Разное

Кукуруза початок калории: Сколько калорий в вареной кукурузе – калорийность на 100гр и 1 початок, вред и польза отварной кукурузы, нормы употребления при борьбе с лишним весом

Калорийность кукуруза(початок). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукуруза(початок)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки2.3 г76 г
3%
4%3304 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.3%3111 г
Углеводы10 г219 г4.6%6.1%2190 г

Энергетическая ценность кукуруза(початок) составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кукуруза- початок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукуруза- початок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал
6%
5.9%1667 г
Белки3.5 г76 г4.6%4.6%2171 г
Жиры2.8 г56 г5%5%2000 г
Углеводы15.6 г219 г7.1%7%1404 г

Энергетическая ценность кукуруза- початок составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность кукуруза початок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукуруза початок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки3 г76 г3.9%4.9%2533 г
Жиры1 г56 г1.8%2.3%5600 г
Углеводы18 г219 г8.2%10.3%1217 г

Энергетическая ценность кукуруза початок составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза сахарная желтая, в початках, замороженная, неприготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная желтая, в початках, замороженная, неприготовленная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98 кКал1684 кКал5.8%5.9%1718 г
Белки3.28 г76 г4.3%4.4%2317 г
Жиры0.78 г56 г1.4%1.4%7179 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%9.7%1058 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%14.3%714 г
Вода71.79 г2273 г
3.2%
3.3%3166 г
Зола0.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%1.3%7500 г
альфа Каротин
21 мкг
~
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%1.2%8197 г
бета Криптоксантин149 мкг~
Лютеин + Зеаксантин897 мкг~
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%7%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%5%2045 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%6%1706 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%9.2%1117 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%10.2%1000 г
Витамин C, аскорбиновая7.2 мг90 мг8%8.2%1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
гамма Токоферол0.17 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.681 мг20 мг8.4%8.6%1190 г
Макроэлементы
Калий, K294 мг2500 мг11.8%12%850 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.4%25000 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%8.2%1250 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.4%26000 г
Сера, S32.8 мг1000 мг3.3%3.4%3049 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%11.1%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.68 мг18 мг3.8%3.9%2647 г
Марганец, Mn0.158 мг2 мг7.9%8.1%1266 г
Медь, Cu51 мкг1000 мкг5.1%5.2%1961 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%1.5%6875 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%5.9%1714 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.78 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.59 г~
Мальтоза0.21 г~
Сахароза2.41 г~
Фруктоза0.56 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.133 г~
Валин0.188 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.132 г~
Лейцин0.354 г~
Лизин0.139 г~
Метионин0.068 г~
Треонин0.132 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.152 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3 г~
Аспарагиновая кислота0.248 г~
Глицин0.129 г~
Глутаминовая кислота0.647 г~
Пролин0.297 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.027 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.12 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.112 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.228 гmin 16.8 г1.4%1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.228 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.367 гот 11.2 до 20.6 г3.3%3.4%
18:2 Линолевая0.356 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.011 гот 0.9 до 3.7 г1.2%1.2%
Омега-6 жирные кислоты0.356 гот 4.7 до 16.8 г7.6%7.8%

Энергетическая ценность Кукуруза сахарная желтая, в початках, замороженная, неприготовленная составляет 98 кКал.

  • ear, yields = 125 гр (122.5 кКал)
  • 0,5 cup kernels = 82 гр (80.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукуруза молочная в початках. Химический состав и пищевая ценность.

Кукуруза молочная в початках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, витамином B1 — 26,7 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином E — 36,7 %, витамином H — 42 %, калием — 11,7 %, кремнием — 200 %, магнием — 26 %, фосфором — 37,6 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 53 %, марганцем — 54,5 %, медью — 29 %, молибденом — 40,6 %, селеном — 54,5 %, хромом — 16 %, цинком — 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *