Разное

Можно ли на пп виноград: Можно ли виноград на пп. Минусы употребления винограда во время диеты и кому он противопоказан – Можно ли есть виноград при похудении: польза и вред?

Содержание

Можно ли виноград на пп. Минусы употребления винограда во время диеты и кому он противопоказан

Можно ли есть виноград при похудении? Если он не нравится, стоит ли выбирать диету с ним? Вино пить не рекомендуют во время похудения, поскольку в нём много калорий, как и в других алкогольных напитках. Фруктовая диета – одна из популярных, но в последнее время всё чаще можно услышать негативные отзывы о ней, критику.

Фруктовая диета позволяет добиться неплохих результатов – это могут подтвердить многочисленные её сторонники, проверившие эффективность на собственном опыте. Она работает потому, что стремится заменить вредные пищевые привычки на полезные. При этом чувство голода не беспокоит, запас сил увеличивается, килограммы тают на глазах.

Можно заниматься спортом или практиковать лишь отказ от любимых, но вредных продуктов. Что лучше – решает сам человек. И спортсменам, и людям со стройной фигурой, не склонным к тучности, фрукты помогают контролировать обмен веществ. Так что и людям с лишним весом на виноград стоит обратить внимание.

Аппетит – первый недостаток

Прежде чем научиться контролировать обмен веществ, нормализовать его, ускорить, человеку приходится обычно сразиться с аппетитом и чувством голода, научиться управлять ими. Это тяжёлое испытание. Голодать никто не любит. В основе этого чувства инстинкт самосохранения и жевательный рефлекс. Снизить внутреннее напряжение тогда, когда принято решение ограничивать себя в еде, помогают продукты, восстанавливающие энергетический баланс, нормализующие расход энергии. Организм еду расходует следующим образом:

  • тратит полученную из неё энергию на репликацию клеток и выполнение ими стандартных функций;
  • на создание мышечных волокон;
  • на создание жировой ткани;
  • на поддержание других тканей организма в нормальном состоянии – развитие, восстановление;
  • на дальнейшее расщепление еды, химические реакции.

Если пища поступает в организм в недостаточном количестве, состояние здоровья ухудшается. Нет энергии на восстановление. Тело быстрее старится, вероятно появление болезней. Ограничивать потребление белков, жиров, углеводов, витаминов и прочих полезных веществ надолго не рекомендуется. Это опасно для здоровья. Но чем больше есть, тем лучше аппетит, ведь желудок растягивается, деформируя попутно внутренние органы, нарушая гармонию их идеального положения.

Свойства винограда противоречивы. Его считают очень калорийным фруктом, источником большого количества глюкозы. Виноград во время диеты может спровоцировать слишком частое появление чувства голода. Нет сомнений, для диетического продукта это неприемлемые характеристики. Для человека, который хочет сесть на диету, делал это много раз, они источник ужаса. И всё же его едят, согласно правилам некоторых диет. Для паники нет повода. В диету можно всё-таки включать данный фрукт – нет никакой в этом ошибки.

Сочетание с другими продуктами

Из-за большого содержания фруктозы в винограде, в крови сразу увеличивается уровень глюкозы. Глюкоза – идеальный источник энергии. Она легко расходуется организмом. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин в большом количестве в ответ на рост уровня глюкозы, почему и нельзя его употреблять людям с сахарным диабетом. Инсулин ускоряет её проникновение в клетки сквозь мембраны. При физическом или умственном напряжении человек испытывает потребность в дополнительной энергии, быстром притоке сил. Поэтому его может тянуть на сладкое. Фрукты лучше пирожного. В них нет жиров, хотя и много углеводов. Уровень холестерина не повышается, жировая масса не растёт.

Другое дело, что потребление фруктов может пробудить чувство голода. Глюкозы для насыщения недостаточно. У винограда высокий гликемический индекс – он очень быстро усваивается. Не требуется телу расходовать запасы жировой ткани на активность, как в случае с продуктами питания, у которых гликемический индекс ниже. Но с мясом он, всё же, хорошо сочетается. У мяса самый низкий гликемический индекс. Белки перевариваются в желудке много часов, а углеводы и жиры – в полости рта и в кишечнике, после белков. Времени на этот процесс требуется меньше. Соответственно, мясо из кишечника быстрее выводится, микрофлора улучшается.

Белковая пища тоже от голода не спасает. Если человек решил похудеть, выбрав белковую диету, он может испытывать первое время очень сильный аппетит. На переработку продуктов с низким гликемическим индексом уходит много энергии, а вот на репликацию и выполнение основных функций клетками сил может не хватать. Тело не привыкло расщеплять жировую ткань. Появится тремор, слабость, головная боль. Кушать виноградинки в этом случае полезно. Неприятные ощущения вскоре пройдут и все процессы нормализуются. Фрукты в кратчайшие сроки способны устранить истощение и его последствия, авитаминоз. Витамины присутствуют в них в большом количестве и много фруктозы.

Энергетическая ценность продукта

Считается, что виноград при диете может стать источником

Можно ли есть виноград на пп. Эффект похудения и очищения организма от виноградной диеты. Могут ли виноградные косточки помочь сбросить лишние килограммы

Сейчас разгар виноградного сезона… И сегодня мы постараемся узнать как можно больше о полезных или, напротив, о вредных (а есть ли они вообще?) качествах этой ароматной и вкусной ягоды.

Ведь так много женщин, начитавшись модных глянцевых журналов, достаточно «плотно подсаживаются» на так называемую виноградную диету. Но тут же можно услышать и реплики противников данного метода похудения, дескать, виноград обладает поистине дикой калорийностью, и такая диета приведет лишь к ужасной полноте, а не к желаемым параметрам 906090. Давайте вместе попробуем разобраться толстеют ли от винограда и развеять или, наоборот, подтвердить фактами наиболее распространенные мифы об этой удивительной ягоде, например калорийность винограда. Итак…

Миф №1. Виноград можно есть абсолютно всем

На самом же деле виноград следует употреблять в пищу только тем людям, у которых все в порядке с пищеварительной системой. Объяснение? Дело в том, что эта ягода достаточно «тяжела» для нашего организма. При этом она содержит множество легкоусваиваемых элементов, в частности, углеводов (глюкоза и фруктоза), которые очень быстро всасываются в кровь, чем способствуют повышению уровня инсулина. Вот почему всем тем, у кого поджелудочная железа ослаблена, кто имеет определенные проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также страдает сахарным диабетом или ожирением (имеет избыточный вес), следует воздержаться от употребления этого лакомства, причем, даже в малых дозах.

Миф №2. Плоды винограда крайне «бедны» полезными веществами

Ягоды винограда — богатые источники витаминов А, С, В6 и фолатов (которые в свою очередь являются производными фолиевой кислоты), а также очень важных минералов — кальция, калия, железа, магния, фосфора и селена. Кроме того, виноград содержит особые вещества — флавоноиды, которые являются достаточно мощными антиоксидантами, замедляющими необратимый процесс старения и уменьшающими существующее негативное воздействие свободных радикалов.

Миф №3. Виноград можно есть неограниченно

500 г в день — это уже достаточно много, не говоря уже о 1, 5 кг! И это при условии, что у человека нет противопоказаний и аллергий. Поэтому, если вы решили устроить разгрузочный день при помощи винограда и намереваетесь поглощать его целый день — советуем отказаться от этой идеи! Запомните, что здоровому человеку достаточно всего…1015 ягод в день.

Миф №4. На виноград не может быть аллергии

Виноград — один из мощнейших аллергенов. Чем темнее сорт винограда, тем вероятнее, что на него может проявиться аллергия. Но вместе с тем, в темных ягодах содержится намного больше антиоксидантов, укрепляющих защитные функции человеческого организма.

Миф №5. Светлые сорта винограда намного калорийнее темных

На самом деле энергетическая ценность, а также калорийность винограда как темного, так и светлого приблизительно одинакова. И если вы любите светлый виноград, но при этом уверены, что от винограда толстеют, и осознанно делаете выбор в пользу темного из-за его, якобы, меньшей калорийности — вы совершаете ошибку!

Миф №6. Виноград следует есть без косточек

На самом деле в виноградных косточках содержатся такие витамины, как А, Е, К, а также большое количество природных масел, способствующих укреплению клеток и общему омоложению организма. Вот почему диетологи настоятельно советуют употреблять ягоды не только с косточками, но еще и со шкуркой. Последняя способствует очищению нашего кишечника от шлаков.

Миф №7. От винограда резко толстеют

Действительно полнеют, но только не от самих ягод. Дело в том, что виноград способствует повышению аппетита. И если вы будете заедать виноградом и без того плотную трапезу, то разъехавшаяся талия вам гарантирована, причем с такой скоростью, о которой говорят — «как на дрожжах». Если же употреблять его в меру, без особого фанатизма, то и вреда от калорийности винограда для вашей фигуры не будет.

Миф №8. Виноград снимает усталость

Это правда, но… отнюдь не вся. Благодаря своим целебным свойствам виноград успешно борется со многими болезнями и недугами, при этом оказывая общеукрепляющее действие на человеческий организм.

Ягоды и виноградный сок спасают при астме, улучшая состояние легких и дыхательных путей. Сок винограда оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов сердца, увеличивая содержание в крови оксида азота и предотвращая образование сгустков и тромбов. Виноград — прекрасное мочегонное средство, улучшающее работу желчного пузыря и почек.

И по сей день жители Средней Азии, которые с незапамятных времен занимались выращиванием этого удивительного лакомства, с глубоким уважением и почитанием относятся к виноградной лозе. А мы в свою очередь, хотим добавить только одно — угощайтесь на здоровье!

По материалам: donbass.ua

Была подмечена людьми еще в древности. Поэтому, и отношение к этим ягодам было особенное. Виноградная лоза охранялась зачастую лучше самого жилища. И это связано не только с производством вина, но скорее с его целебными свойствами. Виноград считался лекарством, которое может исцелить тысячи болезней.

Всего несколько ягод винограда вернут телу

Виноград при диете рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

Виноград при диетеПожалуй, ни один продукт не вызывает такой бури споров, как виноград при диете. Сторонники системы имени М.И. Певзнера не едят его из-за высокой калорийности и способности повышать аппетит. Поклонники современных низкоуглеводных диет тоже не жалуют сладкий фрукт. Между тем, он тут и там мелькает в различных списках «суперпродуктов» от западных глянцевых журналов, служит основой для популярной диеты и, наконец, просто очень вкусный. Так стоит ли изгонять его из рациона совсем, если нужно сбросить вес?

Почему нельзя виноград при диете

Обычно на эту тему приводятся три аргумента:

  • виноград слишком сладкий, содержит много простых углеводов, повышает уровень сахара в крови, и оставляет человека голодным через 2-3 часа после вкусного перекуса, поэтому те, кто его много ест, с трудом соблюдают свою диету;
  • он слишком калорийный – 72-80 ккал на 100 г это много для какого-то там фрукта, а 100 г – слишком мало для насыщения. Едят его минимум по 400 г за раз, следовательно, калории набираются незаметно;
  • он слишком «углеводный» и не вписывается ни в какую диету на основе продуктов с низким гликемическим индексом.

Все это, конечно, справедливо. Но вот ответ на вопрос: «Можно ли есть виноград на диете?» зависит не от отношения к винограду, а от способа похудения, и общего стиля жизни худеющего. Иногда повышение аппетита как индивидуальная реакция вообще никак себя не проявляет. Некоторые люди вполне нормально себя чувствуют и после ягод, съеденных натощак, некоторые нет. Единственный способ выяснить, в какой вы группе – это присмотреться к себе внимательней.

Почему нельзя виноград при диете

Как есть виноград при диете

Однозначно не стоит читать дальше сидящим на диете-расписании. Если в вашем меню сказано «исключить» – не думайте, исключайте. Лишние колебания разума только срывают нужный настрой. В этом случае, как в армии, думать не надо.

Примерно так же следует поступить и тем, кто получил «медицинский стол» у врача-диетолога при определенном заболевании (например, гастрит с повышенной кислотностью), и рацион исключает виноград. Дело тут не во вреде и пользе, а в воздействии продукта на конкретное ваше заболевание.

Всем остальным следует честно ответить себе на вопрос: «Для чего я вообще задумываюсь об этом винограде?». Вариантов может быть масса:

  • виноград – любимая с детства ягода, вы просто не можете отказаться от него, но хотите похудеть. В этом случае следует определиться, можете вы контролировать себя в данный момент, или нет. Если все хорошо, и контроль присутствует, съешьте столько винограда, сколько позволяет ваш суточный рацион. Не ешьте в этот же день «полезные сладости» типа зефира, фруктозы и меда, и вы будете в порядке. Избавиться от повышения аппетита поможет… употребление винограда с любым белковым блюдом. Ешьте с творогом, или готовьте экзотические блюда из курицы с фруктами, важен в контексте результат, а не то, что вы выберете. Если вы чувствуете, что сорветесь и съедите килограмм, придется изолировать себя от винограда. Просто скажите себе, что съедите, когда сможете быть уверенной в своем аппетите;
  • виноград подвернулся вам под руку на банкете, в гостях, вы просто стоите и раздумываете, купить его или нет в супермаркете. Однозначно не ешьте, если вы в гостях и можете выбрать менее сладкий фрукт, или собрались есть десерт. Мешанина из тортика и фруктов – не лучший продукт для похудения, это совершенно точно. Если вы «зависли» над аппетитно выглядящей кистью в магазине, можете купить, но при условии, что умеете считать калории, и контролировать себя;
  • виноград интересует вас как, например, поклонницу диеты -60 или любой другой системы со списками продуктов. То есть, яблоки – нормальные фрукты, их можно есть после 12.00, а вот вкусный виноград – нет. В этом случае следуйте предписаниям своей диеты. Вы ведь почему-то решили, что именно она сработает, вот ее и придерживайтесь, без изменений и дополнений.

Как есть виноград при диете

А в остальном ягода богата антиоксидантами и витаминами, и входит в состав списка продуктов, полезных для сердца и восстановления мускулатуры. Чтобы есть больше винограда, займитесь, наконец, фитнесом, или просто начните активно двигаться каждый день.

Суровая правда такова – если человек не может сдерживать себя определенными рамками и размерами порций, он будет переедать, и наберет вес. Что послужит причиной срыва – «полезное» яблоко, «условно-полезный» виноград или критикуемый всеми диетологами мира белый сахар – не важно. Важно найти те способы, которые помогут именно вам избежать переедания.

Чего не стоит делать – так это садиться на виноградную монодиету. Никакого проку от нее, кроме расстройства желудка, не будет. А вот вписать 200-300 г любимой ягоды в сбалансированный рацион всегда можно.

Прочитайте другую полезную информацию о винограде:

Польза виноградного масла
Виноградный уксус
Полезные свойства винограда
Виноградная диета

Видео о виноградной диете

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Можно ли есть виноград после 6,если я на диете?..Или это равносильно тому,что я съем пироженное?

Здравствуйте, Дарина! Виноград очень полезен. И абсолютно неважно когда вы его едите. Пару ягод винограда могут оживить процессы головного мозга, особенно полезно это при усталости и стрессе. Конечно, он не обладает прямым ноотропным действием, но витамины и глюкоза смогут насытить головной мозг, тем самым способствуя нормальной мозговой деятельности. Отмечу, что виноград никогда Вас не пополнит в плане фигуры и веса. Его составляющие быстро находят задачи, справляются с ними и сразу же нейтрализируются, так что говорить, что от винограда можно полнеть — полная ерунда, честное медицинское слово! Кушайте виноград смело — приятного аппетита и будьте здоровы!

Глупость. Это же фрукт! Конечно можно

нет не пироженое конечно, но он сладкий, а значит каклории, сейчас гляну сколько их Многие народы поклонялись виноградной лозе, считая ее источником всего лучшего на этой земле. Существует более 3000 сортов винограда, и каждый неповторим. В солнечной ягоде содержатся яблочная, винная и другие фруктовые кислоты, минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт. Пищевые волокна винограда — подарок для кишечника. Калорийность винограда приблизительно 70 ккал на 100 граммов. Его сахара — почти пополам глюкоза и фруктоза. Восточные медики издавна считают лечебной любую травинку. Но и российский ученый В. Н. Дмитриев предложил свою теорию лечения виноградом — ампелотерапию. Правильное виноградолечение нормализует работу сердца и артериальное давление. Кроме того, ампелотерапия помогает при диспепсии, запорах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хронических бронхитах, эмфиземе, цистите, ожирении, болезнях печени, гастрите, ревматизме, заболеваниях почек. вывод — немного можно, но не перед самым сном

Да от винограда сильно и быстро полнеют, так что есть его надо в первой половине дня .

не кушай, береженного бог бережет

Тем, кто хочет похудеть, категорически запрещено есть виноград и бананы. В них много каллорий.

Нет. Виноград очень калорийный.

Похудеть можно питаясь даже только виноградом и бананами. Теория калорийности продуктов — чушь, она здесь несработает.

72 ккал в 100 г. А 100 г винограда — это совсем мало, выимим не ограничитесь. Морковку грызите — в ней 27 ккал

Виноград во время диеты лучше не есть вообще.

Ешьте после еды, так как там кислота и на голодный желудок его есть нельзя. А оттого, что вы съедите несколько штук, фигуру не испортите.

виноградная диета, сколько можно есть в день, отзывы, разгрузочный день, отзывы врачей и худеющих

Виноград при похудении помогает поддерживать чувство сытости и улучшить настроение, что уменьшает вероятность нарушения диеты. Ягоды представляют собой полезный десерт, т. к. содержат витамины и минералы. При похудении необходимо контролировать количество съеденного и соблюдать ограничения, иначе продукт может вызвать увеличение веса.

Полезные свойства винограда для похудения

Ягоды содержат ряд полезных веществ, среди которых витамины группы B, аскорбиновая кислота, токоферолы, ненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла, кальций, магний, железо, йод и т. д. Ученые утверждают, что по составу виноград похож на женское грудное молоко. Наличие комплекса витаминов и минералов позволяет использовать фрукт для краткосрочных диет.

Виноград для похудения обладает следующими преимуществами:

  1. Низкая калорийность. В 100 г ягод в среднем содержится 70 ккал. Показатели могут отличаться в зависимости от сорта. Продукт быстро насыщает, поэтому необходимость в употреблении больших порций отсутствует.
  2. Способность улучшать настроение. Ягоды являются натуральным антидепрессантом. Они помогают сохранять мотивацию во время похудения, что уменьшает вероятность срыва. Если человек все-таки нарушил диету, ему будет проще вернуться к прежнему режиму.
  3. Наличие растительных соединений, которые по строению напоминают гормоны. При умеренном употреблении данные вещества ускоряют сжигание жира. Происходит расщепление отложений в проблемных зонах.
  4. Очищение организма. Из-за наличия клетчатки и кислот в составе ягоды помогают вывести из организма токсины.
  5. Улучшение состояния кожи. После насыщения организма витаминами эпидермис становится более эластичным. Виноград обладает омолаживающими свойствами, поэтому при длительном употреблении разглаживаются неглубокие морщины. Возможно исчезновение гнойных прыщей.

Существует специальная виноградная диета Брандт, которая помогает справиться с раком. Ягоды содержат антиоксиданты и предотвращают появление дефектных клеток при делении.

Полезные свойства зависят от сорта винограда. Для диеты чаще используются ягоды с косточками, т. к. они обладают более насыщенным составом. Продукт следует употреблять с кожицей. В ней содержатся клетчатка и витамины.

Черные ягоды рекомендуется употреблять при развитии осложнений при ожирении. Фрукты укрепляют сосудистые стенки, предотвращают возникновение нежелательных обменных процессов и нормализуют сердечный ритм. При длительном употреблении понижается риск образования тромбов, разрушаются имеющиеся сгустки. Фенольные кислоты, которые входят в состав винограда, ликвидируют холестериновые отложения и препятствуют развитию атеросклероза.

Наиболее полезны при похудении зеленые ягоды. Они помогают устранить нарушения пищеварения, которые возникли из-за погрешностей в питании. Виноград избавляет от запоров, снимает боль в желудке и нормализует работу печени и почек. Зеленые ягоды тонизируют и помогают активизировать работу мозговых центров, что важно для людей, занятых интеллектуальным трудом. Данные сорта считаются наименее калорийными, поэтому чаще включаются в меню.

При регулярном употреблении виноград улучшает усвоение пищи и позволяет более эффективно использовать поступающие вещества.

Можно ли есть виноград при похудении?

Виноград при диете разрешается употреблять в умеренных количествах, если не существует противопоказаний. Строгих ограничений нет, однако необходимо следить за общей калорийностью рациона. Рекомендуется избегать длительных монодиет, т. к. они могут привести к вымыванию отдельных минералов из организма и ухудшению общего самочувствия. В таких случаях похудение замедляется из-за стрессового состояния и экономии энергии.

Существуют специальная виноградная диета для похудения и разгрузочные дни, которые наиболее эффективны при замедлении потери веса. Из-за краткосрочности они не наносят вред здоровью и помогают ускорить замедленный метаболизм.

Виноградная диета для похудения

Существует несколько вариантов диеты. Первый подразумевает употребление ягод и исключение других продуктов из рациона. Щадящая диета сопровождается приемом низкокалорийных блюд.

При жесткой монодиете рекомендуется в первый день съесть не более 0,5 кг ягод, во второй — 1 кг, в третий — 2 кг. Разрешается употреблять сорт кишмиш и виноградный сок, однако от них рекомендуется отказаться. Ягоды с косточками содержат меньше калорий, поэтому удается добиться лучшего результата. В виноградном соке отсутствует ряд полезных веществ. Его принимают только после корректировки общей суточной калорийности.

Щадящая виноградная диета подразумевает сочетание ягод с низкокалорийными блюдами из тыквы, куриного филе и нежирной рыбы. Разрешается употребление сметаны. Порции стараются уменьшить так, чтобы после приема пищи оставалось легкое чувство голода. Необходимо подсчитывать общую калорийность продуктов. Она должна составлять 1200-1500 ккал. Виноградом можно заменить перекусы, один или несколько основных приемов пищи.

Продолжительность любой диеты — не более 3 суток. При нарушении правила возможно замедление метаболизма и появление проблем со здоровьем. При наличии хронических или острых заболеваний необходимо заранее получить консультацию врача.

Разгрузочный день

Виноградная диета может быть заменена разгрузочным днем. Его результативность ниже, но шанс нанесения вреда здоровью минимален. Разгрузочный день на винограде подразумевает употребление ягод, воды и травяного чая. Количество употребленного можно не считать, т. к. из-за низкой калорийности для удовлетворения суточной потребности среднему человеку нужно съесть около 3 кг фруктов за день. Важно соблюдать питьевой режим, чтобы из организма выводились токсины.

Отзывы

Елена, 42 года, Егорьевск

Пробовала сидеть на диете, которая подразумевает употребление не более 1 кг винограда в день. Другие продукты исключены. Разрешенные напитки — вода и чай без сахара. За 3 суток потеряла 2 кг, но потом появился сильный аппетит. Хотелось есть все вредное и запретное: конфеты, выпечку, шоколад и т. д. Подруга-диетолог объяснила, что это происходит из-за большого количества фруктового сахара в винограде. После завершения диеты организм старается восполнить дефицит. Аппетит удалось уменьшить с помощью сыра и творога, но за это время набрала 1,5 кг из потерянных 2.

Мария, 34 года, Рубцовск

Виноградная диета может быть жесткой или мягкой. Последняя допускает наличие йогуртов или мюсли в рационе. Я предпочитаю жесткую диету, но сижу на ней не более 2 дней. Количество винограда не ограничиваю, но по ощущениям съедаю не более 1,5 кг в сутки. Водный режим соблюдаю без контроля. Ягоды сладкие, поэтому пить хочется постоянно. Для диеты выбираю виноград с косточками. За 2 дня максимум удавалось потерять 2 кг, чаще — 1-1,5. Вес позднее возвращается, но не полностью. Диету рекомендую всем, т. к. ягоды сладкие и соблазн съесть что-то вредное не возникает.

Ольга, 29 лет, Бийск

С детства у меня плотное телосложение. С лишним весом борюсь разными способами, однако добиться устойчивого результата не удается. Недавно увидела положительные отзывы о виноградной диете. Выглядело несложно: не более 2 кг ягод в сутки. Они сладкие, поэтому риск срыва минимален. Ощущение голода отсутствует. Решила попробовать. Первый день прошел нормально, а на второй появилось сильное чувство голода. Оно сопровождалось слабостью и дрожью в руках. Соседка сказала, что это из-за сахара. Постепенно вернулась к нормальному рациону и больше монодиеты не практиковала.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *