Разное

Лапша рисовая ккал: Лапша рисовая варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах) – Рецепт Лапша рисовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Лапша рисовая варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 176,0 г2 ст — 352,0 г3 ст — 528,0 г4 ст — 704,0 г5 ст — 880,0 г6 ст — 1 056,0 г7 ст — 1 232,0 г8 ст — 1 408,0 г9 ст — 1 584,0 г10 ст — 1 760,0 г11 ст — 1 936,0 г12 ст — 2 112,0 г13 ст — 2 288,0 г14 ст — 2 464,0 г15 ст — 2 640,0 г16 ст — 2 816,0 г17 ст — 2 992,0 г18 ст — 3 168,0 г19 ст — 3 344,0 г20 ст — 3 520,0 г21 ст — 3 696,0 г22 ст — 3 872,0 г23 ст — 4 048,0 г24 ст — 4 224,0 г25 ст — 4 400,0 г26 ст — 4 576,0 г27 ст — 4 752,0 г28 ст — 4 928,0 г29 ст — 5 104,0 г30 ст — 5 280,0 г31 ст — 5 456,0 г32 ст — 5 632,0 г33 ст — 5 808,0 г34 ст — 5 984,0 г35 ст — 6 160,0 г36 ст — 6 336,0 г37 ст — 6 512,0 г38 ст — 6 688,0 г39 ст — 6 864,0 г40 ст — 7 040,0 г41 ст — 7 216,0 г42 ст — 7 392,0 г43 ст — 7 568,0 г44 ст — 7 744,0 г45 ст — 7 920,0 г46 ст — 8 096,0 г47 ст — 8 272,0 г48 ст — 8 448,0 г49 ст — 8 624,0 г50 ст — 8 800,0 г51 ст — 8 976,0 г52 ст — 9 152,0 г53 ст — 9 328,0 г54 ст — 9 504,0 г55 ст — 9 680,0 г56 ст — 9 856,0 г57 ст — 10 032,0 г58 ст — 10 208,0 г59 ст — 10 384,0 г60 ст — 10 560,0 г61 ст — 10 736,0 г62 ст — 10 912,0 г63 ст — 11 088,0 г64 ст — 11 264,0 г65 ст — 11 440,0 г66 ст — 11 616,0 г67 ст — 11 792,0 г68 ст — 11 968,0 г69 ст — 12 144,0 г70 ст — 12 320,0 г71 ст — 12 496,0 г72 ст — 12 672,0 г73 ст — 12 848,0 г74 ст — 13 024,0 г75 ст — 13 200,0 г76 ст — 13 376,0 г77 ст — 13 552,0 г78 ст — 13 728,0 г79 ст — 13 904,0 г80 ст — 14 080,0 г81 ст — 14 256,0 г82 ст — 14 432,0 г83 ст — 14 608,0 г84 ст — 14 784,0 г85 ст — 14 960,0 г86 ст — 15 136,0 г87 ст — 15 312,0 г88 ст — 15 488,0 г89 ст — 15 664,0 г90 ст — 15 840,0 г91 ст — 16 016,0 г92 ст — 16 192,0 г93 ст — 16 368,0 г94 ст — 16 544,0 г95 ст — 16 720,0 г96 ст — 16 896,0 г97 ст — 17 072,0 г98 ст — 17 248,0 г99 ст — 17 424,0 г100 ст — 17 600,0 г

Лапша рисовая варёная приготовленная

Рецепт Лапша рисовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.8 кКал1684 кКал9.4%5.9%1060 г
Белки0.9 г76 г1.2%0.8%8444 г
Жиры11.1 г56 г19.8%12.5%505 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%4.2%1510 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.8%2222 г
Вода71.1 г2273 г3.1%2%3197 г
Зола0.336 г~
Витамины
Витамин А, РЭ275.7 мкг900 мкг30.6%19.3%326 г
бета Каротин1.654 мг5 мг33.1%20.8%302 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%
1.3%
5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.1%5625 г
Витамин В4, холин4.55 мг500 мг0.9%0.6%10989 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%1.5%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%4.2%1504 г
Витамин В9, фолаты4.101 мкг400 мкг1%0.6%9754 г
Витамин C, аскорбиновая29.02 мг90 мг32.2%20.3%310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.254 мг
15 мг15%9.4%665 г
Витамин Н, биотин0.152 мкг50 мкг0.3%0.2%32895 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%2%3158 г
Витамин РР, НЭ0.4828 мг20 мг
2.4%
1.5%4143 г
Ниацин0.458 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.13 мг2500 мг4.6%2.9%2190 г
Кальций, Ca
8.24 мг
1000 мг0.8%0.5%12136 г
Кремний, Si14.745 мг30 мг49.2%31%203 г
Магний, Mg7.26 мг400 мг1.8%1.1%5510 г
Натрий, Na2.98 мг1300 мг0.2%0.1%43624 г
Сера, S3.28 мг1000 мг0.3%0.2%30488 г
Фосфор, Ph11.8 мг800 мг1.5%0.9%6780 г
Хлор, Cl11.04 мг2300 мг0.5%0.3%20833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.3 мкг~
Бор, B26.2 мкг~
Ванадий, V10.27 мкг~
Железо, Fe0.302 мг18 мг1.7%1.1%5960 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.3%23810 г
Кобальт, Co1.18 мкг10 мкг11.8%7.4%847 г
Литий, Li23.114 мкг~
Марганец, Mn0.0853 мг2 мг4.3%2.7%2345 г
Медь, Cu44.31 мкг1000 мкг4.4%2.8%2257 г
Молибден, Mo3.678 мкг70 мкг5.3%3.3%1903 г
Никель, Ni2.084 мкг~
Рубидий, Rb7.1 мкг~
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.1%78571 г
Стронций, Sr0.78 мкг~
Фтор, F7.74 мкг4000 мкг0.2%0.1%51680 г
Хром, Cr2.03 мкг50 мкг4.1%2.6%2463 г
Цинк, Zn0.2103 мг12 мг1.8%1.1%5706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.854 г~
Сахароза0.55 г~
Фруктоза0.792 г~
Незаменимые аминокислоты0.126 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.023 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.153 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.284 г~
18:0 Стеариновая0.188 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.089 гmin 16.8 г6.5%4.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.085 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.975 гот 11.2 до 20.6 г26.6%16.8%
18:2 Линолевая2.737 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%37.5%

Энергетическая ценность Лапша рисовая составляет 158,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Рисовая лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность357 кКал1684 кКал21.2%5.9%472 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.6%1070 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.4%7000 г
Углеводы80 г219 г36.5%10.2%274 г

Энергетическая ценность Рисовая лапша составляет 357 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность лапша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лапша рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность354 кКал1684 кКал21%5.9%476 г
Белки7.3 г76 г9.6%2.7%1041 г
Жиры2.1 г56 г3.8%1.1%2667 г
Углеводы75.5 г219 г34.5%9.7%290 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.3%1250 г
Вода11.91 г2273 г0.5%0.1%19085 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%0.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.3%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.3%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.2%13333 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ0.221 мг20 мг1.1%0.3%9050 г
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%0.3%8333 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.8%3333 г
Натрий, Na182 мг1300 мг14%4%714 г
Фосфор, Ph153 мг800 мг19.1%5.4%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.1%2571 г
Марганец, Mn0.498 мг2 мг24.9%7%402 г
Медь, Cu78 мкг1000 мкг7.8%2.2%1282 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%7.8%364 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%1.8%1622 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.287 г~
Валин0.21 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.149 г~
Лейцин0.284 г~
Лизин0.124 г~
Метионин0.081 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.184 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.199 г~
Аспарагиновая кислота0.323 г~
Глицин0.157 г~
Глутаминовая кислота0.67 г~
Пролин0.162 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.071 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.153 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.137 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.175 гmin 16.8 г1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.172 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.4%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.026 гот 0.9 до 3.7 г2.9%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.124 гот 4.7 до 16.8 г2.6%0.7%

Энергетическая ценность лапша рисовая составляет 354 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лапша рисовая мелкая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лапша рисовая мелкая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки0.1 г76 г0.1%76000 г
Жиры1.2 г56 г2.1%0.6%4667 г
Углеводы84.9 г219 г38.8%11.8%258 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.5%2000 г
Вода73.82 г2273 г3.2%1%3079 г
Зола0.18 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин1.6 мг500 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин РР, НЭ0.072 мг20 мг0.4%0.1%27778 г
Макроэлементы
Калий, K4 мг2500 мг0.2%0.1%62500 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.1%25000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.2%13333 г
Натрий, Na19 мг1300 мг1.5%0.5%6842 г
Сера, S17.9 мг1000 мг1.8%0.5%5587 г
Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%0.8%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.14 мг18 мг0.8%0.2%12857 г
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%1.7%1754 г
Медь, Cu38 мкг1000 мкг3.8%1.2%2632 г
Селен, Se4.5 мкг55 мкг8.2%2.5%1222 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%0.6%4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.03 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.155 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.043 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.095 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.329 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.032 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.023 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.026 гmin 16.8 г0.2%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.023 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.004 гот 0.9 до 3.7 г0.4%0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.019 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.1%

Энергетическая ценность Лапша рисовая мелкая составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт лапша рисовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лапша рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.7 кКал1684 кКал7.3%5.9%1361 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.7%4750 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.1%1600 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%7.8%1033 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.2%2500 г
Вода72.5 г2273 г3.2%2.6%3135 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.3 мкг900 мкг1.6%1.3%6294 г
альфа Каротин0.71 мкг~
бета Каротин0.096 мг5 мг1.9%1.5%5208 г
бета Криптоксантин1.577 мкг~
Лютеин + Зеаксантин21.451 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.1%7826 г
Витамин В4, холин2.15 мг500 мг0.4%0.3%23256 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%0.8%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1.2%6667 г
Витамин В9, фолаты4.014 мкг400 мкг1%0.8%9965 г
Витамин C, аскорбиновая3.19 мг90 мг3.5%2.8%2821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.343 мг15 мг2.3%1.9%4373 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.4642 мг20 мг2.3%1.9%4308 г
Ниацин0.134 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.75 мг2500 мг3.6%2.9%2786 г
Кальций, Ca15.28 мг1000 мг1.5%1.2%6545 г
Магний, Mg16.19 мг400 мг4%3.2%2471 г
Натрий, Na137.29 мг1300 мг10.6%8.6%947 г
Фосфор, Ph65.7 мг800 мг8.2%6.6%1218 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.898 мг18 мг5%4%2004 г
Марганец, Mn0.2463 мг2 мг12.3%9.9%812 г
Медь, Cu63.84 мкг1000 мкг6.4%5.2%1566 г
Селен, Se3.614 мкг55 мкг6.6%5.3%1522 г
Цинк, Zn0.276 мг12 мг2.3%1.9%4348 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.135 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.12 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.025 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.231 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.237 мг~
Кампестерол0.079 мг~
бета Ситостерол0.118 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.236 г~
10:0 Каприновая0.187 г~
12:0 Лауриновая1.493 г~
14:0 Миристиновая0.59 г~
16:0 Пальмитиновая0.319 г~
18:0 Стеариновая0.177 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.185 гmin 16.8 г1.1%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.185 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.081 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.6%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%

Энергетическая ценность лапша рисовая составляет 123,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность, состав, польза и противопоказания

Легко готовится, недорого стоит, наполняет силами на целый день – качества рисовой лапши уже давно оценили на Востоке, где она входит в ежедневный рацион практически любого среднестатистического жителя. Полюбилось это незамысловатое блюдо и нашим соотечественникам. Но многих из них беспокоит вопрос – так ли безопасен для фигуры состав рисовой вермишели, полезно ли для здоровья ее частое употребление?

Состав рисовой лапши предельно прост: рисовая мука и вода

Из чего состоит рисовая лапша

В отличие от привычных макаронных изделий фунчозу или тайскую пасту (так еще называют рисовую лапшу по стране ее происхождения) готовят не из пшеничной муки, а из рисовой. Этим обусловлены ее внешние отличия и питательные свойства. Полупрозрачная, после приготовления она становится белой, эластичной и упругой за счет большого количества содержащегося в ней крахмала (¾ от общей массы). Благодаря крахмалу велика энергетическая ценность рисовой лапши – ее сложные углеводы дают энергию мышцам, позволяя снизить потребление жиров и сахара и не испытывать при этом чувство голода.

Рисовая мука и вода – это и все ингредиенты вермишели, ими определена пищевая ценность рисовой лапши. Эта простота делает ее воистину идеальным продуктом питания для людей разных возрастных групп.

  • Отсутствие в составе белка глютена – неоценимое качество продукта. Содержащийся в пшеничной муке и обеспечивающий ей клейковину, он провоцирует развитие аллергии, может привести к перманентному расстройству стула.
  • Отсутствие клетчатки делает лапшу легко усваиваемым продуктом – незаменимое свойство для продуктов питания детей и стариков.
  • Витамин Е в составе продукта защищает кожу от старения, шелушения, раздражений.
  • В состав рисовой лапши входят практически все витамины группы В — мощные антиоксиданты, необходимые для нормального функционирования нервной системы. Наличие витаминов этой группы делает продукт полезным для употребления пожилыми людьми.
  • Малое количество соли, применяемое при изготовлении фунчозы делает ее употребление возможным для людей с сердечнососудистыми заболеваниями и болезнями почек.
  • Калий, фосфор, селен, фосфор и железо — эти и прочие микроэлементы, а также аминокислоты, которые входят в состав китайской рисовой лапши, ежедневно необходимы человеческому организму для его нормального функционирования.
  • Низкая калорийность рисовой вермишели (по сравнению с другими видами макаронных изделий) поможет тем, кто следит за фигурой, фунчозу можно употреблять без опаски поправиться.

Калорийность рисовой лапши

После дифирамбов тайской пасте хочется спросить — в чем заключается подвох? Спешим обрадовать – этот продукт на самом деле не имеет недостатков.

Читайте также

Но само по себе блюдо не имеет выраженного вкуса, его «сдабривают» всевозможными соусами, используют в качестве гарнира и основы для салатов. Вот тут и кроется опасность – за счет калорийных добавок можно значительно увеличить калорийность вареной рисовой лапши.

  • Подсчитано, что калорийность рисовой лапши в невареном виде составляет 330-365 ккал на 100 г. сухого продукта. На энергетическую ценность ее влияет не размер и толщина «макаронин», а наличие добавок в составе – гречневой, соевой муки и прочих.
  • Процесс приготовления фунчозы чрезвычайно прост – вермишели нужно просто дать настояться в горячей воде. Напитавшись водой, продукт набирает массу, при этом питательность снижается — калорийность готовой рисовой лапши составляет около 100 ккал на 100 г.
  • Поскольку порцией из 100 г. вареной лапши наесться нельзя, средних размеров мисочка с лапшой вам «принесет» около 200 ккал, что составляет примерно десятую часть необходимого их количества в день.

Какие выбрать добавки к рисовой лапше?

Согласно восточным традициям, тайскую пасту не солят, а только приправляют специями, соусами для полноты вкуса. Большинство восточных соусов обладают высокой калорийностью – одна ложка соевого соуса, например, добавит блюду около 13 ккал, аналогичная порция соуса терияки – от 15 до 20 ккал. Это может повлиять на калорийность китайской рисовой лапши не в лучшую сторону.

Калорийность рисовой лапши с креветками меньше, чем с курицей

Фунчоза отлично гармонирует с мясом, грибами и морепродуктами. Но если грибы и морепродукты незначительно повысят ее энергетическую ценность, то калорийность рисовой лапши с курицей будет немного выше. Добавление к блюду 100 г. курицы этот показатель повысит на 170 ккал, в то время как 100 г. вареных креветок – только 95 ккал.

Если готовить блюдо с тушеными овощами (без масла), получится вкусное и полезное блюдо — калорийность рисовой лапши с овощами составит также около 100 ккал.

Выбирая тайскую пасту в магазине, отдайте предпочтение неочищенной, с добавлением отрубей – калорийность рисовой лапши по-корейски будет ниже, содержание витаминов выше, а ваш кишечник получит дополнительную стимуляцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *