Разное

Кукуруза калории початок: Кукуруза сладкая в початках — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Кукуруза сладкая в початках — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

101

Углеводы, г: 

15.6

Яркая, солнечная гостья прибыла к нам из далёкой Америки и стала любимой и желанной на нашей кухне. «Царица полей», «второй хлеб» – как только не называли её у нас за многообразие полезных свойств и лёгкость в выращивании.

У кукурузы более сотни сортов с различным цветом и размером початка. Эта «модница» бывает белой и чёрной, розовой и фиолетовой, красной и синей, но чаще всего, конечно, жёлтой. Форма и размеры зёрнышек тоже сильно отличаются в зависимости от сорта.

Современные технологии позволяют наслаждаться вкусом кукурузы круглый год. Производители замораживают продукт в початках, иногда слегка отварив, или помещают в вакуумные упаковки (калоризатор).

В виде отдельных зёрнышек, кукуруза входит в состав многих овощных смесей, предназначенных для супов или гарниров. В таком виде кукуруза сохраняет всё самое ценное. Пользу и удовольствие кукуруза дарит нам в «одном початке».

Калорийность кукурузы сладкой в початках

Калорийность кукурузы сладкой в початках составляет 101 ккал на 100 граммов продукта.

Состав кукурузы сладкой в початках

В початках кукурузы сладкой содержится много клетчатки, которая легко усваивается. В состав кукурузы сладкой в початках входит весь диапазон витаминов группы В, аскорбиновую кислоту, витамины РР, а также минеральные вещества: молибден, медь, фосфор, фтор, калий, йод, магний. В состав кукурузы сладкой входят уникальные жиры, содержащие около 80% ненасыщенных жирных кислот, таких как линоленовая, линолевая и арахидоновая.

Полезные свойства кукурузы сладкой в початках

Кукурузу сладкую в початках рекомендуют людям с патологиями желудочно-кишечного тракта, больным, страдающим аллергиями, сахарным диабетом, ожирением и другими формами нарушения обменных процессов. Кислоты, входящие в состав сладкой кукурузы, необходимы для регуляции уровня холестерина. Они вступают в реакцию с холестерином, образуя при этом растворимые соединения, которые уже не могут откладываться на стенках сосудов (calorizator). Употребление кукурузы сладкой в початках регулирует пищеварительные процессы и способствует более полному усвоению остальных продуктов питания.

Кукурузные зерна очень полезны для женского организма: регулярное употребление этого злака снимает отеки во время беременности, облегчает протекание болезненных менструаций и климактерического периода.

Включение в меню кукурузы кладкой поможет избежать диабета и инфаркта, избавит от проблем с желудочно-кишечным трактом, повысит иммунитет и выведет из организма вредные вещества.

Кукуруза сладкая в початках в кулинарии

В кулинарии выше всего ценят кукурузу сладких, сахарных сортов. Они обладают сладковатым нежным вкусом, быстро готовятся и обладают повышенным спросом.

Кукурузу добавляют в супы, заменяя картофель, делают салаты, готовят гарниры, едят в кинотеатрах в виде попкорна или просто наслаждаются вкусом отваренного, чуть подсоленного початка, сидя на пляже.

Кукуруза (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

360 кДж

86 ккал

Жиры

1,18г

Насыщенные Жиры

0,182г

Мононенасыщенные Жиры

0,347г

Полиненасыщенные Жиры

0,559г

Углеводы

19,02г

Сахар

3,22г

Клетчатка

2,7г

Белки

3,22г

Натрий

15мг

Холестерин

0мг

Калий

270мг

4%

от РСК*

(86 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (76%)

 

Жиры (11%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

86

Жир

1,18г

Углев

19,02г

Белк

3,22г

Кукуруза (100 г) содержит 86 калорий.
Классификация калорий: 11% жир, 76% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Кукуруза:
Похожие типы Овощи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Желтая Кукуруза (1 початок, средний) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 початок, средний (17,5 см — 19 см в длину)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 початок, средний (17,5 см — 19 см в длину)

Энергетическая ценность

324 кДж

77 ккал

Жиры

1,06г

Насыщенные Жиры

0,164г

Мононенасыщенные Жиры

0,312г

Полиненасыщенные Жиры

0,503г

Углеводы

17,12г

Сахар

2,9г

Клетчатка

2,4г

Белки

2,9г

Натрий

14мг

Холестерин

0мг

Калий

243мг

4%

от РСК*

(77 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (76%)

 

Жиры (11%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

77

Жир

1,06г

Углев

17,12г

Белк

2,9г

Желтая Кукуруза (1 початок, средний) содержит 77 калорий.
Классификация калорий: 11% жир, 76% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Кукуруза:
Похожие типы Овощи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько калорий в вареной кукурузе и какова пищевая ценность продукта?

Люди редко задумываются о том, сколько калорий в вареной кукурузе или какова пищевая ценность продукта, ведь он отличается столь уникальным и приятным вкусом. А ведь эта злаковая культура еще и бесконечно полезна для организма детей, взрослых женщин и мужчин, пожилых людей. Можно очень долго перечислять все терапевтические свойства компонента, но нужно понимать, что они проявят себя в полную силу только в том случае, если кукуруза обработана правильным образом.

Перед тем, как включать изделия в початках в свой рацион, стоит изучить их состав, научиться определять количество ккал в блюде, что позволит подобрать оптимальный объем порций. Только в этом случае их употребление будет полезно для здоровья человека и не приведет к набору веса.

Как правильно определить калорийность кукурузы?

Многих людей в первую очередь интересует, сколько ккал содержит консервированная и вареная кукуруза – польза и вред, а также свойства продукта обычно не так интересны, как вероятность набрать лишний вес.
И все же, всем любителям продукта стоит знать о следующих моментах:

  • 100 грамм отваренного продукта содержат всего 95 ккал. При этом нужно учитывать, что съедается обычно не более трети початка, поэтому взвешивать нужно именно зерна. Кстати, их вес составляет в среднем от 130 до 180 г. Получается, что даже для женщин, сидящих на диете, пара початков в день не станут причиной набора веса.

Совет: Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства продукта и сделать его сочным, не стоит отваривать кукурузу до готовности и сразу вынимать из воды. Лучше отварить ее не до конца, но дать полежать в отваре.

  • 100 грамм консервированного продукта содержат всего 60 ккал, что делает его практически диетическим. Если не хочется испортить химический состав зерен, то лучше заготавливать их самостоятельно.

Энергетическая и пищевая ценность кукурузы после заморозки снижается совсем незначительно. Поэтому злак можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев и размораживать по мере необходимости.

Показатели питательной ценности продукта

Чтобы понять, насколько полезна кукуруза (в том числе, вареная) для женщин, детей и мужчин, нужно просто просмотреть ее состав. Что касается макронутриентов, то на 100 грамм продукта приходится 3,4 г белка, 20 г углеводов и 1,5 г жиров. Также стоит отметить присутствие пищевых волокон и жирных кислот, что очень полезно для здоровья.

Помимо этого, в состав продукта входят следующие витамины:

  • Холин (В4) – 29 мг;
  • Аскорбиновая кислота (С) – 5,5 мг;
  • Никотиновая кислота (РР) – 1,68 мг;
  • В чуть меньших количествах значатся витамины А, Е, К, группы В.

Совет: Все знают, что вкуснее всего молодая кукуруза, приготовленная с солью. Но именно при употреблении продукта в таком виде большинство женщин рискуют поправиться. Сама калорийность блюда здесь даже не играет важной роли, проблема в отложении соли в тканях, что приводит к задержке воды и постепенному набору веса.

Что касается макроэлементов, то лидируют калий – более 218 мг и фосфор – 77 мг. Магния в кукурузе около 26 мг, кальция – 3 мг, натрия – 1 мг. Присутствуют в зернах и микроэлементы, необходимые для поддержания работы организма любого человека. Это цинк (0,63 мг), железо (0,46 мг), марганец (0,17 мг), селен (0,3 мг) и медь (50 мкг).

Особенности свежей, консервированной и вареной кукурузы

Уникальный состав кукурузы и обусловленные им свойства сохраняются в продукте независимо от его вида, хоть и с некоторой коррекцией. Любителям кукурузы стоит знать, какие бывают типы ее обработки и как от этого меняются ее полезные качества.

  • Сырая кукуруза. Зерна в термически не обработанном початке довольно мягкие, сладкие и водянистые, но есть их очень непривычно. Иногда их присыпают солью или употребляют вообще без специй. Самую важную роль в данном случае играют витамины, в особенности, токоферол. Получается, что такие изделия можно есть в тех случаях, когда хочется избавиться от эстетических дефектов на коже или поднять себе настроение.

  • Вареный продукт. Полезные вещества при таком подходе частично разрушаются, из-за чего терапевтические свойства не так выражены. Правда, витамины группы В остаются во внушительном объеме, что очень важно в случаях, когда нужно успокоить нервы, избавиться от признаков депрессии.

  • Консервация. Даже при самостоятельной обработке компонента можно рассчитывать на сохранение всего 30% полезных веществ. А вот натрий сохраняется в объеме, достаточном для поддержания оптимальных условий для работы сердечной мышцы.

Энергетическая ценность кукурузы корректируется лишь незначительно, поэтому особого влияния на состояние организма в плане набора веса выбор типа продукта не оказывает.

Доказанная польза кукурузных зерен

Учитывая богатый химический состав съедобной части злака, не удивительно, что он обладает внушительным перечнем положительных качеств. В первую очередь, стоит обратить внимание на следующие свойства продукта:

  • Он защищает сосуды от образования тромбов, а ненасыщенные жирные кислоты принимают участие в обмене холестерина. Это способствует очищению сосудов от бляшек и используется для профилактики атеросклероза. Людям из группы риска можно съедать до 2 початков в неделю.
  • Компоненты злака способствуют укреплению стенок желчного пузыря, что помогает бороться с рядом патологических состояний и нормализует обмен веществ.
  • Всего стакан зерен в любом виде (например, введенных в состав салата) избавляет от следов усталости, физического или эмоционального упадка.
  • Благодаря присутствию в зернах селена у кукурузы появляются свойства, способствующие более быстрому выведению из организма продуктов распада алкоголя. Всего ложка кукурузы, съеденная перед застольем, поможет печени человека справиться с предстоящей нагрузкой.
  • Полезные зерна можно включить в рацион при склонности кишечника к газообразованию, метеоризму, появлении признаков вздутия живота. Пищевые волокна, входящие в их состав, быстро устраняют все признаки дискомфорта.
  • Пищевой компонент обладает мочегонным и кровоостанавливающим действием, устраняет признаки отеков, способствует выведению камней из почек, снимает воспалительные процессы при ряде гинекологических заболеваний.

Полезные свойства сырой и вареной кукурузы используются даже в косметологии. Приготовленная из зерен мука (или мягкая кремовая масса) облегчает состояние кожи, страдающей от комедонов и угревой сыпи.

Потенциальный вред продукта и противопоказания к его употреблению

Несмотря на относительно низкую калорийность продукта и многочисленные полезные свойства, употреблять его можно не всем.
От продукта придется отказаться при наличии следующих состояний:

  • Плохая свертываемость крови, нарушения ее состава.
  • Ожирение, вызванное нарушением обмена веществ или отказом от принципов правильного питания.
  • Язвенная болезнь желудка.
  • Индивидуальная непереносимость компонента или склонность к аллергии на продукты питания.

Даже если данные противопоказания отсутствуют, не стоит слишком активно налегать на продукт. Все полезно в меру, а из-за злоупотребления кукурузой можно спровоцировать ряд проблем с пищеварительной системой или изменения в работе остальных внутренних органов, например, сердца. Обилие в рационе витаминов и микроэлементов тоже может обернуться неприятными последствиями. Пары початков в неделю вполне достаточно для получения терапевтического эффекта и удовлетворения кулинарных запросов.

Вареную кукурузу лучше готовить самостоятельно, а не приобретать на улице для утоления голода. В этом случае будет возможность проконтролировать объем используемой соли и время отваривания початка.

Кукуруза калорийность на 100 грамм, в 1 шт. вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность свежей кукурузы на 100 грамм 101 ккал. В 100 г злака содержится:

  • 3,5 г белка;
  • 2,8 г жира;
  • 15,6 г углеводов.

Кукуруза имеет насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе продукт обогащен витаминами А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, минералами калием, фосфором, серой, хлором, магнием.

Калорийность вареной кукурузы на 100 грамм

Калорийность отварной кукурузы на 100 грамм 123 ккал. В 100 г вареного злака:

  • 4,1 г белка;
  • 2,29 г жира;
  • 22,6 г углеводов.

Читать: Калорийность сникерса большого

При варке в кукурузе сохраняется значительная часть витаминов и минералов. В таком продукте много витаминов В1, В6, В9, К, РР, минеральных веществ магния, калия, никеля, меди и фосфора.

Калорийность вареной кукурузы в 1 шт.

Калорийность вареной кукурузы в 1 початке (берется початок среднего размера) составляет 160 ккал. В одном початке:

  • 5,33 г белка;
  • 2,98 г жира;
  • 29,3 г углеводов.

Калорийность вареной кукурузы для похудения

Специалисты по правильному питанию рекомендуют включать вареную кукурузу в рацион питания при похудении. Такой продукт имеет низкую калорийность, благодаря насыщенности полисахаридами и крахмалом надолго устраняет чувство голода.

Отварная кукуруза характеризуется большим содержанием клетчатки, которая улучшает пищеварение, стимулирует очистку организма от токсинов и шлаков. В то же время включать в свой рацион питания во время диеты подобные злаки допускается лишь в том случае, если у худеющего человека нет хронических болезней почек, ЖКТ, поджелудочной железы.

Читать: Калорийность жареного адыгейского сыра

При похудении кушать вареную кукурузу следует без масла и соли. Оптимальное время – кушать злаки не позднее, чем за 2,5 – 3 часа до сна.

Калорийность вареной кукурузы с солью на 100 грамм

Калорийность вареной кукурузы с солью на 100 грамм такая же, как и в случае с несоленым отварным злаком. Таким образом, в таком продукте содержится 123 ккал, 4,1 г белка, 2,29 г жира, 22,6 г углеводов.

Соленая кукуруза считается менее полезной. Соль противопоказана при нарушениях в работе ЖКТ, склонности к отекам, нарушенном водно-солевом балансе. Во время похудения соль задерживает жидкость в организме, что, в свою очередь, мешает интенсивно сбрасывать вес.

Калорийность консервированной кукурузы на 100 грамм

Калорийность консервированной кукурузы на 100 грамм 119 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,9 г белка;
  • 1,29 г жира;
  • 22,8 г углеводов.

В консервированной кукурузе сохраняются витамины В, Е, минералы фосфор, калий, железо, магний, цинк.

Польза кукурузы

Известна следующая польза кукурузы:

  • отварная кукуруза насыщена магнием, который полезен для здоровья сердца, сосудов, нервной системы, предупреждает процессы старения организма;

Читать: Калорийность крабовых палочек Вичи

  • витамины группы В продукта необходимы для профилактики стрессов, предупреждения депрессий;
  • злак обогащен обладающим выраженными антиоксидантными свойствами витамином Е, благодаря которому снижается риск развития склероза;
  • при регулярном употреблении в пищу кукурузы тормозятся процессы развития дистрофии мышц;
  • злак уменьшает болевые ощущения, вызванные артритом;
  • содержащиеся в кукурузе кислоты снимают умственное перенапряжение, обеспечивают ускоренное восстановление организма при физическом истощении.

Вред кукурузы

К вредным свойствам кукурузы принято относить:

  • продукт исключается из рациона питания при склонности к образованию тромбов и высоких показателях свертываемости крови;
  • приготовленные из кукурузы маски для лица и кожи рук могут спровоцировать аллергические реакции;
  • как уже было сказано, исключить кукурузу из рациона питания следует при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • недобросовестные изготовители часто выращивают кукурузу с использованием химикатов. При попадании в организм такие химические вещества могут спровоцировать сбои в работе ЖКТ и серьезные пищевые отравления.

Читать: Калорийность компота из сушеных яблок

Чтобы минимизировать риск для здоровья, обязательно просите у продавца, чтобы он предоставил вам сертификат качества на реализуемую продукцию.

Калорийность кукурузы: вареной, консервированной, в початках и на 100 грамм

Кукуруза, наряду с рисом и пшеницей, – самые важные растительные продукты питания, культивируемые человеком. И хотя ее родиной считают Центральную Америку, она уже давно и прочно вошла в дома жителей всей планеты.

Невозможно представить полноценный рацион человека без кукурузы в том или ином виде.


Кукуруза, 100гВаренаяКонсервированная
Калорийность, ккал12396
Белки, г103,2
Углеводы, г6018,6
Жиры, г51,0

Давайте выясним, чему же обязана кукуруза своей популярностью.

Особо популярными являются сладкие сорта кукурузы. Такая кукуруза приятна на вкус в вареном и консервированном виде, довольно питательна и полезна. Совсем небольшое количество вареной в початках кукурузы способно насытить человека на длительное время. Посмотрите, какова ее пищевая и энергетическая ценность:

Из 100 г вареной кукурузы (зерен):

  • на воду приходится 14 г;
  • пищевые волокна – примерно 10 г;
  • углеводы – 60 г;
  • жиры – 5 г;
  • белки – 10 г;
  • зола – примерно 1 г.

Энергетическая ценность одного початка кукурузы — от 119 до 325 ккал в зависимости от сорта, величины початка и зерен, стадии спелости и способа приготовления. Из них:

  • 83,5 % — от углеводов;
  • 8,5% – от жиров;
  • 8% – от белков.

Энергетическая ценность сырой и консервированной кукурузы отличается от этих данных, но совсем немного.

Однако следует быть осторожным, в первую очередь, пожилым людям и детям, поскольку кукуруза не переваривается, если ее плохо прожевать.

Кукуруза, благодаря наличию углеводов, поддерживает работу мозга и всей нервной системы. Полезна тем, кто хочет набрать вес за счет увеличения мышечной ткани, а не жировой. Полиненасыщенные жиры способствуют укреплению сосудов, стимулируют сердечную мышцу.

Бытует мнение, что регулярное употребление свежей, вареной или консервированной кукурузы понижает уровень сахара в крови. Клетчатка и органические кислоты положительно влияют на весь пищеварительный тракт. Бета-каротин помогает сохранить зрение.

Кукурузу варят и консервируют, жарят, делают из нее муку, масло и спирт, используют в качестве корма для животных. Используют не только зерна и початки. Человек давно уже нашел применение всем частям этого растения:

  • кукурузные рыльца и корни – сырье для лечебных отваров в народной медицине;
  • стебли – отличный корм для скота, а у некоторых народов – строительный материал;
  • кочерыжки после сжигания превращаются в отличное удобрение.

Отправить или распечатать:

Чем полезна вареная кукуруза в початках

Польза и вред вареной кукурузы в початках: состав и калорийность

Химический состав и калорийность – важные критерии, которые определяют полезные свойства вареной кукурузы в початках. Благодаря высокому процентному содержанию полезных веществ, низкокалорийный углеводный продукт отличается пищевой ценностью и биологической активностью. Оказывает благотворное влияние на жизненный тонус организма, способствует укреплению иммунитета. В сваренных зернах желтой сахарной кукурузы находятся:

● водорастворимые витамины группы В, D, Н, РР;
● холин, пантотеновая кислота;
● жирорастворимые витамины А и Е;
● кальций, магний, фосфор, железо, цинк, другие микронутриенты;
● заменимые и незаменимые кислоты;
● пищевые волокна;
● насыщенные и мононенасыщенные жиры.

Несомненная польза вареной кукурузы в початках для организмапроявляется в ускорении процесса метаболизма, регенерации клеток мышечных тканей, укреплении сосудов. В 100 г зерен сахарной кукурузы, сваренной без соли,содержится всего 95-110 ккал. Початки можно есть беременным и желающим похудеть, без опаски давать детям. Незабываемый вкус и аромат теплой вареной кукурузы, знакомый каждому с ранних лет, остается в памяти на всю жизнь.

Кукуруза – единственная культура из большого семейства злаковых, которая имеет в составе золото. В начале прошлого века вареные кукурузные зерна рекомендовались в качестве лечебного питания при туберкулезе, проказе, подагре и волчанке.

Заботясь о здоровом питании семьи, Вы можете заказать сбалансированные по БЖУ наборы качественных продуктов на сервисеElementaree. Конструктор правильной еды и доставка продуктов на дом – это новый подход к решению проблем питания, Ваш шанс сэкономить время и денежные средства. Специально разработанные пошаговые рецепты от шеф-повара позволят приготовить невероятно вкусный витаминный ужин всего за 20-25 минут. В меню только полезные для здоровья блюда. Готовьте с удовольствием, отдыхайте с радостью!

Факты о питании и пользе кукурузы для здоровья

Кукуруза является одним из основных продуктов питания во всем мире. В Соединенных Штатах ничто так не говорит о летнем сезоне, как кукуруза в початках. Хотя многие люди наслаждаются кукурузой, многие не осознают, что на самом деле это очень питательная культура. В зависимости от того, как она приготовлена, кукуруза может обеспечить лучшее из обоих миров: вкусную пищу, полезную для вашего здоровья.

Пищевая ценность кукурузы

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 среднего (от 6 3/4 дюйма до 7 1/2 дюймов) початка сладкой желтой кукурузы (урожай 102 г).Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 88
  • Жир : 1,4 г
  • Натрий : 15 мг
  • Углеводы : 19 г
  • Волокно : 2 г
  • Сахар : 6,4 г
  • Белок : 3,3 г

Углеводы

В одном початке кукурузы 19 граммов углеводов. Из этих углеводов клетчатка составляет 2 грамма, а натуральный сахар — 6,4 грамма. Кукуруза считается умеренной по шкале гликемического индекса с рейтингом от 56 до 69.Взаимодействие с другими людьми

Жиры

Кукуруза от природы содержит довольно мало жира, 1,4 грамма на початок среднего размера. Большая часть жира в кукурузе состоит из полезных для сердца мононенасыщенных или полиненасыщенных жиров.

Белок

В кукурузе содержится чуть более 3 граммов белка на ухо. По сравнению с большинством овощей кукуруза довольно богата белком. Это потому, что кукуруза — это вообще не овощ, а цельное зерно.

Витамины и минералы

Кукуруза содержит питательные вещества калий, железо, цинк, магний, фосфор и селен.Он также содержит фолиевую кислоту, витамины C и E и витамин A в форме бета-каротина.

Польза для здоровья

Кукуруза предлагает несколько преимуществ для здоровья, помимо содержания витаминов и минералов. В зависимости от цвета кукуруза богата различными антиоксидантами и полезными растительными соединениями, защищающими от болезней.

Снижает риск диабета 2 типа

Полифенолы — это полезные растительные соединения, которые содержатся в цельнозерновых, фруктах, овощах и орехах.Фиолетовая кукуруза обязана своим цветом полифенолу, называемому антоцианом, который, как было показано, улучшает регуляцию инсулина и глюкозы.

Включение в свой рацион разнообразных красочных продуктов на растительной основе, таких как пурпурная кукуруза, — это превентивный способ предотвратить развитие диабета 2 типа. Если у вас диабет и вы хотите включить в свой рацион пурпурную кукурузу, примите во внимание количество углеводов. Кроме того, пурпурная кукуруза не должна заменять какой-либо текущий лечебный режим, который в настоящее время соблюдается.

может помочь предотвратить рак толстой кишки

Кукуруза — хороший источник клетчатки, которая способствует росту «полезных бактерий» в кишечнике. Эти бактерии вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты, которые помогают предотвратить рак толстой кишки. Ешьте свежую кукурузу, попкорн и проверяйте этикетки продуктов, чтобы убедиться, что вы покупаете цельнозерновой кукурузный продукт, и это гарантирует, что вы получите максимальное количество клетчатки из своего потребление кукурузы.

Поддерживает здоровое управление весом

Наиболее сытными являются закуски с высоким содержанием белка и клетчатки, например, попкорн.Одна чашка воздушно-воздушной кукурузной кукурузы без масла содержит 31 калорию, 1 грамм белка и 1 грамм клетчатки. Это идеальная закуска для похудания или контроля веса. Поскольку закуски составляют около трети дневного рациона большинства людей, разумный выбор закусок может иметь большое влияние на массу тела.

Попкорн — это цельнозерновая закуска, которая требует минимальной обработки, особенно когда вы готовите ее в свежем виде. Попкорн без добавления ароматизаторов, сахара или большого количества сливочного масла может помочь в похудании и поддержании здорового веса.

Защищает зрение

Кукуруза содержит лютеин и зеаксантин, формы витамина А, которые особенно полезны для здоровья глаз. Поскольку эти соединения концентрируются в сетчатке, они связаны с предотвращением возрастной дегенерации желтого пятна. Комбинация лютеина и зеаксантина, а также витамина C, витамина E, меди и цинка (которые также содержатся в кукуруза), защищает от этой распространенной причины потери зрения.

способствует здоровью сердца

Кукуруза содержит несколько питательных веществ, которые доказали свою пользу для сердечно-сосудистой системы.Клетчатка кукурузы и других цельнозерновых продуктов помогает снизить уровень холестерина.

Калий, как известно, снижает уровень артериального давления, а кукуруза содержит около 6% дневной нормы, установленной FDA. Калий является «питательным веществом, вызывающим озабоченность общественного здравоохранения», потому что не все потребляют его в достаточном количестве ежедневно.

Кукуруза также содержит приличное количество магния, около 9-12% от потребности взрослого человека. Потребление достаточного количества магния с пищей, по-видимому, снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца.Употребление свежей кукурузы, попкорна или даже консервированной кукурузы (без добавления соли) может защитить ваше сердце от долгосрочных повреждений.

Аллергия

Возможна пищевая аллергия на кукурузу и экологическая аллергия на пыльцу кукурузы. Аллергию на кукурузу сложно диагностировать, но устраняющая диета часто используется, чтобы определить, улучшаются ли симптомы, когда кукуруза больше не употребляется. Аллергии на кукурузу обычно вызываются кукурузным белком, поэтому продукты из кукурузы, не содержащие белков, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, не подходят. Не обязательно избегать из-за аллергии.

Симптомы аллергии на кукурузу могут включать крапивницу, диарею, затрудненное дыхание и слабый пульс. Если вы подозреваете аллергию на кукурузу, запишитесь на прием к аллергологу для профессионального обследования.

Побочные эффекты

Кукуруза — одно из наиболее генетически модифицированных растений в продуктах питания. Генетически модифицированные культуры изменили ДНК по целому ряду признаков, таких как устойчивость к гербицидам или повышение урожайности. Один процент кукурузы, выращиваемой в США, составляет сладкая кукуруза, и большая ее часть не является генетически модифицированной.Сладкую кукурузу можно найти в замороженном, консервированном и свежем виде. ГМО-кукуруза, которая не используется в пищу человеком, используется в качестве корма для скота, топлива для автомобилей и масла для солнцезащитного крема и бутылок с водой.

Хотя свежая кукуруза — это здоровый выбор, не все кукурузные продукты одинаковы. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы представляет собой подсластитель, полученный из кукурузного сиропа. Его делают из зерен кукурузы и обрабатывают их ферментом, чтобы получить густой вязкий сироп. Хотя FDA считает, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы так же безопасен, как и другие подсластители, в обработанных пищевых продуктах преобладает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и связан с повышенным риском диабета. и другие состояния здоровья.Как и в случае с другими добавленными подсластителями, лучше ограничить потребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Разновидности

Существует четыре основных типа кукурузы: кукуруза вмятин, кукуруза из кремня, попкорн и сладкая кукуруза. Используется на корм скоту и в пищевых продуктах. Флинт кукуруза похожа на вмятину, но бывает разных цветов. Вы можете узнать кукурузу Flint как индийскую кукурузу, обычно выставляемую для украшения. Попкорн имеет прочную внешнюю оболочку и мягкий крахмалистый центр, который при нагревании дымится и взрывается.

В сладкой кукурузе больше крахмала и сахара. Его собирают еще незрелым и нежным. Сладкая кукуруза бывает белого, желтого цвета или разных цветов ядра. Когда вы покупаете кукурузу в початках, это сладкая кукуруза.

Когда лучше

Сезон свежей кукурузы длится летом, с июля по сентябрь. Выбирайте кукурузу с твердыми пухлыми зернами. Избегайте початков с признаками плесени, насекомых или гниения. Вы можете найти свежую кукурузу в стеблях или уже очищенную.

Кукурузные продукты, включая консервированную и замороженную кукурузу, доступны в любое время года. Консервированная кукуруза часто бывает в сливочном соусе, с добавлением сахара или соли. Проверьте этикетку ингредиентов, чтобы узнать, что входит в продукт, который вы покупаете. Продукты с кукурузной подкормкой, такие как попкорн, кукурузная мука, кукурузный крахмал, кукурузная мука, кукурузная крупа и каши, доступны в продуктовых магазинах круглый год.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Сладкую кукурузу лучше всего есть вскоре после ее сбора.Чем дольше он сидит, тем менее сладким на вкус. Вы можете хранить кукурузу в холодильнике как с шелухой, так и без нее. Сырую кукурузу, удаленную от шелухи, следует использовать в течение 1-2 дней. Храните приготовленную кукурузу в холодильнике до 4–5 дней.

Кукурузу также можно заморозить или консервировать в домашних условиях, используя соответствующие методы. Используйте сухие или консервированные продукты из кукурузы до даты, указанной на этикетке продукта.

Как подготовить

Кукуруза обычно готовится, но сырая кукуруза тоже съедобна.Просто отрежьте ядра от початков и добавьте их в салаты или другие любимые блюда для получения сладкого хруста.

Очищенную кукурузу (то есть кожуру и шелуху были удалены) можно жарить, варить, готовить в микроволновой печи или готовить на пару. Если хотите, оставьте шелуху для запекания или гриля и удалите перед едой.

Кукуруза сладкая от природы и не требует особого добавления ароматизаторов, чтобы она была приятной на вкус. Держите рецепты кукурузы максимально простыми, чтобы насладиться натуральным вкусом и питательными веществами, которые может предложить это цельное зерно.

Рецепты

Рецепты здоровой кукурузы, чтобы попробовать

Сколько калорий в кукурузном початке?

Початок кукурузы среднего размера содержит около 59 калорий.

Изображение предоставлено: Юджин Мимрин / Moment / GettyImages

Сладкий вкус свежего початка кукурузы может заставить вас подумать, что зерно (да, кукуруза — это зерно, а не овощ) калорийно, но верно обратное. Калорийность кукурузного початка на самом деле довольно низкая, и кукуруза также содержит несколько витаминов и минералов.

Совет

Кукурузный початок среднего размера содержит около 59 калорий. Популярные добавки, такие как масло, добавят дополнительных калорий (102 на столовую ложку).

Несмотря на то, что по поводу преимуществ и недостатков кукурузы есть немного споров, это зерно может похвастаться мощными антиоксидантами и может быть частью здорового рациона при умеренном потреблении.

Кукуруза в початках Калории

Хотя размер початка кукурузы может сильно различаться, Министерство сельского хозяйства США указывает калорийность кукурузы в початках как 59.2 для среднего размера уха (который определяется как 63 грамма). Если вы срежете кукурузу с початка и вместо этого съедите отдельные ядра, вы получите 155 калорий на чашку. В кукурузном початке содержится

калорий.
  • 2 грамма протеина
  • 0,5 г жира
  • 14,1 г углеводов (включая 1,8 г клетчатки и 2,3 г сахара)

Подробнее: Если у вас диабет, плохо ли есть кукурузу?

Количество калорий значительно изменится, если вы добавите начинки.Например, каждая столовая ложка сливочного масла добавит 102 калории. В дополнение к макроэлементам, а именно белкам, углеводам и жирам, кукурузный початок также содержит:

  • 18,3 г магния
  • 47,2 г фосфора
  • 3 миллиграмма витамина С
  • 19,5 мкг фолиевой кислоты
  • 146 МЕ (международных единиц) витамина А

Кукуруза также богата лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.По данным Американской оптометрической ассоциации, эти биологически активные соединения могут помочь предотвратить хронические заболевания глаз, такие как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта.

Преимущества и недостатки кукурузы

Хотя это кажется безобидным, на самом деле идет много споров о преимуществах и недостатках кукурузы. Это зерно низкокалорийно и содержит несколько витаминов, минералов и каротиноидов, которые могут принести пользу вашему здоровью. Тем не менее, сторонники палео-диеты указывают на то, что, поскольку кукуруза — это зерно, а не овощ, она содержит большое количество соединений, называемых лектинами.

Лектины классифицируются как «антипитательные вещества», поскольку они могут блокировать всасывание определенных витаминов и минералов в кишечнике. По данным Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чань, кукуруза и другие цельнозерновые продукты содержат как лектины, так и фитаты, которые могут мешать усвоению кальция, магния, железа и цинка. Другие аналогичные соединения, такие как сапонины, могут помешать вашему организму усваивать питательные вещества должным образом.

Подробнее: Список продуктов, содержащих лектин

Но это не значит, что лектины плохи.Гарвардская газета T.H. Школа Чан также отмечает, что фитаты могут также снизить уровень холестерина в крови, замедлить пищеварение и сбалансировать уровень сахара в крови. Кроме того, в отчете, опубликованном в августовском выпуске журнала Cell Proliferation за август 2013 года, указывается, что некоторые лектины могут помочь предотвратить определенные типы рака, особенно когда они сочетаются со здоровой диетой.

Еще одна дискуссия, которая часто возникает вокруг темы кукурузы, — это вопрос генетической модификации. Хотя обширных исследований влияния ГМО-культур на здоровье человека не проводилось, одно исследование, представленное на Международной конференции по сельскохозяйственным, экологическим и медицинским наукам в июле 2014 года, показало, что употребление в пищу продуктов, содержащих ГМО, может вызывать аллергические реакции. и способствуют устойчивости к антибиотикам у людей.

Исследователи также отметили, что генетическая модификация может изменить пищевую ценность пищевых продуктов, уменьшая одни питательные вещества и увеличивая другие. По данным Центра безопасности пищевых продуктов, поскольку 92% кукурузы в США являются генно-инженерными, это то, о чем стоит подумать. Если вы предпочитаете избегать кукурузы с ГМО, выбирайте органическую кукурузу в початках.

Кукуруза в початках полезнее, чем вы думаете

Кукуруза имеет незаслуженную репутацию откормочной, богатой углеводами и генетически измененной пищей.Добавьте к этому его ассоциацию с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, и вы можете задаться вопросом, заслуживает ли кукуруза в початках места на ваших пикниках этим летом. По правде говоря, пожилые люди могут и должны без чувства вины предаться этому сезонному любимцу.

Почему кукуруза в початках полезна для вас

1. Кукуруза низкокалорийна, но сытна.

Кукурузный початок среднего размера содержит всего около 77 калорий. Но пусть вас не пугают 17 граммов углеводов.Хотя вы хотите избегать простых углеводов, таких как белый рис, сложные углеводы, в том числе цельнозерновые продукты, такие как кукуруза, являются нашим основным источником топлива. И хотя на вкус он сладкий, кукурузный початок содержит всего около трех граммов сахара по сравнению с 19 в яблоке. Бонус: кукуруза является хорошим источником белка и клетчатки, благодаря чему вы чувствуете себя сытым.

2. Кукуруза полезна для диабетиков.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 40 процентов американцев в течение жизни заболеют диабетом 2 типа, причем наибольшему риску подвергаются люди среднего и пожилого возраста.Хотя кукуруза часто считается пищевым продуктом, которого следует избегать диабетикам, исследования показывают, что кукурузные отруби контролируют болезнь.

3. Кукуруза помогает предотвратить заболевания глаз.

Исследования показывают, что высокий уровень каротиноидов в кукурузе напрямую связан со снижением риска катаракты и дегенерации желтого пятна. Одно исследование показало, что эти заболевания снизились на 43% среди участников, которые потребляли наибольшее количество продуктов, богатых каротиноидами.

4.Кукуруза способствует здоровью толстой кишки.

Кукуруза является источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, которая поддерживает работу вашей пищеварительной системы. Исследования показывают, что клетчатка играет роль в предотвращении рака толстой кишки и увеличивает количество полезных кишечных бактерий. В течение многих лет ошибочно считалось, что употребление в пищу таких продуктов, как орехи, кукуруза и попкорн, вызывает дивертикулярную болезнь — болезненное состояние, связанное с инфицированными мешочками в кишечнике. Но повторное исследование, проведенное медицинскими специалистами, которое наблюдало за большой когортой мужчин в течение 18 лет, не обнаружило никакой связи.

anna1311

5. Цельнозерновые продукты, такие как кукуруза, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Лабораторные тесты показывают, что алейрон и зародыши, присутствующие в кукурузе, могут помочь предотвратить атеросклероз за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), не влияя при этом на холестерин ЛПВП (хороший). Кукуруза также содержит витамины C и B6, а также калий и магний, которые предотвращают сердечные заболевания.

6. Антиоксиданты кукурузы помогают предотвратить рак.

Исследование Корнельского университета проанализировало фитохимический состав кукурузы и показало, что в ней самый высокий уровень антиоксидантов среди всех протестированных зерен — больше, чем у пшеницы, овса и риса.Кукуруза также имеет самое высокое содержание фенолов, в том числе необычайное количество феруловой кислоты, которая помогает предотвратить рак толстой кишки, груди и простаты.

Друзья Земли протестировали множество сортов кукурузы и обнаружили, что только 2,4 процента образцов были генетически модифицированы. ГМО-кукуруза обычно используется для производства кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, вещества, которое, как известно, способствует проблемам со здоровьем. (Тем не менее, если вы хотите быть абсолютно уверены, что не покупаете кукурузу с ГМО, выбирайте органическую.)

Как приготовить кукурузу на гриле

Ничто так не говорит о лете, как жареная кукуруза в початках.Сочный, сладкий, сочный и невероятно горячий, неудивительно, что это фаворит на семейных собраниях. Обжарить в шелухе или очистить от кожуры, добавить специи и завернуть в алюминиевую фольгу. Готовьте на гриле средней температуры около 15-20 минут, несколько раз переворачивая, чтобы не пригорать. Если вам нравится кукуруза с маслом, сделайте это. Если вы хотите быть более смелым и в то же время сэкономить немного калорий, приправьте его свежим соком лайма, порошком карри, мескитом, острым соусом, кайенским перцем или копченой паприкой.

Конечно, початки можно приготовить разными способами.Никогда не варите кукурузу, потому что вы потеряете многие из ее полезных питательных веществ вместе с водой для приготовления пищи. Вместо этого оставьте его в шелухе и готовьте в микроволновой печи в течение трех-четырех минут на каждое ухо. Затем дайте остыть четыре-пять минут, прежде чем лущить и удалять шелк. Или запекайте кукурузу в духовке около 30 минут при температуре 350 ° F. Выложите шелуху на противень или поместите кукурузу прямо на решетку.

Лори Эбер — сертифицированный диетолог и инструктор по геронтологии, который проводит индивидуальный инструктаж по снижению веса.Она также сертифицирована клиникой Mayo в качестве тренера по оздоровлению и личного тренера NASM. Она автор книги «40 способов оставить любовника: это была бы нездоровая пища» и «Как оставаться здоровыми в мире, созданном для того, чтобы сделать нас толстыми и ленивыми».

Следите за блогами HuffPost Canada в Facebook

калорий в кукурузе в початках

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Кукуруза в початках» 1 початок, урожайность желтой сладкой кукурузы (ядра в початках, без соли, замороженные, сушеные, вареные, вареные) который имеет около 60 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций кукурузы в початках приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для кукурузы в початках

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 ухо, урожайность

Сумма на порцию

калорий

59

% дневных значений *

Всего жиров

0.47 г

1%

Насыщенные жиры

0,072 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,219 г

Мононенасыщенные жиры

0,136 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

3 мг

0%

Всего углеводов

14.07g

5%

Пищевые волокна

1,8 г

6%

Сахар

2,26 г

Белок

1,96 г

Витамин D

Кальций

2 мг

0%

Утюг

0,38 мг

2%

Калий

158 мг

3%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин C

3 мг

3%



Другая недавно популярная кукуруза в початках:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Green Giant® Nibblers® Кукуруза в початках 12 карат. Пакет

Пищевая ценность

Размер порции 1 мини-ухо (61 г)

Сумма на порцию
Калорий 70
% Дневная стоимость *
Всего жиров 0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 5 мг 0%
Калий 0 мг 0%
Всего углеводов 14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 5%
Сахар 2 г
Белок 2 г
Витамин А 0% Витамин C 4%
Кальций 0% Железо 0%
Рибофлавин 0% Тиамин 0%
Ниацин 0% Фолиевая кислота 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенные жиры Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Рецепт лучшей кукурузы в початках

В этой статье вы найдете рецепт лучшей кукурузы в початках, которую вы когда-либо пробовали.Плюс 5 способов его приготовления!

Если вы ищете рецепты приготовления кукурузы в початках, приготовьте кукурузу в початках в микроволновой печи. Или даже кукуруза Instant Pot в початках, у нас есть все!

Есть несколько способов сделать початок кукурузы. В этой статье я расскажу о кукурузе в початках, как приготовить 5 способов.

Я покажу вам, как приготовить эту восхитительную низкокалорийную кукурузу в початках на гриле, в духовке, в вареном виде, в микроволновой печи и даже в Instant Pot!

Это не только лучшая кукуруза в початках, но и 5 разных способов ее приготовления!

Рецепт лучшей кукурузы в початках

В этой статье вы найдете лучшие рецепты с кукурузой в початках.Таким образом, вы можете приготовить свой рецепт кукурузы на гриле, в Instant Pot… и где угодно между ними.

Эти рецепты кукурузы в початках низкокалорийны и просты в приготовлении.

Неважно, какой рецепт кукурузы в початках вы выберете. Все эти рецепты кукурузы в початках — отличный способ воспользоваться сладкой летней кукурузой!

Вот что вы найдете в этой статье:
  • Как приготовить кукурузу в початках на гриле
  • Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
  • Как приготовить кукурузу в початках вареной
  • Как приготовить кукурузу в початках Instant Pot
  • Как приготовить кукурузу в початках в духовке
  • Рецепт лучшей кукурузы в початках (карта для печати!)
  • Кукуруза в початках Калории и питание

В следующем В разделах вы найдете кукурузу в початках, как приготовить такие методы, как жареная кукуруза в початках, как сделать ее идеальной каждый раз.

И кукуруза в початках, сколько варить, чтобы это было лучшее, что у вас когда-либо было.

В следующих разделах вы узнаете, как приготовить кукурузу в початках 5 способами… Мгновенное приготовление в духовке, на гриле и в микроволновой печи.

5 способов сделать кукурузу в початках

В каждом из разделов ниже вы узнаете, как долго готовить кукурузу в початках, в микроволновой печи, в кастрюле быстрого приготовления, в духовке и на гриле.

Ниже вы найдете рецепт лучшей кукурузы в початках, и я прикрепил 5 методов приготовления кукурузы в початках в карточку рецептов для печати.

Итак, прежде чем мы перейдем к маленькой аккуратной карточке с рецептами… Я расскажу, как приготовить этот рецепт кукурузы в початках 5 различными способами.

Мой любимый способ приготовить этот рецепт — приготовить кукурузу в початках на гриле. Хотя я не хочу упускать из виду простоту и эффективность, которую вы получаете при приготовлении кукурузы в початках в микроволновой печи или варении на плите.

В следующем разделе я покажу вам, как жарить кукурузу в початках. Как только вы изучите мой метод приготовления кукурузных початков на гриле, вы сможете готовить кукурузу на гриле все лето!

В следующем разделе я покажу вам, как приготовить кукурузу в початках на гриле…

1.Как приготовить кукурузу в початках на гриле

Если вы ищете, как жарить кукурузу в початках, в этом разделе вы найдете оптимальную температуру. Лучшее время и способы приготовления кукурузы на гриле.

Итак, как жарить кукурузу в початках? Давайте перейдем к делу, чтобы вы могли сразу же начать жарить кукурузу в початках…

Инструкции по приготовлению кукурузы на початковом гриле:
  1. Разогрейте гриль на сильном огне и нагревайте в течение 10 минут.
  2. Добавьте очищенную кукурузу и готовьте, часто переворачивая, до полного обугливания, около 10 минут.
  3. Продолжите с рецептом гриля из кукурузных початков, приведенным ниже на карточке для печати.

Если вы ищете больше способов готовить, а не только то, как жарить кукурузу в початках, продолжайте прокручивать… Есть еще 4 метода и карта рецептов для печати!

2. Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Приготовление кукурузных початков в микроволновой печи — самый быстрый метод, хотя некоторые утверждают, что приготовление в микроволновой печи вредно для здоровья… Независимо от мнения о хорошем или плохом. Я подумал, что важно рассказать, как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи — это просто и быстро.

В этом разделе я поделюсь своими початками кукурузы в микроволновых направлениях и временах. Ниже в карточке рецепта вы найдете все 5 кукурузных початков, как долго готовить, и лучший рецепт кукурузных початков.

Как приготовить в микроволновой печи Кукуруза в початках:
  1. Оберните каждый початок влажным бумажным полотенцем и поместите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Готовить в микроволновой печи 5 минут. Осторожно снимите бумажное полотенце и следуйте инструкциям в микроволновой печи для кукурузных початков ниже на карточке для печати.

Кукурузу в початках разогреть в микроволновке легко… Кукурузу в початках легко сварить! И я покажу вам, как долго нужно варить кукурузу в початках, чтобы получить идеальный рецепт.

3. Как варить кукурузу в початках

На мой взгляд, есть два основных способа приготовления кукурузы в початках. Кукуруза на гриле в початках и вареная кукуруза в початках.

Конечно, есть и другие способы приготовления кукурузы. Но ради жарки и варки кукурузы в початках все сводится к углю.

Уголь, получаемый при жарке кукурузы в початках, добавит вкуса и текстуры. Но если вы ищете более «чистый» кукурузный вкус, вы не сможете победить кипящую кукурузу в початках!

Если вы ищете, как долго варить кукурузу в початках и в каком направлении, этот раздел для варки кукурузы в початках поможет вам приготовить лучшую кукурузу в початках, которую вы когда-либо пробовали!

Как варить кукурузу в початках:
  1. Доведите 1 галлон воды до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте очищенную кукурузу в початки.
  3. Накрыть крышкой и довести до кипения 5-7 минут.
  4. Удалите кукурузные початки из горячей воды с помощью ремешков. Продолжайте следовать указаниям по вареным кукурузным початкам на распечатанной карточке ниже.

Я научился варить кукурузу в початках в очень молодом возрасте. Это забавное «наблюдение» за кулинарией для молодежи и хороший рецепт закуски для подростков.

Теперь, когда у вас есть информация о том, как варить кукурузу в початках и как долго.Я могу показать вам, как приготовить кукурузу в початках быстрого приготовления…

4. Как приготовить кукурузу в горшочках быстрого приготовления

Приготовление кукурузы в початках Instant Pot будет иметь такой же вкус, как и вареная кукуруза в початках… Однако на это нужно вдвое быстрее!

У меня есть самая продаваемая поваренная книга Instant Pot. К тому же я несколько раз готовила в Instant Pot с Рэйчел Рэй. Я даже показал Бобу Харперу из «Крупнейшего неудачника», как использовать мгновенный банк! ( Не шучу, видео внизу! )

Итак, вы можете сказать, что я кое-что знаю о приготовлении пищи в электронной скороварке.И эта кукуруза в початках Instant Pot — лучшее, что вы когда-либо делали!

Кукуруза в початках Instant Pot Направления:
  1. Добавьте 1 стакан холодной воды и подставку в кастрюлю для быстрого приготовления.
  2. Добавьте початки кукурузы.
  3. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 1-2 минуты.
  4. Quick Release и следуйте инструкциям по рецептам кукурузных початков на общей карточке ниже.

Хорошо, для моих людей в Instant Pot… Вот видео, на котором я показываю Бобу Харперу из Крупнейшего проигравшего, как использовать Instant Pot.Он был напуган, это было мило и немного смешно (прости, Боб!)

5. Как приготовить кукурузу в початках в духовке Рецепт

Приготовление кукурузы в початках в духовке — отличный способ легко и быстро приготовить много кукурузы. Жарка кукурузы в початках отлично подходит для приготовления еды или больших собраний.

Когда вы запекаете кукурузу в початках, вы получаете однородный обугленный и меньшее количество переворачиваний, чем при приготовлении кукурузы на гриле в початках. И не поймите меня неправильно, Я ОБОЖАЮ жареную кукурузу в початках, и вы также можете найти этот рецепт ниже!

Этот рецепт запекания кукурузы в початках отлично подходит, если вы хотите сливочное масло и соль.Или приправьте кукурузу в початках любимой смесью специй. Поскольку вы завертываете каждую кукурузу в початок в духовке, вы даже можете приготовить несколько вкусов!

Приготовление кукурузы в початковой печи Запеченная:
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Сверху каждый очищенный початок кукурузы смажьте маслом и солью или желаемой приправой и индивидуально заверните в алюминиевую фольгу.
  3. Поместите обернутые в фольгу кукурузные початки на противень.
  4. Выпекать до мягкости, 20-25 минут, перевернув один раз в середине времени приготовления.
  5. Удалите кукурузу с фольги и продолжайте с кукурузными початками в направлении духовки, указанном на общей карточке ниже.

Готовить кукурузу в початках в духовке легко и вкусно. Приготовление этого рецепта духовки с кукурузными початками поможет наполнить кукурузу маслом и солью. Или любую приправу, которую вы выберете, чтобы добавить в рецепты кукурузных початков.

Рецепт лучшей кукурузы в початках

Все инструкции по выращиванию кукурузы в рецепте початков выше были включены в общую карту рецептов.

Неважно, как вы готовите кукурузу в початках… Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке, или кукуруза на гриле в початках. Вареная кукуруза в початках или кукуруза в початках Instant Pot. Даже жареная кукуруза в початках, все направления ниже. Плюс лучший рецепт кукурузы в початках, который вы когда-либо пробовали!

Рецепт лучшей кукурузы в початках

Похудеть с помощью еды Рецепт лучшей кукурузы в початках, приготовленный 5 разными способами! Как приготовить кукурузу в початках на гриле, в микроволновой печи, в вареном виде, в духовке и даже в горшочке быстрого приготовления!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 166 ккал

  • 4 очищенных и очищенных кукурузных початка
  • 4 чайных ложки масла
  • Соль и перец
Кукуруза на гриле в початках:
  • Разогрейте гриль на сильном огне и нагревайте в течение 10 минут.

  • Добавьте очищенную кукурузу и готовьте, часто переворачивая, до полного обугливания, около 10 минут.

Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке:
  • Оберните каждый початок влажным бумажным полотенцем и поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут. Осторожно снимите бумажное полотенце.

Вареная кукуруза в початках:
  • Доведите 1 галлон воды до кипения на среднем огне.

  • Добавьте очищенную кукурузу в початки.

  • Накрыть крышкой и довести до кипения 5-7 минут.

  • Удалите кукурузные початки из горячей воды с помощью ремешков.

Кукуруза в початках быстрого приготовления:
  • Добавьте 1 стакан холодной воды и подставку в горшок быстрого приготовления.

  • Добавьте початки кукурузы в Instant Pot.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 1-2 минуты.

  • Быстроразъемное соединение и обслуживание.

Жареная кукуруза в початках в духовке:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Сверху каждый очищенный початок кукурузы посыпать маслом и солью или желаемой приправой и по отдельности завернуть в алюминиевую фольгу.

  • Поместите обернутые в фольгу кукурузные початки на противень.

  • Выпекать до мягкости, 20-25 минут, перевернув один раз в середине времени приготовления.

  • Удалите кукурузу с фольги.

Порция: 1 год кукурузы Калорийность: 166 ккал Углеводы: 29 г Белки: 5 г Жиры: 5,6 г Насыщенные жиры: 2,7 г Холестерин: 10 мг Натрий: 631 мг Калий: 417 мг Волокно: 4,2 г Сахар: 5 г Кальций: 1 мг Железо: 4 мг

Ключевое слово кукуруза, гриль, Instant Pot

В следующем разделе поделюсь калориями на кукурузу в початках, думаю, вы будете приятно удивлены!

Кукуруза в початках Калории и питание

Кукуруза в початках содержит 132 калории без масла и приправ.

Я люблю масло, и вам нужно совсем немного, чтобы придать кукурузе аромат. Поэтому я уменьшаю калорийность кукурузных початков, используя только 1 чайную ложку.

Советы по сокращению калорий для кукурузы в початках:
  1. Разрежьте кукурузные початки пополам, тогда вы съедите всего 83 калории.
  2. Уменьшите количество калорий кукурузы в початках, исключив масло и приготовив их в духовке. Посыпьте смесью любимых специй вместо соли, и вы не пропустите даже масло!
  3. Подавайте кукурузу в початках с салатом вместо хлебных углеводов.

Вот калорийность и питание кукурузных початков для рецепта «Лучшая кукуруза в початках» выше:

Последние мысли о приготовлении лучшей кукурузы в початках

Теперь, когда у вас есть 5 новых способов сделать кукурузу в початках, вы можете наслаждаться всей прекрасной сладкой летней кукурузой, доступной в магазине в зависимости от сезона…

Знаете ли вы, что кукурузу в початках также можно получить, замороженную ?!

Когда фермы замораживают овощи, они замораживают их мгновенно.Это помогает сохранить их красивый вид, но также помогает сохранить вкус и питательность! Так что приготовить этот рецепт кукурузы можно в любое время года!

Что читать дальше:

Похудеть с помощью кулинарных книг

Пищевая ценность кукурузы в початках, мини-ушей

Пищевая ценность
Для порции (г)
Сколько калорий в кукурузе в початках, мини-ушей? Количество калорий в кукурузе в початках, мини-ушей: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в кукурузе в початках, мини-ушках и полурашках? Количество жира в кукурузе початков, мини-ушей: всего Жир
Сколько натрия содержится в кукурузе в початках, мини-ушках и полурашках? Количество натрия в кукурузе початков, мини-ушей: Натрий
Сколько углеводов содержится в «Кукуруза в початках», мини-уши и полурашки? Количество углеводов в початках кукурузы, мини-ушей: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в «Кукуруза в початках», мини-уши и полурашки? Количество чистых углеводов в кукурузе в початках, мини, полурашках: нетто углеводы
Сколько сахара в кукурузе в початках, мини-ушей? Количество сахара в кукурузе початков, мини-ушей: сахар
Сколько клетчатки содержится в кукурузе початков, мини-ушей и полурашках? Количество клетчатки в кукурузе початков, мини-ушей: клетчатка
Сколько протеина содержится в кукурузе в початках, мини-ушках и полурашках? Количество белка в кукурузе початков, мини-ушей: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в кукурузе в початках, мини-ушках и полурашках? Количество витамина А в кукурузе початков, мини-ушей: витамин А
Сколько витамина С содержится в кукурузе в початках, мини-ушках и полурашках? Количество витамина С в кукурузе початков, мини-ушей: витамин С
Сколько кальция содержится в кукурузе початков, мини-ушей? Количество кальция в кукурузе початков, мини-ушей: кальций
Сколько железа в кукурузе початков, мини-ушей? Количество железа в кукурузе початков, мини-ушей: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.