Разное

Огурцы калорийность на 100 грамм – Рецепт Консервированные огурцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Огурцы — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 301,0 г2 шт — 602,0 г3 шт — 903,0 г4 шт — 1 204,0 г5 шт — 1 505,0 г6 шт — 1 806,0 г7 шт — 2 107,0 г8 шт — 2 408,0 г9 шт — 2 709,0 г10 шт — 3 010,0 г11 шт — 3 311,0 г12 шт — 3 612,0 г13 шт — 3 913,0 г14 шт — 4 214,0 г15 шт — 4 515,0 г16 шт — 4 816,0 г17 шт — 5 117,0 г18 шт — 5 418,0 г19 шт — 5 719,0 г20 шт — 6 020,0 г21 шт — 6 321,0 г22 шт — 6 622,0 г23 шт — 6 923,0 г24 шт — 7 224,0 г25 шт — 7 525,0 г26 шт — 7 826,0 г27 шт — 8 127,0 г28 шт — 8 428,0 г29 шт — 8 729,0 г30 шт — 9 030,0 г31 шт — 9 331,0 г32 шт — 9 632,0 г33 шт — 9 933,0 г34 шт — 10 234,0 г35 шт — 10 535,0 г36 шт — 10 836,0 г37 шт — 11 137,0 г38 шт — 11 438,0 г39 шт — 11 739,0 г40 шт — 12 040,0 г41 шт — 12 341,0 г42 шт — 12 642,0 г43 шт — 12 943,0 г44 шт — 13 244,0 г45 шт — 13 545,0 г46 шт — 13 846,0 г47 шт — 14 147,0 г48 шт — 14 448,0 г49 шт — 14 749,0 г50 шт — 15 050,0 г51 шт — 15 351,0 г52 шт — 15 652,0 г53 шт — 15 953,0 г54 шт — 16 254,0 г55 шт — 16 555,0 г56 шт — 16 856,0 г57 шт — 17 157,0 г58 шт — 17 458,0 г59 шт — 17 759,0 г60 шт — 18 060,0 г61 шт — 18 361,0 г62 шт — 18 662,0 г63 шт — 18 963,0 г64 шт — 19 264,0 г65 шт — 19 565,0 г66 шт — 19 866,0 г67 шт — 20 167,0 г68 шт — 20 468,0 г69 шт — 20 769,0 г70 шт — 21 070,0 г71 шт — 21 371,0 г72 шт — 21 672,0 г73 шт — 21 973,0 г74 шт — 22 274,0 г75 шт — 22 575,0 г76 шт — 22 876,0 г77 шт — 23 177,0 г78 шт — 23 478,0 г79 шт — 23 779,0 г80 шт — 24 080,0 г81 шт — 24 381,0 г82 шт — 24 682,0 г83 шт — 24 983,0 г84 шт — 25 284,0 г85 шт — 25 585,0 г86 шт — 25 886,0 г87 шт — 26 187,0 г88 шт — 26 488,0 г89 шт — 26 789,0 г90 шт — 27 090,0 г91 шт — 27 391,0 г92 шт — 27 692,0 г93 шт — 27 993,0 г94 шт — 28 294,0 г95 шт — 28 595,0 г96 шт — 28 896,0 г97 шт — 29 197,0 г98 шт — 29 498,0 г99 шт — 29 799,0 г100 шт — 30 100,0 г

Огурцы

  • Штук0,3 среднего размера 20 см длиной
  • Вес с отходами103,1 г Отходы: попки огурцов (3% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Огурец свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурец свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.3%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3% 56000 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%8.7%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%33.3%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%28%2393 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%7.3%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%13.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%14.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг
500 мг
1.2%8%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%36%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%13.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%
6.7%
10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%74%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%4.7%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%91.3%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%37.3%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%15.3%4348 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%1178%57 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%23.3%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4%16250 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%4.7%15385 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%35.3%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.3%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%22%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%13.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%66.7%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%60%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%66.7%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%9.3%7000 г
Никель, Ni0.01 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.3%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.7%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%80%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%12%5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза1.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.374 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%4%
Омега-6 жирные кислоты0.028 гот 4.7 до 16.8 г0.6%4%

Энергетическая ценность Огурец свежий составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность ОГУРЦЫ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ОГУРЦЫ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15.4 кКал1684 кКал0.9%5.8%10935 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.1%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы3 г219 г1.4%9.1%7300 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%22.7%2857 г
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%43.5%1500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%13%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%14.3%4500 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%13%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%6.5%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%72.1%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%4.5%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%11.7%5556 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%6.5%10000 г
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%36.4%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%14.9%4348 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%22.7%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%3.9%16250 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%34.4%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.1%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%32.5%2000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%13%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%64.9%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%58.4%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%64.9%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%9.1%7000 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.6%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%77.9%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%11.7%5581 г

Энергетическая ценность ОГУРЦЫ составляет 15,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность огурцы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «огурцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки0.8 г76 г1.1%6.9%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%8.1%7821 г
Пищевые волокна1 г20 г5%31.3%2000 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%6.9%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%7.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%12.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%13.8%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%7.5%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%33.8%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%12.5%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%6.3%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%69.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%4.4%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%11.3%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%85.6%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%9.4%6667 г
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%35%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%14.4%4348 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%1104.4%57 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%21.9%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%3.8%16250 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%4.4%15385 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%33.1%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%6.9%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%20.6%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%12.5%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%62.5%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%56.3%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%62.5%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%8.8%7000 г
Никель, Ni0.01 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.1%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.5%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%75%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%11.3%5581 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность огурцы составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Огурец маринованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

16

Углеводы, г: 

1.3

Огурцы, травянистые однолетники семейства Тыквенные, с длинными зелёными сочными плодами, по праву считаются любимыми летними овощами. Сохранить урожай огурцов на длительное время можно с помощью маринования – прогревания огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. Огурец маринованный приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.

Калорийность огурца маринованного

Калорийность маринованного огурца составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маринованного огурца

В составе продукта должны быть: огурцы свежие, вода, соль, сахар, семена горчицы, укроп, лук репчатый, уксусная кислота. Многие производители добавляют чеснок, перец или другие ингредиенты. В зависимости от этого изменяется вкус огурцов. При тепловой обработке теряются практически все витамины и минеральные вещества, находящиеся в свежих огурцах, поэтому особенных полезных свойств в маринованном огурце нет. Тем не менее, огурец маринованный повышает аппетит, что имеет значение для тех, кому необходимо набрать вес.

Вред огурца маринованного

Возбуждение аппетита полезно не для всех, поэтому увлекаться маринованными огурцами не следует тем, кто имеет склонность к полноте или следит за весом (calorizator). Уксусный маринад может раздражать стенки кишечника и желудка, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого повышенная кислотность, гастриты и язва желудка. Маринованный огурец содержит достаточно много соли, поэтому следует быть осторожным тем, кто имеет повышенное артериальное давление и склонность к отёкам.

Виды маринованных огурцов

Маринованные огурцы различают по размерам:

  • Корнишоны – огурцы размером 3-6 см;
  • Огурчики – плоды размером 6-9 см;
  • Огурцы – размер 9-12 см.

Выбор и хранение маринованного огурца

Огурцы маринованные, как правило, продаются в стеклянных банках, поэтому визуально можно оценить размер огурцов (желательно, чтобы плоды были одинакового размера), их целостность и прозрачность маринада. Дата изготовления огурцов может сказать о том, из какого сырья приготовлен продукт – летние месяцы указывают на российское происхождение свежих огурцов, все остальные даты показывают, что огурцы были привезены. Огурцы транспортируют в бочках с маринадом из Индии и стран Азиатского региона, а в России расфасовываются по банкам и герметически закрываются.

Срок хранения и годности маринованных огурцов указан на этикетке продукта, после вскрытия банку следует хранить в холодильнике, плотно закрытой в течение 10-14 дней.

Огурец маринованный в кулинарии

Маринованные огурцы используются в качестве самостоятельной закуски, как ингредиент салатов и винегрета, супов (рассольник, солянка), горячих и холодных закусок.

Больше о маринованных огурцах и о том, как их выбрать, смотрите в видео-ролике «Доверяй, но проверяй»: как выбрать маринованные огурцы» телепередачи «Москва Доверие».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Огурец солёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

11

Углеводы, г: 

1.7

Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое  на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.

Калорийность огурца солёного

Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца солёного

В составе продукта: огурцы, соль и вода. Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.

Вред огурца солёного

Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.

Как выбрать огурцы для засолки

Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.

Сорта для засолки огурцов

Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.

Огурец солёный в кулинарии

Солёные огурцы – отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и Оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля, сала, солёного огурчика и запотевшей рюмки водки.

Больше об огурцах, свежих и солёных, смотрите в ролике телепередачи «О самом Главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Огурец. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки0.65 г76 г0.9%6%11692 г
Жиры0.11 г56 г0.2%1.3%50909 г
Углеводы3.63 г219 г1.7%11.3%6033 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%16.7%4000 г
Вода95.23 г2273 г4.2%28%2387 г
Зола0.38 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%4%18000 г
альфа Каротин11 мкг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%6%11111 г
бета Криптоксантин26 мкг~
Лютеин + Зеаксантин23 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%12%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%12%5455 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%34.7%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%13.3%5000 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%12%5714 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%20.7%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%1.3%50000 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%91.3%732 г
Витамин РР, НЭ0.098 мг20 мг0.5%3.3%20408 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%39.3%1701 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%10.7%6250 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%22%3077 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%1.3%65000 г
Фосфор, Ph24 мг800 мг3%20%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%10.7%6429 г
Марганец, Mn0.079 мг2 мг4%26.7%2532 г
Медь, Cu41 мкг1000 мкг4.1%27.3%2439 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.3%18333 г
Фтор, F1.3 мкг4000 мкг307692 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%11.3%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.83 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.67 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.76 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.03 г~
Фруктоза0.87 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.044 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.196 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы14 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.032 гот 11.2 до 20.6 г0.3%2%
18:2 Линолевая0.028 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%4%
Омега-6 жирные кислоты0.028 гот 4.7 до 16.8 г0.6%4%

Энергетическая ценность Огурец составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *