Нездоровая пища
Многие смеются над советами диетологов и считают, что следить за своим питанием как минимум глупо. Вокруг столько всего вкусного, зачем отказываться от удовольствия? Зачем лишать себя маленьких радостей? Обычно такие люди не только отдают предпочтение вредной пище, но и регулярно нарушают режим. Не едят на работе целый день, а вечером запихивают в себя все, что попадается под руку. Другие же находятся в постоянной спешке и привыкли перекусывать на ходу, употребляя не слишком полезную еду быстрого приготовления.
✔️ Оглавление
Некоторые женщины склонны все свои проблемы и неудачи заедать сладостями, которые подобно наркотику вызывают сильное привыкание. Таких примеров можно привести множество. Но если в молодости организм благодаря быстрому метаболизму справляется с этой колоссальной нагрузкой, то с возрастом он начинает сопротивляться и защищать себя от вредоносных атак. Главными признаками этого сопротивления являются сбои в работе ЖКТ. Именно поэтому нездоровая пища даже в малых дозах не может быть полезной, а постоянное употребление «запретных» продуктов приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
☢️ Про вредную пищу
Продукты с высоким содержанием калорий не всегда можно назвать вредными. Нездоровая пища – это еда, в которой много жира, сахара, углеводов и соли, но мало витаминов, белков, минералов и других питательных веществ. Например, фаст-фуды, продукты быстрого приготовления, колбасы и сыры, консервы, газированные напитки, соленые закуски и целый ряд других. В них содержатся совершенно «пустые» калории, которые не приносят организму никакой пользы.
Несмотря на предостережения специалистов, такая еда продолжает пользоваться популярностью, она активно рекламируется и всегда на слуху у человека. Эта продукция, без всякого сомнения, выгодна производителям, так как она дешевая по себестоимости и не требуют больших затрат для хранения. Потребителям она тоже по нраву и не только потому, что вкусная. Есть и другие достоинства. Например, не нужно заморачиваться с приготовлением, можно употреблять в любом месте, и на улице, и дома.
♨️ Самыми вредными считаются суррогатные продукты
Они умело замаскированы под натуральные и предназначены для добавления вкуса привычной пище. К суррогатам можно отнести маргарины, отдельные йогурты, мороженое, различные соусы, кетчупы, готовые суповые заправки и прочие. Все перечисленное содержит огромное количество трансжиров и разных химических добавок.
♨️ Вредно употреблять в пищу продукты быстрого приготовления
Это пюре и лапша в пакетиках, бульонные кубики и сухие смеси приправ, готовые супы и каши в сублимированном виде. В них нет ни грамма полезных веществ, одна сплошная химия. К нездоровой пище так же относится продукция, в которой присутствует рафинированный сахар, прошедший все процессы очистки. В нем много углеводов, но это «пустые» бесполезные калории.
♨️ Сахара много в еде, которую все мы так любим
Сюда входят сладкие напитки, пряники, печенье, жевательные конфеты и леденцы, шоколадные батончики, соки и нектары, засахаренные ягоды и фрукты. И это далеко не полный перечень. Сложно поверить, но один стакан сладкой газировки содержит 5 ложек сахара! Полезен ли такой напиток? Безусловно, нет! Создается впечатление, что предназначена вся эта вредная пища для детей, ведь она так и манит молодое поколение с полок супермаркетов. Поэтому заботливые родители просто обязаны внушить своему ребенку, что ее нужно обходить десятой дорогой.
♨️ Копченые продукты не менее опасны для здоровья человека
В сосисках, колбасах, сардельках и ветчине уже давно нет мяса. Его заменили салом, жиром, шкурой, перемолотыми в порошок и щедро сдобренными усилителями вкуса и прочими добавками. Копченая рыба и консервы из нее тоже вызывают опасения, поскольку такая продукция тоже буквально напичканы канцерогенами. Про чипсы, кофе, алкогольные напитки и майонез уже и говорить нечего. В их вредности для организма сегодня уже никто не сомневается.
☢️ Скрытая опасность
Почему вредна нездоровая пища? Многие «плохие» вещества, входящие в состав подобных продуктов, вызывают стойкое привыкание. Самый сильный и вредный усилитель вкуса – глютамат натрия. Сейчас его добавляют, куда только можно: в чипсы, сладкую газированную воду, продукты быстрого приготовления, кетчуп и майонез, полуфабрикаты, консервы и практически все колбасные изделия. Глютамат натрия нарушает работу головного мозга, приводит к аллергическим мутациям, затрудняет работу зрительного нерва.
Аспартам – самый распространенный заменитель сахара, вызывает привыкание и медленно отравляет организм. Он способен спровоцировать развитие ряда болезней, таких как рак или бесплодие, причем не только у женщин, но и у мужчин. Он присутствует в сладких газировках, мороженом, жевательной резинке, сухариках, карамельках на палочке, сдобной выпечке и многих других сладостях.
А еще трасжиры, ГМО, соль в больших количествах, красители и все вкусовые добавки. Химии столько, что задаешься вопросом: почему человечество до сих пор не вымерло?
☢️ Пагубное влияние
Все вредные вещества пищи плохо сказываются на здоровье. В первую очередь повышается риск развития разных заболеваний сердца и сосудов. Сердечные приступы возникают в результате чрезмерного употребления продуктов, насыщенных трансжирами, с которыми в организм попадает большое количество плохого холестерина. Если отказаться от сливочного масла, сливочно-молочных продуктов, жирного мяса, то можно избежать проблем в работе сердца и сосудов.
Продукты, богатые сахаром и жирами, вызывают ожирение. Люди, употребляющие много сладкой газировки и блюд фаст-фуда, всегда имеют избыточный вес. На его фоне часто развивается ишемическая болезнь, появляются проблемы с артериальным давлением. Лишь абсолютное исключение такой еды из рациона поможет вернуть прежние формы, а возможно и утраченное здоровье.
Существуют продукты, способные привести к язвенной болезни. Какая вредная пища вызывает язву? Это алкоголь, кофе и пряности. Они пагубно влияют на стенки тонкой кишки, вызывая боль в верхней зоне живота. Язвенникам нужно отказаться от них раз и навсегда.
Высокий уровень сахара и простых углеводов провоцирует развитие сахарного диабета. Организм вынужден вырабатывать больше инсулина, так он пытается снизить уровень глюкозы в крови. Чтобы показатель были в норме, необходимо включать в рацион больше продуктов, богатых сложными углеводами и белками.
☢️ Как бороться с искушением
Если постоянно хочется вредной пищи, значит, пришло время покончить с этой зависимостью. Многие едят уличный фаст-фуд и продукты быстрого приготовления только из-за нехватки времени на готовку. Но ведь можно найти несколько простых и достаточно быстрых в приготовлении блюд. Те же чипсы с легкостью готовятся в духовке, гамбургеры тоже.
Желательно усвоить одно правило: нездоровая пища имеет яркий цвет. Отказ от продуктов с красителями, замена их кашами, фруктами и овощами скажется положительно на внешнем виде и самочувствии.
Вредно разогревать в микроволновке полуфабрикаты. В результате употребления таких продуктов изменяется состав крови, падает уровень гемоглобина, уменьшается число лимфоцитов. Поэтому замороженные продукты лучше заменить блюдами свежего приготовления.
☢️ Совет
Как вычеркнуть из своей жизни нездоровую пищу? Если все или хотя бы большинство людей перестанут покупать вредные продукты, то проблема нездорового питания уйдет сама собой. Надо просто обходить стороной полки в супермаркетах с красивыми, но «вредными» пакетиками и упаковками. Когда на них упадет спрос, производители вынуждены будут начать выпускать менее вредную продукцию.
▶️ Нездоровая пища видео
Нездоровая пища: особенности, виды и свойства
Все мы любим съесть что-нибудь вкусненькое. Конфеты, шоколадки, газированную воду, чипсы — разве не так? И ладно, если купили такую вкусняшку, скушали и забыли о ней на ближайший год. Но какой там год, что вы. Сегодня пачка чипсов, завтра сухарики, на следующий день кола, и так постоянно. Это вкусно, но пользы от подобной пищи нет.
Что такое пустые калории?
Пища, которая не приносит пользы для организма человека, называется пустыми калориями. К ней относится фаст-фуд, синтетические сладости (жевательный мармелад, некоторые виды шоколада), колбасы (изготовленные по ТУ), все блюда, приготовленные на основе большого количества масла, жареная в масле пища, сладкие газированные напитки, и, разумеется, еда из «Макдональдса», KFC и прочих ресторанов быстрого питания.
Простые углеводы
Это нездоровая пища или вполне обычная? Выясним, что же стоит за понятием «простые углеводы». Вообще углеводы — это топливо для организма. Они являются главными «поставщиками» энергии. Точнее, сложные углеводы. Это пища, насыщенная таким видом углеводов, которые медленно усваивает организм. Они дают чувство насыщения, а над их превращением в энергию человеческое тело работает долго и вдумчиво. Такие углеводы полезны.
Простые углеводы — это сахар. Соответственно, те продукты питания, которые содержат сахар в больших количествах, не участвуют в энергетическом снабжении организма. Он их принимает и откладывает про запас, т. е. превращает в жир. Они усваиваются быстро, но не приносят пользы для организма. Поэтому еду, содержащую углеводы, с которыми организм способен легко справится, можно отнести к нездоровой пище.
Почему мы это едим?
Казалось бы, минусы нездоровой пищи очевидны. Это проблемы со здоровьем. В первую очередь, ожирение, проблемы с сердцем, сосудами, желудочно- кишечным трактом. И это только минимум вреда, полученного от поедания фастфуда и прочих «вкусностей».
Тем не менее, люди продолжают это есть. Ходить в рестораны быстрого питания, покупать сомнительные газированные напитки, чипсы и прочую «пластмассовую» еду. Почему это происходит? Ответов на этот вопрос несколько:
Культивация такой еды в СМИ. Красивая реклама по телевизору, приятные фотографии и видео-ролики в Интернете, манящие рекламные плакаты на улицах городов. Заманчивые вывески на ресторанах быстрого питания. Все это формирует определенное отношение к нездоровой пище. Она красивая, вкусная, относительно недорогая. Почему бы и не заглянуть в «Макдональдс» разочек-другой? Или не приобрести в магазине пакет лапши быстрого приготовления?
Любимый многими фастфуд содержит вкусовые добавки, которые вызывают привыкание. И человек попросту «подсаживается» на вредную еду.
Такая же ситуация с напитками. Кола производится из воды, кофеина, сахара, ароматических и вкусовых добавок. Не самый полезный для здоровья состав, если учесть, что в банке этого напитка содержится около 5 чайных ложек сахара. Однако люди пьют сами и покупают это детям.
В такой пище содержатся жиры. И они заставляют наш мозг хотеть еще больше еды, то есть стимулируют аппетит.
Вредную пищу можно отнести к разряду общедоступных. Она дешевая, создает эффект быстрого насыщения и продается повсеместно.
Пугающие факты
Все аргументы за нездоровую пищу рассыпятся, стоит только прочесть о том, какой вред она несет человеческому организму.
Вредная еда провоцирует появление раковых заболеваний. Кроме этого, она отвечает за проблемы с давлением и болезни сердца.
Многие производители фастфуда предлагают в дополнение к своей продукции детские игрушки. Точнее, кладут их в упаковки. Зачем? Да потому что их основная аудитория — дети. И приучают к потреблению этой ужасной еды еще с младых ногтей.
Одной из самых популярных и покупаемых среди большого выбора вредной еды является картошка фри. Кажется, ну что опасного в обычной картошке? Во-первых, чаще всего ее едят с соусами. А во-вторых, порция вкусной картошечки содержит 600 ккал. И после того, как человек ее скушал, он почувствует себя голодным уже через 1-2 часа.
В некоторых популярных и любимых продуктах, относящихся к классу нездоровой еды, используют загустители. В частности, кукурузный декстрин. Может он и соответствует санитарным правилам и нормам, но смущает тот факт, что данный полисахарид используется в иных промышленных отраслях в качестве клеящего средства.
Возвращаясь к легендарной Coca-Cola. Кто не в курсе, на сегодняшний момент алюминиевая банка обходится дороже, чем производство самого напитка. Стоит задуматься.
Положительные стороны
Разве могут быть плюсы у нездоровой пищи? Он только один, весьма сомнительный, но упомянуть о нем стоит. Хотя бы для того, чтобы можно было сравнить перечень плюсов и минусов данной еды.
Основная положительная сторона фастфуда — быстрота его приготовления и доступность. Сети быстрого питания существуют почти во всех городах, всегда можно забежать и перекусить, не тратя много времени. Ценовая политика невысокая.
Или чтобы не готовить дома, можно купить блюда быстрого приготовления. Разогреть в микроволновой печи или залить кипятком и подождать пять минут. Все, еда готова, можно кушать.
Минусы
Их куда больше, чем плюсов. В чем же минусы нездоровой пищи? Частично мы их уже рассмотрели:
Быстрая еда приводит к различным заболеваниям и ожирению.
В ее состав входят вкусовые добавки, вызывающие привыкание.
Польза от вредной пищи — всего лишь рекламный ход. Люди под действием рекламы едят то, что несет им только вред.
Фастфуд чрезвычайно калориен. Как упоминалось выше, в порции картошки фри — 600 ккал, а в банке Coca-Cola — несколько чайных ложек сахара.
Немалая часть жителей России употребляет быструю еду. Это серьезный минус для их здоровья.
За и против нездоровой пищи можно выступить, зная ее положительные и отрицательные стороны. Как мы видим, последних в несколько раз больше.
Интересные факты
А вы знали, что в Америке «Макдональдс» — обычная забегаловка для бедняков? В то время как на территориях многих постсоветских государств его приравняли к ресторану.
До 1990 года гамбургеры продавали исключительно на улицах, считались они пищей для бедного класса.
Почему не установлен запрет рекламы нездоровой пищи? Потому что это никому не выгодно. Людей с детства делают зависимыми от СМИ и их пропаганды.
Чем питаться?
Если быструю еду нельзя кушать, то чем тогда питаться? Особенно когда очень хочется есть, в кармане минимум денег и времени в обрез.
Здоровая и нездоровая пища значительно различается по ценовой доступности. Но в случае режима экономии и нехватки времени проще забежать в ближайший магазин и приобрести там пару бананов и бутылочку минеральной воды. Это дешевле и полезнее, чем гамбургер или хот-дог.
Что касается работающей категории граждан, то им питаться правильно часто некогда. И возможности зачастую нет. В этом случае можно брать с собой обед из дома, сейчас это не возбраняется во многих офисах. Для сотрудников есть буфет, где можно разогреть принесенную еду.
На иных предприятиях существуют столовые, в которых можно приобрести комплексный обед. Возможно он не такой вкусный, как домашний, но уж точно полезнее, чем фастфуд.
Кое-где прижилась практика заказа домашних обедов в офис. Они вкусные, это проверено. Но цены пока еще не всем по карману.
А как же дома? Вечером, когда сил не остается ни на что. Как вариант, отварить в мультиварке куриный бульон и покушать с белым хлебом или домашними сухариками. Это в том случае, если в холодильнике не оказалось совсем никакой еды. А так всегда можно разогреть оставшуюся со вчерашнего дня пищу и поесть.
Мы все о здоровом питании да о здоровом. Приведите нам примеры нездоровой пищи. Что можно съесть такого на ужин, совсем уж плохого? Банально. Готовый замороженный чебурек. Популярные ныне чебупели. Замороженная шаурма или гамбургер. Даже бутерброд с колбасой — не самый лучший выбор для ужина.
Заключение
В этой статье мы рассмотрели, что есть нездоровая пища. Вспомним ключевые моменты, касающиеся неправильного питания:
Фастфуд ведет к заболеваниям сердца, ЖКТ и ожирению.
Вредная еда входит в нашу жизнь благодаря активной пропаганде в СМИ.
Детей «подкупают» игрушками некоторые производители фастфуда. Потребление данного питания навязывается с детства. К нему приучают целенаправленно.
Нездоровая еда очень калорийна, при этом чувства насыщения она не дает. Наоборот, хочется снова и снова есть фастфуд.
В такую пищу добавляют различные ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому она вызывает привыкание.
Основной акцент делается на относительной дешевизне фастфуда, его доступности и быстроте приготовления.
Иногда хочется побаловать себя вредной пищей. И хорошо, если это желание наступает раз в год, удовлетворяется и прочно исчезает после этого. Прежде чем съесть гамбургер в ресторане быстрого питания, стоит подумать: нужно ли вам это?
Факты о нездоровой пище, которые могут убедить вас питаться правильно
Джанк фуд определённо является одним из самых вкусных порочных удовольствий современного мира, а также неотъемлемой частью популярной культуры. Люди едят нездоровую пищу в заведениях быстрого питания, в школах, на спортивных играх, в парках развлечений и кинотеатрах, а также в целом ряде других мест. Причём, нездоровую пищу иногда легче найти, чем воду. К сожалению, потребление нездоровой пищи обходится дорого в плане здоровья человека. Независимо от того, насколько вкусны такие продукты, нездоровая пища настолько же вредна для вашего здоровья, как алкоголь и курение. Вы можете убедиться в этом сами, ознакомившись с этими двадцатью пятью фактами о джанк фуде, которые могут убедить вас питаться более здоровой пищей.Термин «джанк фуд» первоначально использовался в шестидесятые годы, но стал широко популярным в следующем десятилетии, когда песня «Junk Food Junkie» достигла вершины чартов в середине 1970-х годов.
Многие исследования, проведённые за несколько последних десятилетий, показали, что чрезмерное потребление нездоровой пищи напрямую связано с увеличением случаев ожирения, болезней сердца, высокого кровяного давления и некоторых видов рака.
Если вы ищете кого-то или что-то, что виновато в культуре нездорового питания, существующей на сегодняшний день, то вам стоит винить телевизор. Было научно доказано, что почти 80 процентов всех пищевых рекламных роликов, которые выходят субботним утром во время детских шоу, являются рекламой нездоровой пищи.
Американская закуска «Cracker Jack» была первой, которая начала использовать игрушки, чтобы продавать нездоровую пищу детям, вообще не задумываясь о морали!
Вы, наверное, слышали снова и снова о том, что в банке кока-колы содержится приблизительно восемь или девять (или даже десять, по некоторым данным) чайных ложек сахара. Однако вы вероятно никогда не слышали, что металл банки на сегодняшний день является наиболее самым дорогим из всех «ингредиентов», так как знаменитая сладкая вода производится в основном из воды, добавок, рафинированного сахара и кофеина.
Индустрия сладостей Соединённых Штатов ежегодно получает 23 миллиарда долларов прибыли и является мировым лидером в области продаж нездоровой пищи. Удивительно, но продажи конфет продолжают расти, несмотря на опасения по поводу нездоровой пищи и ожирения.
В конце семидесятых годов Даниэль Уайт (Daniel White) убил мэра Сан-Франциско Джорджа Москоне (George Moscone) и администратора Харви Милка (Harvey Milk). В спорном приговоре, который привёл к появлению юридического сленга «Защита Твинки» Уайт был признан виновным в непредумышленном убийстве, а не в убийстве, потому что он якобы страдал от депрессии. Его изменение в диете от здоровой пищи на Твинки и другую сладкую еду было использовано защитой как симптом депрессии.
На Хэллоуин продаётся конфет на сумму в 2 миллиарда долларов, больше, чем на любой другой праздник в Америке. Это делает Хэллоуин самым нездоровым и «жирным» праздником.
В случае, если вам интересно, то картофель фри (разумеется) является самым популярным типом нездоровой пищи во всём мире. Порция картофеля фри из Макдональдса насчитывает около 600 калорий и не поможет вам утолить голод, а вместо этого сделает вас еще более голодным.
По сообщениям, «Dunkin ‘Donuts» продает приблизительно 6,4 миллиона пончиков в день. Другими словами, американцы потребляют более 2 миллиардов пончиков в год только из заведения «Dunkin ‘Donuts».
Тутси Ролл (Tootsie Roll) был назван в честь дочери своего создателя, Клары (Clara), по прозвищу Тутси. Это была первая конфетка за пенни в индивидуальной упаковке. Во время Второй мировой войны Тутси Роллс помещались в пайки солдатов, потому что они хорошо переносили различные погодные условия. Хм, из чего вы говорите они сделаны?
До того, как термин «джанк фуд» стал популярным, нездоровая пища стала частью американской диеты в 1920-ых годах, но именно благодаря телевизионной рекламе после Второй мировой войны нездоровая пища стала более популярной и диетологи, наконец, начали волноваться.
Вы когда-нибудь задумывались над тем, когда и как резиновая жвачка стала настолько популярной? Ещё в 1891 году Уильям Ригли-младший (William Wrigley Jr) начал продавать мыло в Чикаго. Для увеличения своего объема продаж он раздавал жвачку своим клиентам. Когда его жвачка стала хитом, он решил начать производить и продавать жевательную резинку вместо мыла.
Подавляющее большинство исследователей и диетологов сходятся во мнении, что жиры из нездоровой пищи заставляют мозг хотеть больше пищи, что, конечно же, приводит к ожирению в долгосрочной перспективе.
Твинки является бесспорным чемпионом среди всех джанк снэков и считается, что копания Hostess производит больше 500 миллионов Твинки каждый год. Кстати, по некоторым данным, то вещество, которое придаёт Твинки их нежный вкус, целлюлозная смола, также используется в ракетном топливе.
Несмотря на то, что она не является самой продаваемой шоколадкой, Snickers, несомненно, является самой популярной в Америке из-за её предполагаемых полезных аспектов.
Последние научные исследования, проведённые в Китае, показали, что темпы роста рака молочной железы в стране значительно увеличились из-за потребления западной нездоровой пищи.
Существует теория, которая предполагает, что ежедневное потребление конфет и джанк фуда детьми связано с насилием в дальнейшей жизни, хотя многие психологи и учёные открыто не соглашаются с этой теорией.
Многие исследования показали, что матери, которые едят нездоровую пищу во время беременности и кормления грудью, рожают детей, склонных к ожирению на протяжении всей жизни. Их дети также склонны к диабету, высокому уровню холестерина и высокому содержанию жиров в крови.
Аллоксан является побочным продуктом отбеливания белой муки, он содержится во многих продуктах, классифицируемых как нездоровая пища. Что он делает? Исследования показывают, что он приводит к диабету у здоровых животных, уничтожая их панкреатические бета-клетки. Представьте себе какой вред он может причинить людям.
Исследование, проведённое в ходе кампании по продвижению здоровой детской пищи (CFC) показало, что некоторые пищевые продукты для детей могут содержать столько же, если не больше, насыщенных жиров и сахара, чем нездоровая пища.
В течение тысяч лет природная лакрица использовалась в качестве лекарства для лечения язв, болей в горле и кашля. Первая лакричная «конфета» была попыткой замаскировать горький вкус лекарства, хотя в настоящее время большинство американских лакричных «конфет» не содержат исторических лечебных свойств лакрицы.
Всякий раз, когда вы хотите съесть нездоровую пищу, помните, что самый популярный загуститель, кукурузный декстрин, используемый в некоторых продуктах нездоровой пищи, также является клеем для конвертов и почтовых марок.
Все мы склонны думать, что хороший молочный коктейль сделан из молока и сливок. Это абсолютно неверно, по крайней мере, когда дело доходит до вкусного «Wendy’s Frosty», который содержит не один, не два, а 14 различных ингредиентов (называемых загустителями).
Недавнее исследование показало, что молодые женщины, которые постоянно едят нездоровую пищу подвержены более высокому риску развития синдрома поликистозных яичников, состояния, которое обычно вызывает диабет типа 2 и сердечнососудистые заболевания.
с
Нездоровые продукты которые мы едим каждый день
Значительная часть продуктов, которые мы привыкли есть каждый день, могут оказаться не такими полезными как мы думаем, а часто даже вредными. Представляем вам большой список, употребление которых нужно делать с осторожностью, а лучше заменить их на более полезные.
Сливки для кофе
Опасные ингредиенты: трансжиры, сахара, искусственные красители. Часто в том, что продаётся как сливки, нет сливок. Зато есть много второстепенных составляющих, например, соевое или хлопковое масло, которое может вредить памяти после 45 лет.
Чем заменить: добавляйте обычное молоко.
Фруктовый сок
Опасные ингредиенты: сироп с высоким содержанием фруктозы. Даже в натуральном виноградном соке содержится до 36 граммов сахара на кружку.
Чем заменить: пейте природную воду или добавляйте в неё нарезанные апельсины или грейпфруты.
Хорошо прожаренная еда
Опасные ингредиенты: масло.
Жареная курица, кальмары, стейк и другие продукты обычно выглядят аппетитно. Помимо наличия масла и большой калорийности, они содержат конечные продукты гликирования (AGEs), которые могут быть одним из факторов, способствующих развитию болезней.
Чем заменить: жарьте еду на гриле или запекайте в духовке.
Бекон и сосиски
Опасные ингредиенты: нитраты и нитриты. Красное переработанное мясо содержит насыщенные жиры и AGE.
Чем заменить: ешьте обычное мясо, желательно с небольшой прожаркой.
Белый сахар
Опасные ингредиенты: сам сахар. Ежедневная норма потребления сахара — 50 граммов в день. Излишнее потребление может вызывать диабет, сердечные заболевания и ожирение.
Чем заменить: старайтесь есть меньше сладкого в целом.
Глазурь
Опасные ингредиенты: трансжиры, диоксид титана, искусственные красители, пропиленгликоль.
Чем заменить: используйте натуральные продукты для украшения, например, авокадо или тёмный шоколад.
Обугленное мясо
Опасные ингредиенты: высокая температура обжарки приводит к развитию вредных гетероциклических аминов, которые могут повышать риск развития рака.
Чем заменить: избегайте обугливания мяса, добавьте богатые антиоксидантами специи, например, розмарин.
Блюда фастфуда
Опасные ингредиенты: фталаты. Эти вещества могут повышать уровень воспаления и приводить к увеличению веса.
Чем заменить: сокращайте питание в ресторанах и сетях фастфуда, больше ешьте дома.
Энергетические напитки
Опасные ингредиенты: сахароза, глюкоза, кофеин. Кроме того, они на 11% агрессивнее действуют на зубы по сравнению с обычной газировкой. Частое потребление энергетиков может разрушать печень.
Чем заменить: пейте зелёный чай.
Коричневый рис
Опасные ингредиенты: мышьяк. Может приводить к раку кожи, мочевого пузыря, лёгких и к заболеваниям сердца. Если вы покупаете белый рис и видите в нём коричневые зёрна, то удалите их.
Чем заменить: ешьте белый рис.
Соус барбекю
Опасные ингредиенты: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. В двух ложках соуса может содержаться 15 граммов сахара.
Чем заменить: используйте горчицу (содержит всего три калории в одной чайной ложке) или сделайте домашний соус из томатной пасты, уксуса и специй.
Спортивные напитки
Опасные ингредиенты: сахар, искусственные красители. В литровой бутылке может быть до 56 граммов сахара (превышает суточную норму). Искусственные красители могут вызывать гиперактивность и рак у детей.
Чем заменить: пейте кокосовую воду.
Бульонные кубики
Опасные ингредиенты: пальмовое масло, красители. Кубики могут повышать уровень плохого холестерина в крови.
Чем заменить: используйте настоящий бульон.
Маффины
Опасные ингредиенты: соевое масло, сахар, моно- и диглицериды.
Чем заменить: ешьте вафли.
Замороженные пироги
Опасные ингредиенты: трансжиры. Они могут вызывать болезни сердца.
Чем заменить: испеките домашний пирог.
Хот-доги
Опасные ингредиенты: фосфат натрия, кукурузный сироп, натрий, нитрит натрия. Могут провоцировать сердечные заболевания, заболевания почек, ослабление костей и ускоренное старение.
Чем заменить: выбирайте хот-доги с сосисками из натуральной говядины.
Овсянка в пакетиках
Опасные ингредиенты: карамельный краситель и частично гидрогенизированное масло.
Чем заменить: ешьте натуральную овсяную кашу.
Конфеты
Опасные ингредиенты: искусственные красители, сахар, насыщенные жиры. Некоторые компоненты оказывают влияние на активность и внимание у детей.
Чем заменить: выбирайте конфеты с натуральными ингредиентами.
Хлебобулочные изделия
Опасные ингредиенты: бромат калия. Вещество придаёт хлебу пышность, но вызывает рак у животных и повышает риск рака у людей. Опасный компонент рекомендовали не использовать при изготовлении хлеба в 1991 году, но в некоторых изделиях он встречается до сих пор.
Чем заменить: изучите состав хлеба перед покупкой. Если среди компонентов есть бромат калия, то откажитесь от него.
Сушёные фрукты
Опасные ингредиенты: сульфиты, сахара или фруктовый сок, растительное масло. Могут вызывать реакцию у астматиков.
Чем заменить: выбирайте сухофрукты без добавок.
Белый хлеб
Опасные ингредиенты: сахар и рафинированная белая мука.
Чем заменить: ищите хлеб, где в составе 100% цельная пшеничная мука.
Продукты, покрытые искусственным шоколадом
Опасные ингредиенты: полисорбат 60. Вызывает рак у животных, может способствовать заболеванию у людей.
Чем заменить: выбирайте продукты, покрытые натуральным шоколадом.
Жевательная резинка
Опасные ингредиенты: сахарные спирты, искусственные подсластители. Вызывают вздутие живота и другие желудочно-кишечные расстройства.
Чем заменить: жуйте очищенные семечки, в них много витамина Е.
Лимонад в бутылках
Опасные ингредиенты: сахар, фруктоза, краситель.
Чем заменить: пейте чистую воду.
Фруктовый йогурт
Опасные ингредиенты: сахар, каррагинан. В таких йогуртах обычно мало натуральных фруктов.
Чем заменить: ешьте обычный йогурт без добавок.
Замороженные рыбные продукты
Опасные ингредиенты: триполифосфат натрия. Производители замачивают рыбные изделия в растворах, чтобы они удерживали влагу. Употребление в пищу повышает риск сердечных заболеваний.
Чем заменить: не покупайте продукты, которые содержат триполифосфат натрия.
Куриные наггетсы
Опасные ингредиенты: трансжиры, диглицериды, красители, каррагинан.
Чем заменить: сделайте их сами, разрежьте куриные грудки на кусочки, покройте их смесью из яйца и панировочных сухарей и запеките в духовке.
Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15
* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО
Спасибо за подписку на нашу рассылку
Пустые калории — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 октября 2019; проверки требуют 2 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 октября 2019; проверки требуют 2 правки. «Читос» — экструдированные кукурузные чипсы, относимые часто к джанк-фуду за их промышленное производство и большие упаковки«Пусты́е кало́рии», также «джанк-фуд» (англ. junk-food «мусорная/сорная еда») — выражение, характеризующее калорийную пищу с низкой биологической ценностью[en] и высоким содержанием жиров и сахара.[1][2][3]
Также используются термины «вредная / нездоровая / тяжёлая / суррогатная пища».
«Твинки» — знаменитые в США маленькие бисквитные пирожные с банановым или ванильным кремомК нездоровой пище обычно относят снэки, (солёные орешки, картофельные чипсы), фаст-фуд и разнообразные сладкие безалкогольные напитки (пепси-кола, кока-кола и т. п.).
Название «мусорная еда» первоначально относилось не к качеству этой пищи, а к тому, что её массовое потребление приводило к замусориванию территории использованной упаковкой в местах торговли и потребления этих продуктов.
Пища с «пустыми калориями» производится во множестве форм и агрессивно рекламируется. Она популярна среди потребителей, поскольку имеет яркий вкус, её не нужно готовить и можно есть в любой обстановке.
По мнению других исследователей[источник не указан 1515 дней], термин сам является полностью маркетинговым и не отражает ни реальной ценности пищи, ни каких бы то ни было её других свойств, кроме доступности. По их мнению, именно доступность для потребителей пищи, распространяемой через сети ресторанов быстрого питания, и является основной причиной обнаруживаемой связи её потребления с заболеваниями. С одной стороны, потребители объедаются дешёвой едой, нанося таким образом вред своему здоровью, а с другой, сам факт посещения фастфуда является своеобразным социальным, классовым маркером, выделяющим определённые группы населения с высоким риском, а сам по себе «junk food» здесь ни при чём.
- Большой кулинарный словарь — «Сорная еда»
- Ansel, Karen. 30 Surprisingly Healthy Fast Foods (неопр.). Fitness Magazine (Meredith Corporation). Дата обращения 20 марта 2015.
- Anthony, Mark. Understanding Satiation and Satiety (неопр.). Food Processing (1 Apr 2014). Дата обращения 5 апреля 2015.
- Junk food is more expensive than healthy food: study, says Dept. of Agriculture study (неопр.). NY Daily News (May 16, 2012). Дата обращения 19 марта 2015.
- Center for Public Health Nutrition (University of Washington). Nutrient Profiling (неопр.). Center for Public Health Nutrition (University of Washington). Дата обращения 24 марта 2015.
- Fernandez, Manny. Let Us Now Praise the Great Men of Junk Food (неопр.). New York Times (7 August 2010). Дата обращения 20 марта 2015.
- Freedman, David H. How Junk Food Can End Obesity (неопр.). The Atlantic (19 Jun 2013). Дата обращения 20 марта 2015.
- Lehman, Shereen. Why Is Junk Food So Popular? Here Are Three Reasons (неопр.). About.com (1 November 2014). Дата обращения 27 марта 2015.
- Moss, Michael. The Extraordinary Science of Addictive Junk Food (неопр.). New York Times (20 Feb 2013). Дата обращения 20 марта 2015.
- Parker-Pope, Tara. A High Price for Healthy Food (неопр.). New York Times (5 Dec 2007). Дата обращения 19 марта 2015.
- The association of fast food consumption with poor dietary outcomes and obesity among children: is it the fast food or the remainder of the diet? (неопр.). American Journal of Clinical Nutrition (англ.)русск. (23 Oct 2013). Дата обращения 20 марта 2015.
- Saez, Catherine UN Advisor Denounces Junk Food As ‘Culprit’ In Rising NCDs, Calls For Change (неопр.). Intellectual Property Watch (англ.)русск. (11 June 2014). Дата обращения 24 августа 2014.
- ScienceDaily. Fast food not the major cause of rising childhood obesity rates, study finds (неопр.). ScienceDaily (15 January 2014). Дата обращения 20 марта 2015.
- Empty Calories: What are empty calories? (неопр.). EnergyFirst. Дата обращения 19 марта 2015.
Нездоровому человеку хочется нездоровой пищи
Волевым усилием вы можете на некоторое время лишить себя любимой пищи, но рано или поздно маятник качнется в обратную сторону, и вы начнете переедать.
Я ем, чтобы жить, но в то же время и живу, чтобы есть
Диеты, основанные на сокращении количества потребляемой пиши, часто не дают должных результатов. Они не работают потому, что все в мире стремится к равновесию. За подъемом следует спад. Если вы едите меньше обычного, то скоро неизбежно будете есть больше обычного. Все проще простого. Когда человек начинает есть больше, он не просто толстеет, но — что важнее — в его мозге тормозится синтез необходимых химических соединений.
Волевым усилием вы можете на некоторое время лишить себя любимой пищи, но рано или поздно маятник качнется в обратную сторону, и вы начнете переедать.
Если человека не побуждает к пищевым ограничениям какое-нибудь тяжелое заболевание, мало кто способен долго придерживаться диеты, требующей значительных волевых усилий. Придерживаться подобной диеты — все равно что нести тяжелый груз. Рано или поздно нам потребуется отдых, и на этом, как правило, ваша диетическая программа заканчивается. Длительная диетическая программа должна быть необременительной и вкусной.
Придерживаться диеты, требующей больших волевых усилий, — все равно что нести тяжелый груз.
Благодаря программе «Диета и упражнения для Марса и Венеры» вы сможете распрощаться с диетами, которые сопряжены с самоограничением и требуют больших волевых усилий. Следуя моему плану, в течение непродолжительного времени вы нормализуете биохимические процессы в своем мозге и при этом сможете есть что хотите и сколько хотите.
Так в чем же фокус?
А фокус в том, что изменятся ваши желания. Когда диета способствует биохимическому балансу в мозге, здоровая пища кажется более вкусной. Если человек правильно кормит клетки своего тела, у него не возникает желания переедать. Ваши вкусы и аппетиты изменятся за девять дней, за это время клетки перестанут голодать и тело начнет производить здоровые химикалии для мозга.
Ваши пищевые пристрастии изменятся за девять дней, за это время ваши клетки перестанут голодать и тело начнет производить здоровые химические вещества.
Три основных правила
Следовать правилам легко, — на это способен каждый. Руководствуйтесь ими в течение двух недель, и вам уже не захочется от них отказываться.
1. Нужно есть не менее трех раз в день.
Женщинам следует добавить еще две легкие трапезы, поскольку они чаще страдают от снижения уровня сахара в крови Эта программа не основана на принципе «чем меньше, тем лучше».
Чем больше, тем лучше: вам следует есть побольше здоровой пиши, которая вам по вкусу. Во время каждой трапезы нужно потреблять приблизительно одинаковое количество калорий с питательными веществами трех типов: белками, углеводами и диетическими жирами. Оптимальный баланс для каждого человека зависит от многих факторов: вес, телосложение, физическая и умственная нагрузка и — главное — пол.
2. Каждое утро, сразу после пробуждения, нужно от десяти до тридцати минут посвящать выполнению комплекса физических и дыхательных упражнений для Марса и Венеры.
3. Нужно заменить завтрак специальным низкокалорийным высокопитательным коктейлем.
Все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем магазине здоровой пиши и пищевых добавок. После того как вес вашего тела придет в норму, можно, если хотите, кроме коктейля иногда есть и обычный завтрак.
Диета и равновесие
Все в жизни, в том числе и диета, должно быть в равновесии. Если человек сокращает потребление калорий и ест меньше пиши, чем требуется телу, рано или поздно он бросается в другую крайность и потребляет больше калорий, чем нужно. Это называется диета типа «йо-йо». Вы какое-то время едите меньше, а потом — переедаете. Всякий раз, когда человек начинает есть недостаточно, он утрачивает равновесие, и цикл повторяется. С каждым повторением цикла как мужчины, так и женщины набирают в весе немного больше, чем сбросили на предыдущем этапе. И вот человеку все труднее восстановить свой идеальный вес и сохранять его.
Когда человек заставляет себя есть слишком мало, он потом неизбежно начинает есть слишком много.
Когда биохимические процессы в мозге не сбалансированы, ум и тело жаждут пиши, бедной питательными веществами. Если вы едите нездоровую пищу, вам хочется еще нездоровой пиши, с другой стороны, когда вы получаете питательные вещества, необходимые телу и мозгу, ваши вкусы изменяются. Вам начинает нравиться вкус здоровой еды.
Когда человек нездоров, ему хочется нездоровой пищи.
Ваши вкусы определяет мозг. Если пища способствует производству допамина в организме мужчины, испытывающего допамин-дефицит, то после девяти дней употребления эта пища начинает ему нравиться. Если пища способствует производству серотонина в организме женщины, испытывающей серотонин-дефицит, через девять дней женщина входит во вкус и ест эту пищу с удовольствием.
Женщины и шоколад
Хорошим примером может служить шоколад. В начале менструального цикла уровень серотонина в организме женщины снижается и настроение падает. И тогда ей сразу же хочется этого волшебного продукта — шоколада. Шоколад вызывает мгновенное повышение уровня серотонина, но ненадолго. В результате тяга к шоколаду у женщины усиливается.
Большинство дешевых марок шоколада содержат самые разнообразные добавки и могут быть бедны питательными веществами, однако некоторые дорогие и качественные марки сделаны из чистых и полезных ингредиентов. Один из самых простых способов заставить ребенка есть здоровые пищевые добавки — предложить ему популярные в последнее время шоколадные батончики с витаминной начинкой. Этими сластями можно неплохо перекусить, поскольку они дают телу сбалансированный состав из протеинов, жиров и углеводов. Особенно полезны такие батончики женщинам и девушкам.
Дело в том, что умеренное количество шоколада стимулирует мозговой баланс: уровень серотонина и окситоцина значительно поднимается, стрессовая нагрузка падает. Каждой женщине нужно иметь в запасе немного натурального здорового шоколада, который поможет ей пройти через трудные времена. Шоколад обладает многими полезными свойствами. Вреден не шоколад, а злоупотребление рафинированным сахаром. Главное — умеренность.
Как идентифицировать пищевую аллергию и избавиться от нее
Нередко, когда человек ест слишком много какого-то продукта, организм отторгает этот продукт. Начинается аллергия на подобную пищу. Наиболее распространены аллергические реакции на молочные продукты, сахар, сою, яйца и хлеб. Вот некоторые симптомы пищевой аллергии: увеличение количества слизи в носовой полости и в горле, повышение уровня сахара в крови, усталость и затуманенность сознания, головная боль, простуды, физический дискомфорт, запор и газы.
Пищевая аллергия вызывает обострение сенной лихорадки, астмы и аллергии на плесень и пыль.
Самая большая проблема тут состоит в том, что человек испытывает тягу к пище, вызывающей у него аллергию. В итоге он ест подобной пищи слишком много, что, естественно, усиливает аллергию. Диета для Марса и Венеры позволяет избавиться от этой тяги, поскольку нормализует биохимические процессы в мозге и обеспечивает полноценное питание клеткам организма Когда мы питаем наши клетки теми веществами, которые им требуются, и перестаем переедать, многие симптомы пищевой аллергии исчезают.
Если вы страдаете пищевой аллергией, то выяснить, что ее вызывает, совсем несложно: достаточно посмотреть, каких продуктов вы едите больше всего. Если вы очень любите пирожные, значит, у вас аллергия на какой-то ингредиент пирожных. Возможно, даже все ингредиенты: рафинированный сахар, мука, масло и молоко.
Если у вас аллергия на пирожные, то, проголодавшись, вы больше всего хотите именно пирожных!
Когда биохимические процессы в мозге приходят в норму, тяга к нездоровым продуктам снижается, и у человека возникает стремление есть более разнообразную и здоровую пищу. Благодаря сбалансированной диете, основанной на богатых питательными веществами продуктах, пищевая аллергия смягчается.
Иногда для полного исчезновения аллергии необходимо просто переключиться на сбалансированную диету, содержащую необходимое количество углеводов, жиров и белков. Допустим, у вас аллергия на сыр, — но, если есть его с диетическим хлебом и помидором, аллергия может исчезнуть. Продукты лучше усваиваются организмом если их правильно сочетать.
Точно так же у вас может развиться «аллергия» на мужа или жену, — если вы слишком много времени проводите вдвоем и не уравновешиваете ситуацию, проводя некоторое время наедине с собой и с друзьями. Супруги, не общающиеся с другими парами и не проводящие некоторое время в одиночестве, рано или поздно надоедают друг другу или даже начинают раздражать друг друга. Это раздражение обычно быстро рассеивается в общении с другими людьми, — когда супруги обогащают свою эмоциональную пишу.
В счастливом уме счастливые мысли
Вы когда-нибудь замечали, что хорошее настроение пробуждает в голове счастливые мысли, а плохое — негативные мысли? То же самое касается тела. Когда тело чувствует себя здоровым и ухоженным, оно хочет только здоровой пиши. Но когда тело чувствует себя больным и недокормленным, ему хочется нездоровой еды.
В счастливом уме рождаются счастливые мысли, а здоровое тело хочет здоровой пищи.
Еще один способ выяснить, какие продукты вам не подходят, — обратить внимание, чего вам хочется, когда вы расстроены. Расстроенный человек почти всегда хочет съесть что-нибудь вредное. Счастливый, умиротворенный и удовлетворенный человек обычно склонен выбирать здоровую пищу. В любом случае, счастливый человек гораздо лучше контролирует свой рацион.
Я знаю самых настоящих аскетов, которые едят ради того, чтобы жить, а не живут, чтобы есть,— однако мне кажется, что лучше, если оба подхода сочетаются. Я ем, чтобы жить, но в то же время и живу, чтобы есть. Я с удовольствием ем, и ем немало. Для достижения такого равновесия мне пришлось употребить силу воли только в начале программы, — чтобы уделять каждое утро по тридцать минут упражнениям и съедать здоровый сбалансированный завтрак. Вы скоро и сами убедитесь, что этих усилий вполне достаточно. опубликовано econet.ru
©Джон Грэй, из книги «Марс и Венера диета и упражнения»
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Факты о нездоровой пище, которые могут убедить вас питаться правильно
Джанк фуд определённо является одним из самых вкусных порочных удовольствий современного мира, а также неотъемлемой частью популярной культуры. Люди едят нездоровую пищу в заведениях быстрого питания, в школах, на спортивных играх, в парках развлечений и кинотеатрах, а также в целом ряде других мест. Причём, нездоровую пищу иногда легче найти, чем воду. К сожалению, потребление нездоровой пищи обходится дорого в плане здоровья человека. Независимо от того, насколько вкусны такие продукты, нездоровая пища настолько же вредна для вашего здоровья, как алкоголь и курение. Вы можете убедиться в этом сами, ознакомившись с этими двадцатью пятью фактами о джанк фуде, которые могут убедить вас питаться более здоровой пищей.
25. Термин «джанк фуд» первоначально использовался в шестидесятые годы, но стал широко популярным в следующем десятилетии, когда песня «Junk Food Junkie» достигла вершины чартов в середине 1970-х годов.
24. Многие исследования, проведённые за несколько последних десятилетий, показали, что чрезмерное потребление нездоровой пищи напрямую связано с увеличением случаев ожирения, болезней сердца, высокого кровяного давления и некоторых видов рака.
23. Если вы ищете кого-то или что-то, что виновато в культуре нездорового питания, существующей на сегодняшний день, то вам стоит винить телевизор. Было научно доказано, что почти 80 процентов всех пищевых рекламных роликов, которые выходят субботним утром во время детских шоу, являются рекламой нездоровой пищи.
22. Американская закуска «Cracker Jack» была первой, которая начала использовать игрушки, чтобы продавать нездоровую пищу детям, вообще не задумываясь о морали!
21. Вы, наверное, слышали снова и снова о том, что в банке кока-колы содержится приблизительно восемь или девять (или даже десять, по некоторым данным) чайных ложек сахара. Однако вы вероятно никогда не слышали, что металл банки на сегодняшний день является наиболее самым дорогим из всех «ингредиентов», так как знаменитая сладкая вода производится в основном из воды, добавок, рафинированного сахара и кофеина.
20. Индустрия сладостей Соединённых Штатов ежегодно получает 23 миллиарда долларов прибыли и является мировым лидером в области продаж нездоровой пищи. Удивительно, но продажи конфет продолжают расти, несмотря на опасения по поводу нездоровой пищи и ожирения.
19. В конце семидесятых годов Даниэль Уайт (Daniel White) убил мэра Сан-Франциско Джорджа Москоне (George Moscone) и администратора Харви Милка (Harvey Milk). В спорном приговоре, который привёл к появлению юридического сленга «Защита Твинки» Уайт был признан виновным в непредумышленном убийстве, а не в убийстве, потому что он якобы страдал от депрессии. Его изменение в диете от здоровой пищи на Твинки и другую сладкую еду было использовано защитой как симптом депрессии.
18. На Хэллоуин продаётся конфет на сумму в 2 миллиарда долларов, больше, чем на любой другой праздник в Америке. Это делает Хэллоуин самым нездоровым и «жирным» праздником.
17. В случае, если вам интересно, то картофель фри (разумеется) является самым популярным типом нездоровой пищи во всём мире. Порция картофеля фри из Макдональдса насчитывает около 600 калорий и не поможет вам утолить голод, а вместо этого сделает вас еще более голодным.
16. По сообщениям, «Dunkin ‘Donuts» продает приблизительно 6,4 миллиона пончиков в день. Другими словами, американцы потребляют более 2 миллиардов пончиков в год только из заведения «Dunkin ‘Donuts».
15. Тутси Ролл (Tootsie Roll) был назван в честь дочери своего создателя, Клары (Clara), по прозвищу Тутси. Это была первая конфетка за пенни в индивидуальной упаковке. Во время Второй мировой войны Тутси Роллс помещались в пайки солдатов, потому что они хорошо переносили различные погодные условия. Хм, из чего вы говорите они сделаны?
14. До того, как термин «джанк фуд» стал популярным, нездоровая пища стала частью американской диеты в 1920-ых годах, но именно благодаря телевизионной рекламе после Второй мировой войны нездоровая пища стала более популярной и диетологи, наконец, начали волноваться.
13. Вы когда-нибудь задумывались над тем, когда и как резиновая жвачка стала настолько популярной? Ещё в 1891 году Уильям Ригли-младший (William Wrigley Jr) начал продавать мыло в Чикаго. Для увеличения своего объема продаж он раздавал жвачку своим клиентам. Когда его жвачка стала хитом, он решил начать производить и продавать жевательную резинку вместо мыла.
12. Подавляющее большинство исследователей и диетологов сходятся во мнении, что жиры из нездоровой пищи заставляют мозг хотеть больше пищи, что, конечно же, приводит к ожирению в долгосрочной перспективе.
11. Твинки является бесспорным чемпионом среди всех джанк снэков и считается, что копания Hostess производит больше 500 миллионов Твинки каждый год. Кстати, по некоторым данным, то вещество, которое придаёт Твинки их нежный вкус, целлюлозная смола, также используется в ракетном топливе.
10. Несмотря на то, что она не является самой продаваемой шоколадкой, Snickers, несомненно, является самой популярной в Америке из-за её предполагаемых полезных аспектов.
9. Последние научные исследования, проведённые в Китае, показали, что темпы роста рака молочной железы в стране значительно увеличились из-за потребления западной нездоровой пищи.
8. Существует теория, которая предполагает, что ежедневное потребление конфет и джанк фуда детьми связано с насилием в дальнейшей жизни, хотя многие психологи и учёные открыто не соглашаются с этой теорией.
7. Многие исследования показали, что матери, которые едят нездоровую пищу во время беременности и кормления грудью, рожают детей, склонных к ожирению на протяжении всей жизни. Их дети также склонны к диабету, высокому уровню холестерина и высокому содержанию жиров в крови.
6. Аллоксан является побочным продуктом отбеливания белой муки, он содержится во многих продуктах, классифицируемых как нездоровая пища. Что он делает? Исследования показывают, что он приводит к диабету у здоровых животных, уничтожая их панкреатические бета-клетки. Представьте себе какой вред он может причинить людям.
5. Исследование, проведённое в ходе кампании по продвижению здоровой детской пищи (CFC) показало, что некоторые пищевые продукты для детей могут содержать столько же, если не больше, насыщенных жиров и сахара, чем нездоровая пища.
4. В течение тысяч лет природная лакрица использовалась в качестве лекарства для лечения язв, болей в горле и кашля. Первая лакричная «конфета» была попыткой замаскировать горький вкус лекарства, хотя в настоящее время большинство американских лакричных «конфет» не содержат исторических лечебных свойств лакрицы.
3. Всякий раз, когда вы хотите съесть нездоровую пищу, помните, что самый популярный загуститель, кукурузный декстрин, используемый в некоторых продуктах нездоровой пищи, также является клеем для конвертов и почтовых марок.
2. Все мы склонны думать, что хороший молочный коктейль сделан из молока и сливок. Это абсолютно неверно, по крайней мере, когда дело доходит до вкусного «Wendy’s Frosty», который содержит не один, не два, а 14 различных ингредиентов (называемых загустителями).
1. Недавнее исследование показало, что молодые женщины, которые постоянно едят нездоровую пищу подвержены более высокому риску развития синдрома поликистозных яичников, состояния, которое обычно вызывает диабет типа 2 и сердечнососудистые заболевания.
Добавить комментарий