Предложения со словосочетанием НЕУДЕРЖИМЫЙ АППЕТИТ
Однако в вечернее и ночное время у него появляется неудержимый аппетит, он срывается, потребляя огромное количество пищи, и ест, пока не ляжет спать. Вечерами у вас снижается настроение, появляется неудержимый аппетит, и вы срываетесь, потребляя огромное количество пищи. Их главной концепцией может быть предположение, что в основе ожирения лежит не дурная привычка (переедание), а болезнь (нарушение жирового обмена, неудержимый аппетит). В этом случае человек, как правило, мало ест в первой половине дня, однако в вечернее и ночное время у него просыпается неудержимый аппетит и он срывается, потребляя огромное количество пищи. Однако в вечернее и ночное время у него появляется неудержимый аппетитПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: имитатор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ПоложительноеОтрицательное
Многие больные с избыточным весом избегают личной ответственности за своё переедание путём переноса её на свою импульсивность, проявляющуюся в виде неудержимого аппетита. У некоторых больных возникает чувство тревоги и беспокойства, связанное со страхом перед неудержимым аппетитом и последствиями избыточного веса. Когда я обнаружил её неудержимый аппетит по отношению к мужчинам, к другим мужчинам, а мы были уже почти женаты, я порвал с ней. Редко кто, глядя на себя в зеркало, остается довольным своим отражением. И чаще всего, мы испытываем неудовлетворенность своей фигурой. Избыточный или недостаточный вес собственного тела приводит нас к мысли о необходимости похудеть или поправиться. И естественно, мы начинаем искать средства, которые должны помочь нам в этом. Рекомендаций разного рода диет, пищевых добавок, биостимуляторов и т.п. достаточно много в интернете. Но не торопитесь сразу воспользоваться ими. Практика показала, что они не приводят к желаемому результату, если не сделан первый и главный шаг в этом направлении. Первым делом, необходимо привести в норму свой аппетит, соразмерив его с потребностью организма в пище. Современного человека к еде побуждает не голод, который служит сигналом о недостатке в организме необходимых для жизнедеятельности веществ, а аппетит – функция, регулируемая мозгом. Появление аппетита не всегда отражает потребность организма в пище, а истощенный человек, порой, может не чувствовать аппетита. Чрезмерный аппетит, также как и его отсутствие, является причиной не соответствия веса физическим размерам тела и служит источником многих заболеваний. И пока мы не научимся командовать своим аппетитом, никакая диета, или другие внешние воздействия на организм, не дадут долговременного, постоянного результата. Путь к красоте и здоровью лежит, в первую очередь, через наше сознание. Когда мы видим красиво сервированный стол, хорошо приготовленную еду, чувствуем приятные и знакомые запахи пищи, наше сознание вызывает из памяти соответствующие ощущения. Включаются вкусовые рецепторы, начинают вырабатываться пищеварительные соки, желудок подготавливается к приему пищи и подает команду в соответствующий центр головного мозга. У нас возникает желание кушать, т.е. просыпается аппетит. Сидя за праздничным столом, который уставлен большим количеством вкусных блюд, у нас возникает желание отведать все это. Понимая, что количество еды значительно превышает нашу физическую потребность в ней, мы начинаем стимулировать свой аппетит. Акцентируем свое внимание на блюдах, стоящих на столе, заводим разговор о способах их приготовления, восхищаемся их видом и кулинарными способностями хозяйки. Этими действиями мы подготавливаем организм к приему большого количества пищи. В процессе застолья мы поддерживаем аппетит, употребляя алкогольные напитки, соленые, кислые и горькие закуски. Они увеличивают поступление пищеварительных соков в желудок .Атмосфера, царящая за столом, тоже оказывает дополнительное влияние. Когда рядом с нами сидят люди и с аппетитом поглощают пищу, невольно и сам втягиваешься в этот процесс. Теперь, допустим, что мы пришли в гости в плохом расположении духа и все наши мысли занять решением некоторой сложной жизненной проблемы. Вид сервированного стола, веселая беседа гостей и, даже, выпитый бокал вина не могут отвлечь нас от собственных мыслей. В этом случае, наш аппетит либо вообще не проявится, либо полностью исчезнет после нескольких кусочков принятой пищи. Таким образом, главным регулятором аппетита является наша внутренняя настроенность на еду, проявляющаяся в результате психической деятельности мозга. Вспомогательными регуляторами служат вещества, усиливающие или угнетающие выделение пищеварительных соков в желудке. Как обуздать «неукротимый аппетит» Если Вы решили ликвидировать свой избыточный вес и укротить «расшалившийся» аппетит, надо подготовить себя к длительной работе над своим сознанием. Не верьте обещаниям легкого и быстрого похудения. Чтобы достичь желаемого результата, надо научиться управлять своими мыслями, желаниями и волей. Сложность данного вопроса заключается еще и в том, что организм каждого человека имеет свои особенности. Нужно выбрать свой единственный и правильный путь. Однако, есть некоторые общие правила, приемлемые для всех. Они приводятся ниже. 1.Свое желание похудеть, надо трансформировать в намерение сделать это. Мысленно формулируем его и закрепляем в сознании. Формулировка должна быть краткой, четкой, решительной и однозначной. Такие мысленные установки, как: «Мне надо похудеть» или «Я хочу похудеть», не годятся. В них нет силы непреклонного решения. Надо подобрать такую фразу, которая воздействует на весь организм, приводит его в «боевую» готовность. Например, если Вы человек долга, может подойти такая формулировка: «Я должна похудеть». Установочная фраза должна прочно засесть в голове и всплывать каждый раз, когда возникает желание нарушить принятое решение. 2. Периодически возникающие мысли о еде необходимо сразу же гасить. Не давать им возможности овладеть сознанием. Как только в голове промелькнет мысль о еде, необходимо сразу же переключить свое сознание на другие мысли, лучше всего на те, которые доставляют удовольствие. Хороший результат приносят мысли творческого плана. Например, как создать красивый дизайн квартиры, как расположить клумбу с цветами на приусадебном участке, какой фасон платья выбрать для предстоящего торжества и т.п. Такие мысли надолго отвлекают от еды. 3. Важным фактором является наличие любимого дела или хобби. Занятие им надолго отвлекает от мыслей о еде. Свободное и ничем не заполненное время может сильно пошатнуть решимость обуздать свой аппетит. Не оставляйте времени для безделья. 4. Организм человека является достаточно гибкой системой. Он быстро приспосабливается к различным изменениям, в том числе и к количеству пищи, которую мы потребляем за едой. В соответствии с этим он регулирует наш аппетит. Постепенно, в течении двух – трех недель уменьшаем количество потребляемой пищи до нормальной величины. Максимальный, разовый прием пищи не должен превышать объема, который мог бы поместиться в двух пригоршнях человека. Вставать из-за стола надо так, чтобы чувствовать себя немного голодным. Если мы «отваливаемся» от стола с чувством насыщения, это означает, что съели мы значительно больше необходимого. 5. Четкое расписание приема пищи укрепит нашу внутреннюю дисциплину и не позволит зловредной мысли — «я сейчас поем, а потом не буду есть» — совратить с намеченного пути. Вначале, расписание надо составить так, чтобы можно было есть часто (6-8 раз в день) но маленькими порциями. Три основных вида питания (завтрак, обед и ужин) должны быть плотнее, чем остальные, когда мы должны только перекусить. В дальнейшем, по мере привыкания, доводим наш рацион до трех – четырех разового питания. Ужин планируем заканчивать не позднее 6 часов вечера. Если в промежутках между приемами пищи начинает мучить голод, надо выпить чашку зеленого чая или стакан воды. Можно использовать отвары из петрушки, мяты или сухофруктов. Главное, быстро загасить чувство голода. Кстати, кофе и никотин, возбуждая организм, перебивают аппетит. Однако, постоянное применение возбуждающих веществ может отрицательно сказаться на здоровье. 6. Наиболее тяжелое время испытания нашего характера наступает вечером, в период после ужина и до сна. На это время надо планировать занятие интересной, увлекательной или творческой работой. Очень хорошо в данном случае помогает вязание, работа за компьютером, чтение интересной книги и т.п. Основное, чтобы руки и голова были заняты интересным делом. А вот отдых у экрана телевизора провоцирует наш аппетит. 7. Сидя за столом, полностью сосредотачиваемся на еде. Старое, дедовское правило гласит: «Когда я ем – я глух и нем». Отвлекаясь от еды (читая газету, глядя на экран телевизора, ведя беседу), мы теряем контроль количества потребляемой пищи, теряем чувственную связь с желудком. Пища, съедаемая без внимания к ней, просто «проваливается» в желудок и мы не ощущаем порога насыщения. При неторопливом, сосредоточенном и тщательном пережевывании пищи, чувство насыщения наступает даже при небольшом количестве ее. При этом наиболее полно раскрываются и вкусовые качества еды. 8.Пища, входящая в рацион, должна быть простой, но полноценной. Наш рацион должен содержать достаточное количество белка (мясо, рыба, сыр, яйца, бобовые), жиров ( сало, масло сливочное и растительное), клетчаткой ( овощи, фрукты, крупы). Надо отказаться от вредных углеводов ( булочки, хлеб из пшеницы высших сортов, кондитерские изделия) и уменьшить количество жаренных блюд. Необходимо полностью отказаться от алкоголя, сократить количество применяемых специй и пищевых (вкусовых) добавок. 9.Ложиться отдыхать после еды категорически противопоказано, ибо в этом случае всю избыточную энергию еды организм начинает откладывать в жировые накопления. В течении часа после приема пищи желательно заняться легкой физической работой, а, еще лучше, посвятить пешей прогулке на свежем воздухе. Прогулка, да еще с приятным собеседником, вызовет прилив положительных эмоций. Положительные эмоции помогут быстро привыкнуть к новому распорядку в нашей жизни. 10. Оптимальное время отхода ко сну 10 – 11 часов вечера. Именно, с 10 часов до 12 часов происходит восстановление физических сил организма. Кром этого, ложась рано спать, мы сокращаем период «искушения» нашего аппетита. Перед сном, если сильно хочется есть, можно выпить стакан кефира, кислого молока или йогурта. Как найти «утерянный» аппетит 1. Причиной снижения аппетита может быть заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, печени, почек, эндокринной системы, сахарный диабет, психические и нервные расстройства инфекционные заражения и т.д.. В этом случае, без врачебной помощи и серьезного лечения не обойтись. 2. Резкое снижение аппетита может быть результатом длительного применения антибиотиков. Антибиотики разрушают микрофлору пищеварительной системы. Чтобы ее восстановить, можно использовать медицинские препараты, предназначенные для лечения дисбактериоза и домашние средства – кефир или кислое молоко. 3. Злоупотребление алкоголем, курение, безмерное употребление сладостей также часто служат причиной снижения аппетита. Отказаться от вредных привычек – единственный совет в данном случае. 4. Сильные эмоциональные переживания и стрессовые ситуации нередко приводят к потере аппетита. Здесь помочь могут травяные настои и отвары успокаивающего воздействия и стимулирующие аппетит. В простых случаях, временной потери аппетита, можно попытаться восстановить его, воздействуя на рецепторы, отвечающие за аппетит. Лук, чеснок, горчица и пряные вещества стимулируют работу этих рецепторов. Повышают аппетит витамины, особенно В 12 и аскорбиновая кислота. Поэтому в рацион питания необходимо включать больше фруктов и зелени. Белокочанная капуста, вообще, является незаменимым «доктором» желудка». Оптимальным вариантом считается стакан свежевыжатого капустного сока в день. Широко используют горечи – экстракты из трав, горькие на вкус. Столовые сорта вин ( ½ стакана в день) используют во многих диетах для повышения веса тела. Хорошо помогают быстро поправиться — пивные дрожжи. Этот питательный продукт является источником ценного белка, витаминов группы В, D и необходимых организму минеральных веществ. Кроме того, пивоваренные дрожжи помогают повысить защитные силы организма — его иммунитет. |
продукты, снижающие аппетит. Что делать, если объелась. Женский сайт InMoment.ru
С лишним весом дамы сражаются любыми способами: соблюдают строгую диету, потеют в тренажёрных залах, бегают по утрам, принимают чудодейственные пилюли для сжигания жира. Многие женщины также считают, что всему виной их повышенный аппетит, и пытаются его обмануть любыми способами, не всегда действенными и безопасными. Между тем, прежде чем обижаться на свой аппетит, стоит подумать, откуда он берётся, и что такое аппетит вообще.
Что такое аппетит
Аппетит нам необходим: без него невозможно было бы нормальное регулирование получения организмом питательных веществ, содержащихся в той или иной пище. Кроме того, именно аппетит способствует нормальному перевариванию и усвоению пищи, стимулируя выработку слюны и желудочного сока.
Хороший аппетит, как заметили психологи, говорит о том, что в жизни у человека всё прекрасно и благополучно. И напротив, расстройства аппетита могут говорить о том, что человек болен, у него нарушена работа нервной или эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, ослаблен иммунитет. Так что для начала лучше разобраться, в чём причины повышенного, а иногда просто зверского аппетита, и только потом делать выводы и искать способы борьбы с ним.
Причины повышенного аппетита
Одной из главных причин повышенного аппетита являются нарушения углеводного обмена. Именно они часто являются причиной лишнего веса и ожирения. В таких случаях нас тянет к тем продуктам, в которых много углеводов, причём не «хороших», а «плохих».
Это белый хлеб, пироги, пицца, макароны из белой муки, картофель, белый рис, сладости и безалкогольные напитки с высоким содержанием сахара. Уровень глюкозы в крови быстро поднимается, когда мы едим эти продукты.
В кровь выбрасывается инсулин – ведь организму как-то надо привести этот уровень в норму, и он выбрасывает инсулина с избытком, так, что уровень глюкозы понижается сильно. Из-за сильного понижения уровня глюкозы мозг опять получает сигнал, что надо поесть. Вот вам и замкнутый круг, и нарушения углеводного обмена, и вообще нарушенный обмен веществ…
Что происходит в организме при таких нарушениях? Во-первых, накапливается избыток калорий; во-вторых, инсулин способствует выработке большего количества жира, а расщепление этого жира блокируется. Вот отсюда увеличение массы тела, причём стойкое.
Что же с этим делать, и как вырваться из круга? Наверное, нужно приложить усилия для того, чтобы привести уровень глюкозы в организме в норму.
Углеводный обмен нарушается не сразу, а после того, как мы годами мучаем наш организм неправильным и нерациональным питанием, переутомлениями, стрессами, мало двигаемся и вообще относимся к себе наплевательски.
Поэтому приводить организм, а значит, и аппетит, в норму следует во всех этих областях жизни и быта.
Кстати, британские учёные считают, что продукты с низким гликемическим индексом – овощи, фрукты и молоко, снижают аппетит, а продукты с высоким индексом его повышают – сладости, белый хлеб, крупы. Гликемический индекс решает, как углеводы повлияют на уровень глюкозы в крови, и какие гормоны будут вырабатываться – понижающие аппетит или повышающие.
Коррекция питания. Как уменьшить аппетит
Начнём с коррекции питания. Перестаньте начинать свою трапезу с жирных, рафинированных, жареных и варёных продуктов. Такие продукты перевариваются медленно, и в желудке долго ощущается тяжесть. Не употребляйте несовместимые продукты и разнообразные блюда в один приём пищи, так как они тоже сильно затрудняют переваривание, и пища в желудке может лежать часами.
Не пейте сразу после еды. Непереваренная пища уходит из желудка вместе с водой или чаем, и не успевает усвоиться организмом. Насыщения нет, человек чувствует себя голодным, и снова принимается за еду.
Следующее, что нужно сделать – перестать переутомлять свой организм. Если мы переутомляемся, то все витамины, минералы, микроэлементы буквально лавиной покидают организм, клетки начинают голодать, усваивать пищу становится трудно, и нам сильнее хочется есть.
Очистка от шлаков, хотя бы на уровне кишечника, тоже способствует понижению аппетита. Если кишечник зашлакован, то его ворсинки забиты, и не могут нормально работать, переваривая пищу и всасывая питательные вещества. Более 70% еды в этом случае идёт в унитаз – грубовато, но так и есть. И конечно, если пища опять же не усвоена, мы стремимся есть чаще и больше.
Психологические причины тоже играют свою роль в повышении аппетита. Когда мы бываем только на работе и дома, мало двигаемся и общаемся, не испытываем ярких положительных эмоций, то мы начинаем заменять их вкусной едой. Еда может отвлечь от грустных мыслей, заглушить стресс, временно поднять настроение. Если мы думаем во время еды о других делах, а тем более едим возле компьютера или телевизора, шансы переесть сильно увеличиваются.
Проблемы в личной жизни тоже провоцируют повышение аппетита. Если человеку не хватает любви и внимания, то употребление сладостей может непроизвольно увеличиться: дело в том, что сладости влияют на определённый центр в головном мозге, и нам кажется, что мы испытываем удовлетворение.
Торопливость во время еды тоже стоит не на последнем месте: ведь, когда мы быстро едим, то глотаем большими кусками, пища плохо переваривается, плохо усваивается и всасывается. В результате головной мозг не получает вовремя сигнал о том, что мы сыты, а значит, мы съедаем больше, чем нужно.
Есть и другие причины формирования повышенного аппетита, которые можно назвать психологическими. С детства ребёнка запугивают угрозами и наказаниями, если он отказывается доедать всё, что ему предлагается. Если бы родители внимательнее наблюдали за своими детьми, то они могли бы узнать много интересного.
Оказывается, дети до определённого возраста обладают почти безошибочной интуицией в отношении пищи, и не будут переедать, или есть то, что им не нужно, если их не заставить насильно.
Простой пример: многие родители замечают, что дети часто едят одно из традиционных блюд – пельмени, что называется, по-своему – сначала тесто, а потом – мясные шарики. Ребёнок не может знать, что тесто переваривается в нижних отделах пищеварительного тракта, а мясо – в верхних, однако интуитивно разделяет их по принципу совместимости продуктов.
Психологической причиной можно считать и нежелание обидеть хозяев, когда в гостях вас приглашают к богато накрытому столу, на котором много разнообразных и вкусных блюд. Любителям ходить в гости следует сразу определиться, почему они это делают: из желания пообщаться или для того, чтобы угощаться вкусной едой. Возможно и то, и другое, но всё же обильные застолья не способствуют понижению аппетита и здоровому весу.
Продукты, снижающие аппетит
Какие же продукты способны понизить аппетит? Конечно, сладости, но с ними стоит быть осторожнее: достаточно съесть пару долек шоколада, маленькую конфетку или мятный леденец без сахара, и чувство голода отступит. Не вздумайте перекусывать булочкой или печеньем: если это войдёт в привычку, то лишнего веса не удастся избежать. Лучше съешьте морковь или пару помидоров – без соли.
Глоток нежирного молока, половинка яблока, горсть сухофруктов тоже помогут уменьшить аппетит, а если на обед съесть кусок нежирной курицы с овощами и зеленью, а на десерт – йогурт без сахара, то вы и калорий получите меньше, и голод не будет мучить до следующего приёма пищи.
В список продуктов, понижающих аппетит, входят также нежирная рыба, кефир, какао и свежевыжатый сок цитрусовых. Между приёмами пищи выпейте стакан нежирного молока, и во время обеда или ужина вам не будет грозить переедание.
Что делать, если объелась
Если же всё-таки вы переели, например, в гостях, то не казните себя за это. Лучше выйдите погулять на воздух, сделайте несколько неторопливых, медленных упражнений, потянитесь и подышите. Движение поможет перевариванию пищи, и она быстрее уйдёт из желудка в нижние отделы пищеварительного тракта. Лежать с полным желудком не следует: пища может застояться, и это станет началом хронического заболевания.
Вечером попробуйте сделать клизму и выпить травяной чай или несладкий сок. Примите контрастный душ и разотритесь жёстким полотенцем.
Утром, после пробуждения, сразу выпейте стакан воды с мёдом, и сделайте разминку, осторожно растягивая мышцы живота. На завтрак съешьте полужидкую кашу, и погуляйте полчаса, чтобы каша могла переместиться вниз и помочь опорожнению кишечника.
Весь день вам придётся есть лёгкую пищу – фрукты и овощи, а пить лучше всего обычную чистую воду — тогда стенки кишечника хорошо очистятся от остатков вчерашней невоздержанности.
И уж конечно, последствия переедания послужат вам уроком: теперь вы будете есть не больше, чем это необходимо, и навсегда сохраните своё здоровье и красивую фигуру!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Самое главное в женщине — хороший аппетит – Никита Подгорнов – Блог – Сноб
Это странно, что у нас в России все связанное с едой и аппетитом, традиционно относят к мужчинам, а не к женщинам. Все эти: «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» или «главное — мужика накормить». Вот нефига не главное. Мужик – это самец. Он может перетерпеть голод, он может есть, что угодно, и он всегда может себя прокормить. Это признаки настоящего мужика. Я не понимаю, откуда у нации героев войн и покорителей космоса, появился этот стереотип с лежащим на диване ленивым телом, которое, как маленький ребёнок, не может себя накормить, и которого можно приручить, приготовив ему борщ. Это бред. Мужчина и кухня – это единое целое. Это его территория и сфера влияния. Накормить свою самку – это для нас, мужиков, изначальная и первостепенная задача.
А задача самки – есть.
Ведь если, окей, путь к сердцу некоторых мужчин лежит через желудок, то вот у женщин через желудок пролегает дорога к счастливой, доброй, красивой, умной, верной, здоровой — и дальше подставляйте: жене, подруге, партнеру, спутнице жизни, коллеге. Не важно. Все хорошо накормленные женщины – это ангельские существа, благодарные тому, кто это с ними сделал.
Серьезно. Вы видели хоть раз, чтобы сытая женщина была бы злой и недовольной жизнью? Такого не бывает в природе. Все эти ненавидящие всех вокруг, агрессивные женщины – это только полуголодные и постоянно думающие о том, как накормить себя и окружающих, женщины. И жены, пилящие своих мужей – это тоже только загнанные на кухне домохозяйки. Отношение к жене: «приготовь-подай-принеси» — это худшее, что мужчина может сделать с женщиной.
Я считаю, что если на кухне и есть место для женщины, то оно за столом, а не у плиты. С вилкой в руке и довольной улыбкой, предвкушающей вкусный ужин. Максимум – это выпечка и сладкое. Тут у них преимущество, спору нет. В остальном еда и кухня – это мужское дело. Хотя бы раз в неделю, по выходным, но мужчина обязан вкусно кормить свою женщину. Хороший секс и вкусная еда – вот, чем нужно привлекать женщин. Это как солнце и вода для растений, если это есть — отношения будут расти и развиваться.
Аппетит – вот, что главное в женщине. Любит поесть — значит хорошая здоровая женщина. А если постоянно фырчит на еду и ноет, что «это буду, а это не буду, это мне нельзя, а это невкусно» — значит что-то с ней не так. Причём в научно-медицинском смысле. Хороший аппетит – это признак здоровья. Нормальной работы организма.
В этом смысле, я не большой фанат и сторонник диет. Ведь, если выключить маркетинг, которому надо продать пару очередных «диет Бородиной» или ещё один революционный комплекс «Худеем за 7 дней», то диета нормального человека не зависит от того, собирается он худеть или нет. Если нет медицинских предписаний, обозначенных врачем, то нам всем необходимо полноценное питание. Без излишеств, но и без резких ограничений.
Лучший (и единственный действенный) способ похудеть – это найти баланс между «я хочу» и «мне надо». «Я хочу» много сладкого, но «мне надо» меньше сладкого. «Я хочу» острое-жаренное, но «мне надо» овощи-фрукты. Не надо запрещать и полностью ограничивать, надо просто научиться искать баланс. Можно прям по пунктам. В течении недели «я хочу»: торт, вино, бургер, чипсы, мороженое. «Мне надо» супчик, свежие овощи, рыба, гречка, отварная курица, творог. И все. Выполняйте одинаковую дозу первого и второго, и в среднем у вас будет адекватная диета современного человека. И тоже самое с активностью: «я хочу» лежать и смотреть сериалы, но «мне надо» на двухчасовую прогулку. «Я хочу» поехать в кино, но «мне надо» покататься на роликах в парке.
Изи.
И главное, в отличии от всех «быстродейственных» диет – это невредно. Чтобы быть здоровым и счастливым – нужно реально есть «все подряд». Все эти «не ем мясо», «не ем рыбу», «не ем овощи», «не ем хлеб» — приводят к разбалансированному питанию, а это нехорошо. Единственное, что нужно стремиться сокращать – это потребление сахара. Но это отдельная тема.
Поэтому, если вы женщина и вы любите поесть – вы правильная здоровая женщина. Вы весёлая и у вас есть вкус к жизни. С вами хорошо! Ну, а если вы мужчина, то обязательно выбирайте себе именно таких и кормите их почаще. Вас удивит насколько благополучным будет ваш союз.
Укрощаем зверский аппетит | Passion.ru
1) Потребляйте больше энергетической пищи, богатой витаминами, микроэлементами (фрукты, овощи, салаты, орехи, семечки, мед).
2) Начинайте еду с сырого продукта, например, салата. В результате переваривание и усвоение пищи будет происходить лучше и быстрее, а насыщение наступит от меньшего ее количества.
3) Ешьте медленно, не торопясь, тщательно пережевывая пищу. В результате вы сможете насытиться в 1,5-2 раза меньшим количеством пищи.
4) Пищу берите в рот малыми порциями, это обеспечивает ее тщательное смачивание слюной, хорошие условия для тщательного пережевывания и лучшее расщепление ферментами слюны.
5) Вставайте из-за стола с небольшим чувством голода. Следует помнить, что насыщение через кровь начинается примерно через 30 минут после начала приема пищи.
6) Найдите интересное дело или приобретите круг хороших знакомых. При этом эмоциональная сфера станет заполненной, вспоминать о еде вы станете только при чувстве аппетита, а не глядя на часы.
7) Сосредоточьтесь на правильном ежедневном питании, для этого принимайте пищу по графику и не пропускайте еду, чтобы не допустить возникновения сильного чувства голода, который может стать причиной последующего переедания.
8) Старайтесь не удлинять периоды между приемами пищи и планировать, чем питаться в следующий раз и где это делать; если необходимо, берите еду с собой.
9) При ощущении сильного голода желательно разделить прием пищи на два этапа с интервалом между ними не менее 30 мин. Выдержав паузу после первой порции съестного, можно определить реальную потребность в последующей еде.
10) Освойте основные принципы здорового питания, в том числе и по совместимости продуктов.
11) Принимайте пищу в приятной обстановке, при хорошем настроении, не в состоянии стресса, иначе еда станет способом отвлечения от неблагоприятного душевного состояния.
12) Принимайте пищу, не отвлекаясь мыслями от еды. При этом даже целесообразно проводить медитацию на положительный, оздоравливающий эффект от употребляемой пищи.
13) Потребляйте более однообразную пищу за один прием. Например, в разовый рацион включайте либо одно блюдо, либо продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга: белковую пищу с любой зеленью и овощами, либо крахмалистую пищу с зеленью и овощами. При таком питании насыщение происходит от меньшего количества пищи, а усваивается она гораздо эффективнее.
14) Не употребляйте воду или иные жидкости во время или сразу после еды. Как исключение допускается попить теплой воды, если возникло ощущение застревания пищи в желудке.
15) Исключите из рациона или максимально ограничьте сахаросодержащие продукты; ограничьте потребление картофеля, пшеницы, кукурузы и продуктов, приготовленных из их муки (хлеб, булочки, сдоба), а также дробленые крупы из-за их неприятного действия на уровень сахара в крови и последующего возникновения чувства голода.
16) Произведите очищение кишечника и печени. В результате улучшится усвоение пищи и уменьшится потребность в еде на 20%.
Как побороть зверский аппетит: полезные советы
Плохой аппетит и нежелание пищи – плохой признак. Это значит, что в организме что-то не так. Однако это не значит, что у человека с большим аппетитом всё хорошо. Эти две крайности – явные свидетельства о плохом метаболизме и не лучшим образом отражаются на внешнем виде. Главное последствие, которое так часто пугает девушек – появление лишних килограммов, потеря фигуры.
В основном причина кроется в неумении людей контролировать рацион и выбирать продукты, помогающие работе организма. Для ослабления аппетита можно включить определённые блюда.
Блюда и продукты, позволяющие регулировать приёмы пищи:
• Питание овсянкой. Этот продукт нередко употребляется в пищу и часто рекомендуется профессиональными диетологами.
Главная причина – высокое содержание волокон, способных регулировать аппетит человека. Овсянку, как органический продукт, относят к виду медленных углеводов. Это значит, что продукт будет поддерживать оптимальный уровень сахара в кровеносной системе. Организм насыщается, и следующий приём пище будет уже через несколько часов. Для увеличения времени в кашу можно добавить корицу или соответствующую приправу.
• Миндальные орехи. Миндаль содержит много полезных витаминов, элементов и жиров, благоприятно влияющих на кишечную систему. Они предохраняют человека от избытка пищи. При регулярном употреблении миндаля у людей наблюдается снижение содержания холестерина в крови. Основной элемент ореха – клетчатка. Она отличается долгим по времени процессом переваривания. Ежедневная норма потребления миндаля – около ста грамм. Следует запомнить, что орех не должен обладать каким-то особенным вкусом – слишком сладким или солёным.
• Авокадо. Состав продукта на редкость многообразен. В нём присутствуют и жирные ненасыщенные кислоты, и другие органические соединения – витамины, минералы, клетчатка и т.д. Процесс переваривания авокадо долгий, поэтому чувство голода будут отсутствовать несколько часов. В составе авокадо также есть особенная кислота, способствующая потере веса.
• Яблоки – лучший фрукт для организма. Этот продукт, как и другие, способствует снижению аппетита. Они практически безвредны и их употребление не ограничено.
• Яичные продукты. Сами яйца представляют собой белочную структуру. В первую очередь они делают организм бодрым и сильным. Для полноценного насыщения достаточно блюда из трёх яиц на завтрак. После такого питания о приёме пищи можно не беспокоиться до самого обеда.
Похожие статьи
11.12.2017 / 14:19
eremite
17.12.2017 / 14:49
Марина
08.02.2018 / 15:54
Нина
16.03.2018 / 09:27
Екатерина
31.05.2018 / 10:33
Анастасия
06.06.2018 / 11:04
Юлия
18.06.2018 / 08:30
Гость
10 причин, почему вы всегда голодны
Как подавить чересчур разыгравшийся аппетит?
Одно дело, испытывать чувство голода после регулярных тренировок, во время беременности или в периоды ПМС. Но совсем другой разговор, когда необузданный аппетит и урчание в животе мучают вас без особой на то причины. Голод — это физиологическая потребность организма в калориях, воде и соли, и она может быть обусловлена целым рядом факторов, включая неправильную диету, изменившийся гормональный фон или нервное напряжение. Более того, это сигнал о том, что с вами что-то не так. Будьте бдительны и сыты.
Причина #1: обезвоживание
Дегидратация часто маскируется под голод. Путаница происходит в гипоталамусе — части мозга, которая регулирует аппетит и жажду. Если вы сильно проголодались, но при этом понимаете, что выпили за день слишком мало, попробуйте начать со стаканчика воды каждые 15-20 минут.
Причина #2: беспокойный сон
Недостаток сна и ночные кошмары приводят к повышению уровня грелина (гормон, который стимулирует аппетит) и снижению лептина (ответственен за чувство сытости). Таким образом организм отчаянно пытается восполнить недостаток энергии. Стандартные 7-8 часов сладкого сна поставят гормоны и аппетит на место.
Причина #3: вы едите слишком быстро
Доказано учеными: чувство насыщения наступает с запозданием, примерно через 20 минут. Поэтому не торопитесь, ешьте умеренными темпами — дайте вашему мозгу время, чтобы он отправил сигнал в мозг: «Все! Достаточно!» В противном случае есть риск съесть гораздо больше, чем нужно, а заодно раздразнить аппетит на будущее.
Причина #4: стресс
Стресс делает нас ненасытными. Когда вы находитесь в напряжении, в крови образуется адреналин и кортизол. Повышенный уровень этих гормонов заставляет организм думать, что он находится под атакой и нуждается в дополнительной энергии — тут-то и просыпается бешеный аппетит. Постарайтесь противостоять стрессу менее колорийными способами: с помощью йоги или дыхательной гимнастики.
Причина #5: вам нужен белок
В отличие от сладкой и жирной пищи, которая лишь раззадоривает рецепторы, белок подавляет аппетит и приводит к более прочному ощущению сытости. Этим эффектом объясняется большая популярность и эффективность протеиновых диет.
Причина #6: вы не едите достаточно жира
С чувством сытости связаны и ненасыщенные жиры, которые содержатся в таких продуктах как оливки, орехи или авокадо. Они поддерживают на должном уровне энергию, насыщают витаминами и способны стать существенным препятствием для усиления аппетита. Не перебарщивайте. Даже полезные жиры не должны составлять больше 20-30% суточного рациона.
Причина #7: вы пропустили завтрак
Еще одна причина ненасытности — отказ от завтрака. Когда вы пропускаете утренний прием пищи, ваш желудок пустует слишком долго, что приводит к усиленному производству гормона голода грелина. Велика вероятность, что за обедом и ужином вы съедите гораздо больше нормы. Старайтесь, чтобы между любыми приемами пищи не проходило больше 4-5 часов. И даже если вы ненавидите завтрак, съесть что-то легкое в первый час бодрствования (йогурт, ломтики яблока, хлебец) следует обязательно.
Причина #8: food porn
Рецепты завтрака на Pinterest, обеды друзей на Facebook и ужин в Instagram. Мы окружены вкусными, тщательно «спродюсированными» и отфильтрованными изображениями пищи 24 часа 7 дней в неделю. Не удивительно, что эти красивые картинки будят в нас зверский аппетит. Причина — все тот же гормон голода, который образуется в большом количестве, когда мы смотрим на аппетитное изображение еды или чувствуем ее запах. Слюнки так и текут!
Причина #9: крахмалистые углеводы
Знакомая ситуация: вы не в состоянии остановиться, пока не уничтожите коробку печенья целиком. И только когда на дне остаются одни крошки, вы снова обретаете спокойствие. Именно так наше тело реагирует на крахмалистые углеводы, которые содержатся в таких сладостях, как печенье и крекеры. Они вызывают моментальное повышение уровня сахара в крови, а затем его резкое сокращение. Избегайте простой углеводной пищи в большом количестве. Замените ее клетчаткой, которая есть в миндале, яблоках или фисташках — куда более здоровый вариант приглушить легкий голод.
Причина #10: лекарства
Антидепрессанты и кортикостероиды (для лечения астмы, иммунной системы, аллергий и воспалительных заболеваний кишечника), как известно, влияют на аппетит. Если в период их приема, вы стали чувствовать себя голодным даже после хорошей порции еды, поговорите со своим врачом — возможно, он посоветует другой препарат.
Добавить комментарий