Калорийность Мажитель напиток. Химический состав и пищевая ценность.
Мажитель напиток богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,9 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином H — 13,9 %, витамином PP — 12,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мажитель. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мажитель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.6% | 12667 г |
Жиры | 0.05 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 112000 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 10.8% | 1856 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 4.4% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.32 мг | 1.5 мг | 21.3% | 42.6% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 42.2% | 474 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.48 мг | 2 мг | 24% | 48% | 417 г |
Витамин В9, фолаты | 50 мкг | 400 мкг | 12.5% | 25% | 800 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.76 мкг | 3 мкг | 25.3% | 50.6% | 395 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 12.4% | 1613 г |
Витамин Н, биотин | 12.5 мкг | 50 мкг | 25% | 50% | 400 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20% | 40% | 500 г |
Энергетическая ценность Мажитель составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Напиток «Мажитель». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Напиток «Мажитель»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.6% | 10857 г |
Жиры | 0.05 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 112000 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 10.7% | 1698 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.5% | 3333 г |
Вода | 87.63 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2594 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187.9 мкг | 900 мкг | 20.9% | 38% | 479 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.175 мг | 1.5 мг | 11.7% | 21.3% | 857 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 25.3% | 720 г |
Витамин В4, холин | 3.3 мг | 500 мг | 0.7% | 1.3% | 15152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 2.9% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.29 мг | 2 мг | 14.5% | 26.4% | 690 г |
Витамин В9, фолаты | 41.72 мкг | 400 мкг | 10.4% | 18.9% | 959 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 30.4% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 4% | 4500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.38 мкг | 10 мкг | 3.8% | 6.9% | 2632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.25 мг | 15 мг | 8.3% | 15.1% | 1200 г |
Витамин Н, биотин | 4.96 мкг | 50 мкг | 9.9% | 18% | 1008 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.44 мг | 20 мг | 12.2% | 22.2% | 820 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79 мг | 2500 мг | 3.2% | 5.8% | 3165 г |
Кальций, Ca | 100 мг | 1000 мг | 10% | 18.2% | 1000 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 5.1% | 3636 г |
Натрий, Na | 91 мг | 1300 мг | 7% | 12.7% | 1429 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 5.5% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 3.3% | 5455 г |
Марганец, Mn | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 6.7% | 2740 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 13.5% | 1351 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.4% | 7857 г |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.68 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.31 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.008 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 1 мг | ~ | |||
Теобромин | 50 мг | ~ |
Энергетическая ценность Напиток «Мажитель» составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мажитель. Химический состав и пищевая ценность.
Мажитель богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25 %, витамином B1 — 21,3 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B6 — 24 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином B12 — 25,3 %, витамином H — 25 %, витамином PP — 20 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность мажитель. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мажитель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.6% | 12667 г |
Жиры | 0.05 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 112000 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 10.8% | 1856 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 225 мкг | 900 мкг | 25% | 50% | 400 г |
Витамин В1, тиамин | 0.32 мг | 1.5 мг | 21.3% | 42.6% | 469 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 42.2% | 474 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.48 мг | 2 мг | 24% | 48% | 417 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.76 мкг | 3 мкг | 25.3% | 50.6% | 395 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.62 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 40% | 500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Сахароза | 3.6 г | ~ |
Энергетическая ценность мажитель составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мажитель. Химический состав и пищевая ценность.
Мажитель богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,9 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином PP — 12,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность мажитель. Химический состав и пищевая ценность.
мажитель богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25 %, витамином B1 — 21,3 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B6 — 24 %, витамином B12 — 25,3 %, витамином E — 15,1 %, витамином H — 25 %, витамином PP — 20 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий