Разное

Мед энергетическая ценность в 100 гр: Калорийность Мед пчелиный. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мёд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Углеводы80 г219 г
36.5%
15.2%274 г
Вода20 г2273 г0.9%0.4%11365 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%8.3%500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.45 мг1.8 мг25%10.4%400 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%6.3%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В9, фолаты0.03 мкг
400 мкг
1333333 г
Витамин C, аскорбиновая30 мг90 мг33.3%13.9%300 г
Витамин Н, биотин0.0007 мкг50 мкг7142857 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%1.5% 2857 г
Макроэлементы
Калий, K36 мг2500 мг1.4%0.6%6944 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.6%7143 г
Магний, Mg3 мг
400 мг
0.8%0.3%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.3%13000 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%1% 4444 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%0.3%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.8%2250 г
Йод, I2 мкг
150 мкг
1.3%0.5%7500 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%1.3%3333 г
Марганец, Mn0.34 мг2 мг17%7.1%588 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%2.5% 1695 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%1%4000 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.3%16667 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%0.3%12000 г

Энергетическая ценность

мёд составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мёд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность328 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.3%9500 г
Углеводы81 г219 г37%11.3%270 г
Вода
17.2 г
2273 г0.8%0.2%13215 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты13 мкг400 мкг3.3%1%3077 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%125000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.3%10000 г
Макроэлементы
Калий, K25 мг2500 мг1%0.3%10000 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.2%13333 г
Натрий, Na25 мг1300 мг1.9%0.6%5200 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%0.7%4444 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%0.2%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe790 мг18 мг4388.9%1338.1%2 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.4%7500 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Марганец, Mn34 мг2 мг1700%518.3%6 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%1.8%1695 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%0.8%4000 г
Цинк, Zn93 мг12 мг775%236.3%13 г

Энергетическая ценность Мёд составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность мед. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.1%25333 г
Углеводы80.3 г219 г36.7%11.2%273 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода17.4 г2273 г0.8%0.2%13063 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%0.8%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%1.2%2667 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4 мг15 мг26.7%8.1%375 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%125000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%0.6%5000 г
Макроэлементы
Калий, K36 мг2500 мг1.4%0.4%6944 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.2%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%0.7%4444 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%0.2%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.4%7500 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.5%6667 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.8%1667 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%0.5%6875 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%0.8%4000 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0.2%13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.5 г~
Глюкоза (декстроза)31 г~
Мальтоза7 г~
Сахароза1 г~
Фруктоза38 г~

Энергетическая ценность мед составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Мёд богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 33,3 %, витамином B5 — 66 %, витамином B6 — 155 %, витамином C — 33,3 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 188 %, кальцием — 178 %, кремнием — 106,7 %, магнием — 75 %, фосфором — 162,5 %, железом — 188,9 %, марганцем — 2000 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мёд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.3%9500 г
Углеводы81.5 г219 г37.2%11.3%269 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%0.8%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%1.2%2667 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%125000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.3%10000 г
Макроэлементы
Калий, K37 мг2500 мг1.5%0.5%6757 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.2%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%0.7%4444 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%0.2%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Йод, I0.002 мкг150 мкг7500000 г
Марганец, Mn0.034 мг2 мг1.7%0.5%5882 г
Медь, Cu0.059 мкг1000 мкг1694915 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn0.094 мг12 мг0.8%0.2%12766 г

Энергетическая ценность мёд составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мед. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность301 кКал1684 кКал17.9%5.9%559 г
Белки0.5 г76 г0.7%0.2%15200 г
Углеводы76.8 г219 г35.1%11.7%285 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%0.7%4737 г
Витамин В4, холин2.2 мг500 мг0.4%0.1%22727 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%0.5%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.4%8333 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин РР, НЭ0.121 мг20 мг0.6%0.2%16529 г
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%2.6%1289 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.2%16667 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%0.2%20000 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.1%32500 г
Фосфор, Ph4 мг800 мг0.5%0.2%20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.42 мг18 мг2.3%0.8%4286 г
Марганец, Mn80 мг2 мг4000%1328.9%3 г
Медь, Cu36 мкг1000 мкг3.6%1.2%2778 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%0.5%6875 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.1%57143 г
Цинк, Zn22 мг12 мг183.3%60.9%55 г

Энергетическая ценность Мед составляет 301 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мед(1). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мед(1)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.3%9500 г
Углеводы80.3 г219 г36.7%11.2%273 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода17.4 г2273 г0.8%0.2%13063 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%0.8%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%1.2%2667 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%125000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%0.6%5000 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K36 мг2500 мг1.4%0.4%6944 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.2%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%0.7%4444 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%0.2%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.4%7500 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.5%6667 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.8%1667 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%0.8%4000 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0.2%13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)74.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)32.6 г~
Лактоза0.23 г~
Мальтоза2.68 г~
Сахароза0.99 г~
Фруктоза37.9 г~

Энергетическая ценность Мед(1) составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *