Маслята свежие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
19Углеводы, г:
1.7Маслёнок – род трубчатых грибов семейства Болетовые. Своё название получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других болетовых, является клейкая слизистая, легко снимающаяся кожица шляпки и кольцо, оставшееся от частного покрывала. Маслята растут обычно большими группами в светлых сосновых лесах, в редколесье или на лесных опушках и в местах, хорошо освещенных солнцем. На ножке взрослого гриба остаётся кольцо от плёнки. Собирают маслят с июня до заморозков.
Калорийность свежих маслят
Калорийность свежих маслят составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.
В свежих маслятах содержатся также витамины группы B, A, C, PP, микроэлементы: цинк, медь, фосфор, йод, марганец, калий, железо, а также соли, моносахариды и дисахариды.
В свежих маслятах содержатся белки, клетчатка, углеводы, минеральные вещества и жиры. Белки маслят по свойствам схожи с белками животного происхождения, которые богаты ценными аминокислотами. Молоденькие грибы маслят содержат большее число белков, нежели старые.
Полезные свойства и вред свежих маслят
В маслятах содержится смолистое вещество, снимающее острые головные боли (хронический арахноидит) и помогающее при подагре (ускоряет выведение мочевой кислоты).
Следует помнить, что маслята входят в так называемую «группу риска радиоактивно-опасных грибов». Дело в том, что маслята, как и некоторые другие грибы, способны накапливать в себе и как бы вытягивать радиоактивные элементы из почвы (калоризатор). То есть, прокипятив маслята минут 20 в одной воде, следует её слить, наполнить кастрюлю новой водой, прокипятить ещё, слить, промыть грибы и дальше уже готовить.
Свежие маслята в кулинарии
Из маслят готовят различные блюда: тушат, варят, жарят, маринуют, солят и сушат. Считается, что наиболее вкусны жареные маслята. Молодые маслята можно жарить или варить, не снимая кожицы, но взрослые надо обязательно очищать: аккуратно снимать кожицу со шляпки (calorizator). Чтобы она легче снималась, грибы можно опустить на 1-2 минуты в кипяток или подержать над паром.
Маслята почти никогда не выступают в роли самостоятельного блюда, но служат ингредиентом для придания грибного вкуса сложносоставным блюдам. Например, простейший салат с маринованными или солёными маслятами можно сделать с картофелем, зелёным луком, куриным мясом и зелёным горошком и заправить майонезом.
Калорийность Маслята вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маслята вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 18.6% | 2533 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 7.6% | 6222 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 1% | 43800 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 28.6% | 1667 г |
Вода | 83.5 г | 3.7% | 17.6% | 2722 г | |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.0343 мг | 5 мг | 0.7% | 3.3% | 14577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 9.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 71.4% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 71.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 7.5% | 35.7% | 1333 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 63.3% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.0002 мг | 15 мг | 7500000 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.6 мг | 2500 мг | 2.4% | 11.4% | 4195 г |
Кальций, Ca | 0.76 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 131579 г |
Кремний, Si | 2.1 мг | 30 мг | 7% | 33.3% | 1429 г |
Магний, Mg | 400 мг | 1.4% | 6.7% | 7286 г | |
Натрий, Na | 2.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 59091 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.4% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 13.8% | 3433 г |
Хлор, Cl | 1.1 мг | 2300 мг | 209091 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 368.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ||||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 34.3% | 1385 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 15.7% | 3000 г |
Кобальт, Co | 0.77 мкг | 10 мкг | 7.7% | 36.7% | 1299 г |
Литий, Li | 5.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0445 мг | 2 мг | 2.2% | 10.5% | 4494 г |
Медь, Cu | 1456 мкг | 1000 мкг | 145.6% | 693.3% | 69 г |
Молибден, Mo | 0.77 мкг | 70 мкг | 1.1% | 5.2% | 9091 г |
Никель, Ni | 6.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 225.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.6 мкг | 55 мкг | 10.2% | 48.6% | 982 г |
Хром, Cr | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 50.5% | 943 г |
Цинк, Zn | 14 мг | 12 мг | 116.7% | 555.7% | 86 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.118 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | min 16.8 г | 0.8% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.088 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 10.5% | |
18:2 Линолевая | 0.249 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.25 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.3% | 25.2% |
Энергетическая ценность Маслята вареные составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грибы маслята. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы маслята».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8863 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 16.8% | 3167 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 6.8% | 8000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 4.2% | 12882 г |
Энергетическая ценность Грибы маслята составляет 19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Маслята замороженные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маслята замороженные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.8% | 14033 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 14.2% | 5846 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 4.2% | 18667 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 4.2% | 21900 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 50% | 1667 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 30.8% | 2722 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.0343 мг | 5 мг | 0.7% | 5.8% | 14577 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 16.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 125% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 125% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 62.5% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 110.8% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.0002 мг | 15 мг | 7500000 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.6 мг | 2500 мг | 2.4% | 20% | 4195 г |
Кальций, Ca | 0.76 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.8% | 131579 г |
Кремний, Si | 2.1 мг | 30 мг | 7% | 58.3% | 1429 г |
Магний, Mg | 5.49 мг | 400 мг | 1.4% | 11.7% | 7286 г |
Натрий, Na | 2.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.7% | 59091 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.2% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 24.2% | 3433 г |
Хлор, Cl | 1.1 мг | 2300 мг | 209091 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 368.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 60% | 1385 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 27.5% | 3000 г |
Кобальт, Co | 0.77 мкг | 10 мкг | 7.7% | 64.2% | 1299 г |
Литий, Li | 5.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0445 мг | 2 мг | 2.2% | 18.3% | 4494 г |
Медь, Cu | 1456 мкг | 1000 мкг | 145.6% | 1213.3% | 69 г |
Молибден, Mo | 0.77 мкг | 70 мкг | 1.1% | 9.2% | 9091 г |
Никель, Ni | 6.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 225.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.6 мкг | 55 мкг | 10.2% | 85% | 982 г |
Хром, Cr | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 88.3% | 943 г |
Цинк, Zn | 14 мг | 12 мг | 116.7% | 972.5% | 86 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.118 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | min 16.8 г | 0.8% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.088 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 18.3% | |
18:2 Линолевая | 0.249 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.25 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.3% | 44.2% |
Энергетическая ценность Маслята замороженные составляет 12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Варёные маслята. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варёные маслята».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 69.4% | 844 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 25.3% | 2333 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 1.2% | 43800 г |
Энергетическая ценность Варёные маслята составляет 17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Маслята калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность свежих грибов маслят на 100 грамм 19,4 ккал. В 100 г таких грибов:
- 2,48 г белка;
- 0,71 г жира;
- 1,72 г углеводов.
Витаминный и минеральный состав маслят представлен витаминами В1, В2, В6, В9, С, РР, минералами железом, марганцем, калием, йодом, фосфором, медью, цинком.
Калорийность жареных маслят на 100 грамм
Калорийность жареных маслят на 100 грамм 49,4 ккал. В 100-граммовой порции такого блюда:
- 2,61 г белка;
- 3 г жира;
- 2,9 г углеводов.
Читать: Калорийность ткемали из алычи
Жареные маслята содержат витамины В1, В2, В6, С, Е, РР, минералы калий, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, кобальт. Блюдо насыщено жирами, поэтому противопоказано при лишнем весе, обострениях болезней желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, желудка.
Калорийность маринованных маслят на 100 грамм
Калорийность маринованных маслят на 100 грамм 18 ккал. В 100 г закуски:
- 3 г белка;
- 0,5 г жира;
- 1,4 г углеводов.
Состав маринованных маслят представлен маслятами, солью, уксусной кислотой, чесноком, сахаром, лавровым листом. Основными противопоказаниями к употреблению маринованных грибов являются обострения заболеваний ЖКТ, индивидуальная непереносимость продукта.
Калорийность соленых маслят на 100 грамм
Калорийность соленых маслят на 100 грамм 18,9 ккал. В 100 г грибов:
- 2,42 г белка;
- 0,7 г жира;
- 1,69 г углеводов.
Читать: Калорийность киселя из облепихи
Из-за добавления соли от соленых маслят придется отказаться при нарушенном водно-солевом балансе в организме, склонности к отекам, во время диеты, похудения, при воспалительных процессах в желудке и кишечнике.
Калорийность отварных маслят на 100 грамм
Калорийность вареных маслят на 100 грамм 21 ккал. В 100-граммовой порции грибов:
- 3 г белка;
- 0,9 г жира;
- 0,5 г углеводов.
Отварные маслята сохраняют большую часть своих полезных свойств. В таких грибах содержатся витамины группы В (В1, В2, В6, В9), РР, С, а также минеральные вещества цинк, фосфор, медь, йод, железо, марганец, калий.
Калорийность замороженных маслят на 100 грамм
Калорийность замороженных маслят на 100 грамм 12 ккал. В 100 г грибов:
- 1,3 г белка;
- 0,3 г жира;
- 1 г углеводов.
Читать: Калорийность рябины на коньяке
Производители не допускают разморозку и повторную заморозку продукта. В этом случае грибы потеряют практически все свои полезные свойства.
Польза маслят
Полезными свойствами маслят считаются:
- грибы являются природным антибиотиком, в том числе содержащиеся в их шляпках стимуляторы иммунной системы и антибиотические вещества препятствуют развитию инфекций;
- смолы маслят активно используют для приготовления лекарств от подагры;
- при регулярном употреблении продукта снижается концентрация в организме мочевой кислоты;
- витамины В грибов полезны для здоровья нервной системы;
- маслята обогащены лецитином, который необходим для восстановления гормонального фона, повышения гемоглобина, активизации процессов клеточной регенерации;
- маслята рекомендованы для профилактики стрессов, депрессий, бессонницы;
- грибы ослабляют симптоматику при мигренях, благотворно влияют на работу сердца, сосудов.
Вред маслят
Противопоказания к употреблению маслят:
- возможность включения маслят в рацион питания согласовывается с лечащим врачом во время беременности и лактации;
- продукт противопоказан детям младше 3 лет;
- грибы насыщены хитином, поэтому считаются достаточно тяжелой для переваривания пищей;
Читать: Калорийность грибов белых отварных
- количество потребляемых маслят ограничивается при холецистите, панкреатите, язве желудка, кишечника, при гастрите;
- не следует кушать грибы также при почечной недостаточности, аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность лисичек на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность груздей на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность опят на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность вешенок на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность белого гриба на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность сыроежек на 100 грамм
- Польза и вред вешенок для организма человека
- Польза, вред, калорийность рыжиков на 100 грамм
Рецепт Маслята. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маслята».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3257 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.4% | 3619 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 17.2% | 1120 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 1% | 18250 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.6% | 1667 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 7% | 2803 г |
Зола | 0.474 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.9% | 6522 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.214 мг | 1.8 мг | 11.9% | 23% | 841 г |
Витамин В4, холин | 6.29 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.245 мг | 2 мг | 12.3% | 23.8% | 816 г |
Витамин В9, фолаты | 24.3 мкг | 400 мкг | 6.1% | 11.8% | 1646 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.7 мг | 90 мг | 10.8% | 20.9% | 928 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.197 мг | 15 мг | 8% | 15.5% | 1253 г |
Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20080 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0678 мг | 20 мг | 0.3% | 0.6% | 29499 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.64 мг | 2500 мг | 0.8% | 1.5% | 12729 г |
Кальций, Ca | 6.73 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 14859 г |
Магний, Mg | 1.74 мг | 400 мг | 0.4% | 0.8% | 22989 г |
Натрий, Na | 1.78 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 73034 г |
Сера, S | 7.26 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 13774 г |
Фосфор, Ph | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 1.9% | 10256 г |
Хлор, Cl | 5.34 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 43071 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.086 мг | 18 мг | 6% | 11.6% | 1657 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 9.3% | 2105 г |
Марганец, Mn | 0.0216 мг | 2 мг | 1.1% | 2.1% | 9259 г |
Медь, Cu | 9.32 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.7% | 10730 г |
Молибден, Mo | 0.231 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.6% | 30303 г |
Никель, Ni | 0.277 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 91667 г |
Фтор, F | 18.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 21175 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.0895 мг | 12 мг | 0.7% | 1.4% | 13408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.231 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.054 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.218 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.721 г | min 16.8 г | 4.3% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.688 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.756 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 30.4% | |
18:2 Линолевая | 1.756 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.3% |
Энергетическая ценность Маслята составляет 51,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий