Разное

Не могу пить молочные продукты: Здесь естъ люди, кто не переносит молочные продукты? – Ответы Mail.ru: Не могу пить молоко

Содержание

Ответы Mail.ru: Не могу пить молоко

У вас непереносимость молока. Не можете- не пейте. Ешьте кисломолочные продукты — там абсолютно тот же набор микроэлементов, белков, жиров и т. д. + кисломолочные бактерии, важные для организма. Так что кисломолочка в любом случае полезнее. Тем более, я неоднократо слышала, что именно молоко достаточно спорный продукт по полезности в питании взрослого человека.

Насиловать себя не нужно.

не обязательно, ты легко можешь заменить его на кефир или йогурты

Не у всех взрослых людей вырабатываются ферменты для переваривания свежего молока. При правильном питании пить молоко в чистом виде совсем не обязательно, его вполне заменяют кисломолочные продукты. Так что ничего страшного тут нет.

не хочешь не пей

не нужно его пить! ) ) а кальций есть у творога, йогурта, сыра.. . ) ) и пей побольше воды, это правильное питание…

Прочитайте, что то другое, есть масса литературы доказывающей вред молока. Более того, скорее всего вам не подходит тот режим питания который вы нашли, если в нем есть молоко, которое не подходит вам в питание ( его вам однозначно нельзя ) Найдите режим питания где молоко будет компенсироваться другими продуктами. Я к примеру жить не могла без молока и постоянно болела.. . лечилась. . стоило отказаться от молока и прошла большая часть болезней. в том числе избыточный вес.

Не пейте, не обязательно его пить если вам от него плохо.

Свежее молоко — продукт, тяжелый для переваривания. Магазинное молоко — вообще не слишком полезный продукт. Употребляйте кисломолочную продукцию, и будет Вам счастье. Только не сладкую и без наполнителей!

Ну не пей и всё

Такая же история… Все молочные продукты ем, а молоко не пью с детства. Просто тошнит. Не хочет его организм и не пейте !

не пейте, если организм не принимает значит ему не нужно

у вас непереносимость этого продукта. Не пейте, конечно. Полезней кефир, закваска, йогурты домашние. Тем более доказано, что молоко хорошо усваивается только детьми, а взрослым даже нежелательно пить молоко при правильном питании.

Ну и в чём проблема? Мне 27 августа будет 40 лет, я никакое молоко ненавижу с самого раннего детства, а также терпеть не могу сливки и простоквашу и никогда не пью их. Люблю кисломолочную продукцию кефир, варенец, ряженку, бифидок, йогурт, творог, ем и пью это всё и не умерла. Зачем насиловать организм тем, чего терпеть не можешь, ешьте то, что Вам нравится.

а вы молоко селедкой закусывайте, должно помочь

Я его и не пью. И, кстати кифирь ГОРАЗДО полезнее молока!

8 мифов о молоке: пить или не пить — Рамблер/женский

Любимый нами продукт из детства «оброс» огромным количеством предубеждений. WomanHit.ru разобрался в вопросе и спешит развенчать основные заблуждения

Для некоторых людей молоко — основной продукт в рационе, другие же яростно протестуют, утверждая, что от молока один вред, а людям после тридцати вообще нельзя даже смотреть в сторону молочной полки в магазине, так как во взрослом возрасте, по их мнению, молоко не несет ничего, кроме вреда. Так где же кроется правда?

Миф 1. Употребление стакана молока в день способствует поддержанию достаточного уровня кальция в организме

О том, что молоко — один из основных источников кальция, знают, пожалуй, все. Особенно важным кальций становится для беременных женщин, так как суточная норма кальция при беременности увеличивается почти вдвое. Но молоко далеко не единственный продукт, в котором содержится кальций в большом количестве. К этим продуктам относятся: овощи, орехи, злаки, а также красное мясо, печень и птица. Вернемся к молоку. Чтобы поддержать оптимальное количество кальция в организме, нужно пить молоко безостановочно — примерно пять стаканов в день. В обычной жизни человек столько не выпивает, а значит, получать этот микроэлемент нужно путем употребления и других продуктов.

Миф 2. Лучше всего получать кальций не просто из молока, а из творога, сыра и кисломолочных продуктов

Несмотря на всю свою пользу, кальций довольно сложно усваивается в организме без посторонней помощи. Мало того, что наш организм получает кальций из продуктов, соединения которых трудно расщепляются, так еще и в процессе пищеварения кальций может и вовсе раствориться. Запомните, что лучший «друг» кальция — белок. Если вы получаете мало белка, то будьте уверены, что кальций не слишком хорошо усваивается в вашем организме. Поэтому в данном случае миф становится реальностью: действительно, благодаря высокому содержания белка в твороге, сыре и йогурте, кальций усваивается гораздо лучше и быстрее.

Миф 3. Молоко не несет пользу взрослому человеку

Считается, что молоко полезно только для основных его потребителей — детей. Однако это не совсем так. Как выяснили ученые, люди, употребляющие натуральное молоко, а также натуральное масло, реже страдают заболеваниями иммунной системы. Кроме того, молоко необходимо пожилым людям, которые страдают заболеваниями, повышающими ломкость костей.

Миф 4. Из-за часто употребления молока можно набрать вес

Обычно этой теории придерживаются сторонники диет, исключающих молоко. Но суть в том, что проблема не в самом молоке, а в уровне жирности. Конечно, если вы сутками питаетесь жирной сметаной и маргарином, через какое-то время вы неизбежно поправитесь на десяток килограммов. Если же вы купите в магазине пачку молока с минимальным процентом жирности, лишний вес вам не грозит. Вы ведь наверняка знаете, что людям, стремящимся к похудению, показано употребление творога и кефира.

Миф 5. Натуральное молоко полезнее заводского

Казалось бы, о чем тут спорить, естественно, натуральное лучше, но давайте разберемся. Молоко сразу из-под коровы остается пригодным для питья в течение всего нескольких часов (без стерилизации), все это время действуют обеззараживающие бактерии от самой коровы. По истечении этого времени в молоке начинают размножаться опасные бактерии, которые могут привести к серьезным расстройствам. Поэтому будьте внимательны, когда покупаете натуральное молоко у фермера: обязательно вскипятите его. Молоко с завода ничем не хуже фермерского, его обрабатывают при невысокой температуре, благодаря чему все полезные свойства сохраняются.

Миф 6. Если у вас аллергия на молоко, это значит, с молоком что-то не так

Но, согласитесь, аллергия бывает и на другие полезные продукты, например, на мед и орехи, а они портятся гораздо дольше. Если у человека обнаружена непереносимость лактозы, это не говорит о том, что молоко нельзя употреблять всем людям этого же возраста. Кроме того, производители предлагают широкий выбор продуктов, которые не содержат лактозу.

Миф 7. Пастеризованное молоко полезно так же, как и стерилизованное

Когда молоко пастеризуют, его обрабатывают при температуре 65 градусов не более получаса. Получается, что и продукт обеззаражен, но свойств не потерял. Минус в том, что хранится оно недолго. Далее из него делают кисломолочные продукты. Стерилизация — более жесткий способ: ликвидируется большинство микроорганизмов. Такое молоко хранится дольше и не киснет, вместо этого оно становится горьким через некоторое время.

Миф 8. В молоке содержатся антибиотики

Наверное, это самый распространенный миф. В настоящее время производители используют большой арсенал натуральных консервантов, которые позволяют сохранить молоко. Помимо прочего, на каждом заводе существует специальная лаборатория, которая контролирует качество выпускаемого продукта.

7 признаков того, что вам нельзя пить молоко

7 признаков, обнаружив которые, вам стоит незамедлительно перестать пить молоко. Будьте внимательны к своему здоровью!

Молочная продукция – это сложная тема. Молочные рекламные кампании вместе с молочной промышленностью заставили нас верить в то, что молоко – это самый лучший источник кальция. Но в действительности есть очень много исследований, которые доказывают, что на самом деле молоко вовсе не обладает такой пользой.

Нельзя пить молоко: 7 признаков

  • Вы регулярно ощущаете вздутие
  • Боль в желудке
  • У вас обильное выделение газов
  • Вы частенько сталкиваетесь с диареей, которая продолжается дольше двух дней
  • У вас зудит и чешется кожа
  • Несколько членов вашей семьи умерли от рака
  • У вас присутствуют проблемы с кожей

Медицинский журнал BMJ в 2014 опубликовал авторитетное исследование, в котором участвовали больше 61 000 женщин. В итоге было доказано, что женщины, которые пили много молока, были подвержены гораздо более высокому риску переломов, по сравнению с теми, кто пил меньше молока. Более того, женщины, употребляющие много молока, даже умирали гораздо чаще.

Молоко и молочные продукты

Также исследования показали, что есть очень сильная связь между пьющими молоко детьми до 14 лет и диабетом. Если вам и этого недостаточно, то добавим, что женщины 26-46 лет, в рационе которых присутствует много молочных продуктов, подвержены очень высокому риску развития рака молочной железы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Это все очень страшно, но существуют и более распространенные причины того, почему человек решает отказаться от молочных продуктов. Рассказываем вам о семи признаках, обнаружив которые вам следует сразу же перестать пить молоко.

Непереносимость лактозы

1. Вы регулярно ощущаете вздутие

Для того, чтобы в нашем организме лактоза правильно переваривалась и усваивалась, у человека должен быть фермент под названием лактаза. У самых маленьких детей проблем с лактазой нет, ее в маленьких организмах предостаточно, так как им необходимо переваривать молоко, из которого по большей части состоит их рацион.

Но с возрастом наш организм вырабатывает лактазы все меньше, потому что взрослому человеку молоко больше не нужно. По этой причине употребление молока может вызывать вздутие живота.

Согласно данным статистики, большинство латиноамериканцев, индийцев, европейцев, 74% коренных американцев, 98% населения юго-восточной Азии, 70% афроамериканцев, 90% азиатских американцев страдают от того, что не переносят лактозу.

2. Боль в желудке

Как правило, боль в желудке практически всегда сопровождает вздутие. Если в тонком кишечнике лактазы недостаточно, то молоко не может усвоится до конца. Это мешает процессу переваривания, вызывает покалывание и боль.

Вас может тошнить, вы можете слышать урчание и испытывать боль. Некоторые даже отмечают появление судорог и острых болей.

3. У вас обильное выделение газов

Когда переваривание лактозы не происходит должным образом, неусвоенный сахар оказывается в ловушке в нашем толстом кишечнике. Там он начинает бродит, что, естественно, не может привести ни к чему хорошему.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Из вашего желудка могут доноситься смешные звуки, живот может урчать. И в конце концов это приводит к довольно неприятному явлению – метеоризму.

4. Вы частенько сталкиваетесь с диареей, которая продолжается дольше двух дней

Если вам не понаслышке знакомы предыдущие три симптома, то этот вряд ли вызовет у вас удивление. Однако, от этого менее неприятным он не становится.

В очень многих случаях, когда у человека присутствует непереносимость лактозы, он замечает, что вовсе не вся молочная продукция приводит к таким результатам.

Человек может обнаружить, что, к примеру, сыр и сливки не способствуют появлению диареи, а происходит она именно из-за молока. Однако, чтобы проверить это, для начала вам следует полностью избавить свой рацион от молочной продукции, а затем постепенно включать продукты, по очереди.

Влияние молока

5. У вас зудит и чешется кожа

В большинстве случаев кожный зуд вскоре после принятия молока связан с аллергией на этот продукт, а не с непереносимостью лактозы. Несмотря на то, что чаще всего от аллергии на молоко страдают дети, взрослых тоже нельзя списывать со счетов.

Аллергия на молоко появляется тогда, когда наша иммунная система начинает отрицательно реагировать на любой молочный продукт, воспринимая его как опасное и чужеродное вещество.

Когда такое вещество поступает в нашу пищеварительную систему, самой распространенной реакцией организма является кожный зуд.

6. Несколько членов вашей семьи умерли от рака

Уже давно доказана связь между употреблением молочных продуктов и опасностью развития онкологических заболеваний. Если женщина часто пьет молоко, то у нее существенно повышается риск развития рака молочной железы.

В молоке присутствует гормон под названием IGF-1, который связан с развитием некоторых других видов рака, в том числе рака легких, рака простаты и рака толстой кишки.

Не так давно британский журнал по онкологическим проблемам (British Journal of Cancer) рассказал об интересном исследовании, в котором участвовали 23000 гражданина Швеции. Все участники обладали непереносимостью лактозы, а их сокращение до минимума употребление молочных продуктов и молока показало, что они существенно сократили риск развития у себя рака легких, молочной железы и яичников.

Ученые из Гарварда в 2006 году опубликовали итоги мета-исследования с участием больше 100 000 женщин 26-46 лет. Эксперты выяснили, что женщины, употребляющие в пищу мясо и молочные продукты, существенно повышали свои риски развития рака молочной железы.

Было проведено более 20 исследований, которые установили наличие связи между употреблением молока и раком предстательной железы у мужчин.

7. У вас присутствуют проблемы с кожей

Тот же гормон, который ответственен за увеличение риска развития рака, также оказывает негативное воздействие на нашу кожу. Этот гормон IGF-1 связан с появлением на коже прыщей, отеков и воспалений.

Также доказанным фактом является и то, что употребление молочных продуктов связано с избыточной выработкой подкожного жира, который, в свою очередь, — это основная причина появления забитых пор и прыщей.

Если вы в течение длительного времени живете с высыпаниями на лице, а также вместе с дерматологом перепробовали много различных способов, чтобы от них избавиться, но все было тщетно, то, вероятно, настало время освободить свой рацион от молочных продуктов.Начните с сокращения употребления молока и молочных продуктов, и вы сразу увидите разницу.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

«Почему острое нужно запивать молоком, а не водой?» – Яндекс.Кью

Давно определено, что действие капсаицина ( вещество, которое содержится в перце, вызывающее жжение) подавляют молочные продукты (йогурт, сыр, молоко) из-за молочного белка казеина. Казеин, удаляет капсаицин с нервных окончаний, поэтому и проходит жжение.

www.youtube.com/embed/yxyg7VLJB_w?wmode=opaque

Капсаицин:

Казеин:

Капсаицин – вещество без цвета и без запаха, которое воздействует на рецепторы TRPV1, отвечающие за болевые ощущения. Эти рецепторы обычно активируются, если человек пьет кипяток или ест что-то кислотное, что может навредить его здоровью. Под воздействием капсаицина рецепторы посылают мозгу сигнал о том, что человек, кажется, ест что-то такое, что не должен. Его тело под руководством мозга тут же реагирует: глаза начинают слезиться, нос закладывает, появляется чувство жжения и желание выпить. Цель всех этих реакций – вытеснить из организма нежелательное вещество и нейтрализовать его воздействие. Если человек, съев что-то острое, выпьет воды, вода лишь распространит капсаицин по его рту и усилит чувство жжения, так как капсаицин в воде не растворяется. Вместо воды специалисты рекомендуют пить молоко, в котором молекулы капсаицина смогут раствориться, облегчая состояние человека и избавляя его от чувства жжения. Кроме того, в молочных продуктах есть вещество под названием казеин, которое притягивает к себе молекулы капсаицина. Итак, если Вы обожглись какой-нибудь чрезмерно острой едой, лучше запить ее молоком или, как вариант, съесть мороженое, которое тоже поможет очистить рецепторы от капсаицин.

www.youtube.com/embed/EES2Qh4_TJc?wmode=opaque

Что будет, если совсем перестать употреблять молочные продукты

Современные гуру здорового питания советуют всем отказаться от молочных продуктов. Потому что в них и химия и гормоны и антибиотики и вообще организм взрослого человека биологически не способен переваривать молочный сахар. Однако нынешние представители всех европейских народов — генетические потомки древних скотоводческих племен, тысячелетиями употреблявших молоко. Поэтому ученые считают, что полный отказ от молочных продуктов чреват проблемами со здоровьем.

Частые переломы

Сотрудники Национального общества по изучению остеопороза, Великобритания, считают, что миллионы их соотечественников в возрасте 18-35 лет рискуют своим здоровьем, исключая молочные продукты из своего рациона. Они выяснили, что за последние 20 лет потребление коровьего молока на территории всего Соединенного Королевства снизилось на 30 %. Люди молодого и активного рабочего возраста охотнее покупают различные растительные аналоги — соевое, миндальное, кокосовое молоко, вегетарианские сыры.

И, согласно исследованиям ученых, эта же группа людей подвержена наиболее частому возникновению переломов конечностей. Клинические консультанты из Национального общества по изучению остеопороза уверены, что недополучение питательных веществ из-за отказа от натуральных молочных продуктов привело к массовому недостатку витамина D у их молодых соотечественников. А это в свою очередь влияет на усвоение кальция, его дифицит в 73% всех случаев провоцирует остеопороз – заболевание скелета, характеризующееся повышенной хрупкостью костей и частым возникновением переломов. Ученые считают, что если срочно не принять меры, позволяющие стимулировать молодых англичан к употреблению разнообразных продуктов из коровьего или козьего молока, то через пару десятилетий Великобритания получит поколение, для которого ломкий скелет станет нормой и переломы конечностей будут считаться обычной сезонной болезнью, как например, насморк.

Низкий иммунитет и вялый обмен веществ

Врачи Британской Ассоциации прикладной диетологии и пищевой терапии также обеспокоены тем, что достаточно большая часть населения Туманного Альбиона полностью исключила молочные продукты из своего ежедневного рациона. Они считают, что приверженцы вегетарианства и палеодиеты отчасти «демонизировали» молоко и этим нанесли большой урон здоровью соотечественников. Безусловно, существует индивидуальная непереносимость молока, но помимо этого есть клинические доказательства, что пробиотические бактерии, находящиеся в ферментированных молочных продуктах, повышают иммунитет человека. Помимо этого они отвечают за активную перистальтику кишечника и совсем отказавшись от молока человек рискует затормозить собственный обмен веществ и в дальнейшем постоянно бороться с лишним весом. Британские диетологи своим пациентам настоятельно советуют вернуться к употреблению молочных продуктов, чтобы сохранить хорошее здоровье.

Ухудшится состояние кожи

Японцы в основной своей массе, в отличие от европейцев, генетически не являются потомками скотоводов и в традиционную кухню страны Восходящего солнца молочные продукты никогда не входили. Очень многие жители Японии имеют наследственную непереносимость лактозы и продукты с ее содержанием, а также сыры и йогурты на прилавках этой страны появились чуть более 50 лет назад. Однако бифидобактерии и лактобактерии, а также другие микроорганизмы, содержащиеся в молочных продуктах, для многих японских врачей представляют научный интерес.

Совсем недавно специалисты из Японского научно-исследовательского центра под руководством доктора Хироми Кимото-Нира провели эксперимент. Они пытались определить пользу ферментированного молока, созданного при помощи бактерии Лактокус Лактис штамм Н61, которую широко используют в производстве молочных продуктов во всем мире. Для этого ученые пригласили 23 женщины в возрасте от 19 до 21 года и в случайном порядке разделили их на 2 группы. В одной дамам предложили на протяжении месяца один раз в день пить по стакану ферментированного молока, в другой — столько же времени в первой половине дня употреблять подобное количество обычного йогурта. После истечения срока исследования японские ученые оценили состояния кожи на щеках и внутренней стороне предплечья женщин, проанализировали тонус их кожи, степень обезвоживания, уровень меланина и эластичность, а также измерили состав кожного сала. Они установили, что у добровольцев, ежедневно употреблявших ферментированное молоко, состояние кожи оказалось на порядок лучше и у них выше уровень выделения кожного сала. А это — лучшая естественная защита кожных покровов. Японские ученые считают, что женщины, вообще не употребляющие ферментированные молочные продукты, лишены природной возможности омолаживать собственные кожные покровы.

Почему китайцы не пьют молоко и не едят молочные продукты?

Молоко и его производные в Поднебесной долгое время были не в почете. Такое положение вещей обусловлено несколькими факторами. И не все они относятся к простым вкусовым привычкам.

Китайцы и молоко: немного истории

На территории Китая всегда было недостаточно места для полноценного выпаса скота. Поэтому рис и морепродукты заняли свою основную нишу в китайском рационе. Для депопуляризации молочных продуктов среди китайского населения есть несколько причин:

  • Сложность производства молока на маленьких территориях;
  • Получение всех необходимых веществ из зелени и окружающей среды;
  • Генетическая предрасположенность к прекращению выработки ферментов для переваривания молока после пяти лет.

Все вышеприведенные факторы сыграли свою роль в том, что китайцы все чаще заменяли молоко зеленью, прогулками на солнце и морскими блюдами. Так они добирали свой процент кальция, витамина «Д» и других микроэлементов, а также белка.

Недостаток фермента под названием «лактаза» заставляет организм обычного китайца отторгать не только молоко в его чистом виде, но и многие производные молока такие, как сыр, творог, йогурт. Пожилые люди в Китае в большинстве своем не переваривают вкус молока или сыра, так как никогда не испытывали потребности в данных продуктах.

Климат Поднебесной считается довольно мягким, и поэтому там нет недостатка во многих витаминах, которые недоступны в некоторые периоды жителям северных широт.

Согласно одному исследованию, каждый пятый ребенок в КНР никогда не ощущал вкус животного молока на своих губах. И при этом развитие детского организма без регулярного употребления молочной продукции протекает вполне приемлемо.

Результаты отказа от молочного сырья

Влияет ли употребление молока на успешность развития детей? Мировая статистика разных государств утверждает, что такое влияние довольно заметно. И сегодня в Китае озабочены подобной ситуацией. Ведь согласно вышеупомянутой статистике их дети немного отстают в развитии от сверстников других стран.

Пытаясь исправить ситуацию, китайское правительство даже запустило программу, где молоко дети начали получать в начальной школе. А также под государственным контролем теперь находится множество фабрик по производству молока. Но даже такие меры не могут полностью обеспечить Китай необходимыми объемами молочной продукции.

И в подтверждение этого факта можно привести для сравнения цену на говядину, которая в Поднебесной существенно выше, чем те же цены на свинину.

Как в Китай вернулись молочные продукты?

Пожилые жители Поднебесной никогда не поймут стремление китайской молодежи питаться по-европейски. Но молодое поколение все чаще включает в свое меню сыр и молоко.

В любом крупном супермаркете Китая эти продукты можно найти в специальных секциях. В последние годы Китай даже смог обогнать Россию в производстве молочной продукции.

США и Индия по-прежнему производят намного больше молока, но КНР теперь также находится в почетной тройке лидирующих производителей таких продуктов.

Благодаря современным технологиям и легендарной работоспособности сотрудников молочные фермы и фабрики поставляют на рынок к потребителю огромные объемы молока. Теперь для его производства не требуются просторные пастбища, а достаточно лишь отработанных годами производственных схем.

Сколько стоит молоко в Поднебесной?

По сравнению со многими другими странами этот товар в Китае стоит довольно дорого. Если рассматривать цену в рублях, то стоимость литра может варьироваться между 80 и 100 рублями. К тому же, все молочные продукты выпускаются с довольно длительным сроком хранения.

Такая цена превосходит стоимость молока в России в два раза, а в США 1,5 раза. Высокая цена обусловлена общей экономической обстановкой и сложными технологиями производства.

В Индии же молоко дешевле, чем в остальных лидирующих по производству странах. Его стоимость колеблется в диапазоне между 30 и 40 рублями за литр.

Большое распространение молоко в Китае получило всего полтора века назад. До этого его употребляли эпизодически. Поэтому в организме народов Китая не выработались специальные вещества, чтобы его переваривать.

Что будет, если китаец станет регулярно употреблять молочную продукцию? Скорее всего, его ожидает расстройство пищеварительного тракта, которое потом придется долго лечить. Ведь в организм попадет продукт, который вовсе не подлежит усвоению.

Современные родители часто дают своим детям молоко. На его популярность повлияли последние исследования, проводимые различными научными институтами. Если такая тенденция продлится достаточно долго, то у китайцев все же начнут вырабатываться необходимые ферменты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *