Разное

Мюсли с кефиром: польза и вред с кефиром (молоком, фруктами)

Содержание

Десерт из мюсли и ягод с йогуртом рецепт с фото пошагово

Почистить банан, нарезать его произвольными кусочками. Ягоды (в моем случае это малина и черника) помыть, обсушить.

Мюсли засыпать в глубокую тарелку и залить йогуртом или кефиром (это уже то, что вы любите больше). В кефир можно добавить по вкусу ванильный сахарный песок. Было бы неплохо дать всей этой смеси постоять. Можно сделать это на ночь, тогда держать смесь надо в холодильнике.

Далее в мюсли с кефиром высыпать кусочки бананов, малину и чернику.

Присыпать завтрак рублеными орешками. Какими? Определите сами, на свой вкус и наличие на вашей кухне.

Вкусный завтрак можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Калорийность Мюсли с кефиром. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Мюсли с кефиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки5.9 г76 г7.8%4.7%1288 г
Жиры7.03 г56 г12.6%7.5%797 г
Углеводы27.7 г219 г12.6%7.5%791 г

Энергетическая ценность Мюсли с кефиром

составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печенье из мюсли – рецепт с кефиром без муки в духовке

Ингредиенты

  • Мюсли на основе овсяных хлопьев – 200 г
  • Кефир 1,5 % – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Время приготовления: 1час 20 минут

Выход: 9 – 10 шт.

Печенье из мюсли, рецепт без муки и масла с кусочками сушеных ягод и фруктов, готовится очень просто и быстро. Выходит, вкусная и полезная выпечка, на основе смеси для завтрака из сырых овсяных хлопьев. Такие овсяные печенки, с кусочками фруктов, это отличный вариант низкокалорийного завтрака, полдника и перекуса. Они являются огромной поддержкой для людей, которые контролируют свой вес и вынуждены ограничивать себя в выпечке.

Необычный способ приготовления мюсли — это также отличный вариант завтрака для детей, которые не любят каши. Но обожают печенюшки.

Как приготовить печенье из мюсли — рецепт с фото пошагово

В глубокую ёмкость высыпаем смесь для завтрака, к ней добавляем куриное яйцо и кефир.

Все компоненты необходимо тщательно смешать, до получения однородной массы.

Оставляем полученную смесь настаиваться, в тёплом месте на 40 минут. Хлопья впитают в себя влагу и разбухнут, получится клейкая липкая масса. Таким образом, сформируется тесто, для будущего печенья.

При помощи столовой ложки отделяем небольшую порцию теста скатываем из него шар, а затем расплющиваем стараясь, чтобы они были одинаковые по толщине. Таким образом формируются будущие овсяные печенки. На заранее приготовленный противень, выстланный бумагой для выпекания, укладываем заготовки. Они должны располагались на одинаковом расстоянии друг от друга. Это необходимо для того чтобы изделие равномерно пропеклось внутри.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 40 минут. По истечению этого времени овсяное печенье из мюсли с кусочками фруктов и ягод готово. Оно получилось с золотистой хрустящей корочкой, но при этом мягкое внутри. К столу подается на завтрак и полдник в сочетании с напитками такими как чай, кефир, молоко и какао.

Эта выпечка хорошо сохраниться в течение недели, в закрытом контейнере в холодильнике и будет радовать вас не один день, своим присутствием на вашем столе.

Мюсли — польза и вред

Вкусный, быстрый и полезный завтрак, диетическая еда, правильное питание и любимчик тех, что за ЗОЖ — это все о мюсли. Его пропагандируют все, кто следит за своей фигурой и сидит на ПП, полки магазинов хвастаются разнообразием ассортимента, а отчаянные домохозяйки готовят мюсли дома, сочетая все нужные витамины и микроэлементы в одной чашке и съедая их на завтрак. Давай приоткроем занавес и узнаем немного больше о мюсли, в чем заключается их польза и есть ли вред для организма, как их готовить, с чем есть и сколько в них на самом деле калорий.

Классические мюсли представляют собой смесь цельных зерен с сухофруктами. Пшеница, овес, ячмень, рисовые шарики, кукурузные хлопья в симбиозе с фруктами и ягодами от яблок и кураги до фиников и бананов, иногда приправленные семенами льна, кунжута, подсолнуха и орехами — просто кладезь пользы.

Чаще всего мюсли предстают в сыром виде с минимальной термической обработкой, но бывают и запеченные и мюсли-батончики для перекуса на бегу.

Появились они в 19 веке благодаря швейцарскому диетологу Максимилиану Бирхер-Беннеру. Доктор решил отправиться в горы, чтобы узнать секрет долголетия местных жителей. Он жил с горцами, жил по их обычаям и питался их едой. Там он встретил пастуха, старик каждый день поднимался в горы и никогда не жаловался на свое здоровье. Однажды Максимилиан решил пройти этот путь с пожилым горцем и поднялся в горы. Там пастух угостил его обедом. Перемолотые зерна пшеницы, ягоды, мед и молоко пришлись диетологу по вкусу. Но помимо этого блюдо было и очень полезным, о чем говорили выносливость и здоровье долгожителей гор. Доктор запомнил рецепт и рекомендовал всем своим пациентам.

Можно ли считать мюсли диетическим продуктом? 100 г мюсли содержат около 352-450 ккал, что состоят лишь из злаков и сухофруктов. Готовые варианты, купленные в магазине, чаще всего имеют в своем составе сахар и шоколад, помимо натуральных подсластителей, а это значительно повышает калорийность мюсли.

Поэтому, если ты рассматриваешь мюсли в качестве диетического завтрака, то лучше делать их самостоятельно. А как, мы расскажем чуть позже.

  • Много энергии. Съедая мюсли на завтрак, ты получишь большой заряд энергии благодаря медленным углеводам, что содержат в себе цельные зерна злаковых культур.
  • Утоление голода. Овес и пшеница, богатые клетчаткой, прекрасно называют организм и позволяют долго не ощущать чувство голода. А это значит, что мюсли подходят для диеты, избавляя от вредных перекусов и лишних калорий.
  • Высокое содержание витаминов группы B. Благоприятное воздействие на нервную систему, метаболические процессы организма, укрепление иммунитета — все это ты получишь, съедая мюсли на завтрак.
  • Поддержание микрофлоры кишечника. Если ты будешь есть мюсли с йогуртом или кефиром, можешь оценить легкость и отсутствие проблем с желудком.
  • Если ты покупаешь готовые мюсли с содержанием сахара и шоколада, а также различных сиропов, то рискуешь заполучить пару лишних кило, которые незаметно для тебя появятся на твоем теле.
  • Внимательно изучи состав. Если там есть экзотические фрукты, то можно получить аллергическую реакцию. Особенно это важно в детском питании. А также обрати внимание, чтобы там не было консервантов и стабилизаторов.
  • Если у тебя есть проблемы с печенью, не приобретай обжаренные мюсли с орехами.
  • Для лиц, страдающих сахарным диабетом, в продаже имеются специальные мюсли, так как даже сухофрукты могут быть противопоказаны к применению.
  • Не забывай, что рацион должен быть разнообразным. Поэтому есть мюсли на завтрак, обед и ужин за неимением свободного времени не стоит.

Чтобы приготовить мюсли дома, не понадобится особых кулинарных талантов. Нужно только любые злаковые хлопья, которые не требуют варки, сухофрукты без сахара, семена и орехи по вкусу. Также можно добавлять и свежие фрукты и ягоды.

Смешай все в любой пропорции, как больше нравится (злаки лучше измельчить), и наслаждайся полезным и быстрым блюдом! Есть мюсли можно с молоком, йогуртом, кефиром, ряженкой или соком. Чтобы подсластить блюдо, можно добавить мед. Для супердиетического варианта мюсли стоит смешивать с водой.

Хранить их можно 2 недели, не делай много таких мюсли заранее.

как приготовить, с чем едят, польза и вред

Во всем мире мюсли — один из самых любимых продуктов для здорового завтрака. Вкусные, полезные для фигуры и для самочувствия, сытные, изысканные и недорогие, мюсли — идеальное начало дня. Почему мюсли считаются основой правильного завтрака, насколько заслужена эта слава диетического суперпродукта и как его приготовить?

Полезны ли мюсли на завтрак: уж сколько раз твердили миру

Диетологи единодушны — завтракать необходимо. И не только потому, что человек, лишенный завтрака, к обеду становится настолько голодным, что съедает больше, чем нужно. Поутру наш обмен веществ особенно быстр, и завтрак помогает поддерживать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. Без завтрака же организм уже к полудню переключается в режим экономии энергии и начинает запасать калории.

Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин:

  • Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.
  • Мюсли — это зерновые хлопья, нередко с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения.
  • Зерновые хлопья — основа мюсли — поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы и особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок.

Не все мюсли из магазина полезны: как выбрать качественный продукт

Можно ли на основании всего вышеперечисленного сказать, что мюсли определенно полезны? Не совсем. Дело в том, что у каждого производителя свой подход к изготовлению этого продукта. И нередко, желая улучшить вкус и привлекательность хлопьев, в них добавляют много ингредиентов, сводящих на нет диетическую ценность. Поэтому, прежде чем купить мюсли, потратьте минуту своего времени и посмотрите, из чего они сделаны.

  • Калорийность полезных мюсли не должна превышать 450 калорий, да и это уже достаточно много — такая энергетическая ценность характерна для мюсли с черным шоколадом, медом и орехами. Если вы хотите похудеть, выбирайте продукт, калорийность которого не превышает 400 ккал. Обычно это сорта без добавок или с ягодами.
  • Подслащенные мюсли вкуснее несладких, но желательно, чтобы сладость им придавал не сахар, а мед. В отличие от сахара, мед содержит множество полезных веществ.
  • Предпочтительнее покупать мюсли, сделанные из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, так вы получите больше различных витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают двух видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны, но многим не нравится их вкус — «как будто картон жуешь». Запеченные мюсли, или гранолу, делают, смешивая хлопья с медом и быстро запекая их в специальных печах. Эти мюсли слаще, они остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом, однако и калорий в них больше.
  • Мюсли с добавлением орешков и сушеных фруктов очень популярны, но старайтесь выбирать такой продукт, где добавок не более 30% от общей массы.
  • Полезные мюсли не должны содержать ароматизаторов и синтетических красителей.

На заметку
Мюсли начали выпускать в США в конце 19 века. О вкусе тогда никто не заботился, продукт использовался в основном для лечебного питания в больницах. Первые попытки популяризовать продукт были предприняты намного позже, в начале 1960-х, с приходом моды на стройность и здоровый образ жизни. Тогда и начались эксперименты: мюсли запекали с медом, обжаривали, смешивали с вкусными добавками. Сегодня мюсли снова на пике популярности — благодаря моде на все натуральное и органическое.

Как приготовить мюсли на завтрак: рецепты для энергичного утра

Печенье «Проснись и пой»

Время приготовления: 20 минут.

Смешайте полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), затем добавьте 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Можно добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку, а можно ограничиться базовым рецептом — тогда печенье получится низкокалорийным. Смажьте противень маслом, ложкой выложите на него массу и выпекайте 15 минут при 180 ˚С.

Печенье будет еще полезнее, если добавить в него тыквенных семечек — это прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Десерт «Завтрак в стакане»

Время приготовления: 5 минут.

Возьмите широкий стакан и выложите в него слоями мюсли, йогурт (желательно натуральный) и любые свежие ягоды. Нет свежих — возьмите горсть замороженных. Если в стакане осталось место, повторите все слои еще раз.

Ягоды можно заменить на нарезанный тонкими кружочками банан, тогда такой завтрак будет еще основательнее.

Батончики «Нет хандре!»

Время приготовления: 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Смешайте 100 граммов мюсли, 30 граммов сушеной клюквы и столько же меда. Растопите на водяной бане 200 граммов черного шоколада и влейте его в эту смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса, выложите на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте ножом на порционные батончики и отправьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет под рукой сладкое дополнение к кофе.

Насыщенный вкус черного шоколада быстро перебивает тягу к сладкому. К тому же настоящий 85-процентный шоколад способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, без которого невозможно возникновение ощущения, что все хорошо.

Кстати
Мюсли — одно из любимых блюд таких знаменитостей, как Ферджи, Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Сергей Лазарев, Анжелина Джоли, Кети Топурия, Юлия Ковальчук, Хайди Клум и Вячеслав Манучаров.

Мюсли «Зимнее утро»

Время приготовления: 5 минут.

Смешайте стакан йогурта, полстакана мюсли, столовую ложку меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко. Присыпьте сверху корицей.

Такой завтрак дает заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. А запах корицы, по уверениям исследователей, повышает настроение и поднимает самооценку.

Смузи «Новый день»

Время приготовления: 3 минуты.

Положите в блендер 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте, пока не получится однородная масса.

Такой завтрак — очень сытный и при этом совсем нетяжелый, он богат кальцием, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин В12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. А витамины А и Е — эффективные антиоксиданты, и их в таком завтраке тоже достаточно много.

Крамбл «Счастье есть»

Время приготовления: 25 минут.

Смешайте полкило замороженной клюквы и добавьте по вкусу натуральный заменитель сахара (стевия). Выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками. Поверх выложите слой мюсли — потребуется около 200 граммов. Запекайте в духовке при 180 ˚С приблизительно 20 минут.

Клюква — один из ценнейших источников витамина С. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и продлевает молодость. Стевия же — просто кладезь полезных веществ: пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. К тому же в стевии, несмотря на ее сладость, практически нет калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.

Маффины «Хорошее начало»

Время приготовления: 45 минут.

Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать. Тем временем смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед. Затем соедините все и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формочки для маффинов (формы надо заполнять не более чем на 2/3 их высоты — тесто поднимется!) и выпекайте при 180 ˚С примерно 25 минут. Затем дайте маффинам остыть еще 10–15 минут.

Если вы решили добавить в маффины яблоко, бросьте еще и щепотку корицы — эти ингредиенты созданы друг для друга.

Печенье «Бодрый финик»

Время приготовления: 50 минут.

Разогрейте 150 граммов сливочного масла, добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!), щепоть ванилина, добавьте по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Перемешайте хорошенько, вбейте в смесь яйцо и перемешайте еще раз. Выложите ложкой тесто на промасленный противень и выпекайте при 200 ˚С около 35 минут.

Такое печенье богато клетчаткой, оно улучшает пищеварение. Финики сами по себе очень сладкие, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.

Каша без варки «Фисташка»

Время приготовления: 10 минут.

Залейте стакан мюсли стаканом теплого молока. Пока мюсли размягчаются, перемешайте полстаканчика натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда и тремя ложками несоленых дробленых фисташек, натрите на терке крупное яблоко. Добавьте все это в размоченные мюсли и перемешайте.

Это идеально сбалансированный завтрак с жирами (фисташки), медленными углеводами (мюсли и яблоко) и белками (молоко и йогурт). Нечто подобное едят на завтрак фотомодели и актрисы — им нужно всегда оставаться в форме, но при этом быть достаточно бодрыми, чтобы выдерживать долгий съемочный день.

Оладьи «Идеальное воскресенье»

Время приготовления: 30 минут.

Залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать примерно на полчаса. Тем временем взбейте 3 яйца со стевией (добавьте по вкусу). Всыпьте в мюсли 200 граммов муки, влейте яйца, добавьте чайную ложку соды с лимонным соком, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте все до получения однородной массы. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте такие оладушки не чаще раза в неделю.

Мюсли (или гранола) — идеальный завтрак, вкусный и полезный. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион, остается только выбрать из многообразия нужный вид мюсли и определить любимый рецепт.

Батончики из мюсли: рецепт для завтрака

 

Палочки из мюсли, в основу которых входят раскатанные овсяные хлопья и сухофрукты, считаются диетическим продуктом, а в сочетании с кефиром нормализуют работу пищеварительной системы. Палочки из мюсли, это выпечка без муки, по вкусу напоминающая овсяное печенье. Блюдо является отличным вариантом для перекусов, завтраков и полдников. Так же, это хорошее подспорье для малоежек и детей не любящих каши. Лакомство смело можно ввести в меню людей соблюдающих пост и желающих сбросить лишний вес. Большое количество разновидностей мюсли позволяет разнообразить нашу выпечку. Приятный аромат, исходящий от блюда и необыкновенный вкус, доставят удовольствие любителям печенья. Палочки из мюсли станут частым лакомством к чаю, кофе и другим напиткам. Выпечка не быстро портящаяся, поэтому имеет большой срок годности.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • Овсяное мюсли, с кусочками сушёных ягод – 100 грамм
  • Овсяное мюсли с шоколадом – 100 грамм
  • Яйцо – 1штука
  • Кефир 1% – 200мл

Выход: 450грамм

Берём глубокую тарелку, насыпаем в неё два вида сухих мюсли и смешиваем.

Затем добавляем к ним один стакан 1% кефира.

В эту же тарелку разбиваем одно свежее сырое яйцо.

Перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Даём настояться 30 минут, для того, чтобы овсяные хлопья пропитались кефиром.

Чистый противень смазываем растительным маслом и застилаем бумагой для выпечки.

Готовую смесь ещё раз тщательно перемешиваем.

Полученную смесь из овсяных мюсли выкладываем ровным слоем толщиной в 1см на подготовленный противень и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут.

Время выпечки истекло, достаём противень из духовки. Даём блюду немного остыть.

Выпечка имеет форму большого коржа. Наша задача разрезать его ножом на небольшие палочки длиной 8 – 10 сантиметров.

Палочки из мюсли красиво выкладываем на тарелку, по желанию сверху присыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово к подаче на стол.

Как готовить мюсли

Мюсли — самое распространенное блюдо в меню людей, занимающихся спортом и желающих похудеть, наряду с блюдами из творога или куриной грудки.

Я как-то не успела описать свой вариант приготовления мюсли, а секреты у меня есть, поэтому рассказывать пошагово буду подробно.

Рецептов мюсли очень много, сегодня вариант с кизилом.

Продукты

  • Овсяные хлопья крупные — 60 г
  • Сахар — 5 г
  • Бразильский орех — 10 г
  • Фисташки очищенные — 10 г
  • Яблоки сушеные — 10 г
  • Кизил вяленый — 10 г
  • Молотая корица — щепотка (на кончике ножа)

Продукты на одну большую порцию или два перекуса.

Корица придает готовым мюсли очень приятный аромат.

Как приготовить мюсли

Сначала нужно карамелизировать мюсли: на сухую антипригарную сковороду без масла высыпаем овсяные хлопья и добавляем 1 чайную ложку сахарного песка (5 г).  Нужна овсянка крупная, из пачки, на которой написано: варить 10-20 минут. Если вы возьмёте мелкую, в ней много муки, она начнет пригорать и не получиться красивых золотистых хлопьев.  Если обжаривать без сахара, хлопья получаются крошливые, менее хрустящие, с них много перегорелой пыли.

Если не помешивать овсянку постоянно, сахар слипнется комочками. Если жарить без сахара, будет много подгоревшей муки.

Ставим сковороду с овсянкой на маленькую конфорку на средний огонь. Постоянно помешивая, поджариваем хлопья. При этом регулируем огонь — вначале посильнее, но как только сахар начнет таять, убавляем. Цвет должен стать слегка золотистый, сахар полностью растает и от постоянного помешивания распределится равномерно. Все это занимает 4-5 минут.

Орехи одни из самых загрязненных продуктов, не поленитесь перед употреблением бланшировать их 2-5 минут.

Орехи неизменно входят в состав мюсли, но важно купить качественные, свежие и чистые. Я покупала не фасованные, а развесные, поэтому обязательно бланширую 2 минуты в кипящей воде. Афлатоксины кипячением не уберешь, но саму плесень (которая может быть незаметна) и множество возбудителей болезней, погибают (мало ли где эти орехи лежали, какие мыши ползали, и кто их трогал). Т.е. отвариваем орехи, воду сливаем, орехи слегка подусушиваем на горячей сковороде или в салфетке.  Кроме того, бланшированные орехи становятся мягче, легко нарезаются тонкими лепестками. Бланширование грецких орехов уменьшает горечь.

Свежие, качественные орехи имеют правильный цвет: бразильский орех цвета топленого молока, фисташки — зеленые. Испорченные орехи, полежавшие (с прошлогоднего урожая), имеют серый или коричневый цвет, лучше сразу выкидывайте, такими можно отравиться.

Нарезаем все мелко или крупно — кто как любит. Я режу мелко яблоки и вяленый кизил. Кизил — именно вяленый (подсушенный), а не цукаты.  Орехи порубить ножом, крупные, как бразильский, можно нарезать лепестками.

Если сушеные яблоки очень сухие и не режутся, можно положить их в сито и подержать над паром 5 минут. Мелко нарезать, а затем снова подсушить. И только подсушенные добавлять в мюсли.

Вяленый кизил намного полезнее изюма: в нем в 1,45 раза меньше сахаров, намного больше железа (22% от суточной нормы) и витамина С (50%).

Осталось смешать все ингредиенты, они готовы к употреблению. Если готовить мюсли с запасом, то хранить их лучше в картонной коробке, в матерчатом мешочке или свернуть пакет из пергамента. В сухом месте мюсли могут храниться несколько месяцев. Если предполагается добавить в мюсли свежие фрукты, то естественно, нужно это делать перед употреблением, либо сразу и замораживать.

С чем едят мюсли

Мюсли можно заправлять кефиром, заливать молоком, ряженкой или йогуртом.

Мюсли можно есть в сухом виде, знаю, многие способны грызть их как семечки. Можно заливать молоком, йогуртом или кефиром. Я обычно делаю с обезжиренным кефиром — на 100 г кефира 35 г мюсли (2 ст. ложки).

Готовые мюсли хранить только в сухом месте, оптимальная температура для длительного хранения не выше 15 градусов, а влажность не выше 60%.

А можно приготовить десерт из мюсли:

  • 1 баночка йогурта,
  • 70 г мороженого (без вафельного стаканчика),
  • 50 г домашних мюсли

По составу, как я уже говорила, мюсли могут быть самыми разными, здесь приведу калорийность по конкретному варианту с кизилом и бразильским орехом.

Что касается калорийности и общего веса: После карамелизации, поджаривание овсяных хлопьев они теряют в весе очень незначительно. Но когда я готовлю мюсли все равно пересчитываю калорийность, она немаленькая, более 350 кКал в 100 г.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Овсяные хлопья126503076
Бразильский орех14,366127007,5
Фисташки21,245,97,853010
Сушеные яблоки0,90,357,2240,88,7
Вяленый кизил4,6046,3208,26
Сахар0099,94090

Домашние мюсли с кизилом, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Всего по сырому продукту 105 г11,314,847,3372,66,8
На 100 г веса мюсли10,814,145,1354,86,5

Ночные кефирные мюсли с тушеными яблоками

В чем разница между овсянкой и мюсли? Согласно этой статье в Bon appetit, мюсли — это сырые злаки, в состав которых входят зерна, орехи, семена и фрукты. Итак, в соответствии с этим определением, я полагаю, что приготовленные овсяные хлопья и зерна превратят их в овсянку. А как насчет ночного овса? Следует ли считать это мюсли на ночь? Хм?

Тем не менее, меня вдохновил рецепт мюсли, который я нашла в книге Хайди Суонсон, супер натуральный каждый день .Это требовало овсяных хлопьев и замачивания в йогурте на ночь. Теперь, когда я намеренно замачивал зерна, я решил сделать свою собственную версию, используя домашний кефир из сырого молока.

Ночные кефирные мюсли с тушеными яблоками

Для этого рецепта вам нужно замочить на ночь ваши любимые овсяные хлопья быстрого приготовления в молочном кефире. Утром нужно просто добавить любимую начинку. Поскольку овес едят холодным, я хотел добавить к нему что-нибудь, что немного согреет.Я тушила яблоки в масле и корице, а затем слегка подслащала их кленовым сиропом. Я закончил его, посыпав сверху нарезанным миндалем и сушеными кокосовыми хлопьями.

Наполненный пробиотиками и нежный для желудка, он стал отличным и питательным завтраком для наших дней в дороге.

Ночные кефирные мюсли с тушеными яблоками

Ночные кефирные мюсли с тушеными яблоками — это простой сытный завтрак для тех, кто находится в дороге!

Состав:

Метод:

  1. В миске среднего размера или стеклянной посуде смешайте овес с молочным кефиром.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. На следующий день в кастрюле с толстым дном на среднем или медленном огне растопите две столовые ложки сливочного масла. Добавьте яблоки и перемешайте с маслом. Дайте яблокам с маслом повариться пару минут или пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте воду, корицу и кленовый сироп и готовьте на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Чтобы подать на стол, добавьте половину овсяных хлопьев в миску с тушеными яблоками, затем посыпьте измельченным миндалем и сушеными кокосовыми хлопьями.

Примечания

Мои любимые овсяные хлопья для этого рецепта — это Bob’s Red Mill, стальной нарезанный овес быстрого приготовления. Costco продает его в большой сумке. Овсяные хлопья быстрого приготовления тоже отлично подойдут для этого рецепта. Также смело заменяйте кефир йогуртом или любым другим кисломолочным продуктом.

3,1

https://www.myhumblekitchen.com/2018/03/overnight-kefir-muesli-topped-with-stewed-apples/

© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa

Вы сделали мюсли ? В комментариях ниже поделитесь с нами своим любимым завтраком, который можно приготовить, когда вы в пути.

Пищевая ценность кефира + поджаренные мюсли по рецепту кефира

Если вы являетесь постоянным поклонником «Свежей свеклы», то, вероятно, знаете о моей бессмертной любви к овсянке. Впервые я заявил о своей любви к этому материалу в 2012 году в одном из своих первых постов в блоге. С тех пор я опубликовал несколько рецептов овсянки:

Овсянка с бананом и вишней

Овсяная каша с арахисовым маслом и тыквой

Ночевка, овсяные хлопья без варки

Овес с тыквой и клюквой

Тыквенный овес

PB&J Овсяная каша из киноа

Кокосовая овсянка со специями и жареным фундуком

Включая различные риффы на овсянке:

Клен, черника, инжир, киноа

Энергетический завтрак с арахисовым маслом

Мюсли с ежевикой и тыквой

Но иногда мне нужно сменить темп, как видно из моих различных риффов.Итак, рифф этой недели — поджаренные мюсли над кефиром. И это ТАК хорошо. Теплый и поджаренный овес шипит, когда вы заливаете его холодным кефиром. А сладость мюсли так деликатно сочетается с острым ароматом кефира.

Вы когда-нибудь ели кефир (KEE-fer)? В основном это молоко, ферментированное (с помощью бактерий и дрожжей) зернами кефира, что придает ему слегка кислый и острый вкус. В процессе ферментации образуется углекислый газ и низкий уровень этанола, поэтому во рту может появиться шипучее ощущение.Если у вас никогда не было этого, я знаю, все это должно звучать странно и даже близко не аппетитно. Но, смешанный с фруктами, медом или злаками, я думаю, вы обнаружите, что это действительно вкусно. Также полезно знать, что это очень полезно для вашего здоровья 🙂 Проверьте это:

Это пробиотик. Полезные микроорганизмы в кефире подавляют рост вредных бактерий, помогая поддерживать здоровую и свободную от болезней систему желудочно-кишечного тракта.

После приема внутрь кефир помогает синтезировать витамин B12 и витамин K.

Улучшает пищеварение.

Кефир может содержать меньше лактозы, чем йогурт. Подходит для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.

Кефир содержит полезные для костей питательные вещества, такие как кальций, витамин D и магний.

Каждая колония кефирных зерен развивает уникальный микробный профиль, зависящий от молока, в котором они выращиваются, и окружающей микробной среды, в которой происходит ферментация. Это, в свою очередь, делает каждую партию кефира уникальной.

Домашний кефир часто содержит множество различных бактериальных нитей, которые способствуют здоровью кишечника. Журнал Food and Nutrition Magazine содержит отличную статью о кефире, в которой диетолог Моника Рейнагель объясняет, как его приготовить:

Просто залейте зерна любым молоком (коровьим, козьим или овечьим; обезжиренным, обезжиренным или цельным) и оставьте емкость на прилавке на один-два дня. Когда молоко загустеет, пропустите его через сетчатый фильтр, чтобы удалить зерна.Пока у них есть регулярный доступ к свежим продуктам (молоку), зерна остаются жизнеспособными на неопределенный срок. Фактически, вы можете сделать кефир быстрее, чем сможете его съесть. Охлаждение замедляет их активность, и хотя зерна могут выживать сами по себе в течение нескольких дней между использованием, в конечном итоге они умрут от голода. Кроме того, вы можете хранить процеженные зерна в небольшом количестве молока (достаточном, чтобы покрыть их) в холодильнике до десяти дней. Когда вы будете готовы использовать их снова, откажитесь от молока, в котором они хранились, и начните заново со свежего молока.

Жареные мюсли на кефире

Вариации этого рецепта безграничны. Вы можете использовать другие специи, такие как кардамон и мускатный орех; другие сухофрукты, такие как абрикосы, вишня и смородина. Иногда я дополняю все свежими фруктами. Ах да, дорогая. Не забывай мед. Полейте им, когда бросили мюсли поверх кефира. Он впитывается в теплый овес и просто великолепен.

~ Обслуживает 1 ~

1 стакан кефира

1/2 стакана овсяных хлопьев

1 столовая ложка корицы

1/2 столовой ложки кокосового масла

1/4 стакана изюма

1 горсть нарезанных орехов (я использовала миндаль и бразильские орехи)

1 столовая ложка семян чиа или льна (по желанию)

Мед

Нагрейте масло в маленькой кастрюле и добавьте в сковороду все ингредиенты (кроме кефира).Часто помешивайте, чтобы кусочки не пригорели. Поджаривайте около 3-5 минут. Снимите с огня, вылейте на тарелку и дайте остыть в течение 1 минуты.

Налейте кефир в миску и полейте мюсли. Сверху сбрызните немного меда и приготовьтесь к блаженству.

Нравится:

Нравится Загрузка …

— быстрое и здоровое начало дня без суеты

Оптимизируйте свой утренний распорядок, научившись готовить мюсли Bircher по своему вкусу.Бирхер-мюсли — это идеальный вариант для завтрака. Из этого урока вы узнаете, как каждый раз готовить идеальные бирхер-мюсли, и это никогда не надоест.

Бирхер-мюсли — оригинальный овес

Я уже много лет ел березовые мюсли или овсяные хлопья на завтрак. Я думаю, что меня познакомила с ними моя тетя. Она провела много сезонов, работая в Швейцарии лыжным представителем, где на завтрак в отеле всегда входила большая миска березовых мюсли.

Банка или кадка березовых мюсли неоценима, если вам нужно отправиться на работу или в школу, или если вам нужно рано начать и вы хотите позавтракать в дороге. В рабочие дни у меня не было времени, а я особенно хотел позавтракать перед тем, как уйти из дома. Однако варианты завтрака, которые предлагались в местном магазине сэндвичей, были завышены и скучны. Гораздо проще приготовить овсяные хлопья, чтобы достать их из холодильника по утрам.

Так что завтра просыпайся лучше. Заранее приготовленные завтраки позволят вам начать день так, как вы хотите, — без суеты и без лишних затрат времени.

Вкусный и адаптивный

Если вы раньше не слышали о бирхерных мюсли, я собираюсь преобразовать вас и рассказать все, что вам нужно знать, чтобы вы могли снова и снова готовить свой новый любимый завтрак.

Этот рецепт надежен. Вы просто берете овсянку, смешиваете жидкость и другие добавки по вашему выбору и оставляете в холодильнике на ночь. Вы можете заработать сразу несколько дней, и вы ограничены только вашим воображением.

Овес за ночь становится мягким и пухлым, приобретая мягкую, почти муссообразную пушистую текстуру.Вкус будет варьироваться в зависимости от жидкости, которую вы используете для замачивания, и любых добавок, которые вы используете.

Что такое Бирхер-мюсли?

Bircher muesli — это оригинальные европейские мюсли, которые сейчас иногда называют овсяными хлопьями. Он возник в Швейцарии и до сих пор очень популярен в Германии и Швейцарии.

Это простое блюдо из овса, пропитанного жидкостью, обычно с добавлением фруктов и оставленного на ночь. Вы можете думать об этом как о способе приготовления каши или овсянки без варки, но березовые мюсли НИЧЕГО не похожи на холодную кашу: вкус и текстура совершенно другие.

Он назван в честь первопроходца швейцарского диетолога Максимилиана Бирхер-Беннера, который считал, что здоровые люди должны составлять 50% своего рациона из сырых фруктов и овощей. Тем, кто заболел, как и пациентам его санатория, следовало полностью придерживаться сыроедческой вегетарианской диеты.

Бирхер-Беннер приготовил мюсли из блюда, которое он наслаждался во время пешеходной экскурсии по Альпам. Версия, которую он подавал своим пациентам, состояла из яблок, овса, орехов, меда и сливок или сгущенного молока. Это восхитительно, но в современном мире офисной работы и отапливаемых домов, это слишком снисходительно для большинства из нас, чтобы есть каждый день.

Бирхер-мюсли или овсяные хлопья?

Практически нет никакой разницы. Бирхер-мюсли — традиционное название овсяных хлопьев, которое принято называть в немецкоязычных странах. Бирчер-Беннер верил в то, что нужно есть в свежем виде, поэтому его мюсли всегда содержал тертое яблоко.

Горячий или холодный?

Летом, или если мы путешествуем, у нас ранняя встреча или нам нужно успеть на поезд, мы готовим наши березовые мусели в горшках с плотно закрывающейся крышкой, чтобы их можно было взять и уехать.Зимой его аккуратно прогреем.

У горячих или теплых березовых мусели консистенция полностью отличается от каши — она ​​легче и пушистее. Если вы нагреете мюсли, возможно, вам понадобится добавить в него еще жидкости.

Еще одно преимущество разогревания замоченных мюсли из берчера перед приготовлением каши состоит в том, что если вы можете использовать йогурт или кефир для замачивания овса, они не расколются и не свернутся при нагревании.

Полезны ли мюсли Bircher Muesli?

В общем да! Конечно, вы можете заправить их медом или кленовым сиропом, что не очень хорошо, если вы не сжигаете калории. Я люблю добавлять тертую морковь для естественной сладости и избегать пустых калорий в меде, кленовом сиропе и других подсластителях.

Я не покупаю готовые мюсли, так как мне нравится делать свои собственные, поэтому я точно знаю, что в них входит. Многие из магазинных версий на удивление богаты сахаром. Они также могут быть довольно пыльными и содержать сухое молоко и другие вещи, которые вам просто не нужны. Приготовление собственного микса, конечно же, намного дешевле.

Большим преимуществом березовых мюсли для здоровья является замачивание овса.

банка березовых мюсли из манго и кокоса

Как замачивание овса помогает пищеварению?

Замачивание овса помогает по двум причинам.

Усвояемость — Во-первых, замачивание помогает расщепить крахмал и волокна бета-глютена. Это облегчит переваривание овса.

Фитиновая кислота и фитаты — Овес содержит фитиновую кислоту или фитаты, покрытие, которое сохраняет семена в целости, пока они проходят через пищеварительную систему. Фитаты нужны, чтобы помешать вам переваривать все семя.Следовательно, они могут снизить усвоение вами некоторых минералов, особенно железа и цинка, из пищи, которую вы потребляете вместе с ними. Замачивание на ночь частично разрушит фитаты.

Овес можно заквашивать йогуртом или кефиром или даже добавить теплой воды и оставить на ночь. Если вы оставите их в холодильнике, это не будет так же важно, как оставить их для брожения, но это имеет значение, поскольку они все еще расщепляют некоторые соединения, которые могут вызвать проблемы с пищеварением.

Могу ли я использовать вместо этого мюсли?

Гранола — это обычно подслащенные мюсли, запеченные в кластеры.Нет смысла замачивать его на ночь, так как он станет мокрым и потеряет хруст, который отличает его от мюсли. Однако он восхитителен в качестве топпера для ваших березовых мюсли.

Что мне нужно?

Чтобы приготовить березовые мюсли, вам нужно начать с овса. Большинство людей используют овес самостоятельно, но если вы хотите его перемешать, добавьте в овес любую смесь из пшеничных, ржаных, ячменных хлопьев или хлопьев из полбы. Я держу смесь примерно наполовину овсянкой. Затем вы просто добавляете жидкость, фрукты (и овощи, если хотите), а также орехи и семена по вкусу.

Овес

Являются основой для мюсли Bircher, поэтому самым важным ингредиентом. Мы любим овсяные хлопья хорошего качества. Они красиво набухают, становятся мягкими, но при этом имеют много текстуры. Из овсяных хлопьев получится очень небрежный завтрак, и мы не рекомендуем их

А как насчет стального овса?

Овсяные стальные дробленые — овсяные крупы или дробленые зерна в раскатанном виде. Они целые, поэтому у них все еще будет внешнее волокно зерна. Они восхитительны, но будут более жевательными, чем овсяные хлопья, и будут иметь гораздо большую текстуру.Если вы хотите использовать овсяные хлопья для своих мюсли Bircher, я рекомендую смешать их примерно на 1/3 с обычным овсом и добавить немного больше.

Молоко

Вы можете использовать молоко на ваш выбор: молочное или растительное. Нам нравится менять его местами, в зависимости от того, что еще мы добавляем. Мне нравится запах козьего или овечьего молока с более сладкими добавками. Кокосовое молоко прекрасно сочетается с тропическими фруктами.

Кефир молочный

90% времени мы используем домашний молочный кефир, так как он помогает сбраживать овес и добавляет легкую газообразность.Если вы не хотите делать кефир, вы можете купить его в продуктовом магазине. Или прочитайте наше подробное руководство о том, как приготовить молочный кефир.

Йогурт

Опять же — выберите свой фаворит. Мы думаем, что простой — лучший вариант, но отличный несладкий фруктовый йогурт — отличная основа.

Сок

И яблочный, и свежевыжатый апельсиновый сок восхитительны с мюсли из березы, особенно если вы не добавляете тертое яблоко.

Молотые семена льна, льна или чиа

Семена льна и чиа являются мощными питательными веществами, и оба они обладают клейкостью (одно из моих любимых слов), что означает, что они становятся студенистыми при смешивании с жидкостью.Это сделает ваши березовые мюсли более густыми и сливочными. Совершенно необязательно, вы можете посыпать ими готовые мюсли из березы прямо перед подачей на стол.

Фрукты и овощи

Одна из моих мантр — стараться добавлять дополнительную порцию овощей в каждый прием пищи. Вместо (или в дополнение к) традиционного тертого яблока попробуйте добавить в свои березовые мюсли тертую морковь, тыкву или пастернак. Все это довольно мило. Мы также успешно использовали кабачки (цукини), а я знаю, что делаю томатный несладкий овсянку на ночь с измельченными консервированными помидорами или пассатой! Поверьте, это вкусно!

Пикантные березовые мюсли с пассатой

Начинки

  • Добавьте семена тыквы, подсолнечника и конопли перед подачей на стол.
  • Мне нравятся сырые кешью, миндаль, грецкие орехи и фундук (початки или фундук), но вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся. Если хотите, сначала поджарьте их.
  • Попробуйте добавить несульфированные абрикосы (они так меняют вкус), финики, инжир, клюкву, изюм, смородину и т. Д.

Для приготовления мюсли из Бирхера

Шаг 1 — Вам понадобится скудная полстакана овса на человека и яблоко на двоих. Натереть яблоко и морковь, если вы хотите их использовать.На этом этапе добавьте любые сухофрукты.

Step 2 — Залейте свежим соком двух апельсинов ИЛИ вашим любимым молоком, йогуртом или кефиром. Или даже их все вместе. Затем поставьте миску в холодильник и оставьте на ночь. Вам нужно примерно в два раза больше жидкости, чем овса, но это будет зависеть от типа овса, который вы используете, и толщины жидкости.

Шаг 3 — Утром украсьте выбранными вами свежими фруктами, семечками, орехами и ложкой йогурта.

Bircher Muesli — Советы и подсказки

Можно ли приготовить веганские мюсли из березы?

Совершенно верно! Просто используйте веганское или растительное молоко, йогурт или кефир для жидкости — или фруктовый или овощной сок.

Не содержит ли глютен березовых мюсли?

Это непростой вопрос. Технически овес не содержит глютена, но некоторые люди с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена также чувствительны к овсу.

Большинство проблем с овсом и глютеном возникает из-за перекрестного заражения.При использовании сертифицированного безглютенового овса поля проверяются на наличие других злаков, а овес перерабатывается на фабрике без глютена.

На всякий случай спросите своего врача. Мы постоянно печем хлеб, поэтому я никогда не готовлю ни для кого целиакию на своей кухне. Риск перекрестного заражения слишком высок.

Как долго березовые мюсли хранятся в холодильнике?

Я бы съел тертое яблоко и другие фрукты или овощи в течение трех дней. В противном случае можно смело оставлять замоченный овес на 5 дней — неделю.Обычно мы делаем партию каждые два-три дня.

Можно ли заморозить мюсли Bircher?

Мюсли Bircher можно заморозить. Просто разложите по небольшим пластиковым горшочкам и заморозьте. Выньте одну накануне вечером и дайте ей разморозиться в холодильнике на ночь, чтобы приготовить завтрак утром. В самые жаркие дни возьмите его прямо из морозилки, чтобы съесть, когда доберетесь до работы.

Как вы его храните?

Это зависит от обстоятельств. Если мы собираемся завтракать дома, мы используем небольшую посуду из пирекса, которую накрываем тарелкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Если я делаю березовые мюсли для одного, я делаю их в миске, из которой ем. (Однако я делаю это редко. Я предпочитаю делать партию.)

Если мы собираемся путешествовать, мы оставляем его в банке для варенья или герметичном контейнере в стиле Lock and Lock в холодильнике, чтобы просто взять и уйти.

Зимой, когда мы нагреваем мюсли, все это смешивается в маленькой кастрюле, накрывается и остается на столешнице на всю ночь, готовая к утру.

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter.Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Бирхер Мюсли

Оптимизируйте свой утренний распорядок, научившись готовить мюсли Bircher так, как вам нравится. Бирхер-мюсли — идеальный вариант для завтрака. В этом руководстве вы узнаете, как каждый раз готовить идеальные бирхер-мюсли, и это никогда не надоест.

Порций: 2

Время подготовки 10 минут

Время отдыха 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 скудная чашка овсяных хлопьев
  • 2 чашки свежего апельсинового сока, молока (молочного или растительного) или кефира (на ваш выбор)
  • 1 яблоко (тертое)
Подавать
  • 25 г Свежие ягоды или другие фрукты
  • 2 столовые ложки йогурта
  • Семена, орехи и сухофрукты по вкусу

Инструкции

  • Вам понадобится скудная полстакана овса на человека и яблоко на двоих.Натереть яблоко и морковь, если вы хотите их использовать. На этом этапе добавьте любые сухофрукты.

  • Залейте свежим соком двух апельсинов ИЛИ вашим любимым молоком, йогуртом или кефиром. Или даже их все вместе. Затем поставьте миску в холодильник и оставьте на ночь. Вам нужно примерно в два раза больше жидкости, чем овса, но это будет зависеть от типа овса, который вы используете, и толщины жидкости.

  • Утром украсьте свежими фруктами, семечками и орехами на ваш выбор и ложкой йогурта.

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Бирхер мюсли

Сумма на порцию

калорий 370 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 137мг 6% 0005 Углеводы 55 г 18%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 24 г 27%

Белок 14 г 28%

Витамин A 541IU 11%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 351 мг 35%

Железо 2 мг на основе суточного процента диета на 2000 калорий.

Курс: Завтрак

Кухня: Завтрак

Ключевое слово: Bircher Muesli

Примечания к обновлению — Рецепт базовых мюсли Bircher, первоначально опубликованный в январе 2012 года. Пост переиздан с учебными пособиями, советами и советами, февраль 2020 года.

Здоровые березовые мюсли (овсяные хлопья на ночь)

Назовите их овсянкой на ночь или бирхер-мюсли, этот рецепт овсяных хлопьев с йогуртом, яблоком и чиа — это восхитительно сытный завтрак .

Несколько лет назад я поехал в Лондон на спонсируемую конференцию и обнаружил, что только что после ночного перелета с парой друзей искал кофе для хозяев и сытный завтрак. Рядом с нашим отелем было спрятано забавное местечко, где подавали восхитительное блюдо, которое они называли, Bircher Oatmeal .

Я был смутно знаком с Bircher Muesli по ранним временам ведения блога моей подруги Гретхен, но видел только, что его называли так — «Bircher Muesli.«На мгновение, когда я увидел его в меню под названием« Бирхерская овсяная каша », я подумал, может быть, он будет другим. Но насколько я могу судить, это ничем не отличалось от Bircher Muesli, за исключением тонкой вариации названия. (Если мы действительно хотим получить техническую информацию, весь мир Overnight Oats — это для начала всего лишь Pinteasted версия Bircher. Potayto. Potahto.)

Как бы это ни называлось в меню, оно было восхитительно и, по общему признанию, не так уж и привлекательно. Их версия представляла собой сытную смесь овса и бананов, связанных, как я полагаю, небольшим количеством молока и, возможно, даже жирными сливками.Слегка сладкий и посыпанный миндалем, это был мой любимый завтрак за всю поездку. (Я люблю фасоль, но клянусь, я не получаю за завтраком всю английскую печеную фасоль. #SorryNotSorry.)

После этой поездки я сразу же начал делать свою собственную версию Bircher Muesli. Этот рецепт, в котором используются два разных типа кисломолочных напитков (а не сок, который часто входит в состав Bircher Muesli), является более «пробиотической» версией, чем оригинал. (Если вы не в курсе, почему важны как пре-, так и пробиотики, посмотрите этот выпуск подкаста.)

Я действительно придерживался (в некоторой степени) традиционного для Берчера добавления яблок, хотя я использую сушеные, потому что они, откровенно говоря, чертовски просты, так почему бы и нет? Чиа придает блюду дополнительный заряд пребиотической клетчатки и помогает сделать овес более густым, что я считаю наиболее привлекательным.

Распечатать

Здоровые березовые мюсли

Называете ли вы их «Овсянка на ночь» или «Бирхер-мюсли», этот рецепт овсяных хлопьев с йогуртом, яблоком и чиа — восхитительно сытный завтрак .

  • Автор: Риган Джонс, RD
  • Урожайность: 1 порция 1x
  • Категория: Завтрак
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 пакет сухих овсяных хлопьев без добавок без добавок (примерно 1/3 стакана)
  • 1 столовая ложка молотых семян чиа
  • 1/4 стакана сушеных яблочных чипсов
  • 1 (3,1 унции) ванильный пробиотический молочный напиток или питьевой йогурт (я использовал Danactive)
  • 2-3 ​​столовые ложки кефира без добавок
  • Гарнир: свежие ягоды и дополнительный кефир
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске; накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Украсить и подавать холодными.

Питание

  • Калорий: 272
  • Сахар: 22 г
  • Натрий: 135 мг
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 50 г
  • Волокно: 5 г
  • Белок: 10 г

Пробиотик с кокосовым молоком HOLOS Muesli Рецепт

Этот ферментированный пробиотический напиток идеально сочетается с мюсли HOLOS. Это веганский завтрак без молочных продуктов, богатый питательными веществами и идеальный способ начать свой день.Кокосовый ананасовый сорбет и мюсли по утрам, кто-нибудь? 🤤

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: Приготовление кефира из ферментированного кокосового молока
Общее время: 24-48 часов

ИНГРЕДИЕНТЫ

МЕТОД

  1. Смешайте зерна кефира Happy Gut Water с кокосовым молоком в пивоваренном сосуде.
  2. Закройте крышку и оставьте в теплом месте (20-30 ° C) на 24-48 часов. Когда все будет готово, жидкость будет выглядеть пенистой, так как она уже забродила.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: Приготовление ночных мюсли HOLOS

Общее время: 30 мин + ночь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир из кисломолочного кокосового молока (приготовленный в первой части)
  • 1 пакетик ванильных мюсли HOLOS

МЕТОД

  1. Поместите банку из части 1 в очень теплую воду примерно на полчаса. Не закрывайте крышку, но не закрывайте ее. Кокосовое молоко станет жидким. Не допускайте попадания воды внутрь банки.
  2. Процедите зерна водяного кефира с помощью нейлонового ситечка и переложите оставшуюся жидкость (ферментированный кефир из кокосового молока) в чистую емкость для хранения с крышкой. Оставить в стороне. Храните в воде кефирные зерна.
  3. Налейте 1 пакетик Vanilla HOLOS в фирменную банку HOLOS.
  4. Добавьте кефир из ферментированного кокосового молока до линии наполнения, указанной на банке HOLOS (примерно 200 мл). Поместите неиспользованный кефир из кисломолочного кокосового молока в холодильник (вы будете использовать его в третьей части).
  5. Закройте банку HOLOS и встряхните ингредиенты.
  6. Положите HOLOS в холодильник и оставьте на ночь.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: Приготовление завтрака.

Общее время: 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пюре :

  • ½ стакана свежего или замороженного ананаса (разморозить, если заморожен)
  • 1 столовая ложка измельченного кокоса

МЕТОД

  1. Чтобы приготовить пюре, поместите ананас, неиспользованный кефир из ферментированного кокосового молока, банан и тертый кокосовый орех в блендер.Пюре до однородной массы.
  2. Выложите пюре поверх HOLOS или перемешайте с полученной смесью.
  3. Сверху выложите кусочки ананаса и тертый кокос.

Здравствуйте, лето в банке! Этот рецепт очень вкусный и богат питательными веществами, но вам не нужно верить нам на слово. Закажите следующий раунд HOLOS здесь и посетите наш магазин, чтобы получить стартовый набор с водным кефиром.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ЗАБРОСОВАННОМ МОЛОКЕ

Хотя водный кефир и молочный кефир представляют собой разные зерновые культуры, они как ферментируют, так и производят пробиотические продукты.Зерна водяного кефира реагируют только на растительное молоко, тогда как зерна кефира из молока реагируют только на молочное молоко. Водный кефир — прекрасная альтернатива для веганов, которые хотят получить пользу от кефира без молочных продуктов.

В зависимости от марки растительного молока, такого как миндальное, кокосовое или овсяное, закваска будет немного гуще и останется более эмульгированной из-за присутствия в молоке связующих и загустителей. Это даст что-то более похожее на молочный кефир или потягивающий йогурт.Если торговая марка молока на растительной основе не содержит каких-либо связующих и загустителей (или вы делаете их самостоятельно), вы можете испытать некоторое расслоение во время ферментации. Просто дайте ферментированному молоку немного встряхнуть, чтобы оно превратилось в эмульсию, и наслаждайтесь!

Этот рецепт содержит исключительно высокую концентрацию живых организмов, которые способствуют здоровой кишечной флоре. Он обеспечивает более 4 триллионов активных бактерий и более 40 штаммов пробиотиков, а также полезные жиры.

【приготовленные】 Бирхер-мюсли с кефиром — 101 рецепт.com

В чем разница между мюсли Bircher и обычными мюсли?

В чем разница между мюсли bircher и обычными мюсли ? Bircher muesli — швейцарская версия того, что многие из нас называют просто овсянкой. В то время как обычные мюсли сухие, мюсли bircher обычно готовятся из сливок и лимонного сока и съедаются после того, как все ингредиенты успели пропитаться.

Набирают ли мюсли Bircher?

Это калорийная и полезная для сердца пища с высоким содержанием жира.Они также содержат 4,32 грамма белка и 1,9 грамма клетчатки, что делает их сами по себе удовлетворительной закуской.

Полезны ли мюсли Кармен Бирхер?

Лучшие мюсли каждые

В нем меньше 4 граммов сахара, и он кажется очень здоровым , когда вы его едите. Вы можете смешать его с йогуртом или молоком, а мы часто даже смешиваем его с бананом.

Как долго мюсли Bircher хранятся в холодильнике?

Мюсли bircher хранятся около 3 дней в холодильнике .

Почему овсяные хлопья плохи?

Ночной овес Фитиновая кислота

Несмотря на то, что замачивание овса на ночь может снизить содержание фитиновой кислоты, жидкость, в которой они замачивались, все еще может содержать фитиновую кислоту. Если вы замочите овес в воде, вы можете слить воду и тщательно промыть овес пресной водой перед употреблением.

В чем разница между овсяными хлопьями и мюсли Бирхер?

Хотя ингредиенты могут напоминать вам мюсли, основное отличие заключается в том, что мюсли не содержит добавленных масел или сахаров и едят в сыром виде.Фактически, этот мюсли обычно смешивают с ореховым молоком, йогуртом или фруктовым соком, в котором он замачивает на ночь .

Бирхер мюсли обязательно замачивать?

Советы для лучших мюсли Bircher

Вы можете использовать немного меньше, если вы хотите убедиться, что в них совсем нет текучести. Если вы, , забыли замачивать накануне вечером, даже замачивание примерно на 20 минут утром немного смягчит овес.

Ночной овес лучше мюсли?

Заключение. Основное различие между овсяными хлопьями и мюсли заключается в том, что овсяных хлопьев немного больше полезны для здоровья, поскольку они не содержат лишнего сахара, масляных тостов, углеводных жиров или калорий, тогда как все они присутствуют в Мюсли .

Почему это называется Бирхер-мюсли?

Швейцарский врач Максимилиан Бирхер -Беннер изобрел мюсли в своей клинике.Название muesli появилось позже и произошло от старого немецкого слова «пюре». Его метод назывался для соединения небольшого количества овсяных хлопьев и воды с нарезанными яблоками, лимонным соком, сгущенным молоком или сливками, медом и измельченными орехами.

Что лучше мюсли или овес?

Что касается питания, овес сам по себе очень богат ключевыми питательными веществами, белком и клетчаткой. Но мюсли имеют более высокое содержание белка и питательных веществ благодаря добавленным ингредиентам.Чем больше дополнительных ингредиентов в мюсли , тем выше его пищевая ценность.

Какие мюсли лучше всего подходят для похудения?

1. Baggrys Muesli

  • Bagrry’s Swiss Style Muesli . 500г. 288,00 320,00.
  • Хрустящие корочки с миндалем, изюмом и медом Bagrry’s Мюсли . 500г. Оценка 4,67 из 5 на основе 3 оценок клиентов.
  • Хрустящие без добавления сахара Bagrry’s Мюсли .500г.
  • Bagrry’s Fruit & Nut с клюквой Мюсли . 400г.
  • Bagrry’s Whey Protein Мюсли , миндаль и овес. 500г.

Почему мюсли вредны?

6. Мюсли с добавлением сахара. Большинство людей естественно верят, что мюсли являются здоровыми, и у него есть много достоинств, но если вы не проверяете, что вы покупаете мюсли без добавления сахара или соли, он может содержать почти столько же сахар как миска с глазированными хлопьями.

Можно ли есть мюсли каждый день?

Хорошо для вашего сердца

Если регулярно есть мюсли , вы значительно улучшите здоровье своего сердца. Сделайте своему сердцу еще одну услугу и добавьте в смесь лимонный сок. Добавление витамина С также может помочь снизить уровень холестерина, еще больше укрепив здоровье сердца.

Полезны ли мюсли для похудения?

Мюсли содержат меньше сахара и калорий, чем другие хлопья для завтрака.- Он богат клетчаткой, которая регулирует пищеварительную систему, а также может помочь в контроле веса . — Добавление в него орехов обеспечивает отличным источником белка, антиоксидантов и жирных кислот омега-3.

Сколько веса можно сбросить с помощью мюсли?

Вместе с двумя порциями мюсли вы не должны превышать в общей сложности 1500 калорий. Диета с мюсли вызывает дефицит калорий, а это означает, что вы автоматически худеете на .

В какое время лучше всего есть мюсли?

Nourish You Quinoa Muesli , Honey and Nuts

Так как он также содержит мед и орехи, вы получаете восхитительный вкус и добавляете питательные вещества в вашу тарелку завтрака. Вы можете есть его с холодным молоком или творогом, после замачивания в горячей воде или после замачивания в молоке и охлаждения.

Можно ли есть овес на ночь для похудения?

Как может за ночь овес помочь вам похудеть ? Овес в целом полезен для всех, кто хочет, чтобы сбросил лишний вес .Вымоченный на ночь овес очень богат клетчаткой, благодаря чему ваш желудок остается наполненным на более длительный период времени. Это даже помогает очистить пищеварительный тракт.

Может ли овсянка уменьшить жир на животе?

Овес : этот суперпродукт для похудения с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, что делает его идеальной пищей для плоского желудка . Овес требует времени на переваривание в организме и, следовательно, имеет тенденцию к сжиганию калорий. Это то, что делает овсяных хлопьев хорошим источником энергии в течение дня, а снижает уровень холестерина.

Рецепт овсяных хлопьев на ночь на кефире | Kingfield Кухня

Давайте будем честными, утро в будние дни может быть тяжелым. Если вы похожи на меня, ваша первоочередная задача — выпить кофе, а поиск ключей важнее приготовления здорового завтрака. Поскольку я определенно не жаворонок, я трачу несколько минут вечером на приготовление готового завтрака, например, овсяных хлопьев с кефиром и ягодами.

А кефир пробовали? Это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, но с более жидкой консистенцией.Он имеет пикантный вкус и очень сливочный, если вы выбираете кефир из цельного молока. Вы можете пить прямо, взбить в смузи или смешать с хлопьями. Здесь я приготовила овсянку, наслоив кефир слоями мюсли, ягодами, поджаренным кокосом и семенами конопли. Это легкий завтрак, который сделает утро менее беспокойным.
Рецепт овсяных хлопьев на ночь на кефире с ягодами
1/2 стакана органического кефира из цельного молока (я использовал Lifeway)
1/4 стакана мюсли или поджаренных овсяных хлопьев (я использовал оригинальные мюсли Seven Sundays)
1/2 стакана замороженных смешанных ягод, размороженные
2 столовые ложки жареной кокосовой стружки
1 чайная ложка семян конопли

Налить кефир в 2 маленьких стакана.Сверху выложить мюсли; накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Для подачи посыпьте ягодами, кокосом и коноплей.

На 2 порции

Советы:
-Выложите мюсли поверх кефира, чтобы овес слегка смягчился, сохраняя при этом некоторую текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *