Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.6 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1309 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 7.5% | 1041 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.2% | 1867 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 6.8% | 1135 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 12.1% | 645 г |
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3557 г |
Зола | 0.4331 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ||||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 53.144 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 5.4% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 25.01 мг | 500 мг | 5% | 3.9% | 1999 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 6.4% | 1225 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 7.4% | 5.8% | 1351 г | |
Витамин В9, фолаты | 21.379 мкг | 400 мкг | 5.3% | 4.1% | 1871 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.537 мкг | 3 мкг | 17.9% | 13.9% | 559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.66 мг | 90 мг | 3% | 2.3% | 3383 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 1.8% | 4386 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0609 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 6.4% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 2.32 мг | 20 мг | 11.6% | 9% | 862 г |
Ниацин | 0.646 мг | ~ | |||
Бетаин | 18.1339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.41 мг | 2500 мг | 4.1% | 3.2% | 2418 г |
Кальций, Ca | 18.1 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5525 г |
Магний, Mg | 26.43 мг | 400 мг | 6.6% | 5.1% | 1513 г |
Натрий, Na | 10.22 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.6% | 12720 г |
Сера, S | 50.41 мг | 1000 мг | 5% | 3.9% | 1984 г |
Фосфор, Ph | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 9.2% | 851 г |
Хлор, Cl | 15.72 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.333 мг | 18 мг | 7.4% | 5.8% | 1350 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.724 мкг | 10 мкг | 17.2% | 13.4% | 580 г |
Марганец, Mn | 0.8954 мг | 2 мг | 44.8% | 34.8% | 223 г |
Медь, Cu | 156.59 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 12.2% | 639 г |
Молибден, Mo | 3.367 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.7% | 2079 г |
Никель, Ni | 3.266 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.245 мкг | 55 мкг | 33.2% | 25.8% | 301 г |
Фтор, F | 14.4 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3.3% | 2304 г |
Цинк, Zn | 1.2566 мг | 12 мг | 10.5% | 8.2% | 955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2708 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0304 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0446 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1623 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0371 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1425 г | ~ | |||
Валин | 0.1688 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0912 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1503 г | ~ | |||
Лейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лизин | 0.0919 г | ~ | |||
Метионин | 0.0633 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Треонин | 0.1056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0474 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1913 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0878 г | ~ | |||
Аланин | 0.1249 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1882 г | ~ | |||
Глицин | 0.1383 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3007 г | ~ | |||
Пролин | 0.4018 г | ~ | |||
Серин | 0.1903 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0992 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0793 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.2028 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0029 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0906 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1046 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0989 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1856 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.1765 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0089 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Рецепт Кукси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукси».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.7 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3458 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7.8% | 2621 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.3% | 9333 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 7.6% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 17.5% | 1176 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2655 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 3.3% | 6164 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 3.1% | 6494 г |
Лютеин + Зеаксантин | 19.351 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 5.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 9.46 мг | 500 мг | 1.9% | 3.9% | 5285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 7.2% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 5.3% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 9.048 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.7% | 4421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.75 мг | 90 мг | 7.5% | 15.4% | 1333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 2.1% | 10490 г |
Витамин Н, биотин | 0.408 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12255 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.7% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3471 мг | 20 мг | 1.7% | 3.5% | 5762 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.47 мг | 2500 мг | 3.2% | 6.6% | 3107 г |
Кальций, Ca | 17.95 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.7% | 5571 г |
Магний, Mg | 13.66 мг | 400 мг | 3.4% | 7% | 2928 г |
Натрий, Na | 239.81 мг | 1300 мг | 18.4% | 37.8% | 542 г |
Сера, S | 2.86 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 34965 г |
Фосфор, Ph | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 13.8% | 1504 г |
Хлор, Cl | 264.83 мг | 2300 мг | 11.5% | 23.6% | 868 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 9.4% | 2169 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.872 мкг | 10 мкг | 8.7% | 17.9% | 1147 г |
Марганец, Mn | 0.3929 мг | 2 мг | 19.6% | 40.2% | 509 г |
Медь, Cu | 101.98 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 20.9% | 981 г |
Молибден, Mo | 1.415 мкг | 70 мкг | 2% | 4.1% | 4947 г |
Никель, Ni | 1.751 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.291 мкг | 55 мкг | 11.4% | 23.4% | 874 г |
Фтор, F | 45.67 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.3% | 8758 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.7% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.3392 мг | 12 мг | 2.8% | 5.7% | 3538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Мальтоза | 0.072 г | ~ | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.282 г | ~ | |||
Лизин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.942 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.12 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Кукси составляет 48,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт кукси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукси».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.7 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1624 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 6.2% | 1551 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.2% | 1556 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 5.7% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.8 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3% | 3237 г |
бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 2.3% | 4237 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.8% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 30.09 мг | 500 мг | 6% | 5.8% | 1662 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 4.5% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 5% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 6.929 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.6% | 5773 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.362 мкг | 3 мкг | 12.1% | 11.7% | 829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 6.8% | 1406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.756 мг | 15 мг | 5% | 4.8% | 1984 г |
Витамин Н, биотин | 1.745 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.4% | 2865 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 9.1% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8237 мг | 20 мг | 9.1% | 8.8% | 1097 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.74 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.1% | 1898 г |
Кальций, Ca | 20.39 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 4904 г |
Кремний, Si | 0.61 мг | 30 мг | 2% | 1.9% | 4918 г |
Магний, Mg | 10.54 мг | 400 мг | 2.6% | 2.5% | 3795 г |
Натрий, Na | 599.11 мг | 1300 мг | 46.1% | 44.5% | 217 г |
Сера, S | 55.34 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.3% | 1807 г |
Фосфор, Ph | 53.2 мг | 800 мг | 6.7% | 6.5% | 1504 г |
Хлор, Cl | 815.9 мг | 2300 мг | 35.5% | 34.2% | 282 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 4.8% | 1991 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.7% | 5576 г |
Кобальт, Co | 2.53 мкг | 10 мкг | 25.3% | 24.4% | 395 г |
Марганец, Mn | 0.1413 мг | 2 мг | 7.1% | 6.8% | 1415 г |
Медь, Cu | 162.32 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 15.6% | 616 г |
Молибден, Mo | 6.551 мкг | 70 мкг | 9.4% | 9.1% | 1069 г |
Селен, Se | 1.469 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.6% | 3744 г |
Фтор, F | 61.35 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.4% | 6520 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.5% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.6585 мг | 12 мг | 5.5% | 5.3% | 1822 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кукси составляет 103,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.9% | 2621 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.2% | 1514 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.7% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.2% | 2500 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2640 г |
Зола | 0.8068 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.7 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.9% | 3965 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3.6% | 4310 г |
бета Криптоксантин | 0.1784 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 60.973 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.6% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 12.55 мг | 500 мг | 2.5% | 3.9% | 3984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3.7% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 13.031 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5.1% | 3070 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 12.7% | 1224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.99 мг | 90 мг | 5.5% | 8.5% | 1804 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.659 мг | 15 мг | 4.4% | 6.8% | 2276 г |
гамма Токоферол | 0.0048 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.757 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6605 г |
Витамин К, филлохинон | 24.8 мкг | 120 мкг | 20.7% | 32% | 484 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2436 мг | 20 мг | 6.2% | 9.6% | 1608 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.69 мг | 2500 мг | 3.7% | 5.7% | 2668 г |
Кальций, Ca | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.7% | 4225 г |
Магний, Mg | 10.6 мг | 400 мг | 2.7% | 4.2% | 3774 г |
Натрий, Na | 194.65 мг | 1300 мг | 15% | 23.2% | 668 г |
Сера, S | 24.97 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.9% | 4005 г |
Фосфор, Ph | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 7.4% | 2100 г |
Хлор, Cl | 118.48 мг | 2300 мг | 5.2% | 8% | 1941 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.459 мг | 18 мг | 8.1% | 12.5% | 1234 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Кобальт, Co | 1.045 мкг | 10 мкг | 10.5% | 16.2% | 957 г |
Марганец, Mn | 0.1303 мг | 2 мг | 6.5% | 10% | 1535 г |
Медь, Cu | 46.55 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 7.3% | 2148 г |
Молибден, Mo | 1.575 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.6% | 4444 г |
Никель, Ni | 0.775 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.633 мкг | 55 мкг | 4.8% | 7.4% | 2089 г |
Фтор, F | 52.48 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2% | 7622 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.4% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.4524 мг | 12 мг | 3.8% | 5.9% | 2653 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0586 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0495 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1119 г | ~ | |||
Валин | 0.1157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0732 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0911 г | ~ | |||
Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лизин | 0.1566 г | ~ | |||
Метионин | 0.0471 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0635 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0255 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0168 г | ~ | |||
Аланин | 0.1142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1829 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0261 г | ~ | |||
Глицин | 0.1007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4231 г | ~ | |||
Пролин | 0.1084 г | ~ | |||
Серин | 0.0918 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0719 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0346 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.01 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.9261 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.0811 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0506 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.487 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0234 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0479 г | min 16.8 г | 6.2% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0225 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0855 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9382 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8588 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 0.8304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0266 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 9.5% | 1583 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 11.9% | 1273 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.8% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2543 г |
Зола | 0.614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.3 мкг | 900 мкг | 11.1% | 16.8% | 897 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.3739 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 9.2% | 1650 г |
бета Криптоксантин | 2.0982 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.9851 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 7.6% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 28.69 мг | 500 мг | 5.7% | 8.6% | 1743 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 9.4% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 7.7% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 7.856 мкг | 400 мкг | 2% | 3% | 5092 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.85 мг | 90 мг | 6.5% | 9.8% | 1538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.9% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 8.8% | 1724 г |
Витамин Н, биотин | 2.667 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 25.1 мкг | 120 мкг | 20.9% | 31.6% | 478 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1523 мг | 20 мг | 5.8% | 8.8% | 1736 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.89 мг | 2500 мг | 5.5% | 8.3% | 1826 г |
Кальций, Ca | 20.33 мг | 1000 мг | 2% | 3% | 4919 г |
Магний, Mg | 12.74 мг | 400 мг | 3.2% | 4.8% | 3140 г |
Натрий, Na | 64.23 мг | 1300 мг | 4.9% | 7.4% | 2024 г |
Сера, S | 30.08 мг | 1000 мг | 3% | 4.5% | 3324 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 11.3% | 1333 г |
Хлор, Cl | 30.99 мг | 2300 мг | 1.3% | 2% | 7422 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.796 мг | 18 мг | 4.4% | 6.6% | 2261 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.9% | 5282 г |
Кобальт, Co | 2.911 мкг | 10 мкг | 29.1% | 44% | 344 г |
Литий, Li | 2.448 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0595 мг | 2 мг | 3% | 4.5% | 3361 г |
Медь, Cu | 53.14 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 8% | 1882 г |
Молибден, Mo | 2.939 мкг | 70 мкг | 4.2% | 6.3% | 2382 г |
Никель, Ni | 1.893 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.468 мкг | 55 мкг | 9.9% | 15% | 1006 г |
Фтор, F | 16.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23627 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5.7% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.6922 мг | 12 мг | 5.8% | 8.8% | 1734 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0294 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1283 г | ~ | |||
Валин | 0.1004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0569 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0961 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1476 г | ~ | |||
Лизин | 0.1742 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0845 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0213 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0757 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1764 г | ~ | |||
Глицин | 0.1029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.0816 г | ~ | |||
Серин | 0.0808 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0726 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0209 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0519 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0312 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.834 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2383 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1268 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0098 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.584 г | min 16.8 г | 3.5% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5368 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0019 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0704 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 1.0334 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0097 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0205 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0029 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.5% |
Рецепт кукси. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукси».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.2 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 6.3% | 1070 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 7.3% | 924 г |
Органические кислоты | 11.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.7% | 1000 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 2.4% | 2831 г |
Зола | 0.649 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 401.7 мкг | 900 мкг | 44.6% | 30.1% | 224 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.026 мг | 5 мг | 40.5% | 27.3% | 247 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.3% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.9% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 44.52 мг | 500 мг | 8.9% | 6% | 1123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 4.5% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 4.6% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 11.75 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2% | 3404 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.218 мкг | 3 мкг | 7.3% | 4.9% | 1376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.46 мг | 90 мг | 5% | 3.4% | 2018 г |
Витамин D, кальциферол | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.1% | 5988 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.032 мг | 15 мг | 6.9% | 4.7% | 1453 г |
Витамин Н, биотин | 2.872 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.8% | 1741 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 1.8% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1719 мг | 20 мг | 10.9% | 7.4% | 921 г |
Ниацин | 0.967 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.05 мг | 2500 мг | 6% | 4% | 1655 г |
Кальций, Ca | 23.86 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.6% | 4191 г |
Кремний, Si | 1.513 мг | 30 мг | 5% | 3.4% | 1983 г |
Магний, Mg | 18.29 мг | 400 мг | 4.6% | 3.1% | 2187 г |
Натрий, Na | 24.88 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.3% | 5225 г |
Сера, S | 60.97 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.1% | 1640 г |
Фосфор, Ph | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 6.3% | 1081 г |
Хлор, Cl | 228.03 мг | 2300 мг | 9.9% | 6.7% | 1009 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.217 мг | 18 мг | 6.8% | 4.6% | 1479 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.6% | 4412 г |
Кобальт, Co | 2.756 мкг | 10 мкг | 27.6% | 18.6% | 363 г |
Литий, Li | 0.987 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2439 мг | 2 мг | 12.2% | 8.2% | 820 г |
Медь, Cu | 302.53 мкг | 1000 мкг | 30.3% | 20.4% | 331 г |
Молибден, Mo | 7.679 мкг | 70 мкг | 11% | 7.4% | 912 г |
Никель, Ni | 2.346 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.196 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 28061 г |
Стронций, Sr | 1.03 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.58 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8407 г |
Хром, Cr | 2.51 мкг | 50 мкг | 5% | 3.4% | 1992 г |
Цинк, Zn | 0.6473 мг | 12 мг | 5.4% | 3.6% | 1854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.035 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.635 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.535 г | ~ | |||
Сахароза | 0.679 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.324 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.172 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.258 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.321 г | ~ | |||
Серин | 0.172 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.131 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность кукси составляет 148,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукси. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукси».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 5.93 г | 76 г | 7.8% | 6.8% | 1282 г |
Жиры | 5.23 г | 56 г | 9.3% | 8.1% | 1071 г |
Углеводы | 10.52 г | 219 г | 4.8% | 4.2% | 2082 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139 мг | 2500 мг | 5.6% | 4.9% | 1799 г |
Натрий, Na | 135 мг | 1300 мг | 10.4% | 9% | 963 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.11 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.273 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.946 г | min 16.8 г | 5.6% | 4.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.946 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 7.3% |
Энергетическая ценность Кукси составляет 115 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий