Разное

Можно ли потолстеть от сливочного масла: Мифы и правда о сливочном масле — Четыре вкуса – как есть жирные продукты и не поправляться

Содержание

Мифы и правда о сливочном масле — Четыре вкуса

Чизкейк – это десерт, состоящий из двух частей: нижней — основания (чаще всего готовится из печенья) и верхней – запеканки или суфле (из творога, сыра, сахара, яиц, сливок, фруктов, ягод, шоколада).

 

1) Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт для любителей шоколада и ценителей мягких вкусов без контрастов.

Состав:

 

Песочное печенье (юбилейное) — 200 г  
Маскарпоне — 500 г     
Сахар-песок  — 100 г   
Сливочное масло  — 100 г
Яйцо куриное  — 4 шт
Шоколад белый  — 200 г

Способ приготовления:

Ингредиенты 1-го этапа:
Песочное печенье (юбилейное) — 200 г
Сливочное масло — 60 г

 

Смолоть печенье в крошку.

Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте.

Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой) Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов).

Ингредиенты 2-го этапа:

 

Маскарпоне — 500 г     

Сахар-песок — 100 г    

Сливочное масло         — 40 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Шоколад белый — 200 г

Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось — достаточно. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне.

Вылейте полученную смесь на корж.

Отправьте форму в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165).

Через час чизкейк «схватится», но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

По классическому рецепту чизкейк готовят со сливочным сыром.

2) Чизкейк с сыром

Состав:

 

250 г печенья (рассыпчатого)
2 стакана сахара (для начинки и глазури)
4 стол.ложки сахара (для коржа)
100 г сливочного масла
900 г сливочного сыра
5 яиц
3,5 стол.ложки муки
сок и цедра половины лимона
1 стол.ложка ванилина
щепотка соли
2 стакана сметаны

Способ приготовления:

В блендере измельчить печенье, добавить 4 столовые ложки сахара и размягченное масло. Перемешать. Выложить тесто в форму (25 см), предварительно смазанную маслом, разровнять. Выпекать 8-10 минут (160-170 градусов). Затем остудить. Сыр (его следует заранее достать из холодильника), полтора стакана сахара, сок и цедру лимона, ваниль и соль взбить при помощи миксера на небольшой скорости. Продолжая мешать, всыпать муку. По одному ввести яйца, взбить до образования однородной массы. Стенки формы смазать маслом. Выложить начинку на основу. Выпекать еще в течение часа. Духовку выключить, приоткрыв дверцу. Дать чизкейку немного остыть. При помощи блендера или миксера смешать сметану и половину стакана сахара. Получившуюся глазурь равномерно распределить по поверхности чизкейка. Выпекать еще в течение 7 минут. Остудить и убрать в холодильник.

Довольно часто сливочный сыр в чизкейке заменяют жирным творогом.

3) Чизкейк с творогом

Состав:

 

600 г творога (жирного)
250 г печенья («Юбилейное»)
100 грамм сливочного масла
3 яйца
100 г сметаны
150 г сахара
ванилин
цедра лимона

Способ приготовления:

При помощи блендера печенье растереть в крошку. Добавить масло, замесить однородную массу. Выложить ее в форму, смазанную маслом, равномерно распределить по дну и стенке (высота бортиков должна быть примерно 3 см). Убрать в холодильник на полчаса. Через сито протереть творог. Взбить яйца, ванилин и сахар. Добавить творог, перемешать. Добавить сметану и цедру лимона, взбить. Начинку выложить на основу. Выпекать примерно полтора часа (160-170 градусов). Медленно остудить.

Очень эффектно смотрится ягодный чизкейк. Готовить его следует заранее, поскольку он должен хотя бы 4 часа простоять в холодильнике.

4) Ягодный чизкейк

Состав:

 

1 стакан крошки печенья
50 г сливочного масла
225 г сливочного сыра (Филадельфия)
150 г сахара
2 стол.ложки муки
2 чайные ложки ванили
1 стакан сметаны
4 яйца
2 стакана ягод (свежих или замороженных)
полстакана ягодного варенья

Способ приготовления:

Масло и сыр заранее достать из холодильника, чтобы они стали мягкими. Крошку от печенья смешать со сливочным маслом. Получившуюся смесь выложить в разъемную форму (22 см диаметром), равномерно распределить по дну, сделать бортики (4 см). Смешать сыр, сахар, муку, ваниль и сметану. Взбить в блендере, по одному ввести яйца. Начинку выложить в форму. Выпекать чизкейк при температуре 170 градусов в течение час. Духовку выключить, чизкейк остудить, затем достать из духовки. Выложить поверхность чизкейка ягодами, сверху смазать вареньем. Убрать в холодильник на 4 часа.

Для основы вместо печенья можно использовать вафли, а в начинку к творогу добавить шоколад.

5) Шоколадно-творожный чизкейк

Состав:

 

480 г шоколада (темного)
500 г творога (жирного)
полтора стакана сахара для начинки 
2 стол.ложки сахара для основы и украшения
4 яйца
2 стол.ложки какао
300 г шоколадных вафель
50 г сливочного масла
3/4 стакана сливок (22%)

Способ приготовления:

Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В блендер выложить вафли, измельчить, добавить 1 стол. ложку сахара и размягченное масло. Взбить до образования однородной массы. Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму (24 см). Смазать форму сливочным маслом. Получившееся тесто переложить в форму, утрамбовать. Выпекать 5-7 минут (200 градусов). Достать основу из духовки. Шоколад (300 грамм) разломать на кусочки, растопить на водяной бане, остудить. Через сито протереть творог, переложить в блендер, добавить полтора стакана сахара и какао. По одному ввести яйца, влить шоколад, перемешать. Выложить начинку на основу. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день оставшийся шоколад (180 грамм) разломать на кусочки, добавить сливки и 1 столовую ложку сахара. Варить на небольшом огне до тех пор, пока смесь не станет однородной. Получившейся смесью промазать поверхность готового чизкейка и на 1 час убрать в холодильник.

Чизкейк готовят не только с ягодами, но и с фруктами. Отлично для этого подходит, например, банан.

6) Банановый чизкейк

Состав: 

 

3 столовые ложки муки
3 банана
300 г творога
150 г сахара
3 яйца
150 г сметаны
щепотка соли

Способ приготовления

Очищенный от кожуры банан нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить творог, перемешать. Туда же выложить яйца, муку, сметану, сахар и соль, взбить. На форму, смазанную маслом, выложить основу, затем начинку. Выпекать при температуре 150 градусов 50 минут. Выключить духовку, дверцу приоткрыть. Через час достать чизкейк, убрать в холодильник.

Любители цитрусовых могут приготовить апельсиновый чизкейк.

7) Апельсиновый чизкейк

Состав:

 

100 г овсяных хлопьев
70 г яблочного пюре
2 яйца
сахар по вкусу
5 г какао
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 апельсин
750 г творога
10 г манной крупы
четверть стакана воды

Способ приготовления:

Овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку, добавить сахар (примерно 2 стол. ложки), какао, разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить 1 яичный белок, яблочное пюре, еще раз перемешать. Сливочным маслом смазать форму для выпечки, выложить основу, разровнять. Поставить форму в духовку на 10 минут (190 градусов). Достать из духовки, остудить. Перетереть через сито творог. Апельсин вымыть, очистить, разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от кожицы, положить в сотейник (сковорода с высокими стенками), добавить немного воды, варить несколько минут. Воду слить. Дать апельсину остыть, после чего измельчить его в блендере. Смешать творог и апельсин. Добавить желток и 1 целое яйцо, сахар, манную крупу, перемешать. Начинку выложить на основу в форму. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Дать чизкейку остыть в духовке, затем убрать в холодильник на 4 часа.

Классический чизкейк выпекается в духовке, однако существует множество способ приготовления этого лакомства и без выпечки.

 

8) Чизкейк с сыром без выпечки

Состав:

 

300 г печенья
150 г сливочного масла
500 г сливочного сыра (Маскарпоне)
200 мл сливок (33%)
150 г сахара
20 г желатина

Способ приготовления:

Желатин на 1 час замочить в холодной воде (100 мл). Измельчить печенье в блендере (или пропустить через мясорубку). Добавить масло, перемешать. Основу выложить в форму (24 см), утрамбовать, убрать в холодильник. Довести до кипения желатин (не кипятить), убрать с огня, остудить. Сливки с сахаром взбить в блендере или при помощи миксера. Добавить сыр и желатин, тщательно перемешать. Выложить начинку на печенье, выровнять. Убрать в холодильник на 3 часа.

Чизкейк, как и любой другой вид выпечки, сегодня можно приготовить в мультиварке.

9) Чизкейк в мультиварке

Состав:

 

300 г овсяного печенья
600 г сливочного сыра (Филадельфия)
170 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
3 яйца
150 мл сливок (жирных)
1 чайная ложка ванилина

Способ приготовления: 

Печенье измельчить в блендере и перемешать с размягченным маслом (150 г). В отдельной емкость смешать сыр и сахарную пудру, по одному ввести яйца, добавить ваниль и сливки. Взбить. Дно и стенки чаши смазать маслом. Выложить на дно полоски бумаги для выпечки крест на крест (чтобы чизкейк проще было достать). Выложить в чашу основу из печенья, утрамбовать, сделать бортики примерно 3 см. Сверху положить начинку. Готовить в режиме «Выпечка» 50-60 минут, затем на 30 минут включить программу «Подогрев». После этого достать чашу, дать чизкейку остыть, переложить на тарелку и на ночь убрать в холодильник.

Безусловно, чизкейк нельзя отнести к низкокалорийным блюдам. Однако для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусного десерта, существует рецепт диетического чизкейка.

10) Диетический чизкейк

Состав:

 

180 г бисквитного печенья
90 г сливочного масла
250 г обезжиренного сыра
250 г обезжиренного творога
250 г обезжиренного йогурта
2 яйца
150 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванили

Способ приготовления:

Измельчить печенье, добавить масло (размягченное), перемешать. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить основу для чизкейка, утрамбовать. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут. Остудить. Творог, сыр, йогурт, яйца, сахарную пудру и ваниль смешать в блендере и выложить на основу. Выпекать еще 35-40 минут.

Самое сложное в приготовлении чизкейка — избежать появления трещины при остывании десерта. Для этого его выпекают при небольшой температуре, а затем медленно охлаждают, выключив духовку и приоткрыв дверцу.

как есть жирные продукты и не поправляться

Сало, орехи, сливочное масло: как есть жирные продукты и не поправляться здоровье диеты похудение сало

Невероятно, но многие современные диетологи утверждают, что с помощью сала можно сбросить до 5 кг за 2 недели. Сейчас мы раскроем три сенсационных секрета, как есть жирное и худеть.

Светлана Фус, диетолог, утверждает:

«Отказываться от жиров не только не нужно, но и вредно. Любые пробелы в рационе часто приводят к тяжелым последствиям для организма. И сало, и любые другие продукты животного происхождения можно спокойно есть, нужно только знать, какое количество и как».

Итак, отказываться ни от каких продуктов не нужно, пусть даже таких жирных, как сало. Нужно лишь знать 3 важных принципа их потребления.

1 секрет: перед тем как спать — поесть!

Многие люди ужинают довольно рано — в 18.00-19.00. До сна остается 3-4 часа, во время которых у них успевает перевариться вся еда. И, естественно, перед самым сном у них появляется ощущение, что они вроде опять хотят есть. И, как правило, все заканчивается чем-то сладеньким, чаще «невинным» с их точки зрения чаем с сахаром.

Лучше за 3 часа до сна съешьте небольшую горсть орехов или семечек. Все орехи, тот же арахис, например, и семечки — жирные продукты питания, но они богаты белком и пищевыми волокнами, они прекрасно насыщают организм и при этом очень полезны.

Достаточно съесть 15-20 граммов орехов, тщательно их разжевывая. Таким образом, вы не будете чувствовать сильный голод, и жиры в вашем теле из-за такого количества орехов не накопятся.

2 секрет: сливочное масло перед физическими нагрузками

Небольшое количество масла насытит вас, пополнит энергетические запасы организма и удовлетворит ваши пищевые потребности. Можно съесть, например, бутерброд с маслом перед тренировкой. Потом вы пойдете тратить энергию, и вреда от съеденного не будет.

Почему масло нужно съедать именно до физической нагрузки? Дело в том, что жиры животного происхождения, являясь насыщенными жирами, нацелены на пополнение наших энергетических запасов. Поэтому сливочное масло — естественная и логичная пища перед фитнесом.

Совет: если вы находитесь в процессе похудения, то при потреблении сливочного масла откажитесь от других жирных продуктов. Пусть бутерброд будет только с маслом, а не с маслом и сыром. Также вам поможет сбросить лишнее потребление маложирных молочных продуктов: вместо 2,5% кефира — 1%-ный, вместо сметаны — йогурт без сахара и т. д.

3 секрет: сало уменьшит чувство голода

В самом начале статьи мы говорили о том, что сало можно есть и не полнеть. Итак, как? Съешьте кусочек сала, например, перед обедом. Небольшое количество сала уменьшит чувство голода. После этого за обедом вы съедите гарантированно меньше.

К сведению тех, кто боится сала как огня, стоит напомнить, что в этом продукте содержатся не только те самые жирные кислоты, от которых можно поправиться. В нем есть и полезная жирная кислота — Омега-3 (та, которая содержится в рыбе). Таким образом, потребляя сало, вы зарядитесь не только энергией, но и в качестве «бонуса» получите строительный материал для клеток.

Также сало способствует нормализации работы желчного пузыря, который, как известно, «помогает» работать кишечному тракту. В случае проблем с желчным пузырем, возникают проблемы и со стулом. Ко всему прочему, в составе сала содержится селен — мощный антиоксидант.

Несмотря на столь многочисленные преимущества этого продукта, салом увлекаться не стоит, достаточно съедать всего 30 г в день. Рекомендуется резать продукт тонкими ломтиками, класть сало на черный хлеб в виде бутерброда и медленно есть, тщательно его пережевывая.

Совет: если вы решили съесть сало, то позаботьтесь, чтобы в этот день в вашем рационе не было других жирных продуктов и блюд.

Мифы о сливочном масле — Здоровье Mail.ru

Оно и понятно: кто же будет добровольно поглощать чистейшей воды холестерин и расти при этом вширь? Но, перефразируя одну народную мудрость, скажем: толстеют не от масла, а от его количества.

Конечно, есть его килограммами не стоит. Равно как и полностью исключать из рациона. Ибо абсолютное игнорирование такого ценнейшего продукта чревато серьезными проблемами для здоровья.

В сливочном масле много холестерина, поэтому лучше перейти на легкий спред.

А вот и не лучше! Без холестерина жизнь практически невозможна, да и скучна порядком. Это буквально так и есть. Холестерин — одна из незаменимых составляющих клеточных мембран. Он также участвует в синтезе витамина D, различных гормонов и желчных кислот. Например, без холестерина значительно снижается выработка половых гормонов. Как следствие — мужчины теряют сексуальную активность, а женщины получают гормональные сбои и проблемы с зачатием ребенка.

Кроме того, без холестерина серотониновые рецепторы мозга не могут нормально функционировать. А серотонин, как известно, — это «гормон радости», его недостаток приводит к депрессии, апатии и появлению суицидальных мыслей.

Сливочное масло очень калорийное, я от него поправлюсь.

Повторимся: поправляются не от наличия самого продукта в рационе, а от неумеренности поедающего. Кусочек цельнозернового хлеба с тонким слоем масла вреда фигуре не принесет, а вот пользу организму — очень даже. В настоящем сливочном масле содержится 150 необходимых человеческому организму жирных кислот, из них 20 незаменимых. Например, молочный жир помогает усваивать кальций и в умеренных дозах снижает количество триглицеридов и уровень общего холестерина (!) в крови.

Вместо сливочного масла лучше есть растительные жиры.

Оно-то, может, в отдельных случаях и лучше, но тебе наверняка неизвестно, что некоторые жирные кислоты растительного происхождения (пальмитиновая, миристиновая и стеариновая) препятствуют усвоению кальция, который, неприкаянно шатаясь по твоим кровеносным сосудам, в конце концов оседает на их стенках, со временем закупоривая их.

Уровень холестерина упадет, если я перестану есть сливочное масло.

Это весьма спорное утверждение. Как известно, 80% холестерина вырабатывает наш организм и лишь 20% его мы получаем с пищей. Поэтому многие диетологи рекомендуют включить в свой рацион небольшое количество сливочного масла. А нейтрализовать поступающий холестерин помогут жирная рыба, орехи и нерафинированное растительное масло (особенно оливковое и льняное). Ведь потребление именно этих продуктов помогает растворить атеросклеротические образования на стенках сосудов. С таким рационом тебе опасаться нечего.

Мы не призываем переходить на животный жир. Просто хотим напомнить, что на твоем столе все должно сочетаться гармонично: сливочное и растительное масло, рыба, орехи, сливки, сметана и все остальное, что даст тебе весь необходимый спектр жирных кислот.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Мифы о сливочном масле

Мифы о сливочном масле

Многие приверженцы здорового питания шарахаются от сливочного масла, как черт от ладана. А стоит ли?

Оно и понятно: кто же будет добровольно поглощать чистейшей воды холестерин и расти при этом вширь? Но, перефразируя одну народную мудрость, скажем: толстеют не от масла, а от его количества.

Читайте также: УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ: НОРМА, ПАТОЛОГИЯ И ЛЕЧЕНИЕ

Конечно, есть его килограммами не стоит. Равно как и полностью исключать из рациона. Ибо абсолютное игнорирование такого ценнейшего продукта чревато серьезными проблемами для здоровья.

Миф №1

В сливочном масле много холестерина, поэтому лучше перейти на легкий спред

А вот и не лучше! Без холестерина жизнь практически невозможна, да и скучна. Это буквально так и есть. Холестерин — одна из незаменимых составляющих клеточных мембран. Он также участвует в синтезе витамина D, различных гормонов и желчных кислот. Например, без холестерина значительно снижается выработка половых гормонов. Как следствие — мужчины теряют сексуальную активность, а женщины получают гормональные сбои и проблемы с зачатием ребенка.

Кроме того, без холестерина серотониновые рецепторы мозга не могут нормально функционировать. А серотонин, как известно, — это «гормон радости», его недостаток приводит к депрессии, апатии и появлению суицидальных мыслей.

Читайте также: ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ

масло

Миф №2

Сливочное масло очень калорийное, я от него поправлюсь

Повторимся: поправляются не от наличия самого продукта в рационе, а от неумеренности поедающего. Кусочек цельнозернового хлеба с тонким слоем масла вреда фигуре не принесет, а вот пользу организму — очень даже. В настоящем сливочном масле содержится 150 необходимых человеческому организму жирных кислот, из них 20 незаменимых. Например, молочный жир помогает усваивать кальций и в умеренных дозах снижает количество триглицеридов и уровень общего холестерина (!) в крови.

Миф №3

Вместо сливочного масла лучше есть растительные жиры

Оно-то, может, в отдельных случаях и лучше, но тебе наверняка неизвестно, что некоторые жирные кислоты растительного происхождения (пальмитиновая, миристиновая и стеариновая) препятствуют усвоению кальция, который, неприкаянно шатаясь по твоим кровеносным сосудам, в конце концов оседает на их стенках, со временем закупоривая их.

масло

Миф №4

Уровень холестерина упадет, если я перестану есть сливочное масло

Это весьма спорное утверждение. Как известно, 80% холестерина вырабатывает наш организм и лишь 20% его мы получаем с пищей. Поэтому многие диетологи рекомендуют включить в свой рацион небольшое количество сливочного масла. А нейтрализовать поступающий холестерин помогут жирная рыба, орехи и нерафинированное растительное масло (особенно оливковое и льняное). Ведь потребление именно этих продуктов помогает растворить атеросклеротические образования на стенках сосудов. С таким рационом тебе опасаться нечего.

масло

Мы не призываем переходить на животный жир. Просто хотим напомнить, что на твоем столе все должно сочетаться гармонично: сливочное и растительное масло, рыба, орехи, сливки, сметана и все остальное, что даст тебе весь необходимый спектр жирных кислот.

Читайте также:

от чего можно сильнее поправиться? от куска хлеба с маслом или от конфетки шоколадной?

все это ерунда, даже если сидиш на диете, нужно кушать сало! человеку нужен как хлеб, так и масло и шоколад! хлеб с батоном не нужно путать, хлеб лучше грубого поола, шоколад толко черныи, не молоныи, а масло должно быть маслом, а не смесью жиров, можно конечно считать калории, но не забываем про остальное, а особенно про витамины в продуктах!

от хлеба поправиться, а от конфетки ШОКОЛАДНОЙ схватить диабет.

думаю от хлеба с малом:)

От хлеба!Если он с колбасой!

от хлеба с маслом

сильнее всего люди поправляются от недостатка в физических упражнениях!!!

Брось эти заморочки,и то и то скушай)))Хорошего человека должно быть много)))

от хлеба с маслом определенно вреда больше…шоколадкой можно хоть настроение повысить)))

сколько ем шоколада не толстею сколько ем хлеб с маслом не толстею вывод: толстеют только толстые!))

вообще, если есть после шести часов вечера, то можно поправиться и от того и от другого.

я не видела человека который ожирел от конфеток :))

высчитать по каллориям надо по весу,но,все же,думаю от хлеба с маслом

а может вообще не есть, и не поправишься)))

Мне кажется,все зависит от особенностей организма!Я могу лопать и конфетки и пирожки и колбаску…в неограниченом кол-ве.Как была 20 лет назад весом 50 кг,так гордо хожу с ним по сей день!))))И еще ночью могу два раза в холодильник слазить!Такая же история с моей дочерью.Как говорит одна бабулька знакомая-просто правильный обмен веществ!А от себя скажу,любая каллория улетучится,если побольше двигаться,сидя на одном месте со стаканом воды,так же можно не заметно разбухнуть…))))))))))))))

поправиться — означает «Восстановить свое здоровье», поэтому -если нет противопоказаний, то и от того и от другого

Вообще в сливочном масле пользы больше чем в конфетке. Только злоупотреблять ненадо,ни тем не другим.

Можно ли от подсолнечного масла поправиться,если больше обычного лить в салат?

Да, потому что это растительный ЖИР и переизбыток жиров откладывается в организме про запас. И просто так не выводится. Про липоксацию слышали? это не углеводы выкачивают, а именно жир. Давайте вспомним школьный курс: белки — строительный мат-л для организма углеводы — источник энергии для мышечной работы, соответственно при малоподвижном образе жизни их должно быть меньше. жиры — источник энергии и так называемый стратегический запас нашего организма. считается, ч то в суточной норме должно быть соотношение: 1/3 — растительные жиры и 2/3 животные. Исключение для пожилых людей — 1:1

Думаю, нет. А вот проблемы с запорами можно даже решить

Конечно! Это то же жир!

у подсолнечного масла калорийность выше, чем у сливочного

что ж вы будете есть масло с салатом? вовсе ни к чему лиь больше масла чем это нужно. а поправитесь вы или нет зависит лишь от того — сколько вы этого салалта съедите! 100 грамм или 500!

Ага, конечно: DDDDDА ещё лучше оливковое, вообще оно самое полезное!!!! Так что ейте и никого не слушайте!!! А вот майонеза поменьше.;))

Маловероятно, что вы поправитесь. «Поправляются» в основном на углеводах т. е. мучных и сладких продуктах.

Нет, растительное масло действительно калорийное, но оно содержит другие жиры, чем сливочное. Ешьте на здоровье.

В 100 граммах растительного масла 900 ккал. Оно калорийное. А поправиться можно, если вы будете есть ккал больше, чем расходовать.

Думаю нет, если не есть слишком много, а то спротивит.

Попробуйте в салат добавлять льняное масло…. Оно немного горчит, но для здоровья идеальное. Почувствуете потом по коже и пищеварению.

Если ЛИТЬ масло в салат — то не поправишься, а скорей наоборот.. . физическая нагрузка)) ) а вот если его ЕСТЬ в большом количестве, то поправиться можно, если не тратить полученные калории.

А овощи лучше усваиваются с жирами, так что масло в салате это полезно. Я конечно предпочитаю его есть по минимуму. А вот полным людям вредно даже растительное масло

В прошедшем году сбросил ~ 20 кг. Питался строго считая калории и продукты. Вес легко регулировался, отнимешь 200 калорий в день и через неделю стабильно минус кило. Но вот через пол года заметил одну особенность именно с маслом подсолнечным. Когда прибавлял калории за счёт него, то по результату недели вес оставался стабилен. То есть масло по моим наблюдениям (не жареное, а просто сырое в салат например) не влияло на мой вес, даже когда лил его больше. Все другие продукты сразу давали сигнал в виде веса, масло — нет. Хоть и странно, но факт. Где то слышал что толстеют по сути от углеводов и сахаров, а масло вредно только жареное. Может быть если бы больше лил, сказалось бы, а так наверное доза была в пределах нормы для организма.

От всех ли жиров толстеют?

толстеют не от жиров, а от их количества даже если ты сократишь жиры в рационе до 0, но продолжишь жрать как заплывшая свинота, ничего хорошего ожидать не стоит

Ещё зависит от скорости обмена веществ, А у всех он разный

Толстеют от углеводов)

От жиров практически не толстеют. Проблемы с весом начинаются после лошадиных доз мучного и сладкого. Кока кола, мороженки, булочки, тортики — это все источники лишних килограммов. Если есть чисто мясо и сало, да максимум овощи кроме картошки, то ты будешь даже худеть при наличии активного образа жизни.

лишний вес — это нарушение правильного обмена веществ в организме. из продуктов питания которые глобально нарушают обмен веществ — это мясо, рыба и яйца.

Толстеют не от съедамемого жира. Толстеют от нарушения метаболизма, который случается от пережрачки рафинированных углеводов — кексов, сахара, пирожных. И миф о вредности ЖИРОВ — это извращённый тезис о вредности жирного пирожного. Пт. ч. при приготовлении тортов и пирожных используют не натуральный жир, а маргарин, что есть извращённый, неперевариваемый жир. Ешьте сало и яйца — единственные оставшиеся доступными горожанам натуральные продукты — и будет у вас нормальный вес.

Толстеют по большей части от быстрых углеводов! А особенно от вкусняшек, которые в огромных количествах содержат и углеводы, и жиры. Например, торты, печенья, мороженое. Самый плохой жир — это трансжир. Или кулинарный жир. Или маргарин. Т. е. твёрдый жир, который используется в кондитерской и пищевой промышленности. Самый хороший — нерафинированное растительное масло. В целом жир нужен мозгу и участвует в обмене веществ. Нужно следить за тем жиром и углеводами, из которых состоят вредности. Лично я не считаю жир из молока, кефира, творога, сливочное масло в кашу, растительное масло в салат… Просто лью, сколько надо))))) А вредными вкусняшками не злоупотребляю.

От животных жиров толстеют больше чем от растительных! животные жиры это сало, сливочное масло и т. д., а рстительные-подсолнечное масло, оливковое и т. д.

если вы весите 45 кг — ваша норма жиров 45 гр. если 70 — 70 грамм жиров. ТОлстеют не от жиров, а от переизбытка калорий. Ну еще углеводы в совокупности с жирами — хуже простых углеводов. Говорю про булочки-шоколадки и тд

Толстеют не от жиров, а от злоупотребления сладким, то есть углеводами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *