Калорийность кукуруза(початок). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукуруза(початок)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 4% | 3304 г | |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.3% | 3111 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 6.1% | 2190 г |
Энергетическая ценность кукуруза(початок) составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кукуруза- початок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукуруза- початок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1667 г | |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.6% | 2171 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5% | 2000 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 7% | 1404 г |
Энергетическая ценность кукуруза- початок составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кукуруза початок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукуруза початок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.9% | 2533 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.3% | 5600 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 10.3% | 1217 г |
Энергетическая ценность кукуруза початок составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза сахарная желтая, в початках, замороженная, неприготовленная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сахарная желтая, в початках, замороженная, неприготовленная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1718 г |
Белки | 3.28 г | 76 г | 4.3% | 4.4% | 2317 г |
Жиры | 0.78 г | 56 г | 1.4% | 1.4% | 7179 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 9.7% | 1058 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14.3% | 714 г |
Вода | 71.79 г | 2273 г | 3.3% | 3166 г | |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
альфа Каротин | 21 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8197 г |
бета Криптоксантин | 149 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 897 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 7% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5% | 2045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.293 мг | 5 мг | 5.9% | 6% | 1706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 9.2% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 10.2% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.2 мг | 90 мг | 8% | 8.2% | 1250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.681 мг | 20 мг | 8.4% | 8.6% | 1190 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294 мг | 2500 мг | 11.8% | 12% | 850 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 8.2% | 1250 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 26000 г |
Сера, S | 32.8 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.4% | 3049 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 11.1% | 920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 3.9% | 2647 г |
Марганец, Mn | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 8.1% | 1266 г |
Медь, Cu | 51 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 5.2% | 1961 г |
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.5% | 6875 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 5.9% | 1714 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.78 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.59 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.21 г | ~ | |||
Сахароза | 2.41 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.56 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.354 г | ~ | |||
Лизин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.647 г | ~ | |||
Пролин | 0.297 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.12 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.228 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.356 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.356 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.6% | 7.8% |
Энергетическая ценность Кукуруза сахарная желтая, в початках, замороженная, неприготовленная составляет 98 кКал.
- ear, yields = 125 гр (122.5 кКал)
- 0,5 cup kernels = 82 гр (80.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукуруза молочная в початках. Химический состав и пищевая ценность.
Кукуруза молочная в початках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, витамином B1 — 26,7 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 25 %, витамином E — 36,7 %, витамином H — 42 %, калием — 11,7 %, кремнием — 200 %, магнием — 26 %, фосфором — 37,6 %, железом — 22,8 %, кобальтом — 53 %, марганцем — 54,5 %, медью — 29 %, молибденом — 40,6 %, селеном — 54,5 %, хромом — 16 %, цинком — 14,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий