Разное

Низкокалорийное печенье домашнее: Низкокалорийные рецепты печенья с фото – Диетическое печенье — 21 рецепт приготовления с фото

Содержание

Диетическое печенье в домашних условиях

Чаще всего люди, сидящие на диете, страдают от полного запрета сладостей. Правильно приготовленное диетическое овсяное печенье поможет справиться с этим ограничением. В то же время сладость имеет низкую калорийность и содержит минимальное количество простых углеводов.

От обычного овсяного печенья из магазина диетическое отличается тем, что в его составе нет муки, а вместо сахара используется заменитель или мед. Основа теста для этой выпечки — овсяные хлопья или овсяная мука. Это ценный источник клетчатки и сложных углеводов. Печенье не только спасает от тяги к сладкому, но и дает длительное чувство насыщения. Лучше всего использовать овсяную выпечку для перекусов или после напряженной тренировки в зале.

Лучше всего диетическое печенье из овсяных хлопьев готовить самостоятельно, только тогда будет уверенность в безвредности каждого компонента. Рецептов приготовления этой сладости очень много. Они отличаются по составу, способу приготовления и времени выпекания. Однако, существует несколько тонкостей, которые помогут испечь вкусное печенье по любому рецепту:

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

  • Для приготовления овсяной муки нужно измельчить хлопья в блендере или кофемолке.
  • Чем больше в печенье орехов и сухофруктов, тем оно калорийнее, поэтому не стоит нарушать пропорции рецепта.
  • Курагу, чернослив и другие крупные сухофрукты нужно предварительно нарезать.
  • Для приготовления печенья желательно использовать только белки.
  • Не стоит раскатывать тесто или пытаться вылепить печенье определенной формы. Лучше всего выкладывать овсяную массу ложкой или использовать формочки для выпечки.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях

Диетическое блюдо должно включать в себя только полезные для здоровья составляющие:

  •  Один стакан сухих овсяных хлопьев.
  • Половина стакана цельнозерновой муки.
  • Одно яблоко, измельченное на мелкой терке.
  • Белок одного яйца.
  • Две чайные ложки корицы.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Ваниль и изюм по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочите измельченные овсяные хлопья в небольшом количестве воды и подождите, пока они набухнут.
  2. Взбейте белок и соедините его с тертым яблоком, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите густое тесто. Если вам покажется, что смесь получилась слишком сухой, то добавьте немного воды.
  3. Накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса.
  4. Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для запекания. Можете немного смазать его растительным маслом, но это не обязательно
  5. Сформируйте с помощью ложки печенье, выложите его на бумагу и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Домашнее диетическое печенье с бананом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г.,
  • кокосовая мука (кокосовая стружка) – 50 г.,
  • банан – 1 шт.,
  • изюм – 20 г.,
  • курага, финики и чернослив – 2-3 шт.,
  • кокосовое масло – 2 ст. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • корица – ½ ч. л.,
  • разрыхлитель – ½ ч. л..

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожуры и взбейте блендером до состояния пюре.
  2. Сухофрукты замочите в теплой воде на 15 минут. Затем мелко порежьте ножом и смешайте с овсяными хлопьями.
  3. Взбейте 2 яичных белка с помощью блендера.
  4. Смешайте белки с хлопьями, банановым пюре и кокосовой мукой. Добавьте в полученную смесь корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  5. Застелите противень фольгой, с помощью ложки выложите на нее тесто.
  6. Выпекайте диетическое домашнее печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

Творожное диетическое печенье в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г,
  • обезжиренный творог – 400 г,
  • мука – 1,5 стакана,
  • сода – ½ ч.л,
  • яйцо – 1 шт, сахар – 50 г,
  • соль – щепотка,
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. взбейте яйцо с сахаром до устойчивой белой пены.
  2. масло нарежьте кубиками, посыпьте солью и ванилином.
  3. муку высыпьте на рабочую поверхность, сделайте по центру углублению, выложите в него соду, творог, масло и разомните вилкой до однородности.
  4. полученную массу раскатайте в пласт средней толщины, смажьте взбитым яйцом, разрежьте на 4 части, каждую сверните в рулет и разрежьте рулеты на кусочки.
  5. каждое печенье смажьте яйцом, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Диетическое овсяное печенье «Фигура в порядке» в домашних условиях

Попробуйте испечь это овсяное печенье — и убедитесь сами. Тем более что готовить его очень даже просто и быстро. Итак, печём овсяное печенье диетическое под названием «Фигура в порядке».

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Почему диетическое? Потому что в его составе нет ни грамма масла, а часть муки заменена молотыми овсяными хлопьями. Зато в нем есть полезный йогурт и ароматные пряности.

Ингредиенты для диетического овсяного печенья:

— 180 г (450 мл) овсяных хлопьев «Геркулес»,

— 180 г (300 мл) пшеничной муки,

— 130 г (150 мл) сахара,

— 2 яйца,

— 200 мл питьевого йогурта,

— 1 столовая ложка меда,

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— ванилин на кончике ножа,

Пряности для аромата:

— ½ чайной ложки сухого молотого имбиря,

— ½ чайной ложки мускатного ореха молотого,

— ½ чайной ложки корицы молотой,

И ещё

— сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление диетического овсяного печенья:

  1. Йогурт можно брать с любыми фруктово-ягодными добавками. Я пробовала разные, со всеми получается вкусно. Сегодня у меня «лесные ягоды».
  2. В миску наливаем питьевой йогурт, вбиваем яйца, добавляем мед и сахар.
  3. Взбиваем миксером на небольшой скорости до растворения сахара.
  4. Овсяные хлопья «Геркулес» измельчаем в блендере — мельничке. Получится этакая мука грубого помола.
  5. Всыпаем измельченные овсяные хлопья в йогуртовую смесь. Туда же добавляем пшеничную муку, ванилин и пряности (корицу, имбирь, мускатный орех).
  6. Перемешиваем ложкой, плавными движениями. Получается тягучее, липкое тесто.
  7. Подготовим противень для выпекания — смажем сливочным маслом (у меня два противня, потому что они маленькие).
  8. Лепить печенье руками тут никак не получится, поэтому вооружаемся двумя столовыми ложками. Одной зачерпываем тесто, другой перекладываем его с ложки на противень. Если надо, прямо на противне ложками подправляем печеньке форму.
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем 15 минут. Печенье будет очень мягкое и ароматное, с легким медовым привкусом.

Вот такое моё диетическое овсяное печенье. Очень советую его приготовить. Поверьте, это достойная замена жирным тортикам и пирожным!

Диетическое сырное печенье в домашних условиях

Для рецепта сырного печенья понадобится:

  • Мука пшеничная 250 г.,
  • Молоко 185 мл.,
  • Сыр козий 40 г.,
  • Сыр пармезан тертый 40 г.,
  • Сыр чеддер 40 г.,
  • Петрушка рубленая 2 столовые ложки,
  • Сливочное масло 30 г.,
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка,
  • Кайенский перец 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
  2. Просейте муку, разрыхлитель, щепотку соли и кайенский перец. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и руками перемешайте, чтобы смесь была похожа на сухари. Добавьте молоко и хорошо вымесите. По необходимости добавьте еще муку.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольник размером 20 х 25 см. Посыпьте поверхность измельченным козьим сыром, затем пармезаном, тертым чеддером и в конце петрушкой.
  4. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в рулет. Разрежьте на 10 кусков толщиной 2 см, придайте каждому куску форму булочки так, чтобы начинка оказалась внутри. Переложите на противень с расстоянием между ними 2 см.
  5. Пеките 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите на противне и подавайте теплыми.

Диетическое овсяного печенья на кефире в домашних условиях

Такую выпечку не запрещают даже инструкторы по фитнесу, но с оговоркой, что она не является основным элементом вашего рациона. Если вы не сладкоежка, сухофрукты из списка можно изъять – они влияют только на вкус. По структуре продукт похож на мюсли.

Базовые ингредиенты такого диетического овсяного печенья:

  • кефир любой степени жирности – 2 стакана;
  • сухофрукты – 50 г;
  • овсяная мука и хлопья – суммарно 400 г;
  • мед – 1/4 стакана;
  • корица,
  • ванилин.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Приготовить печенье легко:

  1. Соотношение хлопьев с мукой желательно взять равное, но это зависит от ваших предпочтений: для более мягкой выпечки нужно больше муки, для хрустящей – приоритет хлопьям.
  2. Сухую смесь следует залить кефиром и оставить на полчаса.
  3. Сухофрукты запарить, соединить с медом, корицей и ванилином.
  4. Добавить к каше из хлопьев с мукой, выместить тесто руками: масса будет липкой, поэтому ладони нужно часто смачивать водой.
  5. Сформировать шарики, приплюснуть.
  6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.

Диетическое печенье из гречневой муки в домашних условиях

Такая диетическая выпечка по вкусу будет напоминать овсяную. При желании гречневую муку заменяют рисовой.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • кефир – 150 мл;
  • яблоко – 2 штуки;
  • ржаные отруби – 25 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • кунжут.

Способ приготовления:

  • гречневую крупу перетрите в муку с помощью кофемолки;
  • на крупной терке натрите яблоки;
  • смешайте ингредиенты кроме кунжута,
  • тщательно вымесите тесто и придайте форму изделиям;
  • посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение часа при температуре 220C.

Как приготовить низкокалорийное печенье

В наше время прекрасной половине человечества все больше приходится отказываться от различных вкусностей и сладостей, чтобы поддерживать свое тело в надлежащей форме. Однако сегодня существует множество простых и вкусных рецептов низкокалорийных блюд (тортов, пирожных, печенья), благодаря чему женщины могут чаще баловать себя «запретными» сладостями.

Овсяное печенье

Пожалуй, самым простым в приготовлении является диетическое овсяное печенье. При минимальных затратах времени и небольшого количества ингредиентов такая домашняя выпечка получается вкусной и, что немаловажно, низкокалорийной.

Основные ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2-2,5 стакана;
  • Мед – 2-3 ст. ложки;
  • Изюм – 1/3 чайного стакана;
  • Семечки подсолнуха – 1/3 чайного стакана;
  • Яблоки (лучше сладких сортов) – 4-5 шт.;
  • Растительное рафинированное масло – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления

  1. Овсяные хлопья необходимо хорошенько подсушить на предварительно разогретой сковороде до образования характерного аромата.
  2. В зависимости от того, какие овсяные хлопья будут использоваться для приготовления выпечки, будет зависеть и структура печенья. Например, если использовать раздробленные зерна, то низкокалорийное печенье получится мягким. Если же для выпечки использовать целые зерна, то готовый продукт получится более «жевательным».
  3. Далее необходимо из целых очищенных яблок приготовить пюреобразную массу. Для этого нарезанные кусочками яблоки нужно хорошенько измельчить в домашнем блендере, стараясь получить максимально однородную массу.
  4. После этого подготовленные овсяные хлопья нужно смешать с яблочным пюре, добавив в массу семечки, мед, растительное масло и изюм. Для вкуса можно добавить и другие ингредиенты: орехи, курагу или чернослив. Все продукты нужно хорошенько вымесить. Полученное таким образом овсяное «тесто» необходимо оставить на двадцать минут, чтобы оно настоялось.
  5. По истечению двадцати минут можно приступить к конечной стадии приготовления овсяного диетического печенья. Овсяное «тесто» нужно небольшими порциями выкладывать на противень, который желательно устелить специальной промасленной бумагой.

Если в процессе формирования овсяных печенек, они будут рассыпаться, то не нужно пугаться, так как имеющийся в их составе мед при выпечке карамелизуется, благодаря чему изделия получатся целыми и привлекательными.

Разогревать духовку желательно до 120 градусов (больше не нужно). При такой температуре овсяное диетическое печенье будет готово приблизительно через сорок пять минут. Когда изделия будут готовы, не надо торопиться перекладывать его с противня – пусть немного охладится, так как тогда оно не поломается.

Печенье шоколадное с фруктами.

Такое печенье получило название «черепица», так как в чем-то схоже с французским печеньем Tuiles, и являет собой красивые креманки, которые можно наполнить разнообразной вкуснейшей начинкой: замороженным йогуртом, всевозможными кремами и свежими фруктами.

Основные ингредиенты:

  • Порошок какао – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1/3 чайного стакана;
  • Экстракт ванили – 1 десертная ложечка;
  • Орех миндаля – 1 стакан;
  • Масло сливочное (для смазывания противня или формы).

Процесс приготовления:

  1. Экстракт ванили, яйца и сахар необходимо взбить до устойчивой пены. В отдельной посуде надо смешать муку, какао и миндаль. Кстати, орех миндаля считается наиболее низкокалорийным из всех известных ныне сортов орехов, а какао, используемое вместо шоколада, не содержит в своем составе жир.
  2. На следующем этапе необходимо добавить в смесь из муки и какао-порошка взбитые яйца, замесить тесто и оставить, накрыв влажной тряпкой, на пятнадцать минут.
  3. Тесто затем необходимо разделить на равные кусочки, и раскатать в лепешки, которые в диаметре не должны превышать пятнадцати сантиметров. Орехи, присутствующие в тесте, необходимо распределить равномерным слоем.
  4. Лепешки нужно выпекать в духовом шкафу не более десяти минут при температуре 175-185 градусов. Размещать противень лучше посередине духового шкафа. Можно также воспользоваться специальными формами для корзиночек, тогда раскатанные лепешки необходимо аккуратно уложить в подготовленные формы и ровно обрезать по краям лишнее тесто.
  5. Если вы выпекаете лепешки на противне, то после выпечки их нужно сразу выложить на перевернутые верх дном чашечки, и осторожно придавив, оставить на две минуты.

Когда шоколадные корзиночки остынут, можно начинять их фруктами (свежие яблоки, груши, персики и др.) и легкокалорийными взбитыми сливками. В качестве альтернативной начинки можно наполнить корзиночки замороженным фруктовым йогуртом.

Творожно-банановое печенье (низкокалорийное)

Диетическая выпечка по некоторым параметрам проигрывает сдобным песочным собратьям, однако для здоровья домашнее печенье, несомненно, лучше. Творожное печенье низкокалорийное рецепт которого будет приведен ниже, отличается прекрасным нежным вкусом и сможет приятно удивить любого гурмана.

Набор ингредиентов:

  • Овсяная мука (или же хлопья овсяные) – 100 гр.;
  • Изюм или иные сухофрукты – 50-60 гр.;
  • Банан – 1 штука;
  • Творог – 150 гр.;
  • Пищевая сода – 2-3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Используя блендер, необходимо измельчить до однородной пюреобразной массы овсяную муку (или хлопья), творог и банан.
  2. Перед тем, как смешать с полученной массой изюм или сухофрукты, их необходимо предварительно вымочить. Добавив в тесто изюм, его нужно на двадцать минут оставить в покое, чтобы дать возможность размякнуть овсяной муке или же разбухнуть хлопьям.
  3. Когда тесто настоится, необходимо сформировать небольших размеров шарики, а затем придать им желаемую форму.
  4. Прежде чем выкладывать сформированное печенье на противень, необходимо обязательно постелить пекарскую промасленную бумагу или фольгу. Это условие обязательное, так как в противном случае творожное печенье может прилипнуть к противню.
  5. Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 175-185 градусов. Время выпекание в среднем составляет полчаса, иногда меньше – все зависит от духовки. Считать творожно-банановое печенье готовым можно тогда, когда верх изделий хорошенько подрумянится.

Медово-миндальное печенье.


Для приготовления вкусного низкокалорийного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 1 чайный стакан;
  • Обжаренный миндаль – 1 чайный стакан;
  • Мед – 1 чайный стакан;
  • Разрыхлитель (для теста) – десертная ложка;
  • Масло подсолнечное – 1/3 чайного стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин, сода – щепотка;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления.

  1. Обжаренный цельный миндаль необходимо измельчить при помощи домашнего блендера или кухонного комбайна, а затем переложить в глубокую посуду (миску) и добавить муку, разрыхлитель, ванилин, соль (по вкусу), после чего хорошенько перемешать.
  2. В отдельной посуде нужно соединить подсолнечное и сливочное масло, добавив большую часть меда (2/3 всего количества). Смешивать до однородной массы лучше блендером, по ходу добавляя ванилин и яйцо.
  3. После этого в полученную массу нужно добавить муку с миндалем и замесить тесто, которое обязательно нужно охладить в течение часа в холодильнике.
  4. На предварительно подготовленный противень (смазанный растительным маслом) необходимо при помощи ложки выложить тесто в виде небольших комочков (шариков). Посередине каждого комочка нужно сделать углубление.
  5. Выпекается печенье до затвердевания в течение пятнадцати минут при установленной температуре 220 градусов.

Готовое диетическое печенье необходимо остудить, после чего заполнить медовой начинкой. Для этого нужно взбить оставшуюся порцию меда со сливочным маслом. Верхушку печенья можно украсить цельным орехом миндаля (лучше обжаренным).

Рецепты диетического печенья

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Как же это замечательно — зимним вечером устроиться поудобнее для просмотра любимого фильма с чашкой чая и вкусным печеньем. Только вот за один такой киносеанс, к сожалению, можно набрать немало лишних калорий. Избежать этого легко вспомнив о рецептах диетического печенья.

Как приготовить диетическое печенье?

В первую очередь, отдавайте предпочтение рецептам диетического печенья с небольшим содержанием муки, сахара, сливочного масла или вовсе исключающим их. Самыми популярными и вкусными диетическими печеньками считаются овсяные. В качестве наполнителя для диетического печенья могут даже выступать гречневая или рисовая крупа.

Вы также можете приготовить печенье из творога, свежих фруктов или ягоды, сухофруктов, орехов. Вместо сахара в тесто для печенья можно добавить мед, но также в разумном количестве. Нежный аромат печенью придадут специи — в первую очередь, конечно, корица.

Рецепты диетического печенья

Рецепт диетического печенья из овсянки на кефире.

Ингредиенты: 100мл кефира, 100 овсяных хлопьев, 1ч.л. корицы, 1ст.л. меда, изюм.

Приготовление: залейте хлопья кефиром, отдельно залейте кипятком изюм, настаивайте по отдельности 40 минут. Смешайте обе массы, добавьте мед, корицу. Слепите из теста печенье, выложите на пергаментом и выпекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке.

Рецепт диетического печенья с изюмом и ананасом.

Ингредиенты: 4 стакана овсяных хлопьев, 300г мякоти ананаса, 2 стакана муки, 2ч.л. соды, 1-2ч.л. корицы, 1 стакан яблочного сока, полстакана нежирного молока, 3 белка, изюм.

Приготовление: муку и соду просейте, добавьте корицу, влейте сок, молоко и мелко нарезанный ананас. Перемешайте, добавьте овсянку и изюм. Хорошо взбейте белки. Порции теста окунайте в белки и выкладывайте на выстланный пергаментом противень. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180°С духовке. Печенье снимайте с противня только тогда, когда оно полностью остынет.

Рецепт диетического печенья из творога.

Ингредиенты: 100г сливочного масла, 400г обезжиренного творога, 1,5 стакана муки, ½ч.л. соды, 1 яйцо, 50г сахара, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: смешайте яйцо с сахаром, взбейте до густой белой пены. Масло порежьте кубиками, посыпьте ванилином и солью. Муку насыпьте на доску горкой, сделайте углубление, положите в него соду, творог и нарезанное масло, разомните вилкой до однородного вида и раскатайте тесто. Поделите тесто на 4 части, каждую тонко раскатайте, смажьте поверхность взбитым яйцом, сверните в рулеты, порежьте каждый рулет на печенье. Каждую смажьте взбитым яйцом, выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200°С духовке.

Хоть рецепт диетического печенья и менее калориен, чем обычного, все равно постарайтесь не злоупотреблять сладостями — вкусного печенья с нулевой калорийностью, увы, еще никто не придумал. Но теперь вам вовсе необязательно отказывать от любимого десерта к вечернему чаю.

Диетические рецепты: печенье

Следите за своим питанием, считаете калории и мечтаете о вкусненьком? Наверняка вам особенно хочется сладкого печенья. Не волнуйтесь, мы вам поможем приготовить самое полезное диетическое печенье, которое понравится своим нежным вкусом и сделает вас стройнее. Как приготовить диетическое печенье, диетические рецепты с фото читайте и смотрите далее.

Диетические рецепты: печенье

Печенье может быть диетическим, низкокалорийным и полезным. Просто есть некоторые секреты и хитрости, как это сделать.

Рецепт Диетическое банановое печенье

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. изюма без косточек

Способ приготовления:

1. Банан очистить и нарезать на кусочки.

 

2. В миску насыпать овсяные хлопья.

3. Добавить к хлопьям банан. Растереть бананы с хлопьями до однородности.

4. Изюм промыть, залить кипятком на 1-2 минуты.

 

5. Просушить изюм на бумажных салфетках.

6. Выложить изюм в миску к банановой массе. Тщательно вымесить тесто для печенья.

7. Противень застелить бумагой.

8. Ложкой сформировать из теста шарики и разложить их на противне. Придавить шарики теста ложкой или руками.

 

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Выпекать печенье около 15 минут до легкого подрумянивания.

 

Печенье по этому рецепту получается мягким, с нежным банановым вкусом и ароматом. Если любите послаще, то в тесто можно добавить немного меда или заменителя сахара.

Банановое диетическое печенье долго хранить не рекомендуется.

У меня есть интересный рецепт диетического печенья без муки, яиц и сливочного масла. Однако по вкусу такое печенье вкуснее сдобного магазинного. Попробуйте приготовить!

Рецепт Гречневое диетическое печенье с яблоком

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 2 яблока
  • 150 мл кефира
  • 1 ст. л. отрубей
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. В кофемолке смолоть гречневую крупу, до состояния муки.
  2. Яблоки очистить и натереть на терке.
    В миске смешать гречневую муку и отруби.
  3. Влить в них жидкий мед, кефир и масло.
  4. Добавить яблоки.
  5. Тесто вымесить.
  6. Мокрыми руками из теста вылепить шарики.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки.
  8. На бумагу перенести шарики из гречневого теста.
  9. Выпекать печенье около часа при 150 градусах.
  10. Готовое печенье остудить на решетке.

В качестве наполнителя в диетическом печенье могут быть фрукты, иногда овощи и даже творог. Сочетание творога и фруктов в диетическом печенье делают его еще более полезным. Рецепт олезного низкокалорийного печенья смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Диетическое низкокалорийное печенье»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постное меню и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.