Разное

Колбаса низкокалорийная: можно ли есть вареную, ливерную, докторскую – Колбаса вареная диетическая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность Колбаса низкокалорийная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса низкокалорийная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.8 кКал1684 кКал5.3%6%1896 г
Белки12 г76 г
15.8%
17.8%633 г
Жиры3.2 г56 г5.7%6.4%1750 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.6%7300 г

Энергетическая ценность Колбаса низкокалорийная составляет 88,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Колбаса докторская низкокалорийная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса докторская низкокалорийная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.5 кКал1684 кКал
6.1%
6%1643 г
Белки16 г76 г21.1%20.6%475 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.4%2240 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.8%5475 г
Вода72.8 г2273 г3.2%3.1%3122 г
Зола3.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%
22.1%
441 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%8.7%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%34.1%286 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K277 мг2500 мг11.1%10.8%903 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%
2.5%
3846 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%6.3%1538 г
Натрий, Na955 мг1300 мг73.5%71.7%136 г
Сера, S176 мг1000 мг17.6%17.2%568 г
Фосфор, Ph201 мг800 мг25.1%24.5%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%7%1385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Колбаса докторская низкокалорийная составляет 102,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Берлинская диета (яйцо, овсяная каша, сосиски, колбаса) — похудение на модной диете

Смыслом любой диеты является потеря нескольких лишних килограммов. Немецкие диетологи разработали режим питания, при котором организм получает 1600-1700 калорий, что чуть меньше нормы. При этом строгих ограничений нет, непреодолимое чувство голода не терзает человека. Диета, получившая название берлинской, подходит для работающих людей, не имеющих возможности скрупулёзно высчитывать граммы и калории и готовить себе блюда по специальным рецептам. Преимущество берлинской диеты ещё и в том, что возрастные рамки для её использования широки, её могут практиковать люди от 20-ти до 60-ти лет.

Суть берлинской диеты:

Берлинская диета рассчитана на 10 дней, в течение которых потеря веса будет составлять 4-5 килограммов. Во время диеты разрешается употребление коричневого или тростникового сахара, но не более пары кусочков, яйца для завтраков нужно варить всмятку, хлеб употреблять только зерновой или с отрубями, кусок хлеба вполне можно заменить двумя хлебцами.

Количество сливочного масла не должно превышать 10 грамм, сыр употреблять малокалорийный, типа адыгейского, брынзы или феты, порция сыра – 50 грамм. Бокал вина подразумевается 150 грамм для женщин и 200-250 грамм для мужчин. Пить минеральную воду в течение дня нужно без ограничения. Приём пищи в берлинской диете разделён на три раза, но обед вполне можно ещё раздробить. Ужин не поздний, примерно в 19 часов, на ночь разрешается съесть яблоко или выпить стакан кефира или фруктового сока.

Далее представлены примерные меню для каждого приёма пищи, рацион на каждый день можно составить самостоятельно, главное, не добавлять лишние продукты.

Меню для завтрака на берлинской диете (вариант на выбор):

  • Яйцо, кусок хлеба с маслом, чашка кофе или чая, яблоко;
  • Кусок хлеба с маслом и столовой ложкой джема, чашка чая;
  • Яйцо, кусок хлеба с маслом, сыр, чашка чая или кофе;
  • Горсть хлопьев и 100 грамм молока (сока, натурального йогурта), два киви, чашка чая или кофе;
  • Овсянка с фруктами, чашка чая;
  • Яйцо, кусок хлеба, ветчина, чашка чая или кофе;
  • Кусок хлеба с маслом и столовой ложкой мёда, чашка кофе.

Меню для обеда на берлинской диете:

  • 150 грамм телятины и 200 грамм овощей, приготовленных на пару или на гриле, 2 отварные картофелины, апельсин, стакан молока или кефира;
  • Отбивная, 100 грамм салата оливье, приготовленного без мяса, яблоко, стакан фруктового сока;
  • 200 грамм курицы или телятины, приготовленной на пару, 100 грамм отварного риса, 250 грамм салата из свежих овощей и салатных листьев, заправленных растительным маслом;
  • Банка консервированного тунца или лосося, 200 грамм стручковой фасоли, цветной капусты или брокколи, приготовленной на пару или отварной, помидор, яблоко, стакан сока;
  • Котлета из телятины или индейки, огурец, помидор, 2 картофелины, стакан овощного сока;
  • 200 грамм отварной телятины с чашкой бульона, салат из свежих овощей, бокал вина;
  • 200 грамм рыбы, приготовленной на гриле, 200 грамм отварной стручковой фасоли, апельсин, стакан сока.

Меню для ужина на берлинской диете:

  • 100 грамм буженины, маринованный огурчик, два куска хлеба;
  • 150 грамм творога, 250 грамм овощей (огурец, помидор и болгарский перец), два куска хлеба, банан;
  • 100 грамм варёной колбасы без жира, кусок хлеба, круассан без начинки, чашка чая;
  • Сыр, кусок хлеба, грейпфрут;
  • 2 вареные сосиски, 100 грамм лечо, яблоко;
  • 250 грамм творога с фруктами, чашка кофе;
  • 100 грамм постной буженины, помидор, 150 грамм фруктового пирога, чашка чая.

Отзывы о берлинской диете:

Берлинская диета не совсем обычная, скорее, это стиль жизни и правильный рацион питания. После десяти дней диеты рекомендовано 4-5 дней слегка уменьшать свои обычные порции, тогда результат от диеты будет закреплён. Несмотря на сбалансированность и лёгкость берлинской диеты, перед началом её применения следует получить консультацию терапевта.

Диетическая колбаса, сосиски и сардельки «Доктор»™

Представляем вам уникальные низкокалорийные маложирные продукты из мяса «Доктор»™.

Продукты «Доктор»™ содержат в 2-4 раза меньше жира и в 1,5-2 раза меньше килокалорий, чем традиционные колбасные изделия, изготовленные по ГОСТ. В продуктах «Доктор»™ высокое содержание белка сочетается с низкой жирностью. Правильное соотношение жиров и белков — это показатель высокого качества, делающий продукты «Доктор»™ уникальными среди колбасных изделий. Продукты «Доктор»™ производятся исключительно из охлажденного постного мяса с добавлением природных компонентов: воды, оливкового масла и морской соли, которые делают вкус изделий по-настоящему изысканным.

«Доктор»™ — продукты для правильного питания
с идеальной рецептурой.

  • Всего 119 килокалорий

    Калорийность продуктов определяется их химическим составом. В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 г. В 1 грамме белка количество килокалорий — в 2 раза меньше. Так как в продуктах «Доктор»™ высокое содержание белка и низкая жирность, их калорийность в 1,5-2 раза меньше, чем у традиционных колбасных изделий.

    Полезно знать Калорийность напитка кока-кола составляет 42 ккал/100 г, из которых сахара 11,2 г/100 г. Это соответствует приблизительно 5 чайным ложкам сахара! Употребление этого напитка в больших количествах способствует ожирению, потому что он содержит ненужные организму «пустые» калории.
  • Почему это важно?

    Исследования Института питания РАМН и клинические испытания подтвердили особую пищевую и биологическую ценность продуктов «Доктор»™, и поэтому колбаса «Доктор»™ была рекомендована для диетического питания. Кроме того, вареная колбаса и сосиски ««Доктор»™ рекомендованы ИП РАМН для питания детей школьных и дошкольных учреждений, что является объективным подтверждением высокого качества продукции.

    Это важно Чтобы придерживаться правильного питания, полезно соблюдать несколько основных правил: не превышать нормы потребления калорий в день, снижать количество потребляемых жиров, увеличивать в рационе количество ненасыщенных жиров, потреблять больше животного белка.
  • Как удалось снизить жирность?

    Продукты «Доктор»™ сделаны исключительно из постного мяса, поэтому содержат в 2-4 раза меньше жира, чем колбасные изделия, изготовленные по ГОСТ. Например, вареная колбаса «Доктор»™ содержит всего 7% жира в отличие от современной вареной колбасы «Докторская», которая производится по ГОСТ и содержит 20% жира. Это в 2 раза превышает нормы, рекомендованные Институтом питания РАМН.

  • Какое мясо входит в состав?

    Продукты «Доктор» изготавливаются из охлажденного мяса, не подвергавшегося заморозке. В состав входит говядина высшего сорта, нежирная свинина и белое мясо — филе грудки птицы.

    Интересно, что Говядина содержит витамины: РР, В12, а так же кальций, магний, железо и йод. Нежирная свинина содержит большое количество витаминов В1 и В2. А филе индейки насыщено селеном, магнием, железом и витаминами PP, B6, B12, B2
  • Как оливковое масло помогает снизить уровень холестерина?

    В состав продуктов «Доктор» входит только натуральное оливковое масло, которое содержит большой процент олеиновой кислоты. Она способствует снижению холестерина и стимулирует обмен веществ в организме. Ненасыщенные жиры — растительного происхождения, поэтому организму необходимо получать их извне для улучшения клеточных мембран и синтеза белка.

    Это любопытно Продолжительность жизни оливкового дерева варьируется от 500 до 2000 лет. В древности масло оливы называли «жидким золотом», исследовали его целебные свойства и активно использовали в медицине.
  • В чем особенности ледниковой воды?

    Уникальная особенность ледниковой воды — сходство с протоплазмой клеток человеческого организма. Благодаря этому, вода позволяет дольше сохранить молодость и здоровье организма.

  • В чем соль?

    Морская соль богата минералами и быстро усваивается. Использование такой соли в продуктах «Доктор» позволяет дополнительно обогатить их полезными веществами и при этом сохранить натуральный вкус.

~ Рецептура ~

«Идеальная рецептура» — это оптимальная пропорция белков и жиров в продукте. Для поддержания здорового образа жизни рекомендуется сбалансированное потребление белка при меньшем количестве жиров.

  • Говядина высшего сорта
  • Свинина нежирная
  • Филе индейки
  • Молоко сухое
  • Меланж
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло
  • Морская йодированная соль
  • Пряности

~ История ~

Во время формирования мясного ассортимента в СССР, основной социально-политической задачей было обеспечение высокой калорийности продуктов. Тяжелый физический труд и высокие нагрузки требовали калорийной пищи, насыщенной жирами.

Начиная с 1980-х годов, потребности населения в  калориях уменьшались, при этом доля потребляемого жира оставалась на  том  же уровне. Конечно, время реформы настало, к моменту ее проведения основное внимание уделялось брендам и упаковкам, однако никто не пересмотрел пищевую и энергетическую ценность продуктов.

Все это касается и мясоперерабатывающей отрасли: в магазинах широко представлены молочные продукты с различной массовой долей жира, есть выбор жирности у сыров, однако до сих пор мы не можем выбирать жирность мясной продукции. Нет смысла потреблять лишние калории в современном мире!

Продукция «Доктор»™ — первый шаг к изменению сознания потребителя. Впервые мы предлагаем выбирать жирность колбасных изделий!

Читать далее

~ Наша миссия ~

Возможность свободного выбора! Мы предлагаем нашему потребителю выбор мясной продукции без излишних жиров и калорий. Продукция «Доктор» рекомендована для правильного здорового питания и полностью отвечает потребностям современного общества.

  • 110 лет из поколения в поколение члены семьи Военновых трудятся на заводе «Красный Сормов», и неизменным остается их пристрастие к вареной колбасе, дающей силы для сложной работы.

  • Одно из самых значимых событий в истории СССР — благополучный полет космонавта Юрия Гагарина в космос. Одним из важнейших условий при подготовке космонавтов оставалось высококалорийное питание.

  • В полдень в цехе гидротурбии Ленинградского Металлического завода стихал шум станков, гасли искры электросварки, пустели пролеты. Наспех перекусив бутербродами с колбасой, студенты единственного заводского в Союзе втуза сразу спешили на учебу.

  • Лыжники Братской ГЭС по выходным совершали длительные прогулки. У спортсменов уходило много энергии на покорение вершин, поэтому им требовалась высококалорийная пища, насыщенная жирами и углеводами. После напряженного трудового дня студенты-вечерники, наскоро перекусив бутербродами с колбасой, спешили на занятия.

  • Лишь за одну пятилетку в Свердловске было введено в строй 1 500 тысяч квадратных метров жилья. Сколько усилий вложено в строительство, как много калорий затрачено, и, теперь сталевар Дмитрий Дементьевич Сидоровский среди счастливых обладателей новой квартиры! На новоселье среди прочих деликатесов обязательно будет докторская колбаса.

  • В суровых условиях прокладки нефтепровода в Новом Сокуре Новосибирской области армии строителей ежедневно требовалась богатая жирами и углеводами пища.

  • Тысячи советских рабочих и инженеров на обед съедали бутерброд с вареной колбасой.

  • Девушки в училище № 7, где они изучали физику и химию по курсу более широкому, чем в обычной школе, с нетерпением ждали дни, когда в столовой подавали вареную колбасу.

  • В доме отдыха и санаториях ежемесячно отдыхали тысячи советских граждан. Ежедневный рацион столовой включал высококалорийную пищу для поддержания их физической формы.

  • Служащим, сталкивающимся с высокими физическими нагрузками, требовалась калорийная пища насыщенная жирами.

  • Фрезеровщик Кузьмин (первый слева) учился разбираться в тонкостях разметки у Николая Петровича Кобякова (справа). После трудного дня больше всего он любил полакомиться бутербродом с колбасой.

  • Десятки тысяч автомобилей марок «Победа», «ЗИС-110», «Москвич» было выпущено с конвейеров советских автогигантов. Труд рабочих поощрялся очень приятными обедами с вареной колбасой.

Диетическая колбаса



Свойства диетической колбасы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит диетическая колбаса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Диетическая колбаса — это разновидность вареной колбасы, которая в свою очередь представляет собой мясное изделие из фарша, расфасованное в продолговатую пищевую оболочку. На протяжении нескольких столетий к ряду колбасные изделия играют важную роль в кулинарной традиции многих стран мира. В настоящее время колбасные изделия употребляют в пищу на всех континентах планеты Земля.

Интересно то, что во многих странах существуют свои рецепты приготовления национальных и самобытных колбасных изделий. Однако, в современной пищевой промышленности все колбасные изделия подразделяют на несколько основных групп в зависимости от состава исходных ингредиентов, а также процесса производства. Среди основных видов колбасных изделий выделяют следующие:

  • сыровяленная колбаса, продукт, произведенный из маринованного мяса, которое коптится несколько суток при температуре в 18С;
  • полукопченая колбаса изготовлена из предварительно обжаренного, а затем копченого фарша;
  • вареная колбаса изготовлена из просоленного и сваренного мясного фарша;
  • варено-копченая колбаса — это копченый вариант вареного колбасного изделия;
  • ливерная колбаса, представляет собой продукт, изготовленный из различных видов мясных субпродуктов.

Помимо выше представленной классификации колбасные изделия отличаются сортом. Диетическая колбаса вареная относится к категории «Б». В составе диетической колбасы вареной не содержится свиной шпик, именно поэтому пищевая ценность продукта значительно ниже, в сравнении другими видами колбасных изделий. Средний уровень калорийности диетической колбасы составляет всего 170Ккал.

Это рекордно низкие показатели среди самых широко распространенных видов и сортов колбасных изделий. Стоит отметить, что несмотря на свою низкую пищевую ценность в составе диетической колбасы содержится достаточно большое количество витаминов, а также минеральных соединений, оказывающих благоприятное воздействие на человеческий организм.

В составе диетической колбасы содержатся такие группы витаминов как В, Е, а также РР. Помимо того, диетическая колбаса обогащена кальцием, магнием, йодом, калием, натрием и фосфором. Диетическую колбасу используют не только в повседневном рационе питания, но и в диетическом и даже лечебно-профилактическом меню.

Диетическую колбасу используют в кулинарии абсолютно точно также как и обычный вареный вид продукта. Обычно диетическую колбасу вареную используют для приготовления салатов, закусок, а также первых блюд. Помимо того, диетическая колбаса считается излюбленным ингредиентом любимых в наших широтах бутербродов.

Калорийность диетической колбасы 170 кКал

Энергетическая ценность диетической колбасы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 12.1 г. (~48 кКал)
Жиры: 13.5 г. (~122 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|71%|0%

Рецепты с диетической колбасой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав диетической колбасы

Холестерин

40 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

4.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Диетическая колбаса отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 8780

Калорийность Низкокалорийная Мясная Колбаса [Иней]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Низкокалорийная Мясная Колбаса [Иней]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки12 г76 г15.8%17.8%633 г
Жиры3.2 г56 г5.7%6.4%1750 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.6%7300 г

Энергетическая ценность Низкокалорийная Мясная Колбаса [Иней] составляет 89 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Домашняя диетическая колбаса: рецепты с фото

Колбаса – это популярный пищевой продукт, служащий отличной основой для создания бутербродов и салатов. Однако в ее состав часто добавляют усилители вкуса и консерванты, делающие ее не слишком полезной для человеческого организма. Потому многие хозяйки часто заменяют покупные изделия собственноручно приготовленными аналогами. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько оригинальных рецептов диетической домашней колбасы.

С зайчатиной

Колбаса, сделанная по описанной ниже технологии, представляет собой удачное сочетание сразу нескольких видов мяса. В ее составе нет ни грамма искусственных добавок, потому она получается не только вкусной, но и полезной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 500 г зайчатины.
  • 500 г курятины.
  • 500 г свиной грудинки.
  • 500 г телятины.
  • 20 г соли.
  • 3 яичных желтка.
  • 2 ч. л. мускатного ореха.
  • 1 ст. л. белого перемолотого перца.
  • Оболочка.
диетическая колбаса

Начинать приготовление вареной диетической колбасы нужно с обработки мяса. Его ополаскивают под краном, нарезают крупными кусками и перекручивают в фарш. Полученную массу дополняют яичными желтками, солью, мускатным орехом и белым перцем, а потом перемешивают и запихивают в оболочку. Отваривают колбасу при 72 оC около часа.

С молоком и крахмалом

Этот рецепт диетической колбасы заинтересует тех, кто придерживается низкокалорийного питания. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 1,2 кг перекрученной курятины.
  • 230 мл обезжиренного коровьего молока.
  • 5 долек чеснока.
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного).
  • 1 ч. л. перца крупного помола.
  • 1,5 ч. л. порошкообразной паприки.
  • 1,5 ч. л. зиры.
  • Соль (по вкусу).
домашняя диетическая колбаса

Сперва нужно заняться фаршем. Его соединяют с давленым чесноком, а потом заливают подсоленным молоком, в котором заранее растворил крахмал и специи. Все интенсивно перемешивают и делят на три части. Каждую из них равномерным слоем распределяют по дну квадратной пищевой пленки и туго сворачивают, не забыв завязать края кулинарной нитью. Варят колбасу при 80 оC около часа в закрытой кастрюле.

С кровью

Эта домашняя диетическая колбаса состоит из нескольких видов мяса и небольшого количества субпродуктов. Присутствие крови придает ей насыщенный красно-коричневый оттенок, а душистые специи делают ее невероятно ароматной. Для приготовления такой колбасы вам понадобится:

  • 700 г нежирной свинины.
  • 700 г телячьей вырезки.
  • 200 г свиной печени.
  • 1 ст. л. мелкой соли.
  • 200 г свиной шкурки.
  • По 1 ч. л. сухого майорана, душистого и белого перца.
  • 500 мл свиной крови.
  • 2 ч. л. перемолотого сладкого перца.
  • Вода и колбасная оболочка.
диетическая колбаса в домашних условиях

Свинину, телятину и шкурки отваривают в течение часа. Затем оба вида мяса нарезают мелкими кусочками и соединяют с перемолотой кожей, кровью и пряностями. Все это подсаливают, дополняют перекрученной печенью, предварительно ошпаренной кипятком, и хорошенько перемешивают. Полученную массу утрамбовывают в колбасные оболочки, отваривают в течение часа при 80 оC и резко охлаждают в ледяной воде.

С овощами

Эта куриная диетическая колбаса имеет приятный вкус и необычный состав. Присутствующие в ней овощи не только делают ее более полезной, но и в какой-то степени компенсируют сухость птичьего мяса. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г охлажденного филе курицы.
  • 150 г овощной смеси.
  • ½ кисло-сладкого яблока.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, любые душистые специи и оболочка.
диетическая вареная колбаса

Приготовить диетическую колбасу в домашних условиях сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Для начала нужно заняться курятиной. Ее моют, нарезают некрупными кусочками и перебивают в блендере вместе с почищенным яблоком, овощами и чесноком. Все это подсаливают, приправляют специями и тщательно вымешивают. Полученную массу утрамбовывают в оболочку и отваривают в кипящей воде.

С сыром

Диетическая колбаса, сделанная по рассмотренной ниже методике, станет отличной альтернативой магазинным аналогам. В ее составе присутствуют только полезные ингредиенты, что делает ее пригодной даже для детского меню. Чтобы угостить ею своих родных вам потребуется:

  • 500 г перекрученной курятины.
  • 120 мл яичных белков.
  • 50 г мягкого сыра.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • Соль и душистые приправы.
  • Оболочка.
рецепт диетической колбасы

Готовится такая колбаса предельно просто. Перекрученную курятину соединяют с солью, специями, давленым чесноком, оливковым маслом, яичными белками и мягким сыром. Все интенсивно вымешивают и утрамбовывают в оболочку. Отваривают колбасу в закрытой емкости до полной готовности.

С желатином

Эта необычная диетическая колбаса готовится из рубленого мяса и имеет весьма презентабельный вид. Чтобы самостоятельно сделать ее в домашних условиях вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки (без кожи и костей).
  • 2 дольки чеснока.
  • 10 г желатина.
  • Соль, специи и пищевая пленка.

Вымытое филе нарезают кубиками и соединяют с сухим желатином. Все это дополняют давленым чесноком, солью и приправами, а потом хорошенько перемешивают и заворачивают в несколько слоев пищевого полиэтилена. Полуфабрикат погружают в кастрюлю с кипятком и отваривают в течение полутора часов.

С горохом и свекольным соком

По описанной ниже методике получается очень интересная диетическая колбаса, в составе которой нет ни грамма мяса. Потому от нее не откажутся даже те, кто придерживается основных принципов вегетарианства. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Чашка сухого гороха.
  • 3 стакана питьевой воды.
  • 3 дольки чеснока.
  • 1 ст. л. свекольного сока.
  • 50 мл постного масла (дезодорированного).
  • Соль и душистые специи.

Горох измельчают в блендере, заливают водой и недолго проваривают на слабом огне. Минуты через три полученную массу дополняют солью, приправами, толченым чесноком, свекольным соком и постным маслом. Все хорошенько перемешивают, выливают в подходящую емкость, охлаждают до комнатной температуры и ненадолго отправляют в морозильную камеру.

С печенкой и зерновой горчицей

Эта малокалорийная, в меру острая домашняя колбаса станет прекрасной основой для создания вкусных бутербродов. Чтобы ее приготовить вам потребуется:

  • 500 г перекрученной курятины.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 250 г охлажденной куриной печени.
  • 5 ст. л. обезжиренного свежего кефира.
  • 30 мл качественного коньяка.
  • Соль, смесь перемолотых перцев, зерна горчицы и кориандра.
  • Натуральная оболочка и постное масло.
рецепты диетической домашней колбасы

Вымытую птичью печенку освобождают от всего лишнего и нарезают некрупными кусочками. Подготовленный таким способом субпродукт соединяют с перекрученной курятиной и давленым чесноком. Все это дополняют коньяком, кефиром, солью, перцем, горчицей и кориандром. Полученную массу тщательно перемешивают и утрамбовывают в оболочку. Будущую колбасу прокалывают в нескольких местах тонкой иглой, смазывают постным маслом и отправляют в духовку. Запекают изделие при 180 оC около часа. Полностью готовую колбасу остужают и подают на стол. Лучшим дополнением к ней станет картофельное пюре, салат из любых сезонных овощей или кусок свежего ржаного хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *