Лапша рисовая варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 176,0 г2 ст — 352,0 г3 ст — 528,0 г4 ст — 704,0 г5 ст — 880,0 г6 ст — 1 056,0 г7 ст — 1 232,0 г8 ст — 1 408,0 г9 ст — 1 584,0 г10 ст — 1 760,0 г11 ст — 1 936,0 г12 ст — 2 112,0 г13 ст — 2 288,0 г14 ст — 2 464,0 г15 ст — 2 640,0 г16 ст — 2 816,0 г17 ст — 2 992,0 г18 ст — 3 168,0 г19 ст — 3 344,0 г20 ст — 3 520,0 г21 ст — 3 696,0 г22 ст — 3 872,0 г23 ст — 4 048,0 г24 ст — 4 224,0 г25 ст — 4 400,0 г26 ст — 4 576,0 г27 ст — 4 752,0 г28 ст — 4 928,0 г29 ст — 5 104,0 г30 ст — 5 280,0 г31 ст — 5 456,0 г32 ст — 5 632,0 г33 ст — 5 808,0 г34 ст — 5 984,0 г35 ст — 6 160,0 г36 ст — 6 336,0 г37 ст — 6 512,0 г38 ст — 6 688,0 г39 ст — 6 864,0 г40 ст — 7 040,0 г41 ст — 7 216,0 г42 ст — 7 392,0 г43 ст — 7 568,0 г44 ст — 7 744,0 г45 ст — 7 920,0 г46 ст — 8 096,0 г47 ст — 8 272,0 г48 ст — 8 448,0 г49 ст — 8 624,0 г50 ст — 8 800,0 г51 ст — 8 976,0 г52 ст — 9 152,0 г53 ст — 9 328,0 г54 ст — 9 504,0 г55 ст — 9 680,0 г56 ст — 9 856,0 г57 ст — 10 032,0 г58 ст — 10 208,0 г59 ст — 10 384,0 г60 ст — 10 560,0 г61 ст — 10 736,0 г62 ст — 10 912,0 г63 ст — 11 088,0 г64 ст — 11 264,0 г65 ст — 11 440,0 г66 ст — 11 616,0 г67 ст — 11 792,0 г68 ст — 11 968,0 г69 ст — 12 144,0 г70 ст — 12 320,0 г71 ст — 12 496,0 г72 ст — 12 672,0 г73 ст — 12 848,0 г74 ст — 13 024,0 г75 ст — 13 200,0 г76 ст — 13 376,0 г77 ст — 13 552,0 г78 ст — 13 728,0 г79 ст — 13 904,0 г80 ст — 14 080,0 г81 ст — 14 256,0 г82 ст — 14 432,0 г83 ст — 14 608,0 г84 ст — 14 784,0 г85 ст — 14 960,0 г86 ст — 15 136,0 г87 ст — 15 312,0 г88 ст — 15 488,0 г89 ст — 15 664,0 г90 ст — 15 840,0 г91 ст — 16 016,0 г92 ст — 16 192,0 г93 ст — 16 368,0 г94 ст — 16 544,0 г95 ст — 16 720,0 г96 ст — 16 896,0 г97 ст — 17 072,0 г98 ст — 17 248,0 г99 ст — 17 424,0 г100 ст — 17 600,0 г
Рецепт Лапша рисовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша рисовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.8 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1060 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.8% | 8444 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 12.5% | 505 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 4.2% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3197 г |
Зола | 0.336 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 275.7 мкг | 900 мкг | 30.6% | 19.3% | 326 г |
бета Каротин | 1.654 мг | 5 мг | 33.1% | 20.8% | 302 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 4.55 мг | 500 мг | 0.9% | 0.6% | 10989 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 4.2% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 4.101 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 9754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.02 мг | 90 мг | 32.2% | 20.3% | 310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.254 мг | 15 мг | 15% | 9.4% | 665 г |
Витамин Н, биотин | 0.152 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32895 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 2% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4828 мг | 20 мг | 1.5% | 4143 г | |
Ниацин | 0.458 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.13 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.9% | 2190 г |
Кальций, Ca | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12136 г |
Кремний, Si | 14.745 мг | 30 мг | 49.2% | 31% | 203 г |
Магний, Mg | 7.26 мг | 400 мг | 1.8% | 1.1% | 5510 г |
Натрий, Na | 2.98 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43624 г |
Сера, S | 3.28 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 30488 г |
Фосфор, Ph | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 0.9% | 6780 г |
Хлор, Cl | 11.04 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.302 мг | 18 мг | 1.7% | 1.1% | 5960 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Кобальт, Co | 1.18 мкг | 10 мкг | 11.8% | 7.4% | 847 г |
Литий, Li | 23.114 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0853 мг | 2 мг | 4.3% | 2.7% | 2345 г |
Медь, Cu | 44.31 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.8% | 2257 г |
Молибден, Mo | 3.678 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.3% | 1903 г |
Никель, Ni | 2.084 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51680 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.6% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.2103 мг | 12 мг | 1.8% | 1.1% | 5706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.854 г | ~ | |||
Сахароза | 0.55 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.792 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.153 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.089 г | min 16.8 г | 6.5% | 4.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.975 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.6% | 16.8% | |
18:2 Линолевая | 2.737 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 37.5% |
Энергетическая ценность Лапша рисовая составляет 158,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рисовая лапша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 357 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 472 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.6% | 1070 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.4% | 7000 г |
Углеводы | 80 г | 219 г | 36.5% | 10.2% | 274 г |
Энергетическая ценность Рисовая лапша составляет 357 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность лапша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лапша рисовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 354 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 2.7% | 1041 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 1.1% | 2667 г |
Углеводы | 75.5 г | 219 г | 34.5% | 9.7% | 290 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.3% | 1250 г |
Вода | 11.91 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 19085 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.3% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.221 мг | 20 мг | 1.1% | 0.3% | 9050 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Натрий, Na | 182 мг | 1300 мг | 14% | 4% | 714 г |
Фосфор, Ph | 153 мг | 800 мг | 19.1% | 5.4% | 523 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.1% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.498 мг | 2 мг | 24.9% | 7% | 402 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 2.2% | 1282 г |
Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 7.8% | 364 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 1.8% | 1622 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.287 г | ~ | |||
Валин | 0.21 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.284 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Глицин | 0.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.162 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.153 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | min 16.8 г | 1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.172 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.026 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.9% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.124 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.6% | 0.7% |
Энергетическая ценность лапша рисовая составляет 354 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лапша рисовая мелкая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша рисовая мелкая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 76000 г | |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 0.6% | 4667 г |
Углеводы | 84.9 г | 219 г | 38.8% | 11.8% | 258 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.5% | 2000 г |
Вода | 73.82 г | 2273 г | 3.2% | 1% | 3079 г |
Зола | 0.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.6 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.072 мг | 20 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Натрий, Na | 19 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.5% | 6842 г |
Сера, S | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5587 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.14 мг | 18 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 1.7% | 1754 г |
Медь, Cu | 38 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.2% | 2632 г |
Селен, Se | 4.5 мкг | 55 мкг | 8.2% | 2.5% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 0.6% | 4800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.03 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.023 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.019 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.1% |
Энергетическая ценность Лапша рисовая мелкая составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт лапша рисовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лапша рисовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1361 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.7% | 4750 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.1% | 1600 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 7.8% | 1033 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.2% | 2500 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3135 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.3 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.3% | 6294 г |
альфа Каротин | 0.71 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 1.5% | 5208 г |
бета Криптоксантин | 1.577 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21.451 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 2.15 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.014 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.19 мг | 90 мг | 3.5% | 2.8% | 2821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.343 мг | 15 мг | 2.3% | 1.9% | 4373 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4642 мг | 20 мг | 2.3% | 1.9% | 4308 г |
Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.75 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.9% | 2786 г |
Кальций, Ca | 15.28 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6545 г |
Магний, Mg | 16.19 мг | 400 мг | 4% | 3.2% | 2471 г |
Натрий, Na | 137.29 мг | 1300 мг | 10.6% | 8.6% | 947 г |
Фосфор, Ph | 65.7 мг | 800 мг | 8.2% | 6.6% | 1218 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.898 мг | 18 мг | 5% | 4% | 2004 г |
Марганец, Mn | 0.2463 мг | 2 мг | 12.3% | 9.9% | 812 г |
Медь, Cu | 63.84 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5.2% | 1566 г |
Селен, Se | 3.614 мкг | 55 мкг | 6.6% | 5.3% | 1522 г |
Цинк, Zn | 0.276 мг | 12 мг | 2.3% | 1.9% | 4348 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.237 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.118 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.236 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.187 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.493 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.59 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.319 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность лапша рисовая составляет 123,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорийность, состав, польза и противопоказания
Легко готовится, недорого стоит, наполняет силами на целый день – качества рисовой лапши уже давно оценили на Востоке, где она входит в ежедневный рацион практически любого среднестатистического жителя. Полюбилось это незамысловатое блюдо и нашим соотечественникам. Но многих из них беспокоит вопрос – так ли безопасен для фигуры состав рисовой вермишели, полезно ли для здоровья ее частое употребление?
Состав рисовой лапши предельно прост: рисовая мука и вода
Из чего состоит рисовая лапша
В отличие от привычных макаронных изделий фунчозу или тайскую пасту (так еще называют рисовую лапшу по стране ее происхождения) готовят не из пшеничной муки, а из рисовой. Этим обусловлены ее внешние отличия и питательные свойства. Полупрозрачная, после приготовления она становится белой, эластичной и упругой за счет большого количества содержащегося в ней крахмала (¾ от общей массы). Благодаря крахмалу велика энергетическая ценность рисовой лапши – ее сложные углеводы дают энергию мышцам, позволяя снизить потребление жиров и сахара и не испытывать при этом чувство голода.
Рисовая мука и вода – это и все ингредиенты вермишели, ими определена пищевая ценность рисовой лапши. Эта простота делает ее воистину идеальным продуктом питания для людей разных возрастных групп.
- Отсутствие в составе белка глютена – неоценимое качество продукта. Содержащийся в пшеничной муке и обеспечивающий ей клейковину, он провоцирует развитие аллергии, может привести к перманентному расстройству стула.
- Отсутствие клетчатки делает лапшу легко усваиваемым продуктом – незаменимое свойство для продуктов питания детей и стариков.
- Витамин Е в составе продукта защищает кожу от старения, шелушения, раздражений.
- В состав рисовой лапши входят практически все витамины группы В — мощные антиоксиданты, необходимые для нормального функционирования нервной системы. Наличие витаминов этой группы делает продукт полезным для употребления пожилыми людьми.
- Малое количество соли, применяемое при изготовлении фунчозы делает ее употребление возможным для людей с сердечнососудистыми заболеваниями и болезнями почек.
- Калий, фосфор, селен, фосфор и железо — эти и прочие микроэлементы, а также аминокислоты, которые входят в состав китайской рисовой лапши, ежедневно необходимы человеческому организму для его нормального функционирования.
- Низкая калорийность рисовой вермишели (по сравнению с другими видами макаронных изделий) поможет тем, кто следит за фигурой, фунчозу можно употреблять без опаски поправиться.
Калорийность рисовой лапши
После дифирамбов тайской пасте хочется спросить — в чем заключается подвох? Спешим обрадовать – этот продукт на самом деле не имеет недостатков.
Читайте также
Но само по себе блюдо не имеет выраженного вкуса, его «сдабривают» всевозможными соусами, используют в качестве гарнира и основы для салатов. Вот тут и кроется опасность – за счет калорийных добавок можно значительно увеличить калорийность вареной рисовой лапши.
- Подсчитано, что калорийность рисовой лапши в невареном виде составляет 330-365 ккал на 100 г. сухого продукта. На энергетическую ценность ее влияет не размер и толщина «макаронин», а наличие добавок в составе – гречневой, соевой муки и прочих.
- Процесс приготовления фунчозы чрезвычайно прост – вермишели нужно просто дать настояться в горячей воде. Напитавшись водой, продукт набирает массу, при этом питательность снижается — калорийность готовой рисовой лапши составляет около 100 ккал на 100 г.
- Поскольку порцией из 100 г. вареной лапши наесться нельзя, средних размеров мисочка с лапшой вам «принесет» около 200 ккал, что составляет примерно десятую часть необходимого их количества в день.
Какие выбрать добавки к рисовой лапше?
Согласно восточным традициям, тайскую пасту не солят, а только приправляют специями, соусами для полноты вкуса. Большинство восточных соусов обладают высокой калорийностью – одна ложка соевого соуса, например, добавит блюду около 13 ккал, аналогичная порция соуса терияки – от 15 до 20 ккал. Это может повлиять на калорийность китайской рисовой лапши не в лучшую сторону.
Калорийность рисовой лапши с креветками меньше, чем с курицей
Фунчоза отлично гармонирует с мясом, грибами и морепродуктами. Но если грибы и морепродукты незначительно повысят ее энергетическую ценность, то калорийность рисовой лапши с курицей будет немного выше. Добавление к блюду 100 г. курицы этот показатель повысит на 170 ккал, в то время как 100 г. вареных креветок – только 95 ккал.
Если готовить блюдо с тушеными овощами (без масла), получится вкусное и полезное блюдо — калорийность рисовой лапши с овощами составит также около 100 ккал.
Выбирая тайскую пасту в магазине, отдайте предпочтение неочищенной, с добавлением отрубей – калорийность рисовой лапши по-корейски будет ниже, содержание витаминов выше, а ваш кишечник получит дополнительную стимуляцию.
Добавить комментарий