Разное

Мед энергетическая ценность в 100 гр: Калорийность Мед пчелиный. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мёд".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Углеводы 80 г 219 г 36.5% 15.2%
274 г
Вода 20 г 2273 г 0.9% 0.4% 11365 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 8.3% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.45 мг 1.8 мг 25% 10.4% 400 г
Витамин В5, пантотеновая 0.75 мг 5 мг 15% 6.3% 667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В9, фолаты 0.03 мкг 400 мкг 1333333 г
Витамин C, аскорбиновая 30 мг 90 мг 33.3% 13.9% 300 г
Витамин Н, биотин 0.0007 мкг 50 мкг 7142857 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Макроэлементы
Калий, K 36 мг 2500 мг 1.4% 0.6% 6944 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7143 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.3% 13333 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 100000 г
Фосфор, Ph 18 мг
800 мг
2.3% 1% 4444 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 0.3% 12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.8% 2250 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3%
0.5%
7500 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.3% 3333 г
Марганец, Mn 0.34 мг 2 мг 17% 7.1% 588 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 2.5% 1695 г
Фтор, F 100 мкг 4000 мкг 2.5% 1%
4000 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 0.3% 12000 г

Энергетическая ценность мёд составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мёд".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 328 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 513 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.3%
9500 г
Углеводы 81 г 219 г 37% 11.3% 270 г
Вода 17.2 г 2273 г 0.8% 0.2% 13215 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 13 мкг 400 мкг 3.3% 1% 3077 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 125000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.3% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 25 мг 2500 мг 1% 0.3% 10000 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Натрий, Na 25 мг 1300 мг 1.9% 0.6% 5200 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 100000 г
Фосфор, Ph 18 мг 800 мг 2.3% 0.7% 4444 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 0.2% 12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 790 мг 18 мг 4388.9% 1338.1% 2 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.9% 3333 г
Марганец, Mn 34 мг 2 мг 1700% 518.3% 6 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 1.8% 1695 г
Фтор, F 100 мкг 4000 мкг 2.5% 0.8% 4000 г
Цинк, Zn 93 мг 12 мг 775% 236.3% 13 г

Энергетическая ценность Мёд составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность мед. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мед".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 328 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 513 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.1% 25333 г
Углеводы 80.3 г 219 г 36.7% 11.2% 273 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Вода 17.4 г 2273 г 0.8% 0.2% 13063 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 0.8% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 1.2% 2667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.2% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4 мг 15 мг 26.7% 8.1% 375 г
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 125000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 0.6% 5000 г
Макроэлементы
Калий, K 36 мг 2500 мг 1.4% 0.4% 6944 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 7143 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 13000 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 100000 г
Фосфор, Ph 18 мг 800 мг 2.3% 0.7% 4444 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 0.2% 12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.3% 2250 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.9% 3333 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 1.8% 1667 г
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 0.5% 6875 г
Фтор, F 100 мкг 4000 мкг 2.5% 0.8% 4000 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 31 г ~
Мальтоза 7 г ~
Сахароза 1 г ~
Фруктоза 38 г ~

Энергетическая ценность мед составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Мёд богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 33,3 %, витамином B5 - 66 %, витамином B6 - 155 %, витамином C - 33,3 %, витамином PP - 16,5 %, калием - 188 %, кальцием - 178 %, кремнием - 106,7 %, магнием - 75 %, фосфором - 162,5 %, железом - 188,9 %, марганцем - 2000 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мёд".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 329 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 512 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.3% 9500 г
Углеводы 81.5 г 219 г 37.2% 11.3% 269 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 0.8% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 1.2% 2667 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 125000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.3% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 37 мг 2500 мг 1.5% 0.5% 6757 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 7143 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 13000 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 100000 г
Фосфор, Ph 18 мг 800 мг 2.3% 0.7% 4444 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 0.2% 12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.3% 2250 г
Йод, I 0.002 мкг 150 мкг 7500000 г
Марганец, Mn 0.034 мг 2 мг 1.7% 0.5% 5882 г
Медь, Cu 0.059 мкг 1000 мкг 1694915 г
Фтор, F 0.01 мкг 4000 мкг 40000000 г
Цинк, Zn 0.094 мг 12 мг 0.8% 0.2% 12766 г

Энергетическая ценность мёд составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мед. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мед".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 301 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 559 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.2% 15200 г
Углеводы 76.8 г 219 г 35.1% 11.7% 285 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г
Зола 0.2 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 0.7% 4737 г
Витамин В4, холин 2.2 мг 500 мг 0.4% 0.1% 22727 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 0.5% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.4% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.2% 18000 г
Витамин РР, НЭ 0.121 мг 20 мг 0.6% 0.2% 16529 г
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 2.6% 1289 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Магний, Mg 2 мг 400 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 32500 г
Фосфор, Ph 4 мг 800 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг 2.3% 0.8% 4286 г
Марганец, Mn 80 мг 2 мг 4000% 1328.9% 3 г
Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 1.2% 2778 г
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 0.5% 6875 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 57143 г
Цинк, Zn 22 мг 12 мг 183.3% 60.9% 55 г

Энергетическая ценность Мед составляет 301 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мед(1). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мед(1)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 328 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 513 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.3% 9500 г
Углеводы 80.3 г 219 г 36.7% 11.2% 273 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Вода 17.4 г 2273 г 0.8% 0.2% 13063 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 0.8% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 1.2% 2667 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 125000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 0.6% 5000 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36 мг 2500 мг 1.4% 0.4% 6944 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 7143 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 13000 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 100000 г
Фосфор, Ph 18 мг 800 мг 2.3% 0.7% 4444 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 0.2% 12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.3% 2250 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3% 0.9% 3333 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 1.8% 1667 г
Фтор, F 100 мкг 4000 мкг 2.5% 0.8% 4000 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 74.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 32.6 г ~
Лактоза 0.23 г ~
Мальтоза 2.68 г ~
Сахароза 0.99 г ~
Фруктоза 37.9 г ~

Энергетическая ценность Мед(1) составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *