Разное

Низкокалорийный салат из моркови: Диетический салат из моркови:7 пп-рецептов для похудения – Диетический салат из моркови рецепт с фото

Содержание

5 рецептов низкокалорийных салатов с морковью

5 рецептов низкокалорийных салатов с морковью, можно есть в любое время

🔹1. Морковный салат с яйцом 🔹

🔸 На 100 гр – 88.26 ккал 🔸 белки – 6.08 🔸 жиры – 4.95 🔸 углеводы – 4.54 🔸

Ингредиенты:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сметана — 1-2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

🔹2. Лёгкий и сытный морковный салатик🔹

🔸 На 100 гр – 90.34 ккал 🔸 белки – 6.57 🔸 жиры – 4.99 🔸 углеводы – 4.44 🔸

Ингредиенты:
Яйца вареные 5-6 штук
Морковь 4-5 штук (среднего размера)
Чеснок 2-3 зубчиков
Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
Соль

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!

🔹3. Слоёный салат “по-французски”🔹

🔸 На 100 гр – 83.99 ккал 🔸 белки – 5.59🔸 жиры – 3.66 🔸 углеводы – 7.05 🔸

Ингредиенты:
Яйцо 100 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 5 гр
Яблоко 200 гр
Сыр 17% 50 гр

Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.

2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой – лук, 2 слой – яблоко, 3 слой – яйцо, 4 слой – морковь + чеснок, 5 слой – сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

🔹4. Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин🔹

🔸 На 100 гр – 48.09 ккал 🔸 белки – 1.03🔸 жиры -0.4 🔸 углеводы – 10.25 🔸

Ингредиенты:
Морковь ( крупная) — 1шт
Яблоко ( зеленое) — 1шт
Апельсин — 1шт
Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.

Приготовление:
1. Морковь пропустить через комбайн.
2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.

5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.

🔹5. Салат с морковью и яблоком🔹

🔸 На 100 гр – 53.45 ккал 🔸 белки – 0.66 🔸 жиры – 0.28🔸 углеводы – 12.11 🔸

Ингредиенты:
Морковь — 1-2 Штук
Яблоко — 1-2 Штук
Мёд — 2 Чайных ложки
Белый винный уксус — 1 Ст. ложка

Приготовление:
Смешайте мёд с белым винным уксусом.
На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.
Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса.
Хорошенько перемешайте. Салат “Любовь морковь” готов.

Приятного аппетита!

Ольга

салаты с морковью, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе куриной грудки 500 г

Уксус 9%-ный ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Чили-паста 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Зеленая папайя 1 штука

Морковь 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Латук 1 штука

низкокалорийные салаты из моркови

Салаты с морковкой вкусные и полезные. Но они еще и очень дешевые.  Выберите из подборки свой любимый салат из моркови.

Содержание:

  1. Морковный салат с сыром и чесноком
  2. Морковный салат с яйцом
  3. Салат из моркови и капусты
  4. Салат «Оранжик»
  5. Сладкий салат из моркови с изюмом
  6. Слоеный салат «По-французски»
  7. Салат «Любовь-морковь»
  8. Легкий салат для здоровья и фигуры

Морковный салат с сыром и чесноком

Все гениальное просто! Это высказывание, как нельзя лучше подходит для этого салата. Рецепт очень простой, недорогой и безумно вкусный!!! Я еще иногда добавляю к этому рецепту, нарезанный тонкой соломкой карбонат.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 крупная или 2 средних
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Сметана (можно майонез) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Моем и чистим морковку. Затем  трем ее на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой, или пропускаем через чесночный пресс (чеснокодавилку).

2. Солим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

3. Вот и все. Согласитесь, легче не бывает.

Морковный салат с яйцом

Ингредиенты

  • 4–5 морковок среднего размера
  • 5–6 вареных яиц
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • 1 щепотка соли
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Морковь натрите на терке среднего размера.
  2. Очищенные яйца натрите на той же терке или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чеснок измельчите давилкой.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной (йогуртом). 5.Всё хорошо перемешайте — ваш салат готов!

Салат из моркови и капусты

Ингредиенты

  • 1–2 средние моркови
  • 1/4 часть среднего кочана белокочанной капусты
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 ст. л. растительного нерафинированного масла

Приготовление

  1. Капусту мелко и тонко нашинкуйте, разомните, посолите.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте (можно заменить и обычным репчатым луком).
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте перец, масло и перемешайте.

Салат «Оранжик»

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Луковицы среднего размера( примерно по 130-150 гр) — 2 шт
  • Ветчина — 300-350 гр
  • Майонез легкий или домашний майонез — по вкусу

Приготовление

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или в комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.

Средние луковицы (2 шт) мелко порезать и залить горячим маринадом.

Маринад : налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов.

Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

Сладкий салат из моркови с изюмом

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • Молотая корица на кончике ложки

Приготовление

  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут, чтобы он распарился.
  2. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. Приготовьте соус-заливку: смешивайте мёд, сок лимона и корицу, добавьте йогурт.
  4. Залейте соусом морковь с изюмом, перемешайте. Охладите 15 минут в холодильнике и подавайте на стол.

Слоеный салат «По-французски»

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра 17%-й жирности
  • 1/4 репчатого лука
  • 2–3 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кефир по вкусу

Приготовление

Яйца, морковь, яблока (без кожуры) и сыр натрите на терке.

Чеснок очень мелко порубите.

Репчатый лук мелко нарежьте, ошпарьте крутым кипятком, опустите в ледяную воду на 3 минуты и откиньте на мелкое сито. Дайте воде стечь. Это устранит горький привкус.

Салат выкладывайте слоями:

  1. лук,
  2. яблоко,
  3. яйцо,
  4. морковь + чеснок,
  5.  сыр.

Повторите слои.

Заправьте кефиром или йогуртом.

Уберите салат в холодильник, дайте ему настояться в течении часа–полтора.

Салат «Любовь-морковь»

 

Ингредиенты

  • 1–2 моркови
  • 1–2 яблока
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление

  1. Смешайте мёд с белым винным уксусом.
  2. Очищенные яблоки и морковь натрите на крупной терке.
  3. Заправьте яблочно-морковную смесь соусом из мёда и винного уксуса.
  4. Хорошо перемешайте.

Легкий салат для здоровья и фигуры

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 апельсин
  • 1/6 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. йогурта без добавок

Приготовление

  1. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Яблоко нарежьте брусочками.
  3. Очищенный апельсин нарежьте кубиками.
  4. Все ингредиенты смешайте, добавьте корицу и мёд.
  5. Заправьте йогуртом. По желанию можете добавить в салат орехи, изюм.

источник




 

Рецепты низкокалорийных салатов из овощей

Овощи, фрукты, зелень, орехи, отварные мясо, рыба и морепродукты составляют основу для приготовления низкокалорийных салатов. В таких блюдах не должно быть места консервам, жирным сортам сыра, копченостям. Насыщенный яркий аромат и пикантный вкус таким салатам дарят свежая зелень и пряные травки. А уж без укропа, зеленого лука и петрушки низкокалорийный овощной салат и представить себе невозможно – они давно стали традицией.

Низкокалорийные салаты чаще всего очень просты в приготовлении и не требуют длительного пребывания на кухне. Все ингредиенты, входящие в их состав, можно легко приобрести в любом магазине. Есть чисто овощные, мясные, слоеные или смешанные низкокалорийные салаты. В качестве заправки для них чаще всего используется маложирная сметана, дрессинг или легкий салатный майонез. Многие используют оливковое или подсолнечное масло.

 Салат из молодых огурцов и кабачков. Смотрите видео!.. 

Салат с редисом


Ингредиенты:

190 г редиса
550 г свежих огурцов
150 г нежирной сметаны
2 ст. ложки лимонного сока
50 грамм листьев зеленого салата
черный свежемолотый перец
зелень
соль
сахар

Как готовить салат с редисом:

  1. Кружочками нарежьте редиску и свежие огурцы. Смешайте сметану, лимонный сок, перец и соль для заправки, хорошенько взбив смесь венчиком. 

  2. Измельчите зелень, листья салата порвите руками на крупные полоски. На дно салатницы выложите кусочки зеленого салата, на него – тщательно перемешанные ингредиенты блюда, и полейте заправкой.


Салат с брынзой


Ингредиенты:
450 г капусты брокколи
60 г сыра брынза
100 мл нежирных сливок
кинза
соль

Как готовить салат с брынзой:

  1. Для начала на пару отварите брокколи, а затем измельчите капусту на небольшие кусочки. Брынзу порежьте кубиками, сливки слегка взбейте. 

  2. Смешайте все составляющие салата и украсьте взбитыми сливками и листочками кинзы.


Салат из цветной капусты


Ингредиенты:
4 яйца
90 г легкого майонеза
сок лимона
пучок зеленого лука
450 г цветной капусты
соль
молотый черный перец

Как готовить салат из цветной капусты:

  1. Цветную капусту разберите на отдельные соцветия и отварите в подсоленой воде. Затем остудите и сбрызните ее соком лимона. 

  2. Яйца сварите вкрутую и порубите кубиками. Перья зеленого лука измельчите на кусочки длиной в 1 см. 

  3. Все ингредиенты смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Еще раз хорошо перемешайте.


Салат с простоквашей


Ингредиенты:
5 томатов
красная луковица
80 г простокваши
20 г тертого хрена
кинза
соль
красный молотый перец

Как готовить салат с простоквашей:

  1. Порежьте лук колечками, на несколько долек разрежьте томаты. Крупно порубите кинзу. Заправляют этот салат смесью из простокваши и натертого на терке хрена. 

  2. Соедините все компоненты салата, полейте заправкой. Посолите, приправьте красным перцем. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться около 20 минут при комнатной температуре.


Диетический салат с морковью и сыром


Ингредиенты:
2 средних морковки
210 г сыра
30 г зеленого лука
петрушка
45 г майонеза
2 ложки сока лимона
соль
черный молотый перец

Как готовить диетический салат с морковью:

Мелко порежьте лук и петрушку. Сыр измельчите на мелкой терке, а морковь – на более крупной. Все соедините, добавив майонез, и полейте сверху салат свежевыжатым лимонным соком. 

Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и подавайте к столу.


Салат из черной редьки и базилика


Ингредиенты:
400 г черной редьки
110 г репы
120 г сметаны
зеленые листья салата
базилик
соль

Как готовить салат из черной редьки:

  1. Черную редьку хорошо промойте, очистите и замочите в прохладной воде на четверть часа. После этого ее и очищенную репу измельчите на средней терке. 

  2. Листья салата руками порвите на мелкие кусочки, базилик мелко нашинкуйте. Смешайте все продукты и полейте сметаной. 

  3. Посолите и хорошенько перемешайте, украсьте салат зеленью.

Рецепт диетический салат из моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «диетический салат из моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.6 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3538 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.4% 4750 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.4% 4667 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 6.9% 3042 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 22.1% 952 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 8% 2643 г
Зола 1.5301 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1711.9 мкг 900 мкг 190.2% 399.6% 53 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 10.231 мг 5 мг 204.6% 429.8% 49 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 8% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 8.6% 2466 г
Витамин В4, холин 0.66 мг 500 мг 0.1% 0.2% 75758 г
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг 5 мг 5.5% 11.6% 1832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 13.4% 1563 г
Витамин В9, фолаты 7.756 мкг 400 мкг 1.9% 4% 5157 г
Витамин C, аскорбиновая 4.6 мг 90 мг 5.1% 10.7% 1957 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.384 мг 15 мг 2.6% 5.5% 3906 г
Витамин Н, биотин 0.511 мкг 50 мкг 1% 2.1% 9785 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 19.7% 1062 г
Витамин РР, НЭ 1.108 мг 20 мг 5.5% 11.6% 1805 г
Ниацин 0.909 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.98 мг 2500 мг 7.7% 16.2% 1302 г
Кальций, Ca 40.44 мг 1000 мг 4% 8.4% 2473 г
Магний, Mg 34.5 мг 400 мг 8.6% 18.1% 1159 г
Натрий, Na 244.01 мг 1300 мг 18.8% 39.5% 533 г
Сера, S 4.09 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 24450 г
Фосфор, Ph 57.2 мг 800 мг 7.2% 15.1% 1399 г
Хлор, Cl 340 мг 2300 мг 14.8% 31.1% 676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 275.3 мкг ~
Железо, Fe 0.667 мг 18 мг 3.7% 7.8% 2699 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 57692 г
Кобальт, Co 0.341 мкг 10 мкг 3.4% 7.1% 2933 г
Литий, Li 5.114 мкг ~
Марганец, Mn 0.0244 мг 2 мг 1.2% 2.5% 8197 г
Медь, Cu 5.23 мкг 1000 мкг 0.5% 1.1% 19120 г
Молибден, Mo 0.625 мкг 70 мкг 0.9% 1.9% 11200 г
Селен, Se 0.489 мкг 55 мкг 0.9% 1.9% 11247 г
Цинк, Zn 0.0324 мг 12 мг 0.3% 0.6% 37037 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.909 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.1307 г ~
Сахароза 2.983 г ~
Фруктоза 0.8523 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2659 г ~
Аргинин* 0.0349 г ~
Валин 0.0366 г ~
Гистидин* 0.0119 г ~
Изолейцин 0.0298 г ~
Лейцин 0.0375 г ~
Лизин 0.0324 г ~
Метионин 0.0077 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.0273 г ~
Триптофан 0.0068 г ~
Фенилаланин 0.0264 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0426 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5071 г ~
Аланин 0.0409 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1151 г ~
Глицин 0.0247 г ~
Глутаминовая кислота 0.2003 г ~
Пролин 0.0256 г ~
Серин 0.0281 г ~
Тирозин 0.0153 г ~
Цистеин 0.0102 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность диетический салат из моркови составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Низкокалорийные салаты — Домохозяйки

Чтобы быть красивым, стройным и здоровым следует придерживаться двух вещей, это правильно питаться и заниматься определенными физическими упражнениями. Под словами правильно питаться, это не значит, что нужно голодать или отказаться от вкусностей, просто нужно употреблять в пищу правильные продукты, которые не повредят фигуре и вашему здоровью. Не важно, обед это или ужин, или завтрак, но в ваш рацион обязательно должны входить низкокалорийные салаты, которые снабдят ваш организм всеми необходимыми веществами, а так же зарядят хорошим настроением и энергией на весь день.

Как приготовить низкокалорийные салаты, а именно рецепты, мы рассмотрим ниже, а сейчас предлагаю разобраться, какие низкокалорийные продуты для их приготовления лучше использовать.

Зелень и свежие овощи: для приготовления низкокалорийных салатов следует использовать больше зелени и свежих овощей. Зелень и свежие овощи богаты клетчаткой, витаминами, микроэлементами, минералами, фолиевой кислотой, антиоксидантами, лютеином и другими полезными веществами для нашего организма, которые способствуют омоложению, выводу токсинов, стройной фигуре, улучшению памяти и др.

Белок: также необходим для нашего организма. Для приготовления низкокалорийных салатов следует использовать белое мясо птицы, грибы, различные морепродукты, нежирные сыры, черную сою, нут, яйца, творог, йогурт. Белок является не только ценным продуктом для организма, но еще и утоляет чувство голода на долгое время.

Заправка: для заправки низкокалорийных салатов используйте растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное, льняное и так далее), сок лимона, уксус яблочный, обезжиренную сметану, майонез домашнего приготовления (не жирный), йогурт. Не стоит злоупотреблять заправками, добавляйте их в минимальных количествах для салатов.

Также можете добавить немного, для вкуса, такие продукты как семена подсолнуха, орехи, маслины, изюм и так далее. Постарайтесь не злоупотреблять этими продуктами, добавляйте не более 2-х щепоток на порцию.

Теперь рецепты:

Салат из овощей

Продукты:

• Капуста белокочанная – 400 граммов
• Свежий огурец – 1 огурец
• Зелень (укроп, петрушка) – ½ пучка
• Лимон — 0,5 лимона
• Соль и перец черный молотый по вкусу

Как приготовить низкокалорийный салат из овощей:

1. Капусту режем соломкой тоненькой, свежий огурец кубиками, меленько зелень шинкуем.
2. Смешиваем нарезанные овощи, добавляем сок половинки лимона, солим и перчим по вкусу.
3. Вкусный, легкий и полезный салат из овощей готов. Наслаждайтесь.

Салат из ягод и пророщенной пшеницы

Продукты:

• Пшеница пророщенная – 3 ложки столовых
• Мед жидкий – 1 ложка столовая
• Сливки не жирные – 100 граммов
• Ягоды клубники и малины по 50 граммов

Как приготовить низкокалорийный салат из ягод и проросшей пшеницы:

1. Пророщенную пшеницу измельчаем при помощи блендера. Добавляем к пшенице мед и сливки, перемешиваем, а затем добавляем ягоды, перемешиваем.
2. Низкокалорийный салат готов. Такой салат идеально подходит для завтрака, так как содержит огромное количество витамин, микроэлементов, кислот, минеральных веществ, а так же аминокислоты, которые не вырабатываются организмом человека и являются не заменимыми для организма.

Морковный салат

Продукты:

• Морковь свежая – 3 моркови
• Сметана не жирная – 100 граммов
• Изюм без косточек – 100 граммов

Как приготовить низкокалорийный морковный салат:

1. Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить изюм и заправить обезжиренной сметаной, перемешать.
2. Салат готов! Морковь богата каротином, который усваивается организмом только в сочетание с жирами. Одним словом очень вкусно и полезно для роста сметана с морковью.

Салат витаминный

Продукты:

• Яблоки свежие – 2 яблока
• Морковь – 1 морковь
• Огурец – 1 огурец
• Помидор – 1 помидор
• Вишни без косточек – 100 граммов
• Листья салата
• Сметана не жирная – 1 ложка столовая
• Соль по вкусу
• Свежий лимонный сок

Как приготовить низкокалорийный салат витаминный:

1. Яблоки разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину и режем их соломкой. Морковку очистить. Нарезать морковь, томаты, огурец кружками. Вишню можно мороженную использовать для приготовления. Нарезать вишню кусочками мелкими. На блюдо выкладываем листья салата, а на них горкой овощи кладем, взбрызнуть лимонным соком, солим, полить сметаной обезжиренной.
2. Витаминный салат готов. Такой салат содержит в себе море витаминов, минералов. В зимнее время просто не заменим.

Салат из пекинской капусты

Продукты:

• Капуста пекинская – 1 кочан
• Укроп – 1 пучок
• Лук зеленый – 1 пучок
• Томаты – 5 помидоров
• Масло оливковое – 1 столовая ложка
• Соль и перец черный молотый по вкусу
• Сок свежего лимона

Как приготовить низкокалорийный салат из пекинской капусты:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Томаты режем дольками. Зелень шинкуем мелко. Смешиваем все нарезанные продукты, солим, перчим, взбрызнуть соком лимона, добавляем масло оливковое.
2. Салат готов. Пекинская капуста зарекомендовала себя, как очень полезный продукт в диетическом питании.

Салат со свежим базиликом

Продукты:

• Базилик свежий – 1 пучок
• Горошек – 100 граммов
• Укроп – ½ пучка
• Мята – 1 пучок
• Морковь – 1 морковь
• Соль по вкусу
• Майонез домашний обезжиренный или сметана обезжиренная – 1 ложка столовая

Как приготовить низкокалорийный салат со свежим базиликом:

1. Морковь очистим, натрем на крупной терке. Зелень измельчаем с помощью ножа. Морковь, горошек, зелень соединяем, добавляем заправку, перемешиваем.
2. Салат готов. Такой салат можно кушать на завтрак, обед или ужин.

Салат с морепродуктами

Продукты:

• Кальмары – 200 граммов
• Яблоко сладкое – 1 яблоко
• Пекинская капуста – 0,5 кочана
• Морковь – 1 морковь
• Изюм без косточек – 1 столовая ложка
• Сметана не жирная – 1 столовая ложка
• Соль по вкусу

Как приготовить низкокалорийный салат с морепродуктами:

1. Варим кальмары, режем соломкой. Капусту режем соломкой. Яблоко и морковь трем на терке крупной. Салат заправляем обезжиренной сметаной, добавляем изюм, солим и перемешиваем.

Салат из куриного мяса

Продукты:

• Филе куриной грудки – 200 граммов
• Томаты – 2 помидора
• Огурец – 1 огурец
• Сладкий болгарский перец – 1 перец
• Оливковое масло – 2 ложки столовые
• Соль и перец молотый черный по вкусу

Как приготовить низкокалорийный салат из куриного мяса:

1. Грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, остужаем и режем среднего размера кусочками. Овощи режем среднего размера кубиками. Смешиваем продукты, солим, перчим, добавляем масло, перемешиваем. Готово.

Салат с грибами

Продукты:

• Грибы шампиньоны – 200 граммов
• Куриное яйцо – 1 штука
• Лук красный репчатый – 0,5 штуки
• Соль по вкусу
• Сметана обезжиренная – 2 столовые ложки
• Сок лимона

Как приготовить низкокалорийный салат с грибами:

1. Грибы отварить в течение 10 минут, остудить. Режем грибы на четыре части. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать меленько и взбрызнуть соком лимона. Соединяем все продукты, солим и заправляем сметаной.

Источник

Картинки произвольные

Полезный диетический салат из капусты, яблока и моркови: лучшие рецепты

Полезный диетический салат из капусты, яблока и моркови

В летнее время не может не радовать обилие свежих овощей и фруктов. Они содержат в себе огромное количество полезных веществ, которые важны для нормальной работы организма. Кроме этого, салаты с капустой, яблоком, морковкой и с другими продуктами, являются низкокалорийными, а значит, их можно есть в неограниченном количестве и не бояться за свою фигуру.

Еще одно заметное преимущество такого блюдо – готовится оно очень быстро, буквально за считанные минуты.

  • Рецепт салата со свеклой, морковью, яблоком и капустой
  • Рецепт салата с яблоком, морковью и капустой
  • Рецепт салата с яблоком, морковью и сельдереем
  • Рецепт салата с яблоком, морковью, сыром и яйцом
  • Рецепт салата из моркови, яблока и изюма
  • Рецепт салата со свеклой, морковью и яблоком
  • Рецепт салата с редькой, морковью и яблоком
  • Рецепт салата с морковью, яблоком, сыром и курицей

Полезный диетический салат из капусты, яблока и морковиПолезное блюдо подходит для любого приема пищи. Его можно есть отдельно, а также подавать к гарнирам и мясу.

Ингредиенты:

  • По 1/4 ст. семечек кунжута и подсолнуха, пару столовых ложек кунжутных семечек:
  • Зиру в количестве не больше 1 ст. ложки;
  • Примерно 120 г капусты и одну морковь, отварную свеклу, яблоко и красный лук;
  • По 2 ст. ложки шпината и мяты, а еще 1,4 ст. ягод сушеной клюквы;
  • Для заправки возьмите цедру апельсина, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перец и сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные ингредиенты нужно дополнительно обработать. Семечки стоит обжарить на сковороде в течение 5-ти мин. Это позволит в полной мере раскрыть их вкус.
  2. Шпинат обдайте кипятком и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Капусту нашинкуйте, а другие овощи и фрукты натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой.
  4. Лук измельчите полукольцами.
  5. Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте зелень и клюкву.
  6. Отдельно приготовьте соус.
  7. Для этого соедините цедру апельсина, оливковое масло, сок лимона, а также не забудьте поперчить и посолить.
  8. Заправку добавьте в блюдо перед самой подачей.

На приготовление вкусного блюда достаточно потратить примерно 20 мин.

Ингредиенты:

  • Примерно 0,5 кг капусты, одна морковь и яблоко;
  • Перья зеленого лука, петрушка;
  • Пара столовых ложек яблочного уксуса, оливковое масло, 1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Капуста должна быть хорошенько помыта и при необходимости удалите некоторые листики. Возьмите ее и нашинкуйте как можно тоньше. Можно использовать обычный нож или специальную терку.
  2. Добавьте соль и хорошенько пожмите руками, чтобы начался выделять сок.
  3. Оставьте овощ примерно на 15 мин.
  4. Морковку очистить и нарежьте тонкой соловкой или опять же используете специальную терку.
  5. То же самое сделайте и с фруктом.
  6. Теперь перейдем на петрушку и зеленый лук, их нужно мелко порубить.
  7. В капусту добавьте оливковое масло, уксус и сахар.
  8. Отправьте туда и другие подготовленные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  9. Вот и все, полезное и вкусное блюдо готово.

Это блюдо рекомендовано к употреблению беременных и кормящих грудью женщинам. К тому же оно поможет избавиться от лишнего веса или же сохранить свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Небольшой корень сельдерея, зеленое яблоко, морковь;
  • Зелень петрушки или укроп;
  • Оливковое масло, сок лимона и соль.

Способ приготовления:

  1. Возьмите сельдерей и натрите его на крупной терке.
  2. То же повторите с морковкой и яблоком.
  3. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.
  4. Измельчите петрушку и смешайте все подготовленные ингредиенты.
  5. В качестве заправки используйте оливковое масло.

На приготовление слоеного салата понадобится не больше 15 мин. При желании каждый человек может изменять пропорции, корректируя блюдо под себя. Многие называют этот салат «Французский».

Ингредиенты:

  • Одну луковицу, пару яблок и морковок;
  • Сварите вкрутую 4 яйца, а еще возьмите сыр и низкокалорийный майонез.

Способ приготовления:

  1. Как уже было сказано, блюдо выкладывается слоями. Сначала идет ошпаренный или замаринованный лук, нарезанный полукольцами, и майонез.
  2. Следующий слой – фрукт, измельченный на крупной терке и майонез.
  3. Затем идет натертое на терке яйцо и опять соус.
  4. После этого выложите морковку, предварительно натертую на мелкой терке и снова майонез.
  5. Сверху идет измельченным на терке сыр, и затем повторите слои с фруктом, яйцами, морковкой и сыром.
  6. Подавать рекомендуется сразу после приготовления.

Полезный диетический салат из капусты, яблока и морковиЕще один вариант этого блюда, который благодаря использованию сухофруктов позволяет получить оригинальный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • По 200 г моркови и яблок;
  • Изюм, примерно 100 г, и пол-лимона;
  • Салат, соль и пару столовых ложек оливкового масла для заправки.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с моркови, которую нужно очистить и натереть на терке и лучше всего, если она будет для корейской моркови.
  2. Отдельно приготовьте соус. Для него выдавите с половины лимона сок. Кстати, если цитрус на пару секунд опустить в кипяток, то процесс значительно упростится.
  3. Добавьте к нему масло и немного соли.
  4. Фрукты нарежьте кубиком и добавьте к нему заправку.
  5. Туда же отправьте морковь.
  6. На тарелку выложите листья салата или любую другую зелень и положите салат.

Этот вариант предназначен для любителей остренького, поскольку будет использоваться чеснок. Хотя при желании его можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • Одно яблоко и морковь, а также одна большая свекла;
  • Горсть грецких орехов или миндаля и 3 зубка чеснока;
  • Для заправки можно использовать нежирный майонез или сметану.

Способ приготовления:

  1. Предварительно сваренную свеклу очистите, и натрите на крупной терке.
  2. Морковку нарежьте соломкой или используйте терку для корейского салата.
  3. Яблоко очистите от кожуры, и нарежьте небольшими брусочками.
  4. Орехи порубите ножом или измельчите в ступке или блендере.
  5. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к небольшому количеству майонеза.
  6. Соедините все ингредиенты.

Не все любят редьку за ее горьковатый вкус, но при соединении с другими ингредиентами можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Одна редька, морковь и яблоко;
  • Соль и оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Редьку помойте, очистите и измельчите на крупной терке.
  2. Добавьте к ней соль и оставьте на полчаса.
  3. Это приведет к выделению сока и удалению чрезмерной горечи.
  4. Затем отожмите редьку, чтобы удалить сок.
  5. Фрукт и морковь очистите, и натрите на терке.
  6. Соедините все ингредиенты, добавьте масло и хорошенько перемешайте.

Этот вариант блюда более сытный, но поскольку мясо птицы является низкокалорийным, оно не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Полезный диетический салат из капусты, яблока и моркови
  • Отварную куриную грудку и пару яиц;
  • Морковь и яблоко, а еще 80 г сыра и немного нежирного майонеза.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте небольшими брусочками и поделите на волокна.
  2. Выложите на тарелку и смажьте майонезом.
  3. Отварите яйца и отделите белки от желтков.
  4. Следующий слой – натертые белки на крупной терке.
  5. Затем идет отварная и натертая на терке морковь и соус.
  6. Возьмите яблоко очистите его от кожуры и внутренностей и натрите на терке.
  7. Удалите лишний сок и выложите следующим слоем. Не забудьте про майонез.
  8. Осталось положить измельченный сыр, майонез и украсить сверху натертым на мелкой терке желтком.

Теперь вы знаете много разных салатов, которые помогут получить огромное количество полезных веществ и не навредят фигуре. Используя представленные варианты, каждый может менять продукты, экспериментируя со вкусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *