Разное

Осенние завтраки – Осенние завтраки | ресторан Made in China | Меню, новинки меню | по будням, с 10:00 до 12:00; по выходным, с 11:00 до 15:00

Осенние завтраки для похудения

Осенний завтрак должен быть горячим, сытным и полезным. Он должен не только насыщать, но и помогать укреплять иммунитет, улучшать процессы пищеварения. Если же вы находитесь в процессе похудения, то осенний завтрак должен быть еще и малокалорийным.

Какие завтраки выбрать для похудения осенью?

Если летом завтраки могут быть легкими (фруктовый смузи, овсянка на воде с яблоком или овощной салат), то осенью первый прием пищи должен быть плотным.

Каким должен быть осенний завтрак? Сытным, с разными специями, которые согревают и ускоряют обмен веществ, горячим. А еще утренний прием пищи следует дополнять чашечкой горячего и полезного напитка. Это может быть какао, чай с корицей и медом, напиток из плодов шиповника, имбирный чай, можно выпить и чашечку кофе.

Похудение возможно лишь при употреблении нежирных блюд, а это значит, что выбирать рецепты надо малокалорийные. То есть готовить надо без жарки, не добавлять сливочное масло, жирные сливки или сметану.

Осенью полезно будет съесть тарелку каши (например, рисовую с молоком, или гречневую с тушеной морковью, или овсяную с семечками тыквы и грушей). Сытные и полезные блюда получаются из яиц. Например, омлет с овощами, или яичный рулет с сыром и зеленью.

Горячие бутерброды — еще один отличный вариант для осеннего завтрака. Готовить их можно в микроволновке, духовке или мультипекаре. Хлеб надо выбирать цельнозерновой, а начинять сэндвичи можно постным мясом, сыром, овощами, морепродуктами. Например, отличный сэндвич получится из двух ломтиков цельнозернового хлеба, помидора и двух ломтиков сыра.

Очень сытный и полезный завтрак получится, если приготовить вкусные овощные кексы. Для их приготовления можно выбирать любые овощи: цуккини, тыкву, томаты, сладкий перец, разные виды капусты. А вот для теста следует выбирать нежирный кефир, молоко или йогурт. Кроме того, важно использовать минимум сахара и соли, а также растительного или сливочного масла. Муку следует выбирать цельнозерновую, ржаную, овсяную.

А вот завтракать только фруктами, холодным йогуртом, хлопьями с холодным молоком не стоит. Такие блюда осенью будут замедлять процесс пищеварения, и после них будет холодно. А ведь осенний завтрак должен обязательно согревать. Кроме того, похудение замедлится, если в холодную пору довольствоваться фруктами и овощами.

Лучшие завтраки для осеннего утра

Лучшие завтраки для осеннего утра

Осень богата роскошными продуктами – можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей. Если ты каждое утро задаешься вопросом, что приготовить на завтрак, тогда этот материал для тебя. Мы подготовили рецепты на каждый день недели и на любой вкус из сезонных продуктов.

Лучшие осенние завтраки не займут дольше 30 минут, но будут вкусными и сытными – то, что нужно с утра!

Ризотто с белыми грибами

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

    Лук репчатый – 1 головка Рис – 500 г Чеснок – 4 зубчика Свежие грибы – 500 г Белое сухое вино – 200 мл Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 50 мл Куриный бульон – 1,5 л Сыр пармезан – 50 г Сливки 20%-ные – 100 мл Соль – по вкусу

Как приготовить:

    Лук мелко порежь, измельчи чеснок. В глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогрей оливковое масло и ломтик сливочного. Обжарь лук до прозрачной мягкости. Высыпь рис в пассерованный лук, постоянно помешивай (несколько минут) затем добавь чеснок и тщательно вмешай. Добавь грибы, помешивая 2–4 минуты. Добавь в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешивай. Через несколько минут добавь куриный бульон (вливать его нужно небольшими порциями, первая порция — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику). Во время приготовления ризотто бульон нужно поддерживать в полукипящем состоянии (очень нагретым, но не кипящим). Через 15 минут приготовления рис попробуй рис, он должен быть в состоянии аль денте. Немного посоли ризотто. Сливки вылей в миску, натри туда пармезан на мелкой терке и перемешай. Сними ризотто с огня и тщательно вмешай туда сырно-сливочную смесь. Дай постоять несколько минут, после ризотто можно подавать к столу.

Паста с баклажанами

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

    Спагетти – 200 г Баклажаны – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

    Спагетти отвари в подсоленной воде Одновременно баклажан нарежь сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой Обжарь баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния Добавь к баклажану нарезанный кубиками помидор. Все потуши до готовности, посоли, поперчи и добавь 1 натертый зубчик чеснока Спагетти выложи на тарелку, сверху выложи готовый соус.

Лучшие завтраки для осеннего утра

Гратен из цветной капусты

Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты:

    Молоко – 1 л Цветная капуста – 2 шт. Сливки – 200 мл Чеснок – 6 зубчиков Сыр грюйер – 200 г Сливочное масло – 50 г Мускатный орех – по вкусу Соль – по вкусу Молотый белый перец – по вкусу

Как приготовить:

    Капусту разбери на одинаковые соцветия. Смешай в равных пропорциях молоко и воду, добавь щепотку соли и поставь на огонь. Когда смесь закипит, положи в нее соцветия капусты и вари десять минут. Натри сыр. Половину натертого сыра смешай со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и молотым перцем. Слей воду из цветной капусты, дно противня смажь сливочным маслом, выложи на него капусту и залей смесью сливок и сыра. Поставь противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. После достань гратен, посыпь капусту оставшимся сыром и верни в духовку еще на пять минут. Идеальный осенний завтрак готов!

Омлет с тыквой и шпинатом

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

    Яйца- 2 штуки Тыква – 60 г Шпинат – 30 г Помидоры черри – 3 штуки Сыр рикотта – 20 г Твердый сыр – 15 г Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

    Смешай яйца с солью и перцем. Вареную тыкву нарежь мелкими кубиками. Помидоры черри разрежь на половинки. листья свежего шпината поруби. Налей яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавь тыкву, засыпь ее шпинатом и перемешай. Сверху положи половинки черри и рикотту и поставь в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпь тертым сыром.

Лучшие завтраки для осеннего утра

Смузи из хурмы

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

    Хурма – 3 шт. Апельсин – 1 шт. Молотая корица – 0,5 ч.л. Свежий имбирь – по вкусу Вода – 50 мл

Как приготовить:

    Крупный апельсин почисти, мякоть порежь на кусочки. Хурму очисти от косточек и тоже порежь на кусочки. Засыпь фрукты в блендер. Добавь корицу, кусочек свежего имбиря и четверть чашки воды. Перебей все блендером и смузи готов!

Курица с брокколи

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

    Куриная грудка – 500 г Брокколи – 500 г Белый соус – 700 мл Листья эстрагона – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Сыр пармезан – 45 г Панировочные сухари – 50 г Сливочное масло – 50 г Морковь – 1 шт.

Как приготовить:

    Брокколи раздели на соцветия, морковь порежь соломкой. Порежь приготовленные куриные грудки полосками и сложи в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью. Залей белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном. Сверху посыпь сухарями, положи кусочки сливочного масла и запекай до образования пузырей.

Как приготовить белый соус:

Растопи в кастрюле или сковородке сливочное масло (25 г) и добавь муку (25 г). Перемешивай и пассеруй на медленном огне (важно постоянно перемешивать, чтобы мука не потемнела по краям и не пережарилась). Сними с огня и постепенно вливай 300 мл молока. В конце добавь соль и перец по вкусу и доведи до кипения. Вари еще 3 минуты. Белый соус готов!

Осенний завтрак: рецепты вкусных блюд

Когда температура падает, единственное, что многих мотивирует быстрее подняться с постели – это вкусный осенний завтрак.

В то время, как мы любим осень по многим различным причинам, от Хэллоуина до момента, когда можно носить любимые свитера, вещь, которая оправдывает холод и пасмурную погоду — это изобилие вкусных сезонных продуктов. У осенней еды есть уютное очарование, которое поднимает настроение и удовлетворяет наши желудки.

Редакция estet-portal.com подготовила для вас

рецепты необычных вкусных завтраков.

Осенний завтрак: тыквенные французские тосты

Для этого домашнего рецепта французских тостов вам понадобится:

  • яйца
  • ванильное миндальное молоко
  • тыквенное пюре
  • коричневый сахар
  • гранулированый сахар
  • экстракт ванили
  • специии вкусу
  • корица
  • измельченный мускатный орех
  • масло сливочное
  • тост
  • кленовый сироп

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

My default image


Как приготовить тыквенный французский тост?

Просто взбейте вместе смесь продуктов и окуните в нее каждый кусочек тоста.

Продукты для похудения

Разогреть предварительно сковороду и жарить каждый кусок французского тоста примерно 3-4 минуты на каждую сторону.

Подавайте тыквенный французский тост немедленно с кленовым сиропом и наслаждайтесь.

Осенний завтрак: быстрый десерт в микроволновке

My default image

Чтобы сделать этот быстрый «микроволновый» десерт, вам понадобится:

  • сливочное масло
  • коричневый сахар
  • овсянка
  • мука 
  • специи
  • поваренная соль
  • яблоко
  • гранулированый сахар
  • rукурузный крахмал

Как приготовить в микроволновке десерт «Яблочный хруст»?

Сначала сделайте яблочный хрустящий топпинг, перемешивая ингредиенты, пока они не будут напоминать текстуру мелкого песка. Затем положите нарезанное кубиками яблоко в микроволновую печь и залейте маслом на 1 минуту, чтобы смягчить яблоки.

Выньте миску из микроволновки и добавьте оставшиеся яблочные хрустящие ингредиенты. Посыпать яблочный хрустящий топпинг на яблочную смесь. Верните в микроволновую печь еще на 2 минуты и готовьте до готовности.

«Done» означает сочный, игристый, насыщенный и карамельный. Коричневый сахар и масло карамелизуются во время приготовления, создавая густой соус, покрывающий яблоки.

Помимо того, что десерт готовится всего лишь пять минут, он очень вкусный и действительно полезный, поэтому это идеальный варинат для тех, кто на диете.

 

Осенний завтрак: лёгкий салат

Для сухариков с корицей:

  • 6 кубиков французского хлеба
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли

Кленовая заправка:

  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу

Салат: 

  • 1 чашка цукатов
  • 3/4 стакана сушеной вишни
  • бекон
  • шпинат
  • яйца

Для сухариков с корицей:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фарингейту. Выложите кубики хлеба на противень. Смешайте растопленное масло, сахар, корицу и соль вместе и сбрызните кубики хлеба. Запекайте в течение 5-10 минут, пока не поджарится.

My default image

Для кленовой заправки:

Взбейте все ингредиенты вместе до однородного состояния. Отложить в сторону.

Как отказ от завтрака может навредить здоровью

Сборка салата:

Приготовьте яйца по вкусу — яичница-болтунья, вареные и т.д.
Приготовьте каждую салатную тарелку с большой чашкой шпината, украшенной гренками с корицей, цукатами, сушеной вишней и крошенным беконом. Затем положить сверху по 1-2 яйца и сбрызнуть кленовой заправкой!

Осенний завтрак: кокосово-тыквенные мафины

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 чашки (60 г) миндальной муки
  • 1/2 чашки (65 г) мелкой кокосовой муки
  • 1/2 чашки (70 г) гречневой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или измельченной ванили
  • 1 щепотка морской соли

Для начинки мафина:

  • 1 тыква или 1/2 чашки (140 г) тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла
  • 1 стакан (250 мл) кокосового молока
  • 1/2 органического апельсина, сока и цедры
  • 1/2 стакана сырых орехов пекана (или грецких орехов), нарезанных крупно (оставьте немного для гарнира)

My default image


Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C. Разделите тыкву острым ножом и положите обе половинки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекать в духовке 20-40 минут (в зависимости от размера тыквы). Тыквенные половинки готовы, когда кожа пузырится и слегка подрумянится. Вынуть из духовки, чтобы немного остыть. Выложите мякоть и пюре в кухонный комбайн или блендер. Отмерьте 1/2 чашки пюре и отложите. Храните оставшееся пюре в холодильнике до недели. Используйте его в хумусе, супах и смузи.

Простые завтраки для похудения

Опустите температуру до 350 ° F / 180 ° C. Просейте вместе все сухие ингредиенты в миску. Взбить яйца в другой миске примерно минуту. Затем добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, постоянно помешивая. Добавьте сухую смесь к влажной смеси, используя лопаточку. Добавьте орехи пекан и аккуратно сложите, пока не смешано. Выровняйте противень с бумажными вкладышами. Разделите тесто на них, в каждой должно быть около 2 больших ложек. Разгладьте жидкое тесто. Посыпать несколькими орехами пекан. Выпекать около 22-25 минут или до золотистого цвета снаружи и запекать.

Приятного аппетита!

Смотрите больше важной и полезной информации у нас на YouTube:

3 правила здорового осеннего завтрака | Vogue Ukraine

Рацион здорового человека не обходится без завтрака, который должен быть наполнен всеми необходимыми питательными элементами, чтобы в течение дня организм чувствовал себя бодро. Как правильно скомпоновать завтрак и как он меняется с приходом холодов рассказывает Vogue.ua.

Тепловой режим

Первое, что меняется осенью – температура и длина светового дня. В условиях постоянного снижения температуры и увеличения продолжительности ночи, организму человека требуется больше тепла. Наиболее очевидным выходом является наполнение своей тарелки теплой едой. Так, осенний завтрак может состоять из запеченного в духовке омлета, сырников или хрустящего тоста с авокадо и яйцом пашот. От ленивой овсянки, кстати, отказываться не нужно – достаточно подогреть подоспевшую в холодильнике массу. Не стоит забывать и о стакане теплой воды натощак и травяном чае.

Локальные и сезонные продукты

О благотворном влиянии сезонных овощей и фруктов нужно говорить. Яблоки, например, являются отличным источником клетчатки, а тыква оказывает положительное воздействие на кишечник. К тому же, определенные витамины и тепло человеческий организм получает от солнца, а когда солнечного света становится меньше, баланс помогают восполнить доступные овощи и фрукты. Полезно иметь запас из замороженных локальных ягод, которые дадут необходимую организму энергию в особенно холодные дни. Вот и получается, что запеченное яблоко или панкейки из цельнозерновой муки с ягодным джемом на завтрак способны задать настроение на весь день.

Не больше, а питательнее

Частой ошибкой в формировании осеннего меню становится увеличение размера порций. Да, в холодное время года организму человека нужно больше еды. Но в данном случае “больше” – совсем не про количество. Когда летом нам достаточно куриной грудки и тарелки салата, то осенью зеленые листья можно заменить запеченными овощами. И если на завтрак было привычно хрустеть гранолой с йогуртом и фруктовым салатом, то сейчас, возможно, лучше сменить курс на теплую кашу на молоке. Порция останется такой же, питательность увеличится, а полезные качества никуда не исчезнут.

20 самых крутых завтраков, которые стоит попробовать • INMYROOM FOOD

Завтрак — это важная часть рациона любого человека. Даже если вы спешите или просто нет аппетита, все же стоит что-нибудь съесть.Ученые доказали, что игнорировать этот прием пищи никак нельзя. Связано это с тем, что организм человека только пробуждается, и ему необходим импульс извне. Этим импульсом и является завтрак. Он запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительной системы и заряжает энергией на весь день. 

Изучайте нашу подборку и готовьте самые вкусные, сытные, аппетитные и питательные завтраки для своей семьи.

1. Аппетитные сырники

Пожалуй, нет ничего лучше для завтрака, чем аппетитные сырники. Они такие нежные и ароматные, что устоять практически невозможно. Побалуйте своих домашних вкусной едой. 

2. Киноа в банке

Вот такой оригинальный и классный завтрак можно приготовить в банке. Он не только очень вкусный, но и весьма полезный. Киноа — это суперфуд нового тысячелетия. Эта крупа содержит в своем составе ударную дозу витаминов и минералов. Поэтому сомневаться в таком завтраке не приходится. 

3. Глазунья на пите

А вот еще один необы

Идеальный осенний завтрак

В прохладное осеннее утро очень хочется побаловать себя и свою семью полезным, горячим и вкусным завтраком, который положит начало успешного дня. Таким блюдом может стать ароматное какао вприкуску с сочными гренками с корицей и карамельными яблоками. Настоящий осенний завтрак выглядит невероятно аппетитно.

Для приготовления гренок понадобится:

6 кусочков хлеба для тостов, 2 яйца, 2 яблока, корица, сахарный песок (2 столовые ложки) и 150 мл молока.

Приготовление:

  1. Яйца выбить в миску, добавить корицу по вкусу, сахар и молоко. Всю массу тщательно взбить, обмакнуть в ней хлеб и поджарить с обеих сторон до соломенно-золотистого цвета. Гренки нужно разрезать на две части, чтобы получились треугольники.
  2. У яблок удалить кожуру и семечки, нарезать на ломтики, и выложить их на сковороду, в которой жарились гренки. Ломтики яблок посыпать сахаром и корицей, чтобы фрукты стали карамельными.
  3. Готовые яблоки выложить на гренки и обсыпать сахарной пудрой.

Теперь пришло время готовить вкуснейший напиток.

Для его приготовления потребуется:

200 мл молока, половина стакана 33% сливок, половина плитки белого шоколада и тыквенное пюре для детского питания (80 грамм).

Приготовление:

В кастрюлю вылить молоко, сливки, кусочки шоколада и щепотку корицы. Поставить емкость на небольшой огонь. Когда смесь нагреется выложить в нее тыквенное пюре. Венчиком довести массу до однородности. Когда напиток станет горячим (доводить до кипения не надо), вылить его в кружку, украсить взбитыми сливками из баллончика. Сверху на свой вкус посыпать корицей, кокосовой стружкой или украсить кусочками маршмеллоу.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

Поделиться ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Twitter

Добавить комментарий

Лучшие осенние завтраки: рецепты на каждый день

Осень богата роскошными продуктами – можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей. Если ты каждое утро задаешься вопросом, что приготовить на завтрак, тогда этот материал для тебя. Мы подготовили рецепты на каждый день недели и на любой вкус из сезонных продуктов.

Лучшие осенние завтраки не займут дольше 30 минут, но будут вкусными и сытными – то, что нужно с утра!

Ризотто с белыми грибами


Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:
• Лук репчатый – 1 головка
• Рис – 500 г
• Чеснок – 4 зубчика
• Свежие грибы – 500 г
• Белое сухое вино – 200 мл
• Сливочное масло – 50 г
• Оливковое масло – 50 мл
• Куриный бульон – 1,5 л
• Сыр пармезан – 50 г
• Сливки 20%-ные – 100 мл
• Соль – по вкусу

Как приготовить:
1. Лук мелко порежь, измельчи чеснок. В глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогрей оливковое масло и ломтик сливочного.
2. Обжарь лук до прозрачной мягкости. Высыпь рис в пассерованный лук, постоянно помешивай (несколько минут) затем добавь чеснок и тщательно вмешай.
3. Добавь грибы, помешивая 2–4 минуты. Добавь в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешивай. Через несколько минут добавь куриный бульон (вливать его нужно небольшими порциями, первая порция — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику).
4. Во время приготовления ризотто бульон нужно поддерживать в полукипящем состоянии (очень нагретым, но не кипящим). Через 15 минут приготовления рис попробуй рис, он должен быть в состоянии аль денте. Немного посоли ризотто.
5. Сливки вылей в миску, натри туда пармезан на мелкой терке и перемешай. Сними ризотто с огня и тщательно вмешай туда сырно-сливочную смесь. Дай постоять несколько минут, после ризотто можно подавать к столу.

Паста с баклажанами


Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:
• Спагетти – 200 г
• Баклажаны – 1 шт.
• Помидоры – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:
1. Спагетти отвари в подсоленной воде
2. Одновременно баклажан нарежь сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
3. Обжарь баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния
4. Добавь к баклажану нарезанный кубиками помидор.
5. Все потуши до готовности, посоли, поперчи и добавь 1 натертый зубчик чеснока
6. Спагетти выложи на тарелку, сверху выложи готовый соус.

Гратен из цветной капусты


Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты:
• Молоко – 1 л
• Цветная капуста – 2 шт.
• Сливки – 200 мл
• Чеснок – 6 зубчиков
• Сыр грюйер – 200 г
• Сливочное масло – 50 г
• Мускатный орех – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Молотый белый перец – по вкусу

Как приготовить:
1. Капусту разбери на одинаковые соцветия. Смешай в равных пропорциях молоко и воду, добавь щепотку соли и поставь на огонь. Когда смесь закипит, положи в нее соцветия капусты и вари десять минут.
2. Натри сыр. Половину натертого сыра смешай со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и молотым перцем.
3. Слей воду из цветной капусты, дно противня смажь сливочным маслом, выложи на него капусту и залей смесью сливок и сыра. Поставь противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. После достань гратен, посыпь капусту оставшимся сыром и верни в духовку еще на пять минут. Идеальный осенний завтрак готов!

Омлет с тыквой и шпинатом


Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:
• Яйца- 2 штуки
• Тыква – 60 г
• Шпинат – 30 г
• Помидоры черри – 3 штуки
• Сыр рикотта – 20 г
• Твердый сыр – 15 г
• Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:
1. Смешай яйца с солью и перцем.
2. Вареную тыкву нарежь мелкими кубиками. Помидоры черри разрежь на половинки. листья свежего шпината поруби.
3. Налей яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавь тыкву, засыпь ее шпинатом и перемешай. Сверху положи половинки черри и рикотту и поставь в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпь тертым сыром.

Смузи из хурмы


Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:
• Хурма – 3 шт.
• Апельсин – 1 шт.
• Молотая корица – 0,5 ч.л.
• Свежий имбирь – по вкусу
• Вода – 50 мл

Как приготовить:
1. Крупный апельсин почисти, мякоть порежь на кусочки.
2. Хурму очисти от косточек и тоже порежь на кусочки. Засыпь фрукты в блендер. Добавь корицу, кусочек свежего имбиря и четверть чашки воды. Перебей все блендером и смузи готов!

Курица с брокколи


Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:
• Куриная грудка – 500 г
• Брокколи – 500 г
• Белый соус – 700 мл
• Листья эстрагона – по вкусу
• Мускатный орех – по вкусу
• Сыр пармезан – 45 г
• Панировочные сухари – 50 г
• Сливочное масло – 50 г
• Морковь – 1 шт.

Как приготовить:
1. Брокколи раздели на соцветия, морковь порежь соломкой. Порежь приготовленные куриные грудки полосками и сложи в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.
2. Залей белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном.
3. Сверху посыпь сухарями, положи кусочки сливочного масла и запекай до образования пузырей.
Как приготовить белый соус:
Растопи в кастрюле или сковородке сливочное масло (25 г) и добавь муку (25 г). Перемешивай и пассеруй на медленном огне (важно постоянно перемешивать, чтобы мука не потемнела по краям и не пережарилась). Сними с огня и постепенно вливай 300 мл молока. В конце добавь соль и перец по вкусу и доведи до кипения. Вари еще 3 минуты. Белый соус готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *