Разное

Осенний завтрак – Вкусно и полезно! 5 питательных осенних завтраков, которые взбодрят весь организм!

Содержание

5 простых и полезных вариантов

Чтобы день начинался приятно, приготовь аппетитный и полезный завтрак из осенних фруктов и овощей. Предлагаем пять отличных вариантов, которые придутся тебе по вкусу!

Овсяная каша с грушей и корицей

Не знаешь, что приготовить на завтрак осенью? Один из самых простых и быстрых рецептов – овсяная каша с добавлением осенних фруктов. Приготовь овсянку на медленном огне, а за пару минут до готовности добавь с нее ломтики груши или яблока, корицу и кусочки финика. Такой завтрак будет невероятно полезным для твоего организма и обеспечит тебя энергией на несколько часов.

что приготовить на завтрак

Творожная запеканка с тыквой

Если утром совсем нет настроения, его можно поднять вкусным и полезным десертом на завтрак. Например, творожной запеканкой со сладкой тыквой. Во время запекания укрась творожную основу кусочками тыквы, изюмом и корицей, вот увидишь – результат тебя удивит! А чтобы не нарушать принципы правильного питания, не забывай, что сахар лучше заменить на кэроб, мед или кленовый сироп.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: И не груша, и не яблоко: чем айва полезна для здоровья?

вкусный завтрак

Смузи с бананом и виноградом

Что еще можно приготовить на завтрак осенью? Если ты любишь различные фруктовые смузи, то в этом сезоне рекомендуем его готовить с виноградом и бананом. Добавляй в него натуральный йогурт, миндальное или кокосовое молоко, мед, семена льна или чиа. Подсластители тебе не потребуются, так как банан и виноград придадут сладости. Взбивай все ингредиенты в блендере и получай вкусный осенний завтрак!

идеи для завтрака

Сэндвич с двумя сырами и томатом

Кусочки цельнозернового хлеба слегка сбрызни растительным маслом, нарежь сыры тонкими ломтиками и выложи на один кусочек хлеба. Добавь тонкие ломтики томата, по желанию – рукколу или базилик. Накрой вторым кусочком и подрумянь сэндвич на сковороде гриль, слегка прижимая его лопаткой к дну. Когда сыр расплавится, а хлеб будет хрустящим – твой вкусный и полезный завтрак готов!

что можно приготовить на завтрак

Тыквенная каша

Еще одна вкусная идея для завтрака – тыквенная каша. Идеальный вариант для тех, кто любит есть каши по утрам. Такое блюдо можно готовить на основе любой крупы: гречки, риса, пшена или овсянки, добавив в нее перетертую тыкву. Каша может быть сладкой или соленой, с добавлением фруктов, орехов или сухофруктов. Выбирай тот вариант приготовления, которые тебе ближе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как похудеть осенью, когда ничего не хочется делать?

 Тыквенная каша

Какой завтрак тебе понравился больше всего? Не забывай экспериментировать и создавать свои собственные рецепты!

Полезнейшие осенние завтраки | Делимся советами

Лучшие завтраки для осеннего утра

Осень богата роскошными продуктами – можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей. Если ты каждое утро задаешься вопросом, что приготовить на завтрак, тогда этот материал для тебя. Мы подготовили рецепты на каждый день недели и на любой вкус из сезонных продуктов.

Лучшие осенние завтраки не займут дольше 30 минут, но будут вкусными и сытными – то, что нужно с утра!

Ризотто с белыми грибами

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Рис – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Свежие грибы – 500 г
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Сливки 20%-ные – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Лук мелко порежь, измельчи чеснок. В глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогрей оливковое масло и ломтик сливочного.
  2. Обжарь лук до прозрачной мягкости. Высыпь рис в пассерованный лук, постоянно помешивай (несколько минут) затем добавь чеснок и тщательно вмешай.
  3. Добавь грибы, помешивая 2–4 минуты. Добавь в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешивай. Через несколько минут добавь куриный бульон (вливать его нужно небольшими порциями, первая порция — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику).
  4. Во время приготовления ризотто бульон нужно поддерживать в полукипящем состоянии (очень нагретым, но не кипящим). Через 15 минут приготовления рис попробуй рис, он должен быть в состоянии аль денте. Немного посоли ризотто.
  5. Сливки вылей в миску, натри туда пармезан на мелкой терке и перемешай. Сними ризотто с огня и тщательно вмешай туда сырно-сливочную смесь. Дай постоять несколько минут, после ризотто можно подавать к столу.

Паста с баклажанами

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Спагетти отвари в подсоленной воде
  2. Одновременно баклажан нарежь сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
  3. Обжарь баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния
  4. Добавь к баклажану нарезанный кубиками помидор.
  5. Все потуши до готовности, посоли, поперчи и добавь 1 натертый зубчик чеснока
  6. Спагетти выложи на тарелку, сверху выложи готовый соус.

Лучшие завтраки для осеннего утра

Гратен из цветной капусты

Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Цветная капуста – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр грюйер – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый белый перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Капусту разбери на одинаковые соцветия. Смешай в равных пропорциях молоко и воду, добавь щепотку соли и поставь на огонь. Когда смесь закипит, положи в нее соцветия капусты и вари десять минут.
  2. Натри сыр. Половину натертого сыра смешай со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и молотым перцем.
  3. Слей воду из цветной капусты, дно противня смажь сливочным маслом, выложи на него капусту и залей смесью сливок и сыра. Поставь противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. После достань гратен, посыпь капусту оставшимся сыром и верни в духовку еще на пять минут. Идеальный осенний завтрак готов!

Омлет с тыквой и шпинатом

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца- 2 штуки
  • Тыква – 60 г
  • Шпинат – 30 г
  • Помидоры черри – 3 штуки
  • Сыр рикотта – 20 г
  • Твердый сыр – 15 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешай яйца с солью и перцем.
  2. Вареную тыкву нарежь мелкими кубиками. Помидоры черри разрежь на половинки. листья свежего шпината поруби.
  3. Налей яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавь тыкву, засыпь ее шпинатом и перемешай. Сверху положи половинки черри и рикотту и поставь в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпь тертым сыром.

Лучшие завтраки для осеннего утра

Смузи из хурмы

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Хурма – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.
  • Свежий имбирь – по вкусу
  • Вода – 50 мл

Как приготовить:

  1. Крупный апельсин почисти, мякоть порежь на кусочки.
  2. Хурму очисти от косточек и тоже порежь на кусочки. Засыпь фрукты в блендер. Добавь корицу, кусочек свежего имбиря и четверть чашки воды. Перебей все блендером и смузи готов!

Курица с брокколи

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Брокколи – 500 г
  • Белый соус – 700 мл
  • Листья эстрагона – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Сыр пармезан – 45 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Морковь – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Брокколи раздели на соцветия, морковь порежь соломкой. Порежь приготовленные куриные грудки полосками и сложи в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.
  2. Залей белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном.
  3. Сверху посыпь сухарями, положи кусочки сливочного масла и запекай до образования пузырей.

Как приготовить белый соус:

Растопи в кастрюле или сковородке сливочное масло (25 г) и добавь муку (25 г). Перемешивай и пассеруй на медленном огне (важно постоянно перемешивать, чтобы мука не потемнела по краям и не пережарилась). Сними с огня и постепенно вливай 300 мл молока. В конце добавь соль и перец по вкусу и доведи до кипения. Вари еще 3 минуты. Белый соус готов!

Сергей

5 полезных простых блюд на любой вкус

Мы решили сделать подборку осенних завтраков, которые зарядят тебя прекрасным настроением. Тем более приготовить их можно всего за 15 минут. Предлагаем начать уже завтра утром!

Овсяная каша с яблоком и корицей

Если ты придерживаешься здорового питания, скорее всего, овсяная каша в числе твоих любимых завтраков. Советуем добавить в нее кусочки сладких яблок, молотую корицу и чайную ложку меда, чтобы насладиться не только полезным, но и невероятно вкусным завтраком. Финики, курага, миндаль, грецкие орехи – дополнить это осеннее блюдо ты можешь на свой вкус. Овсянка с фруктами зарядит тебя энергией на весь день и обеспечит бодрое утро!

что приготовить на завтрак

Тыквенные панкейки

Не знаешь, что приготовить на завтрак? Предлагаем обратить внимание на такое аппетитное блюдо как тыквенные панкейки. Для его приготовления тебе необходимо отварить тыкву и натереть ее на терке, затем добавить измельченный овощ в тесто. Рекомендуем использовать для приготовления цельнозерновую муку, а вместо сахара добавить жидкий мед. Жарить панкейки можно на сливочном или оливковом масле, но его количество должно быть минимальным.

полезные завтраки

полезные завтраки

Омлет с базиликом

Если самый вкусный завтрак для тебя – омлет – тогда наш вариант тебе точно придется по вкусу. Предлагаем добавить в него несколько листиков свежего базилика, кружочки помидоров черри и тонкие ломтики сыра моцарелла или фета. После этого омлет складываем вдвое, чтобы сыр расплавился и придал особый вкус всему блюду. При подаче омлет можно украсить веточкой базилика и присыпать любимыми травами. Замечательный завтрак для тех, кто любит сытную пищу.

вкусный завтрак омлет

Овсяные кексы с грушей

Чтобы приготовить этот полезный завтрак, замеси тесто из яичных белков, овсяной муки, йогурта или кефира, лимонной соды и меда. Затем добавь кусочки груши в тесто и разлей его по маленьким формочкам для приготовления кексов (заранее смажь их оливковым маслом). Поставь кексы выпекаться в духовку на 30 минут – за это время можно принять душ и собраться на работу. После того, как кексы остынут, вынимай их из формочек и наслаждайся ароматным осенним завтраком.

рецепты завтраков

рецепты завтраков

Тыквенная каша

Еще один рецепт осеннего завтрака, который можно приготовить всего за 15 минут. Тыквенная каша – отличный вариант для истинных любителей и ценителей каш на завтрак, ведь они отлично насыщают и обогащают организм медленными углеводами. Такое блюдо можно готовить на основе любой крупы: гречки, риса, пшена или овсянки, добавив в нее перетертую тыкву. Дополнить его можно сухофруктами, орехами, семенами или специями на твой вкус.

осенние завтраки

Лучшие осенние завтраки: рецепты на каждый день

Осень богата роскошными продуктами – можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей. Если ты каждое утро задаешься вопросом, что приготовить на завтрак, тогда этот материал для тебя. Мы подготовили рецепты на каждый день недели и на любой вкус из сезонных продуктов.

Лучшие осенние завтраки не займут дольше 30 минут, но будут вкусными и сытными – то, что нужно с утра!

Ризотто с белыми грибами
Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 головка
Рис – 500 г
Чеснок – 4 зубчика
Свежие грибы – 500 г
Белое сухое вино – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 50 мл
Куриный бульон – 1,5 л
Сыр пармезан – 50 г
Сливки 20%-ные – 100 мл
Соль – по вкусу
Как приготовить:

Лук мелко порежь, измельчи чеснок. В глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогрей оливковое масло и ломтик сливочного.
Обжарь лук до прозрачной мягкости. Высыпь рис в пассерованный лук, постоянно помешивай (несколько минут) затем добавь чеснок и тщательно вмешай.
Добавь грибы, помешивая 2–4 минуты. Добавь в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешивай. Через несколько минут добавь куриный бульон (вливать его нужно небольшими порциями, первая порция — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику).
Во время приготовления ризотто бульон нужно поддерживать в полукипящем состоянии (очень нагретым, но не кипящим). Через 15 минут приготовления рис попробуй рис, он должен быть в состоянии аль денте. Немного посоли ризотто.
Сливки вылей в миску, натри туда пармезан на мелкой терке и перемешай. Сними ризотто с огня и тщательно вмешай туда сырно-сливочную смесь. Дай постоять несколько минут, после ризотто можно подавать к столу.
Паста с баклажанами
Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

Спагетти – 200 г
Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:

Спагетти отвари в подсоленной воде
Одновременно баклажан нарежь сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
Обжарь баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния
Добавь к баклажану нарезанный кубиками помидор.
Все потуши до готовности, посоли, поперчи и добавь 1 натертый зубчик чеснока
Спагетти выложи на тарелку, сверху выложи готовый соус.

Гратен из цветной капусты
Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты:

Молоко – 1 л
Цветная капуста – 2 шт.
Сливки – 200 мл
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр грюйер – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Мускатный орех – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый белый перец – по вкусу
Как приготвоить:

Капусту разбери на одинаковые соцветия. Смешай в равных пропорциях молоко и воду, добавь щепотку соли и поставь на огонь. Когда смесь закипит, положи в нее соцветия капусты и вари десять минут.
Натри сыр. Половину натертого сыра смешай со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и молотым перцем.
Слей воду из цветной капусты, дно противня смажь сливочным маслом, выложи на него капусту и залей смесью сливок и сыра. Поставь противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. После достань гратен, посыпь капусту оставшимся сыром и верни в духовку еще на пять минут. Идеальный осенний завтрак готов!
Омлет с тыквой и шпинатом
Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

Яйца- 2 штуки
Тыква – 60 г
Шпинат – 30 г
Помидоры черри – 3 штуки
Сыр рикотта – 20 г
Твердый сыр – 15 г
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:

Смешай яйца с солью и перцем.
Вареную тыкву нарежь мелкими кубиками. Помидоры черри разрежь на половинки. листья свежего шпината поруби.
Налей яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавь тыкву, засыпь ее шпинатом и перемешай. Сверху положи половинки черри и рикотту и поставь в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпь тертым сыром.

Смузи из хурмы
Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

Хурма – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Свежий имбирь – по вкусу
Вода – 50 мл
Как приготовить:

Крупный апельсин почисти, мякоть порежь на кусочки.
Хурму очисти от косточек и тоже порежь на кусочки. Засыпь фрукты в блендер. Добавь корицу, кусочек свежего имбиря и четверть чашки воды. Перебей все блендером и смузи готов!
Курица с брокколи
Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

Куриная грудка – 500 г
Брокколи – 500 г
Белый соус – 700 мл
Листья эстрагона – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Сыр пармезан – 45 г
Панировочные сухари – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Морковь – 1 шт.
Как приготовить:

Брокколи раздели на соцветия, морковь порежь соломкой. Порежь приготовленные куриные грудки полосками и сложи в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.
Залей белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном.
Сверху посыпь сухарями, положи кусочки сливочного масла и запекай до образования пузырей.
Как приготовить белый соус:

Растопи в кастрюле или сковородке сливочное масло (25 г) и добавь муку (25 г). Перемешивай и пассеруй на медленном огне (важно постоянно перемешивать, чтобы мука не потемнела по краям и не пережарилась). Сними с огня и постепенно вливай 300 мл молока. В конце добавь соль и перец по вкусу и доведи до кипения. Вари еще 3 минуты. Белый соус готов!

www.cosmo.com.ua

Источник:

7 полезных осенних завтраков за 15 минут

Отпускать лето до сих пор хочется, но за окном осень – это нужно принять и наслаждаться не менее прекрасным временем года, особенно с гастрономической точки зрения. Сентябрь – чуть ли не самый разнообразный и полезный месяц за весь год. Овощи и фрукты поспели и не требуют обработки и использования пестицидов, которые ускоряют их рост. Берем на вооружение только лучшее из сезонного и готовим на основе этого самые разнообразные завтраки для хорошего начала дня. Приготовление каждого из рецептов займет не более 15 минут – ровно столько, сколько требует современный ритм жизни.

Сэндвич с двумя сырами и луковым мармеладом

Сэндвич с двумя сырами и луковым мармеладом

2 кусочка хлеба
оливковое масло
1 ½ столовых ложки лукового мармелада
20 граммов сыра чеддер
20 граммов сыра стилтон

В мире существует десятки сыров, которые необходимо попробовать каждому фуди. Так почему бы не сделать это на завтрак? В этот раз — английская классика. Позже – проволоне и рокфор, козьи, овечьи, швейцарские, грузинские. Луковый мармелад в следующий раз можно сменить на томатный чатни. Вариантов масса! Итак: разогреть сухую обычную или сковороду-гриль. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом. Смазать мармеладом или джемом. Нарезать сыр ломтиками и выложить на хлеб, накрыть вторым кусочком. Обжарить на сухой сковороде до зарумянивания хлеба, слегка прижимая сэндвич рукой или лопаткой к поверхности. Сыр должен немного расплавиться.

Салат с персиками и сыром халуми

Салат с персиками и сыром халуми

2 больших персика
200 г сыра халуми
½ маленькой сладкой луковицы
8-10 помидоров черри или других сладких: розовый, черный
большая горсть рукколы или микс салата

Для заправки:

3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. неострой горчицы
щепотка сухого чеснока
соль и перец

Очистить лук и замочить в воде на 6-8 минут, чтобы избавиться от резкого аромата и вкуса. Смешать ингредиенты для заправки. Разогреть сковороду без масла, лучше гриль. Порезать и приготовить персики и сыр. Остальные ингредиенты – порезанные помидоры, зелень, лук смешать с заправкой. Персики и сыр поджарить по 3-5 мин с каждой стороны до зарумянивания. Добавить в салат и еще раз тщательно перемешать.

Нежный скрэмбл с творогом, зеленью и лососем

Нежный скрэмбл с творогом, зеленью и лососем

2 яйца
½ чашки молока
½ чашки нежного творога типа рикотты, альбуминного или просто с мелкой фракцией
зеленый лук
свежий укроп
слабосоленый лосось
цельнозерновые тосты

Взбить яйца и молоко. Готовить в разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не начнут загустевать – 1-2 минуты. Добавить творог и мелко порезанный зеленый лук (до 1 ч.л.). Готовить, помешивая, еще 1 минуту и снять с огня. В тостере, духовке или на сухой сковороде подсушить хлеб. Выложить на него скрэмбл, лосось и посыпать порезанным укропом.

Салат с киноа, персиками, мятой и орехами

Салат с киноа, персиками, мятой и орехами

80 г киноа
несколько веточек свежей мяты
4 побега зеленого лука
2 столовые ложки порезанных листьев кинзы
Немного грецких орехов
2 персика (или веточка винограда)
2 столовые ложки оливкового масла
сок ½ лимона

Киноа отварить, как указано на упаковке, слить лишнюю воду и немного остудить. Порезать персики кубиками, добавить виноград, кинзу, мяту и лук измельчить. Масло смешать с соком лимона. Смешать киноа с персиками, зеленью, орехами и заправкой. Перемешать и подавать. Зимой вместо персиков можно использовать манго.

*15 минут, при условии, что киноа отварена с вечера

Овсяная каша с корицей и грушей

Овсяная каша с корицей и грушей

60 г цельнозерновых овсяных хлопьев
300 мл обезжиренного или соевого молока
палочка или ¼ ч.л. корицы
1 большая груша (позднее в сезоне используем свежий инжир)
несколько кусочком лимона

Хлопья, молоко и корицу смешать в кастрюле, довести до кипения и варить, помешивая, на среднем огне 5-8 минут. В это время порезать грушу и лимон небольшими кубиками. Добавить в кашу, варить еще 2 минуты и выключить огонь или выложить в свежем виде на готовую овсянку. Посыпать корицей.

Белковый смузи с ягодами

Белковый смузи с ягодами

300 г ягод (любых,микс свежих или замороженных)
150-200 г тофу
100 мл гранатового сока
1 ст.л. меда или пара фиников
2 ч.л. семян льна

Завтрак для тех, кому приходится есть на ходу. Питательный и белковый. Ягоды, тофу и гранатовый сок смешать в блендере и взбить 15-20 секунд. Добавить льняное семя. Сладость регулировать по вкусу медом или финиками.

Омлет с томатами и базиликом

Омлет с томатами и базиликом

2 яйца
40-50 мл молока (½ объема скорлупы каждого яйца)
соль и свежемолотый черный перец
сливочное масло
5 помидоров черри или любимых по сезону
веточка свежего базилика

Классика! Яйца и молоко взбить венчиком до однородности, приправить солью и перцем. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Влить яичную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, готовить около 2 минут, до того, как омлет немного подрумянится снизу и почти застынет сверху. Добавить начинку и сложить пополам, как будто закрывая книгу. В завтрак поплотней всегда можно добавить немного феты или адыгейского сыра.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB!

читайте также

Фото: Shutterstock

Лучшие завтраки для осеннего утра

Осень богата роскошными продуктами – можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей. Если ты каждое утро задаешься вопросом, что приготовить на завтрак, тогда этот материал для тебя. Мы подготовили рецепты на каждый день недели и на любой вкус из сезонных продуктов.

Лучшие осенние завтраки не займут дольше 30 минут, но будут вкусными и сытными – то, что нужно с утра!

Ризотто с белыми грибами


Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:


  • Лук репчатый – 1 головка

  • Рис – 500 г

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Свежие грибы – 500 г

  • Белое сухое вино – 200 мл

  • Сливочное масло – 50 г

  • Оливковое масло – 50 мл

  • Куриный бульон – 1,5 л

  • Сыр пармезан – 50 г

  • Сливки 20%-ные – 100 мл

  • Соль – по вкусу


Как приготовить:

  1. Лук мелко порежь, измельчи чеснок. В глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогрей оливковое масло и ломтик сливочного.

  2. Обжарь лук до прозрачной мягкости. Высыпь рис в пассерованный лук, постоянно помешивай (несколько минут) затем добавь чеснок и тщательно вмешай.

  3. Добавь грибы, помешивая 2–4 минуты. Добавь в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешивай. Через несколько минут добавь куриный бульон (вливать его нужно небольшими порциями, первая порция — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику).

  4. Во время приготовления ризотто бульон нужно поддерживать в полукипящем состоянии (очень нагретым, но не кипящим). Через 15 минут приготовления рис попробуй рис, он должен быть в состоянии аль денте. Немного посоли ризотто.

  5. Сливки вылей в миску, натри туда пармезан на мелкой терке и перемешай. Сними ризотто с огня и тщательно вмешай туда сырно-сливочную смесь. Дай постоять несколько минут, после ризотто можно подавать к столу.


Паста с баклажанами


Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:


  • Спагетти – 200 г

  • Баклажаны – 1 шт.

  • Помидоры – 1 шт.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Спагетти отвари в подсоленной воде

  2. Одновременно баклажан нарежь сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой

  3. Обжарь баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния

  4. Добавь к баклажану нарезанный кубиками помидор.

  5. Все потуши до готовности, посоли, поперчи и добавь 1 натертый зубчик чеснока

  6. Спагетти выложи на тарелку, сверху выложи готовый соус.



Гратен из цветной капусты


Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты:


  • Молоко – 1 л

  • Цветная капуста – 2 шт.

  • Сливки – 200 мл

  • Чеснок – 6 зубчиков

  • Сыр грюйер – 200 г

  • Сливочное масло – 50 г

  • Мускатный орех – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Молотый белый перец – по вкусу


Как приготовить:

  1. Капусту разбери на одинаковые соцветия. Смешай в равных пропорциях молоко и воду, добавь щепотку соли и поставь на огонь. Когда смесь закипит, положи в нее соцветия капусты и вари десять минут.

  2. Натри сыр. Половину натертого сыра смешай со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и молотым перцем.

  3. Слей воду из цветной капусты, дно противня смажь сливочным маслом, выложи на него капусту и залей смесью сливок и сыра. Поставь противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. После достань гратен, посыпь капусту оставшимся сыром и верни в духовку еще на пять минут. Идеальный осенний завтрак готов!


Омлет с тыквой и шпинатом


Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:


  • Яйца- 2 штуки

  • Тыква – 60 г

  • Шпинат – 30 г

  • Помидоры черри – 3 штуки

  • Сыр рикотта – 20 г

  • Твердый сыр – 15 г

  • Соль, перец – по вкусу


Как приготовить:

  1. Смешай яйца с солью и перцем.

  2. Вареную тыкву нарежь мелкими кубиками. Помидоры черри разрежь на половинки. листья свежего шпината поруби.

  3. Налей яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавь тыкву, засыпь ее шпинатом и перемешай. Сверху положи половинки черри и рикотту и поставь в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпь тертым сыром.



Смузи из хурмы


Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:


  • Хурма – 3 шт.

  • Апельсин – 1 шт.

  • Молотая корица – 0,5 ч.л.

  • Свежий имбирь – по вкусу

  • Вода – 50 мл


Как приготовить:

  1. Крупный апельсин почисти, мякоть порежь на кусочки.

  2. Хурму очисти от косточек и тоже порежь на кусочки. Засыпь фрукты в блендер. Добавь корицу, кусочек свежего имбиря и четверть чашки воды. Перебей все блендером и смузи готов!


Курица с брокколи


Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:


  • Куриная грудка – 500 г

  • Брокколи – 500 г

  • Белый соус – 700 мл

  • Листья эстрагона – по вкусу

  • Мускатный орех – по вкусу

  • Сыр пармезан – 45 г

  • Панировочные сухари – 50 г

  • Сливочное масло – 50 г

  • Морковь – 1 шт.


Как приготовить:

  1. Брокколи раздели на соцветия, морковь порежь соломкой. Порежь приготовленные куриные грудки полосками и сложи в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.

  2. Залей белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном.

  3. Сверху посыпь сухарями, положи кусочки сливочного масла и запекай до образования пузырей.


Как приготовить белый соус:

Растопи в кастрюле или сковородке сливочное масло (25 г) и добавь муку (25 г). Перемешивай и пассеруй на медленном огне (важно постоянно перемешивать, чтобы мука не потемнела по краям и не пережарилась). Сними с огня и постепенно вливай 300 мл молока. В конце добавь соль и перец по вкусу и доведи до кипения. Вари еще 3 минуты. Белый соус готов!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Лучшие завтраки для осеннего утра | Fresher

Лучшие завтраки для осеннего утра Осень богата роскошными продуктами — можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей. Если ты каждое утро задаешься вопросом, что приготовить на завтрак, тогда этот материал для тебя. Мы подготовили рецепты на каждый день недели и на любой вкус из сезонных продуктов. Лучшие осенние завтраки не займут дольше 30 минут, но будут вкусными и сытными — то, что нужно с утра!

Ризотто с белыми грибами

Время приготовления — 20 минут Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Рис — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежие грибы — 500 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Сливки 20%-ные — 100 мл
  • Соль — по вкусу
Как приготовить:
  1. Лук мелко порежь, измельчи чеснок. В глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогрей оливковое масло и ломтик сливочного.
  2. Обжарь лук до прозрачной мягкости. Высыпь рис в пассерованный лук, постоянно помешивай (несколько минут) затем добавь чеснок и тщательно вмешай.
  3. Добавь грибы, помешивая 2–4 минуты. Добавь в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешивай. Через несколько минут добавь куриный бульон (вливать его нужно небольшими порциями, первая порция — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику).
  4. Во время приготовления ризотто бульон нужно поддерживать в полукипящем состоянии (очень нагретым, но не кипящим). Через 15 минут приготовления рис попробуй рис, он должен быть в состоянии аль денте. Немного посоли ризотто.
  5. Сливки вылей в миску, натри туда пармезан на мелкой терке и перемешай. Сними ризотто с огня и тщательно вмешай туда сырно-сливочную смесь. Дай постоять несколько минут, после ризотто можно подавать к столу.

Паста с баклажанами

Время приготовления — 15 минут Ингредиенты:
  • Спагетти — 200 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Спагетти отвари в подсоленной воде
  2. Одновременно баклажан нарежь сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой
  3. Обжарь баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния
  4. Добавь к баклажану нарезанный кубиками помидор.
  5. Все потуши до готовности, посоли, поперчи и добавь 1 натертый зубчик чеснока
  6. Спагетти выложи на тарелку, сверху выложи готовый соус.
Лучшие завтраки для осеннего утра

Гратен из цветной капусты

Время приготовления — 25 минут Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Цветная капуста — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сыр грюйер — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу
Как приготовить:
  1. Капусту разбери на одинаковые соцветия. Смешай в равных пропорциях молоко и воду, добавь щепотку соли и поставь на огонь. Когда смесь закипит, положи в нее соцветия капусты и вари десять минут.
  2. Натри сыр. Половину натертого сыра смешай со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и молотым перцем.
  3. Слей воду из цветной капусты, дно противня смажь сливочным маслом, выложи на него капусту и залей смесью сливок и сыра. Поставь противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. После достань гратен, посыпь капусту оставшимся сыром и верни в духовку еще на пять минут. Идеальный осенний завтрак готов!

Омлет с тыквой и шпинатом

Время приготовления — 30 минут Ингредиенты:
  • Яйца- 2 штуки
  • Тыква — 60 г
  • Шпинат — 30 г
  • Помидоры черри — 3 штуки
  • Сыр рикотта — 20 г
  • Твердый сыр — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
  1. Смешай яйца с солью и перцем.
  2. Вареную тыкву нарежь мелкими кубиками. Помидоры черри разрежь на половинки. листья свежего шпината поруби.
  3. Налей яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавь тыкву, засыпь ее шпинатом и перемешай. Сверху положи половинки черри и рикотту и поставь в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпь тертым сыром.
Лучшие завтраки для осеннего утра

Смузи из хурмы

Время приготовления — 5 минут Ингредиенты:
  • Хурма — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Свежий имбирь — по вкусу
  • Вода — 50 мл
Как приготовить:
  1. Крупный апельсин почисти, мякоть порежь на кусочки.
  2. Хурму очисти от косточек и тоже порежь на кусочки. Засыпь фрукты в блендер. Добавь корицу, кусочек свежего имбиря и четверть чашки воды. Перебей все блендером и смузи готов!

Курица с брокколи

Время приготовления — 20 минут Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 500 г
  • Брокколи — 500 г
  • Белый соус — 700 мл
  • Листья эстрагона — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Сыр пармезан — 45 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
Как приготовить:
  1. Брокколи раздели на соцветия, морковь порежь соломкой. Порежь приготовленные куриные грудки полосками и сложи в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.
  2. Залей белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном.
  3. Сверху посыпь сухарями, положи кусочки сливочного масла и запекай до образования пузырей.
Как приготовить белый соус: Растопи в кастрюле или сковородке сливочное масло (25 г) и добавь муку (25 г). Перемешивай и пассеруй на медленном огне (важно постоянно перемешивать, чтобы мука не потемнела по краям и не пережарилась). Сними с огня и постепенно вливай 300 мл молока. В конце добавь соль и перец по вкусу и доведи до кипения. Вари еще 3 минуты. Белый соус готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *