Калорийность морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 5.3% | 5846 г | |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 10% | 3174 г |
Энергетическая ценность морковь свежая составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь свежая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 86.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1954 г | |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.1% | 5429 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.6% | 2074 г |
| Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 7.3% | 1587 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11% | 1053 г |
| Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2874 г |
| Зола | 0.863 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1600 мкг | 900 мкг | 177.8% | 206.3% | 56 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 9.482 мг | 5 мг | 189.6% | 220% | 53 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.9% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.5% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 16.32 мг | 500 мг | 3.8% | 3064 г | |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 5.7% | 2041 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 6.5% | 1786 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.224 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.4% | 4864 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.9% | 6122 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.99 мг | 90 мг | 4.4% | 5.1% | 2256 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.368 мг | 15 мг | 2.5% | 2.9% | 4076 г |
| Витамин Н, биотин | 0.947 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.2% | 5280 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 10.1% | 1154 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9474 мг | 20 мг | 4.7% | 5.5% | 2111 г |
| Ниацин | 0.803 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 172.47 мг | 2500 мг | 6.9% | 8% | 1450 г |
| Кальций, Ca | 32.87 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.8% | 3042 г |
| Магний, Mg | 31.05 мг | 400 мг | 7.8% | 9% | 1288 г |
| Натрий, Na | 21.26 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.9% | 6115 г |
| Сера, S | 3.29 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 30395 г |
| Фосфор, Ph | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 7.4% | 1559 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 255 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 3.9% | 2985 г |
| Литий, Li | 4.737 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 69620 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.158 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 13.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.974 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.763 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.789 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
| Валин | 0.034 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лизин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
| Аланин | 0.038 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
| Пролин | 0.024 г | ~ | |||
| Серин | 0.026 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.45 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Морковь свежая составляет 86,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 34.82 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4836 г |
| Белки | 1.28 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5938 г |
| Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 0.9% | 40000 г |
| Углеводы | 7.09 г | 219 г | 3.2% | 9.2% | 3089 г |
Энергетическая ценность морковь свежая составляет 34,82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь свежая [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь свежая [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5846 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 9.1% | 3174 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 34.3% | 833 г |
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2583 г |
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 634.9% | 45 г |
| бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 685.7% | 42 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
| Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 5.1% | 5682 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 14.9% | 1923 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 18.6% | 1538 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.6% | 4444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 16% | 1800 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
| Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 31.4% | 909 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 15.7% | 1818 г |
| Ниацин | 1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 22.9% | 1250 г |
| Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.7% | 3704 г |
| Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 238% | 120 г |
| Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 27.1% | 1053 г |
| Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.6% | 6190 г |
| Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
| Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 19.7% | 1455 г |
| Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 7.7% | 3651 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
| Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 57.1% | 500 г |
| Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 28.6% | 1000 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 22.9% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 20 мкг | 70 мкг | 28.6% | 81.7% | 350 г |
| Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
| Стронций, Sr | 8.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4% | 7273 г |
| Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 17.1% | 1667 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
| Валин | 0.043 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лизин | 0.038 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.032 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
| Аланин | 0.048 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
| Глицин | 0.029 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
| Пролин | 0.03 г | ~ | |||
| Серин | 0.033 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Морковь свежая [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 35 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «морковь свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.3% | 5846 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 10% | 3174 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 18.8% | 1667 г |
| Макроэлементы | |||||
| Кальций, Ca | 233 мг | 1000 мг | 23.3% | 72.8% | 429 г |
| Магний, Mg | 0.64 мг | 400 мг | 0.2% | 0.6% | 62500 г |
| Фосфор, Ph | 2.17 мг | 800 мг | 0.3% | 0.9% | 36866 г |
Энергетическая ценность морковь свежая составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Морковь свежая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь свежая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 6.1% | 5067 г |
| Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 11.2% | 2738 г |
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 727.3% | 42 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 12.1% | 2500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 17% | 1800 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 16.7% | 1818 г |
Энергетическая ценность Морковь свежая составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Морковь свежая мини — снек. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь свежая мини — снек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5% | 5846 г |
| Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 9.7% | 3042 г |
Энергетическая ценность Морковь свежая мини — снек составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий