В сезон авитаминоза, в летний зной коктейль будет лучшей пищей, которая поможет и иммунной системе, и не повредит фигуре.

Нам понадобится:

  • клюква – 100 грамм;
  • банан – можно брать целый фрукт, можно его половину;
  • малина и черника – по 70 грамм каждой ягоды, можно брать и замороженные запасы;
  • ложка мёда – столовая или чайная, в зависимости от ваших предпочтений;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • корица или кардамон для украшения;
  • лёд – по желанию в кубиках, чтобы охлаждать в летнюю жару.

Готовим вкусный смузи.

Подготавливаем нашу ягоду – моем и подсушиваем. Если у вас она мороженая, то сразу отправляем в чашу блендера, чтобы она не раскисала. Банан нужно очистить, после чего его можно слегка подморозить. Фрукт нарезается и помещается к ягоде. Теперь пришло время сока и мёда, после чего все нужно взбить. Смузи из клюквы и фруктов с ягодой переливаем в стаканы, кладём кубики льда, украшаем корицей.

Совет! Чтобы создать хорошее настроение для себя и друзей, используйте фигурные формочки для льда, также лёд можете окрашивать ягодным соком или пищевым красителем. Никакая осенняя хандра вам не будет страшна.


Витаминное чудо

Этот вариант коктейля настоящий целебный напиток особенно в сезон простуд. Здесь будет не только клюква, по ещё и орехи, и сухофрукты. Питательно, полезно и очень вкусно. Также в таком напитке будет не только много витаминов, но и клетчатки, что содержится в растительных продуктах. Она поможет и организм почистить, и похудеть, и энергии придаст.

Нам понадобится:

  • клюква и голубика – каждой ягоды по 200 грамм. Снова можно брать замороженную;
  • черника – 300 грамм;
  • финики и курага — ложка столовая каждого;
  • орехи – можно брать грецкие, можно фундук – 50-70 грамм;
  • цитрус – это может быть один грейпфрут или апельсин;
  • лимон – треть;
  • сахар или мёд – по вкусу.

Готовим вкусный смузи.

Очищаем все фрукты от косточек, шкурок. Из фиников также нужно их удалить. Очистить, конечно, необходимо и орехи. В чашу блендера кладут всю ягоду, после чего сюда же добавляется дольками цитрус, а из трети лимона выдавливается сок. Далее, сюда же помещаем орехи, сухофрукты, хорошо взбиваем, переливаем в стакан и добавляем ложечку мёда, украшаем листиками мяты.

Совет! Такие смузи могут заменить перекус, их можно брать с собой на пикник или на учебу. Сейчас есть в продаже очень удобные стаканы или баночки с трубочками, они отлично выглядят и не дадут напитку вылиться.

Праздничный

Мы назвали этот смузи так, потому что после его приготовления ваш дом наполнится пряным ароматом яблок, мёда, корицы и кардамона. Такой смузи с клюквой отлично подойдёт на Рождество. К тому же зимой не так просто раздобыть хорошие фрукты без добавок, чтобы они были наполнены витаминами и минералами, яблоки хранятся дома довольно долго, а клюва может использоваться мороженная, и она будет максимально полезной. Ну а специи, куда же без них в зимнюю стужу.

Нам понадобится:

  • яблоки – 5 штук, можно сочетать в напитке сразу два вида – кислые и сладкие;
  • ягода – клюква, малина – по 100 грамм каждой свежей или из морозильной камеры;
  • корица и кардамон – каждой специи по щепотке по вашему вкусу;
  • мёд – две столовых ложки или по вкусу;
  • орехи – по желанию для вкуса и украшения напитка;
  • стакан кефира;
  • банан – 1-2 штуки.

Готовим вкусный смузи.

Очищаем бананы, чтобы они дали напитку пышность, их немного подмораживаем и кладём кружочками в чашу блендера. Яблоки также нужно очистить от косточек, жесткой сердцевины, шкурки. Помещаем в чашу блендера, сюда же добавляем нашу ягоду, мёд в жидком состоянии. Если он уже засахарился к этому времени, то слегка подогрейте его на водяной бане. Орехи же можно класть к фруктам и ягоде, а можно их использовать для украшения готового напитка. Смешиваем все вместе с кефиром и хорошо взбиваем, далее, наливам в бокалы, посыпаем специями или орехами.

Шоколадный

Очень вкусный смузи с клюквой и шоколадом. Его можно приготовить за пять минут и порадовать любимого человека за завтраком.

Нам понадобится:
  • ягода – клюква, если есть малина или земляника, то можно взять и их — по 50 грамм;
  • кефир – стакан, или йогурт, но лучше брать несладкий;
  • шоколад – половина плитки вашего любимого;
  • банан;
  • мёд – по вкусу.

Готовим вкусный смузи.

Все очень просто – банан очищаем, слегка морозим, режим дольками и помещаем в блендер, сюда же кладём и нашу малину и клюкву. Далее, шоколад разделяемым по долькам на кубики, заливаем все кефиром и хорошо взбиваем. Украшаем мускатным орехом или тем, что есть дома из пряностей.

Вот такие вкусные, ароматные и очень полезные ягодные смузи с клюквой вы можете приготовить, потратив всего пару минут своего времени каждый день. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Смузи с клюквойСмузи с клюквой

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 01-11-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…

яблоки сладкие, клюква замороженная, йогурт натуральный

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

        Хочу представить Вашему вниманию Творожный смузи с йогуртом, яблоком и клюквой.

        Одно из самых главных преимуществ творога — высокое содержание белков и существенно лучшая их усвояемость по сравнению с молоком. Кроме всего прочего, в твороге есть незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Они обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, важны для нервной системы.

         Взобьём творог с йогуртом – еще одним ценным для здоровья продуктом — замечательным источником белка, поставщиком кальция. Йогурт содержит лактобактерии, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника. Бактериальные культуры стимулируют белые клетки крови, помогающие в борьбе с инфекциями; помогают эффективному усвоению кальция и витаминов группы В.

        Добавим в смузи сладкое яблоко. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, долго усваивается и не дает долгое время ощущать чувство голода. Яблоки содержат большое количество витаминов таких как С, В1, В2, Р, Е, микроэлементы марганец и калий. А также полисахарид пектин, который поможет продлить молодость и свежесть кожи.

         Клюква — это кладезь витаминов С, К, А, многие из группы В. В клюкве повышенное содержание калия. Богата она и кальцием, магнием, фосфором, натрием. Аминокислоты в её составе поддерживают сосуды, помогая им стать более эластичными. Клюкву следует с осторожностью принимать людям с высоким уровнем кислотности желудочного сока, страдающим от язвы.

        Для сладости и пользы добавим  мёд,  известный антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами.  

        Смузи, благодаря максимальному измельчению фруктов, ягод и их перемешиванию с кисломолочными продуктами, легче усваиваются организмом.

       Этот смузи лучше употреблять вместо завтрака, так как кальций, которым он богат, лучше усваивается в первой половине дня. Будьте здоровыми и красивыми!

Смузи с клюквой

смузи-с-клюквойсмузи-с-клюквойВ сезон простудных заболеваний, который как раз приходится на осень, все чаще возникают вопросы, как же поддержать свой организм и защитить его от инфекций. И тут мы вспоминаем о натуральных средствах, подаренным нам природой. Одним из самых полезных натуральных продуктов является клюква, которая является отличным источником антиоксидантов, лимонной и яблочной кислот, а также кладезем витаминов. Просто так эту целебную ягоду мало кто хочет есть, поэтому и был придуман смузи с клюквой, который обладает всеми полезными свойствами основного ингредиента, но при этом отличается приятным вкусом.

Если вы включите в свой рацион такой напиток, то вредоносные бактерии просто не смогут задержаться у вас в организме. Этот легкий и вкусный прохладительный напиток готовится очень просто, даже сам процесс доставляет удовольствие и позволяет реализовать свои творческие способности в полной мере. Каждая порция клюквенного смузи – настоящий эликсир здоровья. Вкус можно создать исходя из своих собственных предпочтений, с ним можно спокойно играть, добавляя различные ингредиенты. Готовьте по предложенным рецептам этот диетический и очень вкусный коктейль, который не создает тяжести в желудке и улучшает обмен веществ.

Пряный клюквенно-апельсиновый смузи

Компоненты:

  • клюква – 50 г
  • свежевыжатый сок апельсина – 100 мл
  • банан – 0,5 шт.
  • корица – 2 г
  • молотая гвоздика — щепотка
  • кориандр – щепотка

Измельчаем в блендере клюкву с кусочками банана и апельсиновым соком, на это уходит около полминуты, так как клюква должна хорошо измельчиться. Добавляем в смузи специи, количество и состав может быть изменен по своему вкусу.

Смузи с клюквой и яблоками

Смузи получается очень красивым и жизнерадостным, побалуйте себя этим вкусным фруктовым блюдом и оздоровитесь.

Ингредиенты:

  • клюква – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • вода минеральная или сок яблочный – 200 мл
  • мед – 1 ч. ложка
  • корица и ваниль – по 2 г

Нарезанные яблоки измельчаем в блендере до состояния пюре, толкушкой разминаем клюкву и добавляем к яблочной массе. Разбавляем густую массу соком или водой, приправляем корицей и добавляем мед. Еще раз взбиваем смузи и пьем маленькими глотками.

Клюквенный смузи с финиками

Возьмите:

  • клюква – 3 ст. ложки
  • сок клюквенный – 0,5 стаканасмузи-с-клюквойсмузи-с-клюквой
  • финики – 3 шт.
  • ваниль – 2 щепотки
  • корица – 0,5 ч. ложки

Взбиваем все составляющие смузи блендером, получаем однородную массу.

Йогуртовый смузи с клюквой

Составляющие:

  • клюква – 100 г
  • йогурт натуральный – 200 мл
  • банан – 1 шт.
  • имбирь, корица и кардамон – по 2 г

Взбиваем блендером клюкву и банан, добавляем йогурт с пряностями и еще взбиваем в течение нескольких секунд.

Смузи из замороженной клюквы

Необходимые продукты:

  • замороженная клюква – 1 стакан
  • вода – 50 мл
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • анис молотый – 1 г
  • гвоздика молотая – 1 г

Взбиваем замороженные ягоды с водой, анисом, корицей и гвоздикой. Подаем в бокал с сахарным ободком, такая подача всегда выглядит очень эффектно.

Смузи из клюквы с малиной и имбирем

Этот смузи просто уничтожающе действует на инфекции и микробы, отлично укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • клюква – 0,5 стакана
  • малина – 50 г
  • свежий корень имбиря – 10 г
  • сок яблочный – 100 мл
  • мята сушеная – 2 щепотки
  • мед – по вкусу

Ягоды и тертый имбирь перетираем в блендере вместе с яблочным соком. Добавляем щепотку сушеной мяты и по желанию – мед.

Смузи с клюквой – это природное средство, которое дает нам возможность укрепить иммунитет, улучшить общее самочувствие и нормализовать вес. Если вы стремитесь быть здоровым и красивым, при этом любите покушать вкусненькое, то можете считать, что предложенные рецепты созданы специально для вас.

смузи-с-клюквойсмузи-с-клюквой

Также советуем почитать!

Рецепт Клюквенный смузи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Клюквенный смузи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.6 кКал1684 кКал5.7%5.9%1743 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.8%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.4%28000 г
Углеводы22 г219 г10%10.4%995 г
Органические кислоты1.5 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.7%1538 г
Вода74.2 г2273 г3.3%3.4%3063 г
Зола0.31 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.8 мкг900 мкг0.6%0.6%15517 г
альфа Каротин0.015 мкг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.8%12500 г
бета Криптоксантин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.448 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.1%9000 г
Витамин В4, холин1.85 мг500 мг0.4%0.4%27027 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%2.1%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.7%6250 г
Витамин В9, фолаты1.05 мкг400 мкг0.3%0.3%38095 г
Витамин C, аскорбиновая26.31 мг90 мг29.2%30.2%342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.444 мг15 мг3%3.1%3378 г
гамма Токоферол0.019 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин32.107 мкг50 мкг64.2%66.5%156 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.9%5714 г
Витамин РР, НЭ0.2828 мг20 мг1.4%1.4%7072 г
Ниацин0.174 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.09 мг2500 мг5.7%5.9%1747 г
Кальций, Ca19.07 мг1000 мг1.9%2%5244 г
Кремний, Si0.893 мг30 мг3%3.1%3359 г
Магний, Mg12.62 мг400 мг3.2%3.3%3170 г
Натрий, Na6.48 мг1300 мг0.5%0.5%20062 г
Сера, S1.31 мг1000 мг0.1%0.1%76336 г
Фосфор, Ph12.3 мг800 мг1.5%1.6%6504 г
Хлор, Cl2.4 мг2300 мг0.1%0.1%95833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.5 мкг~
Бор, B40.5 мкг~
Ванадий, V1.92 мкг~
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%3.3%3093 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co0.463 мкг10 мкг4.6%4.8%2160 г
Литий, Li1.141 мкг~
Марганец, Mn0.162 мг2 мг8.1%8.4%1235 г
Медь, Cu25.25 мкг1000 мкг2.5%2.6%3960 г
Молибден, Mo1.619 мкг70 мкг2.3%2.4%4324 г
Никель, Ni5.476 мкг~
Рубидий, Rb14.5 мкг~
Селен, Se0.071 мкг55 мкг0.1%0.1%77465 г
Стронций, Sr8.25 мкг~
Фтор, F3.22 мкг4000 мкг0.1%0.1%124224 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.1%125000 г
Цинк, Zn0.0516 мг12 мг0.4%0.4%23256 г
Цирконий, Zr0.06 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.804 г~
Сахароза0.065 г~
Фруктоза0.354 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.567 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Клюквенный смузи составляет 96,6 кКал.

  • Порция = 187 гр (180.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *